17,213件見つかりました

法律相談一覧

• 不当裁判として認められますか?

ベストアンサー

弁護士の先生方、よろしくお願いします 私は離婚して子の親権者ではありません。 子は中学1年生13歳です。 外での子との交流時に子の友人が、交流を妨害してきます。妨害とは、事件性がないのに警察に通報したり、私に暴言を吐いて罵ってきます。 度がすぎるので、その友人の父親に、子の監督義務違反として注意したところ、先日、私が子に嫌がらせを行ったとして提訴...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に子供に会わせてくれない

ベストアンサー

パニック障害13年目になります。去年、病気が理解出来ないと別居を言われ、その数ヶ月後に離婚を言い渡されました。元妻は社長の娘で、お金持ちの家に生まれ、現在は都内に二世帯を建て、子供2人とご家族と暮らしてます。 私は離婚にサインした理由として、病気だからです。 子供には良い環境で育つ方がいいと思い、親権は元妻にあります。話し合って決めたわけではないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚したが元妻を訴えられるか?

ベストアンサー

離婚をするように親族に強迫されました。 結局、和解で離婚になりました。 子どもに三年以上理由を付け会わせなかったので条項に子と会わせるがつけられるので離婚に合意しました。 しかし今も子に会わせず、約束は守りません。調停をしていますが、子が嫌がっているなどと言って会わせません。 しかし、子の言葉には、葛藤があるものの、調査官と会い、会うことは「ち...

弁護士回答
    2
  • 子供に会いたいです。

10月に協議離婚してその際話し合いも特に揉めることなくいろいろ決まったので後々揉めることないと思い特に書面等にはしてません。 子供は3才の子供が居て親権は嫁なので離婚後は2人で暮らしてます。 私は仕事上はっきりとした曜日に休みとは決まってないのでお互いの都合がいいときに子供と会うと約束してたので今月の休みに会わせてほしいと頼んだらムリと言われて理由...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立でも離婚裁判提起される前に関係改善方法はあるか?

ベストアンサー

離婚調停1回で不成立でした。妻の離婚したい原因が曖昧で歩み寄りがありませんでした。 1、暴力を少し受けた(虚偽)2、耐えられない(何が?)3、私を馬鹿にしている4、100%同居無理 5、親権得た後、子供の生活環境は個人の問題なので口出し無用。 妻は私が離婚する気しないのを聞き泣き出してしまったようです。 私は夫婦関係は破たんしていないと認識していましたが...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の養育などについて

【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不貞相手と同棲中です。夫が訴訟を起こしてきましたが有責配偶者のため敗訴です。 別居中こちらが子供の養育をしていますが夫が離婚に承諾しないなら子供にも会わない、行事も行かないし面会交流も一切しないと弁護士を通し伝えてきました。 【質問1】 別居中のルールなどを裁判所を通して決める事はできますか?私は人手がな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の戸籍の件を教えてください。

ベストアンサー

離婚裁判を依頼している弁護士さんに 第三者機関を利用しての面会交流の件や、離婚後の戸籍の件の質問をしましたが、何ひとつご存知ではなく 回答してもらえませんでした。 離婚裁判は多く扱っているニュアンスてま話していましたが、市役所に全て問い合わせをするように言われました。 他の弁護士さんに聞いても 答えは同じでしょうか? 私と子供で新しい戸籍を作るの...

弁護士回答
    3
  • 別居1年、養育費請求

性格の不一致という理由で、妻が子供を置いて出て行って間もなく1年になります。 妻からの離婚調停は不成立 婚姻費用請求、子の監護者指定調停は取り下げられました。 これまでは、子の事を思うと復縁しなければいけないと思い行動していましたが 丸一年経つとさすがに限界が近づいています。 ・妻に養育費を請求し、こちらから離婚調停を申し立てることは可能で...

弁護士回答
    5
  • 別居後の子供との交流、福祉

ベストアンサー

別居し2ヶ月目になります。 産まれてから別居するまで私の休日はすべて一緒に過ごしていた4歳の息子と会えていません。 会えそうにありません。 会えないことが、精神的に限界です。子供も不安だと思います。 子供との関係が今まで通り、少しでも希望通りになるよう ・今からできる事 ・次回(2回目)の調停でできる事 ・面会交流調停のときにできる事 (まだ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停から関係改善したいのです

ベストアンサー

妻が先月何も言わずに引っ越しをしました。 後日弁護士入れて離婚調停申し立てが届きました。 過去に一度も離婚の話し合いは無かったので、私は婚姻関係が破綻しているとは思っていまん。 調停不成立でもこのまま長期別居放置したら離婚は、成立して親権もとられてしまうのですか? 私は妻には愛情を取り戻すため最善を尽くしますが、妻が無くした夫婦愛情を離婚調停で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面接交渉調停と養育費について

元夫・・・実家で両親と同居、義父はまだ働いている、手取りで30万近く月収あり、4歳男児を養育中 私・・・アパート一人暮らし、手取りで20万弱、義父に借金返済中(あと30万程度) いつでも会わせると言う条件の下、親権を元夫に渡しましたが、半年ほど会わせてもらえないので、面接交渉調停を起こす予定でいます。 義父からの借金は、結婚前に私が消費者金融から借りて...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が妊娠した途端別れ話をしてきた。

【相談の背景】 彼女の妊娠が発覚しました。 以前は妊娠したら結婚しようという話を伝えられていたので、良い機会と思っておりましたが、 彼女からもうあえない、住んでいる住所が本当は違うからと電話が来ました。 マタニティーブルーという言葉をうっすら聞いたことがありますが、人権問題や養育費などさまざまな問題があるため、法律のプロである方に私がどう行動...

弁護士回答
    1
  • 仮の監護者としての地位における権限について

ベストアンサー

お世話になります。 仮の監護者指定された地位における監護者としての権限の範囲についての質問です。 まず、現在は子の引き渡し保全処分において申立人である私へ相手方の監護下にある未成年者を仮に引き渡せとの命令と仮の監護者指定の判断が下った後、あと4日で送達後2週間が経過します。 相手方代理人からは抗告の意思は確認されますが抗告そのものには至ってい...

弁護士回答
    6
  • 子供の意思

今月に離婚調停 四回目の期日を迎えます。 離婚にはお互い合意ですが、親権だけ折り合いが合わず平行線です。 子供は七歳と六歳の娘。 旦那側で養育され半年経とうとしてます。 旦那の母親が主にサポートしている状況です。 調査官も調停には同席してますが、 調査官の調査はまだ入っていません。 金銭的にも養育のサポートにも旦那側は養育環境そこそ...

弁護士回答
    1
  • 高裁 審判 覆るか 心配

【相談の背景】 別居中の子供を旦那が嘘をついて連れ去りました。 そのため、監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し出て、すべてが通りました。 子供が調査官調査で『どちらも選べないから、偉い人が決めてほしい』と言っていましたが、調査官調査で母親がふさわしいと判決がでてから、面会での子供の様子、言動に少し違和感を覚え始めました。 すべての判決が...

弁護士回答
    8
  • 別居でも娘に会いたい。 DVどっちが強い?

【相談の背景】 妻との別居が昨日から始まりました。 離婚届は未提出です。 妻は私から「精神的DVを受けた」として精神科での診断済み 私は妻から「身体的DV(証拠あり)+精神的DV(診断無し)を受けた」として警察に相談済み 娘(13歳)は妻と暮らしています。 ・妻からは「娘と連絡(LINEや電話)するのも会うのも、全て私の許可がいる」と言われ、あ...

弁護士回答
    3
  • 別れた相手と連絡をとらずにすむ方法

ベストアンサー

2年前に離婚、相手との子供が1人。 親権は私です。 離婚の際に、養育費と慰謝料について公正証書を作成し、支払いが滞ったため強制執行して相手の勤務先から支払いを受けています。 ここ1年連絡のなかった相手から、急にメールがあり、また数日後メール。 別れた相手と直接やり取りをするのがとても苦痛です。DVもありPTSDになり名前の文字を見ただけで動悸や...

弁護士回答
    3
  • 母親が近くにいて子供を看られる環境が整っているのに、子供を施設にあずけるという夫。

元夫の出張が決まり、1週間ほど離れることになったので母親の私が子供を連れてきて看る予定になっていました。 しかし突然夫は、やっぱり施設に預けると言い出しました。おそらく子供をとられる事を恐れている様子です。 最近子供の言葉が達者になってきたので表現力がつき「ママのところに帰りたい」等の発言がでるようになりました。最近の面会交流時も特にそれが色濃...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 離婚について

夫が強制わいせつで逮捕され 担当弁護士に実刑は免れないだろうと言われていて 離婚を考えています。 前に浮気をされたときに手書きですが 契約書にサインをしてもらいました 万が一将来不貞行為をした場合 配偶者である妻(わたしの名前)に慰謝料 350万円、親権、養育費、財産分与を妻の指定通りに支払います。 と書いてあります。 この契約書は役に立ち...

弁護士回答
    4
  • 子供達と会える日は何日まで?

宜しくお願いします。離婚して4ヶ月程なりますが親権は相手に渡しました。子供達(五歳と三歳)とは月一回程合う事にしてます。今回3泊の予定で約束しましたが権利をふるい、突然一泊で迎えに来るの事。せっかくの楽しみも台無しでした。特に相手の母親が権利をふるい結婚当初からささいな夫婦げんかでも立ち入って嫁に若いから何度でもやり直し出来る等 常識の無さに飽きれま...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り対応、離婚調停中

【相談の背景】 妻(専業主婦)が今年の1月、私の勤務中に子供二人(1歳と4歳)を連れて実家に帰り、1ヶ月後妻の弁護士から受任通知(離婚調停、婚姻費用調停申し込みの旨)がありました。 妻の離婚主張理由 (1)私の婚姻前における複数女性との性的関係(去年の6月に発覚) (2)出張中の女性とのやり取り、会う (3)妻との話し合い時、一度だけ子供を置いて出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの途中解除について

ベストアンサー

先月連休に入る前に離婚をしたものです。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協議をすることにしました。 離婚は成立したのですが、養育費、面会交流、...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの連絡でストレス、診断書の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる元夫からの連絡に頭を抱えています。子供に関わる内容ではあるものの、威圧的な内容や返信を催促するような内容で精神的にストレスです。 自律神経の乱れからか、胃が気持ち悪く(ストレスが胃にくるタイプ)、手足の汗が止まりません。 【質問1】 心療内科等を受診し元夫が原因と記載された診断書をもらった場合、今後調停や裁判になった時不利...

弁護士回答
    5
  • 進学に全く相談が無く、状況が全く不明な子供の進学費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、ご相談したいのは 「離婚後に子供の状況が全く分からない状況で子供の進学費として、高額請求される可能性」についてお伺いしたいと思います。 私たち夫婦は、2015年ごろに離婚し子供が2人いました。その際、離婚裁判まで行い和解事項を交わし、親権は母方に譲りました。その後取り決めた毎月の養育費は欠かさず振り込みをしております。 今回、...

弁護士回答
    1
  • 保全処分と子の引き渡し審判

【相談の背景】 現在、保全処分と子の引き渡し審判を申立しております。 喧嘩した際に元妻に虚偽DVにより子2人を連れ去られました。(現在5才と3才) 元々離婚の話をしており相手方が置いていった離婚届を連れ去り後に提出して親権者は私です。 相手方は離婚届など記入してないといい協議離婚無効確認訴訟を提起しており係属中です。 子の引き渡しでは調査官調査がはいり...

弁護士回答
    5
  • 弁護士への回答書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別件中、婚姻増額審判中です。 入院手術費用も支払うと合意したのにも関わらず請求しても現在も支払いません。 更に「今週中(4月26日迄)に弁護士から連絡させる」と別件中の旦那から連絡があったのにも関わらず、本日に(4月28日の日付で)旦那の弁護士から受任通知書が届きました。 しかし、内容は離婚に対する意向の確認や一方的に主張してくるもので婚...

弁護士回答
    4
  • dv虐待夫が答えに会わせろと子供が非常事態

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、子供を虐待、私には教科書通りのdvをコツコツ重ね、離婚実績を積み、家庭を壊してきました。しかし、夫は、親権があるので、子供との面会の調停を申し立ててきました。 あれだけ子供を邪魔にして、侮辱してきたのを。今、子供は、蟹の城崎温泉の近くの学校に通っています。ですので、夫にとっては、大変魅力で、子供の学費も払わされているので、後2...

弁護士回答
    1
  • 監護権 調査官調査報告書

【相談の背景】 昨日、子の引き渡し審判、保全処分について調査官報告書を閲覧しました。 現在8歳、3歳を養育している父親になります。 養育期間は半年です。原因は妻の不貞です。 その中で、[総合評価]と書かれた最後の文が下記のような記載がありました。 現在の監護開始が一方的な連れ去りとまでは言えないことからすれば、少なくとも、子らを現状から変えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について元旦那の意見が正しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の際に 私は3年前に不倫をして その時に離婚はせず夫婦生活を やり直すことになりましたが私がまた旦那と結婚生活をするのが耐えられなくなり離婚して欲しいと私の方から伝えました。 今年小学生になった息子が1人います。 3年前に新築の家を買っていたのですが ローンも折半300万円と言われ、元旦那が弁護士に相談した際に聞いた不倫に対...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料、モラハラ、浮気

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してて旦那の弁護士から最初きたのは監護権問題で手紙きました。 生活費いるので弁護士に電話した所、生活費言うて浮気された事やモラハラ発言、セックスレス、育児しないと言いました。 旦那と聞いてる話と違いますね言われ旦那と 話した見たいです。次の内容文が弁護士から送られて来ました。 ◯◯◯◯様 ご連絡 当職は、◯◯◯◯氏の代理人と...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟についての質問です?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申立への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、裁判所から養育費減額の審判期日通知書が届きました。 元夫が申し立てたようで、調停とは書かれていません。 元夫とのこれまでの経緯は以下です。 ・14年前に元夫の不貞行為で不仲になり、双方冷却期間を置くために別居(私が子ども2人と実家に帰省)。2ヶ月後に相手から離婚調停を起こされ、話がまとまらず離婚に同意。子どもの親権を私が持ち...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の理由で慰謝料請求されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスに2回目の相談で予約を入れたら、利害関係があったので別の弁護士にしますと言われました。相手も弁護士に相談している事が分かりました。現時点の状況は相手側からの要求で子供の親権も相手が持つという事で養育費、面会交流は後から決めるという感じで離婚は4月9日に相手が役所に提出して受理されました。結婚13年になるのですが、離婚理由は10年...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額変更 弁護士による手続きなど

【相談の背景】 5年前に協議離婚、こちらが非親権者で養育費の支払いをしています。 離婚時、合意の上養育費の金額を口約で取り決めた上で、この先起こり得る様々なシチュエーションにより増額・減額の取り決めまで行いました。公正証書等は作成しておりません。 この度、減額の事由として離婚時に取り決めた状況となったため元妻へ交渉し合意、変更後の金額を遅延なく...

弁護士回答
    2
  • 血縁関係ない娘について。

【相談の背景】 こんにちわ。私夫婦には、子供3人いますが、14歳中3が旦那の元奥さんの連れ子、11歳小5が私の連れ子、2歳が私夫婦の子供です。14歳中3の子の事なんですが旦那と元奥さんが離婚する際、あとで引き取りに来るといい連絡がなにもないまま5年近くなりました。元奥さんの連れ子なので旦那とも血縁関係なくて、認知はしてたみたいです。 その途中私と旦那が結婚...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調停で裁判官の心証を覆せるのか

【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡しの調停中です。 義母と相手方(夫)から暴力を振るわれ、警察からは身の安全が第一なので家に帰るなと言われ、その日から別居しています。 家に帰りたいと伝えても相手方が承諾せず、現在も相手方(夫)と義母が、子3人の監護をしている状況です。 先日、相手方に有利な調査報告書が上がってきて、このまま審判に移行しても、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求(離婚協議)

【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。 夫との婚姻期間は2年未満、1歳半の息子がいます。 不貞行為をいつからしていたかは定かではありませんが1年未満です。お相手は大学生です。 不貞行為が発覚したのが9月末。出張に行くと言い女性と会っていました。 証拠として持っているのはラブホテルにいる位置情報(2回)、ホテルに忘れ物をしているという旨の女性とのLI...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への適切な医療を受けさせないという虐待と私への夫婦関係に応じないという理由から経済的DVを行った夫に対し、中1、小4の子供に話した上で別居をし、2021年入ってから離婚調停、婚姻費用調停を申立ましたが、同年11月に親権でもめて離婚調停は不成立になっています。この時こちらは弁護士をたて、夫は弁護士を立てずでした。その後最近婚姻費用の抗告...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者決定についてのご質問

【相談の背景】 子どもが連れ去られてしまいました、その後に離婚調停を主人の方から申立てられています。区役所で子の附票を取り寄せられず、なぜかと職員の方に詳しく事情をお聞きしてご質問をしたら、最初は頑なだった役所の方も、主人がDV支援措置法を受けて私を加害者と訴えているために開示できないような雰囲気でを示してくださいました。どこにいるかは一切非開示...

弁護士回答
    3
  • 夫婦円満調停からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を4人連れ去り別居されて6カ月、離婚調停を申し立てされて、3回で不成立になりました。相手側が代理人あり、私は代理人なしの離婚拒否です。面会交流は決まりました、婚姻費用審判中で暫定表より高い金額の結果が出ました。 法的事由もない為、裁判にはならず 妻の代理人は解任しました うつ病になり気持ちの浮き沈みが激しく、離婚は拒否してるも...

弁護士回答
    1
  • 養育費の具体的な取り決め方法についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚を前提に別居中で、お互い冷静に話し合いができないため今後、調停をする予定です。子供は、12才と10才の二人で、親権は妻になると思います。妻は別居後の住所を秘匿しており、今後も、子供を面会させる気持ちがありません。  私は30才、会社員で年収350万円(給与)、妻は30才で年収100万円(パート)です。  養育費の取り決めについて、アド...

弁護士回答
    1
  • 判決確定後の養育費支払免除の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた女性Aが妊娠したことを切欠として求婚されましたが、自分の子である確証もなく、結婚の考えも無かった為に拒否したところ、「自分で育てるので結婚してくれなくてもいい」と言われ別れました。しかしその後、女性Aから執拗に結婚して欲しいという趣旨の連絡が来るようになり、実家に押しかけてきたり、自殺未遂等の行動に及んだため、仕方な...

弁護士回答
    3
  • 3歳児の子供の連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が、女友達と遊ぶと男の家へ出て行き不貞行為中に子供と実家に帰りました。 数日後、妻は家に戻り、その際に問い詰めたところ離婚したいといいました。 一度、子供をお互いが見る事になりましたが、保育園から子供が不安定と報告があり、妻と妻の母親も交え話し合った結果、私が子供を見る事で合意を貰いました。 子供の事を考え、積極的にテレ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から主人と子供と別居中です。家族構成は長女は私の連れ子、長男は主人の連れ子、次女は主人との子です。 離婚の申し出は私からしました。猛反対され、別居にいたりました。私は子供を連れて行きたかったですが、主人が勝手に作った念書に子供はおいていく、あなたの精神状態と収入で子供をたくすことができない、離婚前なのに面会条件などつけられ...

弁護士回答
    1
  • 審理終了後の陳述書は、即時抗告時には判断材料に使ってもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは子の引き渡しを申し立て、相手方は監護権と親権者変更の申し立てをしています。審理終了日を迎えましたが、元夫からの圧力に危険を感じたようで直前に弁護士が辞任してしまい、その影響で面会交流の提案に返答しない母親という印象で審理終了日を迎えてしまいました。9月1日に審判が下るとの事で、おそらく相手方の元に子供達が置かれる判断になり...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判、最高裁への特別抗告について。原審が覆る可能性はありますか?

【相談の背景】 監護者指定の審判で、最高裁に特別抗告すべきか迷っています。 小学4年生の長男、小学2年生の長女の父です。長女の監護者について争っており、一審二審ともに敗れました。 昨年、夫婦関係や、妻と長男の関係が悪化したことにより、両家両親を交えた家族会議を開き、裁判所で審判が下るまで、兄妹は私が自宅で監護することで合意し、妻が単身で家を出る形...

弁護士回答
    2
  • 悪いことをする元夫 寄りの調停員たちへの対応の仕方を教えてくださいますか

【相談の背景】 この2年間以上、家裁で調停(面会、子の引き渡し、養育費増額)をしているシンママです。 主に調停員の対応に困っています。   悪行を平気でする年収522万円の元夫は 6歳&8歳の子供二人(親権者は母)に対し、月3万円しか払っていませんでした。 調停で以下のようなことがありました。 ・元夫の不貞&親の離婚で不登校になった8歳長男。...

弁護士回答
    1
  • 子どもの監護と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 10歳と4歳の子供がおり、離婚済みで親権(監護権含む)は私が持っており、離婚後は父子家庭としてスタートして8か月ほど続いている状態です。 私自身は自営で自宅作業をしているため、父子家庭3人で暮らしていくこと自体には全く問題がない状態でした(婚姻中も家事育児をほとんど私がしていました)。 元妻がごく近所に住んでしまったため、子供たちは母...

弁護士回答
    3
  • 離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成後の変更、離婚後の姓について

3人の子がいます。 上2人は元夫との子で、一番下の子は現夫の子です。 養子縁組をしました。 連れ子と私への暴力、モラハラで離婚することになり、離婚協議書にサインをしました。 その際、相手の両親、妹2人、私の母親(父親は他界)、妹も含めて話し合いをしたのですが、暴力やモラハラに関して認めず、慰謝料は払わない。実子との面会は月1でいいから養育費は渡さ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから