このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停二回目で………。
予想通り、不成立で終わりました。 親権も渡さない、借金も返さない、財産分与も応じない、子供達との面会もダメ。 しかし、養育費と年金の分割は要求するってどうなんかなぁ〜? もう訴訟しか無いですな。 離婚訴訟で、慰謝料や妻の借金の返済及び財産分与は同時に請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
旦那が浮気をした場合…離婚はしたくなぃので書面に記入してもぅ会わない・連絡しない・慰謝料&養育費の支払いに応じる…などですが誓約書・念書・公正証書どぅいった違いがありますか? この時またどのよぅな事まで書面に書けるんでしょうか? 例えば子供の親権やいつでも携帯の開示要求に応じる…など。
- 弁護士回答
- 1
-
-
男側の希望で中絶せず出産したが、出産前に逃げられた場合
【相談の背景】 彼氏との間に子供ができ、2人とも中絶希望で、中絶することにしました。ただ手術直前で彼が一方的に意見を変えてやはり同意しなかったため、妊娠を継続中です。私としては中絶したかったです。 いまはすでに中絶できる週をすぎ、中絶の選択肢は無くなっています ただそのあと、彼が音信不通になり、おそらく逃げられました。産む以外の選択肢がないうえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「元夫の義母・義姉の接触を防ぐ方法について」
【相談の背景】 私の勤め先(販売店)に娘もアルバイトをしているのですが、元夫の義母と義姉がこっそり見にきています。今のところ話しかけてくる等の行動はありませんが、私も会いたくありませんし、娘も嫌がっていています。私も転職しようか悩んでますし、娘もバイトをやめようか悩んでいます。正直今の勤め先は家から近く融通もききますので辞めたくはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表に当てはまらない場合の養育費の算出方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を原告として戦っています。 2人の子どもたちの親権は被告に取られることは確実です。 そのため私は被告に養育費を支払うことになりますが、その金額は基本的には「養育費・子2人表(第1子及び第2子15歳以上)」により算出することになるものと理解しています。 https://www.courts.go.jp/vc-files/courts/file5/youiku-5.pdf しかしこの算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
【相談の背景】 何度か質問しておりますが離婚に伴う財産分与について回答をお願いします。 離婚することや親権については話し合いで決まっています。 財産分与や養育費についても旦那と私の中では話し合いはほぼ纏まっていますが、旦那の父親が財産分与と養育費は後々揉めるからと弁護士に依頼して弁護士を通してやれといい、旦那も必要ないと言っていたのですが理解さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での出産。公正証書について。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳になる息子とお腹の中に5ヶ月になる子供がいます。 3歳の息子は元夫との子供で、お腹の子は現在の彼氏との子供です。 彼氏は認知も養育費も出産費用も出すつもりは無いと言っていて、養育費を払わされるくらいなら死んでやる。と警察沙汰になりました。 以前にも二人の間でトラブルがあり、警察沙汰を起こしています。 私の母からは次に警察沙汰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に決められなかった事
ベストアンサー【相談の背景】 私の、不倫により、離婚になりました。 私は、離婚したくなかったのですが、離婚届けは、提出されていました。 子供の親権は旦那になってました。 電話で 財産分与なし。 慰謝料払う事。 養育費払う事。 子供には会わせない。 と、言われました。 旦那には弁護士が付いていますが、公正証書は、あえて 作ってないようです。 私の今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停に相手が来ません
ベストアンサー【相談の背景】 私は親権者で11歳の息子を養育しています。 現在、養育費及び面会調停中ですが、元夫が調停に来ません。 養育費に関しては、算定費に近い金額が受け取れそうなのですが、面会調停が進まず時間ばかりが過ぎます。 珍しいタイプかもしれませんが、当方は面会を望んでいる側で、元夫の内妻が面会を拒否し、元夫が調停に出向くのも許されていないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の妊娠、認知、養育費についてのご相談。
【相談の背景】 18歳高校生の娘をもつ父親です。 この度、娘が同級生との間に妊娠をしました。相手は進学も決まっており、就職する気はないとのことで入籍は大学卒業後にするよう提案しましたが、相手方は、入籍し相手実家に入るように提案してき、その条件が認められないなら縁がなかったとこの件に関して終わらせようとしてきています。 認知に関してもすんなり話が進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中に相手方が無収入になった時の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中をしています。 夫(相手方) 30代 会社員 私(申立人) 30代 パート 1歳の娘と同居中です。 親権については私(妻)でほぼ決定しておりますが、養育費について揉めています。 私は互いの年収から算定表を元に決めたいと主張していますが 相手方は算定表の半額以下しか払えないと主張しています。 この度相手方が勤めていた会社を退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書上の養育費が「在学中に限る」となっている場合の休学中の扱いについて
離婚給付契約公正証書の養育費に関する部分の「在学中に限り」の文言について、休学中は在学ではないと考えるのは妥当でしょうか? 状況は以下の通りです。 先生のご見解をお聞きしたくお願い申し上げます。 ○親権者である元妻と同居している21歳の息子で、昨年10月から大学を休学しており、この3月を以って自主退学する可能性が高いです。 ○息子は現在、アルバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしてる人と元妻さんの金銭問題ですが…
今お付き合いしている人は、3年前に離婚し、親権は元妻さんが持っています。二人とも19歳で子供を授かり結婚した為、お金が無く銀行から借りてました。離婚時も、家具家電彼の車全てを渡し、家裁で養育費も決め、離婚。養育費を決める際、元妻さんは働いてなかったのですが、現在は派遣社員でフルで働いていて、実家にいましたが、今はお子さんと2人で暮らしているみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン女性との間の子と面会交流させてもらえない
フィリピン女性との子どもの親権、養育費について相談させてください。 私は妻と4人の子がいますが(1人は前妻との子)10年以上別居で、その間にフィリピン女性と同居し、子が生まれました(現在3歳)。 子が産まれてすぐ派手な喧嘩になり、子を連れて家を飛び出したものの誘拐と言われ子は彼女に引渡し、それから1度も会わせてもらえません。 別れてすぐに認知の裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に合意している場合の離婚裁判 について
ベストアンサーできれば早くに離婚成立させたいと思っています。 現在、別居中で離婚調停を申し立てました。 離婚すること、親権にはお互い合意しておりますが、養育費、面会交流については話がつかない場合、調停後、取り下げて裁判を申し立てたいと思っています。 養育費は算定表通りの金額を請求し、面会交流は子供がまだ1歳なので私が同伴して月に1回支援センターで1時間程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の保育料滞納分はどちらが支払うのでしょうか?
ベストアンサー婚姻期間中から保育料を滞納しておりずっと分割で支払っておりますが、3年前に夫の不貞で離婚し親権は私が持ちました。その際に公正証書を作成し慰謝料と養育費を毎月振り込んで貰う取り決めをしまして、滞納については夫から貰った慰謝料等から私が払うと伝え公正証書に記入せず口約束だけでした。 しかし1年ほど前から元夫が音信不通になり居場所も分からず慰謝料も養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却後旦那に知られずに家を個人売買できるか?リースバックできるか?
離婚するなら家を売れと言われています。できれば私がローンも払っているので、そのまま住み続けたいです。家を売って旦那に知られずにリースバックはできるのでしょうか?共同名義です。 家を売って旦那に知られずに個人売買することはできますか?ただローンの連帯保証人がいないと無理ですよね。今は旦那だとおもいます。 彼は外国人で家にはほとんどいません。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不倫疑惑をかけられていますが養育費はもらえなくなりますか
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしました。私は前々から結婚生活に不満をもっていましたが、元旦那は離婚話に納得できないようでした。結局『養育費をはらうこと、子供に月2回あわせるのが条件』ということを訴えてきて、3歳の子の親権は私が持ち離婚しました。公正証書等は残していません。 元旦那からは離婚後も、また3人でやり直したいというようなメールをしてきたりもしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特別養子縁組にしたいです。
子供の特別養子縁組についての相談です。 子供が2歳前の時に再婚をして養子縁組はしております。 現在4歳になりましたが今の主人との間で特別養子縁組は可能でしょうか? 元旦那は、住民税を多額に滞納状態で、 刑事告訴はとりあえずされて無いとはいえ、友人達に対して詐欺行為を行っていた過去がありそれを少しずつ返済。 詐欺行為による債務に関しては告知せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後に相手に住宅ローンの一部を請求する事は可能なのか?
離婚調停で長女12才は私で次女3才は元妻に親権にする事と住宅ローンを連帯債務で借りていたのですが財産分与として5分の1が元妻の財産分与として決め、養育費に関しては無しと決め離婚が決まりました。 ですが、その後わずか20日で養育費の請求をする調停をかけられて争ってましたが最終的に裁判官により養育費を払う事が決められてしまいました。 額は月に1万円とボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について。
夫に対し、婚姻費用分担請求の申立をしました。 まだ調停期日も決まっていませんが、夫に呼出状が届けば必ず激怒して離婚裁判だと騒ぎ出すと思います。 私も離婚したいので離婚に対してはもめる気はないのですが、幼子の養育費だけはきっちり請求したいと思っています。慰謝料や財産分与は要求するつもりはありません。 夫も親権は要求してこないと思います。 私はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子再婚で再婚相手との子供
連れ子再婚して3年、彼との赤ちゃんを妊娠中に家に帰って来なくなり耐えきれず離婚しました。 毎月6万の養育費を貰う話で赤ちゃんの親権は私が持ちました。 別れてすぐに彼の彼女から連絡があり同棲中のことで浮気されたんだと別れてから気づきました。 その後、すぐに別れたみたいなんですが他にも女がいるらしく好き放題遊んでて今月養育費を払えないと言われてそれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐病にもとづく調停は、詐欺にはなりませんか?
ベストアンサー御教示をいただければ、大変幸いです。 調停離婚をしました。 相手方が有責で子供が一人いました。 慰謝料と財産分与を免除し、親権を相手方に認め、養育費を払っています。 調停時の相手の言い分は、両親が重篤な病にかかり看護をする必要があるため、無職であり収入がないと… 遠隔地でしたが多々不審な点があり、調停の後、調べました。 両親は詐病であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。と伝える前に事前にやっておく事があれば教えて下さい。
2年前に、主人が単身赴任になりました。 家のローンもありましたし、 私が出産直後の事で、育児休業中でしたので、単身赴任をしてもらい、実家でしばらく暮らす事にしました。 今まで、生活費は、ローンなどは、主人。 私の給料で、食費。 個々に貯金なので、ほぼ別々の状態です。 ただ、育児休業などの為、無給になったのに、単身赴任の生活費を理由に、私と子供には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にされた教育資金一括贈与の取扱について
【相談の背景】 私には子ども(幼児)が2人いるのですが、私の父から教育資金一括贈与の制度を利用して1000万円ずつ金銭の贈与を受けています。 ですが夫婦仲が悪化し、このままいくと離婚をしてしまうかもしれません。 私の年収は700万で妻は専業主婦です。 【質問1】 教育資金一括贈与は、子どもの固有財産となり、離婚時の財産分与の対象にはならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 子供のマイナンバー
【相談の背景】 妊娠中のDVとモラハラが原因で、夫と離婚協議中です。夫とは別居しており、生活費なども一切貰っていません。また、子供も産まれてから夫と同居していた事は一度もありません。子供は私と同居しており、子供の養育費についても、全く貰っていません。 夫から、夫の会社の健康保険組合に提出するので、子供のマイナンバーの写しが必要だと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、親権については合意ができておりますが、財産分与と面接交渉と慰謝料についてが争点として残っております。 そこで質問なのですが、 ① 財産分与は別居時とのことですが、同居中から両親に子供の養育費や生活費のための借金があり、それは別居後に清算しました。 まだ残債務がありますが、このような場合には、別居時の預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費払う必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は2年家出 子供は元妻の父親が面倒をみている。私は 毎月3万養育費を妻に渡している。 元妻は元妻の父親に養育費を渡してない。 【質問1】 このまま 元妻にお金を払わないといけないのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、養育権は私が持っています。子供の養子縁組について
ベストアンサー9月に6歳になる子供がいます。 特別養子縁組を考えていて誕生日になる前に彼氏と入籍の予定です。 私は未婚で子供を出産しました。 はじめは籍入れられずも認知もされませんでした。 父親の子供に対する暴力が酷くなり別居しました。 2歳半ぐらいに今の奥さんが子供が産めないという理由で勝手に認知されてしまいました。 その後審判で親権と養育権は私に決まり、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いの進め方が合わない時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 妻(私)不貞が発覚し夫から離婚届を出すから親権を放棄しろと言われています。 親権を取れないことは覚悟していますが、私は離婚届を出す前に親権だけでなくその他の項目(面会交流、慰謝料、財産分与、養育費等)も決めた上で離婚届けをだしたいと伝えましたが、離婚してからでないと親権以外の話さない、調停を申し立てろと言われています。私はまずは弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取った母親が育児を放置気味な場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が成立し、親権は母親に、父親(私)は決められた養育費は支払い、月一の面会交流をしています。 元々の離婚の直接的原因は、前妻のスマホ依存で、その中でカラオケアプリを通しての不貞が原因です(本人は否定してますが録音もあり。ただ肉体関係までは証明できず) ・前妻は未だにスマホ依存中で毎日カラオケアプリ三昧である。子供とのコミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など
【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「裁判離婚後の共同親権の変更は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 共同親権は決まってしまったのでしょうか。まだ詳しいことは決まっていないのでしょうか。 下記のような案内を見つけました。 ▼単独親権に不満がある父または母は、家庭裁判所に親権者変更の調停・審判の申立てをすることにより、共同親権への変更を求めることも可能とされています。共同親権への変更を求めることも可能とさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停について
昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書と遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて夫と離婚についての公正証書を作成しています。 離婚に合意、親権者は私、養育費の支払いも了承されています。 ですが、夫から「万が一お前が死亡した場合、親権者は俺になると記載してほしい」と言われました。 今子供は生後4ヶ月で産後何度か子供に会いに来ましたが、一度も一日を過ごしたことはありません。 夫に関しても義両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!この連れ去り返しについての見解
ベストアンサー離婚後、親権はこちらにあるにもかかわらず、子を連れ去られ、相手から親権変更の申し立てがあり、 相手から裁判が終わるまでは面会はさせないと言われていたが、お葬式を理由の面会時に連れ去り返した場合の、相手からの親権変更申し立ての影響はどうなるのでしょうか? ○相手に子を連れ去られ約1年は会っていません。(婚姻時以外は一度も一人で子を育てた事はありませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費などの支払い義務について
妻が子供2人を連れて突然実家へ帰り別居状態です。直ぐ実家に連絡をし家に戻るよう説得しましたが、どうも教育方針に違いがあり、どんな説得にも応じてもらえず、子供達も学校があるので、私が家を出るから戻るよう鍵と給料が振り込まれる銀行カード等、生活に困るのではないかと思い預けたのですが郵送(返却)されてきました。返却された私の通帳をよく確認すると、これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料
旦那とは結婚5年、子供4歳女、1歳男の二人居ます。約1年半前から旦那の [e:734]ギャンブル [e:734]暴言 [e:734]家事育児放棄 の為協議離婚しますが、慰謝料と養育費の話をすると逃げられます。第三者を交えてきちんと公正証書を書いて貰うにはどうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停 裁判 判決
ベストアンサー夫が喧嘩の末出て行きそのまま弁護士を通し調停を申し立てられています。 相手の要求は1.私と離婚する 2.子供2人の親権 3.慰謝料500万支払えです。 相手はもう弁護士をつけています。 私はまだ子供も小さいですし 離婚はしたくないです。 慰謝料は単なるこじつけなので払う必要がないのはわかっています。親権も1人は私の連れ子、夫の間に産まれた子供はまだ1歳半と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用支払がなく困窮
夫から婚姻費用の支払いがなく今月の生活費がありません。 わをかけて盗難に遭い子供の生活費まで無くなりました。 児童手当を子供の学費の為に貯めてきましたが、それを引き出して生活しても良いでしょうか? 次回調停は一ヶ月以上先になります。 使ったのがばれたら、夫が激しく攻撃してくると思います。 夫は児童手当が欲しくて調停で要求してきていました。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が海外在住の場合の離婚
現在ヨーロッパ在住、日本人同士の夫婦です。 1歳の子供がいます。 離婚することになり、私が親権を持ち、日本で育てることになりました。 ・公正証書を作成してもらおうと考えています。夫がそのまま海外に住み続ける場合、もし養育費の支払いが止まったとしても公正証書は役に立つのでしょうか? ・主人に慰謝料、数ヶ月分の生活費、渡航費を請求しようと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。・風俗通いでの不貞は認められるか?
この度、調停離婚をする事になりました。申立人は夫(会社員・30歳)、相手方は私(専業主婦・29歳)です。 結婚期間は一年半で、子供は長女1人(1歳)です。現在、同居中で住まいは賃貸のアパートです。 夫からの離婚理由は、性格の不一致です。 私は離婚条件として、親権は私、養育費月7万円、風俗通いによる不貞及び度々のDVによる慰謝料として500万円、また車を含む家財道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は元嫁、再婚し転勤で外国。子供を引き取りたい
ベストアンサー親権者は元嫁。養育費は払ってます。月一回会ってます。 元嫁が再婚します。そこで再婚相手が外国へ転勤になりました! ですがまだ子供は5歳と6歳です。 言葉の問題や環境の違いがあると思いそれがストレスに なると思い心配です。 今回子供の事を考え子供の気持ちを尊重し意見を聞き 子供が外国には行きたくないと言った場合 お父さんが育てる事は可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、DVについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり親権などで不安が沢山たります。1年前から夫のDVがあり元々うつ病だったのが悪化してしまい。先日しねと言われ首をつり、包丁を持ちトイレに立てこもったりしてしまいました。人格否定、暴力、暴言で我慢ができなくなり自分を傷つけてしまいました。その事で訴える、弁護士をたてるなど言われ不安でいっぱいです。反省は十分してます。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は不利にならない?親権の決定にも影響はないのでしょうか?
ベストアンサー現在、家裁で婚費審判がでて、相手側より即時抗告されています。 内容は「相手が仕事を辞めるため婚費を払い続けることができないから」ということのようです。 高裁から連絡きてないので詳しいことはわからないのですが。 相手が無職という事情だと、強く婚費の支払い命じることは難しいですか? 私は婚費より、離婚してほしいのですが、相手側がこのような事情で婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の車購入について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で慰謝料請求、離婚予定です。 離婚自体は夫より求められたような状態で、私も離婚に向け動いています。 慰謝料請求は、既に弁護士に依頼し、準備を進めていますが、内容証明が送られた時点で別居をしようと思ってます。夫にはまだ何も言ってません。(1月頃を予定してます) 子供は2人おり、親権は分けます。 夫の方が収入が高いので、親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の連帯債務について
【相談の背景】 築4年の家を離婚の為売却する場合、連帯債務の義務知人の話になりますが子供3人いる友人が離婚を考えています。 旦那さん名義のローン、友人が連帯債務になっており、子供3人の親権は友人になります。 家を売却する場合友人にも支払い義務があると言われたらしく、連帯債務の場合はそれは無いことを伝えました。が旦那さん本当にだらしなく、慰謝料、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから