15,127件見つかりました

法律相談一覧

• 子供が家出 元妻の所へ行き帰ってこない

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞から離婚をし、妻が不倫相手との生活を優先したため、子供4人の親権は父親である私にありますが、先月15歳の長男が家出をし、元妻の所へ行き、こちらには帰りたくないと言ってきました。元妻も帰すつもりもなく、その上保険証を渡して欲しいと言ってきました。長男は15歳ということもあり、意思がはっきりしていれば元妻の所で暮らすことも...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍での面会交流

ベストアンサー

コロナ禍の中での面会交流について 調停離婚し、調書に月2回程度満開させる、という約束のもと離婚後月に2度面会交流しています。 春に県内初のコロナウィルス感染者がでたり、その後保育園の登園自粛のお願い等が来た時も会えるか連絡が来ましたが少し落ち着いたらという事で納得してもらい、その後1か月以上県内感染者もでなかったので面会を再開させ会わせておりました...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について(不貞行為、精神的苦痛が続き鬱になった)

ベストアンサー

結婚2年目 子ども1人(生後10ヶ月) 義両親同居 先日離婚が決まりました。 旦那に『こちらが家庭裁判所に申し立てをする』といわれています。 離婚に至った経緯を簡単に説明します。 1 交際中から何度も不貞行為があった。 義両親とも不仲。 帰省した義姉に怒鳴り付けられる。 旦那も両親らの味方。 等が原因で鬱になり帰省する。 2 謝られ誠意を感じ再び...

弁護士回答
    3
  • 経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について

【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書は必要でしょうか

ベストアンサー

協議離婚で離婚届を相手が近日中に出す予定ですが、年金分割などの財産分与は離婚後、と考えています。 離婚協議書は作成してませんが、普通の離婚届のみで、問題ないでしょうか? そもそも離婚協議書とは、普通作成するものなのでしょうか? どのような場合に、協議書が必要なのかも教えていただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 自分の不倫からの養育費

ベストアンサー

私の不倫の末、ラブホテルで警察沙汰になり、単身中の夫に連絡がいきました。 不倫はしていたが、体の関係はないと言いましたが、信じられない離婚すると言われ、応じるのですが、 子供が二人いるため(親権は私)養育費を貰いたいです。 ①小学生二人で5万円払うと言われたが、少なすぎると思います。しかも子供に面会した時に子供に手渡しす ると言っています。私は絶...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?

ベストアンサー

夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDV慰謝料についての後日談です

ベストアンサー

以前、証拠のないDV慰謝料について質問させていただきました。 その後日談なのですが、ひさしぶりに妻から連絡があり、裁判離婚は疲れるので協議離婚で再度話し合いたいと言われその場合は私が申し立てを行っている面会交流調停を取り下げて欲しい旨を伝えられ申し立てを取り下げました、そしてその場は取り敢えずそこで終わりました。 話の流れとしましては相手方の弁護...

弁護士回答
    12
  • 離婚・夫祖父母と養子縁組娘について

ベストアンサー

宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と間接強制金

ベストアンサー

面会交流の中止を訴えましたが判決で認められず履行勧告の通知がきました。 裁判所へは行わなかった理由について報告をしますが、判決通り行うように言われるのはわかっています。 子供が生まれて間もなく別居し離婚となりましたので、幼児の子供には父親の存在がまだわかっていませんし、子供には元夫とのこれまでの内容は時期が来るまで話したくはなく子供には嫌な記憶...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚において、弁護士の方に何をどうご協力いただけるかについて

ベストアンサー

ただいま夫と別居中で離婚を検討しております。 弁護士の方が間に入る協議離婚において、下記の内容 を定める事は可能でしょうか? 離婚の理由としては、モラハラ、DV、虐待、浮気、セックスレスです。 1,養育費→算定表に基づいた金額を希望 2,慰謝料→相当分の浮気の慰謝料 3,財産分与→慰謝料との兼ね合いで解決金という形でも良い 4,面会について→虐...

弁護士回答
    2
  • 戸籍上まだ一緒の子供であると私は親になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 無理やり追い出され下の子と一緒に別居しております。 住民票は私と下の子で登録しております。 上の子は夫と一緒に住んでおります。 監護者や親権の話はしておりません。 戸籍上まだ私たち全員が記載されております。 【質問1】 監護、親権等決まっていませんが二人とも私の子供の扱いになるでしょうか

弁護士回答
    9
  • 落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?

以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の拒否を受けた後の今後の出来うる手続きの方法、種類について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に元妻と裁判での離婚を経て、親権は元妻になり、和解調書による子の面会交流を取り決めしました。 子供は7才と9才です。 面会交流の内容としては毎月第○、第○土曜日の午後4時から、次の日の午後3時まで。 元妻側が特定の場所に送迎すると、具体的な内容を決めていたものです。 私は裁判中にとある事情から子の習い事の代表を務めることになり、...

弁護士回答
    6
  • これも一種のDVではないでしょうか

去年6月(相手は再婚で子供なし)私は当時9歳の娘を連れて再婚。付き合っている当時相手は調停中にもかかわらず、私達に嘘をつきほぼ同棲状態。入籍前に分かり再婚を躊躇いましたがお腹に二人の子供がいたので入籍。すると、入籍する数日前に風俗に行っていたことが発覚。これも結婚後はないとのことが再度、妊娠中、出張の際にプロの女性を部屋に呼んでいました。(携帯から)...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会頻度や方法の変更について

ベストアンサー

長男が5歳で離婚後、毎月1日(6時間)面会を続けてきました。毎回息子は帰り際、お母さんとすぐさよならしなければならない、時間が短すぎると悲しそうに言いながら帰っていきます。 現在、10歳になりました。子供は自分の意志がはっきりしており、以前、電車を乗り継ぎ、父親といたくないと泣きながら私のところに家出をしてきたこともあります。 私は、息子に何か...

弁護士回答
    3
  • 主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。

ベストアンサー

前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞から離婚切り出すも、その後妻も不貞を行い離婚拒否されている

初めての相談です。離婚問題になるのですが、自分のことではないのですけど、知人の話になるのですが。 奥様が旦那と離婚したいのですが、過去に奥さんの妊娠中に旦那の不貞、二重生活愛人との別宅発覚により離婚しようとしたのですが、子供のためと上の子供の進学まで離婚しない事にしたのですが、奥様が心労等で、精神科に入るようになり心の病にかかり、その後奥様にも...

弁護士回答
    4
  • 女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...

弁護士回答
    9
  • 私の夫と元嫁の間での面会交流トラブルについて

ベストアンサー

私の夫には元奥様との間に現在、小4と小2になる子がおり、調停離婚後、養育費4万、月1回の面会で公正証書が作られています。夫は支払いもきちんとしており、月1回の面会も向こうの都合に併せてではありましたがさせて貰えていました。しかし、私との再婚を元奥様に伝えた事をさかいに面会に私が一緒に同行しているのではないかをものすごく気にするようになりました。向こ...

弁護士回答
    2
  • 親子連盟で慰謝料はとれる?

ベストアンサー

旦那と別居して半年が経ちました。 なので弁護士の先生に法テラスで頼んで婚姻費用分担調停をたてました 3月に1回目を迎える予定でしたが旦那が急遽弁護士を離婚調停で立てて来たので5月まで伸びてる状態です そうこうしてるうちに春休みになり次男が私と住みたいと言ったので今二人で暮らしています。 ところが次男の格好をみたら虫食いのトレーナーとお尻に3箇所穴が...

弁護士回答
    3
  • 外国人ですが…。これ位程度の証拠で慰謝料請求できますか?

国際結婚 旦那日本人 子供は上の子日本国籍で現在旦那が養子にしています8歳 下の子日本国籍旦那との間の子供です 2歳半 結婚歴2年9ヵ月です。以前旦那の嫌がらせので入館に書類を出さなかったしてたので1年ビザ期間中です。 離婚したい理由として 1.毎日家帰早くて夜10時。夜中2時や4時もけっこうありまして 先月帰らなかった日も。子供の面倒たまに日曜日程度。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と住宅ローンの相殺

【相談の背景】 2年ほど前、私の不貞によりに離婚をしました。子供が2人おり、相手(元嫁)が親権を持っています。養育費は7万で、住宅ローンと相殺で相手と子供2人が住んでいる状況です。今回、私が別の人と再婚(子供2人あり)したのですが、養育費7万と住所ローンのボーナス分の支払い30万(夏、冬合わせて)、固定資産税を払っている状況です。支払額が、多く支払いが難しく...

弁護士回答
    2
  • 子供のDNA鑑定

前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...

弁護士回答
    4
  • DVを捏造された時の対応について

私夫40代、妻30代です。 今年の1月中旬に、妻と口論となりそのまま妻が出ていき警察へDVと言って駆け込んだもようです。 口論の内容は、私が転職したばかりで1月末まで給料が入らなかったのですが、仕事中に妻から電話があり、「あといくらしかお金がない」という旨を話されました。 以前に妻には「仕事中にお金の話をしないでほしい」と伝えており、妻も納得していま...

弁護士回答
    1
  • 子供に早く会える方法ありませんか?

数か月前から、夫と離婚裁判と子供の面会交流の調停を行っています。 この様になった原因は、度重なる夫の不貞によるものです。 私は、それに耐えきれなくなり、子供と共に夫宅を出ました。 そしたら直ぐに「子供を連れて来い」「子供に会わせろ」という殺意を感じるような言い回しで 何回も電話があり、私は身の危険を感じ恐くなったため一旦子供を夫の元へ戻しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘のデキ婚からの離婚

わかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との事...

弁護士回答
    1
  • 裁判 証拠 答弁書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の無視と有責配偶者の身勝手な行動

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に妻の不倫が発覚し、1歳の子供がいるので関係の修復を希望し、妻も謝罪していましたが、先日妻が弁護士を立てて来ました。離婚したいとのことです。 職場での不倫で不倫相手は自分の同僚です。 両者から慰謝料を請求し、離婚したいのですが、妻側から弁護士を立てている理由がわかりません。(親権を守る為?) 不倫の両親を混じえた自白音声や、会社での...

弁護士回答
    2
  • 友達と関係を持ってしまった。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 文章が下手ですみません。 私初婚、夫バツイチ、 私達はデキ婚で娘が生まれました。 私は産休まで地元で仕事をし、出産費用や今後の生活を考えて働いていました。 出産後、夫と暮らすようになり通帳を見ると一月分の給料だけ… 夫とは金銭感覚の違いでストレスが溜まってきました。 出産後の回復も遅く、朝は余り食事を作ってあげれなかった...

弁護士回答
    1
  • 貯金の使い込みは、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚協議中です。 子供3人です。 旦那の給料から天引きされていた貯金ですが、ちゃんと溜めていると思っていたら、もう無いと別居時言われました。100万以上はあったはずです。 この場合財産分与はどうなりますか? また財産分与と養育費の折り合いが合わず、話が進みません。 調停で婚姻費用8万と決まったのに3万しか入れてません。旦那には300万近い...

弁護士回答
    6
  • 夫に警察を呼ばれてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...

弁護士回答
    5
  • 緊急、娘との日本帰国と国際離婚のステップと費用

【相談の背景】 緊急の相談です。 10ヶ月の娘と日本へ安全に帰国し、親権を主な争点とした離婚をどのように進めればいいのか困っています。 2019年に夫のアメリカ人と日本で国際結婚をし、同2019年10月から夫の転勤によりイギリスで駐在滞在中です。私は配偶者ビザ、夫はワーキングビザ所持。夫には不安障害、鬱病、ADHDなどがあり医師からの診断が出ています。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額調停 審判

ベストアンサー

この度、元旦那が婿養子に入る形で再婚し、連れ子を養子縁組し、減額調停の書類が届きました。奥さんは妊娠中で仕事はしていません。 2年前に増額調停をし、 相手の年収630万、 私は68万 暫定表からいけば12万でしたが、80,000円以上になるなら仕事を辞めると相手に言われ、調停委員さんにもその金額で折れた方が仕事を辞めてもらえないよりはいい! とのことで3人で8...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定をお願いできるのか?

ベストアンサー

DVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求について

初めて投稿させていただきます。 結婚3年目、子供2歳、夫(30)私(27) 夫:年収(440万~)職業;実家自営業(社員)  私:収入なし 専業主婦 結婚当初から嘘をつき、子供手当て、生活費を持ち出しギャンブルに注ぎ込み、足りなくなると親(社長)に給料を前借する生活を、約1年間継続。(1年後判明)しばらくして過去借金計3社合わせて100万以上がある...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求

45歳です。妻も45歳で看護師で、同僚の23歳の男と6月ごろから不倫をしています。子供は3人で、高2 中3 小4です。今まで幾度となく外泊旅行に行き、突き詰めると不貞行為を認めています。上の男の子二人は離婚には賛成です。下の女の子が離婚には反対。2か月前には、2人で自宅に訪れ、子供の前で、離婚しないで今のままの関係を続けさせてくれと2人から依頼があり、呆れるば...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求を行いたい

ベストアンサー

妻に調停を受けています。 こちらも精神的に被害を受けているので(不倫、精神的虐待、別居)、慰謝料を請求したいと思っています。 こちらも調停を起こして請求するべきでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

私の子供は1才半です。 親権は私です。養育費の不払いで強制執行する予定でいますが、相手が面会交流で訴えてくることはあるのでしょうか? 一度面会交流させるために場所を指示して待っていたのですが、相手は実家に連れて行きたいといい私はそれを拒否すると相手は私を小さい人間だとか、子供が可哀想とか黙れと言って、1時間待っていたのですが指示した場所に来ませ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費、借金トラブル。

ベストアンサー

離婚して、10ヶ月になります。 離婚する事が決まり、妻が子供の親権を取り 2人分の養育費を月4万円支払うと公正証書に書きました。 ですが、妻が僕名義のクレジットカードを内緒で使っていて、とんでもない請求額が来ました。 コロナの影響もあり、このままでは養育費も支払えない。クレジットカードを支払い終わるまでは、養育費は払えない。2人で買った車のローン...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を抑えるために住宅を割安で売る方法は通用しますか?

【相談の背景】 理由あって財産分与を抑えたいです。 妻が私をわざと怒らせて録音、自傷で診断書をもらい、DVを理由に調停を起こしてきました。 妻の狙いは、私を有責にして大義名分の離婚。これで親権はあちら。なので養育費もあちら。財産分与もガッポリ。そして浮気していた男のところに高跳び! すでに調停は2回やっていますが、私はDV夫扱いで心証は最悪。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供と会いたいです、願わくは家庭を戻したいです

4年前に離婚届を出しました 正確には、離婚届をある日突然突き付けられました 離婚の理由 夫である自分には、非があります 夫婦共働き家庭 嫁:正看護師 夫:会社員 子供:小学生5年生 保育園児 結婚生活の中で別居をしたり、話し合いをして許してもらい 結婚生活を10年続けて、最近また家を出ることになりました 詳しくは、書き切れないですが、合計10...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会回数について

妻の不倫が原因で離婚することになりました。 子供が3人(3歳、6歳、10歳)おりますが、親権は私にと言う話で合意しております。 公正証書を作成しようと協議しておりましたが、子供との面会回数で折り合いが合わず調停になりそうな状況です。 そこで質問です。 1)以下の様な状況ですが、妥当な面会回数は月に何回ぐらいでしょうか? 2)妻を納得させるためにどの様な話...

弁護士回答
    5
  • 子供との交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 11年前に離婚し、元妻が7年前に死亡しました。子供達とは疎遠になっていましたが、偶然に会ってLINEの交換をしました。 1回目の面会交流は調停で許可 2回目は子供達が会いたくないとの事でした。 【質問1】 子供から今の家が嫌だとLINEが来ましたが会って話を聞くのは問題になりますか? 養子縁組人(元妻母親)とは話にならないので交流は控えたいです。

弁護士回答
    4
  • 離婚することになった時、これは不貞行為の証拠になりますか?

主人ですが、最近夜出かけることが増えたので怪しいと思い主人のカバンの中を見てみたら、私の知らない産婦人科の知らない女性の名前の領収書が出てきました。あと、中絶手術当日に関する説明書と領収書は中絶手術の金額のものでした。日付は先週です。 あと、赤ちゃんのエコー写真もありました。 私はとっさにこれらを写真に撮り、パソコンに保存しました。 主人には聞...

弁護士回答
    9
  • 養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい

現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 妻の住居侵入と母親の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に妻の不倫が発覚しました。本人も自供しています。その後妻は同意なく子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担調停を起こされました。その調停期間中に当方の住居へ許可なく侵入し、貯めていた子供達のお年玉、お祝いの現金を持ち出されました。 【質問1】 住居は現在は当方1人で居住していますが、ペアローンの共同所有です。 妻...

弁護士回答
    5
  • 特別費用の分担について、裁判に進んだ際の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 6歳の子供がいる母親です。離婚調停をしていますが、親権は私ということで合意しています。 ただ、養育費に折り合いがつかず不調に終わりそうです。向こうは高校大学の学費等特別費用の分担を拒否しており、基本的に20歳までの期間、算定表の額しか払いたくない、ここを譲るくらいなら裁判への移行も厭わないというスタンスです。 なお、双方地方に住...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定審判の継続と保全処分の判断について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子の連れ去り別居にあって、監護者指定、子の引渡し、および保全処分申立てを行いました。先日、調査官報告書が届きました。 結論は、 父は相当に監護してきたが、母のこれまでと、現在の監護状況や今後の監護態勢は父よりやや優れており、母子関係も良好で問題はない。 よって、母を監護者に指定し、父子関係は面会交流を継続する中で強化していくこ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を書面にするには

いつもお世話になっております。こちらでは3度目の相談となります。 去年の3月末に協議離婚をしました。 4才と2才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 復縁の話も出てきて、仕事を見つけたら復縁をしようかと話していましたが、9月に、婚姻中に不倫で出来た隠し子が一人いることがわかり(4...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから