15,343件見つかりました

法律相談一覧

• 携帯電話のデータの事で、これって法律上問題が私に有るのでしょうか?

協議離婚して2か月経ちます、子供は3人いて 長女は自分、次女と長男は元嫁が引取りました 早く離婚届に判が欲しかったのか、慰謝料、養育費はいらないと言う事で 判を押しました、その後言っていたことがころころ変わるので 離婚時にちゃんと誓約書を作っておけば良かったと思っていたところ 元嫁のほうから、誓約書をちゃんと作ろうと言われ自分が作りました それに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中に監護者指定の変更の申し立て

現在面会交流調停中です。 一年前に離婚し、協議通り面会交流は月2回で実施されていました。ただ4歳の子がわたしから離れるのが嫌で泣きじゃくり毎回大変で。 1ヵ月後こちらにくる事になりました。 ただ私がフルタイムで働いており、子供達を長い間待たせるのは可哀想だと思い、元旦那との約束を破り給料の高い旦那が嫌がるバイトをしようとしたところを勝手に携帯...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気と躁鬱病で別居中ですが、上から目線で暴言を吐かれます

夫が4年前に躁鬱病を患い、3ヶ月入院。 この時他の女性と居る所発症した様で女性に躁状態で大変怖い思いをした、お前の旦那が悪い等なじられました 入院中何があったのか携帯等見ると浮気が解り、あちこちで散財しており返済に苦労しました。退院後自宅療養。私は許せないものが有りましたが、当時年中と小1の子供の事を思い、私もパートしかしておらず経済的な事もあり、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の取り方について

ベストアンサー

主人は自営(バー経営)で私が店への送り迎えや用意をしていました。 客で来る女性と不倫関係にある事に気付いた私は店に録音機を仕掛け証拠を集めていたのですが、今日その録音が主人にバレてしまいました。 その場合私は訴えられるのでしょうか?もちろんその録音機の中には沢山の不貞証拠が入っており、処分されたかは定かではないのですが、店への出入り禁止と証拠の...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けて動いています!

ベストアンサー

離婚の準備をしています。 旦那は浮気をしておりますが、私は気がついていないと思っております。 私も気が付かないフリをして、(会話こそないものの)、日々の食事や、家事はこなしています。 浮気の証拠集めをしておりまして、パスモの履歴を確認したところ、同じ駅に週4日通っています。1カ月履歴確認をして、印字をしました。 旦那は合鍵を持っていますので、(...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の決め口はどこですか?

ベストアンサー

裁判官は親権をどこできめるのでしょうか? 嫁の家に行っても第三者の曾祖母が出て来て話もなにもなりません。しまいには、障害ですからと。耳も聞こえない目も見えないと… 嫁は障害をもっています。曾祖母ももってるとおもいます。何でも警察に相談すると有利になるんですか? 嫁の母親は朝から晩まで働いてる状況で、嫁より嫁の妹にだけ手をかけてます。これは有利でし...

弁護士回答
    7
  • 身勝手ですみません

初めて質問させていただきます。 結婚9年目、小学生の子を2人持つ母親です。 昨年12月に、夫に携帯を見られ(本人は寝ぼけて間違えたと)、不倫を指摘されました。 事実ではあるのですが、不倫以前、自分勝手な意見ですが、出産後から、結婚生活に疑問をいだきながらも、子供のため、結婚した責任のため……と思いながら結婚生活を続けていました。 不倫を指摘されてから...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停にて、支出が多く支払えないといわれたが、どうにかできないのか。

いつもお世話になっています。 先日の婚姻費用調停についてです。 わたしは、婚姻費用を11万円と申し込んでました。 しかし、調停員には 新しく家に住み始める。 仕事が最近は少ない。 収入より支出のが多く、マイナス状況だ。 これでどう払えと言うのか? と言ったらしいです。 調停委員の方は、 逃げ切れるとおもってますね。 子供合わせて5人でし...

弁護士回答
    4
  • 養育費変更についてご意見下さい

ベストアンサー

養育費変更について 妻が離婚時に公正証書で養育費の取り決めをしました。 現在、妻は精神疾患を患っており、離婚時程、収入がありません。 また妻の元夫も離婚後、自己都合で無職になっています。 妻は私と再婚して、貯金を崩しながら、毎月の養育費を払っていますが、家計が苦しく、貯金も底をつきかけています。 相手方が無職でも養育費変更は可能なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員で年収180万の主人から養育費を貰うには

主人と別居9ヶ月です。お酒を飲むとわたしと子供たちへの暴言、物に当たって壁や家具に穴をあけたりするので怖くて子供たち3人を連れてアパートから実家に一度帰りました。その間に主人にはアパートから出て行ってもらい、私たち4人はアパートに戻りました。 別居後に生活費は戴いておりません。わたしの年収が240万で手取り12万程なので4人で毎月ギリギリの生活をして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元嫁、子供の幸せ,人を騙すお金…

ベストアンサー

子供が1歳の頃に離婚後、三年ほど前から同じ市内に住んでおり、毎月7万以上お金を渡し、そのほかにも、5万、7万、など車の車検代まで払いました、今度は来年から、小学生に成る子供が、学童に入れない、学童が無いなど言ってきて別な市に引っ越すと言ってきました。元嫁は、育児手当など年間50万ほど市からもらっています、私から84万以上お金を取っており、それがバ...

弁護士回答
    4
  • 審判結果と個人間合意の優先順位について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在子の引き戻し、監護者指定の審判中です 進行としてはこちらがかなり不利な状況です。 子供は現在もこちらで見ています。 別居開始時、別居後すぐなど なんどかお互いの家族を含んだりして 話し合いの場をもち、別居中はこちらで 子供の面倒を見ることになり、実際に 面倒を見てきたのですが、あちらが 審判を申し立ててきて 現在あちらが監護...

弁護士回答
    3
  • 面会調停を終えて

昨年初めに離婚をし、4歳になる息子の親権者となりました 現在、子と共に生活しております 子供と別れた主人との面会を、『会いたい時に自由に』との口約束をしましたが養育費の減額(こちらも口約束)があったため、月1回にしました 去年一年間、こちらの都合の良い日を指定して月1回面会させていました 子供の体調もありますので、面会ができなかった月も何度かありまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

宜しくお願い致します。 結婚20年、公務員、48才の女です。子供一人、高校一年生大学付属高校の寮に入っています。 去年5月より家庭内別居です。きっかけは私が病気になり、休業し、家に分担していた生活費を入れられなくなり、冷蔵庫の食材を使用すると「俺の時間と金を使って買ってきた、食材をなんでお前達に食べさせなきゃいけないんだ」と言われました。それから家庭...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 夫の住所が遠方の場合

ベストアンサー

これから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...

弁護士回答
    5
  • 婚約→破棄。請求できるもの(相場)を教えてください

ベストアンサー

お世話になります。 私(31)バツイチ 5歳の双子を養育 相手(29)バツイチ 前妻との子が1人(親権は元妻で養育費を支払っている) 今年の2月にお付き合いを始め、4月から私の子供たちを含め4人で同棲しています。 付き合う前に元夫が「償いに家を建てる」との事でしたが、今のパートナーがその家の件を引き継いでくれました。 前夫とは子供のために離婚後も一緒に...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での証拠について質問です。

ベストアンサー

妻の不貞で現在離婚裁判中ですが、不貞相手からは以前 弁護士同士の話し合いですでに認めて慰謝料支払ってもらってます。 この後、妻が裁判で不貞を否定して離婚拒否した場合この事が証拠とし離婚判決を下されるのかが不安です。 他に不貞相手との性的なメールのやり取り等はあります。 もう、この状況でやり直しは不可能と思います。 ご教授お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 調停証書に書かれた約束事について

ベストアンサー

離婚時に調停で、母親が入院した場合は父親が面倒を見る。と約束した書面があります。(調停証書にも書かれています) 親権者は、母親に決まりましたがもしもの時のために取り決めた約束です。 今回、この内容に反した事でお金の要求に発展しました。 母親が1週間入院する間の余分な費用(子どもの世話を頼むそうです)を負担しろと言われました。 調停証書に書かれた約...

弁護士回答
    2
  • 相続と借金についてです

【相談の背景】 相続。 姉は結婚してすぐ離婚して色々あり、 元夫と一緒に暮らしていました。 子供が1人おり、まだ6歳です。 姉はつい最近亡くなり、相続の件で質問があります 【質問1】 親権は元夫の方に行くのは分かりますが 姉が残した 車・色々・借金があります 色んなサイトで調べた限り、離婚した元夫には相続がないと書いてありました。 が、事実でしょ...

弁護士回答
    2
  • 乳癌発病や不妊は慰謝料や養育権に関係しますか?

ベストアンサー

結婚年数20年弱の40代夫婦です。 小学校低学年の子供が1人と、私の両親が同居しております。 夫のイビキが酷いこと、仕事や夜遊びで帰宅が遅いことで子供が起きてしまう為、4年程前から寝室を分けています。 夫婦でもう1人子供を希望してはおりましたが、昨年私が乳癌を患い両胸を全摘し、投薬の関係上もう子供は作れないと医師より言われました。 その矢先、数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で弁護士をお願いした場合

ベストアンサー

離婚訴訟で弁護士をお願いしょうか迷っています。どういったメリットがありますか。慰謝料が酔った勢いのDVと暴言による怪我(網膜剥離の手前)、精神的苦痛を考えると300万円は取られそうです。減額してもらえるのでしょうか。財産分与は通帳に50万円くらいで相手側は全財産です。申立人が給与振り込みがあるたびに勝手に給与口座から申立人が申立人や子供の口座に移し替えて...

弁護士回答
    6
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に必要なものについて

主人の行動や言動について以前から違和感を感じて調べた所(専門家)人格障害(他にももしかしたら疾患がある可能性あり)だと分かり、その事で一緒に暮らしてる家族(私含め)が迷惑し疲労しているので、離婚を考えています。 この病気は他者には理解しづらく、むしろそれに関係してる私達の方が悪く見えるそうです。 実際はこの手の病気は100%治らず、家族が疲労し迷惑だけ...

弁護士回答
    3
  • 入籍による子供の戸籍問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 来月、子持ちの女性と入籍します。が、子供は中学生で、「卒業迄は苗字は変えたくない」と言っており、私たちの戸籍と、子供さんと別箇になってしまいます。息子さんは未成年で、今は彼女と彼女の両親と住んでおります。私は遠方で一人暮らしです。 【質問1】 この場合、何か事件に巻き込まれた時、息子さんは単独の戸籍しかなく、責任を取れる立場の人...

弁護士回答
    4
  • 面会交渉権の間接強制と履行勧告について

調停調書に1か月1回程度の割合で交流。具体的な日時場所方法は当事者間で事前に協議して定める。とあるのですが離婚後一切面会を果たせず、連絡を取るにも電話番号を知らせたくないとの事で子供から直接メールさせるとの返事が相手弁護士よりあり待っていましたがなく、本人受け取り郵便で送るも受け取り拒否。このような場合上の調書の文言ではすぐに間接強制の申し立ては...

弁護士回答
    2
  • 養育費から逃亡する方法

ベストアンサー

養育費の請求について 元妻の不貞があり、裁判所で調停条項で夫婦間で養育費の請求をしないという取り決めで離婚しました。 その為、不定の慰謝料請求権を放棄しましたが どうやり子供には請求権があるそうで子供が欲しいといって元妻から養育費請求があります。 私は意地でも払う気がありません。理由は妻の不倫行為と養育費を払うから慰謝料を払えと言っても拒...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定審判中 不貞発覚後の不貞継続で判決が覆る可能性はあるのか?

【相談の背景】 離婚調停の監護者指定審判で負けてしまい、高裁に控訴中です。 調査員調査の結果は、こちらに 監護者はふさわしいと結果が出たのにも関わらず 相手は虚偽の申告で、監護権を とられてしまいました。 調停では間に合わず 証拠提出が出来なかったのですが、相手は別記からの一年間且つ調停中に複数人と不貞に及んでおります 。 証拠は動画、...

弁護士回答
    3
  • 遺留分を考慮した公正証書遺言の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  遺産相続の遺留分を考慮した遺言書の書き方についてです。 離婚した息子が亡くなり、孫が二人いるために、これを機に遺言書を遺そうと考えております。  相続予定者は妻と娘、離婚した息子の子供(未成年)が二人です。  息子と娘にはそれぞれ家を新築する際に500万円づつ贈与しているために、遺産の全ては妻に相続させようと思いました。  し...

弁護士回答
    3
  • 会える時の約束を守らなければならないのか?

【相談の背景】 精神的DV.モラハラで離婚が調停で 成立しました。親権者は私です。 面会交流は月2回程度になりました。 日時などは当事者同士が要相談になりました。 乳児なので当面の間は私が同行です。 週一会える時は5分10分顔が見たいとのことでしたのでわかったとラインで言いました。 ですが、週一予定が合わなかったり娘の体調を崩してしまうことがあ...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い続ける必要があるか、慰謝料請求等のご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元妻が息子の親権を持っています。離婚協議書(公正証書)に定めた通り、私は記載された養育費を滞りなく支払い、面会交流を月に1回程度行ってきました。 昨年秋ごろから、急に面会交流が途絶え、ライン及び書面にて面会交流を元妻に求めていますが返信もない状態です。その間も養育費を支払い続けています。 子供の健康状態も分からなく心配なの...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金の不正受給について

ご相談させてください。 私は30代、女性で既婚です。 昨年、父が亡くなりました。 父と母は15年前に離婚をしており、私の親権は母です。亡くなった際の喪主は私の兄が務めました。 母は様々な金銭トラブルがあったり、母と、私達兄弟は馬も合わず今はほぼ連絡も取っておりません。 父と母は離婚後、完全に別居状態でしたが、たまに連絡は取っていました。 そして...

弁護士回答
    2
  • [養育費]事実婚でも再婚とみなされますか?

ベストアンサー

2年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後に公正証書を作成しましたが揉めに揉め… 養育費は毎月4万円、①元夫が再婚したら2万円に減額、②私が再婚したら千円(再婚相手と子の養子縁組の有無に関する記載は無し)、滞った場合強制執行する旨記載。 となりました。 ①について、 元夫は半年前から婚約者の女性と同居しているらしく 「俺の常識では、籍は入れ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 月一回程度という内容

面会交流についての質問です。 モラハラ夫で離婚。 調停で決定した、月一回程度の面会交流をしております。 毎月、こちらから最低2日都合のつく日を相手方に連絡→相手方から連絡をいただき、面会交流を行っています。 今月も同じように上記の方法をとりましたが、2週間後に連絡が来まして、どちらも仕事で都合がつかず、延期をしてほしいとの事でした。 その際、都...

弁護士回答
    3
  • 和解調書から再度告訴はできるのか?

宜しくお願い致します。 まずは、以下をお読み下さい。 「和解調書 平成23(家ホ)第28号 期日 平成24年12月26日午前9時 和解条項 子供の親権者を母であると定める」そして、記入はありませんが、養育費を3人分を月5,000を末子が18歳になる年度末3月31日まで支払う。双方合意。(当弁護士、裁判官からは、気持ちはわかるけど、相手方が内容を理解していないから、一旦、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停について

元妻から娘に対しての養育費の調停を起こされました。 元妻とは、大学生になる息子と今年専門学校に入った娘がおり、五年前に離婚しました。 息子、娘の親権は元妻が持っていましたが、私が息子と一緒に住み養育しています。 離婚の際、養育費と慰謝料を支払いをしない、請求しないという誓約書と 元妻が告白書(元妻の不貞)、私の元妻に対するストーカー行為をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との話し合い

約1ヶ月から2ヶ月前、旦那に女性の陰が見え始め、それから関係はギクシャク、ケンカの毎日です。「飲み屋のねーちゃんだから」とか上手い事言って逃れようとしていましたが、最近になり、不倫相手だとわかりました。何を考えているのか、不倫相手が自分の名前と旦那の名前を並べて書いた紙を旦那は持ち帰ってきており(一応隠してはいましたが見つけました)、バカだとしか思...

弁護士回答
    2
  • 離婚してからの相続関係等

ベストアンサー

先日、調停離婚が成立して私は旧姓に戻り、まだ子供の分は手続きしてないですが近々する予定です。 元旦那が「旧姓に戻せ!俺の苗字名乗るな!」とずっと言ってきています。 それで離婚する際に弁護士が私にはついていたので、その人に聞いたのですが「苗字変更するしないは自由です」との返事をいただいたので、そのまま無視していました。 そしたら元旦那から「相続関係等で...

弁護士回答
    3
  • 外国人男性とのお互い子連れ婚。 苗字と2重国籍について。

外国人男性と再婚をします。彼は長期滞在ビザ(就労可)を持っており、長年日本で暮らしています。彼には前妻(日本人)との間に子供が一人おり、子供は前妻の苗字を名乗っています(戸籍も)。離婚は4年前ですが子供は子供の希望により、一度も前妻とは生活をしておらず、彼が一人で育てています。(お父さんは外国姓名のまま、子供はハーフですが、前妻の苗字を名乗って...

弁護士回答
    1
  • 日本で裁判離婚する際に、カリフォルニアにある財産分与をどうしたらできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカ人の夫と日本で離婚調停中。別居はすでにしていて、離婚の条件を出しているが、私たちにはカリフォルニア州に夫婦共同名義の家があり、それを財産分与でわけてほしいといっているが、離婚するなら財産分与はなし、と言われてしまっている。今は生活が厳しい中で子供を育ててるので、離婚においてアメリカの財産分与がしたい。 【質問1】 日本で...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡で『付調停』となりました。妊娠中の妻の子の出産で妻の不貞を申し立てる事は出来るのか?

現在『離婚調停中』です。現在妻は妊娠中・私の子供を連れて別居7カ月が経っています。 『子の引渡』の申立で家庭裁判所は「母親の監護権に問題はないが、子の引渡は付調停」と判断。現在出産日間近(4月5日)の妻が出産した場合生れてきた子のDNA鑑定を依頼し、妻の不貞を主張し連れ去られている子供を取り戻す事は可能でしょうか? 次回調停は「離婚調停」で私はどう...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判ではどの様に養育費が決められるのか?

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出ていったのち、婚姻費用分担請求の調停を申し立ててきたのですが、金額に折り合いがつかないため不調に終わりそうです。そのあとこちら側から離婚訴訟し裁判で別れたいと思っています。こちらの収入で審判で婚姻費用は決まりますが、養育費が決まらないと離婚できないと思いますが、離婚裁判での養育費の決まり方はどの様な形で決まるのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の質問です。

ベストアンサー

離婚調停中です。私はサラリーマンです。 妻側の弁護士より通帳も持ってくるよう通知が届きました。持って行きたくのですが、持っていかないとどうなるのか? 現在妻は無職で実家に子供を連れて帰っています。 婚姻費用の請求をされています。今は無職ですが今回は働くと思います。妻が働き出したら養育費の額は下げていいのですか?調停で妻が働き出したら教えてもら...

弁護士回答
    9
  • 嘘の調書

ベストアンサー

質問です。彼は覚醒剤で3回目懲役三年半満期で出て来ました。出所の知らせがあり、私は親権争い後の離婚したばかりで、子供も2歳でした。友人も近所にはいなくそんな時彼の連絡を受けました私は今迄捕まらなかっただけで覚醒剤の経験若い頃からありました。 今回は一年半たち。別件で窃盗の容疑が内定が一年半あった事でまず彼のとこへいきなりのガサ。内定での私の存在...

弁護士回答
    1
  • 離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁調停

今月に調査官と私とで子供の事で話し合いがあります。その際に子供と二人で写った写真を提出しますが、どの様な内容の話し合いがされるのか心配です。先生方のおお片の予想でも結構ですので教えて下さい。

弁護士回答
    18
  • 不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...

弁護士回答
    5
  • 妻との子供達が私の実子かわからない。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしており離婚を考えています。 結婚14年目で長男13歳、長女10歳です。 【質問1】 仮に子供達が私の実子ではない場合は今まで掛かった養育費の返還請求って行えますか? 【質問2】 行える場合はどれぐらいの金額が妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚による子の監護権獲得の準備などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に結婚した30歳代の妻と、性格の不一致のため、離婚することになりそうな状況です。 私がサラリーマンとして稼いでくる収入を、専業主婦である妻が自己投資のため100万円単位で使おうとする事に私が合意しない事を発端とするものです。 6歳と1歳の息子がいます。また、結婚後の貯金と昨年に私名義で購入したマンション(いずれも実質私の収入によ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。

ベストアンサー

離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...

弁護士回答
    1
  • 離婚前のお金の請求に関して。

ベストアンサー

離婚前に子供2人を連れて実家に戻り、離婚届に判子を押してくれと、なにやら急いでいる様子なのですが、それと同時に養育費、婚姻費を妻からお金が無いからとの理由で請求されました。 ここで質問です。 妻は実父のみの片親です、金銭面で生活を問題なく過ごせると見越して出て行ったはずです、そして昼間は実父が仕事でいないので、おそらく夜の仕事をしている可能性が非...

弁護士回答
    6
  • 育児放棄とみられるか教えて下さい

ベストアンサー

有責配偶者の夫から毎月食費をもらい、子供3人を育てています。今のところ夫と同居していますが家庭内別居状態です(夫が一方的にそうした)。 もし、私が食費をもらうのを拒否し、夫に子供の食事の世話等をさせるのは、私が育児放棄をしたとされるのでしょうか?会話やコミュニケーションは今まで通り行う予定です。 不倫発覚後から子供たちと会話やコミュニケーションを...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから