法律相談一覧
-
離婚後の親権について
3ヶ月前に離婚をしました。 元嫁からの申し出で、色々と揉めましたが最後には離婚届けに判を押しました。 条件としては親権は私が持つこと。子供は元嫁が育てていいと。しかし、 子供にとって父親としての権利は奪わないこと 私と子供を合わせること きちんと子育てをすること 子供の為にお互いが良い関係でいるように、今後は嘘をつかない、約束等はきちんと守ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と現在別居をしていて、子供が4歳、1歳、0歳の3人がいます。 4歳の子は私の連れ子ですが、未婚だったため、今の旦那が認知しました。 先々週、旦那と口論の末揉み合い、旦那が警察を呼びました。 その後、同意なく旦那が下の子2人を連れ去ったまま別居に至りました。 現在は私は自宅にて4歳の子と住んでいて、旦那は下の子2人と義実家に居ます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関する質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻と子供の事で些細な事がケンカし警察が介入する騒ぎになり、警察の勧告を受け入れる形で妻は実家に9ヶ月の子供を連れて帰りました。 【質問1】 自分の中では自分がどんな苦労をしてもいいから妻と離婚して、子供を引き取りたいのですが、良い方法や良い弁護士はいませんでしょうか? ちなみに妻は専業主婦で自分は地方公務員です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護指定陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。親権争いをしています。お互いに代理人ありです。今回裁判官に出す書類で子の監護指定陳述書の提出があります。私は期日を守り2週間以上も前に提出しておりますが、相手は調停まであと1週間なのに提出がありません。 【質問1】 何かの作戦でしょうか? 【質問2】 こんなに遅いと裁判官と調停員からの心情が悪くなりますよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会を実現したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居をしており、離婚調停中です。子供の親権は妻が持つことになっています。調停の中で、子供への面会やと子供の写真の送付をお願いしてますが拒否をされています。子供は2歳です。 【質問1】 子供に会えるように交渉を進めたいのてすが、どのような方法があるでしょうか。養育費は調停ての決定通りに支払います。同居中にDVなどの問題はありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の調停調書に子供が親権者でない親の方の祖父母と会うことを盛り込めるか質問です。
ベストアンサー離婚調停中の妻と別居中の男です。妻が子供の親権を持つことで決着しそうな状況です。調停調書に、年に一度は私の両親である子供の祖父母に会う条項を盛り込む事は可能でしょうか。可能な場合、その条項にはどの程度の実効性がありますでしょうか。調停期間の現在は子供は妻と住んでおり、私は月に数回子供と会っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭調査官の報告書が提出されるのはいつ
ベストアンサーただ今、家庭裁判所で離婚調停中です。 親権争いをしており、半月前にお互いの家に家庭調査官が訪問しました。 今月また調停があり、報告書を元にまた話し合いをしていく形です。 早く報告書を見たいのですがいつ頃出来るものなのでしょうか? 話では調停の2週間前には…との話だったのですが弁護士さんからも何の連絡もありません。 自分で家庭裁判所に行って確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収についてですが宜しくお願いします
お金を貸した人が亡くなり一年になります 今故人の母親と調停中で その前の時の調停後に第一相続人の故人の娘さんが障害者であって その親権者が弁護士に相続放棄の手続きしましたって言われましたが証明書が届いてなく 調停が滞ってて 相手が相続放棄を本当にしたかって分かる方法がありますか? 大変困ってます額が大きいので 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について。離婚した今でも慰謝料はもらえますか?
1年以上前に離婚しました。 元夫の浮気で1年以上別居(離婚調停をしていました)して離婚しました。 調停では、親権と養育費を決め離婚しています。 調停では慰謝料は決まってません。 慰謝料の時効は3年と聞いた事があります。 離婚した今でも慰謝料はもらえますか? 3年とは、別居後(浮気を知ってから)3年ですか? それとも、離婚後から3年ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
引用する言葉が適切かどうか教えてください。
ベストアンサー親権者(母親)の面会交流拒否 拒否理由→再調停を権利の濫用などと主張している。 それを意見書で指摘して非難したいのですが。 下記の主張は適切でしょうか? 「相手方は、再調停をしただけで、面会交流を拒否している。 拒否理由も、再調停を権利の濫用などと失当した主張である。 相手方の拒否は、確定している審判書を軽視しているし、家庭裁判所、申立人、事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定
ベストアンサー親権をとれるよう有利にするには 子連れ別居であると最近知りましたのでその準備をしています ところで 一、さらに監護者指定の申し立てをした方がいいですか いま離婚調停を申し立てられていて 一回目の期日がもうすぐです 事案にもよると言われそうですが 離婚調停と「べつに」監護者指定を申し立てるべきですか また 二、監護者指定を調停ではなく 審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も何度もすみません。
何度も何度もすみません。家裁に養育費請求の調停するにあたり、元妻が親権について争うと言ってきました。その手続きは元妻側に調停手続きをしろと言って良いのでしょうか?私が手続きした方が良いのでしょうか?(元妻は養育費請求に合意しない可能性があります。)確か合意がないと調停は難しいと聞いたことがあります。どのような対応すれば良いのでしょうか?アドバイスよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
別居中の生活費を支払わない夫は、親権を求めていますが、不利になるのではないですか? 逆に生活費を貰わなくても、子供との生活が成り立つこの数ヶ月を主張して、私の方は有利になりますか?あと、成り立っているのであれば、婚姻費用や養育費が必要ないと判断されたりするのでしょうか? また、離婚調停と婚姻費用の調停をしていますが、婚姻費用分担調停だけを審判に移行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。やはり親権者の権限で回数は決めれるのですか?
離婚し、元嫁に2人の子どもの親権を渡したのですが、口約束で離婚前には会う回数はきめないで会える時なら何度でもいいと言ってたのに、今になり月一回と言われました。 やはり親権者の権限で回数は決めれるのですか? 卒業式や入学式を勝手に観に行く事も出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻したい。
【相談の背景】 親権者変更されました10歳息子を取り戻したい。何歳なら協議で取り戻せますか。子供を説得しようとおもっています。 【質問1】 親権者変更で子供をとりもどしたい。中学生以上ならこどもが母といたいといえば戻りますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権に関して質問があります。
ベストアンサー現在当方で小学校1年生の息子(6歳)、幼稚園年中の娘(5歳)と同居してます。 元々住んでいた場所は妻の家族の持ち家で、妻が子供達を置いて何度か家を出行くこと(2~3日程短期間、理由は育児疲れ、自分都合)、出て行こうとすることが過去何度かありました。 今回と前回(短期間の間に)に子供が妻が出ていくところを目撃しており、子供にパニック症状がでました。 子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権争いについて
ベストアンサー妻が離婚調停を申し込みました。離婚はお互い同意しています。問題はお互いが親権を主張しています。現在は、私は実家で寝泊まり、妻は子供二人と今まで暮らしていた私の勤務会社の社宅で生活しています。これは妻が私に会いたくないと警察に相談し、私も警察に呼ばれ妻が情除不安定だからしばらく会わないでほしいと要望されました。DV、虐待等一切ありません。ただ妻が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と親権
よろしくお願いします。別居して半年になります。別居前は専業主婦で主人の母の実家で.両親.主人姉.主人妹.祖母(主人母の母)と同居していました。5歳の子供がいます。主人は家に毎日帰っては来ますがいつも午前様でほとんど家にはいません。そのため子供もたまに1時間程度遊んでやるぐらいです。同居中は家族に嫌われていたため家事をするのは私でも一緒にご飯を食べる事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権取るには
主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し調停で都合の良い事をいう相手方
【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立て現在調停中の母親です。 子供を引き渡して欲しく調停を起こしましたがしっかり養育義務を果たしてもらう約束をし親権を渡そうと思っています。 私は調停を起こす前からどちらが親権者になっても協力体制を取り、情報共有をしていくべきだと主張していましたが無視され続け心が折れてしまいました。 そこまで夫が親権を取りた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時の親権について
夫婦喧嘩から、夫と別居中です。 喧嘩の際に、つい夫に対し、離婚届けを持ってきてくれ、子供も一緒に連れて行ってと言ってしまい、夫は子供と夫の実家にいます。 その日の夜に、やはり子供は迎えに行くと言いましたが、会わせてくれませんでした。夫の実家にも行きましたが、会わせてもらえませんでした。 もし、離婚となり、親権争いになった場合は、やはり、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更をしたら養育費の請求をされました
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に親権者変更をしました。子供は中学生です。 5年前に離婚をした際に、元夫と私、それぞれ1人ずつ子供を連れて養育費はお互い無しでの調停調書もあります。 ですが、中学生の娘から『親権者を変更してほしい、育児放棄をされ父親とは一緒にいたくない』と連絡を受け、手続きを行いました。私は再婚をしているので娘には ・住所が変わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・親権について、私が法に問われることがありますか?
ベストアンサー現在離婚協議中で今後調停を検討しています。 私の対応について夫から「窃盗だ」「誘拐だ」と指摘された点について法的に問われるのかご判断をお願いします。 現在夫が出ていく形で別居をしており、一週間後に私と子供で新居に引っ越します。 ①窃盗だと言われた件 夫婦での財産分与がまとまらず、個人所有の家財と子供用品を引越し時に持ち出すことを伝えたら、「共有財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面倒を見たことがない相手方が親権を取れるのか?
ベストアンサー現在、離婚と親権について離婚調停を申し立てています。 原因は相手方が仕事を無断欠勤した事による信頼感の喪失です。 この時私は妊娠中で臨月直前に相手方の母親から聞かされました。 そして1度は離婚に合意しており、私が車を所持していないので、相手方に提出をお願いしていたにも関わらず、手の平を返したように「離婚はしない、するなら親権は渡さない」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権、監護権について教えてください。
初めての相談です。 ヨロシクお願いしますm(__)m 元旦那は自分勝手で思い道理に行かないとすぐ手をあげたりものを投げたり、奥歯が欠けるほどの暴力を受けたり、無いことも有ったかのように決めつけものを言い、他の女性と関係を持ったりの繰り返しで、我慢しきれず、実家に帰りました。 取りあえず直ぐに生活費用を稼がねばと、取りあえず週に三回程、母に子供を預けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るのに過去のうつ病や虐待は影響しますでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。実は主人から離婚して欲しいと言われています。 10カ月になる娘が一人いますが、親権も主人が持ちたいと言っています。 主人が言う離婚の理由としては、 ①私からのモラハラが酷い。 ②私からの攻撃的な言動を常に受ける。 ③私が自己中心的で夫婦協力的な態度が皆無。 ④性格の不一致による言い争いが続く。 ⑤最低限の役割は果たすも会話が殆ど無い。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権争い中の父他界について
ベストアンサー3月末から夫のDVを子の目の前で受けて家を出ました 夫の親と同居生活をしていたがため 孫を母親の私のような人に育てられるわけがない!と 祖父母が夫を言いくるめものすごい形相で親権を奪うがための策略をしています 孫に必要以上の期待をして育ててくれていたがためなのでしょう… そして6月に1回目の調停が始まります そんな中私の父親が癌で昨日亡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側からの離婚(親権)控訴審です。
沢山のご意見、頂戴できれば幸いです。 当方弁護士に依頼していません。 相手側からの離婚訴訟において、一審で娘の親権は私、監護権は原告となりました。 親権については、娘と父親(私)との面会交流が将来に渡って履行できると思われるようになれば、原告(妻)が持つのが望ましいと言うような理由でした。 私は控訴していません。 一審判決の通り、面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が頻繁に子を預けるようになってきた場合の養育費と親権について
【相談の背景】 4年前に、元嫁の使い込みが原因で離婚しました。10歳になる子の親権は元嫁が強く主張したため、「子の親権は母」「元嫁の作った借金はこちらが返済する代わりに養育費は(算定表より低い)4万円」「以後、双方は裁判などを起こさない」と口約束をしました。その後私は再婚しています。 元嫁はなかなか働く気が起きないようで、しばらくして「養育費を増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産、調停申し立て請求、母親死亡後の親権
未婚で出産しました。 1.認知、養育費の件で話が進まない場合、最終的には、こちらから調停や裁判を申し立てる予定です。時間や費用がかかるので、なるべく話し合いで進めたいのですが、相手から調停や裁判を申し立てる事もできますか。その場合、費用は申し立てた側が支払うのでしょうか。 2.認知後に、万が一私(母親)が死亡した場合、子どもの親権は父親になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 事情があり親権ない私と子供が住むのってダメなのでしょうか?
父に親権があり、子供1人と私の3人で生活しているのですが、多額な借金、生活費払わず、家に帰ってこない。日々が続き生活がきつくなり安いアパートへ子供を連れて生活しているのですが… 子供の父が来月前の彼女に子供だけ預けるから連れてきてと言われ…父が養育するのでは、なく前の彼女が子供を育てるのに私は、納得がいきませんが、話もできない状態です。私は、子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の養育費支払い義務と養子縁組の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭裁判所で親権者変更調停を行っています。 相手方(前妻)が親権を持っておりますが、私に親権変更を行う予定です。親権変更後、相手方は養育費の支払いをしたくないとのことです。 こちらは養育費算定表に則った支払いをもとめています。 その話の中で、相手方から現在の妻と養子縁組を結ぶことを勧んでほしいと希望されています。 現在の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に使用した子どもの預金。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生に依頼し、2020年8月から別居し2020年11月に離婚成立しました30代女です。別居時に必要な家電や家具等を小学生の子どもの預金を使用し購入しました。 子どもの預金は財産分与には入れませんでした。 先日、親権者変更調停があり、元夫へ子どもの親権が変更になりました。 子どもの預金は親権者が管理することになると思います。 子どもの預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、離婚についてです。
ベストアンサー離婚裁判中です。互いに離婚を主張しており争いは親権と慰謝料となります。 思ったのですが、慰謝料に関しては離婚後でも裁判が出来ます。 親権は決めなければ離婚は出来ませんので、親権は相手に譲るとして、すぐに離婚は出来ませんか? お互いに離婚を主張している訳なので、お互いにメリットがあると思います。 離婚後に慰謝料、面会交流の争いをしてはどうかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。載らない手続き等あるのでしょうか?
ベストアンサー私は、34歳の再婚者です。 私には、前妻との間に、二人の子供がいます。去年の暮れに再婚しました。しかし、婚姻届けを出す際の、戸籍謄本に、子供が入っていました。長男は私が親権者になっていて、次男が母親の親権者になっていました。私は、親権者を移さず、除籍手続きをせずに今の妻と入籍しました。それを知った前妻が怒り、只今、家裁で親権者を移す調停中です。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権の変更について
ベストアンサー一度元夫を親権者としました、再婚を機に親権を変更したいのですが簡単には変更できないと聞きましたがどうでしょうか? 元夫の不貞行為により離婚しました。 喧嘩が絶えず、戸籍上・法律的に夫婦である事に精神的に辛くなり、でも子供がまだ小学校低学年と言う事で両親は揃っていた方がいいと思い同居はまだ我慢できたので、周りには離婚を告げず私だけ籍を抜けた状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性人格障害の妻を相手に親権を調停中です。
ベストアンサー離婚調停中です。 親権を争ってます。 ですが、同居しています。 妻は境界性人格障害の診断を若い頃に診断されています。 何が試し行為で、何が脅し行為で、何が普通なのかが、分からず、精神的にまいてしまいます。 私だけ出てしまったら子達の親権をとられてしまう可能性があるので、出ることが出来ないし。 かといってここにいたら頭がおかしくなりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とDV。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?
結婚同居当初より、配偶者より、精神的、肉体的DVを継続的に受けてます。昨年、離婚意志について当人に直接伝えたのですが、本人ほか親族にも認めてもらえず、今に至ります。最近、以前にも増してDVの頻度、強度とも激しくなり、先日、流血伴う傷害もあり、警察も介入しました。協議離婚は諦め、調停離婚した方がよいのでしょうか?その際、気になるのが、未就学生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権審判 母性の優先と現状維持の原則どちらが重要ですか?
ベストアンサー専業主夫です。夫婦関係が悪化し離婚する事となり、離婚調停が二か月後に控えており、 親権を争う事になります。 状況としてはここ4年ほどは夫である私が家事や 子供二人(5歳と7歳)の世話、家計の管理をしてきました。 当初は妻の希望で妻が働きにでておりました、幸い女性でも男性並みの給料がもらえる 職場状況であったので生活は安定しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を獲得するための理論構成
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月から妻と子供たちと別居しています。 妻は専業主婦でしたが、今年の8月から働き出し(フルタイム)、健康保険票も妻側のものとなっています。子供たちとは遮断されています。 私は別居以来、婚姻費用を支払っております(23万円)。今まで、育児は妻に任せきりで、子育てはほとんどしていませんでしたが、最近は料理・選択・掃除はできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、住む場所問題。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。理由は夫のモラハラと姑との同居で我慢が出来なくなりました。子供7歳4歳です。 夫は親権は絶対に譲らないといっています。離婚したら子供は二度と会わせないと言われました。なので子供の親権は絶対に渡せないと考えています。 私は今まだ夫と姑と同居中です。 これから別居してから調停と考えているのですが、実家に帰るか市営住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が外れた後の養育費について
【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男から、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活したいと連絡がありました。長男が家を出る理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、離婚時の取り決めで、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士なしで親権変更回避は可能か
【相談の背景】 私は3人の子供の父親で、親権者です。先日、突然に弁護士を通して元妻から子供たちの親権変更調停の申し入れがありました。私がひとり親になってから、部屋が散らかっていたり、予防接種や定期検診の期日に間に合わなかったりと、確かに親として至らない点が多々ありました。ですが離婚をして2年が経過し、私も仕事をしながらひとり親として精一杯頑張って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、親権の決定
【相談の背景】 私の不貞により離婚調停中です。現在私は実家へ一人で来、子ども3人は夫が実家で養育しています。監護者指定の審判を申し立て、方々への調査が終わり、次の審判を2週間後に控えております。 その調査結果によりほぼイコールで親権者が決まると弁護士に言われており、そして現在監護している方が圧倒的に有利だと聞き落胆していました。が、それまでずっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の有利な方向と解決策
ベストアンサー現在妻と別居中で9ヶ月になります。娘が1人いて、妻が養育している状況です。家庭裁判では円満、面会交流調停中です。 先日、仮ではありますが数時間子供と2人で会えるこができ子供も喜んでいました。その際子供に妻と同居している両親に遊んでもらっている?っと質問したところ遊んでもらっていないと子供が言ったこと、妻が迎えに来た際帰りたくないと言って、インターホ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
子供の親権者変更申し立てについて。
ベストアンサー相手の暴言、モラハラ原因で離婚調停をはじめ、子供が二人いたため最後まで親権を争いましたが結果、相手方が親権者となり1年ほど前に離婚が決まりました。 別居後まもなくから相手方の面会交流を妨害する行為とともに17歳になる長女への暴言、モラハラや小遣いや勉学に必要な備品などを買い与えない嫌がらせが続き、長女から私と住みたい意向の連絡があったため、親権者変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【どこまでが?】親権と監護権の効力について
ベストアンサー別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚協議の条件として私は長男の親権を主張し、妻も長男と意思確認を行ったうえでの離婚成立なのですが、成立後に妻からの接触により、長男が妻側に傾いている状態です。 離婚協議の内容については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 親権を譲らない夫
ベストアンサーインド人の夫とインドで知り合い結婚してすぐ妊娠、日本で出産。その頃夫も来日し、現在日本在住、結婚6年目です。夫の仕事や私の病気などの事情により、子どもが9ヶ月のときから別々に暮らし(約5年間。私と子どもは私の実家暮らし)、その後、夫の失業に伴い、アパートを借りて家族3人で暮らすことになりました。 しかし、夫が働いて貯めたお金は全額、数回に分けてイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権回避方法を教えて下さい
ベストアンサー夫と離婚調停になります。 親権は私にするつもりらしいので、そうなった場合のご相談です。 夫は全てにおいて自分のやりたい放題ですが、それは子供においても同じです。 力ずくで着替えさせたり、夫の部屋から出たい子供の進路(廊下)を塞いだり…等々。 「障害児だと判明したらすぐ施設に入れる」とも本気で言っていました。 私と子供が母子家庭で暮らしていくとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分のわがままで離婚。 親権争い
初めまして。よろしくお願いします。 私が離婚をしたく、離婚の話を進めています。 離婚の理由は好きじゃなくなったからと言う 自分のわがままです。 なので調停離婚になった場合、離婚はできないんだろうと思っていますが、主人は離婚はすると言っています。 5歳の子供がいますが、初めは私の方に親権をと言っていましたが、 私に渡すのは不安だといってきています...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから