法律相談一覧
-
親権を取るにはどうすべきか。
もうすぐ1歳の息子がいるのですが、主人から離婚を要求されています。 理由は出産後から産後鬱のような症状があり、ひどい時は幻聴、幻覚、自分、主人が誰なのかわからないような時があり(育児放棄・虐待は全くありません)、精神科に行けと言われてましたが病院のクスリを一生飲まなければいけなくなるため子供との今後の生活を考えと産後一年は様子を見たいと言って行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権・養育権について
私は旦那とでき婚です。結婚する前は風俗で働いていました。私は結婚は無理だと思っていました。でも旦那が過去は気にしない。幸せにしたいと言ってくれました。結婚の際に私と旦那家族に風俗をしていた事を話すのが条件で…。今思えばそこから旦那のモラハラが始まっていたんだと思います。付き合っていた時は殴る蹴る首をしめるなどDVがあり、結婚してから2回突飛ばされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが共同親権に有利に働くかについて教えていただけますか?
【相談の背景】 相手から突然子どもを連れさられ、離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚に同意せず不成立となりました。 私から面会交流調停を申し立てていたので面会交流は成立しましたが、頻度がかなり低い状況です。 そのような中でも少しでも子どもの養育に関わりたいという思いから、毎月決まった額の婚姻費用を欠かさず支払い、特別な日には追加で振り込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 期間について
ベストアンサー離婚裁判について質問です。 半年前に離婚自体をするかどうかの調停で拒否をし、不成立に終わりました。 この度、旦那が子供の親権をほしいと言っており、そのために訴訟を起こすと言っています。 今は私も早く離婚したいと思っているのですが、その場合、離婚原因については争わないとこちらが回答すると、親権と財産分与のみを争うことになりますか? そうなった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生 養育費の請求について
現在、娘夫婦が離婚調停中です。 学校に通っている子どもがおりますが、親権は娘が取る予定です。 養育費で争っておりますが、 娘婿は学生であっても20歳までしか、養育費は支払わない。 と言っており、娘はそれでは離婚に応じれないと伝えると 20歳になれば、親権を決める必要がないから、養育費の話も調停でする必要もなくなる。 と言っております。 学校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用と法テラスについて
親権、財産分与、養育費、面会交渉、慰謝料を調停から裁判まで弁護士に依頼した場合、いくらぐらい費用かかりますか?お互いが親権を主張しており、長引く事が考えられます。出来高払いみたいな感じなのでしょうか?それとも、一回の調停でいくら裁判一回でいくらみたいな感じでしょうか? 法テラスを使うのに収入制限があると聞きました。 私は月収総額で22〜18ぐらいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の内容の書き方
ベストアンサー4/28に出て行った妻に子供を連れ去られました。 5/2に面会交流の申立をしました。 6/27に面会交流の調停がありました。 次回の面会交流の調停は9/12にあります。 なんでこんなに待たされるのでしょうか? 子供を連れ去られ取り戻す方法は、あるのでしょうか? 私の弁護士は親権は無理だから親権を争いたいなら引き受けないと言われました。 面会交流の内容を考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いきません。
今年の3月に離婚しました。その時点では親権、監護権ともに私で、離婚前から住んでいた私の両親との二世帯住宅に子供と暮らしていました。その後、私と親が衝突して追い出されるような形で私だけ家を出ました。それをきっかけに前の旦那が家に戻り、親権者変更の調停をして譲ることになりました。そして面会交流の調停を申し立てた所、相手が再婚するので会わせないと拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判?判決?裁判官が言った事は強制なのでしょうか?
ベストアンサー今日調停回目でしたが、回目調停前、調査官との旦那と旦那両親との話した内容を聞き、またそれに意見していました。が、突然私の番になり呼ばれたところ、裁判官も同席していました。そして、裁判官から「調査官による調査をしてもらいます。そして、それを参考に裁判官が親権者を決めます。それでよろしいですね?」と言われたので「はい」と答えました。「では調書に記載し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者の指定の意義
【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。まだ調停は開かれておりません。 妻(代理人弁護士)からは親権・監護権や面会交流等諸々はこの調停にて協議すると連絡がありました。 別居中の子供(12歳)からはLINEで私と暮らしたい。どうすればいいの?と連絡が来ています。 【質問1】 この状況で、こちらより「子の監護者の指定」、「子の引渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の内容について。この場合どうしたらいいですか?
【相談の背景】 離婚して、私が子供の親権者で育てています。 去年面会交流調停が終わって会わせることになったのですが、面会の日、受け渡し場所などで揉めています。調停でも受け渡し場所など話わしたのですが話したことを聞いていない、知らないなどと言ってきます。確かに調書にわ書かれていませんでした… 【質問1】 なので再調停を行いたいと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立時に気をつけることがあれば教えてください
前回の離婚調停で、子供の親権は母である私ということが決まり、次回の調停では、財産分与や養育費について話し合うことになっています。 調停委員に、財産分与や養育費の話し合いで揉めなければ次回期日で離婚成立するのではと言われました。 そこで質問ですが、離婚成立時に調停条項について納得いかなければ納得いかないと言っていいのですよね? その他、気をつける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停に必要な書類(調書)について教えてください
非親権者の2児の母です。 先日、こちらでアドバイスを頂き、面会調停申立しました。 そして数日後が1回目の調停です。 裁判所からきた通知書に、離婚時の調停調書と和解調書の正本(謄本)を提出と記載があったのですが、当初の書類を確認しましたら見当たらないのです。 もし見つからない場合、なくても問題ないでしょうか?それとも必ず必要なのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?
離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男性の親権を取るための知恵をください。
【相談の背景】 浮気妻から弁護士を通して離婚協議の受任通知が届きました。 私は子供を連れて別居をし、離婚調停をしようと準備をしておりましたが先に妻から受任通知が届いてしまいました。 妻はこれまで家庭の中では子供とあまり関わらず、この1年間、休日に子供を置いて朝からだまって出掛け、夜まで帰ってこないこともあり、育児放棄だと私は思っています。私の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休暇をとっていなくても親権はとれますか?
【相談の背景】 親権について近々調停することになりました。 子供は3ヶ月の乳児です。 私は自営業で育児休暇はとっておらず、夫が6ヶ月育児休暇をとりました。 現在は別居中で、夫に子供をみてもらったのは1ヶ月弱です。お風呂や爪切りなどは私が行ってました。 別居後は、私が仕事を調整し24時間子供をみており、母と弟が支援してくれています。 【質問1】 育児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権を取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私は妻に子供を連れ去られて3年が経過して、調停を終了して裁判をしているものです。現在は年に3回の写真郵送だけされています。妻は離婚と200万円を要求し、私は離婚を拒否して親権、監護権を要求しています。私の主張は祖母と同居しており経済的に有利なところ子育ての環境が整っているところ,妻が堕胎手術を2回していて命を大切にしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳以上の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更は 当事者同士同意をすれば 早めに決定するとネットで知りました。 うちは、来月に子供と父親・私とそれぞれ調査官調査があります。 ですが帰り際に、審判で決定すると思います。 といわれたのですが、これはもう、あらかた 親権者が決まっているので これ以上話し合う必要を感じない。 取り敢えず、子供や親それぞれの話を聞く。 と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が認められる可能性と親権
ベストアンサーいつも同じような質問に丁寧にお答えいただきありがとうございます。 現在離婚裁判中で、来年早々に尋問を控えています。 別居3年、子どもが1人、当初は夫に連れさられましたが、審判を行い、こちらが監護者と認めてもらいました。 もう2年以上、実家で私の両親と生活しています。 争点は親権です。 相手は最初、離婚には同意するが、親権が得られないなら離婚はしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を置いて実家へ、親権はとれますか?
9歳の子供を置いて、1週間ほど前に実家に帰りました。 理由は、夫は気が短くて思いどおりにならないとすぐに怒り出したり、過去には1度だけ足をけられたりしたこともあります。長い間、我慢してきましたが、もう限界で私は離婚したいです。私が不眠治療で通っている精神科を槍玉にあげて、私が狂っているんだ!、子供を置いていったヒドイ母親だ!と調停で主張する、と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中のキャバクラ勤務
こんばんは。 離婚調停申し立てをし 第一回目を来月に控えてます。 私と2ヶ月の子供と実家にいます。 相手から婚姻費用、養育費などを もらっておらず 支払いなどが滞りそうです。 母親もシングルマザーの為 金銭的援助をしてもらうのが 心苦しい為 私自身がキャバクラに勤務して 稼ぎたいのですが それは親権問題になった時 こちら側が不利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供について。親権は戻せるのでしょうか?
前回 離婚後の妊娠で相談しましたが、違った疑問がわきましたので法律的に教えてください。 六月に離婚し、6歳と3歳の娘の親権は母親にあります。 その前の二月に浮気男と関係があって今妊娠6カ月とのことです。 出産入院中は、私に6歳と3歳の娘の面倒をお願いしたいとのことで了解する気です。 もし、浮気男と元嫁と生まれた子供で勝手に遠方に逃げ出しちゃっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について・・元妻からの親権変更は可能でしょうか?
【相談の背景】 2018年11月、元妻と離婚。 子供の親権は元嫁。 その後2020年10月までは事実婚状態。同年同月に別居。 子供(5才)は元嫁と同居。 マッチングアプリで知り合った無職の男性も同居。 上記の件、彼女の親族にもバレており、親族とは疎遠。 2019年から元嫁がマッチングアプリで不特定多数の男性と性的な関係を持つ。 その間は子供の面倒は私がみること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与調停、年金分割調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居2ヶ月 同時進行で婚姻費調停進めております。 別途 お互い話し合いで、なんとか離婚には同意を取り、居住用財産の財産分与まで同意を取り付けました。 残りは ●年金分割(年金事務所から計算書取得済) ●予定退職金の分割(別居前婚姻期間で計算し退職予定時から利息分を控除) を予定していますが、この2点についてはまだ相手方に申し出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前における父親の親権希望と子供の環境整備についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。父親である私に親権が欲しいです。私の勤務は丸一日であるため、週2、3回は妻が子供を見てくれていましたが、それ以外の20日ほどはいつも私が子供を遊ばせにいき、お風呂もいれ、歯磨きも私がしていました。家事は妻が手伝わせてくれないため全て妻がしていました。妻は実家に依存し、私の不在中は実家に帰り暮らしていました。年100日以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の母子手当は受給できないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、旦那と生活費の事で口論となり、旦那は5歳の娘を置いて実家に帰りました。 私は現在、旦那名義の市営団地にて娘と生活しています。 もともと収入の少ない家庭でして貯金もさほど残っておらず、私は現在 子どもの面倒を見ながらパートなどでなんとか娘を食べさせていますが、限界です。 私は両親が亡くなっており、頼れる親戚もいません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し調停中の面会交流
【相談の背景】 子の引き渡しを申し立て調停中です。 相手方は約束した子ども達の行事ごとのお便りもこちらにまわし情報を共有すると約束したにも関わらず(メール証拠あり)一学期間約束を破られ続け結局何も子ども達の学校や保育所関連はわからずじまいでした。 調停が始まってやばいと思ったのか何度も聞くと行事があることは教えてもらえるようになりましたがこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の学資保険の解約とその使用について
ベストアンサー現在親権変更に伴い、養育費の金額の調停中です。 相手側が今親権者に変わりました。 その際、学資保険は私の名義でしたので、解約しました。現在家族が病気にもなり、支払いなども滞り、解約した金額はそれらに充てていきたいのですが、調停中の中で、相手側が学資保険を返還してくるよう申し立てていますが、その金額を使うことはいけないでしょうか?離婚し二年経過し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について。先手を打った方が有利ということはありますか?
離婚調停について。先手を打った方が良いか? 年始早々に夫婦喧嘩をしました。 妻は、私が家を外している間に、家族を呼び全ての荷物と6ヶ月になる息子を連れて実家へ帰りました。 こちらから連絡をとっても、義理の母からは、来ないでくださいと言われ、妻には手紙をこれまで二通書きましたが、共に無視されてます。その為、息子にも会えず、私自身精神的に不安定な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について相手が面会調停をもう一度するとの事です
ベストアンサー親権私父親です 子供4歳女の子です 面会についてですが以前親権変更中に 面会調停になり月一回程度と決まりました 今いろいろ行事があり3ヶ月合わせてません 子供はママに会いたくない パパと遊びたいと言ってます 面会させる度に帰っていろいろ言ってきます ママとパパはどーして一緒にいないの? ママは帰って来ないの?などです 私がうまく説明してやっと分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に勝手に子供の塾を解約される
ベストアンサー夫から離婚をしたいと調停を申立てられました。 夫とは連れ子再婚でした。(私の連れ子になります) 夫の離婚への意思が強い為、調停→裁判になると思いますが、今現在は弁護士なしの調停中です。 そんな中、夫が勝手に子供の塾の解約をしてしまいました。 私と話をしたくないようで、学校関係や塾関連の事を直接学校や塾へ電話をかけて、授業料や学費の確認をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の生活費はどうすればいいですか?
別居中で8月下旬に1回目の調停があります。 子供は旦那が実家に連れて帰っていますが、審判前の保全処分、子の引き渡しの審判も申立しています。 住宅ローンも残っている為、旦那が早く家を売りに出したいみたいです。私は、親権がとれれば、現在の家に住もうと思っていますが、親権がとれなければ家もいりません。そういう話も、全て調停で話したいのですが、旦那は早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額について、一度減額に合意していると増額するのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー3人の子供がいるシングルマザーです、11年前に調停の申立をして親権は元夫、監護権は私、毎月1人につき2万円の養育費という内容で離婚しました。 4年後に元夫との関係が悪化し元夫が親権を放棄するという内容のメールを送って来ました。 後々の事も考え私が親権を持った方が良いと思い親権を移す為に調停申立をしたのですがその時に元夫から生活が厳しいので1人につき養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、拒否されてる場合
ベストアンサー取り決めた面会交流を勧告しても守ってもらえません。調停中はあえていたのですが、調停成立して終わったら、子供と会えなくなりました。もうすぐ半年になります。 相手方の姉に家裁で決まった面会交流の内容を調書を画像添付してメールで伝えたら、相手方も家族も会わせるつもりもない、関わりたくないと返信がきて、音信不通になりました。 ①調停を申立、間接強制で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に期限はありますか
ベストアンサーお世話になっております。東日本大震災があった年に離婚しました。息子(当事小5)の親権は元夫が持っています。息子も今現在、支援学校の高3になり来年には就職します。お聞きしたいのは、親権の権利に期限はありますか?私は事情あって元夫と息子と暮らしていますが、息子が高校を卒業(もしかすると前になるかもしれません)したら私と暮らしたいと言っています。でも親権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。
ベストアンサー子供を置いてでてきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二人で育てください」といってしまいました。 本気でそうは思ってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はとれるでしょうか?
今、小学一年生の7歳になる娘がいます。保育園の間は9時から3時で福祉専門職で勤務してました。旦那さんの話的に小学校になりましたらフルタイムで働いてもいいという話だったのですが、義母の間接的反対により一人っ子で学童保育はかわいそうなど。結果4日で退職しました。今は妊活中です。妊活期間は1年ですが、あくまでも仮の話ですがもし子どもができたら2歳児になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権・離婚について
自分(35)・父(63)・母(59)・嫁(33)・息子(10)・娘(6)で築7年の家(ローン支払い中)に住んでいます。 ※自分16万・嫁パート8万程の収入でローン10万支払い中 嫁が私の両親と不仲になり、家を出る為にTIENS(マルチ商法)をはじめました。 私は泊まり勤務で家にいない日が多いのですが、嫁はセミナーやマルチ仲間との勉強会と言って夜外出し朝方帰宅する事が多くなりました。 私は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとれるのか
こないだ離婚して今元嫁のところにこどもたちはいます[e:732]ですが嫁がこどもをひきとるつもりですがまだ手続きをしていないのでまだ親権は自分にあります。 こどもは二人いて上のこどもは自分の本当の子ではないんですが二人ともひきとりたいのですがそれは可能でしょうか[e:3] 今自分は仕事しており元嫁はまだ仕事していません[e:732]アパートは自分が借りてあげま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と認知
ベストアンサー離婚にむけ話し合いを進めています。当初は母である私が親権をもつことで離婚届けの親権欄にも記入しました。しかしあとから親権をくれないと離婚届けは出さないと夫の両親からメールが届きました。裁判してでも親権をとると。 今一才の娘がいます。あとお腹に2人目がいます。今別居中で私は実家に帰り娘と一緒にいます。今までも娘の世話は私がほとんどしてきました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における調停員の発言を否定する事について。
ベストアンサー【相談の背景】 当方が申立人(義務者)で養育費減額調停を申し立てています。 再婚に伴い連れ子との養子縁組 転居による転職で減収がありました。 それを養育費算定時からの事情の変更として主張しています。 第2回目の調停の際に、調停員より 「貴方が養子縁組をしなければ、実父から養育費が貰えたはず。そうすれば(相手方との)子どもに十分に養育費を払えただろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の調停。
離婚調停と面会交流調停を並行し、離婚調停は不成立、面会交流調停は月一回の取り決めになりました。 しかし、調停の段階から監護親の嘘が多く、嘘であることを証明出来た物もいくつかあり、また、正当でない理由により面会交流ま無視されています。 履行勧告も無視です。 そこで、調停を申し立てることを考えています。 離婚については、こちらも、調停の段階で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で話がつかない場合。調停不成立で終わるのでしょうか?
今離婚調停中で一回目が終わりました。相手方は離婚には応じるが、養育費は払わない、払うぐらいなら子供は引き取るとの主張でした。子供は2歳と3ヶ月の子が2人います。私は離婚して親権は私がほしく、養育費も支払ってもらいたいのですが、相手方が全く養育費を払う気がないので、このまま調停で話し合いがつかない場合はどうなるのでしょうか?調停不成立で終わるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁へ慰謝料請求したい。
現在、離婚調停中です。親権争いの状態、 今までの経過を少し説明させて頂きます。 まず、離婚調停は二回目です。 一回目の離婚調停は嫁が申し立て、調停中に嫁が離婚しない。と取り下げた。 私の周辺の方々からは、疑問の声。 その為、私が離婚調停を再度、申し立てた次第です。 こんな嫁と、私が離婚したい理由を簡単に言います。性格の不一致とDVと脅し行為に耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居嫁より離婚調停、婚姻費用調停中です。当方は面会交流調停を申立てました。
ベストアンサー来月二回目の婚姻と離婚調停あります。別居後、子供達とも一緒に会えずにいる為、当方は面会交流調停を申立てました。 質問です。 明日子供の参観日ですが、嫁に合わないよう観に行きます。まだ離婚ではない為、親権もあり、会うのは当然問題ありませんよね? それで嫁が会うな❗️と主張してきたらおかしいと思いますが! 別居4カ月となり、長期となると子供達も母に洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?
宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしにひとりで子供を育てる能力がなく、夫も親権を持たないと言った場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 別居中 夫 一人暮らし 私 障害がある長男3歳、次男1歳を育てている 長男の障害のサポートと子育てを1人でやっていく中で、精神的にうつ病になってしまった。 わたし自身が、親権を取れる状況ではないのは理解しています。 育てられる状況にないわたしの元にいて、子供達にかわいそうな思いをさせるくらいなら、夫に親権を持っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もうすぐ15歳になる娘の親権について
ベストアンサー娘の親権について。 離婚後5年が経過しています。私が親権をもっていますが、娘が先日家出をして私の妹のところに行きました。理由ははっきり聞けていないままで、今日になり元旦那から連絡がきて親権申し立てをしたと言われました。元旦那の言い分は、下の息子ばかりだと娘は思っていて、以前にもそういう事があり家出をしました。ところが今回は家に帰りたくない、弟が嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者でない監護養育者の書類の効果・・について。
ベストアンサー親権者でない監護養育者の書類の効果と、離婚後の親権者変更について・・。離婚後8年が経ち、去年から元夫のとこで生活していた息子が、私のところがいいと、父(元夫)に伝え現在私が扶養者として監護養育しています。息子は現在中学三年生で一番大事な時期です。つい先月住所変更したばかりで、元夫は親権者変更までは考えていないと思いますが。進学のこともあり、学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんのキャンセルについて
ベストアンサー親権者変更の申し立てをされていて調停が2月に決まっていたのですが、たまたま元嫁と話をする機会があり、話をした結果調停を取り下げてもらえるようになりました 今弁護士の先生には、法テラスの手続き等してもらっている最中なのですが調停がなくなりそうなので法テラスや弁護士さんに依頼する必要がなさそうです こういった場合はどうなるのが一般的になのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから