法律相談一覧
-
妻からのモラハラについて
【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人(全員小学生以下)と別居中です。以前から妻と妻の親から嫌がらせで、子供に会わせてもらえません。私が子どもに会わせて欲しいから会いに行くと言ったところ、妻と妻の親にそれは脅迫、付き纏いだから警察に言うと言われました。 まだ離婚していませんし、親権は私と妻の両方にあります。 私が子供に会えない理由はないはずです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘を引き取る条件であった話し合いは娘が父親のもとに帰れば無効ですか?
13年前に離婚して元夫に親権のある元夫と暮らしていた娘(15)が家出し、児相に保護され電話がきました。 お父さんのもとに帰りたく無いからお母さんのところに行くと言うので遠方まで迎えにいきました。 後日の話し合いと高校卒業を条件に母元に引き取る事になりましたが2ヶ月で父親の元に帰りました。 この時条件を自筆し署名、日にちを書いた紙を提出させられています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子の学資保険の満期金額の受け取りについて
57歳、男。離婚2年目、子(18歳)は私と暮らしており親権も私にあります。 学資保険をかけており今月満期(300万円)を迎えました。 契約者は別れた元妻になっており、離婚協議書には満期を迎えたら 子供に渡すと記してあります。当然離婚後も月々の支払いは私が元妻の 口座に振り込んでいました。 満期を迎えたので(元妻に)支払いを求めたら大学入学まで自分が管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アル中で任意入院中に別居の話をしたらどうなりますか?
夫が7月1日から入院しました。本気でお酒を辞める気などありません。傷病手当のためだと言っていた・・ アルコール中毒による任意入院ですが(夫は今の任意入院は3か月でそのあとは違う病院へまた3か月入院をすると言っていた) 私は夫と早く離婚したい意思が強いのですが入院中に離婚を切り出し別居を強行した場合、後々の調停で私が不利になるのでしょうか? 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向こうから要望に対してブチギレ
ベストアンサー妻と別居離婚中です。 子どもたちも妻と一緒にくらしています。 妻の方から、別居離婚を3/16に申し出たのに、弁護士を介して、様々な法外な要求を出してきています。 普通に考えれば、要求を出すのは、別居を切り出されたこちらの方で、なんで、別居を切り出した向こうが、色々と言ってくるのか理解に苦しみます。 調停の場で、ブチギレしても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
私は10年前に自分の浮気が原因で裁判になり判決で子供の親権は前妻に、養育費を月に子供3人6万円を支払う事になり以後、今まで滞納することなく支払い続けました。しかし私に再婚相手が出来、その人には子供が5人いるため、その子達を養うのに養育費の減額を前妻に相談してるのですが納得してくれません。前妻の子供3人中、上の2人は20歳にはなってないのですが働いているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 子供 面会 協議
去年、離婚しました。 親権は前妻にあります。 離婚にあたっての2人の取り決めがまだ充分出来ておらず、これから決めて行こうと思ってます。 本来なら決めて離婚なんでしょうが、その時の状況や離婚も初めてだったので離婚届を先に出した状況です。 今回、教えて欲しいのが子供の監護権に関してです。 前妻の不貞行為により離婚になりまして、監護権の共有を主張しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り返したい
ベストアンサー私には7歳になる長男がいます。 出産時に実家に里帰りしましたが、そのまま離婚することになり今に至ります。 退院してから、母は長男のお世話に付きっきりで、私はほとんど関わることができませんでした。 痺れを切らして、長男と二人で別の市に移り生活し始めた矢先に、母が押しかけてきて突然長男を実家に連れていってしまい、そのまま別居させられています。 私は実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族との関係修復と子供の連れ戻しについての法的相談
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供(12歳、10歳)を連れ私の留守中に家を出ていき別居中です。 私が家に帰ると弁護士からの置き手紙があり、「当面の間、別居することになりました。詳しくはおって連絡します。」と書かれていました。妻や子供の電話番号は変更され、LINEはブロック、住民票も移動、実家にはいない様です。 妻の弁護士から連絡があり「あなたの高圧的な言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖父母の面会交流について
【相談の背景】 私からみて相手方(義理)の両親 子供(9ヶ月)からみて祖父母の面会交流について質問させて下さい。 産後間もなく相手方とは不仲となり別居しました。子供とは半年以上会ってません。(会いたいともなかったです) 相手方の両親とは子供が産まれてから1度も会ってません。 相手方が面会交流時は自分の両親も同席させる。とこちらに相談もなく勝手に決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 調停 。客観的(子供に言われた)な話からの悪口?
ベストアンサー現在離婚前の監護権について争っている父親です。調停は4回終了しました。 4回目の調停で双方が現在の養育状況や今後の養育方針などの様々な資料を提出し、その双方の資料を交換し(お互いの資料を見せあう)次回の調停で相手の資料をみてどうだったか?的な話をするようなのですが… 相手の資料が一回目の調停で言っていた事と少し矛盾が見えてきたと感じることと、随...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権の指定の審判について
初めて質問させて頂きます。 現在、夫の不貞を理由に別居し、離婚の協議中です。 私と共に7歳の子供が一緒に生活をしていますが、夫が共同親権を理由に子供を連れて行こうとすることがあり、非常に恐怖を覚えております。 特に夫と子供の面接には制限をかけてもいませんし、婚姻費用の分担も養育費すら貰ってもおりません。 子供と私との生活も落ち着いていますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料は違うのか?
ベストアンサー不貞慰謝料と離婚慰謝料は別物でしょうか? 今回、相手側から(私と不貞相手への)不貞慰謝料60万円は受け取ったが、離婚慰謝料は違うため請求するとの主張をしてきましたが、相手側の主張は通るのでしょうか? 事実として、同居時、相手側と子供は良好な関係でしたが、親権獲得に向け、子供を自宅から連れ去りました。また、相手側に子供を会わさないようにしてきたことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の娘達の戸籍 氏について
10年前に裁判離婚をして娘2人の親権を私が有しましたが 娘達の元夫の戸籍に入ったままになっています 私は4年前に再婚し 娘達も成人しましたが 娘達自身の結婚を考える時期にあたり私と同じ氏にしたいと希望しています 現在の夫は裁判離婚の判決で慰謝料養育費の 未払いがあるため 娘達の養子縁組でのリスクがあるのではないかと出来ずにいます どんな方法があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって面会交流になりますか?
ベストアンサー娘との面会は元嫁が仕事の時に、仕事の時間中預かる形でした。 しかし先日、もう預けないと一方的にメールがあり、娘に会いたければ週末は元嫁の実家に預けてあるから会いに行けばと言われました。 預かるのと面会交流って同じですか? これって親権者として子供の為に面会させてると言えますか? 都合よく、自分(元嫁)を否定されない場所に預けているだけだと思うの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中に保育園に来る事を止めさせる事は出来ますか?
ベストアンサー4歳の娘と別居中の父親です。調停中でもあり、妻から子の引き渡しと監護者指定の裁判を申し立てられました。面会の条件等はこれから決めていきますが、娘の母親ですので、面会に対しては応じますし、今月も裁判所に娘を連れて母親と面会予定もあります。 しかし、先日、娘の通う保育園の園長さんから、『今日ね、外からじーっとこっちを見て帽子を被って何十分も見てる若い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との口論で家出した子供と会うために指定された条件に従う必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供を連れて私が寝ている間に家出をし、音信不通になりました。今は親戚の仲介がありLINEだけのやりとりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の子供を妊娠。別れた後は?
17歳の彼氏の子供を妊娠しました。 私は30歳です。 去年の5月から同棲し今年1月末に別れました。 彼の両親は産まれて来る子供の事は一切知りません。 息子(17歳の彼)の責任はありません。 と言い認知も養育費も何も知らない。と言う感じです。 また、彼自身も両親が、そう言っているので、知らない。の一点張りで 電話は無視。会う事も話し合う事すら出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な面会について教えてください
ベストアンサー別居中です。離婚調停前です。子供は私が引き取っています。面会交流まだ決まってません。しかし別居中の妻は、勝手に幼稚園に行って、一緒に遊んだり、夕方抱っこしにたびたび来ます。これは、面会交流の一つになるのでしょうか?また面会交流とはならないので、勝手にしていいのでしょうか?面会交流についてまだ決定されていないので、勝手なことをしても問題ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫からの養育費の請求方法はありますか?
お世話になります。 どこにも相談できず困っております。 夫がうつ病により7年間無職が続いています。 2年前までは私が働き、子どもも含め、一家3人の家計を支えてきました。ところが私もハードワークから仕事を辞め、この2年間で私の蓄えも底を尽きました。アパートの家賃も私の親にお金を借りて支払っている状況です。 そして、このタイミングで夫の方から、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に居る娘を引き取りたい。
妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出子否認
現在、調停離婚中ですが、お腹にいる子供は主人の子供ではありません。 離婚は近々成立予定ですが、嫡出子否認について、どのタイミングでどのような手続きが必要なのか教えて頂けないでしょうか? 父親側からでないと申し立てができないと聞きましたが、離婚してから簡易裁判所に申し立てしてもらうようになるのでしょうか? その後の流れ(どんな手続きが必要か等)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂、不貞行為、借金
ベストアンサー夫の不貞行為、借金で離婚をしたいと伝えたところ 出ていかれました、その後自殺未遂をして見つかりました 現在夫は職場にも行っていないので無職です 子供は2人です 質問内容は 調停を出来るでしょうか また逃げられた場合は何か策はあるでしょうか 慰謝料と養育費はもらえるでしょうか 借金がある場合養育費慰謝料は減額になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那とうまくいかず離婚を考えています。離婚できるでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で子供が3歳で1人です。 結婚してから喧嘩をすると暴力を多々されていました。 私自身も悪いところはあります ・大酔っ払いをして名前も知らない男性とキスをして帰ってきたことがあります ・私も働いてるため家が毎日片付いていません ・週1〜2飲みに行っています (旦那も夜いない時が多いのでお互い様だとなっています) 旦那暴力の内容は ・知らない番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
嫁の不貞離婚慰謝料の妥当な金額は?
嫁へ不貞離婚慰謝料額はいくらが妥当ですか? 嫁が不貞し離婚要求されています。私は離婚慰謝料として、分割払い月2万円10 年払い.又は200万一括払いで和解すると伝えました。妥当でしょうか? 私40代後半年収440万、嫁年収100万アルバイト 子供二人親権は嫁、8才、4才 不倫期間1年半 妊娠流産、不貞回数は毎週末あり、 結婚期間15年です。分割払いで240万 一括で200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との複数争点有り。訴訟を一つにまとめるか、複数訴訟するか、どちらが良いでしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元配偶者に対し6つの争点が発生しています。個別に争うべきか、一つにまとめて争うべきか教えて下さい。 争点は、 ①親権変更審判 子への虐待あり、家庭裁判所に申し立て中 ②私名義のマンションからの退去 使用貸借要件は失われていますが、元配偶者がマンションから出ていきません。 ③婚姻中のDVに対する慰謝料数百万 私と子に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り審判 いつ帰ってくるのか、弁護士の必要性
ベストアンサー夫による未就学の子の連れ去りがあり、 引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てています。自分で調べた中でも、子どもが帰ってくるまで早くて2、3ヶ月というケースが多いことは分かりましたが、いつになればもとの生活に戻れるのか、不安が大きいです。 そこで、先生方に2点質問があります。 1 できる限り引き渡し日が早くなるよう、できることは何かあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚が確定した場合の自宅の取り扱いについて
【相談の背景】 離婚することを考えている男性です。現在私から自宅を出て別居しています。4年が経過しました。妻や子供たちの住む自宅のローンを支払っています。子供たちは小学生と中学生です(男の子、女の子)。私としては離婚をしたら妻に自宅を出て行ってもらい売却をするか、住み続けるのならローンを払ってもらいたいと思っています。 裁判では離婚するしない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行勧告。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学費支払いについて。メールの内容で私(元夫)が支払わないといけないでしょうか?よろしくご回答の
ベストアンサー離婚して約4年になります。 協議も何もせず、子供4人の親権は妻が取りました。メールで長男、長女の学費の支払いを言われて言われるまま子供が困らない様に支払っていましたが私自身キャッシングをして支払いを何とかしてきましたが、いよいよ私自身の生活が無理になってきました。娘は高校3年で3月に卒業予定ですが、数ヶ月支払いが滞っており卒業見込み証書が出ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払う必要はある?
ベストアンサー妻と子とは別居中で離婚協議中です。 先方は私からのDVが原因との事で慰謝料を請求しています。 DVとは言っても日常的にではなく、精神的に不安定になった妻が行う近所迷惑行為や、私が運転中の車のハンドルを掴むなどの危険行為を回避するために、つい手を出したことは事実です。 また、些細なことに腹を立て一晩中寝かせてもらえない日が多々あり、体調を崩して入院寸...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不満からの離婚申し出、調停や裁判の可能性はあるか?
【相談の背景】 妻が男性と恋愛関係(週5日の接見・ハグ・手をつなぐ、愛してるとの会話、プレゼント授受、連絡用スマホの提供を受ける、高額金銭の提供(返金済み)※不貞行為の有無は不明)にある事実を、妻自らが子供達に情報を与えており、その苦痛に耐えられなくなった子供が父である私へ情報提供してきました。その後、私が妻に対して強く叱責してしまい不仲となりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持病の不利(または優遇について)
昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。 躁鬱病になり休職もしていましたが、復職しています。相手方も働いており、扶養手当などから私より多分、全年度からわずかに年収は上と推測しています。今後は、相手がたのほうが上でしょう。 現在、離婚訴訟を検討中ですが、躁鬱病は車の運転に審査があり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と円満調停について
現在、主人が私の仕事中に子供を連れ去り別居中です。 原因は子供の嘘に対して私がDVをしてしまった事です。 主人と話し合い、私の精神科の受診などの約束でまとまりましたが、次の日に別居されました。 夫婦仲は家族としては円満でした。 夫婦としては過去に喧嘩で二度怪我をさせられた事や、セックスレスで拒否をしたのに何度か強制させられたりと上手くいっていませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしても離婚したがらない相手。子どもを使って卑怯な真似。どうしたらいいですか?
家を出て子連れ別居したのですが、その直後、相手がわたしの留守中に子どもに会いに勝手に家に入ったようです。しかも、子どもたちが「また一緒に暮らしたい」と泣きじゃくっている声をこっそり録音して後で聞かされました。わたしは納得いきません。 他にも連絡手段を絶っているためか、しょっちゅう手紙をポストに入れにきます。 もう、生理的に無理なので、そういう行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調査官。離婚判断の為に調査するんでしょうか?
離婚調停内で家事調査官が入りますが、どんな事を調査官はするんですか? 離婚判断の為に調査するんでしょうか? よくわかりません。詳しく教えて下さい。 双方の現在の生活環境・状態など詳しく調べるんですか? 勤務場所まで調査したり、訪問したりするんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。離婚で家は主人が住むとなるとお金は返ってきますか?
離婚することになりました 家を購入する際に私の貯金から50万前金としてだしました。離婚で家は主人が住むとなるとお金は返ってきますか? 返ってこないなら私が住みたいのですが… 調停で争うとしたらどちらが有利になりますか?土地は私の父の物です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。
ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停委員さんの中では慰謝料や、養育費の額 はだいたい決まっているのですか?
1回目の調停が終わりました。 旦那の浮気の裏付けや今までの度重なる借金の裏付けなどいっぱい準備して行きましたが見てもない感じです。 養育費や慰謝料は調停委員さんの中で最初から金額が決まっているのでしょうか? 調停委員さんに、「彼は本当に持ってませんね、ここで長引かせるより金額低くしててとっとと別れて前に進んだ方がいい」的な事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去り離婚、暴力が原因
今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚について話し合いを進めているのですが、 私は26歳 年収460万くらい 妻は30歳で専業主婦です。 子どもは0歳、2歳、3歳の子が3人おり、親権は妻の方になります。 養育費について現在もめている最中なのですが、 向こうの言い分としては算定表をもとに計算すると15万の養育費を請求されています。 私としては離婚後は都内に引っ越すこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会を拒否されてしまいます
2か月前に離婚をしました。 今年7歳になる子供の親権を相手側にとらせています。 離婚の話し合いの中で面会は月2~4回と話していたにも関わらず、面会を申し出ると一切会わせてもらえず困っております。(会わせないと言われている状況です) この状況で、 ①弁護士さんから勧告のような書面を送って頂くことは可能でしょうか?また、その費用はどれくらいかかるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査とその後の流れについて
ベストアンサー現在、調停(離婚、監護者指定、婚姻費用)中で、妻が娘を連れて出ていき現在も別居中です。 妻が頑なにいろんな理由をつけて私に娘を会わす事を拒んでおり、調停の中で子供の監護に関する陳述書を提出することになり提出したところ私の思いが届いたのか、調査官調査の機会をいただけることになりました。 妻は別居前に何度か娘に「お父さんと一緒にいるとお母さん死んじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の子と一緒に暮らすための手続き順を教えてください。
【相談の背景】 春から夫の元嫁との間にできた 息子と一緒に暮らすことになりました。 息子は現在、元嫁の育児放棄などあり 元嫁の母と養子縁組をしています。 一緒に暮らすことになり戸籍は 夫のに入ることも氏が変更になることも 親権変更することもお互いに納得済みです。 手続きが沢山ありまず何から やっていいのかわかりません。 氏変更、入籍、養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の第三者の同席について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、離婚したいと考えています。妻も親権を私に譲り、離婚したいと言っています。不倫相手と再婚したいと言っており、いっそのこと別居してほしいのですが毎日帰宅します。 また、仕事が多忙であるということを理由に離婚協議が進んでいません。離婚したいとは言うものの「時間に余裕ができてから」と話を先延ばしにし、行動が伴っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂
少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り出産からの別居。とにかく離婚したい
夫、妻 共に20代 息子生後三ヶ月 現在 里帰り出産をし、そのまま別居しています 育児休暇中です 別居理由としては、 1.夫家族との不仲 2.妊娠出産育児、生活費を一切貰えていないこと(婚姻前から3.を理由に妻から生活費などを渡す事が数回にわたり有り) 3.婚姻前から夫の仕事が長続きしないこと(現在は四ヶ月続いているもよう) などです。 出来婚で交際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてお聞きします
離婚についてのご相談をさせていただきたいです。現在、12歳の娘がいます。妻とは、7年前から4年ほど家庭内別居(年に3回ほど会話する程度)、別居が3年ほど続いております。3年前から離婚の話しをしだしましたが、子どもをみることはできないから、子どもと話し合ってくれと言われています。そのまま平行線のまま、今まできており、先日ひさしぶりに離婚の話しをしても回答は...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから