法律相談一覧
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人が監護者指定調停を受けられない?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を申し立てられて継続中です(1年程度)。この度、監護者指定を新たに申し立てられました。今、面会交流を委任している代理人先生は監護者指定の経験が全くなく、監護者指定の委任を受けられないと言われ困っています。面会交流は継続しております。普通なら両事件は、併合されるのでしょうか? 【質問1】 面会交流は代理人がおり、監護者指定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の夫婦関係について
私が同居調停を申立してます。 相手は、離婚調停を申立してます。 昨日、子供の面会をしました。 その際に、親子水入らずの時間を数分過ごしました。 調停日まで、あと数週間です。 私から、何処かの日曜日に、親子3人で過ごす時間をとりたいと、提案をしようと思います。 少しでも、夫婦関係の修復につながればと考えたからです。 子供が乳飲み子なので、遠くは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停をする意味
ベストアンサー何回か投稿させていただいています。 別居をしてから4ヶ月以上が経ち今だ平行線の状態です。 私たちは仲人を付け結婚しましたのでこの様な状態を仲人に相談したところ、仲人案というものを作ってもらえました。 簡単に言うと親権を分離させ私が親権者貴女が監護権者となり養育費の件慰謝料の件を決めようという最中、貴女が仲人案では納得いかないと申し出て却下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいかわかりません。
調停は不調に終わりました。妻の不貞で調停を申し立てたのですが、私が離婚を見直しやり直すと言ったのに妻は性格の不一致が理由に離婚を言い張っています。離婚をするにしても子供だけは渡したくありません。裁判にすれば母が有利になります。ましてや今は妻と五歳の子供が一緒にすんでいます。ずっと離婚を言い張られは場合どうしたらよいでしょうか?親権だけは守りたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻による別居状態の配偶者ビザ。
ベストアンサー他のサイトで 配偶者ビザをもつ外国人が日本人と不仲となり配偶者と別居状態となり、配偶者としての活動をしていないとされ、配偶者ビザを取り消され、退去強制された事案がある とありました。 モラハラ夫と離婚をしたいのですが、夫は自分の在日のための、 親権を得られるなら別れる 親権を渡さないなら別れない お前のせいで日本にいるのに、離婚したらお前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成
結婚してから4年後、妻と別れることになりました。 子供が2歳と0歳の2人おります。離婚の理由として妻の育児放棄(うつ病)が大きな原因です。離婚後子供2人は私が面倒を見ていきます。 お聞きしたいことは、今回の離婚に当たり、妻から公証人役場に行って「離婚協議書」を書きましょうと言ってきました。 記載する内容はしっかり妻と話し合いしておりませんが、へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうすぐ始まる調停について
ベストアンサーもうすぐ面会交流が始まります。私が申し立てました。すると向こうが離婚調停を申し込んできました。始めての調停でよくわからないのですが、何か準備をしていたらいい事とかありますか? また、今後どのような事が想定されますか? 回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?
ベストアンサー今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の意見で親権はかわりますか
これから調停が始まるのですが未だ日程の連絡も来ていません。先月に嫁が娘二人を連れて実家に帰りましたが、何の前触れも無く突然出て行きました。テレビやパソコンを持って行きましたが、その後話し合いの場を持ち自分は子供と会いたい時に会わせてくれる様話をしましたが、その時は相手親も父親だから当たり前ですっとはっきり約束をしたのですが会わせてくれないのと当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 答弁書 DV
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。先生方またよろしくお願いいたします。DV主張され連れ去り別居されてます。先日離婚調停1回目てした。私は弁護士さん同席です。今日になって先日の調停の答弁書が間違っている(自分に不利な内容だったんでしょうね)と怒りのメールがとどきました。弁護士さんが書いてくださった答弁書です。そして子供と会う曜日だったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権と慰謝料請求はどのくらい貰えるのか?
ベストアンサー長々と失礼いたします。 近々離婚調停が始まるのですが、子どもの親権と慰謝料についての相談です。 私たちの間には5ヵ月の子どもが1人います。 そして私は専業主婦です。 今はお互い別居中で子どもは私と一緒に実家で暮らしています。 離婚理由は ・お互いの性格の不一致 ・妊娠中からの精神的による暴力 ・結婚してから全く生活費を渡さない ・マザコン ・嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について可能でしょうか。
【相談の背景】 妻から離婚したいと言われています。子持ちです。 【質問1】 離婚するにあたり、結婚してから作った財産を一切渡したくないです。財産は全て妻名義の口座で私が管理していますが、そちらを渡したくないですし、養育費も払いたくないです。 【質問2】 もし、養育費をというなら、財産の半分を養育費として渡す代わりに月最低36時間の面会時間を要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の鍵の返却について
ベストアンサー離婚を前提に半年前に子供二人を連れて家を出ました。離婚調停はまだしていません。これまで夫は離婚は断固拒否していましたが、私に復縁の意思がないことが分かると家(賃貸)の鍵の返却を求めてきました。荷物はほぼ持ち去っているのですが、定期的に子供達を夫のもとに泊まりで預け、面会交流させており、子供達に何かあった時のことを考えると鍵を返却することに抵抗があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の流れについて教えてください。
【相談の背景】 別居中で、来週2回目の離婚調停を控えています。 相手は代理人がいて、私は委任していません。 離婚調停の流れについて知りたいです。 離婚の原因は相手にいるので慰謝料を請求したいです。 慰謝料はいつ決めますか? 【質問1】 例えば、2回目調停で慰謝料->3回目の調停で慰謝料 ->4回目調停で面会 の流れにしたいと思っていますが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚 元夫の子との面会のため、帰国は不可能?
DVが原因で仏人夫とフランスで離婚調停中です。二歳になる二重国籍の息子と、日本で暮らしたいのですが(監護権は私にあります)、フランスの法律で、元夫には子との二週に一度の定期的な面会権利があるため、経済的にも物理的にも現在は不可能です。こちらの弁護士は、絶対に不可能ではないが、子が一人で飛行機に乗って日仏を行き来できる年齢までまたなければならないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の転校・遠方への引越しは親権者(私)が勝手に決めてもいい?
【相談の背景】 協議離婚で子供3人(中2・中3・高2)の親権は私になっています。離婚の際、元旦那との約束で一番下の子供が中学校卒業までは同じ地域に住み転校させないで欲しいと言われ、私も承諾しました。子供が元旦那の家への泊まりも週一土曜日と決めています。 高2の子供は現在私立高校に通い遠方の為、学生寮に入っています。中3の子供も同じ高校を希望しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
財産分与の離婚協議書への記載方法について
恐れ入ります。現在離婚協議中です。離婚理由は妻の長期間の不倫です。以下ついてご質問です。 1.財産分与について妻の名義の預金(金額不明)をそのまま渡すことで互いに了解しているのですが、離婚協議書へ記載する場合、どのような文面がよろしいのでしょうか? 2.親権も監護権は私です。大学生と高校生の子の養育費は私がすべて持ちます。その場合、養育費について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて、親権争いの最中です。2人の子供を妻が連れて出る形での別居7ヶ月目となります。離婚理由が妻の子供へのビンタなどの暴力や暴言、家事の協力をしない協力義務の放棄となります。監護者指定の調停を申し込み、調停員の調査が始まった所です。 つい先日、妻の不貞行為が発覚し証拠を押さえました。子供達を自分に宿泊付きの面会をさせている間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 今年の一月に離婚したものです。 現在子供4人、新しい彼氏と 6人で生活しております。 離婚する前わたしの不倫にて 話し合いを行い親権はこちらにと 決まり一月に離婚が決まりました。 話し合いの当初から 慰謝料請求するつもりはない 子供らの為でもあると 言っていました。 離婚してから面会交流は 定期的にしておりますが 養育費はお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 教育費 合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻と協議離婚することになりました。 私(夫)の年収 400万 相手(妻)の年収 400万 です。 世帯財産 250万 妻から離婚にあたっての合意書の案が送られて来ています。 (1)協議離婚に合意する (2)親権は妻側 (3)養育費月3万 ボーナス13万 (4)高校進学100万 大学進学または専門学校進学100万 合計200万別途 (5)支払いが滞納したら強制執行認諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて、アドバイスをお願いします
元夫と元夫の家族の行動にどうしたらいいかわからないでいます。 再婚相手の職場に乗り込んで来て脅したり、電話をかけて来たりしていて困っています。(警察に相談済み) 離婚後1年未満、親権は母親の私、面会交流調停がもう少しで始まります。現在の私は無職、離婚後に妊娠し再婚しました。再婚相手は同じ職場の方です。 なので離婚前からの不貞を疑われても仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラ証拠なしで離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー自分 26歳技術者系 妻 26歳 専業主婦 子供5歳2歳 結婚6年目です。 給料を全部渡し、お小遣い制になっています。 妻との性格の不一致があり離婚したいです。 仕事が激務で仕事場に寝泊りがほとんどです。 また不定休ですが休みの日は家に帰り家事を手伝っています。 皿洗いや掃除機をかけたりなどしているのですが、私がやるとキツイ口調で注意されてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。 結婚10年目。別居して2年。3歳になる息子が1人。別居後子供は母親と生活。 母親側から離婚の提案があり、お互いが親権を主張している状態です。 別居の理由としては、子供が夜泣きなどの時、母親が激しく揺する、子供に暴言を吐く等を繰り返していたため注意したところ、ストレス原は父親であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更(監護権・子の引渡し・保全)に関して
親権のことで、重複していてすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 小学校中学年の長女と幼稚園児の長男がおりますが、元夫が長女に精神的虐待をしています。 (明らかな兄弟差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の内容。以下の内容に不利不足はありますか?
ベストアンサー離婚協議の内容についてご教授ください。 不利不足がないか、誓約すべき点が抜けていないかなどいろんな角度から見てもらいたいです。 【離婚理由】 性格の不一致、怒りで衝動的に物を破壊、私に馬乗りで首を絞め、子ども(現1歳)にそんな光景を見せることについて「関係ない」との発言 【私の希望】 〇慰謝料 80万 内訳 精神的苦痛や首絞め等 20万 夫過失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判 欠席
【相談の背景】 6月末から別居しています。 子供たちは夫の元にいます。 事の発端は昨年の7月、私の不貞行為が発覚した事から、夫婦関係が上手くいかなくなりました。(交際期間1ヶ月、不貞行為1回、その後交流なし) この1年の間に、2回家出をしています。 1回目は追い出される形で。2回目は私が夫の監視や束縛に耐えれなくなり、自ら家を出ています。いずれも子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の息子との交流を阻害されている件について(面会交流の調停中です)
お世話になります。 専業主婦の妻、8歳の息子と3人で同居しております。 一年以上前から妻が息子に対し、父親である私と話をしてはいけないと言い出したことより 同居中にも関らず、息子との交流が事実上できておりません。 もちろん、私から息子に話かけることは可能ですが、私と話をしているところを見られると、 後で妻に叱られると息子から聞いたことより、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相に一時保護されてる別居の息子を親権者じゃなくても引き取れますか?
ベストアンサー父親からの暴力・虐待から逃れさせるために、警察に付き添い、児相で一時保護されることになった15歳の息子を、親権者ではなく10年以上前に離婚して別居の母である私が引き取ることはできますか? 息子が3歳の時に置いて出て行き別居後、調停離婚。 その後ほとんど会わせてもらえず、今年に入って父親には内緒ですが再会できました。 その後はお互いのケータイでたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
離婚調停中の夫が 子供の前で私をおもいきり叩き、子供を連れ去ろうとしました。 夫も認め 警察には 記録が残っていますが、面会交流の制限はできますか? その場合、養育費の減額や支払い拒否を主張されたりする事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権を取る事は難しいのでしょうか
先月夫との離婚が成立しました 離婚が成立する前義家族から1歳半の娘を預かると言い そのまま理由も告げずに会わせてもらえなくなりました 別れたいと思った時 異性の友人に相談したりして数回会った事はありますが 肉体関係などは一切ありません ですが、元夫は不倫だと言います 元夫も異性の友人と頻繁に長電話をしたり遊びに行ったりしていましたし 義家族も勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費は相手が自由に管理するものなのでしょうか?
ベストアンサー突然妻から離婚を突きつけられて、「親権渡す代わりに条件がある!子供らと月2回会わしてもらう!養育費は自分が働いたら通帳は旦那が持っててカードと印鑑は自分がもっとく」 と言われました。 妻のわがままで離婚するのに妻の条件の養育費は養育費って言えるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し
離婚が成立して、親権は元旦那にあります。今月末に子供の引き渡しをしますが、時間までは決めてなかったので、最後と思い旅行に行くので、夕方にしか帰ってこれない事を相手に伝えてますが、朝10時には、引き渡せと…出来ないのなら、警察に通報するとの連絡がありました。お前のマンションの周りには、警察が待機してるからとまで言われる始末。 既に犯罪者扱いにされてま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等
【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由 性格の不一致 モラハラ ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた) セックスレス(2年) 親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中です。今度家事調査官の調査が入ります
ベストアンサー当方面会交流調停を、妻は離婚調停を起こしています(次が3回目) こちらには不貞等離婚事由はありません。 調停では性格の不一致という認識です。 痴話喧嘩がエスカレートしてしまった感じです こちらとしては離婚してもいいのですが、 子供と断絶はしたくない 面会交流の約束だけはしっかり取り決めしたいと思います。 しかし相手方代理人は妻が感情的で子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費…離婚後の再婚。また、それは望ましい事ですか?
ベストアンサー親権者が再婚した場合、養育費が無くなるとか、減額になると聞きますが、戸籍上新しい再婚相手に子供の扶養義務が発生する筈ですが、 相手方が今離婚調停中、再婚しても養育費を請求し続けれるように書類上やり続ける…と主張していますが、どのようなパターンですか? また、それは望ましい事ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際の状況、子供の扶養、車に関して
【相談の背景】 結婚8年目の夫と、性格の不一致(夫のモラハラもあり)で、離婚したいのですが、とりあえずは8月から別居を開始します。 夫55歳、私37歳の年の差夫婦です。 1歳8ヶ月の息子を連れて私が家を出ていきます。 最初は息子を連れて出ていくことになかなか納得してくれず、話し合いを重ね、週に2回は息子だけ夫の家に泊まることにして、何とか納得してもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの妨害により婚約破棄に。慰謝料請求はどちらへ?
ベストアンサー6歳9歳の子を持つシングルマザーです。 丸3年付き合って来た男性がおり、彼も離婚歴あり、前妻さんが子ども2人(11歳、14歳)を引き取り育てています。 監護権は前妻さん、親権は彼の方にあります。 この度、3月末に入籍しようと2人で決め、彼が、前妻さんと、前妻さんを通して子ども達に結婚の意思を報告をした所、「子ども達がパパを取られるみたいで嫌だと泣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男ですが浮気をした自分は子供の親権をどうすればとれるのか?
ベストアンサー結婚7年目子供2人になりますが、3年目のときに浮気をしてしまいまし最悪なことに性病をうつしてしまいました。 大変申し訳なかったと誠心誠意誤り、寛大な妻は言葉常は渋々許してもらいました。 その時に、浮気をしたことと親権をもらうという念書のようなものを書かせられました。 書かないと家を出るや離婚するということで、しょうがなく念書を手書きさせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求の子供の発言は優先されますか?離婚裁判での親権決定に人身保護請求の判断が影響しますか?
子の監護権の審判で私(夫)が家裁で勝訴・高裁に抗告され棄却・最高裁に特別抗告されましたが棄却され、私が監護者として確定しておりますが、直接強制執行が失敗に終わり人身保護請求をしています。妻は娘にパパじゃなくママと居たいと発言させる様なすり込み以外ないと思っていましたが、国選弁護人の調査でやはり 娘にその様な事を言わせ さらにパパとなら行方不明にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの高額慰謝料請求について
ベストアンサーモラハラに耐えられず子供をつれて別居2年です。 当初話も出来ない位相手が怖かったので、別居当初から弁護士さんにお願いしていました。 が、調停でも相手がいつまでたってもごねて長引き、いやがる子供も面会させなくてはならなく、婚費も少額、離婚調停も不成立になりました。 弁護士さんから「相手が訴訟でもいい」と言っていたから向こうからさせた方が離婚が容易...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面接交流について
ベストアンサー最近、協議離婚にて離婚をしました。原因は、夫と舅のモラルハラスメント(アスペルガーの疑い)でした。子供がもうすぐ2歳の男の子が一人いる母親です。調停では、養育費8万、面接交流は月2回程度、財産分与が決定されました。ただ、離婚が成立する日に、夫は、子供の面接交流について細かく決めてきまして、それが参考資料として調停委員に提出されました。ただ、その内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年半も妻に会っていない娘の親権は父親に付く可能性はありますか。
ベストアンサー親権に関する質問です。 妻が浮気をし、浮気相手と同棲するために家を出て2年半が 経ちました。 子供2人も連れて行くつもりだったようですが、質問者である自分が娘を守った事により、妻は子供1人だけしか連れていけず、当時4歳間近だった娘は連れていけず2年半が経過し、そんな娘も、すでに6歳になりました。 近々、離婚調停を行う予定ですが、これまで、3回ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者欄が空白だった場合の、離婚の無効について
ベストアンサーお願いします。至急助けてください。 離婚届を親権者欄に勝手に書かれて、提出されてしまいました。 口論になり勢いで、離婚届に署名、捺印をし元妻に渡しました。 親権欄は空白です。話合いは全く行われておらず、証人欄も空白でした。 元妻は当初、一週間時間がほしい。との事だったので、当然話合いがあるものとおもっておりました。 こちらも、ライン...
- 弁護士回答
- 10
-
「親権 離婚 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから