このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調書内容を守らない相手に
【相談の背景】 2022年に離婚調停にて調書を交わし、現在まで調書内容に従って養育費を毎月支払っています。一方、長女長男の親権を持っている元妻は、調書に記載した事項について何一つ守っていません。それは長女の大学における進級時に在学証明を提出する、未成年の長男との面会を承諾するなどです。再三LINEなどで約束を守るよう伝えていますが状況は変わりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の旦那を刑事告訴するデメリットとは?
【相談の背景】 離婚調停中の旦那(相手方)を刑事告訴するデメリットを教えて下さい。 現在、離婚調停中(子あり)ですが、その最中に主人が私が代表を務める組織に対して威力業務妨害を行い、数十万円の損害が出ました。 内容も悪質であることから、弁護士を通しての刑事告訴を考えています。 ただ、親権争い、養育費も決まって居ない中なので相手の収入が大幅に下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 陳述書の段階で離婚に同意してもいいかもと思い始めたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫 原告 私 被告 原告から陳述書が届きました。 私は被告で離婚したくないと主張していましたが、もう離婚でいいやとなった場合、どうすればいいですか。 離婚と親権は私と言う内容で裁判を申立てられました。 【質問1】 養育費が決まらないと離婚したくありません。私からこの段階で反訴すればいいのですか。私の陳述書提出前後どちらかで違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消後、子どもに会いたい場合の手続きなど
【相談の背景】 少し前に内縁解消しました。 元内縁妻が親権者です。 認知届けはしていません。 子どもは内縁関係中に生まれています。 元内縁妻が子どもに合わせてくれません。話し合いもしてくれません。 養育費もいらないと言っています。 養育費を払う意思はあるので子どもに会いたいです。 【質問1】 子どもに会うにはどうしたらいいでしょうか? どん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いが進まない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞、私への人格否定が原因で離婚したい者です。子供の養育費で意見が合わず、双方弁護士にお願いをして、弁護士同士のやり取りをしています。 5月下旬に、親権や養育費、財産分与など、こちらの希望を夫の弁護士に伝えたのですが、基本的に私の弁護士が催促をしないと返事をしてきません。 5月下旬から約2ヶ月がたとうとしていますが、全く話が進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費が知りたい。学資保険は財産分与?の対象なのか
ベストアンサー養育費の金額が知りたいです。 現在小学校二年生の男児 1人 保育園年長の女児 1人 と扶養内で働く妻34歳の4人家族です。 妻は扶養内でパートに出ており年収100万円程です 私は今年転職し年収384万円です。 妻が親権を持った場合の月々の養育費が知りたいです。 また、私には結婚前からの借金があり、総額600万円で月々の支払いは約7万円です。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。専業主婦の住宅ローンや財産分与について。
ベストアンサー専業主婦、子ども幼児二人です。 親権は私で離婚するのですが、今のこの一戸建て住宅を譲って欲しいと旦那に提案しています。 住宅ローン月8万くらいの持ち家です。 私は住宅ローンを養育費の変わりに払ってと頼んだのですが、旦那は名義を私に変更し、住宅ローンは私が払って、家財も旦那がほとんど持っていくという条件なら家を譲ってもいいよと言われました。 私はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が、引越し先を教えたがらず、困っています。
2年前に私が出て行く形で別居、1年半前に離婚して、子供の親権は元妻です。その後、元妻と子供は、当時から住んでた私名義のマンションに引き続き住んでますが、近いうちに引越すとの連絡がありました。養育費や子供との面会の事があるので、当然、引越し先を訊いていますが、私に教えたがりません。私から子供へ養育費が続く以上、通知義務はあるのではないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にDNA鑑定を勝手にされたら慰謝料っていくらくらいなの?
離婚の際に私は親権をとり、結婚する前の姓を使いたくなかったことと 4人の子供たち特に長男が姓が変わるのを嫌がったので新戸籍をつくりました。離婚して4年になりますが今回まで養育費もきちんと支払いはあったりしたんですが・・・ある事をきっかけに元だんながストーカじみた事をするようななりました。私のかんしては警察の念書を記入させられたので今のところは何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件が離婚後と違う場合
ベストアンサー初めまして。今月初旬に離婚をし元嫁が1才の子供の親権を持ちました。 性格の不一致等による離婚でしたが、元嫁から子供と家だけもらえればいいってことで、自分なりにあとは何もいらないし要求もしないんだなと思い、別れるのは嫌でしたが泣く泣く離婚届けに印鑑を押しました。それに子供には会わせてもらう条件でした。しかし、押した後になって子供に会うには養育費払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫に接見禁止、面接拒否をしたい
ベストアンサー親権と養育権を持ち4歳男の子、8歳女の子のいる40歳の母親を助けたい(援助したい)と思っています。 DV旦那、借金、生活費も払わないので離婚をしましたが、離婚後に新しい男(自分のことかな?)に虐待を受けているとかで勝手に返さない。私は虐待してないことを宣誓して証言しても構わないし、離婚後3カ月後に母親に会っているので不貞行為も無縁です。 子供を盾に取り子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のための公正証書について
ベストアンサー養育費、慰謝料、親権、面接交流、養育費滞納の場合の連帯保証人を決めて公正証書にしたいのですが、連帯保証人に関しては公証役場によっては連帯保証人に対して強制執行出来ない内容になってしまうとネットに載っていました。 確実なものを作りたいのですが、金額が掛かっても行政書士に依頼した方が良いのでしょうか? 特に行政書士でなくてもいい場合、個人で協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。上記の理由で面会交流を拒否できますか?
ベストアンサー6年前に調停離婚をしました。 9歳と6歳の子供がいます。 離婚してから連絡が途絶え、一度も養育費を支払われた事がありません。 今週養育費の調停をする予定なのですが、その際、面会交流の請求をされたら拒否する事は可能でしょうか? 拒否する理由としましては、 離婚時に「俺は第2の人生を歩むから、親権はいらない」と言われました。 その為、幼い子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の文言について
非親権者の元夫です。離婚は成立しております。面会交流、養育費、財産分与の調停中です。 ①そこで調停で合意しても面会交流が実施されない可能性があるので間接強制が実施されるような文言の調書を作りたいです。それは調停中に私が調停委員にお願いすればそのような内容で調書を作ってもらえるのでしょうか?それとも相手方が承諾した場合のみ作られるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定費用の負担義務。未成年の養育費支払い義務。
16歳の娘が同級生の子を妊娠してしまい、妊娠8カ月になってから知らされました。直接会って相手とその両親に認知して養育費を払って欲しいと伝えましたが、あちらの両親も突然のことで考える時間が欲しい、連絡すると言われたのでいったん帰りました。そしたら手紙がきて、DNA鑑定の後、家事調停か民事調停で話し合うと書いてありました。 DNA鑑定の費用は、認知を求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の公正証書について
離婚の際に子供の親権者・監護権者は私で、大学を卒業するまでの養育費を元主人が月々支払う。 元主人の失職・転職等の事情により収入が減少し支払いが著しく困難となった場合は子供の意見を聴取した上で協議して要否、金額を再協議する。 債務の履行を怠ったときは、直ちに強制執行に服する旨陳述した。 以上の内容の公正証書を作成しました。 私が年金受給者と再婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
ベストアンサー夫の暴力で離婚調停を立て来月1回目の調停があります。離婚、親権は母親で夫と話は済んでますが、自宅のローンが完済してる為、子供2人の養育費と慰謝料など一切要求しない代わりに、家の権利を財産分与して欲しいと頼みましたが、夫は「俺の金で建てた家だから売却して半分よこせ」と言います。養育費を子供の成人まで計算したら、売却した折半の金額とあまり変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
私は10年前に自分の浮気が原因で裁判になり判決で子供の親権は前妻に、養育費を月に子供3人6万円を支払う事になり以後、今まで滞納することなく支払い続けました。しかし私に再婚相手が出来、その人には子供が5人いるため、その子達を養うのに養育費の減額を前妻に相談してるのですが納得してくれません。前妻の子供3人中、上の2人は20歳にはなってないのですが働いているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 面会交流について
前回にも質問させていただいたのですが。 今離婚調停中で、養育費までの話の状態です。親権は私で子どもと一緒にいてます。 それで相手は調停中に子どもに会えないのが嫌で色々私にいってくるのですが、調停が終わるまでは会わせるつもりはない。と伝えました。 でも写真を見せろや電話で声を聞かせろと言ってきます。 正直、口約束でしたが養育費の金額もお互いの話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者死亡未成年後見人
ベストアンサー【相談の背景】 親権者死亡、相談者親権変更申請、亡妻の祖母、兄、未成年後見人申請これから、裁判所で審判になります。 詳しい内容は、投稿出来ませんが、現状で教えて頂けると、幸いです。 【質問1】 離婚原因、相談者になく、婚姻費用、養育費は不備なく、お支払して、月1回子との面会。 【質問2】 主に相談者が離婚迄、子の世話をしていた。子が3歳に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との時間、給料が減る妻の親権について。
ベストアンサー親権について、私の不倫を理由に妻が実家に出ていきました。 妻は数ヶ月後、職場に復帰する予定ですが、相手方が同じ県にいるのは嫌だとの理由に実家から通勤すると言っており、片道4時間往復8時間かかります。まだ離婚していないのに勝手に保育園も断り新たに探してるそうで、子育てに関してもこれからについても聞く耳をもちません。 送り迎えも向こうの両親になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫が原因での離婚。親権はどうなりますか
ベストアンサー嫁の携帯から不倫してると思われるLINEと複数名の男性に対し40キロのダイエットを成功させた身体に興味ない?と誘惑するような発言をしている事がわかり、離婚する決意をしたのですが、嫁から子供(小学3年息子、年長娘)の親権は貰う、養育費は払ってもらう、財産分与を考えても借金は受け付けないと言われています。 嫁の不倫が原因の離婚であっても子供の親権は嫁が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻から暴力夫が親権を取れますか?
ベストアンサー結婚して8年くらい、子供2人の兄夫婦が離婚することになりました。 兄嫁はとても性格がきつく、精神的・経済的に兄を追いやっていたと思います。 兄はキレると手が出るタイプで、最近はなかったものの、結婚当初は兄嫁と喧嘩の度に暴力をふるっていました。(しょっ中、うちの両親が仲裁に駆けつけていました。) 最近様子がおかしかったようですが、今回、兄嫁から離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親に親権は無理?何か良い方法はありませんでしょうか?
先日、離婚調停第1回目に行ってきました。 妻が不倫をし、離婚かそれとも復縁できるか迷っていたところなぜか妻から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするなら妻には家を出て行ってもらい、子供たちとがんばって生きて行きたいと思っておりました。 子供は小学生が2人(共に女の子)おりますが、妻は不倫をし家族を裏切ったにもかかわらず親権と養育費を要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫より養育費の返還請求
【相談の背景】 相談です。よろしくお願いします。 当方、女です。親権あり。元夫との子ども2人と現夫との子どもが1人います。上2人は現夫と養子縁組しています。 元夫とは10年ほど前にこちらの不貞が原因で離婚し、当時慰謝料200万円を支払い、一方的に念書のようなものを記載しました。 内容としまして、養育費は月4万で再婚したら無しとのことを。私の直筆と印鑑を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外の請求または慰謝料について
【相談の背景】 元妻に養育費以外に進学にてかかった費用(金額の詳細は送られてこない)の半分6万を事前相談もなくいきなり請求をされました。払わなければ強制執行すると脅されました。 また、面会交流について子どもに会っていない事で子供の福祉が守られてないから会わなければ慰謝料を請求すると言われました。現在は再婚しており最近子供が産まれたばかりです。近々住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と大学費用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の年収は750万円。 私の年収は150万円。 子どもが2人います。 (私立大学2年生、高校2年生:私立四年制大学文系志望) 親権は私の予定です。 別居およそ5年です。 夫は第二子が大学卒業まで養育費を払うと言っています。 離婚は夫からの申し出です。 養育費と大学費用についてご相談です。 ※大学費用は、第一子は在学中の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額変更 弁護士による手続きなど
【相談の背景】 5年前に協議離婚、こちらが非親権者で養育費の支払いをしています。 離婚時、合意の上養育費の金額を口約で取り決めた上で、この先起こり得る様々なシチュエーションにより増額・減額の取り決めまで行いました。公正証書等は作成しておりません。 この度、減額の事由として離婚時に取り決めた状況となったため元妻へ交渉し合意、変更後の金額を遅延なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と養育費等に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年で、当初からモラハラがありました。その後経済DVも始まり、現在14歳、7歳、5歳の子供がいます。 上の子出産後、生活費がないのが困ると生後2ヶ月から仕事に復帰するよう言われました。 生後半年で保育園に預けてからフル勤務になり、その後生活費を5万から3万に減らされ、1年ほどでもらえなくなりました。 私の貯金と、勤務日数を増やすなどし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払い養育費の強制執行、差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費の強制執行、差押えについてお尋ねします。 私は親権と監護権を持つ母親です。 2年半前に裁判離婚をしました。裁判での和解調書があり、養育費(月6万円)を毎月通帳に受け取っていましたが先月から不払いになりました。それについて元夫から連絡やお願いなどはなく、払わずにスルーされた状態です。 元夫は、半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 共働きでどちらも生活費を負担していました。 ただ相手が大事な資格試験があるとのことで私はだんなと同じ職種なのに、何とか貯金したりご飯作ったり頑張ったつもりでした。 妊娠したと同時にギャンブルをしており多額の借金があることを知りました。 返すとのことで、個人からの分も含め600万ほど貸しました。 さらに勉強するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費や、元夫との関係について悩んでいます
【相談の背景】 離婚した元夫との関係で悩んでいます。 元夫は自己破産をしており、又自分の浮気が原因でうつ状態になり、現在も精神科に通院しながら仕事を続けています。 離婚前、夫の事で話を聞いてもらっていた人がいて、その人とのLINEのやり取りを元夫に見られ、そこから関係がこじれて離婚に至りました。 元夫との間には子供が3人いて、3人とも私が親権を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の働けない理由について 離婚 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前より離婚の話が出ては消えしていました。 何故なら私は離婚したくないからです。 妻から離婚したいと言ってきた理由は性格不一致です。 子供は2人で小学生です。 しかし、昨年年正月、昨年6月と監護権を含む親権も私に譲るから離婚してほしいと言われました。 年金、財産の話も出ましたがやはりこれの話も消えました。 昨年年末に第三者を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額手続きをしたいのですが、逆に増額になったりしますか?
4.5年前元妻と離婚てから、子供の養育費として月20万手渡ししていました。 ですが、元妻から「彼氏出来たからもう養育費はいらない、子供にも合わせない」と言われ、子供にも「新しいパパがいるからもう要らない」と言われました。 ですが、子供のために渡しておきたいと思い、そう言われてからもずっと20万払い続けてきました。 しかし2018年12月に、「迷惑だからもう渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定と調停員の発言
ベストアンサー養育費請求調停の際に、調停員から脅されます。 「養育費算定表だと5万はかかる。算定表の通りに審判になるから、5万は払わなきゃダメだ。」 という言われ方をしました。 しかし、5万は我が家の家計が非常に圧迫されます。 本当に、調停員の言うように5万を払わなければいけなくなるのでしょうか? 義務者(私)の年収400万 再婚相手との14歳未満の子1名を育ててる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[養育費]事実婚でも再婚とみなされますか?
ベストアンサー2年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後に公正証書を作成しましたが揉めに揉め… 養育費は毎月4万円、①元夫が再婚したら2万円に減額、②私が再婚したら千円(再婚相手と子の養子縁組の有無に関する記載は無し)、滞った場合強制執行する旨記載。 となりました。 ①について、 元夫は半年前から婚約者の女性と同居しているらしく 「俺の常識では、籍は入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について詳しく知りたいです。
先日嫁と協議した上で離婚することが決まったのですが、内容が親権は嫁、住宅ローンのある家があるのでそれは、債務が残るので共有財産を全て自分がもらって返済に充て、余ったローンは自分が支払う。住宅ローンは評価額からみて最低でも500万以上オーバーします。養育費について嫁からは養育費算定表からだと6万円と言われ納得がいかずにまだ揉めています。長男なので実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費、マイホームについて
初めて相談します。結婚6年目、マイホーム2年目、子供は3人います。障害児の4歳、2歳、8ヶ月の娘、娘、息子です。夫からのDV被害にあっています。警察沙汰は先日入れて2回です。発達障害である可能性が高いです。普段からとにかくまともな話が出来ません。日常的に暴力はうけていませんが、喧嘩が出来ず本当に些細な事で暴れる理由にしてすぐキレて暴れだすという形です。壁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と家賃の相殺はダメなやり方だったのでしょか?
ベストアンサー15年前に離婚しており、二人の子供の親権は元妻にあり、養育費は1人4万円の二人分で8万円を払っております。当初は、一戸建ての家に私が住み、元妻はアパートを借りて住んでおりましたが、1年ほどしたときに「子供たちを広いうちで育てたい」との申し出があり、私も了承して賃貸借契約書を作成し、私がアパートを借りて住むことになりました。一戸建ての家の住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求調停のタイミング
ベストアンサー半年前に離婚しました。子供が二人いて、親権は元妻にあります。 子供の学校の関係で、3月末まで、元妻と子供は、私が住宅ローンを支払っている家に住み、私は近くのアパートにいます。 4月から、元妻と子供は、元妻の実家の近くに引越し、私は自分の家に戻ります。 それを機に、私は、今の仕事を辞め、自宅を仕事場にして、個人事業主になります。 会社を辞めるにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料・養育費について
ベストアンサー35歳男正社員 36歳妻正社員 息子3歳 結婚5年目 別居2か月 口喧嘩から、妻が子供を連れて、妻の実家に帰りました。原因は、家事に非協力的だったり、妻に対して思いやりがなかった事だったと反省し、妻の実家に謝罪に行ったが、拒否された。その時、義母より、妻が既に家を借りて、1年~2年別居すると事だった。その後も、父・母・姉も含めて、謝罪を繰り返すが、同居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加給年金(子供)と養育費の関係
判例などはあるはずもないと思っているので、弁護士さんたちならどのように判断されるかご意見を伺いたいと思います。 養育費の調停ですが、前夫が65歳になるので年金支給額が増加、それに伴う増額請求です。 この年金について調べていて気づいたのですが、18歳未満の子の加給年金は生計維持関係、つまり養育費の支払いがあれば認められるとのことです。しかしながら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を現物支給。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で、主に養育費の事で揉めていました。 夫が定職についておらず収入が不安定な為、毎月決まった額の養育費を払えないとの主張です。 余裕がある時にオムツとかおもちゃとか洋服等、その時に必要な物を現物支給すると言われました。 別居後4ヶ月で大体10000円分くらいの物を貰っており、その程度で、俺はいい父親だ。子供の為に頑張っていると毎週の様に面会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(別居)にむけて
ベストアンサー現在小学1年の娘が一人いて、離婚(別居)を考えています。 共同名義の持家(まだほとんどローンあり)なため、借り換えなど色々な問題がありなかなか離婚に踏み留まれません。 親権と家の権利は譲りたくないため、今後を見据えて、旦那には養育費として月5万円もらいながら出ていってくれないかと提案しました。今後は家のローン、生活費はほとんど私が負担していくつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金の事。また、生活保護を受けたほうがいいのか?
ベストアンサー二人の子供(小学四年生と幼稚園)がいますが離婚を考えています、でも離婚後の生活費のことが不安です。主人は、養育費は払わない!!と言っていました。 現在、私は障害を持っているため障害者年金をもらっています。普通に働くことが出来ないので、児童扶養手当がいくらくらいもらえるのか?障害者年金をもらいながら、児童扶養手当ももらえるのか? また、生活保護を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気を理由に離婚を考えています
夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。それまで私達夫婦子供2人と仲良く暮らしていました。ですが私も浮気を知ってしまい、夫を夫として見れなくなってしまいました。絶対に許せないので、何が何でも離婚しようと考えています。ですが浮気発覚後精神的に参ってしまい、うつ病のも薬もたくさん飲んでやっと自分の精神状態を保っているので、養育費を貰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。
ベストアンサーこんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男が引き取った場合の養育費について
ベストアンサー元旦那が子供を引き取り、今育てています。これから先旦那が再婚した場合、養育費はかわりますか? また、こちらが再婚した場合、再婚相手の収入は関係ありますか?私の収入で算定されるのでしょうか?再婚相手の扶養にはいり、私は働かなくなった場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁からの財産返還拒否に対して私の行動は正当か?
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問失礼致します。 一軒家に住んでいて、今年の一月に嫁と離婚しました。 その後、元嫁が私のお給料が振り込まれる通帳もクレジットカードも返してくれなくて、最近通帳は紛失届を出して新しくして、クレジットカードも全てとめました。 これは私個人の財産なので行動したのですが、私の行動は正解なのでしょうか? それと、元嫁との間に1人子供...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから