7,643件見つかりました

法律相談一覧

• 将来分の養育費の差し押さえ

ベストアンサー

嫁の借金癖、パチンコ癖、家事育児放棄を見兼ねて離婚致しました。自分の仕事柄親権を取れませんでしたので養育費を調停で話し合い公正証書を作成しましたが、嫁の残した私名義の借金600万の返済で養育費まで回らず滞り、今の妻が借金600万を完済してくれました。が、滞納分の養育費を払えと前嫁が給与を差し押さえの手続きをしてきた為、こちらの方も一括で支払いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 裁判の流れと準備などについて。

また質問させて下さい。宜しくお願い致します。 2年前に前妻と性格の不一致で協議離婚しその際は長男(2歳)が1人いました。 親権は、私(父親)になりました。離婚後も私は子供については2人で協力して育てた方が良いと思い共同監護の用な形で離婚後も生活をしていました。 恥ずかしい話し、離婚後すぐに2人目の妊娠が発覚しました。 それから半年後に賃貸を借り復縁に向け...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てました。弁護士さんに…

ベストアンサー

私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...

弁護士回答
    6
  • 伯父母による面会交流妨害

元妻の不貞行為、それに激怒した当方の暴力が原因で、別居1年を経て、離婚1年、親権当方、監護権元妻、子6才と3歳、公正証書なし、調亭は不調となったが、条件を互いに承諾し、審判を取り下げ、協議離婚。 離婚後、取り決めに沿った面会交流(月2回程度+α)は非常に上手く行っております。当然、子供達も喜んで面会しております。 養育費の未払い、遅れも1度もありません...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費が止まり・・・

平成13年1月に調停離婚し、子供二人を母親である私が親権を取りました。 子供は、昭和62年生まれ長男・平成4年生まれ次男二人です。 私の慰謝料(解決金)¥1200万円を分割し月¥13万円、 子供(養育費)月、一人¥6万円×2=¥12万円 合計毎月25万円振込みで合意し調停離婚に成りましたが、職人である元旦那は仕事が有る時ばかりではないので遅れ遅れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の2歳児との別居について

ベストアンサー

離婚する前の2歳の娘を連れての別居について。 2歳8ヶ月の娘がいます。娘が5ヶ月の頃から保育園に通い私は看護師のパートとして働いています。 出産してから6回、離婚だ、離婚しようと言われました。5回目までは怒りに任せて言っているのかな?娘がいるし...と思い流していました。 結婚前からお金に対してだらしなく、住宅購入する際にトータル250万のリボ払いと消...

弁護士回答
    9
  • 面会交流支援の打ちきりについて(再)

ベストアンサー

fpicからの支援を、相手側(会う側)からの暴言や威圧で打ち切られる可能性が高いです。 第三者を通して面会をしないと、こちらは恐怖を感じる状態で、条項にも第三者機関を利用するようにと書いてあります。 fpicからの支援が打ち切られた場合、調停で事情を話せば暴言や威圧があったと理解してもらえるでしょうか?fpicからはあまり事細かく話さないでほしい、契約で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料や養育費を取れますでしょうか?

W不倫をしてました。 付き合ってから3か月後妊娠発覚。 二人とも離婚をして一緒になろうと話になりました。 彼には子供はいませんでしたがいろいろ揉めましたが離婚をしました。 が、私には子供はが3人いたため元旦那とも親権の問題とかでかなりもめていました。 彼と子供を出産しましたが離婚に応じてもらえずそのまま過ごしておりました。 が、その間良いときもあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後

ベストアンサー

離婚をして2年になります。離婚理由は、元旦那の暴言、酒乱、暴力、お金の事です。私の方が、弁護士さんを依頼し始め裁判で訴える形でしたが調停離婚と判断され調停離婚しました。その時の取り決めですが、元旦那は慰謝料は払いたくない、養育費は借金があるから無理、子供達はそっちで育てろ関係無いと、私の方は親権は私で、今後一切私達と関わらない事、金銭等要求しない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、妻が子供たちに対して頭を叩いたり怒鳴ったりしていると聞いてなんとかしたいのですが?

ベストアンサー

今 妻と離婚調停中なのですが私は妻と子供たちに対して接近禁止命令と連絡禁止命令をうけています。原因は妻が私に暴力を受けていると言い出し接近禁止と連絡禁止の裁判の時に私は長引くと子供たちになかなか会えなくなると思い、暴力を認めてしまい今接近禁止と連絡禁止になってしまいました。 ですが妻とは接近禁止になる前に別居しており 子供たちは私と一緒にいたいと...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者の指定の審判の実績要件

離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...

弁護士回答
    12
  • 元嫁が子供に対しネグレクト状態で子供が帰りたがらないです。

元妻が子供2人10歳の息子と6歳の娘に対しネグレクト状態になっている様子です。 昨年末に離婚し親権は元嫁にあります。 面会交流で、私(実家)の家に春休みで10日くらい泊まりに来てるのですが、昨日から元妻の所に帰りたくないと泣きだして子供に事情を聞いた所、 食事をほとんど作って貰えず毎日お腹が空いてる・ 夜の仕事に毎日行っており夕方から日曜日以外は子供2人...

弁護士回答
    9
  • 子連れ別居中、夫からの圧力に耐えられません。

0歳2歳の子どもがおり、夫から離婚したいと言われています。原因は夫婦喧嘩の際過去に何度も私が「もう離婚して!嫌い!」と感情的に怒鳴ったり物に当たったりしたことで夫が精神的に限界が来たからです。夫婦喧嘩の原因はほとんどが夫の飲み会です。子育てで大変な時期に頻繁に飲み会に行き、連絡なしの朝帰りを月に2回ほど繰り返され私が怒ってしまっていました。私は離婚...

弁護士回答
    2
  • 麺海交流拒否 公正証書

ベストアンサー

私は協議離婚を成立させる前に公正証書を作成しました。 そこで、面会交流には特別な制限はもたせず適宜連絡を取り合って面会交流を認めると記されております。 しかしながら、面会交流の申し入れをするも拒否されております。 理由は【予定がある】との事です。 その予定は親権者である元妻の予定であって子供には全く関係の無いことでは無いのかと思います。 そして...

弁護士回答
    3
  • 面会交流での虐待回避について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の父親が面会交流中に子供に虐待していると子供から聞き、面会交流に私が立ち会いをするようにと決め直しを申し立てました。 裁判所の判断では私が立ち会いをすると、私に父親が暴言を吐く為私が立ち会いをしないように審判の判決がでました。  子供は父親からの虐待により精神に異常をきたしており、そのため2人の精神科医から、それぞれ診断書と意...

弁護士回答
    1
  • 妻が出産後から育児、家事放棄の挙句離婚届けを突きつける

先日第二子を出産しました。未熟児でやく半年間の入院をしいられました。しかし、妻が退院した、直後から私にむかって暴言をはくようになり、無断外泊で家を明けるようになり、時には長女をつれて二、三日連絡もなしに帰ってこないし、私の仕事が休みの時は私に預けて遊びに行ってしまいます。私が話ても無視、また暴言で怒鳴り散らします。最初は産後で精神的に不安定なの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供への面接交渉権について(調停開始前)

ベストアンサー

別居中の妻と、離婚に付いての協議を続けていました。 何度か質問をさせて頂いておりますが、私は不貞行為をしておらず、離婚理由は、よく分かっていません。 婚姻分担費用については、算定表では10~12万となっていましたので、毎月10万とし、私の口座から引き落としされている下記の費用 ●保育園の月謝 ●妻の年金積立 ●子供の学資保険 を相殺し、毎月4.5万...

弁護士回答
    2
  • 旦那の実母について

ベストアンサー

今回は旦那の実母について、 質問させて頂きます。 旦那の実母は障害者+精神が少々おかしい人で厄介です。 実母は離婚しており、旦那の親権は実母にあるそうです。 ただ、旦那は幼い頃から施設にいれられ、 しまいには中学生になったら捨てられ 食べ物もまともに食べられず 大変な生活だったそうです……。 旦那の実母は、自分が一番常識があると思っており、...

弁護士回答
    2
  • 妻から慰謝料請求されて困ってます。

ベストアンサー

妻と別居中です。もうすぐ2歳になる子供がいますが、別居中は会わせてもらっていません。 この間、1回目の離婚調停に行ってきました。申立人は妻です。 その時に調停委員さんから、妻が慰謝料300万円を要求していると聞いて正直ビックリしました。 妻が離婚したい理由として主張している事は 1.義理親との折り合いが合わない(自分名義の二世帯住宅です) 2.性格の不一致...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の養育費請求について

現在離婚調停を行っております。 妻とは別居中で3歳の子供は、妻方と同居中です。 離婚調停前に、婚姻費用の調停を行い、月々5万円を支払うことが決まり、 毎月支払っております。 離婚調停で、決まっていることは ・お互い離婚の方向で同意 ・親権、監護権などは、妻が持つ ・面会交流は月一回程度。 養育費に関して、合意できずに調停が終わらずにおります。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しについて弁護士さんと相談したが、

ベストアンサー

子供を置いてでてきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二人で育てください」といってしまいました。 本気でそうは思ってない...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立後の調停。

離婚調停と面会交流調停を並行し、離婚調停は不成立、面会交流調停は月一回の取り決めになりました。 しかし、調停の段階から監護親の嘘が多く、嘘であることを証明出来た物もいくつかあり、また、正当でない理由により面会交流ま無視されています。 履行勧告も無視です。 そこで、調停を申し立てることを考えています。 離婚については、こちらも、調停の段階で「...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の妨げ、不履行について

ベストアンサー

子供4歳で嫁が実家に強引に子供を連れ去りの状況で連れて行き、現在は嫁と子供は嫁の両親と一緒に住んでおります。 面会交流審判により、月2回(第1第3土曜)の面会が決定しています。 子供は病弱というほどではありませんが、季節により鼻炎が出やすく、その時々には定期的にクリニックで処方箋を出してもらったりしています。 幼稚園にも普通に通っておりますが、面会...

弁護士回答
    3
  • 別居中の監護権、財産管理など

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停の3回目が終わりました。 夫は私の申し立てには応じず、堂々巡りになっています。 調停員からは調停を取り下げるか、不成立にするか、しばらくの間の別居ということで成立させるか、催促されています。まずは4回目につなげていますが。 私はモラハラ夫とよりを戻す気持ちは全くなく、別居にしても生涯の別居がぎりぎ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の意見が通る可能性と面会交流のキャンセルについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停成立しました。 8歳の子供がおり、親権は私(母)です。面会交流がまだ調停中ですが、進みません。 月1回、3〜4時間の面会交流を実施していますが、元夫が頻度と時間を増やせと言ってきて調停申し立てられました。 私の同行も不可、場所は夫の希望の場所(子供の希望ではなく)という条件もつけてきました。 【質問1】 面会交流が成立か審...

弁護士回答
    1
  • 元夫へ学費教育費の請求をしたい

【相談の背景】 私(妻側) 年収150万程、親権有 元夫 年収400万程 子供 5歳、1人 養育費、教育費について公正証書は取っておりません 養育費がたまに払われない事があり、増額をお願いしても聞いてくれません。 子供が進学の際は学費を調停、審判を通して請求する予定です。 【質問1】 この状態で調停を申し立てた場合、公正証書がないと学費が一円も払われない...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚前に財産分与は請求できるのか?

ベストアンサー

別居中の財産分与について 現在別居中(半年)で、息子が1人、息子は私と暮らしていて、離婚調停を3回終えました。 調停の1~2回目では、夫は離婚したくないと言っていました。 調停の3回目で離婚しても良いけど、離婚するなら親権を渡せと言ってきました。 現在の心境を聞くと、気持ちは初めから何も変わっていないと言い、離婚したくない様です。 私はひどいモラハラ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の内容、滞納時の強制執行について

ベストアンサー

現在、別居で離婚調停中です。 親権や財産分与、面会交流については、話がまとまりお互い内容には合意してますが養育費の金額のみ話がまとまらず次回持ち越しになりました。 現在、婚姻費用も催促しましたが1度も支払われなかったので強制執行をかけましたが、住居不明で現地調査を行い公示送達をしました。 また相手方は差押えが分かった時点で会社に来なくなり会社...

弁護士回答
    5
  • 調停が不成立になった後の対応について

ベストアンサー

質問のご確認ありがとうございます。 3月26日にいきなり妻が子供を連れて家を出ていきました。 その後、 性格や価値観の違いで離婚をしたいと言われ、 何とか話をしようとしても応じず、 円満調停を申し立てましたが、 1回目の調停は出席せず、 6月11日に行われた2回目の調停に代理人の弁護士と一緒に出席し、 ただ、離婚したいとだけ言ってきました。 自...

弁護士回答
    2
  • 旦那が子どもを連れ去った

【相談の背景】 12月9日に私がチャットレディのアルバイトをしていたことを旦那に見つかってしまい(私の通帳の収入をみた)、 その日に子供を取られ、旦那が実家に帰ってしまいました。(離される際に蹴られました) 12月10日に、一度旦那と子供が帰ってきたのですが、その晩にまた揉めてしまいました。 12月12日に旦那に子供(1歳半)を連れて行かれてしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関して

授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居にかんして質問です

嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停

ベストアンサー

近々、婚姻調停が始まります。 出来れば、女性弁護士の先生の意見を知りたいとおもいます。 当方、40代、子供有り、職は10年ちょい、資産私名義のマンション有り、売却でぎりローンをチャラにできるか微妙、親権は私(男)主張。 妻は、妊娠中に私がゲームセンターで遊んでいたことが流産の原因としています。 妻はゲームが嫌いで以前に私がゲームセンターで遊ぶことを止...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから長年立った今、一緒に暮らしている娘が実母から慰謝料として損害賠償を請求したいと言っている

実母が娘を産んでから育児ノイローゼになり2歳の頃には精神分裂病になり何年も1年のうち入院と退院の繰り返しなので娘の面倒も見れないので4歳の時に慰謝料も養育費も請求せず親権は私が持つことで協議離婚しました。しかし、当時、本人は病気だったため離婚届けを出すのも理解出来ないほどの精神的病でした。娘が16才頃になると病気も治ってきたのか私は1度も会っていませ...

弁護士回答
    1
  • 面会の変更について。上手く交渉する手段はありますか?

私は、7年前に2年の親権調停と裁判を経て離婚をしました。その際、娘は父親に引き取られました。理由はどちらに引き取られてもよいのだが、裁判中に主人の所にいたため環境を変えるのは子供の負担が大きいと言われ、月に一度の面会を条件に離婚をしました。 今度、娘は六年生になります。 その際に、前の主人から六年生になると何かも週末が忙しくなるから2ヶ月に一...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 兄弟の不倫によるトラブル

母は父が亡くなっているのですが、持ち家で私も含め5人で住んでいます。弟の子供が生まれてから、両親とも今まで育児を母親に押し付けて9年くらいになりましたが、弟が浮気をしていて離婚する事になりました。親権は母親の方になりましたが、今までの経緯を聞いてみたら、夫婦間の性格の不一致とかでしたが、私には興味ありませんでした。それよりも弟と話していると頭が...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額 弁護士費用

養育費減額についてご相談です。 旦那がバツ1で前の奥さんが親権を持っている子供2人に養育費12万(1人につき6万)と、学資保険代3万を支払っています。 公正証書を作成しています。 現在私との間に2人の子供がいます。 子供もまだ小さく働くのは難しく、旦那の収入のみで生活しているため、払っていくのが困難な状態です。 しかし、強制執行が怖く、旦那は消費者...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の履行勧告について

ベストアンサー

離婚後の面会交流が不調です。 親権は元妻が得ました。 子供は小学2年、4年の息子及び娘です。 調停では、息子に関しては月1回2時間程度から始めること。 娘に関しては、手紙のやり取りやビデオレターからと決まりました。 その後は双方努力し、長期休暇を含む休暇中は父親と過ごす時間を 母親と同程度とすると書いてあります しかし、息子とは月数時間面会して...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉一回目。次回の面会を諦めるしかないのですか?

ベストアンサー

今日一年半の調停でやっと決まった面会で元旦那(親権者)にこんな条件じゃ会わせられないと次回からの面会を拒否する発言されました。 理由として、 〇現在付き合っている彼氏が一緒に来た事。 〇離婚カウンセラーの人が彼氏が来た理由を話した内容が気に入らない。です。 現在付き合ってる彼氏(婚約者)が付き添ったのは私が元旦那に暴言や暴力を振るわない様に見守るだけの為(私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求

45歳です。妻も45歳で看護師で、同僚の23歳の男と6月ごろから不倫をしています。子供は3人で、高2 中3 小4です。今まで幾度となく外泊旅行に行き、突き詰めると不貞行為を認めています。上の男の子二人は離婚には賛成です。下の女の子が離婚には反対。2か月前には、2人で自宅に訪れ、子供の前で、離婚しないで今のままの関係を続けさせてくれと2人から依頼があり、呆れるば...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い方法変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払い方法変更について 先日親権を持つ元妻から養育費の支払い方法の変更をするようにと連絡がありました。 今まで離婚協議書で決めたとおりに子供の口座に毎月滞りなく入金をしてきたのですが、今後は手渡しで面会交流時に子供に渡して欲しいと言われました。 私としては離婚協議書で決めた内容を向こうが勝手に変更を求めていることに納得し...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の養育費支払い変更は可能?

養育費について(親権は元嫁) 「現状」 娘が高3、11月に離婚し12月~養育費支払い開始(大学卒業する月まで)、翌年4月から大学入学したが妊娠がわかり6月に退学しました。その後12月に出産し娘も成人、子供も2歳。ちなみに旦那は現在大学3年で来年度4年生となり就職します。現在も毎月養育費として支払いをしています。 「相談」 娘は既に元嫁籍から抜け相手方の姓。...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額と元妻に勝手に遣われない方法

ベストアンサー

6年前に調停離婚し子供二人の親権を元妻に取られ養育費一人六万円を毎月遅れる事なく払って来ましたが、今年になり子供の一人が元妻によるネグレクトで私の元へ戻ってきましたが、養育費が無いと生活が苦しい!と元妻がこの子に戻ってきてほしいと懇願し家出をそそのかして警察に保護される事件を起こしました。息子は警察から児童相談所へ渡されお母さんの為に私の元へは...

弁護士回答
    3
  • 妻の連れ去り方、裁判官から命じられた、妻側の書類の未提出について。モラハラの証拠すら出ない。

ベストアンサー

お世話になります。 妻にでっち上げDVにて、3歳の娘を、今年3月上旬に連れ去られました。 妻は最初に、娘の通っていた療育所に相談して、そこから、役所のモラハラ、DV相談課へ電話を入れて、警察へも連絡が入り、それから20日後に、娘が通っていた療育所から、私が目を離した隙に、役所の方の付き添いにて、実家へ→シェルターへ数時間、そして、妻の母の実家にて、3ヶ...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し審判 相手弁護士あり私なし

ベストアンサー

旦那の暴言がエスカレートしていた為耐えられず5月はじめに黙って引っ越しをし、こちらから離婚と婚姻費用の申し立て、7月上旬に調停第一回目があるはずでしたが、裁判所から電話があり子の引き渡し審判の申し立てが来ていて先に審判があると言われ動揺しています。相手方は弁護士を立てており私が虐待をしていると写真などの証拠を提出しているとの事でした。近日中には通...

弁護士回答
    6
  • 離婚理由になるんですか?

ベストアンサー

宗教団体に入っている妻は子供を連れて家出してしまいました。妻はあまり信仰心がないようで、有名な先生の占いや、暴力的な海外ドラマもよく見ていました。自分は未信者なので、実家に行くとクリスマスをやったり神棚に手を合わせることがあるのですが、もちろん妻も参加していました。  家に戻ると家の中は真っ暗で、妻や子供はいなくしばらく茫然としていました。何度...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

離婚して5年程経ちます。 私からの離婚の申立で相手は離婚したくないと言ってました。離婚までお互いが喧嘩状態のようになり養育費も要らないと言って離婚しました。 お互いの借金も有り、子供を育てるか借金を払っていくかの選択状態になりました。 話し合いで子供2人の親権は私がとり3人で生活をしていましたが、生活が苦しくなり相手の借金返済も少しずつ減ってきてい...

弁護士回答
    2
  • 他の子供を面倒見ていて、両親が子供に愛情がなさ過ぎて、僕が養子にする事は出来るか

4年ほど前から自分が面倒を見ている社員と同棲しました。 私には妻と高校1年の子がいます。 社員には婚約者とその間の子供が3歳と2歳の子供がいます。 問題は、3歳の子供の事です。(A)と呼んでください。 同棲している頃からAが僕になついてしまい、寝る時も出かける時も僕の部屋でずっと一緒です3年間 たまには、親の部屋に帰りますが、僕が社員と出張す...

弁護士回答
    1
  • 修復希望 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居が始まり、約3ヶ月です。 こちらは大学生と高校生と私の3人で暮らしています。 夫は弁護士をたて、離婚請求をしてきましたが、弁護士からの通知に回答期限がない為、返答はしておりません。 一度婚姻費用が足りない旨を夫の弁護士に連絡しましたが、却下されました。 こちらは修復希望のため、あえて弁護士を立てずに、様子を見ているところで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから