17,526件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中。携帯の名義について

ただいま離婚にむけて別居中です。 離婚にはお互い納得してますが 長男の親権争いの為これから 調停が始まります。 別居中の生活費は こちらが専業主婦だった為 あちらが全てもってくれてます。 携帯代、家賃なども。 そして 現在あたしの携帯電話の名義が 旦那になってます。 旦那が1人で 携帯を2台持ってる形での 契約になります。 そして1台を...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞で離婚決意も義理両親から娘を取られそうです。

ベストアンサー

昨年12月に2年の夫の不貞が発覚しました。 娘もいるため再構築を試みましたが、何度言っても夫があらゆる手段で相手と連絡を取ったり会ったりするため、離婚をすることを決意しました。 その事を義理両親に話すと、「そっち(私の実家)で孫を育てられるのか。幸せになれるのか。こっちは私達(義理両親)もいるし、なんなら養子にしてもいいんだぞ。息子の不貞は関係ない。...

弁護士回答
    1
  • 元夫との面会交流・養育費・借金問題について

【相談の背景】 2年前に離婚した元夫との面会交流・養育費について相談したいです。離婚原因は元夫の度重なる借金問題です。婚姻中から私が返済を立て替えて支えてきた経緯があり(書面なし)、離婚後も支えていましたが、最近また借金が発覚しました。過去に「再度借金問題が起きたら面会の形を見直す可能性がある」と口頭で伝えていました。 子ども(小2・支援級)は...

弁護士回答
    2
  • 体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から中学1の息子を取り戻したい。

【相談の背景】 半年前に離婚しました。 子供三人(高校三、高一、中1)の親権は私(母親)が持ってます。 末っ子、中学1年生の息子が反抗期もあり私とぶつかる事が多く元旦那の家へ追い出しそのまま家出して2ヶ月が経ちます。 当初、元旦那に連絡して本人反省させて3日位で帰す様にお願いしてましたが、本人が帰りたくないというもんを帰れと言えないと。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における別居期間中の収入や貯蓄

ベストアンサー

夫のギャンブルによる借金が原因で5年半の別居を経て、離婚しました。 別居時に親権や養育費、慰謝料等についての取り決めはしていましたが、財産分与については追々話し合うことにし、所持金数百円、自分の身につけるもののみ持って実家に戻りました。 別居期間中の協議にて年金分割と財産分与の話がまとまり離婚したのですが、約束通りに支払われなかったため調停を...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の夫の不倫について

ベストアンサー

夫が不倫をしています。 私は、現在妊娠しており11月に出産を控えております。 夫は、不倫をはっきりとは認めていませんが、いい感じの女はいると言っています。 先日、もう女とは別れたし次に会ったら離婚していいと言ってきました。会話の録音もあります。 しかし、2人で会っている事が分かっています。 経済的に探偵を雇う事は出来ないので、事情を話した友人数名...

弁護士回答
    4
  • 子供達への誘導?これらは法律上問題ないのですか?

別居中です。 子供達は旦那が実家に連れて帰ってしまいました。 子供の習い事のシングルマザーのママ友なんですが、別居してから習い事のイベントの事などでお世話になっているみたいです。 元々子供同士はとても仲良かったのですが、親はあいさつや世間話を多少する程度でした。 夏休みに入り、子供達がそこへ泊まったり、旦那の実家に泊まったりと、お泊まり会を頻繁...

弁護士回答
    1
  • 再婚・養子縁組後の面会交流は認められない?

ベストアンサー

再婚し、私の連れ子二人は養子縁組をしています。 再婚するまで、子ども達と実の父親の関係も良く、私も面会交流に対して積極的でしたが、再婚後、面会交流が途絶えてしまいました。 (私や子ども達は、面会交流を持続させたい考えでしたが、相手方(現・夫、子ども達の育ての父親)が、それを嫌がった為) 現在、家庭内別居となり、円満調停を申立てましたが、相手...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算出方法と支払金額、支払開始日等の取り決め

ベストアンサー

離婚調停中です。(10月頭から妻子と別居中です) ●今後、私の支払能力がある限りは相手方に養育費を月払いしていく予定ですが、ここ1年の仕事有無は以下のとおりです。 {私:給与収入(昨年1~3月、8~9月)、傷病または無職(昨年4~7月、昨年10月~現在)} {相手方:婚姻時から無職} 原則、東京・大阪弁護士会で作成された算定表を基準に決めること...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が「自分の実兄が窃盗で逮捕された事」を内緒にして私と結婚しました。

ベストアンサー

今から2005年に遡ります。以下時系列で記載します。 ●私と妻は翌2006年の春に入籍するとして2005年11月に婚約しました。 ●2005年12月中旬、妻の実兄が窃盗で逮捕されました。 ●2005年12月末日、妻は「占い」を根拠として私に大変強く入籍を迫り、もめ事も面倒なので入籍に同意しました。 ●現在、結婚丸11年。小学生と保育園の子ども2人に恵まれています。 さて、恥...

弁護士回答
    2
  • 元妻の私への家賃滞納に対する対応について

はじめまして、宜しくお願いします。 借主からの家賃の支払いが滞っており、ご相談させていただきました。 1年前に離婚が成立しており、元夫である当方が子供2人の親権を持ち養育しております。 婚姻中に購入した物件があり、名義は元妻と共有です。 その共有名義の物件に元妻が一人で居住しており ローンの持ち分に合わせた額の家賃を元妻が私に支払うという形で ...

弁護士回答
    1
  • 調停再び?もう疲れました。

離婚して二年。 毎月元夫と子供は面会を続けてきました。 調停でも取り決めをしています。 (面会賛成派の私は、離婚直後から月に二回程度の面会を続けていたのですが申し立ててきました) 元夫が再婚するとの事で子供に報告すると言い出し、電話で報告(「再婚するんだよ。だけど○○ちゃんを一番愛してる。今まで通り会えるからね。お父さんはずっと○○ちゃんのお父さん...

弁護士回答
    2
  • 元夫が毎日勝って自宅に来る。DVあり。来なくなるには?

2年前に離婚。元夫からの精神的DV,時々暴力、ギャンブル依存症による、金の欲求、不倫、元夫の鬱悪化に精神的に耐えられなくなり 離婚したくて、これらの事は元夫につけず、言えば暴れるから言えなかった。何とか相手を持ち上げるようにして離婚した。子供は五人おり、長女、4女、長男の親権は私が。次女、三女(双子)父親。しかし、まともに双子と生活したのは1年で、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会拒否について

面会を拒否することはできますか? 離婚調停中です。 社内不倫をし堂々とペアリングをつけ、私には毎日「役立たず」「早く死ね」などの暴言。経済的DVt友達や親、義親に会うことも許してくれなくなりました。私はメニエール病になり、左耳がほとんど聞こえなくなり、余計に引きこもるようになりました。 その状況を見ていた5歳と2歳の子供がだんだんと笑わなくなり、親...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 元主人の発達障害の息子に対する暴言について

ベストアンサー

4年前、主人と離婚しました。その時に経済面で双子の息子2人の親権を主人に渡しました。(当時子供は18歳でした)長男は東京の大学に進学して一人暮しをしています。次男はそのまま主人と同居を続けました。次男は発達障害で療育手帳Bを所有、障害者枠で就労しております。知的にはそれほど低くなく、IQ85位です。私は次男を引き取りたかったのです。主人は極端な人で、考...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に対する慰謝料請求について

2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか?

三子の父親です。の妻の話ですが、今年の初め同じ職場の年下の男と、ラインにはまっていました。 その内容は、お互いに「大好きだよ」「愛してる。」などの内容でした。 毎日朝方までやり取りしていたこともありました。 家事がおろそかになり、我慢の限界がきて妻のスマフォを取り上げ、その男に電話し呼び出しましました。 相手はあっさりそのやり取りを認め...

弁護士回答
    4
  • 非監護親の面会交流回数を減らしたい。

4歳娘を持つ32歳の父親です。 今年3月から別居し、5月に離婚しました。 協議離婚にて親権は私がもっております。 元妻と子の面会交流は月に最低8日(毎週水曜日と第一、第三、第五の金、土曜日の宿泊)です。 結婚生活当時から元妻は子の面倒をほとんどみず、また、そのくせ私に子がなついてくると子にたいし罵詈雑言をあびせる、私の悪口を言い聞かせ私には近寄るな...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について

悪意の遺棄に該当するかどうか教えて欲しいのですが、家内の方が過去6回位すでに家出の経験があり今回は、息子の高校の授業料を私に相談もなく(私も心配でちょくちょく聞くと「大丈夫」との返事しかなかったです。)滞納しているのが学校から連絡きたのが原因で20日位家出しました。その時は家内の手持ち金がなくなり自分自身で交番に保護を求めて私が迎えに行きました。帰っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権調停について

ベストアンサー

2年前に協議離婚が成立し、当時3歳の子の親権者は母親である私になりました。離婚する際、公正証書を作成し面会交流権については「子の福祉に配慮し、協議のもと行う」と記載されています。今現在まで月一度子どものことを考え、面会を認めていましたが、面会する際に幼児に与えるものではない高価なおもちゃ(例、DS、プラレール大人買いなど)私が日々子どもに対して培って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手に。

夫の申し立てにより離婚調停中で別居しています。 別居始まってからも子供と夫は度々会っていて、無理矢理会わせない事はしていません。(週末に私が連れて行ってあげてました) ですが、子供が夫の所から帰ってくる度に もう行きたくないと言っていました。 相手をしてもらえない、一緒に寝ようと言えば拒否られた等、子供にとってショックだった事があったようで...

弁護士回答
    3
  • 義弟の居場所。離婚しても、義弟は私と同居出来ますか?

ベストアンサー

初めて質問します、妻(24)とは協議離婚中です(現在別居中) 言葉の暴力と小さな積み重ねが原因と言われました。 妻とは子供に恵まれず、義弟と三人暮らしでした、私が何度も言われた事を守れないから喧嘩になりアパートで義弟と二人で暮らすと言って先に出て行きました。 義弟にはアパートを借りるので、後から迎えに来るからと伝えていましたが義弟は置いて行かれたと...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年目。3歳の子供が1人います。 夫と離婚を考えています。向こうも離婚はしてもよいと言いますが、子供は置いて行けの一点張りです。普段は私が仕事をしながら保育園に預けて見ています。夫は24時間勤務なので、家のことはたまにやってくれる程度です。 夫に離婚したいことを伝えると、何時であろうと今すぐに一人で出て行けと言い、子供を掴んで離そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚での裁判

離婚裁判になった場合、弁護士さんに依頼すると費用はいくらくらい必要になりますか?

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反、産後クライシスモラハラによる精神的苦痛による離婚

【相談の背景】 ◯30代後半 4ヶ月の子供1人 ◯私も妻も実家暮らし ◯結婚後都度同居をお願いするも未だに同居していない。(月数回こちらへ着ていた) ◯2年間夫婦として過ごしていない寂しさはあったが、妻の意見も尊重、子供が産まれれば一緒に暮らせるものと思っていた。(妻も荷物を運び込んだり、家電を買い揃えたり同居する気はあった模様) ◯産後2ヶ月くらいから、反...

弁護士回答
    1
  • 「離婚調停中の養育費についての新算定表の解説と主張可能な金額について」

ベストアンサー

【相談の背景】 ・別居して1年半、夫が申立人の離婚調停中。 ・5歳子供の親権は私が持つことで合意あり。 ・別居時、婚費調停をしており、月9万支払いあり。 ・裁判所の算定表で、養育費6〜8万に該当。子供の生活の事なのでケチらず8万を提示予定。 ・解決金として、(婚費−養育費)×離婚条件の別居期間分は支払可能と発言あり。 【質問1】 日弁連の新算定表早わかり...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因と子供の引渡しについて

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停前です。妻の方が子供を見ています。 子供の引渡しを請求したいのですがどうしたら良いですか? 離婚の原因が私の嘘が1番と言われたのですが、私と話合いして妻が納得して決めた約束ごとを守らないのは嘘では無いのでしょうか? また妻が子供達は見てるからと言ったのですが、毎日キャバクラに働きに出て朝方酒飲んで帰って来て昼前まで寝てるのは子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から離婚調停を申し立てられましたが、回避したいと考えています。

【相談の背景】 私妻と10歳の娘が1人おりますが、妻と娘とは別居しており、私は東京在住ですが、妻と娘は四国で暮らしております。 別居の原因は令和2年4月に妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を開始したことにあります。 婚姻期間は5年、別居期間は4年になります。 先日妻から離婚調停を申し立てたと連絡があり、近々弁護士から申立書が届くこととなっており...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚を望み、財産分与について相談。住宅の評価について不安。

【相談の背景】 今年3月末より妻と別居しています。 別居時妻からは これ以上嫌いになりたくない 関係修復の為、距離をおきたい と言われ、別居に同意しました。 その時、子どもを連れていきたい旨を伝えられましたが、 修復前提なら子ども達を転校等で振り回す必要は無い と伝え、現在私が子ども5人をみています。 別居後も顔を合わせない形で2人で協力して子ど...

弁護士回答
    1
  • 夫とのトラブルで子供に会えない状況になってしまいました。どうすればいいですか?

【相談の背景】 夫とお金関係や性行為の強要などで考えが合わず、喧嘩になりました。 しかし子供も幼いので、早くこの嫌な雰囲気をやめたいと思い、帰宅後ごめんなさいと謝りましたが、「謝るの遅いし、もう無理」と言われました。 今までモラハラなどに耐え、一度は関係改善するということになりましたが、そんなこと言われたら私も、もう無理か頑張ってきたのに…と思っ...

弁護士回答
    3
  • 片方の親の再婚に際し、成人済みの子の戸籍・名字についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、両親の結婚時に出生した子供です。現在は成人済みです。成人する前に両親の離婚により、親権を持つ母親が筆頭者として新しく戸籍を作成し、また名字については戸籍法77条の2の届出により、母子ともに婚氏継続している状況です。 この度、母親が再婚する運びとなり、相手方の戸籍に入籍する予定です。この場合、母親のみが現在の戸籍から除籍さ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の都合だけによる面会交流の拡充について

ベストアンサー

【相談の背景】 H29に離婚した元妻から3回目の面会交流調停を立てられています。元夫の私が親権者で子供2人(現在、中1女子、小5男子)を養育しています。申立人には弁護士も立てています。先日、面会交流調停の申し立てが届き、申し立てを必要とする理由の欄に、「その他、申立人は面会交流の拡充を希望するため」にチェックがついて届きました。2回目の面会交流調停時...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の面会交流の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、離婚調停中で妻と子どもとは別居中です。 面会交流調停も同時進行ですが兎にも角にも子どもと会わしてくれとの私の要望で先日別居後初めて6時間屋外で妻抜き私と子ども達だけで会えました。 調停では面会ルールを決める前のとりあえずでその日が設けられました。 帰り際子どもは来週またすぐに会いたい、寂しいと泣き出し妻にそれを伝えてくれと泣...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。子供が拒否している場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、親権者、5才と3才の母です。離婚後、父親とは月1回面会交流を行っております。調書で月1回程度と決めましたので、今日まで欠かすことなく毎月行ってきました。 数ヶ月から、長女が父親に会うことを嫌がり、面会日が近くなると「会いたくない、行きたくない」と言うようになりました。きっかけは、面会時に、飛んでいった風船を追いかけようとして怒...

弁護士回答
    3
  • 虐待や育児放棄になるかもしれないです。子供が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦についてです。昨日 奥さんが突然荷物をまとめ子供を連れ居なくなっていました。昼間のうちに子供の学校(小学3年生)や保育園(年中)に転校手続きをしたようで何にも教えてくれません。奥さんに連絡してもLINEで「疲れてました」とだけしか返事がなくどこにいるかもわかりません。 奥さんは子供を預け毎週末には朝帰りをしたり 弟が夜勤の日には子供だ...

弁護士回答
    1
  • 監護者の指定を有利に進めたい。(今、かなり不利な状態です。)

離婚する事になり、別居後、親権がどちらかに決まるまでは娘は交代ずつ、面倒を見ようと合意書を書きましたが、妻の方が一方的にそれを蹴って、「交代ずつ見るのは子の福祉的に良くない」と理由を立て、自分を監護者に指定する申し立てをしてきました。別居後は、私が実家に帰り、妻が元々の家を占拠しており、保育園などの送り迎えがとてもやり易く、負担が少ないため、監...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わない夫から婚姻費用と学費を請求したい。夫に知られずに家を購入したい。

一カ月前から生活費を払わない夫が 私の留守中に自分のボーナス給料270万円を持って子供を置いて出て行きました。 所在は不明。 生活費の支払いをメールしても返信はありません。出て行く前の家族家計費のカード支払いも私の口座から引き落とされ生活費がありません。 夫と一緒に生活するのは無理なので婚姻費用を請求する事と、家賃も支払えないので住む家を私の名義で...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所について教えてください

ベストアンサー

私は今17歳です。 親は離婚していて、親権は母親にあります。 私は小さいころからずっと親に捨てられたと祖父母に言われながら育ちました。 去年の年末にようやく母親に会うことが出来て、嫌いだった祖父母の元を離れて母親と暮らし始めました。 私も悪いことを沢山したのですが、母親に怒られて、私を小さいころに捨てたくせに、と思って感情的になって警察へ行き、児...

弁護士回答
    1
  • 別居中の財産について

妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...

弁護士回答
    1
  • 旦那が女を子供に会わせていた

ベストアンサー

別居中の旦那が、別居にいたる前に子供たちに特定の女性と海にいったりレストランで食事をしたりして子供に口止めしていたことがわかりました。 現在子供は私と住んでますが旦那がわがしつこく面会交流(宿泊)を求めてきたり親権を争う姿勢です。 子供なりにうすうす「浮気」の意味にきづき私におしえてくれたのですが、父との秘密を話したため 父に脅え、さらに「...

弁護士回答
    1
  • 叔父が、相談なく取り仕切った葬儀やお墓の代金は?

両親が離婚し、20年以上音信不通だった父が去年の5月末に亡くなりました。 父と母の間に私を含め3人子供がおり、全員親権は母にありました。 父の死は(詳細は省きますが)別件で、会ったこともない親類から父の死後1ヶ月程経ってから知らされました。 父には兄弟が2人おり、そのうちの1人が葬儀など取り仕切ったようです。(以下叔父とします。) 叔父からはその後も...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞、子供に会いたい

家事育児の協力のなさ、話も聞いてもらえなく、 会話も全然ない状態。セックスレス。 話し合おうと言っても向き合って貰えず、 もう精神的にまいっていました。 そんな時、知り合った男性と不貞しました。 僅か一ヶ月程でLINEを見られ、バレました。 夫は無理矢理2歳5ヶ月の一人娘をつれ、 家を出ていってしまいました。 もう3週間が経ちます。話をしてほしい。 ...

弁護士回答
    1
  • 父の負債を子が相続しない方法として、戸籍上の適切な対応を教えてください。

子が父親の負債を負うことのないようにするには、死後の三ヶ月以内の相続放棄以外に戸籍等の対応方法はありますでしょうか? 私は両親が14歳の時に離婚し、親権は母が保有してこれまで育てていただきました。現在まで父の姓を名乗っており、本籍も父の下に現在もあります。今年、私が結婚することになったのですが、自身の姓を変更するかどうかで悩んでいます。 これ...

弁護士回答
    4
  • 荒川和美弁護士様

コメントが期日を過ぎていて直接が無理だったためこちらに書かせていただきます。 離婚からは丸3年になります。 理解してくださる弁護士の方がいて少し安心しました。 では、そのモラハラ夫から親権を取るためには実際どうすればいいのでしょうか? 私自身息子がとにかく心配でと話をした所現在の夫も、夫の家族も協力して今のお腹の子と同じように育てるのし育...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 昨年3月末に離婚しました。 親権は自分です。(子供2人) 当時養育費について話し合いをし、私は公正証書にして残したかったのですが、相手が払うのは義務だからそんなものなくてもいいと口約束で終わりました。 婚姻時に家を購入し売却することになったのですが、私が自立するまでは住まわせてもらいその間の養育費はなしと言う事になりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫、誓約書について

初めまして。 主婦をやっていて小さな子供がいます。 主人が何度かSNSで女性とメールのやり取り(会うとか、sexしたいなどの内容など)をし、それが私にバレる度に、もうしない!や、もうやってないから安心して!と言ってたのにも関わらず、今回、本格的な浮気をし、未成年と体の関係を持ち、逮捕されました。 今回も子供のことを考えて、離婚まではいきませんが、次やっ...

弁護士回答
    2
  • 養育費に加え、学費まで離婚した夫が負担する義務はあるのでしょうか?

私は一昨年結婚しました。夫と子供と三人で暮らしています。夫は再婚(私は初婚)で、先妻との間に子供がいますが、親権者は先妻となっています。夫はこれまで取り決め通りの養育費を支払ってきており、私と再婚してからもそれは継続しています。  この度、夫の先妻が独断で行った子どもの進学について、費用負担を要求してきました。先妻はこちらに何の相談もなく独断...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから