法律相談一覧
-
面会交流の直前の日程変更。履行勧告はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに入ってもらい離婚調停と同時に面会交流調停を行いました。離婚理由は性格の不一致と言われましたが離婚前から不倫をしてたようです。面会については日時や子供の送迎のことを決めて予定が変わったときなどはその都度相談するとなりました。 今月で6回目の面会なのですが最初の1回以外は何かと理由をつけて(子供と花見に行く、実家に用事など)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
夫と離婚をしたい。 夫40代私40代子供2人 2019年6月から8月にかけて夫は社内不倫をし、数カ月後にその相手から不倫慰謝料として80万を請求。 その後、現在まで夫と四人暮らしをしています。 私としてはその時に離婚したいとも思いましたが、突然のことでどうすればよいかわからず、また子供のこともあったのでそのまま生活をしていましたが、二人の子供が、学校を卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為と妻のDV
結婚2年。(内、別居1年)1歳の子供が1人います。 出産後、妻が豹変してヒステリーになりました。 訳のわからない事で怒り、奇声を発し、物を壊したり、時には私を殴る、蹴るなどの暴行を加えます。 そんな妻に嫌気がさし、以前から交友のあった女性と男女関係を持ってしまいました。 しかし、メールから妻に不貞行為がばれてしまい、妻のヒステリーはエスカレートし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の時の記録、行動について
ベストアンサー来月早々に、二回目の調停を控えています。 夫、相手方は離婚調停。 私は、同居調停を申立中です。 子供、生後11ヶ月の子がおり、毎月1回、面会をしています。 その際に、別れ際に夫とキスをしてバイバイをしています。 キスは子供ではなく、私とです(笑) 私としては、同居調停を申立してるので好都合です。 しかも、こんな時に何ですが、前回の面会日の帰り際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を勝手に自宅に連れて行き私に会せようとしません。
妻が不倫をし、私は当初は離婚する考えでいました。不倫発覚直後はショックから強い口調で妻に接していました。不倫の理由として私の愛情不足の寂しさからしてしまったと。妻は夫婦円満調停を申し立て、私も子供や今後のことを考えると離婚は避けようと考えが変化しました。私としては円満調停日を境に夫婦関係を続けていこうと決めました。 しかし調停に行ったところ調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫が相手の奥さまにバレました・・
現在、既婚者で、専業主婦で子供は三人います。最近まで50歳の男性と三年間不倫をしていました。私の三人目の娘はおそらく不倫相手の男性の子供ですが、主人の子として育てています。 最近、不倫相手の奥さまが旦那様の携帯を勝手に見て、私の存在や隠し子のことがばれたみたいです。顔や名前や住所までは知らないみたいです。 奥さまは、旦那様と離婚は絶対しないけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたい
現在36才の父親ですが、離婚時に親権取りたいと思っています。子ー4才只今離婚調停中ですが、原因は妻の不倫、素行の悪さ等でモメ事が絶えず、妻が離婚調停をしました妻は約1年前から不倫をしていてそれがバレて逆ギレした状況です。 普段から週に2・3回飲み歩き子供も連れて行き飲酒運転して夜中まで帰ってきません。 本人にも止める様に言っても聞く耳もだずなにが悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るのに有利になるには?
ベストアンサー2回目の質問になります。 旦那は初め離婚を拒否していたのですが、何度かの話で離婚には納得してくれました。 ただ、親権は渡さないと言います。 子供は7、4、2才の3人です。 現在は私(妻)が実家で両親に協力してもらって育てています。別居して もうすぐ3ヶ月になります。 この度、旦那が申し立てていた調停の呼び出しがきて、こちらの意見を記入する欄に何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚しない別居と申し込んだら認められる?
ベストアンサー10ヶ月前夫は不倫相手と同棲する為に、勝手にアパートを借り、出ていた。出ていく時は性格が合わないと言って、あまりにも怪しいから、興信所を使って調査した結果浮気相手と半同棲してる、相手の旦那と一緒にアパートに行って、連絡しない、関係を切るという誓約書を書いてもらって、そのまま別居になって。私は13才の一人娘とマイホームに住んでる、今はローンだけ払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の苗字を変更したくない場合、どのように対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供(6歳)の苗字を変更したくない場合はどうすればいいかを考えています。 現在妻と協議をしています。私が有責と言われていて、受け入れています。いわゆる精神的虐待ということです。ここは妻と言い合いしても仕方ないので、相手方との程度の差があれ、有責であることは認めています。 離婚協議書にいろいろ書くにあたっての確認です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻と子供の荷物について
今、住んでる家に 私の主人の前妻と子供の荷物がそのまま残ってるので大変困ってます。 (生活していたままの大量の荷物) 離婚後私が、この家に入った形になりますが毎日苦痛で仕方ありません。 離婚は、3年前になりますが ずっとそのままで 私が主人に荷物の件を話し 前妻に連絡をとって頂き 必要な物は送ると話をしてますが 全く連絡をくれない状態にあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 復縁したい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻は私のDVの証拠を記録し、保護命令をだし、子供とも会えません。離婚の条件として、子供がなついていた事は本当だけど、会わせない。お金を払う。とのことでした。 妻がいなくなってから初めて、妻へのありがたみ、自分自身の行動を公開し、専門家へも通っています。 また離婚調停では、暴力を認めましたが、ここまできて復縁というのはやはり不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後養育費未払い、面会交流をしない元夫の職場を探すにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私事ですが、昨年離婚調停の後離婚裁判をした際判決で元夫との間にできた子供(3人)で親権が元夫2人、私1人で別れてしまう判決が出されてしまいました。 離婚調停の際には婚姻費用の支払いの取り決めもあり元夫から私に支払うように取り決めし 離婚裁判の際は、面会交流の取り決めも決まり、養育費も元夫は要らないといい私のところにいる1人には元夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による遺産相続について
【相談の背景】 結婚五年後に嫁側の両親と養子縁組をくみ、その十年後に養父が亡くなり、その五年後に離婚、ただ子供が20歳を超えるまでは同じ名前をと思い養子縁組は解消せずにいると養母が亡くなり、その後に子供が20歳を超えたので死亡離縁手続きを行い今に至ります。 【質問1】 この際遺産相続は養父、養母の分はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母名義の家で義母と元嫁と子供3人と同居中
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に離婚して今も義母名義の家で義母と子供3人と元嫁と同居しています。元嫁から突然もうこないでと言われました。義母は子供たち喜ぶから義母自身は全然迷惑ではないと言っています。普段から仕事の都合で月に1度帰るくらいなのですが家を出る必要があるのでしょうか?生活費とかも渡してはいます。 【質問1】 どうしたら家を出ないで今の状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に葉書を送ってくる妻子
ベストアンサー離婚はしていませんが、 別居している妻子が、 子供の参観日や、子供の用事に参加できるか 私の住んでいる実家に手紙を送ってきます。 参加できるか返事をほしいと書かれていますが 無視すると、会社へ同じ内容の葉書を送ってきます。 私は会社まで妻子の手紙を送られて迷惑しています。 妻に慰謝料請求や 会社が営業妨害で妻を訴えてくれますか? どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後にかかった費用について
ベストアンサー10か月前に妻が子供を連れて別居し,現在,離婚と婚姻費用の調停中です。 別居後も,子供の給食代と妻の国民健康保険料を私が支払っています。(世帯主である私に請求がきてしまうため) 実質,妻に支払いの義務があると思うのですが,法的にはどうなのでしょうか? また,対応としては,調停の中で婚姻費用と相殺してもらうように,主張すればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とは別に支払っている学費について。就学支援金と授業料減免を受けているも子供の学費の支払いは必要
ベストアンサー離婚した子供の養育費とは別に私立高校に通う子供の学費を全額払っています。 最近になってその高校は国からの就学支援金と県からの授業料減免制度があり学費が実質無料になっている事を知りました。 元妻はそれを隠して受け取り、私からも授業料を受け取っています。 本人に問いただしても本当のことを言わない場合どうしたら良いでしょうか。 また、その制度はキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知届について 外国人
既婚の男性が外国人の別の女性との間に子供が出来ました。まだ、産まれてはいなのですが、その子供を引き取る事に話しが付きそうです。そこで、男性はどうしたらいいのでしょうか?友人とご主人は結婚をしていますし、その女性とは結婚の予定はないそうです。離婚も無い。胎児認知届があるそうですが、胎児の場合女性の本籍で申請とありますが、外国人女性の場合(日本に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を仮にした場合の時順位は誰になりますか
ベストアンサー父と母が離婚 ↓ 父が再婚(Aさん) ↓ 父が死亡 (私自身は既婚、第一子妊娠中) この場合、Aさんと私が相続人になると思いますが、(50%.50%) 私が今すぐ 相続放棄した場合、 母に50%の相続権利が渡るのでしょうか?? また、相続放棄する前に子供が生まれた場合 生まれた後で放棄をしたらどうなりますか? 生まれた子供に相続権がいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中。面会交流の流れ クリスマスお正月に向けて
先月末に1回目の調停。(離婚、面会交流、婚費) その時の内容は面会交流のみで終了。先日子供に会えました。 今後は年内に3回の調停の日時が決まっています。 子供は8ヶ月。 今後どれくらいのペースで会えるのか?またクリスマスやお正月は会えるのか?が心配です。 この流れ、一般的にはどうなんでしょうか? クリスマスやお正月に会う事を叶えるには調停員さんにどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際指名手 時効は存在するのでしょうか?
国際結婚をしていました。 9年前に離婚し現在子供達と日本で暮らしています。アメリカでは子供達を連れ去ったためkidnappingした事になっていたようですが、9年の時が過ぎ州の法律では時効になっている事が元夫を通して知りました。 仕事でアメリカに短期出張を命じられ来月出国を予定しています。 FBIやインターポールに国際指名手配されているかどうか調べる方法はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄は姪にあたる自分も必要ですか?
念のため確認させていただきたいのですが、 叔父(私の母の弟)が亡くなり借金がありました。 叔父は離婚しており、3人の子供がいます。子供3人とも相続放棄の手続きが完了し、両親が亡くなっているので、母たち兄弟が次に相続放棄の手続きを行い母のところに受理通知が届きました。 母には妹もいます。妹も相続放棄すると言ってましが その後どうなったかはわかりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー養育費の支払い期間については、20歳まで必ずしも支払い義務が生じるのですか。 離婚訴訟で双方が親権を求めていますが、現在は別居中で相手が子供と生活をしています。 相手の主張では、養育費を20歳まで求めてきています。 親権が相手になった場合は、成人するまでの支払い義務が通常では判決で出るものなのですか。 18歳で子供が就職する場合もあると思いますが現時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に内妻を作ることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、有りもしない暴力を主張され妻と別居中です。 別居と言っても、どこにいるのかすらわからず連絡先すら知りません。 離婚調停は不成立となり、訴訟を待っているのですが何の音沙汰もなく婚姻費用だけ払っています。 もしもの話ですが、私のこの状態で内妻を作り子供が出来たりしたらどうなるのでしょうか? 本妻とは別居、内妻、その子供と同居、また扶養を二人入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と結婚したら・・・
質問させていただきます。 もし、不倫相手の人と結婚をすると子供がいたらどうやっても前妻や前夫と関わっていかないといけなくなると思います。 ただ子供に関することで前妻や前夫と連絡を取るのは仕方ないと思います。 でもそれ以外にむやみにメールを送ってきたり、不倫行為をしていたこととかを周りに広めたり、相手の親に自分の嫌なことを言われたりするのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
現在離婚に向け話し合い中です。その中で一番の問題が子供の親権です。 夫婦間で親権を譲らない中で、妻側が現在単身別居中です。今までの家族での居住地区は旦那の実家近況で、妻側は遠方です。旦那側は実家の手伝いにより、現在は子供を見ています。環境等親権について妻側がかなり不利な現状ですが、何とかして親権を取れたらと思いますので、どうかアドバイスお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で有利に親権を取りたい
旦那から離婚したいと言われました 理由として 旦那は 貯金が出来ない事や性格の不一致 私が怒って 子供にマジ死ね って言った事が引っ掛かっている 子供にマジ死ねとは言った事はないですが 主人はそうとらえてしまったようです ただイライラして一度口にしましたが 子供に向けたつもりはありません 悪いことをしたら叩く事ががありました 虐待に当たるかはわかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権について質問です
ベストアンサー離婚成立して半年が立ちます私は男ですが監護は離婚後もほぼ自分がやってきました。親権は元妻にあります。 しかし元妻は引っ越しを理由に子供を転校させて連絡がとれなくなっています。子供は2年生です。 子供と会えなくなり1ヶ月が経とうとしています。急に転校がかわいそうでずっと心配しています。毎日会っていたのに子供の精神状態が心配です。監護権だけでも指定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シンガポールでの離婚について
ベストアンサーシンガポールに4年在住の間に現地の女性と結婚し、現在二人の娘がいます。 シンガポールから帰国後、一ヶ月のビザ申請期間を経て去年の6月から一年間ブラジルに単身赴任し先月から再度シンガポールでの長期出張が始まりました。ビザ待ちの間は妻・子供共に日本で同居・単身赴任期間中、家族はシンガポールの妻の実家で生活をしていました。ブラジルでの単身赴任の間に妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住むところ。今日、明日とどうしたらよいでしょうか?
と有責配偶者の夫から、私と子供たち 追い出されました。 家は、もちろん家具、電化製品全て夫に独占されています。 突然追い出され、子供も多く困り果て 独り暮らしの母に面倒をみて貰って居ました。 しかし、母の負担も多くなり イライラしている事はわかって居ましたが どうする事も出来ず、 昨日、追い出されました。 お金も無く、子供を多く抱えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は外国人、浮気した女が妊娠しています、私は彼女から慰謝料をもらう事が出来ますか?
私の夫は、外国人です。結婚して2年ビザの更新を先月したばかりです。夫は、3年のビザをもらう事が出来ました。 夫と私は、ケンカはたえませんでしたが彼の事は愛していました 私と夫には、まだ子供はいません。 子供はお互いほしい気持ちはありましたし、子作りはしていました。 最近ケンカした時に離婚を切り出されました 浮気相手の外国人で日本人との子供がいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借。もしその場合、使用貸借はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在別居中の子持ちの妻です。 夫とは長い間別居しており、夫は別の場所でアパートを借り、別居のきっかけとなった不貞相手と堂々と同棲しています。 こちらは夫の親の持ち家に結婚当初から住んでおり、夫が出て行ったのでそのまま住んでいる状態が続いています。 この数年間、住居について何も言ってこなかった夫が、離婚請求をしてきまして、その条件の中に、子供小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。
子供(26社会人23大学院18大学生)がいます。 先日、子供達からアルバイト代や祖父母から頂いた進学祝いを別々の口座に入れているので 1冊の通帳にまとめたと言われました。 (その後、私が預かっています) そこで質問です。 離婚を考えているんですが(理由:多額の借金) ①財産分与の際、子供のお金も対象となるんでしょうか? 1冊にまとめた日付が最近な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行的面会交流の日程提案が妻からのみとされる理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です 子供2人(中学1年前後の年齢)は妻と同居しています 調停において試行的面会交流の日程提案は、妻からのみの提案となっており、 私はそれにどれだけ応えることができるかどうかで離婚後の面会交流回数が決まりそうなプレッシャーをかけられている状態になっています 前々回の調停から始まりかれこれ4ヶ月続いており、はじめの2ヶ月は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠集めについて
【相談の背景】 私は不倫をしました 相手の旦那さんに探偵を雇われ調べられて、和解を結び慰謝料も支払いました。 ですがその時に集められた写真証拠の中に私の子供達の写真もあったようで、その子供達の写真をお相手の家族及び旦那さんの関係者に晒されました。 私の写真ならまだしも、家族の写真を不必要に集めそれらを晒すのはどうなのでしょうか? さらには当方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費についての子供の戸籍取得方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の養育費について。 元妻が今月再婚すると元義兄から連絡がありました。また相手方と養子縁組を組むとも聞いております。 養育費についての相談です。 今月どのタイミングで養子縁組を組むかわかりませんが、その事実を知る方法は子供の戸籍を確認することと聞きました。 【質問1】 子供の戸籍の取得方法がわかりません。本籍地のある役所かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー私立高校の学費を離婚する夫に負担してもらうことはできるのでしょうか。 夫の年収は800万円、私の年収は500万円です。 夫婦共に中学から大学まで私立でした。 離婚訴訟一審の判決時に子供は中学3年生で、算定表どおりに養育費が決まりました(増額なしです)。 私の方は、子供が私立高校を受験予定であるから、それも考慮して養育費を決定してほしい旨を主張しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流におけるモラハラ
子の福祉を考慮して双方が協議し面会交流を実施すると調停事項に入っているのですが、面会交流の際に子供の体調が悪く面会できないことと、診療明細書を送りました。でも相手方は熱があるか確認しないと本当かどうかわからないといい、熱がある子供を連れてこさせ、熱を計り熱を確認したにもかかわらずその日の面会交流を実施させてきました。こういったモラハラや子供のア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金分与と養育費(子供がひとり暮らし)について
ベストアンサー夫(57歳、税込年収870万円)と別居して、子供(高2)とふたりで暮らしています。現在、夫からの婚姻費用(月15万円)を受け取りながら、離婚時のお金のことで協議中です。夫は、2年半後に定年退職予定(勤続32年)で、私との婚姻同居期間は、16年です。私(48歳、月収8万円)も、近日パートを増やす予定ですが、夫がギャンブルで使い込む前に、子供の大学進学資金を少しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気力がなくなってしまいました
お世話になっております。 相手が出ていき、離婚も応じてくれず、子供もいるのに生活費もなしです。 最近携帯も解約してしまって連絡が取れず、最後に来たメールで実家も出ると言っていました。 離婚届も書いてくれず、調停にしろ、居場所がはっきりしないし、実家だとしても遠方だから来るかわからない・・・ 私はとにかく本人とちゃんと話がしたいだけなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 協議書違反
ベストアンサー面会交流の調停についての質問です。 泥沼離婚してから、3ヶ月です。 長女(6歳)4/7入学式 次女(4歳) 離婚協議書に『お互いに請求しない』とあります。金銭を含めて相手に対してすべての要求・請求しないと言う意味ですよね? 口約束ですが、『次女が卒園するまで子供に会わない』と約束しました。これには、相手も了承しました。 元妻に『今月中に面会を設けろ』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
夫は、12年前に離婚し、元妻との間に現在19歳、奨学金で大学へ進学、と16歳、高校で1年の子供がいます。親権は元妻です。養育費は離婚当時は10万支払っていましたが、減額してくれました。現在は最低1万づつでいいと言われていたので、2万しか払っていません。私たちには子供が二人がいます。私はフルタイムで働いています。元妻も5年ぐらい前に再婚していて新たに子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡で『付調停』となりました。妊娠中の妻の子の出産で妻の不貞を申し立てる事は出来るのか?
現在『離婚調停中』です。現在妻は妊娠中・私の子供を連れて別居7カ月が経っています。 『子の引渡』の申立で家庭裁判所は「母親の監護権に問題はないが、子の引渡は付調停」と判断。現在出産日間近(4月5日)の妻が出産した場合生れてきた子のDNA鑑定を依頼し、妻の不貞を主張し連れ去られている子供を取り戻す事は可能でしょうか? 次回調停は「離婚調停」で私はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供について。こうなると、親権も自宅も夫側にいってしまいますか?
今、離婚調停中です。自宅近くの実家に子供と別居しています。夫は、自宅と親権を要求しています。私も同じです。子供は、自宅に帰りたがっておりますが、調停では平行線のままです。最近、娘がとても自宅に帰りたがっていて、私一人でも自宅に帰る!と言い出してます。娘は、中学2年です。パパと暮らしたい訳じゃないけど、慣れた自分の部屋で友達を呼んだり落ち着いて生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産を義姉にも相続させたい
兄が不倫して義姉と離婚しそうです。兄にはローンが残ってる家しか財産がありません。 兄が家を出て慰謝料がわりにローンと税金を今後ローン期間が終わるまで払うと言ってますが、収入も不安定で実行されるか分かりません 子育てもほとんど一人でしてくれ、両親とも仲良くしてくれている義姉なので両親も心を痛めており、離婚しても財産を分与できたらと言っています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費。
一昨年から奥さんの居る人と不倫していました。去年の12月に私はその人の子供を出産しました。妊娠発覚する前は、奥さんと離婚して必ず私と一緒になると言ってくれてました。ですが…妊娠発覚後、世間体があるから離婚出来ないし今回は中絶して欲しいと言われましたが話し合いの結果、自分との子供だというのを公表しない条件で出産して良い事になりました。 12月出産しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。裁判を申し立てたら親権とれる可能性はありますか?
ベストアンサー私には4歳と2歳の子供がおります。稀のようですが、同居(主人の家族)しながら離婚調停をしており、二回目でお互い譲れないで不成立でおわりました。私は無職ですがケアマネジャーの資格があるので、保育所にふたりお願いしてすぐパートに出ようと思っています。やはり子供にとって私と居るより住み慣れた環境を重視されてしまうのでしょうか?当たり前ですが虐待や育児放棄し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスって、子供が1人居たら、離婚理由として成立しませんか?
ベストアンサー子供が居ない場合のレスって、離婚理由で慰謝料取れるって聞いた事ありますが、子供が1人でも居たら、レスで離婚理由として成立しないのてしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の上、子供の親権を獲得したいです。
【相談の背景】 1週間前、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れません。離婚して、親権を得たいです。 【質問1】 以前復縁の条件として、第三者の介入があり、口約束ですが、離婚や出ていく際には子供は連れず、親権を主張しないとの約束を反故にされました。子の引き渡しの審判にて監護権を獲得できる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 どうする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから