870件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の延長について。

ベストアンサー

養育費の延長について相談です。 私は16年前に調停離婚をし、子どもの数は1人で親権は私(母親)にあり、育ててきました。 養育費は20歳まで毎月5万円と決めました。 今年、子どもが20歳になりますが、大学に在学中です。 我が家の経済状況ですが、収入としては養育費と特別児童扶養手当(子どもには離婚後に障害が判明)を合わせて8万5千円程です。 母親が健在...

弁護士回答
    2
  • より多くの養育費を受け取るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

夫の不倫、借金が分かり離婚することになりました。 今別居中で、夫は不倫相手の家に転がり込んでいます。 これから離婚調停をする予定です。 【情報】 ・夫の年収は以前は720万円でしたが、おそらく現在770万円以上です (私が手術を受けて高額医療費制度を利用した際に分かりました) ・私の年収は0円 ・子供が2人います(3歳、1歳) ・親権は私です ・保育園...

弁護士回答
    2
  • 「いきなりの離婚」こんなことがあっていいものでしょうか?

ベストアンサー

息子(24)の彼女(22)歳が妊娠し(2月)結婚届を5月に出して、彼女は実家でずっと仕事をし10月に実家で出産しました。ところが新居に一日も住んでないのに11月16日の夜に「相性が合わないから離婚をしてくれ」と言われました。一方的です。親権、養育費もくれと言われました。  こんなことがあっていいものでしょうか?孫まで取られて養育費まで払うのでしょうか?納得い...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の契約取消(親のカード不正使用)

カード会社から見知らぬ「ゲームEショップ 3000円、5000円、5000円」と請求があり、確認したところ、12歳の長男が16歳の長女のスマホを使い、IDを聞き出してつなぎ、私のカード番号を不正使用したことがわかりました。  次月は6万5千円の請求(うち2万円は長男の同じ年の友人のゲーム機から)があることがわかりました。(なんと4日間で7万8千円)  長男...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居の解消と共同監護について

半年前に協議離婚し、子供の親権・監護権は夫が取りました。  離婚の原因は私の不倫ですが、元夫とは共同的な監護をしていくということで合意し、養育費、面会交流、慰謝料などを公正証書化しました。  私の希望は、私がアパートに出て、平日は私が、週末は元夫が子供を監護するというパターンでしたが、元夫は子供をアパートに出すことを絶対に許可しないと言い、平...

弁護士回答
    1
  • もう一度子供の扶養に関してお願い致します。

どうか知恵をお貸し下さい。 親権者は私で離婚届けを提出し、現在、子供の氏の変更と戸籍の異動手続き中です。 前回、元夫から「子供の扶養は絶対に抜かない」と言われ、元夫の健康保険組合と会社の総務に相談しました。しかし、両者とも、本人が喪失届けを出さないと無理という返答で、会社の総務の方は、上司に相談して2〜3日後にお電話致します。と言ったきり、何...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所にいる婚約者の救出と結婚

はじめて質問致します。 32歳男性です。 現在、児童相談所に入所している婚約者(16歳)を一刻も早く救い出し結婚したいのですが何か良い方法はないでしょうか? 2ヶ月ほど前に彼女の母親とトラブルがあり、彼女を児童相談所に入所させる事になりましたが、その後、彼女について児童相談所は一切教えてくれません。 せめて面会だけでも何とかできるようにしたいです...

弁護士回答
    1
  • 法定離婚理由のない場合

嫁は虚偽のモラハラを訴え子供を連れ去って別居をし離婚を申し立ててきていますが、調停後に今後離婚裁判を嫁が申し立ててきたとしても離婚に応じるつもりは全くありません。 理由は当然法定離婚理由がないことと、子供(4歳)が私になついており、また私も子供に対する愛情がいっぱいであり、親権を失うことなど全く考えられないからです。 そこで、子供が成人するまでは...

弁護士回答
    5
  • 自分勝手自己中な妻と別れたい

【相談の背景】 16歳下の妻がいます。 二人の連れ子です。 一緒になり10年です。 私は小さいですが解体屋の社長をしてます。 妻は仕事をしません。 解体屋の経理 事務などを頼んでもしません。 育児家事もしません。 二人の間に子供が産まれて 現在年長さん6歳です。 解体屋さんに加えてホルモン屋さんも始めました。 相変わらず育児 家事はしません。...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成保護法違反について。

【相談の背景】 3ヶ月ほど前にSNSで知り合った16歳の女性とホテルで同意の上、性行為を行ってしまいました。 相手は、 性行為自体は無理やりではない。 家に帰りたくないから一緒にいて欲しい。 と主張しているようです。 ですが、青少年の深夜外出、淫行という2点で在宅事件となってしまいました。 初犯のため、わからないところだらけなので質問させていただきたい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦の示談金

はじめまして。 子供が同棲相手の男性に、寝ていて築かない時に卑猥な行為をされました。 子供(当時16歳)は一回寝ると何があっても起きないぐらいです。 私も寝ており、気が付かなかったのですが、部屋を掃除していたら、彼のタンスの奥から、写真が出てきてわかりました。 写真は何枚もあり、男性に尋ねると子供は気付いていないといっていたので、子供に知られるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権について

離婚後の親権について。嫁からの離婚条件に、高一の娘の親権をこちらが取るなら離婚してもいいと言います。嫁側の親権放棄の理由は、自身の鬱病、娘と気が合わないかららしいです。娘は、母親と一緒にいる事を希望しています。この場合、娘の親権はどうなるのでしょうか? もし、こちらが親権を取る場合、嫁やその親、親戚との面会を拒否したいと思ってます。正直、気が合...

弁護士回答
    3
  • モラハラの有責配偶者は離婚請求が認められるか

相手をモラハラで有責配偶者とする訴えを起こしたいです。別居期間5年で離婚が認められることが多いと聞きました。モラハラが認められると(経済的虐待、精神科虐待、育児を手伝わない、暴言など。証拠あり)あと何年位、離婚期限が延びますか。未成熟子が二人(5歳、7歳)おり、相手が監護権を持っています。下の子か9歳半位迄、あと4年引き延ばせますか。親権を決める歳に、...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫からのマイナンバー請求

離婚した元夫から会社提出の為、子供のマイナンバーを教えて欲しいと連絡がありました。 子供は私と暮らしており、親権も勿論私にあります。 ただ養育費は毎月5万円貰っています。 子供は現在14歳です。 扶養者も私になりますので、マイナンバーを教える必要性はない旨伝え、断りました。 ですが、どうしても会社がマイナンバーを要求するから教えて欲しいと、何度も...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

まずは協議離婚の話し合いをしています。 家族構成は、嫁と子供が3人います。 婚姻費用、養育費の話が進んでいません。 嫁は自宅を一部増設してワークショップや物品販売しています。確定申告はしていますが扶養は外れていません。そこで質問があります。 ①扶養が外れない様に収入をコントロールしていると言っていました。確定申告はしています。 いざ離婚となると婚...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

面会条件に付いてご相談させてください。 以下に、前提となる以前の相談も簡単に掲載させていただきます。 子供が0歳の時に離婚し、父親である私が親権をとり、本日まで育ててきました。 娘が4歳の時から現在の交際相手とほぼ同棲し、幼稚園や小学校の送り迎え、行事参加など、積極的に行い、このたび入籍をしようと準備をしていたところ、前妻の父親から電話があり...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫で悩んでいます。教えて下さい

ベストアンサー

旦那の不倫について 社内不倫が始まり10ケ月程度。 1月に発覚し、調査をいれ証拠を入手。 3月末から帰らなくなり相手のアパートにて同棲している 旦那の年収700万 私の年収 振込はあるものの食費雑費等の生活費まで足りずパートに出たので現在月8万程度 結婚18年 子供16歳(高1)13歳(中1)の2人 現在離婚の意思はなく、旦那をほっといていますが、時...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...

弁護士回答
    1
  • 未成年者を騙して交際。犯罪性や民事訴訟の可能性を弁護士に相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の娘のことです、 14歳の中学生の時から指導してもらった クラブチームのコーチと付き合ってることをつい最近知りました. コーチは現在27歳です。 娘の話では今年の3月から正式に付き合い始めたと言っています。 18歳の成人になったら一緒に暮らそう、その時毎月お小遣いで15万あげる, 結婚もしようとコーチから言われたそうです。 でも、コー...

弁護士回答
    1
  • モデル撮影会を開業したい

【相談の背景】 個人でモデルの撮影会を開業しようと思います。 事前にモデルから日時の希望を受け、カメラマンの募集をかけ、応募があればスタジオを借りてモデルとカメラマンとで撮影を行う形式で考えています。 アダルトな内容ではありません。 【質問1】 この場合何か届出は必要なのでしょうか? 【質問2】 モデルの報酬はカメラマンからの撮影会への応募が...

弁護士回答
    1
  • 養育権を取得したい父親

【相談の背景】 私は現在、離婚後に親権を持たない立場にありますが、5歳の息子の福祉を最優先に考え、親権の変更を求めています。以下が主な理由です。 1. 【監護実態と育児参加】 息子は現在、1日ごとに私と相手方(元妻)の家を行き来して生活しています。 私は毎日保育園に迎えに行き、15〜16時には公園で遊ばせたり、生活・学習・遊びなど日常の育児を積極的に...

弁護士回答
    1
  • 未成年者取消に応じない店舗

16歳の子供がクレジットカードの更新で自宅に届いた簡易郵便を受け取り、同日にクレジットカードを親権者のである私に無断で使用しました。 ハイブランドメーカーの財布11万円を購入しており、数週間後に親権者の私がクレジットカードの更新が近づいてもカードが届かないことを不審に思い、カード会社に連絡して発覚しました。 カード会社に相談し、クレジットカードの...

弁護士回答
    1
  • 日記を返して貰いたい

現在は離婚していますが、離婚後に前の旦那の荷物に私が16歳から書いていた日記が紛れていて、それに結婚中にした不倫の事も赤裸々に書いていました。 離婚後半年経ち、その日記を前の旦那の母が見つけ持ち出し、全部最初から読まれて、不倫していた事もバレてしまいました。 しかも、子供3人のうち離婚前の1人は不倫相手の子供だとDNA鑑定もされ分かったので、前の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の年金分割の相場と対象時期について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与時における対象時期(別居開始時までか離婚成立時までか)

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望も...

弁護士回答
    2
  • 死亡退職金の受領書について

ベストアンサー

弊社の社員が在職中に死亡しました。 退職金が支給されますが、本人死亡の場合は「遺産相続人に支払う」規程になっています。 死亡された社員には配偶者と子供2名(21歳と16歳)がいます。 その3名に退職金をお支払します。 この社員には借金があり給料・退職金を差押えられています。 そこで質問です。 この様な場合、お渡しする際にとっておいた方が良い書...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るのに有利かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前不貞を確信し言い争った結果恥ずかしながら私が追い出されるように家を出て実家に戻りました。その後子供が「お母さん夜毎日のように遊びに行ってる」と証言 その後最近やっと不貞を男が裁判により認めた。そして来月辺りから離婚裁判が始まります。 【質問1】 この場合、1年半くらい前の証言は親権取得に対して有利でしょうか。だとしたらど...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額に関する調停

元妻から出された養育費の増額に関する調停出頭の連絡が先刻 来ました。 当方は18才、16歳の2人のこに月20万を支払ってきました。元妻の申しだては、一人の私大進学がすでに決まり、かつ今後同様にもう一人の大学進学を見越してのことです。 当方は妻子があり、子は学童です。 質問は以下となります。 1. 大学進学分の費用負担は望みませんが、支払わざるをえない...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘が成人男性と付き合ってるのを別れさせれますか?

今年6月に18歳なる高校2年生の娘のことで相談したいのですが 中学2年から不登校かつ一人で出掛けることすらできなく やっと去年から高校に通っては居るのですが学校の送迎は私がしている状態で 家に引きこもるよりはと思いどこに行くにも行動を一緒する毎日だったのですが 最近私の職場の知人32歳と付き合うようなり 反対はしてるのですが 相手の男性が18歳 親が口を挟むな...

弁護士回答
    4
  • 巻き込み

おはようございます 今年の8月31日に経営していた会社が倒産し生活保護と母子手当の受給目的で愛する妻と離婚しました 私たちは近所にも評判の仲良し夫婦でした 子宝にも恵まれ立派な男の子2人(7歳・1歳4カ月)にも恵まれ 長女(16歳)は妻の連れ子でしたが三歳から私を父と認め2人で買い物や自慢の父として学校行事等は私が参加するぐらいでした 離婚後元妻の父親が創価...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話が出ています。これは裁判になった時に有利になりますか?

相談させていただきます!夫婦間での性格の不一致やすれ違いの生活で今離婚の話を旦那からされています。主も離婚については納得していますが子供の親権で双方が譲らないとなっていて協議では終われそうにありません。今は旦那実家で同居をしています。離婚話が出た前日、電話で子供の事で喧嘩をして旦那が長女に手をあげ、アザ数ヵ所と顔に傷を作りました。前にも子供が悪い...

弁護士回答
    1
  • 未成年喫煙親の罪になる

先日、16歳の息子、友達が電子タバコ(ニコチン0、タール0)を持って補導されました。次の日親の私からも事情聴取したいと言われ警察署に行き事情聴取を受けました。私が買い与えものなので未成年喫煙法違反なると言われました。初めてです。取り調べ受けた時に息子に頼まれ友達をかばう嘘を言いました。警察方にすぐにばれすごく怒られました。また警察署で事情聴取がある...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での子どもの意見の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、代理人の弁護士さんにお世話になりながら離婚調停中です。私(妻)が申立人です。16歳と19歳の息子がおります。 子ども達も早く離婚し、早期解決することを希望しております。 現在、相手方は離婚に応じない構えです。理由は家族が大切だから、や、修復は可能だと思っている等と言っているそうです。 そこで、子供達からの提案で、自分達も離婚し...

弁護士回答
    2
  • 成人による未成年者宅への訪問と飲酒を勧める行為について

<当時の状況> 私の友人からマンションのゲストルームを借りました。 そのゲストルームへ娘が友人Aと宿泊する事を許可しました。 そこへ承諾なく50才成人男性(娘の友人Bの知人)が深夜3時に酒を持ち込み友人Bと上がり込みました。 娘や友人Aは、大人に酒を勧められ仕方なく酒を飲みました。 娘は成人男性と初対面であった事と、借りているスペースで大きな問題に発展する...

弁護士回答
    2
  • 母親に関わらない為に。何かいい法的手段ありますか?

私の母親は昔から子供より男、子供より金を選ぶ最低な母なんです。私が12歳のころ両親が離婚して私、弟、妹は父の親権に。しかし、離婚したにもかかわらず、お金がなくなると勝手に自宅に上り込んでご飯作り出して仲良くしたがり父にお金を借りたいと話したり。新しく男ができるとしばらくは音信普通なんですが捨てられて別れるとまた私たち家族に近づいて、まだ幼かった妹...

弁護士回答
    1
  • 【別居中の過ごし方について】子を置いて別居しましたが、親権も取りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停、親権争い中。 現在別居中の妻です。 普段から子供の前でも喧嘩をしたり、言い合いをしたりする夫婦でした。 子供(2歳)には、あまり環境を変えずストレスを感じさせないため、今まで3人で住んでいたアパートに夫と生活してもらっており、私(妻)が単身で別居している状況です。 別居は今月に入り大体一ヶ月半が経過。 別居の理由は性...

弁護士回答
    3
  • 調停時、副業は心証に影響しますか?

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    1
  • 進学に全く相談が無く、状況が全く不明な子供の進学費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、ご相談したいのは 「離婚後に子供の状況が全く分からない状況で子供の進学費として、高額請求される可能性」についてお伺いしたいと思います。 私たち夫婦は、2015年ごろに離婚し子供が2人いました。その際、離婚裁判まで行い和解事項を交わし、親権は母方に譲りました。その後取り決めた毎月の養育費は欠かさず振り込みをしております。 今回、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者かもしれない 貞操権の侵害で慰謝料請求できますか プライバシー侵害で訴えられますか

【相談の背景】 19歳で彼氏が一回り年上です。 交際前彼は友人とシェアハウスしていると聞いており、私と交際後新しい家に引っ越してそこで半同棲の状態でした。 交際後バツイチ子持ち発覚。 親権は元嫁、養育費をちゃんと支払っていてるが全くあってないのこと。 色々怪しいことがあり、 離婚受理証明書を見してもらい、元嫁と電話する場を設けてくれました。元...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠中絶に関する費用と慰謝料の問題

【相談の背景】 18歳男、相手16歳女なのですが、仲良くなり何回か会って妊娠してしまい、中絶になったのですが、検査代、中絶費用全部こちらが払うことになり支払いをしています。さらに慰謝料だのお父さんに話したらお前の命はないと思えよとか、お前の家に家族全員で行くからとか脅しのようなことを言われてるみたいです。 私も相手がどこの誰だか知らず話だけ聞いてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻継続について、

以前も相談させて頂きました。家庭問題です。別居して4年目です。離婚を前提に家を出ましたが当初は婚姻費用を20万手取り約40万を払っていましたが、大学進学(娘)を理由に全額請求をしてきました。私は、夫婦関係に関しては破たんしていましたので、それを承知で結果、カードローンで230万円の借金をしてしまい、そのことがばれて、帰って来いと言われました。私...

弁護士回答
    2
  • 10歳の娘が強制わいせつ事件の被害者になりました

【相談の背景】 2月末に10歳の娘が登校中に、スカートの中に手を入れて太ももを捕まれるという事件がありました。 犯人は16歳の男子高校生でした。 4月3日に犯人が逮捕され、現在、少年鑑別所に送致されています。 この犯人は別の小学生にも同じ様な事をしており、3月にも逮捕されています。 また、余罪もあるとの事でした。 (警察の方から聞きました) 保護者...

弁護士回答
    2
  • これから購入する場合

ベストアンサー

自宅は主人と私の名義の家があります。 土地は主人の実家のもの 建物だけ主人が住宅ローンを組んでいます。 建てる時に私の貯金からもお金を出しました。 その時に実家の税理士より私のお金分の名義を入れた方が良いと共有の持ち分になっています。 我が家はずっといざこざが絶えず、私も家にいると精神的におかしくなってしまうので、ずっと働いています。 ...

弁護士回答
    4
  • 働く女性の年金分割について

年金分割の件です。 諸事情があり、元夫は専業主夫をしていました。 今年離婚をしましたが、年金分割の請求をされています。 先週、年金事務所から3号分割の為の書類届きました。 3号分割については強制なので仕方がないと思うのですが、3号分割適応前の年金については譲りたくありません。 確かに専業主夫は大変だったかも知れませんが、料理は覚えようとせずほぼ毎日...

弁護士回答
    1
  • 昨年の4月に離婚後の元の妻についてのご相談になります

ベストアンサー

昨年の4月に離婚をして親権者が、元の妻にあります。養育費はマンションにそのまま元の妻が済むという条件と、子供が成人するまでローンをそのまま継続して支払うという形で調停にて成立いたしました。元の妻ももともと仕事はしていたのですが、離婚をしてからとくにお金の使い方が荒くなり、借金を抱えるようになりました。また、債権の取り立てもされるようになり、挙句の...

弁護士回答
    3
  • 実父母・妹の勝手な娘との接触をやめさせるにはどうしたらいいですか?

13年ほど前に離婚、娘18歳・息子16歳がおります。離婚後、子供2人は私が引き取り実家の親にも協力して貰いながら育てておりました。ところが2年前娘の素行が悪くなり、環境を変えるため元旦那に娘を引き取って貰いました。娘が変わることを願い現在になるまで連絡を取りませんでした。しかし、実父母と妹は孫が心配と度々勝手に会っていたようです。  数日前、実...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いたくない

養育費を請求すると言われてますが、払いたくありません。 正確に言うと、子自身が所有すること通帳へ 学費を入金する方法ならばいいと思っています。 もともと我が家は離婚時、親権者を元旦那にし離婚しています。 子供が小学校高学年の時に元旦那の育児放棄とも思える内容で子供自身が中学より私と住みたい。と言い出し調停にて、監護権を頂き高校2年の現在ま...

弁護士回答
    1
  • 算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された

ベストアンサー

妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。本当にそうなのでしょうか?

離婚して養育費を払わなければならないのは、父親の方だけなのでしょうか? 私は三人の娘いて再婚をしました。。夫にも二人娘がいて母親が育ててましたが、籍を入れる前に、いきなり子供を放棄をし、一緒に住んでいました。今は二女は母親の所に戻りました。籍を入れる前に長女の親権を貰おうとしましたが承諾せず、変更の調停を起こしました。長女は16歳で本人の意思でもあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから