43,800件見つかりました

法律相談一覧

• 養子縁組について質問です

ベストアンサー

相談・質問させていただきます。 私は45才、会社員です。今現在、結婚を考えてお付き合いしている女性がいます。 お互いに離婚歴があり、彼女には生後4ヶ月の子供が1人います。彼女は前夫よりDV被害に遭い、それが原因で離婚し、離婚後間もなく出産したそうです。 詳しく聞いたところ、子供は前夫の子供ではなく他の人との子供で、事情があって出生届出をしてなく無戸...

弁護士回答
    2
  • 別居で子供を連れていくには

ベストアンサー

今後の結婚生活をしていくかどうか、親権の話し合いをしようとしましたがその場に子供を連れてこず人に預けて人質のような扱いです。こういった場合どう対処したらいいですか?別居するにも旦那は仕事があり0才と2才の子を連れて仕事いけません。私は病気でもなければ健康です。二人の子を連れて別居したいです。

弁護士回答
    4
  • 子供の事です。(1)その時息子のビザの更新どうなりますか?

初めまして、よるしくです。私は日本20年住んでました。5年前妻と二人でバングラデシュに住んでます。こっち戻ってもう4歳なる息子がうまれます。今3人でこっちで住んでます。こっち来てバングラデシュの法律で結婚し、時間かかって日本でも認めてくれました。じつわ、妻はその前に日本で結婚しました、旦那が刑務所はってただめ離婚できました。4年ぐらい前に離婚で...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供への養育費について

ベストアンサー

私は4年半前に主人と結婚 現在10ヶ月になる子供が1人いて育休中 主人は15年前に離婚した前妻との間にも 15歳と14歳になる子供が2人 (親権は前妻で離婚以来14年以上会っていない) 給料の半分を養育費に持っていかれ手取り10万円 主人と前妻とはデキ婚で、結婚しなければ死ぬと半ば脅され結婚したようですが、結婚後に前妻の不貞行為発覚などにより離婚した...

弁護士回答
    2
  • 別居時の一時的な帰宅頻度

離婚にあたって。夫に離婚したくないと言われているので、別居の形を取ろうと思います。 5年以上の別居期間があれば離婚の理由に少しは繋がるとの事で覚悟の上です。しかし、子供には会いたいです。別居の場合、私が家を出る形になるので子供は連れて行けません。 ひと月に何度までなら子供に会いに家に帰っても別居が適応されるのでしょうか。子供を抱いて寝たいので、...

弁護士回答
    4
  • 妻が親権者になる見込みですが、子供が私の家にずっといる場合の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子の引き渡しの仮処分(保全)が認められ、私の家にいる8歳になる 小学校の子を引き渡せとの審判がありました。 妻は、仮処分を債務名義として直接強制の申し立てを裁判所に行い、特別送達で執行官に子の引き渡しの直接強制を行わせる決定通知が届きました。 その後裁判所執行官と妻と妻の弁護士が、先日突然やってきて、直接強制が行われましたが、8...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の面会件と、自分が見せてもらっていない公正証書について

必要であれば弁護士さんに依頼して裁判も考えております。 離婚3年目です。 親権は元嫁にあります。 離婚時に、養育費の支払いの確約をして、子供にとってはいい父親だったので、いつでも会わすと言ってくれました。 しかし、離婚時の精神的なショックから体調を崩し、約2年間仕事ができず、自分の生活だけでも苦しく養育費が支払えませんでした。 その時は自...

弁護士回答
    1
  • 水商売の嫁から親権を取りたいです。

【相談の背景】 夫婦共27歳で子供が今年で4歳になります。 新築建設の話から話がもつれ離婚することで話は落ち着いてます。ですが、親権については平行線で、両方が親権を取りたくて争っています。自分は大手企業に勤めていて夜勤もあり、変則的な勤務です。嫁は数年前から隠れて水商売をしています。離婚の理由としては、もちろん嫁が水商売をしていて、夜はほとんどが自...

弁護士回答
    1
  • 調停前、別居中の面会交流について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任し、離婚と面会交流の調停を起こして来ました。 離婚調停の申立内容は、離婚と親権は夫にすることの2点のみです。 初回期日は2ヶ月先です。 子供達は別居原因は知らず、夫の仕事の都合と伝えています。このため、父親が居なくなり...

弁護士回答
    4
  • 面会の拒否、養育費の増額について。

調停にて離婚が成立しました。 わかりにくい部分もあるかと思いますが、是非相談にお答え頂ければと思います。 現在離婚し、4~5年経過しました。 小学校2年生の子供の親権は私(母)が持っています。月3万の養育費も支払われており、月に1回程度6時間程父(元夫)に面会させています。 まだ子供に離婚したこともしっかり説明していない現状でもあり、小学校を卒業す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 前主人が再婚後、子供と同じ学校に転校させてきました。

ベストアンサー

前の主人は定職につかず、女性問題も多かったので7年前に3人の子供を引き取り離婚をしました。 現在子供達は6・5・3年生です。 慰謝料・養育費は離婚当初、仕事を辞めていたので一切もらっていません。 離婚後は実家でずっと子供達を育てていたのですが、つい先日、再婚した前の主人が子供を連れて私のマンションの隣に引っ越して来ました。 小学2年生の子供がおり、同...

弁護士回答
    3
  • 別居を解消したい

主人と別居して半年が経ちました。別居に至った経緯は、1人目の子供に身体に重い障害があり、2人目の子供を妊娠していましたが、早産で亡くした1ヶ月後に主人から子供の障害が受け入れられないことと、どうしても跡取りが欲しいとのことで離婚して欲しいと言われ、拒否しましたが、その日から子供に対して怒鳴り、私のことも精神的に追い詰め、実家に帰るように言われ、...

弁護士回答
    1
  • 浮気してでも真剣を取ろうとする旦那から親権を取りたいです。

今離婚を考えています。3歳と1歳の子供がいてまだ離婚の話は旦那としていないのですが、昔離婚するときは親権は渡さないと言われました。そんな旦那は何度も浮気を繰り返し一度思いっきり殴られたこともあります。ですが私は口論になった旦那をひっかいて傷つけてしまい警察沙汰までなりました。3歳の子を悪いことをしたら叩いてしまうこともあります。 ですが今でも浮気を...

弁護士回答
    2
  • 旦那の横領について。

ベストアンサー

旦那が会社で横領してたということを一昨日本人から打ち明けられました。 総額は数千万円だそうです。 まだ現実を受け止められない状況でこれからどうしていけばいいのか分かりません。 旦那には離婚してくれと言われました。 財産分与で300万渡すと言われましたが、離婚するべきでしょうか? 私はこんな状況でも旦那を愛しています。 お互い身寄りもなく、もし逮捕さ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、精神的苦痛?離婚理由になる?

ベストアンサー

離婚を考えている35歳子持ち専業主婦です。 里帰り出産のため、3ヶ月ほど家を離れ帰ってきたのですが、夫とは性格の不一致、DV、モラハラがあり今すぐにでも離婚したいですが子供が産まれたばかりで、どう動こうか考えてます。 夫への愛情はもうなくなり、夫のための家事をすることができなくなりました。 そして、夫から 『飯の用意、洗濯をしないなら、おまえは居...

弁護士回答
    2
  • 法的手段について。何か離婚を進める方法はないでしょうか?

私は約2年不倫をしています。 彼は結婚4年目で子供はいません。 別居をして約3ヶ月。 奥さんは私達のことを知っています。 離婚して一緒になりたいのですが、離婚は絶対にしないと言っています。 こちらが不貞行為をしたので調停や裁判をしても私から慰謝料をとって離婚はしないそうです。何か離婚を進める方法はないでしょうか? また法的に私が訴えられた場合、そ...

弁護士回答
    2
  • 5年前に不倫して家出した夫からの離婚請求について

不倫して家出した夫からの離婚請求について質問です。 20年以上連れ添った夫の不倫が発覚し、逆切れして暴力を振るった上で私と子供(当時8歳)を捨てて家出し、5年になります。 その間夫側から離婚調停を2度起こされましたがいずれも私のに離婚の意志がないため不調で終わっています。面会調停も2回起こされ、子供とは月1〜2回面会も許可していますが、婚姻費用はいくら言...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の遺産相続で他界した兄弟がいる場合はどうしたら良いでしょうか?

半年前に知り合いの叔父が他界し、叔父の通帳に数百万あったそうです。 叔父は離婚しており、子供もおりますがそちらは遺産を相続拒否しました。 また 叔父の両親も他界しております。 この場合… 1.遺産を相続は兄弟〔生存2名他界2名〕で相続になるのでしょうが金額はどのように分配されるのでしょうか? 2.他界した兄弟の子供が相続の権利があるとすると生存している兄...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学資保険について

ベストアンサー

離婚してもうすぐ3年になります。 子供が2人いて、元旦那が子供の学資保険を管理しています。 契約者も受け取り人も元旦那名義です。 先日、学資保険の名義変更をお願いしたところ、断られたのですが、もしかしたらもう解約をしているのかも? と疑問に思いました。 このような場合、元旦那が勝手に解約していても罪にはならないのですか? その場合、私もしくは子供...

弁護士回答
    3
  • 中絶強要。一人で産んでどうやって育てるんだ?

以前付き合っていた彼と久しぶりに再会し一度だけ関係をもったのですがその結果妊娠してしまい彼にその事を告げると『俺は子供なんていらない!結婚するつもりは全くない!一人で産んでどうやって育てるんだ?生活費も払うお金はない!もう会わない』と言われました。 彼とは7年間不倫で(もう破たんしている、別居してる、離婚したと言い張ってはいたけどたぶん嘘)彼曰くバツ...

弁護士回答
    1
  • 公務員という組織が離婚の後押ししていいの?どうかお知恵を貸して下さい。

離婚調停中に、公務員の妻は官舎の申請して子供と一緒に官舎へ引っ越してしまいました。 妻の通勤と子供の保育園への通園を考慮して、僕が家を出ていたので、納得が行きませんし、本来、民事不介入のハズの公務員が人の家の離婚問題に介入(今回で言うところの、別居の協力)するのは何の問題も無いのでしょうか? 離婚の話が出た時に、財産分与のために、持ち家は売り...

弁護士回答
    1
  • いつ離婚しようか…

私は以前、妊娠中に離婚と堕胎を言われ相談させてもらった者ですが… 改めてご相談があります。 昨年3月に妊娠発覚。4月に入籍。結婚出産の為私は退社。主人は同僚でした。彼はそのまま在職。 5月会社の仲間が結婚パーティーを開催してくれました。その数日後喧嘩で別居、同時に離婚と堕胎を突き付けられました。 入籍からわずか1ヶ月足らず、同居はたった1週間での出...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。子供が虐待されて助けもとめてます

ベストアンサー

10年前に離婚しました、その時3人の内下の子だけ連れて出ました。私がいなくなってかなりの虐待うけていたそうです。2番目の子は知的障害見たいになって保護されて施設にはいているそうです。でも一番打上の子は保護されず毎日父親にいつ虐待されるかとかビクビクしながら生活してます。最近居場所分かって連絡取り合いしてます。その時にママ助けてと言われ虐待されている...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて家を出て行った。子供を取り返したい。

今年の3月に妻が覚醒剤使用と営利目的の所持で逮捕されました。一緒に捕まった男もいて、その男は 覚醒剤の売人とのことです。捕まった時には、その男とマンスリーマンションで暮らしていたとのことです。 そして7月に仮釈放で帰ってきました。前々から夫婦仲は壊れていましたが、子供が高校に入るまで我慢しようと思っていたのですが、さすがにこの状況は我慢ができず...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権、監護権、子供の意思などについて教えてください。

先日離婚の際に離れた子供が児童相談所に保護されました。 何とか児童相談所の方にアポをとってお話を指せていただくことが出来ましたが、児童相談所側は、お父さんも好きみたいだし、今のお母さんや腹違いの子ののことも好きみたいで、このまま見守る方針だそうです。 父は、元々殴る、言葉の暴力、威嚇などが耐えられず子供を連れて実家に帰りましたが、と子供を連れて...

弁護士回答
    3
  • 【別居・調停中】離婚に応じてもらえません。離婚向けて、した方が良いこと、しない方が良いこと。

結婚6年、私が家を出る形で別居をして1年半が経過しています。 妻が物を投げたり、首を締めたり、「ろくな仕事もしてない」「親の育て方が悪い」など精神的に虐めてきていたことが要因ですが、現在それは「全て育児ノイローゼだった」と言われています。 先月離婚調停を行いましたが相手は現れず、調停員さんが電話で確認したところ「調停には応じませんし、今後も行く予...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居、子の引き渡しの審判申し立てについてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に妻から離婚したいと言われ離婚には合意しましたが、妻の育児放棄が酷い為、親権は私にとお願いしましたが、妻が譲らず、離婚調停を行いました。二回目の調停終了時に、もう調停はしたくないという妻の申し出で不成立となりました。 その後私が、親権を争う裁判をすると妻に伝え、弁護士の先生にも依頼をし、離婚裁判の準備をしていたところ同居...

弁護士回答
    1
  • どうしても結婚してる相手とどうしたら結婚できる?

自分には不倫で交際してる相手がいます。 お互い家庭ありましたが自分は本気で考えたため離婚して相手の県まで行ってアパート借りて仕事して必死に働いてます。 誠意を見せましたが相手はなかなか結婚歴3年でお互いの夫婦関係は冷めていて体の関係もないとなっていますが旦那が離婚してくれなくて このままダラダラいきそうです。 調停や裁判は嫌だと言われお互い好きと...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停が不調になった場合のその後の対応について

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用増額調停中です。 過去にも何度か、相談させていただいております。 別居は一昨年の4月からです。 離婚調停は一昨年の9月からです。 夫からの申し立てです。 私や子供達は、DV、虐待の被害者です。 警察もわかっています。 夫も警察官です。 前回、弁護士が私の意向を無視し、勝手に離婚調停をすすめているという相談...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の証拠能力についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。  当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。  現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。  なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...

弁護士回答
    3
  • 離婚に今までかかった費用を請求された

私と主人は再婚同士で、今は私の連れ子と主人との子、五人家族です。 主人とは、5年交際し結婚して2年なります。 主人は、株式会社の取締役で、私は経理をしています。 主人は、とても自己中心的で、少しのことでおこります。喧嘩というのはなく、私が一方的に色々言われます。少しでも気に入らないことをいうと、ゴミのぶんざいで、死ね、出ていけ、給料泥棒、土日...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚調停の再質問

質問内容が曖昧だったのでもう一度質問させて下さい いつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 私の知人女性からの相談なのですが 夫・彼女・22歳の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に彼女が浮気をしました。しかしその後、夫が彼女に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 彼女は...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の事細かに外出や家の中のルール管理する体質や子供を怒鳴りつける声、朝や土日の子供の面倒を見ない事等が辛く、声を聞くたびに気分が悪くなるので家を出たところ、私1人では回らない、先が無いのは知っているが、子供が可哀想だとの事で毎日LINEと電話が来たことと、子供も可哀想であったので数日家を出た後に戻りました。 帰るや否や今度は嫁がぎ...

弁護士回答
    4
  • 子供の学校行事

昨年9月に離婚しました。子供は、今度6歳の息子と4歳の娘 協議離婚で協議書も作成しました。 離婚理由は元妻の一方的な「性格の不一致」 確かに不満な所はあったとは思います。 他人なんですし、向こうの希望通りの夫ではなかったかも知れません。 ただ、曲がったことはしていませんでした。(酒、女、ギャンブルとか) 真面目に働き、子供の面倒も見ていました。...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後

4月の末、離婚用紙を提出しました。離婚用紙には和解というとこに○を付けて提出しました。 しかし、今頃になって、元嫁から、仕事してないから生活が大変などと言ってお金が欲しいようなことを、言ってきました。 子供は、嫁の連れ子以外自分の子供二人は私が育てています。養育費などはこちらは、もらう気もありません。 このような場合、私は元嫁にお金を渡さなければ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に住む場所

暴力が怖く離婚を考えてますが お金も無く部屋を借りる事ができません。 とりあえず別居を検討してますが 子供も連れていくので主人に部屋を借りる費用請求出来ますか? 1歳 3歳の子供がおり仕事はしてません。

弁護士回答
    3
  • 幼い子供がいる場合の離婚判決

幼い子供がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした書類に残しておかなければいつ払われなくなるか分からず、妻側が不利になると思...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?

嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の別居期間と判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 小学生の子供二人おり、 妻が面倒を見ています。 別居は5年になります。 月に一度家族で会ってますが、LINEのやり取りもそれくらいで、あとはお金の話くらいです。 妻も私もそれぞれ年収は2000万近くあります。 【質問1】 別居が3年あれば未成熟子あるなしに関わらず離婚判決になりやすいと聞きましたがどうでしょうか。 ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の対応

現在離婚調停に向けて準備中です。 かれこれ3ヶ月経ちます。弁護士さんに依頼していますが、 2~3週間連絡がないのでこちらから、連絡すると「少しぐらい待てませんか」と言われ、メールでの調書を作成してくださいと言われ、返信しましたが2週間たっても連絡がきません。 連絡をすると嫌がられどうしたらいいのかわかりません。 このようなものなのでしょうか。何...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

2年前に、別居7年目にして、ようやく離婚が成立した40代女性です。裁判離婚故、養育費や面会についての取り決めもなされています。財産分与はなしです。 実は、約1年前、子供と実母が買い物中、 偶然、元夫が小さな子供を2人連れて歩いているところを目撃しました。人違いかと思いましたが、その後、別な方より再婚した事を聞きました。また、FBで子供の写真(姉弟 保...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

夫が浮気をし、子供が自立する数年後に離婚をする事になりました。 財産分与の他に、慰謝料、扶養的財産分与がもらえると聞きました。私はパートで6万ほどしか収入がなく、不倫発覚後、鬱で通院中でこれ以上働く事が困難です。 主人は年収が2000万ありますが、弁護士を入れれば生活が困るほどしかもらえないのだよと脅します。 子育て中で預貯金は、ほぼ学費に流れており...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で決まった約束を守らない母親について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不倫が理由で調停離婚しました 調停では虚偽DV、虚偽虐待、僕の浮気(嘘)等を理由に母親側が親権を求めてきましたが、過去の録音、児童相談所の判断等の証拠をだして不倫の慰謝料免除を条件に僕が親権を取りました 調停で虚偽DV、虚偽虐待、嘘の浮気を弁護士つけてまで書面で出してきた大嘘つきの母親なので本当は面会交流を認めたく無かったの...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避の為の法的な対応方法について

離婚回避の法的な対応方法を教えてください。 現在結婚2年目で結婚前に約5年同棲しており長男が1歳7ヶ月になります。先日喧嘩してしまい妻から離婚を迫られております。 喧嘩の原因は妻の友達との遊び時間についてで、何時に帰って来るか聞いたところ、何時になるか分からないとの回答だった為「そんなのだったら帰って来なくていい」と言ってしまい、翌朝に妻が家出の準...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫、離婚、慰謝料相談

ベストアンサー

嫁が不倫していたので、探偵に調査を3回依頼しました。 相手の住所、指名が分からないが、携帯の電話番号ならわかります。 僕と嫁は27才です。子供は二人。 4才と6才になる女の子。 僕の実家の敷地内に一軒家を建て、住んでいます。 不倫相手は結婚しています。 相手にだけ慰謝料を、請求し、嫁とは離婚し、出来たら親権は取りたいと思っています。 本日、法...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ない場合の慰謝料等について

結婚もうすぐ7年目、子供はいないです。 自分の不倫が原因で主人に離婚したい旨を伝えました。 不倫相手は一緒になりたいと言ってくれており、慰謝料等の請求も想定済みです。 今の状況は納得はしてもらえず拒否されている状況です。 慰謝料に関しては相場ぐらい、あとは財産分与で相殺出来るかなと考えていました。 しかし主人は財産分与も放棄してもらい...

弁護士回答
    1
  • 調停での返答の法的効力に関して

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停を控えています。 離婚調停の際に、子供の面会の約束は、法的拘束力が無いため、面会についての裁判が必要だと聞きました。 例)調停時に、「年3回会わせる」と決めても、相手の都合等で拒否がいくらでもできるため、裁判で日時等の確定が必要 そこで質問なのですが、持ち家の売却に関してはどうなのでしょうか? 下記3パターン...

弁護士回答
    3
  • どうすれば相手の女性から慰謝料とれますか?

相手の女性から慰謝料をとりたいです。 単身赴任中の旦那から離婚したい。家のローン(残り1000万近く)ももう払わないと言われました。 旦那が最近家に帰ってくることがなくなり、旦那の仕事中、単身赴任先のアパートに行くと、わたしの歯ブラシが捨てられ旦那の職場の女性と息子の歯ブラシや衣類、炊飯器などが置いてありました。靴も靴箱2段ほど女性と子供の靴。(写...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と面会交流

調停とりきめの面会交流を無視され、履行勧告をし、それも無視され、その半ば離婚訴訟を相手からされ。ほとんど作り話のDVを主張されています。 約二年近く別居中で、相手は住民票も実家に移していますが、無断で荷物を取りに家に出入りされています。 履行勧告も無視の相手なので、子供の保育園も分からないし、入園式にも行けず、制服姿すら見たことがありません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから