法律相談一覧
-
監護権を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に離婚しましたが、現在も元旦那と3歳の子と同居しています。 離婚直後に旦那側が作成した離婚協議書に説明があまりないままサインさせられました。親権はわたしが持ち監護権は元旦那にあります。 離婚後の同居はわたしがパートであった為経済力がない事を言われ、なかな離婚にも同意してくれないのと子供をしばらくこちらで預かると言われ精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のおける弁護士の役割
ベストアンサーこんにちは。 妻より弁護士を通して離婚調停の申し立ての通知が来ました。 申立事由はまだわかりません。 私としましては復縁を望んでおります。 近くの弁護士に相談したところ、別れたくない方向でいくのであれば 調停から弁護士は必要無いと言われました。 こちらは不安で少しでも早く弁護士に依頼して 今後復縁に向けての調整相談をしたいと思ってます。 相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組をしたあとの養育費
【相談の背景】 調停離婚し、子ども2人の親権は私です。私が1年前再婚して新しい夫と子どもは養子縁組をしました。そのときに夫には再婚は伝え、養子縁組もききましたが私に任せるとのことでした。その時に養育費を下げて欲しいと言われたのですがそれは裁判所へ申し立ててねといいましたが、そこまでして下げるつもりはないとのことでした。そのかわり、保険証の扶養はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売却後旦那に知られずに家を個人売買できるか?リースバックできるか?
離婚するなら家を売れと言われています。できれば私がローンも払っているので、そのまま住み続けたいです。家を売って旦那に知られずにリースバックはできるのでしょうか?共同名義です。 家を売って旦那に知られずに個人売買することはできますか?ただローンの連帯保証人がいないと無理ですよね。今は旦那だとおもいます。 彼は外国人で家にはほとんどいません。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求、面会交流
【相談の背景】 元夫(親権者)がこちらの同意もなく面会方法を勝手に変え困っています。 今まで離婚後も子供のことは2人で協力してみていく等の取り決めをし同意書もあります。 離婚後もたくさん子供と関わってきており、子供も安定して過ごせていました。 しかし勝手な変更で面会制限され面会できる頻度も減り元夫が親権者だから従わなければ子供に会わせないようなこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流
以前質問させていただいた者です。3人の子供のうち10歳と7歳の子は主人の所で暮らしていて、5歳の子は、私が見ているんですが、3人とも親権をとるには、子供と面会交流した方がいいと答えをいただいたんですが、今まで主人込みでしか子供に会わせてくれなくて、主人にスカートを触られたりキスされたりとすごく不快で会いたくない(もちろん子供には会いたい)し、メールも無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの婚姻費分担請求
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり離婚裁判へ向かいます。 離婚原因は長年にわたるDVで、直近のDVで後遺症を負い、養育費、財産分与の他に賠償も請求しているため、「払えない」とのことで裁判になりました。今は別居中で婚姻費が振込されています。 子供が二人おり、私と暮らしています。 今から裁判になりますが、上の子の大学受験が裁判中に重なってしまった場合、大学の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待している親から監護者などの変更を認めて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 監護者変更ないしは離婚での親権者を希望しています。 当方も離婚していないため、今は幼児の親権者ではありますが、現在監護者指定の審判の末、監護者が相手方に指定されています。(当方が過去に虐待をしていたということはなく、連れ去りからの現状維持という形で相手方になったということです。) 監護者が指定されてまだ数ヶ月は経っていないもの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
市役所の家事相談員
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻の代理人が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
8ヶ月前から妻が、インターネットサイトにはまり、家庭の事をせず、私を無視し始めました。そのことで、ケンカになり、私が数年前に子供を叩いた事、自殺未遂した事を理由に、離婚したいとのこと。しばらくして、異常なほど頻繁の携帯使用、仕事と偽り遠出(ETCの履歴で確認)があり妻の以前使っていた携帯を確認したところ、浮気(肉体関係が判る内容)がわかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚四年後の養育費請求について
はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制
ベストアンサー面会交流の審判書→給付事項になっていない。 その後の離婚訴訟(私の住所地の裁判所)の和解書で代理人にお願いして、給付事項の文言にしました。 「審判書通りの面会交流を誠実に行う。場所 日時は子供の福祉に配慮して当事者で協議する。」 離婚後の面会交流を親権者である元妻に妨害(子供を不安にさせるような行動)や、取り決め(立会人の人数を守ってもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の監護者変更、子の引き渡しについて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手側は離婚、こちらは円満の平行線です。面会請求も出しましたが、拒否されています。理由は、父親の悪影響を受けるからなど、でっちあげ要素が強いものです。6歳の子供はいきなり連れさられました。 そのような、状況で以前に妻が子供に対して虐待・暴力をしている動画もあります。児童相談書にも、相談として記録に載せてて頂きました(相談員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判後の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 今、仲良くさせていただいてる女性の 旦那との不倫していたと過去に裁判歴があるが 今は、和解、慰謝料も150万支払い 終了しています。 今、その女性と旦那は、監護権と離婚の 裁判の最中です。 離婚調停の申し立ては旦那からです。 ☆ 今、現在婚姻関係は破綻していますが 私と女性の関係は破綻する前に不倫を してしたと裁判所に判断され終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のルール?
先日も「面会交流の考え方について」で書きましたが、少し補足として質問します。 面会交流を今現在申し立てるつもりはないのですが、嫁側の弁護士が子供と私を会わせない事に関して理由を問いただしたところ「会わせないことに関して理由はいりません、離婚調停中なのでルールを守ってください」と言われました。 嫁側の弁護士が言うように、離婚調停中だと面会交流の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料
ベストアンサー無知な私にどうか教えてください 慰謝料を払わされるような離婚調停が控えています 現在わたしは無収入ですが遺産(預金四百万と不動産の持ち分三百万ほど)はあります 子供は五人です 上から 浪人生の19歳 16歳 9歳 6歳 1歳 そしていま6人目を妊娠中です 相手方である夫からは生活費を一切出してもらっていない状態です (婚費の申し立てなどする予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の変更、糾弾する方法
【相談の背景】 親権者変更(私から相手に)の審判において、どう考えても私を敵視した調査官の報告書に納得がいきません いきなり、あなたはお子様を妨害する件についてといきなり言われたので、妨害ってなんですか?なんの事実があるんですか?言葉を慎み発言を撤回し謝罪して下さいと裁判官の前で言いましたが、無視されました。 その後の報告書から、文句ばかり言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもと同居している妻側の面会権を阻む戦術としては何が考えられますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の方からLINEにて、誠意を持って子供との面会権と、養育費についての協議を行うという文章が送られてきたことをもって、別居を開始しました。その後、弁護士さん監修による署名入りの当方提案としての面会回数、婚姻費用の額を入れた合意書案を送付したのですが、妻はその文案が気に食わないとして何らそこから妻からアクションがなく時間だけが経過して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求は可能かどうか
ベストアンサー中学生の娘が、私の両親の養子となっています。 両親には収入がなく、育てることができなくなったため、2年前から娘は実母である私と住み、養父母である私の両親とは別に暮らしています。 現在離縁調停申し立て中です。 生活費や私立中学の学費など全て私が支払っており、養父母は仕事もなく、娘に対しては一銭も払っていません。児童手当などは養父母が自分達の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費と協議書について請求や変更できるか
【相談の背景】 離婚の際に離婚協議を作成しました、主に内容を提示してきたのは元旦那で、協議書に同意しないなら離婚しないと言われ納得はしていないままサインしてしまいました。 離婚協議を無効に新しい内容を作成し変更したいのですが、この前その旨を伝えても同意して貰えない感じでした。 また、子供の面会に関しても回数制限なしで元旦那の都合に合わせるとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について進め方を教えてください
性格の不一致から現在別居して3年で先日離婚調停が不成立になりました。高校1年、中学2年の子供がおり私の名義の持ち家で妻と暮らしていますがオーバーローンの状態です。生活費は算定表で16万〜18万なのですが住宅ローン込みで約25万払っています。子供達は家にいたいというのと、進学の事や私との関係が良好な事もあり私と住む事を了承していますが、妻が認めず、しかし生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育監護者はどう決める?
ベストアンサー私には未成年の子がおりますが、姉夫婦と養子縁組しています。 この度、一方的に養親から離縁を要求されました。 事情としては以下のとおりです。 養親が、1年前から子の生活費を払わず子の面倒も見なくなりました。 子は「お母さんと暮らしたい」と言ってきてかわいそうなので、私の家で一時的に預かっています。 そんな中、養親は「実態として、実母が養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 妻の財産隠しについて
ベストアンサー私は47歳。先日、46歳の妻から離婚調停の申し立てをされました。8月中旬に第1回調停があります。妻は離婚理由に私の暴力を主張しますが、私の給与口座を空っぽにされてしまったことが分かったので平手打ちを見舞ったものです。妻は実家に帰ってしまいました。2度、離婚協議をしたのですが、私が妻の資産開示を求めたところ、怒って席を立ち不調に終わっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の不満を申立した元夫
ベストアンサー【相談の背景】 私の妹の事ですが約3年前に離婚が成立し(親権は妹)、元夫の暴言がひどく子供(当時5歳)にも性的嫌がらせ等の行為を行っていた為、面会交流は第三者団体が入り、大体月1回2時間程度行っていました。その後元夫が病気になったりコロナの影響で面会交流は中断していたが、今年になり元夫が裁判所に面会交流の申立をしてきて、2月から月1回公園で2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の子どもに対する暴力について
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 3日ほど前、子どもに会いに学校に行きました。 その時に、子どもがお母さんのとこに行きたいと父や祖母に言ったところ、二人から叩かれたり、蹴られたりしたと言ってました。 蹴られた場所を見てみると、太ももにうっすらとアザかありました。 その事で弁護士さんと連絡をとりたかったのですが連絡がとれず、旦那の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停、子供の面会について
妻と子供と別居中の身です 本日離婚調停をしてきましたが、意見の食い違いから不成立に終わりました 私は離婚したいのですが、相手は離婚したくないということで話し合いの余地なしで不成立になりました 相手の離婚したくない理由は『答える必要はない、離婚はしないが同居もしない、子供には絶対に会わせない』との無茶苦茶な主張でした 調停委員もこの主張に困り果て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判(父側) 保全処分 高裁(抗告審)で逆転負け
ベストアンサー【相談の背景】 第一審(家庭裁判所)では相手方(私)が三歳児の子供のアタッチメント対象や妻よりも監護能力や監護補助者の面などで勝り別居前の主たる監護者妻の申し立てを棄却し勝利となりましたが第二審(高等裁判所)で調査官調査や交流場面調査や家庭裁判所の棄却の原審さえ否定され敗訴となってしまいました。 この様な場合はもうどうしょうもできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した知的障害者への扶養料
ベストアンサー重度の知的障害者の母親です。 子供は働く事はできないので、仕事をしている間はずっと養育費を貰う約束で離婚しました。が、子供が二十歳を迎え、今後の養育費の額はどうするのか、父親に尋ねたところ、成人したので払わない、と言われ困っております。 相手方の収入は私の3倍。払えない、余裕がないとは思えません。再婚しておられますが、子供はなし。子供の障害年金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の証拠(レコーダー)に対する書面の提出をお願いされました。
現在、私は離婚調停中です。主人に昨年10月に申し立てられ別居中で、現在2回目の調停が終わったところです。3歳の娘がおり、私と同居中です。 また、私の浮気が原因と主人は申し立てをし、かつ、浮気相手にも損害賠償請求をしています。 そして、その損害賠償請求の裁判にて、証拠としてレコーダーの記録を出してきたそうです。浮気相手と1度関係をもったことを、主人に娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定期積金の相続の考えかたを教えてください
ベストアンサー相談者…40代女性。婚姻13年目で女児二人。 《現況》配偶者が不倫しており、離婚検討中。 今年の4月から単身赴任している。 生活費は貰えて無い。 《相談》 現在、相談者が、子供名義で定期積金を しています。相談者が死亡したときは掛込終了 となりますが、既に掛込済の部分については、 相続対象ではなく、名義人の特有財産になるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居の時、子育てはほぼ夫がしていました。私は監護者になりますか?
ベストアンサー夫とは別居をしており、3歳の息子がおります。現在息子は私がみています。 年明けから単身赴任で8月まで息子を夫に会わせていましたが、その後一回も面会させていません。 面会を止めた理由は、夫は私に対してDVをしたからです。 息子は夫を慕っていましたが、私の母は「パパ気持ち悪い」と言ったりして、息子も夫に「パパ気持ち悪い」と言うようになり夫のことを嫌いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即時抗告→相手方からの反論→これに対して、こちらからの反論方法について
家庭裁判所にて、こちらの主張が通らず、不服申し立てのためこのたび即時抗告しました。 【即時抗告内容】 第1 抗告の趣旨 ●●家庭裁判所平成●●年(家)●●号、同第●●号 子の監護者指定、子の引渡し事件の、平成●●年●月●日付「長男の監護者を申立人と定める。相手方は、申立人に対し、長男を引き渡せ。手続き費用は各自の負担とする。」との審判は、これを取消、本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手不在で離婚訴訟の場合
ベストアンサー12月4日に離婚訴訟の訴状が提出されました。 しかし夫は、審判が下った婚姻費用や今後決まるであろう養育費を支払いたくないが為に、家業を廃業して逃亡するような話をしていると義父から聞きました。 万が一、相手方が行方不明になった場合、既に出されている離婚訴訟はどうなるのでしょうか?相手が不在でも、何らかの結果は出してもらえるのでしょうか? また、同じく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の連れ去りついてアドバイスお願いします。
ベストアンサー妻と別居中です。調停前です。妻が子供を置いて出ていきました。原因は育児がおろそかになり、夫婦喧嘩が頻繁に行われたのが原因です。一か月過ぎたころ、親権は私が取る。と言い出しました。し、しきりに面会交流を言ってきます。連れ去りがあると感じたため、断ってきました。その間、一度幼稚園に妻が行き、連れ去りをしようとしたのを阻止しました。質問です。いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方法がわかりません。
主人の元妻の事です 私と主人は昨年再婚しました。 主人と元妻の間には11才の娘さんがいて、親権は母親です。離婚原因は元妻の不倫です 主人は娘が大切で 不倫も続けてもいいから家庭を壊さないで欲しいと言いましたが、元妻が離婚を主張し、離婚しました。 元妻が一方的に養育費は10万と決め、私と結婚するまでは 滞りながらも支払っていました。 その間 主人は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士無料相談。育休中は特別多めにもらえるのか?
ベストアンサー法テラスの無料相談で一度離婚について話をしたいと思っています。 以下のものを用意しました。 ・離婚に至る経緯を書いたもの ・仮の離婚協議書の下書き(慰謝料や養育費などの自分の要求を書いたもの) ・内容証明書の下書き ・平成21年度の課税所得証明書(二人分) これらを持参すると、添削していただけるものでしょうか? また予め養育費の計算をしようと算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との接見禁止命令や住民票を黒くされる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元妻には内緒にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護から早期に連れ戻す方法を教えて下さい。
先日、10歳の子供が警察を介して児童相談所に引き取られました。原因は、元妻の虐待的行為、元妻側から警察に言われたのでしょう。私側の落ち度は、 子供に安易にゲームソフトやゲーム機を買い与え、携帯【スマホ】を貸してしまう事を指摘されました。所謂ネットが出来る環境にて、子供が見てはいけないサイトを閲覧した事でした。 この内容の話は、元妻とのトラブルで起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサー元夫との間に七歳の娘が一人おりますが、娘が一歳のときに性格の不一致で離婚しました。娘は私が引き取り、親権も私です。 調停はせず、毎月三万円の養育費を支払う、面会は娘が父親に会いたいと言ったら会わせるという約束をしましたが、昨年9月に、元夫と暮らしているという女性から、養育費は支払わないという電話がかかってきました。それ以来、支払いもなくなり、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、夫の代理人と面談後の対応は?
ベストアンサー2ヶ月前離婚したいと話があり、夫は子供(0歳、2歳)を置いて実家へ帰りました。 先日夫の代理人(弁護士)より、話をしたいと連絡があり、本日面談してきました。 弁護士まで立てられてしまったので、私の条件(親権や解決金)をのんでくれるのであれば、私も離婚しても良いと思っています。 ただ、どの段階で条件付なら離婚を同意する旨を伝えたら良いか分からなく、面談では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行のタイミング。容認されるのでしょうか?
ベストアンサー審判書の変更を求め、面会交流の再調停→親権者(母親)は面会交流を拒否→調停不成立と同時に、面会交流の保全(審判書通りの面会交流を実施せよ)を申し立てる。 裁判所は「子供のことなので、早めに結論をだしたい」と言います。 仮に保全処分を容認の決定 2週間以内に、面会を求め、拒否されたら強制執行をしないと保全処分の命令が無効になると理解しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手に少額訴訟を考えてます。
ベストアンサー5年前にこちらから申し立て調停離婚しました。 その際に決め事で養育費以外に特別な出費に関してはお互いに協議すると調書に記載されてます。 しかし、子供の進学やその他の費用に関して相談したくて連絡しても(電話. メールを無視)一切返答が来ず頭にきてます。 その時の弁護士に何度か話をすると、いつもそんな人は相手にしたらダメですよと言われ養育費に関しては毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護法
ベストアンサー審判や調停で決まった面会交流を親権者から拒否される。 これに対して、人身保護法を利用できないのでしょうか? 人身保護法 第一条 この法律は、基本的人権を保障する日本国憲法 の精神に従い、国民をして、現に、不当に奪われている人身の自由を、司法裁判により、迅速、且つ、容易に回復せしめることを目的とする。 第二条 法律上正当な手続によらないで、身体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の連絡について。
ベストアンサー弟夫婦の離婚問題について教えてください。1週間ほど前に嫁が子供2人連れて突然出て行きました。なんとか居場所をつきとめ「子供と話がしたい」と言い、弟が子供2人を連れて実家に帰ってきている状態です。弟は子供を離すつもりはなく親権をとりたいと思っています。嫁は子供を返して欲しいと実家に2回ほど来ましたが少し話して帰しました。その後メールで「もう弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に決められなかった事
ベストアンサー【相談の背景】 私の、不倫により、離婚になりました。 私は、離婚したくなかったのですが、離婚届けは、提出されていました。 子供の親権は旦那になってました。 電話で 財産分与なし。 慰謝料払う事。 養育費払う事。 子供には会わせない。 と、言われました。 旦那には弁護士が付いていますが、公正証書は、あえて 作ってないようです。 私の今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停されて、半年前に作ったばかりの公正証書の変更は可能ですか?
ベストアンサー元妻の不倫により離婚へと協議となりました。親権は、元妻。双方弁護士を入れて公正証書を作成、去年の11月初旬に離婚成立となりました。 不貞の慰謝料を請求しない代わりに養育費25000円、面会月2回。元妻が再婚したら減額について協議する。 とだいたいの内容です。 11月初旬に離婚が成立してその二日後に元妻から電話が来て、離婚届出したことと近況について話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与について
別居して4ヶ月がたちました。 夫は娘を連れ敷地内の実家へ、私は息子と暮らしています。 夫のモラハラや、娘を連れて行った事などで離婚調停をしようと考えていましたが、現在の養育の継続性や、子供の意思の尊重などから娘の親権に勝ち目がないと思い、子供も交えて話し合いをしました。 今までのお互いの不満などを話すと言い合いになり、夫は過去の話はするなと怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻に離婚訴訟で勝つ方法
ベストアンサー不貞行為をした妻との離婚訴訟で勝つ方法はありますか? 現状は以下の通りです。 妻が不貞行為をする。行為を認めた書面あり。 一度協議離婚に同意する。私は次女の養育妻は長女の養育、慰謝料も払う。書面あり。 その後妻よりやり直したいと懇願される。私も同意する。 その裏で不貞行為の証拠を隠滅する。私のメールを消したり、離婚届けを破棄する。 一方的に子供2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚出産予定、子供との面会について。
ベストアンサー現在未婚で出産予定です。 役場では未婚で出産すると自動で?親権は母親になると言われました。 色々な事情により相手には一回も子供を面会させたくありません。 相手は認知や養育費はするが子供と面会出来ないのはおかしいと言っています。 まだ認知もしてもらってないですが、認知したとして面会拒否することは可能ですか? 最悪1年に一回だけで相手、自分、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関する第三者機関の立ち位置について
ベストアンサー離婚をし、面会交流が開始されました。 娘と息子がいますがいずれも元妻が親権を持つこととなりました。 調停条項では、 1.月1回3時間の面会交流から開始。 2.子らが希望すれば時間の伸長は可能。 3.もともと拒否感を示している娘は、間接的交流から始め、6か月以内に息子と同等の交流とする。 4.子の福祉に害がないと判断すれば、月2回の泊付き面会交流を...
- 弁護士回答
- 6
-
「親権 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから