7,394件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、今の自宅で子供が成人まで住み続ける方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供3人の親権は私(妻)で、離婚となります。子供達の学校生活を変えさせたくないため、自宅はこのまま住み続けたいのですが、夫も自宅所有を望んでいます。 仮に私が自宅所有となった場合、代わりに夫に支払わなければなりませんが、私は専業主婦のため、支払えません。ローンを組むというのも考えられますが、、仕事は探しておりま...

弁護士回答
    4
  • 離婚に至った場合の養育費は?

不貞をした妻との離婚 子供が2人、9歳と5歳の子供がいます。 親権を1人づつにすると養育費はどのようになりますか? 情報として。 私が年収600万円 妻パート今は8万円ぐらいのパート代が入ってるそうです。今後仕事を増やすと言っています。 妻は別居中で母親の所にいます。子供は連れて行ってます。 母親は正看護師をしている為年収も私と同じかそれ以上に貰っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後成立後の裁判。どの要求か認められるのでしょうか?

ベストアンサー

元夫とお金や考え方、言葉の暴力等で一年位前に離婚しました。その際、今後改めてくれるなら戻るかもと、曖昧な事を言いました。やっぱり変わらず戻らないと宣言したら、調停を申し込まれました。親権・住宅ローンの支払い(私連帯保証人)・慰謝料(離婚後知り合いの男性とのメールを見られて不貞行為と言われ)請求されました。調停は不成立に終わり、裁判を起こされます。ど...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の問題と養育費の支払いに関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(35歳)・妻(30歳)・子供2人(10歳以下) 昨年10月に離婚。親権は妻が持つ。 妻が職場の男性と恋人関係にあった(不貞行為なし) 夫は交際相手と妻の職場に執拗に電話をかけ、交際相手を出せと要求。 交際相手が弁護士を通すよう伝えるも、夫は電話をやめなかった 妻はスマホを取り上げられ、家から出してもらえず、欠勤・退職。 交際相手も職...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れての別居について

ベストアンサー

現在離婚協議中で当方より離婚協議書を提出し、妻のサインを待っている状態ですが、協議書にサインしないまま子供をつれて別居しようとしております。 別居が開始された場合、なにか支払い義務が生じますか? また、別居が継続した場合、なにか当方に不利が生じますか?※親権は向こうに渡す事は承諾しています。

弁護士回答
    6
  • 離婚に向けての慰謝料など

ベストアンサー

離婚に向けて、いくつかご相談させて頂きます これまで、夫から暴言、暴力を私だけでなく子供にもする、昨晩には息子にケガを負わせる程の暴力をしました。暴言、暴力だけではおさまらず住まいまでなくそうとしてきます。病気ではないかと思うほどの発言、行動をします。 又、生活費もくれません。くれたとしても夫の親が残した財産でのやりくりで夫は仕事もせず私は扶養...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立までの3ヶ月分児童手当は半額受領になってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

2月から別居をしていて、4月に離婚が成立しています。 親権は私で、婚姻費用は貰っていました。 離婚時、元夫は代理人を立てていて、代理人とのやり取りで、児童手当半額受領が相当だと言われ、半額要求されています。 このような場合半額になってしまうのでしょうか? 6月に振り込まれる2.3.4月分は元夫の口座に振り込まれます。コロナの影響での1万円上乗せも元夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の、私物以外の荷物の処分について。

先日、調停にて離婚が成立しました。 半年ほど前に、単身パックの引っ越し業者も使い、必要ない細かいものや、必要ない大きなものを置いて家を突然出ていきました。 なので、調停での話し合いの中に、私の残っている私物を自分で処分してほしいとのことだったので、こちらも同意しました。 調停調書にも記載されています。 しかし元夫が、結婚してから買ったもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意しなかった旦那が女が出来た途端離婚に同意。慰謝料は?

よろしくお願いします。 結婚生活丸9年です。 5、6年前から旦那の性格についていけず、いわゆる性格の不一致で離婚したいと何度もお願いしていました。 しかし、その度に「子供を片親にできない」「自分勝手すぎる」「調停や裁判になったら男親は親権を取れないから絶対にしない!」と、絶対に離婚同意してくれませんでした。旦那は夫婦仲を修復しようとしているらしいの...

弁護士回答
    2
  • マンション売却によって得たお金は特有財産として妻側に持っていかれるのか?

妻と離婚しますが、結婚してから2年目位にマンションを購入しました。私は当初反対しましたが、妻が自分の両親に頼んで、頭金として1000万円出してもらいました。この頭金は、昔から両親が妻に対して積み立てていた共済年金等を解約して捻出したお金です。そして、妻の両親の近くに住むという条件で、この頭金を出してもらいました。 この頭金を返却する等一切約束し...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 話し合いが全くないままの離婚はしたくない!

ベストアンサー

3週間前、夫(44歳、会社員)と喧嘩になり、私(42歳パート)がキレて茶碗を割ったり、「パパなんか死ねばいい!」等の暴言を吐いてしまいました。その際、夫と義母が電話しており、私が「すぐキレるどうしようもない女」と義母が判断し、何より、一部始終を見ていた中1の娘が私を「怖い。一緒にいたくない」と言い出し、あれよあれよという間に家を追い出されてしまいました...

弁護士回答
    6
  • ひきこもり?

ベストアンサー

初めまして 私は専業主婦です 結婚して7年が経ちます 今の現状から お話しさせていただきたいと思います 主人が部屋に引き込もっています ただし、仕事には行ってくれています 6才の娘が一人いますが もう5年は会っていません 父親の顔が分からないと言って 今では父親の存在を怖がっています 戸建てに同居していますが 主人の部屋は二階にあり 二階にはトイレ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。慰謝料は妥当でしょうか?

ベストアンサー

妻が男と浮気をしていました。 夜に出掛けて自宅付近に男が迎えに来ており助手席に乗っていたのを現行犯で捕まえました。 その後、妻の実家に連れていき色々と話を聞いた所、肉体関係も何回かあったの事(三回以上)で不貞行為を認めました。(実家の両親も一緒に) 妻とは結婚して7年目で、もうすぐ4歳になる娘がいます。親権は父親の私で良いと離婚届けにサインしてくれま...

弁護士回答
    2
  • 妻親族が複雑すぎる。。。

【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない)     ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所     養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での問題点と次回調停の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費請求について

ベストアンサー

離婚後の事について相談です。 約2年前に私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚時には慰謝料600万円を一括で支払いました。 子供は当時11歳で、母親と暮らしたいという事で親権は母親が持つことになりました。養育費として月10万円、現在も欠かさず入金しています。 元妻は離婚後うつ病と診断され、原因は私にあると言い、働けないと主張するようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。

ベストアンサー

結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...

弁護士回答
    4
  • 夫がギャンブルで散財、無一文になったことで(離婚予定)、子供の養育費などはどちらが支払うか

【生活環境】家族構成:夫(57歳)、妻(別居中)と子供一人(大学生)、夫は会社員・賃貸アパートに居住、妻は自宅に住み、近くの子供たちを預かる仕事で収入あり、子供は仕送りで賃貸アパート)。  現在、夫が毎月、家のローンと子供の学費と生活費を一人で支払っている。 【相談内容】 ・弟には以前からギャンブル依存症で、過去に消費者金融会社から借りて競馬等...

弁護士回答
    2
  • 旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい

旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...

弁護士回答
    2
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • w不倫の示談中のトラブルについて

ベストアンサー

w不倫での相談です お付き合いした期間は3カ月弱。相手男性Aの妻が探偵を雇い関係が知られてしまいました。 その後3月初旬に相手妻代理人弁護士より、私の自宅に文書が届きました。 私と主人も代理人弁護士を立て、文書でやりとりし示談交渉続けていましたが 相手妻の反応が一カ月に一回しかなく 最終的に届いた合意書は5月末。 合意書の内容には私と主人には関...

弁護士回答
    10
  • 公正証書を作成し離婚した夫婦の復縁・再離婚時の公正証書の扱いについて

ベストアンサー

婚姻期間約12年あまり、そのうち過去に1度離婚・復縁の経緯があります。 結婚5~6年目に主人の不貞が発覚し数か月の別居後離婚に至りました。 協議離婚で公正証書だけ作成しています。 その時の内容は、以下です。 1 子供2名(当時5歳、4歳)の親権者は私。 2 夫は二人分の養育費として15万/月を下の子が20歳に達する月まで支払う。   ※当時の年収 夫・・青色個...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停2回目を終えて。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

妻が子供2人を連れ去り、両親のいる県外に逃亡。 綿密に計画していたようでほとんどウソの申し立てにより保護命令を受け、トントン拍子に離婚調停、婚姻費の請求を受けています。 保護命令については相談した弁護士に『ふつう下りない内容でギリギリの判断では』と言われました。 不仲の原因は妻が家事・育児全般が全く出来ず八つ当たりをしてくるので協力を提案...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について。私が面会交流を求める事なのか?

ベストアンサー

娘を連れて夫と別居中【育休中 一時的に実家に住んでる】離婚調停・婚姻費用調停中。夫は別居後より娘との面会を求め、 こちらは公の場でと望み 夫は自分のアパートでと主張。 何かある度に私の弁護士や私のLINE 実家の電話にしつこい為1度だけアパートで合わせましたが娘の様子がわからない為その後は公の場でと私は譲りませんでした。 最初は日時の調整だけLINEでやり...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気写真発見!相手への慰謝料請求交渉、妻への対応について

先日、妻が不倫していると思われる写真を発見。 計22枚。その中で妻の裸の写真が2枚(1枚は風呂に入って顔が写っていない胸とアンダーヘアが見えてる写真、もう1枚は顔まで写っている裸の上半身が写ってる写真)、ベッドの上での全身下着姿が1枚、他は妻が1人で撮られたスナップ写真、そして浮気相手と妻がツーショットで写ってる写真が2枚。 写真のExif情報を確認...

弁護士回答
    2
  • 同居する元妻を世帯分離して生活保護申請は出来ませんか?また、元妻に対し、扶養義務が生じるのですか?

私(元夫)は平成18年に裁判離婚(相手方が統合失調症であることから勝訴)し、娘2人(現在、大学生と高校生)の親権者となりました。また、住宅ローン債務(債務者は私)が残る家屋については離婚後の財産分与にかかる調停(平成19年)において、ローンの借り換えをする資力がない元妻が住み続けることを希望したため、名義を私にしたまま、元妻が住宅ローン及び固定...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)

ベストアンサー

現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円      妻は自営業のため...

弁護士回答
    1
  • 元ダンナへの返済

ベストアンサー

こんにちは。本当に悩んでいます。 話を聞いていただけたら…と思っています。 私は4月に離婚しました。子供3人は私が親権をもち養育費9万と離婚前から給料管理は元主人がしていたので貯金はもってなかったので当面の生活費を10万×5ヶ月を約束に離婚しました。 離婚前に乗っていた車(価値70万)の車と10年前に私の父が買ってくれた車(購入価格200万 価格0円)の車の入...

弁護士回答
    2
  • 【離婚】養育費・慰謝料についてご質問

はじめてご質問させて頂きます。 友人(夫)が妻と離婚しようと考えてます。 養育費と慰謝料についてご質問させて下さい。 【状況】 ■結婚5年目(友人34歳/妻33歳) ■子供は1人(5歳) ■共働き ■離婚の原因  ・妻の言葉の暴力・モラルハラスメント  ・友人の不倫 ■資産状況  ・貯金は1,000万円程度  ・家財道具は全て共同購入  ・住まいは賃貸(18万円/月...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と借金。借金のことを隠して離婚できますか?

*結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンあと9年。(土地は義母名義) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程)(銀行引落系は夫、現金系(食費や買い物全般)は自分) *夫の一言で自分が気持ちが離れ家庭内別居状態になってから10年以上。 当初、近くに住む自分の両親に別居や離婚など相談しましたが『子供達のことを考え私達(両親)も協力する...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について

夫とは不倫の関係から始まり、同棲を経て入籍しました。出会って3ヶ月後に夫は元妻と離婚しそこから1ヶ月して私と暮らしはじめ同棲を始めて2ヶ月後に籍をいれました。 夫と元妻の結婚生活は8年半で小学生の子供が2人おり親権は元妻がもっています。セックスレスと食事の支度をはじめ家事をきちんとしない元妻との結婚生活に耐えられず夫は何人かの人と不倫をしていたそう...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?

自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 養育費などの計算

離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

約6年前の調停で私と元妻の離婚と養育費を取り決めました。親権は元妻です。そして31年3月に再婚した妻との(扶養対象の)子が生まれます。これを理由に減額調停を起こす予定です。このような場合、 ①、算定表でお互いの当時の収入で再計算するのか、現在の収入で計算するのか、どちらが一般的なのですか? ②、また、こちらは当時より収入が上がっていますが元妻の助力は当...

弁護士回答
    3
  • いつまでも離婚を拒否する事はできますか。

ベストアンサー

相談の背景 先月、主人の不貞が発覚しました。 そして主人から「別れてほしい」と言われました。 うちには子供が20才、14才、8才の子供がいるので、私は離婚したくありません。 しかし、主人は別れたいの一点張りです。 一度は離婚を受け入れてしまい、その時の離婚条件が ①自宅マンションの売却金は妻へ(1300万円程)②浮気相手に慰謝料を請求しない③親権は妻④退職金...

弁護士回答
    3
  • 別居状態です。離婚出来ますか?

ベストアンサー

中学の子供一人。中学入学直前、妻が子供に対する暴力・虐待で警察が自宅に来たことがあった。小学4年の頃から浮気をしていたようで、家族に対するあたりが強く暴言は、僕にもひどく当然のように暴力も有りました。同じ小学生の友達の親たちとは、浮気をしている事等を知られ、疎遠になりました。(僕は今でも普通に連絡していますが)私は、気付いていなかった為、不思議に思...

弁護士回答
    4
  • 養育費算定について(専業主婦の潜在的稼働能力について)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、妻が親権をもつ予定の状況のものです。養育費について、養育費算定表を基準として決める場合の算定表の見方考え方についてお聞きします。わかりやすく具体的な数字で質問させていただきますが、例えば子供が2.5.7歳と三人いて私の給与が年収で800万円とします。妻は専業主婦で年収0円です。 【質問1】 妻に潜在的稼働能力がある...

弁護士回答
    1
  • 苦しいです。

旦那との離婚が決定しました。旦那は年収約500万円、私は無職です。共有財産としてマイホーム(35年ローン)、車があります。慰謝料は請求したいですが、モラハラ夫なんですが離婚が長引きそうなので請求しません。 現在、私は別居して4ヶ月になります。息子と二人で実家でお世話になっています。息子(2歳)が小児癌で余命宣告をされている為、私は働けません。 生活費として...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 夫婦同時 申立

【相談の背景】 夫婦共に弁護士をたてています。 私(妻)が先に弁護士を依頼し、夫も受任通知後に依頼。その後は弁護士同士の書面での協議でした。 数ヶ月もの間、ほぼ何も協議が進まなかったので、先日、私側の弁護士が離婚調停の申し立て手続きをしました。 すると、夫側も離婚調停を申し立てたという連絡が裁判所からありましたと弁護士から報告がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 早く離婚する方法を教えてください。

ベストアンサー

当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...

弁護士回答
    4
  • 離婚届けを突きつけられました

度々利用させてもらってます。 妻の親より離婚届けを突きつけられました。 結婚一ヶ月なんで特に財産もありません。 はんこを押して送り返してくれとのことです。 自分としては協議離婚に進もうと思ってます。 こちらの要望を書いて協議書を送ればよいですか? 性格の不一致が理由だと自分は認識しておりますが、相手はなんと言ってくるかと考えると相手から来るのを...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後内容に納得しない

【相談の背景】 1度は協議離婚に合意し、公正証書を作成済みで離婚届提出直前、内容に納得いかないとの事で、離婚届を出させてもらえません。 また公正証書作成後別居し、子供の扶養を外すように言われてます。 子供2人で一人ずつ親権をもち一人ずつ一緒に住んでいます。 【質問1】 離婚の話を進めるには調停をおこすしかあないでしょうか? 【質問2】 調停の際...

弁護士回答
    3
  • 子供に会わせてもらえない

ベストアンサー

数年前に離婚しました。 私が家を出ましたので、前妻と子供は一緒に住んでいます。 親権は前妻にあります。 離婚時に、子供との面接交渉権に関しては制限なし(何回会っても良い)との取り決めになりました。 離婚して数年が経ち、現在は連絡手段がない状態です。家の電話、携帯電話、全てが通じません。 このような状態をとる前妻に対して、子供に会えなかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書における条件

ベストアンサー

【相談の背景】 30代、子2人(7歳5歳)あり、戸建て住み、ペアローン。現在、離婚協議中です。元々スキンシップ(セックスレス含む)がないことや、当方の態度が冷たい等に端を発し、妻から離婚届を渡され3ヶ月程慰留しましたが揺るがず。こちらも気持ちが切れ別れに合意した途端に、あちらが手のひらを返し「別れたくない」となりました。ただ、もう手遅れで。こちらの気持ち...

弁護士回答
    1
  • 娘の離婚が有利に成立するための条件を教えてください

ベストアンサー

娘の離婚についてご相談いたします。 3歳になる子供をもつ娘(30歳)は来年1月に二人めの出産を控えておりますが、最近になって以下のような理由で夫との離婚を考えております。 1.夫の性格は短気でキレやすく、手こそ挙げませんが凄まじい勢いで暴言を吐くので恐怖を感じています 2.夫婦共働きですが、育児や家事をほとんど手伝ってくれません 3.夫は早起きが苦手で、...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との別居、離婚

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚する為、子供達を連れて持ち家を出ました。 夫は現在、1人で夫名義の持ち家に住んでいます。 婚姻費用調停と、離婚調停を申し立てました。まだ調停前ですが、夫は婚姻費用と引き換えに面会を要求しており、親権も主張しています。 現在週末に面会できているにも関わらず、婚姻費用は一回目の調停で指示があるまで払わないと渋っています...

弁護士回答
    3
  • 許可なく子を連れて実家へ帰った場合の違法性

ベストアンサー

妻からの子へのネグレクトと妻から私へのモラハラを理由に何も告げずに3歳の次男を連れて、実家へ帰りました。およそ一年の話し合いでも離婚も親権もまとまらず、現在離婚申立中ですが、先に子の監護者指定の審判、この引き渡し、保全処分の3つの申立を受けました。 ①妻の許可を得ずに、別居そして子を連れて行きましたが、これは家裁から違法な連れ去りと判断されてし...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • 精神的に支配されていたが離婚を決意。

ベストアンサー

私には妻子がいて、ローンを組んで、お互い仕事しています。仕事の時は妻の両親が近所なので、子供の世話をしており、3年前から妻は不倫もし子育て家事も全くせず生活費も払わず、私か妻の両親が子供を世話しています。妻の両親にお金を渡したり、妻に子供を連れて実家に行くと言われお金を請求され渡したり、私と子供は妻に暴言を数々うけ、3年分の日記や録音の一部もあり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから