43,800件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に監護者指定を起こされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の調停について教えてください。。 現在夫と別居して1年になります。 面会は、月一で泊まりで実施。 幼い子ども2人います。 ちなみに離婚調停、面会調停申立て中です。。 面会が月一ということに、納得していない夫です。 ①面会は月一で実施していて予定も合わせているにも関わらず、泊まりの前日の夜から引き取りたいと言ってきました。...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の叔母が死亡した時の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けている父方の叔母が亡くなりました。叔父も兄弟も亡くなっております。私の両親は私が子供の頃に離婚しており私は母に引き取られ叔母とは疎遠でしたが死亡したので引き取ってくださいと病院から連絡がありました。私は一人ですし年老いた両親と障害を持つ兄しかいません。経済的にもどうしようできないので役所の生活保護を扱ってる生活支援...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が自分達でなかなか決めれない。

【相談の背景】 別居にお互い同意しました。 持ち家に私と娘2人(社会人と大学生1人)と住み主人は賃貸を借りる予定です。婚姻費用の折り合いがつきません。主人は子供3人育てるのに副業もし、私は週5日パート(扶養内)家事育児をしてきました。主人は家事などは全くしません。それでも何とか3人目が大学生になり落ち着いてきましたが、もう10年ほど前から主人とは必要以上話...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 彼が既婚者で離婚するつもりもない。。ということが本当ならば これまでの他の被害者がいるかいないかも含めて、慰謝料は適正に提示したい (状況を実は知りたい 私だけのことであれば事実確認と本人の認識ができて慰謝料の額にこだわりはない) 結論からいうと、結婚の約束をしていないのに既婚者と肉体関係を持った場合は不倫に分類されてしま...

弁護士回答
    1
  • 監護権者 審判 保全

【相談の背景】 来週から監護権者の審判と保全が始まります。 旦那の金銭面や性格面が嫌になり離婚したい旨を伝えましたが受け入れて貰えず、娘を連れて家を出ました。 その際旦那に精神不安定になる捜索願いを出すと脅され、娘を預けました。その際旦那が子供支援センターに連絡し児相が介入し一時保護されました。そして児相との面談の結果、旦那側が相談したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 兄妹間のお金のトラブル

【相談の背景】 兄妹間のお金についてです。 もう何年も前の話しですがお金に困っていた私は兄から借りたりしていました。返ってくると思っていないと言い返さなくてもいいと言ってくれました。 それでも足りずにお金を借りようとした時に出張で兄が不在でした。 焦った私は兄が住んでる家に行きました。 住んでる家は私が結婚していた時に7年住んだ一軒家で離婚してか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応に関しての質問

【相談の背景】 3年ほど前に主人が盗撮で逮捕されその後も精神的肉体的暴力があり子供を連れて2年ほど前に別居をしております。 1年ほど前に個人弁護士事務所に依頼しましたが、 返信が遅く、なおかつこちらの質問に明確に回答していただけないこともあり、 その都度、再度疑問を投げかけるなどしていますが、やはり返信が遅く結局明確に答えてもられないことが多く...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の母親との縁を切りたいです。

【相談の背景】 彼氏と3年ほど付き合い2年同棲、8月に結婚します。 彼20代後半、三男で母親は離婚しています。 彼氏が家を出る時、母親が猛反対し縁を切るなど言っていました。 彼もそれなら結婚式は呼ばないなどと言っていましたが結局今でも仲良しです。 私の実家や車のナンバー、車種なども何故か知っており、家の前まで来て嫌味を言ってきたり、今日○○に彼女がい...

弁護士回答
    2
  • 双方が誘っていない状態のセックスレスでも、婚姻を継続し難い重大な事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所で知り合い結婚した夫とセックス含めてスキンシップをしたことが一度もありません。 お互いに打算のような考えがあり、恋愛感情抜きの結婚をしました。夫は孤独死したくない、一生独身だと思われたくないなどの理由。私は経済的安定のため。です。 恋愛感情がないことや生活の条件などは結婚前から話し合っていてお互い同意しています。 子供...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を解任したら資料は無事返却されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が信仰宗教に入信し私が癌を発症しても、看病をしてくれず、子供が3人居るので闘病しながら一人で子育てをしていました。一年程家にほとんどいず、私が抗癌剤治療後、復職するタイミングで、宗教は休む、と行かなくなりました。私に謝罪はなく、夫は財産を全て管理し生活費を渡してくれますが、赤字だからもっと働いて生活費を入れるよう言われます。お金...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 間接強制を行える面会交流

ベストアンサー

来週、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を控えています。 子供と1年以上会えておらず、間接強制を取れる形で合意したいと考えています。 以下の内容で問題ないでしょうか? 面会は毎月最終土曜日の月1回以上とし、時間は午前11時から20時までの間とする。 乙は面会交流開始時間までに◯◯駅の◯◯改札において、甲に丙並びに丁を引き渡す。 甲は面会交流終了時に受渡...

弁護士回答
    2
  • 既婚の女性と関係を持ってしまい、ご主人からご連絡がありました。今後の対応についてお伺いしたいです。

マッチングアプリで知り合った女性と1度お会いし、肉体関係を持ってしまいました。後日、そのご主人から携帯へご連絡があり、「探偵を雇っているから全て知っている。不定関係について、話がしたい」とご連絡があり、お会いする約束をしております。 特に交際期間などなく、 約1ヶ月ほどご連絡を取り、 1度お会いして、その日に肉体関係を持ってしまった という流れに...

弁護士回答
    5
  • ギャンブル依存者、虚言癖です。

ベストアンサー

夫37歳、私26歳、子供3才と1才 交際歴3年、結婚歴3年 夫は過去に離婚歴あり、前妻との子どもあり、入籍前浮気あり 養育費は一切払っておらず詳細な話は聞いたことがありません 結婚した当初2社(貸付金約60万)に借金ありました 結婚当初から働いていたA社(月50万)を辞める際職場の方へ120万ほど借金をしておりその返済をしないとやめられないため私の両親に150万借...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停中の奨学金申請について

ベストアンサー

高校3年の息子が父親と暮らしており親権者は父親てす。私の方には娘2人がいます。 父親は現在彼女との間に子供が産まれ、3日に1度息子の自宅に帰ってくる感じで息子の夜ご飯などは私が面倒みてる状態です。 3年前に離婚しましたがその間の学校の手続きなどほとんど私がしてましたが就学援助などの手続きは親権者の所得などが必要な為父親に任せてましたがまったく手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に直接慰謝料を請求したい

主人の不倫相手に直接会って慰謝料を請求したいです。 性行為の写真や手紙の証拠があります。 そこには一年以上交際していたこと、お互い愛し合っているということ、私に仕事と言って外出し実際には二人でデートしていたことが書かれていました。 手紙を渡した日は二人は記念日を過ごしたようでその日帰宅してから私と主人もデートしていました。 仕事と言ってデートに...

弁護士回答
    3
  • 遺産問題で兄の弁護士から通達

ベストアンサー

兄が依頼した弁護士からの遺産に関する質問状について 親戚のお父さんが9月に亡くなりました。 親戚は2人兄弟の弟ですが、兄が遺産関係で弁護士をたててます。 親戚の亡くなった父は生前不動産を数件持っており、その物件を兄弟で、時期はバラバラに、お互い譲り受けている状態で、互いに相手が多いのではと不満があるそうです。 先月、弁護士に2回ほど呼ばれて行...

弁護士回答
    3
  • 家が競売になってしまうけど、引っ越し資金がない。

来月、旦那名義の家が競売にかかります。 旦那が働かずローンが滞った為です。 私は正社員として働いています。 私の父と同居で、私の給料と父の年金が収入としてありますが、家族6人を養うには足りず、カードローンを利用したりクレジット払いにして足りなくなってはまた新たにカードローンを利用して繋いで来てしまいました。 今、困っているのは、 ①引っ越ししない...

弁護士回答
    1
  • 自殺予告されたりします。

ベストアンサー

SNSで知り合った男性がおります。お互い子持ち既婚同士です。 色々相談とかしたり日常的な話をしたりするようになるにつれ、相手が私に好意を持つようになりました。 私は相談相手くらいにしか思えてないのが実情です。 今では私のことを最後の人だと思っている、私がよそに向いたり他の人を求めたりしたら自分は居なくなる覚悟(死)でいる、信じているからと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求訴訟は公にしていいのか

配偶者が職場内で同僚とW不倫中です。探偵などでさまざな証拠は集めており、これなら不倫相手に請求できると無料相談した弁護士からは言われています。(配偶者と離婚するかどうかは子供のこともあり、まだ決められません) しかし、私はあまり慰謝料を多くふんだくりたい、という気持ちはありません。それより配偶者にも、不倫相手にも社会的にダメージを与えたいという...

弁護士回答
    3
  • 脅迫電話で心も精神も疲れています。

ベストアンサー

私は妻から母親が、以前に交通事故を起こしてその事故で、人が死亡してしまったことがあると告げられた事があります。 お金で解決できたと言っていました。 その時に妻の父親が、とても激怒して、「俺たちを売ったなぁ、ブン殴ってやる」と脅迫されて、犯罪を何か隠しているような感じで とても恐怖で恐怖で体が震えました。誰にも相談出来ずにいましたが、でも子供も生...

弁護士回答
    2
  • 舞台関係終了後のトラブルについて。相手の奥様から謝罪文の要求をされました。

1.昨年会社の先輩とW不倫(互いに子供あり)をしてしまいました(体の関係はもっていません)その事が相手の奥さんにバレてしまい、数十万の慰謝料を払い今後一切の接触をしないことを含めた合意書にサインをして終わりました 2.数ヶ月後、近くの公園で遭遇をしてしまい、今後そういったことがないように連絡をするから返信してほしいと先輩から接触がありました(きたメールに...

弁護士回答
    1
  • 妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料をもらえるでしょうか?

ベストアンサー

結婚して6年、子供が2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 相手は別の会社で出向というかたちで妻の職場に来ています。 妻のLINEは全て消されており、通話履歴から判明し、問い詰めたところ全て話しました。 期間は少なくても3ヶ月前からです。 内容は 職場の飲み会の後、LINE通話で連絡を取り、30〜40分2人で会いキスをするなので ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の償いとして、法的裏付けのある支払い約束をして妻の納得を得たい

一昨年に単身赴任中の不貞行為が発覚しました。妻はもちろん激怒し、関係は悪化しましたが、私には離婚の意思はなく、謝罪もしました。昨年からは単身赴任も終えて、自宅に戻り、婚姻生活は今も続いておりますが、単身赴任中の私の不貞行為の相手が多数(具体的には7人)に及んだこともあり、今も許してもらえてはおりません。 妻はこの件が原因で精神疾患を患い闘病中で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停を控えています。

ベストアンサー

旦那のダブル不倫が原因で別居しており、数日後に婚姻分担調停を控えています。 14才以下の子供2人と私が、旦那の名義の持ち家に現在住んでいる状況です。 私の実父が病気療養中の為金銭的な援助はしてもらえない中、私も近日中に入院を必要とする手術を行うことがきまっており、非常に不安な日々を過ごしています。 現在不倫相手の女性とは別れたと私にはいいつつ、...

弁護士回答
    2
  • 不自然な減収に対抗するには

ベストアンサー

現在婚姻費用調停を申し立てております。 相手方は株式会社経営で役員報酬として、前年度年収1200万(その前は不明です)会社はまだ5年くらいです。 当方も働いていますが年収は相手の1/3程度子供はおりません。 調停で相手は別居の二ヶ月前くらいから従業員が増えたため、今は(別居してから4ヶ月くらい)給与は1/3に減ったと主張しています。金遣いの荒さは別居まで...

弁護士回答
    1
  • 相続人が相続放棄する場合、遺言執行者は就任をお断りできますか?

ベストアンサー

遺言書のことで、相談させてください。 叔父(母の弟)は独身で、妻も子供もいないのですが、 公正証書遺言を作ったそうです。 母の兄弟は、母の父が結婚離婚を繰り返したので、 面識の無い兄弟があちらこちらに複数いると聞いています。 たぶんそれで、遺言書を作ったのだと思います。 叔父から渡された遺言書には、 ・全財産を母に相続させる ・伯父が亡くな...

弁護士回答
    2
  • 妻の隠し貯金の開示について

ベストアンサー

妻と子供2人の家族です。 妻の浮気が発覚して夫婦仲は悪く、購入していたマンションも売却して賃貸にすんでいます。 マンションは、ローンで購入していたのですが、妻パート、わたしは、普通のサラリーマンで二人の収入でやりくりをしていました。 ローンの、支払いがあってもかつかつの生活で それでも妻のパートが、10万程あったのから3万は貯金に回していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権をとれるか不安です

親権を主人に渡したくありません。 私に不利な点、主人に有利になるような可能性についてお伺いしたいです。 ⚫夫-転勤、住所は分かりません    離婚拒否  私-育休中(正社員)  娘-1才8ヶ月(女児) ⚫別居3ヶ月、現在は実家広島にて生活。  夏頃に育休があける為、  その時期に合わせて関東圏に出て生活したい。 ⚫現在は生活費はもらっておらず、  ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費と相手方の行動について

ベストアンサー

婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 私の年収は、800万で婚姻費用の算定表からすると15万になるそうでその請求をされています。 マンションのローンと妻が作った借金その他光熱費等で手取りで月40万くらいですが25万円くらいと生活費8万円渡していますのでほとんど残りません。 まだ同居していて最初は、都営住宅を借りて出て行くつもり...

弁護士回答
    6
  • 不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?

不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 宿泊施設の不注意で、妻に浮気が発覚しました。

私には2つの家族があります。 それぞれに子供がおり、住居は相手名義で購入、生活費も支払っています。 その状況を妻は知りませんが、もう一方の女性は知っています。 俗にいう愛人関係なのでしょうが、双方とも大切な存在です。 子どもが成人する5年後には、愛人と結婚するかは分からないものの 生活は共にしたいと考えておりました。 2ヶ月ほど前、愛人と旅行に行...

弁護士回答
    2
  • 夫からの精神的DV 一時避難できるか

ベストアンサー

切羽詰まった状況です。 ご回答の程 お願いいたします。 7月より夫から生活費を 一方的に削減されているのですが 夫が勝手に使った クレジットカードの8月分の支払いを 払えと強要されています。 ボーナス払いも含まれとても 生活費から出せる金額ではありません。 現在 夫は遠方に単身赴任しており 今週末帰ってくるそうです。 ずっとメールで支払いの強要...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為発覚ですが…

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 先日、私の浮気が発覚し 嫁側親族から慰謝料の請求を 行うと話がありました。 不貞行為自体もセックスレスが原因で 夫婦関係については5年なく こちらから求めても汚い等の罵声で 拒否をされます。 以前、『出来ないのであれば風俗、不倫もある』と 伝えたところ「どうぞご自由に」と返答がありました。 数年は風俗での処理に頼っていま...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶による慰謝料の相場

ベストアンサー

お互い結婚前提で付き合い、数か月で妊娠発覚。 双方合意のうえでの行為。少なくとも、無理矢理したということはありません。 結婚に向けて話を進めていましたが、上手く話が進めることができず破談。(個人的には、価値観・考え方が違い過ぎて、このまま結婚しても続かない、数年で離婚すると判断) 子供も産んだとしても、今後色々と難しいということで、中絶という...

弁護士回答
    5
  • 養育費調停では、調停委員は申立人に味方するのでしょうか?

旦那が元妻との養育費の調停に行ってきました。 以前もこちらのサイトで相談させていただいたのですが、元妻からの一方的な離婚で、子供や財産(預貯金、保険、家具家電など全て)を旦那が手放し、借金だけ持たされて家から放り出されています。当時、財産を全て渡して養育費ゼロの合意がありました。 この状況でも弁護士の先生に、収入から算定額通りに養育費は2万だと...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった方が所有するマンションの管理費について

分譲マンションの自治会会計を担当している住民の者ですが、今回、困っている事は、亡くなった住人からの管理費の未納についてです。 住人Aさんが10年ほど前亡くなった後、その部屋は、親族のどなたも相続されておりません。 よって管理費が数年分、未納となったままです。おそらく固定資産税も滞納していると思います。 出来る限り探ったところ、離婚された妻と子供...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の探し方について

ベストアンサー

実家には、父の再婚相手がひとりで住んでいます。父は、亡くなり、今年四回忌を迎えます。 実家の土地やお墓のことは、父の再婚相手とどこかで話し合う必要があると思っています。 私は、二人姉妹の長女で、東京在住です。 実家は、九州にあります。 この距離で、土地やお墓のことを話し合っても、再婚相手とは、(多分ですが、感情的になられて)話し合いにならないと...

弁護士回答
    5
  • 支払い能力のない者への養育費請求はできますか?

ベストアンサー

同居離婚した元妻(統合失調症)が度重なる喧嘩の末、先日実家へ出て行きました。 義父から連絡があり、「うちも娘を引き取るとなると生活が苦しくなる、 父子手当が入るのであればそこからいくらか誠意を見せろ」と言われました。 こちらとしては元妻が実家に戻ってくれることが一番理想的なので、 そうすることで父子手当の恩恵も受けられるので願ったりなんですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 訴えたら、こちらが不利になるのでしょうか?

愛人の嫌がらせがひどい。 訴えた場合こちらがふりになるのでしょうか? 父の愛人について伺いたいです。宜しくお願いします。 内容が複雑なので箇条書きします。 ・父(74歳) ・母 (69歳) ・子供 2人 ・父と母15年前に離婚 ・父の愛人 ?歳 (既婚者) のような家族構成です。 ・父が先日脳梗塞で、倒れました。 ・父の面倒を見るため、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から脅迫メールが来ました。

既婚男性と別れる際、揉めてしまって、警察沙汰になりました。 東京に嫁が居て、私と彼は1年同棲していました。 彼が、面倒見るから仕事辞めろ。と。ところが、彼が仕事を辞めて、お金も最後の方は貰えず。 金銭的な余裕がなくなり、水商売をしたのがバレて別れを告げられ、荷物を最後に取りに行った日に揉めて、警察を呼び、その際、私に行った暴力(突き飛ばすなど)はそ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に慰謝料を請求された時の対処

ベストアンサー

こんにちは。不倫の慰謝料について相談させていただきたいです。私は現在、不倫相手とその子供たちと4人で暮らしています。先日相手の奥様より、慰謝料を300万払えと内容証明郵便が送られてきて、どのように対処していいか困っています。 勝手とは思いますが、早めに回答していただければ嬉しいです。  もともと彼とは職場の先輩後輩の中でした。しかし、彼が離婚を前...

弁護士回答
    3
  • 専門家から感じたアドバイス下さい。

お世話になります。 昨年の秋頃から夫の朝帰りが続き、最近、調査したら2年程前に不倫してた相手でした。 行政書士に相談し夫や相手には送付し誓約書を書いて返送ありました、が、メール連絡してる事が発覚し、弁護士に依頼し二度相手に慰謝料請求調停を起こしましたが来ませんでした。 子供二人(11、6歳)がいます夫と離婚するつもりはないです。 上は娘で主人が大好きな子で...

弁護士回答
    8
  • 悪影響を及ぼす家族から娘2人を取り返すには

ベストアンサー

私自身ではないのですが、実弟夫婦の件でご相談したいのです。 実弟は、結婚13年子供は娘が3人で、去年夏までの12年間ほど弟嫁の実家で生活してきました。 しかし、弟嫁の両親·兄夫婦が、悪影響を及ぼす家族で、特に母親の悪影響の加減が酷く、その母親から執拗な虐めとモラハラを受け続けていました。 父親は、その母親を止めることが出来ない能無しで、兄は自分の利益や楽...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?

夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...

弁護士回答
    8
  • 付き合ってる途中で他の人と結婚された。どれ位私に非があるのでしょうか?

私は結婚していて子供1人、5年前に彼女いないと言っている人と付き合うことになり彼には離婚してくれと言われていました。彼のおかしな点が気になり調べると女が3人。2人はすぐ切らせましたが1人残ってました。そのうちその子が妊娠。籍は入れないと言っていたのにその子のFBで旦那と旅行ってのってて籍を入れていることが判明。その直後に私の妊娠。向こうの方がはやかった...

弁護士回答
    3
  • 夫の元交際相手から金銭を要求されています。

ベストアンサー

夫が結婚前に付き合っていた女性から訴えると言われています。 女性には夫も子供もいて、いわゆる不倫関係だったようです。 女性が言うにはお金を貸しているので返して欲しいとのことで、夫が仲間と共謀してお金を振り込まされた件についても詐欺で訴えるとのこと。 夫は相手が既婚者と分かった時点で別れ話をしたようですが、相手の女性がストーカーのような状態になっ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の約束が破られた場合について又拒否はできるのか

まず親権者は父親である自分で、三歳の娘がいます。今は再婚して新しい妻との間にも子供が出来て四人で暮らしています。 妻と三歳の娘は養子縁組をしています。 離婚後口約束で面会させていたのがうまくいかなかったので調停をしてお互いあまり納得してませんがなんとか成立しました。 内容は月一回三時間程度で、場所は市内またはその周辺の公共施設又は商業施設とし、...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの家売却と自己破産。どのようなかたちで請求がきますか?

ベストアンサー

私は37歳で小学生の子供が2人います。今年の2月に夫が何も言わず急に家を出ていきました。家の登記簿と夫の実印は私が保管しています。その後不動産業者を通して「夫と家の売却する契約をしたので家をすぐに出て行って」と連絡がありました。身の回りの物以外は全て処分して姉の家に引っ越ししました。夫は両親といるようです。2月に離婚調停申し立てをして、3月に婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから