7,643件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫罪について

現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の倫理規定違反

ベストアンサー

離婚した元妻から、弁護士を立てて親権変更審判を事実無根の内容で起こされ先日終結しました。 その弁護士のやり方の多くは弁護士の規定に違反します。 調べた所、第五条・第六条・第二十一条・第二十四条・第二十九条・第三十一条・第三十五条・第三十七条・第四十六条・第七十四条・第七十五条・第七十六条に違反している。 特に重大な件で申し上げますと ①勝訴が特...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について

主人は前妻と7年前に調停離婚しました。2人の間には小学生の子どもがいました。親権は前妻がもっており、主人は養育費を支払っています。今年、私と再婚したのですが心配な点がいくつかあります。 現在、私も働いていますが、2人の間にも子どもが欲しいので、妊活をしております。ですが、現在の状況を考えると、仮に今、私に子どもが出来た場合、現在勤務している会社が零...

弁護士回答
    1
  • うつ病の離婚。その時に奥さんの意見は?

ベストアンサー

弟がうつ病が原因で離婚する事になりました。うつの原因は奥さんです。奥さんは弟の意見より、自分の意見を通すタイプで気が強いみたいです。弟は気が弱く、そんな奥さんに何か言われると震えるようになりました。家に帰るのも嫌になり、だんだんとうつの症状がひどくなってきたので病院に受診すると、奥さんが変わってくれないとうつは改善されないと言われたらしいです。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚訴訟。何か手だてはないでしょうか?

連れ去り別居の末、 別居中に離婚調停を申し立てられ、これは不成立。 同じく面会交流調停をこちらから申し立て成立し、月一回と決まっていますが、一度しただけで、後は無視状態です。 履行勧告をしましたが、現在それも無視です。 その最中、離婚訴訟をしてきました。 調停の時から、数年前の不可抗力によるものをDVとして主張し、夫婦喧嘩の言い合いを過大表現...

弁護士回答
    1
  • 妹の死そして子供について

平成25年1/24に妹が亡くなり子供が今1才7か月。 妹が亡くなって実の母が朝から晩まで面倒を見てきた。今年の4月から保育園に入れると妹の旦那さんが言ってるのですが再婚をする。保育園に入れたら一切こっちには預ける気がなく会わせないと言ってます。 母にしてみれば大事な娘を無くし唯一の生きがいは妹が産んだ孫に会えるのが楽しみで、亡くなる前に私にもし再婚する...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と育児放棄と調停

ベストアンサー

4年前から妻が育児家事放棄状態で、1年前から不倫しています。しかも4年前から別の男性とも不倫していたことを最近知りました。私には9歳の長女がおり、養子ではないのですが妻の実家の近くに家を建てすんでおり、私が休みの時は育児家事し、仕事の時は妻の両親が長女をみてくれてます。あまりに自分勝手な妻に我慢怒りが限界です。妻は1年前からの男性と一緒になりたいみ...

弁護士回答
    2
  • 二度目の面会交流調停について

回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...

弁護士回答
    2
  • 学資保険と離婚相手の自己破産

ベストアンサー

数年前に離婚した旦那より自己破産をするので学資保険の満期金(1年前に満期)を私が養育費の一部として受け取った事にしてくれないか。と先日突然の連絡がありました。そうしないと離婚前まで遡りお金の流れを調べられ私に迷惑がかかるからと。 (学資保険は子供が幼少のころから契約しており契約者は元旦那になります。離婚後も支払いを続け  満期になったら子供へ渡す...

弁護士回答
    2
  • 一度決着した調停調書に反する支払い方を争点に、元配偶者が調停申立できるのか

2月に調停離婚をしました。 現在8歳と6歳の子供があり、親権は私です。 原因は、元配偶者の借金(自営業の事業借入が数千万二のぼり支払い不能になった)からの自己破産です。 調停調書では、 子供1人に対し月5万の養育費で決着しました。 ところが、 いざ支払いを求めると、 「養育費として渡すのは5万。 残り5万は自分で子供にあてた貯蓄として貯めるから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 合意書は無効?

2年前に離婚した夫から慰謝料と財産分与、子供の引き渡しの調停を起こされました。直接の原因は私の浮気ですが、それ以前より夫の両親に貸したお金のことで言いあいがたえず離婚を申し出でていましたが受け入れてもらえませんでした。夫との夫婦生活もなく部屋も別々でしたが子供のためと我慢していました。しかし、夫の両親からの三度めのお金の借り換えをしてほしいと言わ...

弁護士回答
    3
  • 円滑な面会交流ができるには

ベストアンサー

子どもとの面会交流方法についてお伺いします。 今年、裁判で離婚が成立しました、 親権は相手方(母親)、18歳と10歳の子供がいます。養育費、面会交流は月1回、子供の行事、子どもとのメール等の連絡を妨げないと決まりました。 月1回相手方から指定された日に面会しております。 4月に相手方から養育費以外の請求(制服代や教科書代)があり、10万円渡しまし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流で相手方が子に嘘を吹き込む

ベストアンサー

相手方と子の面会交流について。 私は3人の子を引き取って離婚した父親です。 相手方とは月に1~2度の面会交流があります。 相手方の子供らに対する言動に憤りを感じています、何か法的に拘束力、罰則など設けることが出来ないのか伺いたいです。  当初から相手方は子供らに対して「お父さんが浮気したから離婚した」「お父さんは新しい女がいて、その人は妊娠してるか...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して①養育費②住所変更のタイミングについて質問です

ベストアンサー

現在離婚をすること自体は決定し、シングルマザーになる予定の者です。離婚は一言で言えば性格の不一致によるもので私から切り出しました。子供は生後4ヶ月で父親を認識していないので(里帰り出産をし、生後間もなくして離婚したいと思い始め、夫に会わせなくなりました)、金輪際子供に会わせたくないというのが私の一番の望みです。親権を有するのは私です。 併せて...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫の住所と勤務先について連絡をさせたい

ベストアンサー

3年程前に調停離婚をしました。 調停調書には親権者が私に定められている息子との月一度の面会交流や、住居所、就業先及び身分関係に変更が生じた場合には直ちに連絡することを相互に約束するなどの記載があります。 私が再婚した際はすぐに連絡しました。 しかし、元夫は引っ越しをしたようなのですが知らせてきません。 通販サイトで自分のアカウントと間違えて削除し...

弁護士回答
    3
  • 面接交渉について(変更・停止)

初めまして。2年前離婚をし先日再婚しました。親権は私にあります。私文書にて元夫と子供(幼稚園児)の面会を日数制限なし、今後変更なし、養育費もなしで取り決めました。(その条件なしには、元夫に離婚承諾してもらえなかったため)元夫の希望通り離婚後週1以上で面会を行っていました。その後、私が海外に引っ越しをしたため、帰国時の面会を提案したところ、回数が...

弁護士回答
    2
  • 外国人不貞と離婚裁判

ベストアンサー

妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...

弁護士回答
    4
  • 調停をしばらく休むことはできますか。

【相談の背景】 現在、配偶者と別居中です。子供は私が同居しています。配偶者から面会交流の調停の申し立てがありました。 仕事と子供の世話で忙しいのですが、月1回裁判所への呼び出しや、書面提出などにも誠実に対応していますが、だんだんと体が耐えられなくなってきました(ほかにも相手から訴えてきた係争中のものもあり対応しています)。 調停員は面会交流...

弁護士回答
    2
  • 虐待刑事事件にされるとおどされてます

元夫のDV(モラハラ)で離婚しましたが、自分の生い立ちが片親で寂しかったこともあり、小学二年生の息子には父親に会いたい時に会いたいと言える環境をつくって参りました。 私自身、元夫からの暴言などで鬱病を再発し五年前から心療内科に通院しております。 離婚してからは、息子に執着するようになり、息子を介して私の行動などを把握しようとしてきました。 結婚当時...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 具体的条件の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人の親権者は母(私)、父親は遠方に住んでおります。 調停にて離婚成立から1年ほど、定期的に面会交流を実施してきました。調停調書では「月に1回の面会交流を実施する」としか定めていませんが、私に対する暴言や、相手の住まいが遠方だからと、交通費や宿泊費の負担を断っても何度も求めてくるなど無茶な要求が繰り返され、一旦面会交流を拒否しま...

弁護士回答
    4
  • 親は離婚後死亡。祖母の相続について。

ベストアンサー

疎遠の祖母が亡くなりました。 こちらから早急にアクションすべき事があればアドバイスを頂戴したいです。 ・両親は20年以上前に離婚。 ・親権は母(存命)、父は離婚後は病死(15年ほど前) ・「父方の祖母が亡くなったので、父分の相続の件で私の連絡先(LINE)を私のいとこが知りたがっている。伝えて良いか。」と共通の知人から連絡があり承諾(1か月前) ・今現在先方から...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停による婚姻費請求について

ベストアンサー

私は不貞行為により妻から慰謝料等を請求されています。 家族は、私(夫)と妻、そして娘(5歳)が一人です。一か月ほど前から別居となり、妻は実家へ、私は新居に引っ越しをしました。現在不貞関係相手(Aさん)と妻の裁判が、離婚前提としての金額での和解となりました。 次は私と妻の話し合いとなります。妻からは別居する前に「提案書」という形で、離婚前提であ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と円満調停について

現在、主人が私の仕事中に子供を連れ去り別居中です。 原因は子供の嘘に対して私がDVをしてしまった事です。 主人と話し合い、私の精神科の受診などの約束でまとまりましたが、次の日に別居されました。 夫婦仲は家族としては円満でした。 夫婦としては過去に喧嘩で二度怪我をさせられた事や、セックスレスで拒否をしたのに何度か強制させられたりと上手くいっていませ...

弁護士回答
    6
  • いま別居中ですが

子供達を引き取りに行きたいのですが 無理に連れて帰ってきたら なにか 罪になりますか? 問題なく子供達をよこすつもりはないみたいです妻の方は。 もし 連れ戻しにきたらすぐに警察を呼ぶと言われてます。 子供達を連れ戻すのにいいアドバイスありますかぁ?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行う夫との離婚を有利に進めるためには?

ベストアンサー

夫がいわゆる「パパ活」を応援するサイトで出会った19歳〜20代前半の複数の女性と、金銭を渡した上で定期的に食事をしたり、不貞行為を継続的に行なっていることがわかりました。 過去にモラハラを受けていたことや、風俗に通っていたことも理由なのですが、今ものすごく離婚したいです。上記のようなことを理由に離婚を申し立てることは可能なのでしょうか。参考までに...

弁護士回答
    4
  • 子への悪影響が明白な状態でも面会交流は行うべきか否か。

ベストアンサー

別れた元妻と子の面会交流 子供が2人います。6歳と4歳です。妻の不倫が原因で昨年離婚しました。 現在は父である私が親権、監護権を離婚調停で獲得し子を育てています。 元妻は以前から精神疾患を患っていましたが、離婚後リストカットを繰り返したようです。 つい先日行った面会交流時に敢えてTシャツを着てきておりその時に発覚しました。酷い跡でした。 子供...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定 負けたくない

ベストアンサー

長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている今月第二子出産予定の母親です。 現在別居1ヶ月半です。子とは未だ会えていません。 相手からしきりに悪口書面が来るのですが 正直子の監護に関連性があまりない内容 (共同監護であった、私の数万円の浪費(クレジットカード無断使用)、5月に1度不貞行為をしている(そのような事実はない)、妊...

弁護士回答
    7
  • 子供との面談につきまして。

ベストアンサー

今年の2月に離婚しました。 子供の事や養育費や離婚に際する協議は、双方の両親を交え1回は有りましたが 私も元妻も納得する内容の取り決めは無く、妻が弁護士に依頼してから一方的な 元妻の要求内容の協議書を私に送付してきて、捺印署名して欲しいと連絡が有りました。 内容があまりにも一方的なので、合意はせずに捺印もしておりません。 元妻の弁護士とは数回話...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産分与の基準日、モラハラについて

【相談の背景】  客観的に見ても、夫がモラハラを続け暴力もあり、私に離婚原因はありませんでしたが、夫が離婚調停を申し立てました。私は離婚は受け入れましたが、双方親権は譲らず調停不成立となり、相手側が離婚訴訟を起こしました。調停中から、私より別居を申し入れていますが、子供達を置いて一人で出て行けと言われ、仕方なく現在も同居しています。養育の継続性...

弁護士回答
    3
  • 監護権者の指定と子の引き渡しが認められました!今後の流れは

ベストアンサー

監護権者の指定も子の引き渡しも認められました。 2週間は相手が異議申し立てできる期間ですよね⁈その2週間は私はなにも行動することはできないのでしょうか? 例えば、 1.私が相手に連絡し、いつ引き渡すか日にちを決める方法。 2.相手に連絡する前に履行勧告を裁判所へ手続きをする方法。 3.直接強制の手続きをする方法。

弁護士回答
    4
  • 男無責、女有責、子の連れ去りで、離婚請求された場合

ベストアンサー

男無責、女有責、子の連れ去り。しかも堂々と離婚裁判が起きた。男は離婚を拒否。(じつは女はどうでもよいのだが)子供を返してほしい場合は裁判は何を争うことになりますか? 女に帰ってきてほしいという場合と帰らなくてよろしいという場合で裁判が違ってきますか。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連絡方法の決め方

ベストアンサー

離婚をし親権をとりました。 きちんとした面会と養育費を、調停で決めるため落ち着いたら申し込みにいくところです。 面と向かって話すと体調を崩してしまう為、こちらの申し出で相手とトークアプリでやりとりしてきましたが、こじれた話のやり取りで不整脈が出始めるようになってしまいました。 トークが何通も入っているとまた来たのかと開くのが怖いです。(婚姻中、...

弁護士回答
    4
  • 娘と一緒に住むための法的手続きはどうすればよいですか?

【相談の背景】 10歳の娘がいます。 両親に養育費12万払っています。 母親とのトラブルにより娘と会えていません。早く会いたいし、一緒に住めるようになりたいです。 娘が2歳になる前に離婚し、両親も一緒に住み始めました。 離婚の時も母親が介入し、トラブルが大きくなりました。 私の母親は俗に言う過保護。私が小さい頃からそうで、私はよく反抗していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 何も告げられず妻が子供を連れて行方不明になりました。

2015年4月に妻(27歳)が子供(5歳)を連れて家を出ていきました。 別居については、私には一切何も相談もなく、私が仕事から帰宅したら妻と子供の荷物と共に居なくなっておりました。 携帯は着信拒否にされメールなど連絡が一切取れず、どこに行ったのかも全く検討もつかない状態です。 妻は居なくなる2日前に突然職場を退職しており、職場関係、友人関係、妻の実家を...

弁護士回答
    2
  • 親を交えるのはやるべき事?

ベストアンサー

離婚が決まっていて現在は私と4歳の娘は自宅、夫は実家で別居を3月半ばからしております。 離婚は私の一度の不貞で夫から要求されたものですが、私はそれ以前に夫が原因のうつ病になり喧嘩も絶えなかったので離婚をしたいと思っているのと、2年以上前になったうつ病で現在に至るまで通院しています。 ・夫の度重なるウソ ・家庭内の約束を何度も破って(同じ約束を何度も...

弁護士回答
    2
  • 子どもの心理がわかる調査官。大泣きの録音を調停で提出すると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 次回面会調停で心理調査官?が子どもの様子を聞き取るとのことでした。 夫は離婚拒否。それなのに子どもとの面会の時に大泣きの3歳の娘。 その日はお願いしていた帰宅時間よりも3時間も遅く帰ってきました。 そのことを問い詰めると、その時間に約束した覚えはない。と言われました。私も子供が大泣きと、三時間も連絡がなく遅れて帰ってきて心配したこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後のことについて

【相談の背景】 子どもを連れて実家に戻り別居中です。 離婚調停を申し立てましたが、夫が離婚に同意しない、離婚するなら親権との主張で、不成立に終わりそうです。 別居中も面会は宿泊を伴って月2回行ってきました。過剰に面会要求されたり、また子どもがこちらで暮らしているということも連れ去りだと言わたり、継続的なそういった発言に精神的に疲れています。 元...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決めは書面では効力がないのですか?

友達夫婦が4月に離婚してるんですが、諸事情により結婚当初から12年間旦那の実家で同居しておりました。 旦那は年末より浮気相手の家で暮らしております。 浮気の証拠はないので慰謝料は貰っていないそうです。 子供は小1と中1で養育費は二人で3万だそうです。 この養育費も調停は断固拒否をされて公正証書を書く事も拒否をされて、最終的に養育費に対して書面を残した...

弁護士回答
    3
  • 離婚を承諾していない状態での住所変更について

妻が子供を勝手に連れ出し、別居から3か月が経ちます。 最近、妻から連絡があり、妻子の住所変更を仕切りに要求してきます。何を考えているか解らず、断り続けていますが、 子供達は、中高と進学する時期でもあり、十分に話合う必要があると考えております。 中学進学となる子供のみ、学区外の中学進学について、住所変更を承諾しようと思っていましたが、どうやら妻は変...

弁護士回答
    5
  • 家事調査とは何ですか?やはり裁判になってからで無いと家事調査などは一切してもらえないんですか?

ベストアンサー

妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められてます。 妻は妻自身の両親と絶縁状態の為、『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 息子には発達障害が有り、有り手帳等も持っています。妻が出ていく少し前に支援センターの方より連絡が妻も発達障害が有る事を知りました。その時は『大人の発達障害』とは何かを一切知りませんでした。一度話を聞く為時間な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書の内容を変更したい

はじめまして。4月15日に離婚届を出した36歳です。 1歳10ヶ月の女の子がいます。親権は私です。 事務職パートで働いています。もうすぐ正社員になります。 公正証書には面会を月3回、朝7時半頃から夜6時半頃までと取り決めましたが、以下の理由で、面会を月1回か2回、時間を短縮することは可能でしょうか。 1、別居して(4/4〜)から約束どおり会わせています。が、1歳...

弁護士回答
    1
  • どうしたら?

ベストアンサー

母が他界、相続人は姉妹3人と未成年の子供1人。未成年の子供は妹の再婚にあたり約10年前に母が養子とし母と私と姉の3人で養育してきました。その間養育費はもらっていません。不動産以外の相続対象となるものはほぼなく借金も含め姉が全て相続する方向で話がすすめています。遺言書はなく口約束ですが両親とも生前より姉に相続させたいと話していたので私は納得してます。未...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と子供の監護権

ベストアンサー

1ヶ月間の家庭内別居、その後実際に別居を始め1ヶ月が経ちます。 1ヶ月前に夫の母親が、保育園で発熱した息子(4歳)を迎えに行き、そのまま返してくれず、夫と息子が夫の実家で暮らすようになりました。 夫は性格の不一致から離婚をすると何度も言い、私は息子を取り返すべく、身に覚えのない言いがかりをつけられても我慢をして謝罪し、子供の安否だけはと数回の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 執行された子供を連れ戻したい

ベストアンサー

妻と別居し、子供を連れて実家に帰りました。その後、妻から監護者の指定の裁判を起こされ、代理人を立てましたが、監護者は妻となりましたが、最高裁まで抗告しましたが変わりませんでした。 子供も私や祖母とずっと居たい。と泣き続けていたため、引き渡しに応じずに約2年1か月実家で子供と生活を続けていたら先日、強制執行を受け、泣きじゃくり必死に助けを求める子...

弁護士回答
    4
  • 負の遺産などの相続や、契約者死亡の際の事業融資の不動産担保について。

ベストアンサー

離婚した夫が他界しました。 【担保などの問題について】 元夫は会社を経営しており、その会社名義で銀行融資を受けておりました。 その際に、私の父の実家(現在も父親が住んでいます)を担保に借り入れをしていました。 ① 元夫が亡くなり融資の返済がされないため、担保になっている実家はすぐに競売にかけられるのでしょうか。 父親のために、父親が生きて...

弁護士回答
    3
  • 離婚して1ヶ月経ちましたが、養育費を払わずに子供に会わせろといわれてます。

ベストアンサー

1ヶ月前に離婚しました。 子供2才 私23才 元夫36 子供の親権は私です。 養育費を貰ってない元夫に子供を会わせたいと思いません。 会わせに来い、連れていくなど言っています。 私が、元夫の姓を名乗る事で離婚成立しました。 離婚原因は、私の不貞と夫は決めつけてますが… それ以前に、色々問題がありました。 子供が生まれて里帰りしていた時、家に戻...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居の違法性や、子供を取り戻すには

ベストアンサー

義理家族と揉め事を抱えており、旦那とも離婚を進めてなる最中で、旦那との関係は良くありませんでした。旦那が5日前の夜長く0月頃に急に、お前の顔を見たくない、お前が出て行くか、出て行かなければ今から娘を連れて出て行くと言い始めました。離婚前の別居で、どちらが娘を連れて行くべきなのか第三者に判断してもらうべきであり、ましてや夜中で寝ている娘を連れ出す...

弁護士回答
    10
  • line(SNS)による名誉棄損

ベストアンサー

おせわになっております。 現在、別居し約1年が経とうとしていますが調停中です。 子供たちは、僕が監護し親権も調停では妻側代理人は放棄しました。 その1年間の間に、妻から子供達へ(特に長女だけ)lineやメールで精神的に追い込む様な内容等も多々あり 相手代理人へ強く主張し最近は要約おさまっていたのですが... 先日、妻のlineタイムラインへ(SNS) 子...

弁護士回答
    5
  • 妹の監護権について。私が出来ることを知りたいです。

私→既婚、実家から離れたところに住んでいる。 母が不貞行為をし、5歳の妹と11歳の弟を連れ 男性の元へ逃げました。 父は金を食い潰されており、何もすることが出来ず 離婚は成立しております。 5歳の妹が電話で私と暮らしたいと懇願した為 何かあってからでは遅いと思い 5歳の妹の意思を尊重していきたいと母に伝えたところ了承を頂いたので 妹を連れて私の...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの精神的DVで別居しました。

ベストアンサー

1週間前に旦那からの精神的DVにより、警察と役所の協力もあり、子ども(小3、年少)を連れて黙って家を出ました。 旦那の家族とは、7年同居し、旦那から私へは暴言、過去の暴力を、義父からの私への度重なる嫌味。 子供たちは旦那からは暴力を。義父(祖父)からは精神的圧力をかけられていました。 上の子は精神的にしんどかったようで、体調が悪くなり、別居する直前は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから