このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未成年者の子供を妊娠。別れた後は?
17歳の彼氏の子供を妊娠しました。 私は30歳です。 去年の5月から同棲し今年1月末に別れました。 彼の両親は産まれて来る子供の事は一切知りません。 息子(17歳の彼)の責任はありません。 と言い認知も養育費も何も知らない。と言う感じです。 また、彼自身も両親が、そう言っているので、知らない。の一点張りで 電話は無視。会う事も話し合う事すら出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼の子供の事です。どうすれば、良いですか?
17歳の彼氏の子供を妊娠しました。 私は30歳です。 去年の5月から同棲し今年1月末に別れました。 彼の両親は産まれて来る子供の事は一切知りません。 息子(17歳の彼)の責任はありません。 と言い認知も養育費も何も知らない。と言う感じです。 また、彼自身も両親が、そう言っているので、知らない。の一点張りで 電話は無視。会う事も話し合う事すら出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間のない夫から内容証明が届きましたが…
ベストアンサー先月、夫の弁護士さんから内容証明が届きました。 内容証明には、 1.出会いからこれまでのこと 2.産まれたばかりの子供のこと 3.家庭裁判所へ離婚申し立ての準備をしていること が書かれておりました。 早急に決着をつけたいので、こちらの要求(親権と養育費)を相手の弁護士さんに話してみたほうが良いかと考えたのですが、家族からは「こちらも弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー離婚後の慰謝料請求について質問します 現在、離婚協議中の者です。 子供の親権、養育費等で決着がつけば離婚が確定します。 離婚の原因は、配偶者による不倫です。 離婚後、配偶者並びに不倫相手に慰謝料を請求します。 どちらかの回答で、「損害及び加害者を知った時から三年間」は,不倫相手に対し慰謝料請求が可能です。とのことでした。 損害は不貞のことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求されています。
ベストアンサー2年前より不倫をしています。 先日、不貞行為があることを理由に相手の旦那から、弁護士を通じて慰謝料の請求通知ご届きました。金額は500万円です。 相手方は今回の浮気が原因で離婚することになったとの事です。 しかし、相手夫婦は去年の春より弁護士をたて、離婚協議中とのことであり、今年の3月に親権、養育費、離婚について話し合いが済んでいる状況です。ただ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険証の重複。そのような事が出来るのですか?
お世話になります。 昨年12月に調停離婚をしました。 親権は妻私は養育費を毎月払っています。 子供も今年中学に入り共通の知り合いから子供は元妻の名字になった事を知りました。 子供は私の社会保険の被扶養者になっていた為総務と話離婚後も社会保険の被扶養者にする話はできていました。 昨日名字が変わった事による被扶養者の(子供)の名前の変更で話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローン
妻が浮気をして、勝手に別居をはじめたため、 離婚しようと思っています。 妻の同意も得ました。 家を売ってもローンが500万ほど残ってしまうのですが、 それを払わないと言っています。 理由は、(妻に)お金がないのと、(妻が)子供1人の面倒を見るため費用がかかる、(妻の)親に費用援助はしたくない、家が私名義になっているから関係ないということです。 結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リースの車は財産分与出来ない?
ベストアンサー夫と離婚しました。三人の小学生の子どもがおり、親権は母親の私にあります。子どもの一人は障害を抱えており、新たに足の異常が見つかりました。常にではありませんが、歩く事が困難な時には車椅子を使う事になりました。その事は元夫にも伝えてあります。離婚時に暴力を振るわれ、財産分与や養育費など何も決めずにいたので、婚姻中から使用している夫の名義の車をそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法
ベストアンサー調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在
私は平成18年12月12日に入籍し、子は平成19年6月20日に生まれました。子の出産予定日は平成19年7月7日で、懐胎したと思う時期は元妻とは遠距離恋愛中で、平成18年9月以降は性行為自体ありません。 現在は調停離婚し子の親権は元妻が持っています。 調停離婚の際も私が不倫をしたと言い慰謝料も請求してきました。結果的に、慰謝料は払い、養育費も払っています。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー離婚は承諾するつもりはありませんが、参考までに教えて下さい。 今日、家庭裁判所から離婚の申し立て通知が届きました。 妻はあの手この手で破綻していることを訴えて離婚を決定的にしようとしている様です。 子供の親権は申立人(妻) 養育費は毎月7万 慰謝料 300万 理由:性格があわない・精神的に虐待する となっております。 とてもお話になりません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における土地建物ローンについて
ベストアンサー自分は嫁と離婚を考えてます。理由はお互いの考えが合わなかったのと姑問題です。 住人は自分と嫁と0才の子供と 嫁の母親と弟が二人(18歳11才)です。 二世帯住宅を建てたばかりで融資額4700万で返済額6200万 月々13万から15万の35年フラット35 のローンです。 土地建物とローンはすべて半分づつあります。 年収は自分が560万ほど 嫁が性看護師で450万ほど 嫁の母親がア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書と離婚また公序良俗について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫が何度も浮気します。 離婚は、2年ほどしてから、子供が中学を卒業してからしようと考えております。 ただ、離婚するまでの間、また不倫するのかと思うと腹が立ちます。 そこで、今後不倫しない、したら即離婚と慰謝料を支払う。 また自宅から退去する(自宅は妻名義、土地は義理父名義です。) 親権は妻、財残分与はしない。養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係なんですが…
籍は入っておらず内縁関係を続けて約4年位で、私達の間には1歳の子供がいます。子供は認知届けをしていて、父親は内縁関係の相手になっています。 相手に対して、私自身の精神的なダメージがあり、今回別れる事になりました。親権者は私という話しまでは付いたんですが、子供の養育費についての金額、支払い開始月の折り合いが付かず弁護士通して話し合うと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書について
ベストアンサー現在、妻から一方的に離婚を要求され、ついに離婚訴訟にまで発展してしまいました。私としては妻の離婚要求に応じるつもりはありませんが、あまりに一方的な言い分のため、離婚の訴状に対する答弁書に、離婚に反対する旨と、子どもへの面会要求と、婚姻期間中、または別居期間中に持ち出された100万と20万の返却を答弁書に記載しようと考えています。それに加えて、「離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の進め方
自分37歳・嫁34歳・子6歳・3歳 結婚9年 嫁が離婚には同意しましたが、今は口約束だけです。 原因は嫁の浮気(その証拠は以前質問してますので、そちらを見ていただければ幸いです。)なのですが、こちらが持っている証拠は提示せずに問い詰めたことで、結局、本当の事は言わず、別れ話になってしまいました。 希望は ・親権をとりたい。 ・養育費は子どものためにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供の口座からお金を引き出すのは罪ですか?
協議離婚をしました。1歳になる子供の親権は私(母)です。 子供の口座から勝手にお金が引き出されていることがわかりました。 銀行に問合せてみたところ、元旦那より通帳と印鑑の紛失届が出され新しい物を発行し、全額引き出されたとのことでした。金額は10万程度ですが児童手当てや子供手当てを子供のために預けておいたものです。 離婚の際の財産分与、養育費等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスでの1回目の無料相談の内容について
前回質問させていただいてから、「主人の気持ちをちゃんと聞くまでは…」と父の了承が得られず、足踏み状態でした。 先日私の両親も交えて話し合いをした結果、父もようやく了承してくれました。 話し合いでは、やはり主人は養育費を払う気はないとの事でした。 また離婚するとなってから、生活費をもらえていません。 話し合いの際、主人は「払う」と言ったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養料の変更は調停中でも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年の娘が夫と折り合いが合わず、今年の5月、突然家を出ていき私の実家で暮らしています。(車で3分程度の近距離です) 今は、養育費も支払いながら調停を行っています。 ①親権一時停止について ②養育費の期限と債務名義について の調停を立てて来ています。 『最近の娘の近況について』 娘は転学し、新しい学校には楽しく通っている様です。鬱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を渡されましたがそれ以上話し合えません
ベストアンサー【相談の背景】 現在5ヶ月の娘を育てている為専業主婦です。 先月の中頃から夫婦喧嘩が絶えず夫が私の実家に頼み私と娘を預け一週間別居しました。 約束通り一週間で帰宅したところで旦那が鬱病と診断され今月末まで休職。私も帰宅後数日で体調を崩し夫に病院に連れて行ってと頼むも拒否されまた実家に娘と帰り産後鬱と診断されました。 再度別居してから数日後、帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を事由に調停中で、離婚裁判に向かっています。 色々と複雑な事情の為、離婚条件を設定したいと考えています。 ラブホテルで待ち伏せし、証拠写真やGPS記録を抑えているので、相手は不貞の慰謝料を130万円まで認めています。 7歳と5歳の2人の子どもの親権はこちらにあります。 相手は150万円以上の負債があります。 ※現状では月に7万円負債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
2年前に離婚しました。原因は証拠のない浮気や、精神的苦痛によるうつ病の診断での通院、その際の生活費を夫の親と私の親が援助してくれていました。子供3人の親権は夫が持っています。書面に残っいませんが養育費等は簡単に決めていましたが私の病気もあり夫の方から無理しなくていいと言われしばらく払っていませんでした。 離婚の際夫の親への説明は私の仕事のストレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースは偽装離婚になるでしょうか?
私のせいで妻と離婚をすることになりました。 理由は税金滞納です。払うべき税金を全く申告しておらず多額の追徴課税をされました。 過去を遡って課税されたせいで支払うべきお金がほとんど残っておらず、今ある預貯金を上回ってしまいました。 まだ小さい子供が3人おり、妻は専業主婦。これからの生活を考えると今の預貯金を全て税金に回すと路頭に迷ってしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流なしに進められるでしょうか
ベストアンサー昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して 2
先ほどの内容に、最後の文書だけ付け足します。 ▶授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の場合の解決までの期間
ベストアンサー弁護士さんに離婚の養育費や慰謝料請求をお願いした場合、解決するまで何ヶ月くらいかかるものでしょうか。 もちろんケースバイケースだとは思いますが、お互い離婚する意思があったとして、三ヶ月以内に解決する場合と、それ以上かかる場合だとどちらが多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を先に提出した場合のデメリット
ベストアンサー養育費、子供との面会、財産分与、住宅について一切取り決めなしに離婚した場合、男性側にデメリットとなることと、その回避策を教えてください。因みに嫁が実家に帰り子供とは2ヶ月会えておらず、着信拒否されています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の作成時と状況が変わった場合の対応について教えてください。
ベストアンサー2年前に離婚を致しました。 子供が2人おり、元夫と私と1人ずつ親権を持ち、養育しております。 財産分与を行う際、離婚協議書を作成致しましたが、作成半年後(今から1年半前)に、元夫から「父子家庭になって残業が出来ないことで収入が減って、子供に家を残してあげたいから財産分与のやり直しをしたい」と申し出があり、財産分与のやり直しを致しました。(元夫が20年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後持ち家から元妻に出ていってもらうには
2014年1月に離婚が成立、持ち家は戸建てで所有権ローン名義は自分本人、オーバーローン状態のため売却不可。そのため、金銭的にも大変だと思い子供は自分が育てると申し出たのですが妻が子供は取られたくないとのことだったので親権養育権共には妻に渡している状態です。 以前から離婚したいと妻からの申し出にこちらは上手くやっていこうとしていたのですが、こちらも精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です
ベストアンサー結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について
【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に中絶を希望しています
ベストアンサー旦那が不倫相手を妊娠させた場合、内容証明や裁判などで旦那も私も出産を望んでいないので、産ませない方向に仕向けることはできますか? 母体保護法などあるようですが、相手がしかけてきた妊娠です。 ピルを飲んでるから中で出してとか。 しないと全部バラしてやるなど言われていたようです。 旦那をかばうつもりはありませんが、出産して養育費を払うのはおかしな話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の取り下げと婚姻費用調停の進展について。
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告です。 2歳の子がおり、育休から復帰して4ヶ月目です。 婚姻費用調停が進みません。 理由は夫が私の確定申告後の所得が総収入に比べて低いことが納得出来ないからです。 (確定申告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り勝ちへの対処
【相談の背景】 数カ月前、 妻が子供(1歳)を置いて出ていきました。(そのとき別居状態になりました) 我々家族にも、育児をしない旨、妻が1人で生きて行く旨をLINEで伝えてます。 私は、子供と2人で生きて行くことにし、仕事は時短勤務 元々保育園には通っていたので、時間の調整をしてきました。 ある日、妻が戻ってきて、もう一度やり直そうと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの慰謝料請求、息子の携帯番号変更について
【相談の背景】 元夫からのモラハラ・精神的DVにより調停と訴訟の末、3年前に離婚が成立しました。私は今、19歳、15歳、8歳の子供達の親権者であり、元夫からは養育費を受け取っています。8歳の息子だけは今でも年2回ほど元夫と面会しています。 来年度から8歳の息子の希望で元夫と暮らすことになり、私が親権を保つこと・頻繁に息子と連絡や会うことを条件に承諾しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 長女(1歳)の親権者を妻と定め、今年の8月に公正証書離婚しました。 面会交流に関する取り決めの要旨は以下のとおりです。 a.親権者は1ヵ月に1回程度、面会することを認める b.場所、日時、方法等について誠実に協議する c.面会交流は第三者機関を利用する d.子の傷病等やむを得ない場合は事情を伝え、写真や書面を送付する 面会交流は8月は「公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を虐待してしまった夫婦の離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供のしつけとして過度なしつけをおり、離婚を考えています。 小学校高学年と2歳の子供が居ます。 小学生の子供は度々嘘を付いたり、自分で言った約束を守らないという行動があり、夫婦で手を焼いていました。 初めは夫も話し合いで、いけない事だと伝えていましたが、効果が無く、次第に手が出るようになり、口調も強くなりました。 子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から親権を取り戻す手順について。現在子どもは一時保護所です。
【相談の背景】 長年元夫によるモラハラが原因で、2年前に調停離婚をしました。 演技が上手く嘘つきな元夫は、私を「子供を置いて逃げた悪い母親」として仕立て上げたことで調査官の同情を買い、私が長年モラハラを受けていたという事実はあまり考慮されないままに離婚が成立してしまいました。親権も主張しましたが、当時私が専業主婦であったこともあり、親権は元夫にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格障害の可能性のある虐待妻から、夫が子の親権を取り離婚するのに必要なアクションを教えて下さい
ベストアンサー長年、境界性人格障害の可能性のある妻(30代)からの私(30代)長男(10歳)・次男(7歳)に対する暴言・暴力に苦しみ、子どもを虐待から守るべく警察に助けを呼ぶことや児童相談所に相談中です。 精神科医・カウンセラーに私の方から妻との異常な日常生活改善に向けて相談するも、妻本人の自覚がない限り状況の改善が見込めないと言われ、親権を私が取れることを条件に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方を教えて頂けますか?
ベストアンサー離婚調停についてお聞きいたします。 先月、妻より「性格の不一致」という理由で離婚の申し立てがありました。 現時点では「子供の事を考えると復縁 50%」、「条件付きでの離婚 50%」 で考えております。 妻側よりどのような要求が出てくるか不明のため、1回目は妻の出方を見てから判断しようと 考えてますが、仮に復縁が難しいと判断し、こちらに有利な条件での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書 清算条項
ベストアンサー妻の不倫で離婚します。子供は大学生です。子供の同意も有り、親権は収入の多い夫(私)にしたい方向です。夫は、慰謝料請求出来る証拠等もあり、養育費も少し請求出来ると思われますが、請求しません。財産分与も双方しない方向で調整します。 親権獲得と財産分与で揉めずにスッキリ合意したいと思っています。 離婚協議書には、離婚の合意と親権と清算条項の3点のみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那や姑と折り合いが合わず実家に帰りました…
ベストアンサー昨年6月に入籍し、今年1月に子供が産まれました。 姑を含め、4人で暮らしてましたが、旦那や姑の性格は言動や行動に耐えられず…旦那が仕事中に子供を連れて家を飛び出して実家に帰ってきてしまいました。 旦那にはもう帰らないとLINEをしました。 旦那は感情の起伏激しくて、被害妄想、姑と仲悪く頻繁に喧嘩をしており、度々暴言、暴力があります。まだ、私や子供には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻は勝手に子を連れ愛人と家出、私にもを勝手に連れ帰るのは如何ですか?
台湾籍元妻、私と結婚7年目、日本永住資格を取得したばかり、すぐ米籍中国人不倫相手と家出、6歳の子を勝手に一緒に連れ出した。私の名義の空きマンションに侵入住み込み。その後離婚を強要、条件は2人で築いた会社以外、他財産と親権を放棄し、子は小学校に入る前の約半年期間は自分が面倒を見る、との話し合う。 子の看護し易いの為監護権を要求し、私も認めた。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者変更の裁判所の対応
質問させていただきます。 裁判離婚後、親権者は父親(モラハラ)となり、監護養育をしてきた私(母親)と息子は別居することになりました。別居中の3年半の間、子は監護補助者である祖母との喧嘩、父親は帰りが遅い日が多く、夜遊びが目立ちはじめていました。その後、祖母は子との折り合いの悪さから越すことになり、その後の子の食事はコンビニやスーパーの惣菜が多く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制に対して、どう対応すべきですか?
親権者.父親 子供.二人(小学生) 離婚理由.母親の浮気〜親権を裁判にて決定 養育費.二人合わせて1万5千円 決められた面会交流に、会わせる事が出来ませんでした。 代替日の連絡をしたところ、その日は難しいので◯日にしてほしいと返信がありました。 しかし、◯日は子供の行事などが重なり難しく、そうこうしているうちに、相手方から裁判所を通して、約束が守れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられた
ベストアンサー結婚相談所で知りあって結婚して3年になります。妻38歳、1歳10カ月の子供がいます。僕の仕事は泊勤務で不規則です。一緒に住むようになって4ヶ月目妻は妊娠してすぐ実家に帰り、子供が生まれてからも育児が大変ということで帰ってしまいました。家を購入し3ヶ月程一緒に住みました(自分が仕事のときは実家に帰っていた)が子供のアトピー性皮膚炎になり、夜眠れなくて大変何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。
ベストアンサー私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作り直したいです。
25年12月に協議離婚しました。子供の親権は前夫が持っています。それに先立って昨年3月末にお互いの仕事の都合で前夫と子供は転出し私が一人で前夫名義の自宅に住んでいます。私が住んでいる間は自宅のローン返済分を私が負担して払っています。この取り決めや子供達との面会のことを離婚届提出の際公正証書を作りました。 離婚から4ヶ月も経たない先日、市役所から子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから