法律相談一覧
-
至急教えてください
ベストアンサー9才と4才の子供がいます。私は二回離婚していて子供の父親はそれぞれ違います。下の子を妊娠した時に実の親に反対され上の子は私の母親の養子となりました。反対の理由は二回目の旦那がヤクザだったということです。主人が懲役に行った為、離婚をし、下の子供を連れ実家に戻ったのですが、元々家族関係がうまくいってませんでした。懲役から戻った主人と復縁することになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。別居期間はどれぐらいで離婚はできますか?
ベストアンサー先日1回目の調停が終了しました。 離婚調停はあたしが申し立てました。その後すぐに旦那が円満調停を申し立てたみたいです。 今あたしは2歳と1歳の子供と3人で別居中です。別居期間は2ヶ月すぎたぐらいです。 原因は1人目を妊娠発覚直前に旦那に借金があることを聞かされ旦那の両親にも相談に行った結果返済を約束し結婚しました。 しかし実際は返済手続きも1年以上ほっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未亡人の彼女と付き合っています。
彼女は旦那さんが亡くなって5年経ちます。 付き合って2年です。まだ彼女は旦那方の性で現在は家は近いですが別居しています。彼女には子供が2人います。 旦那の両親や兄弟には自分と付き合っていることを伝えています。 一年ほどまえに彼女の家に泊まらないように旦那の兄弟に忠告されましたが最近私が仕事で遠距離になり休みには会いに通っており到着が夜になりますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の為に
子の監護者についてです。 子供は長女が三歳 長男が一歳です 妻は仕事はせずに育児に専念してました。 妻はカッとなると抑えが利かなくなり夫である私に暴力を子供の前でも度々してきました。 結婚して四年になりますが大体2ヶ月に一度くらいの間隔で子供の前でも私に対し暴力があります。 日頃からひどい言葉で罵倒(無能やアルツハイマーなど)されてもこちらからは何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
離婚を切り出した際、旦那は私の一方的な離婚理由だから、離婚をするなら私に慰謝料を請求して子供も渡さないと言っています。なので先日、離婚調停を申し立てました。 私の離婚理由としては、旦那が私と子供7歳、4歳に対する心理的虐待です。婦人相談所などにも相談をしています。 調停申し立てはしたものの、現在も同居中です。旦那に別居をお願いしましたが、出ていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の電話連絡
ベストアンサーお世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、離婚前提で別居して2ヶ月半です。(離婚はあちらが強く希望しています)離婚調停は二回終えました。親権を双方が主張し、不調も考えていますが、次回から調査官が入ります。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、こちらに転校させました。 連れ帰る際、夫とは電話で話し、投げやりでしたが、承諾を得て連れ帰りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について?私の考え方は間違っているのでしょうか?
ベストアンサー私は自分自身に非が無いと思っております。 ですので、住宅ローン残金1600万円(私が住み続け、子供達を引き取り、一緒に暮らそうと思っています)残っており、妻はこの家に半年しか暮らして居らしておりません(連帯保証人になっています)。 その他、車等の財産分与に当たるものはなく、現金は保険の積み立てを含め、約250万円有り、その約半分は既に妻が持って行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と子どもの離婚について
現在、離婚を前提に夫と別居中です。 夫が出ていき、私と子どもが賃貸アパートに残っている状態ですが、夫は近所におり私たちの生活を見張っているため、子どもの学校の区切りに市外の私の実家に引き上げようかと考えています。 子どもを転校させなくてはいけませんが、実家に戻ることを、事前に夫に報告しなくてはいけませんか? 夫とは、親権について揉めており、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
病院へカルテ開示や診断内容を確認できますか。
ベストアンサー妻からモラハラDVがあったと言われ、子供がそれによりPTSDがあった、虐待があったと診断内容が詳細に書かれている黒塗りの診断書が出てきて、カルテ開示を要求しましたが拒否されていました。 そこで診療先を保険組合に照会し、医療機関が大体わかってきました。 このあと考えられる医療機関に私自身が問い合わせてカルテ開示または、診断内容について確認することをしに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
孫が一時保護されました
ベストアンサー元々、虚言癖のある娘が2年前にホストにハマって、育児を私に任せその男に捨てられてリストカット薬大量摂取、発狂等を繰り返したり地元を追われて地方に逃げたりと、めちゃくちゃな生活をするので私、祖母が孫の養育を全てしてます。児童手当母子手当等全て私管轄になってます。1年前に知り合った男と夜逃げの様な事をして私達の近くに来ました。娘に住んでいる所知られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供の連れ去り
別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 現在、弁護士に依頼し、子供引き渡し、監護者指定審判している状態です。 育児放棄、叩く怒鳴るの行為を妻がしていると、 私は主張し、それを記載した日記を提出していますが、 妻側は否定してきています。 先日の調査官調査でも、私がこれまで積極的に育児してきた事がわかるが、 現在、妻が子供を奪っつており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立してしまうかについて
ベストアンサーこのたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻が認められた例は?
ベストアンサー妻の不倫に悩まされているされ夫です。 妻は不倫をしたあげく、離婚を希望していますがわたしは夫婦再生のために努力しています。 私は単身赴任7年です。 帰省は毎週土日に帰って普通に妻子と同居して過ごしています。衣食住を過ごしています。 ただ、こっそり不倫不貞をおこなっているので、不倫相手を訴えたところ、既に破綻していたと主張するらしいです。 給料も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求(子どもの分の請求)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり、遺言で妻の両親に全額相続がありました。私の分は遺留分請求をしたところであります。しかし子供二人の分は私が代理人だと利益相反の可能性があるので、私の両親が特別代理人として遺留分請求をする予定です。 【質問1】 私は利益相反になる可能性があるので、子ども達の代理人にはならないほうがよろしいでしょうか? 【質問2】 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の貰い分
ベストアンサー私には離れて暮らす子供がいます。(私は親権のない親です) そして、父親も末期がんで、遺産相続が問題になっています。 私は兄、兄 私と3人兄弟 実家の土地と家 時価3000万 父親の名義ですが、私の名義に変更する予定です。 しかし、私の娘の存在が問題になっています。 娘にも相続権があります。家族が私の娘に家を取られるのでないかということで、名義変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談になりますが…。旦那は友達に弁護士?
実家が歩いて5分の場所にあり、一人目の子は実家にほぼ育ててもらいフルで働いてきました。 再婚し、二人目の子(4ヶ月)は保育所に4月から預けます。 旦那は一人目を私が育ててないから、たとえ離婚になったとしても二人目を育てられないだろうから連れていくと言います。 旦那は両親ともいませんし、私の方が育休終わって働きだせば給料もあり実家も近くにあります。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで逃走した際の後日逮捕について
ベストアンサー先ほど、万引きをしてしまいました。 店を出る際に警報装置が鳴り、慌ててきた店員に盗品を渡し、その隙に逃走してしまいました。 店を出る前に商品を購入し、その際に個人情報が判明できるポイントカードを使用しました。 ここで、私は後日逮捕されるのでしょうか。初めて訪れた店で万引きをしてしまったのですが、起訴されるのでしょうか。 ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居について。勝手に子供を連れて出ることに違法性はありますか。
ベストアンサー現在離婚調停中です。子供のこともあり同居しながら調停をしていますが、相手は親権がとれないなら離婚しないと言っています。 何人かの弁護士さんに相談に行きましたが同居していてたら離婚はできない(難しい) という意見だったので思い切って別居をしようと思っています。 今は口も聞かないのであまりありませんが過去にDVがあり話し合いで別居することは不可能だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。
嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をしており慰謝料請求をされた際、慰謝料請求を回避できるか、または減額できるかについて
以前より投稿していた者です。 以前、不倫をしており、相手方の旦那にバレ、近々話し合いがあるのですが、その際に慰謝料請求もされると思うのですが(まだされるかどうかはわからないですが)、もしされた場合相手が請求してきた場合、下記の理由を話し慰謝料請求をされないようにする、または提示額より減額交渉を行うのは可能なのでしょうか? 私が出す意見?として下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない。相手弁護士への対応
教えてください。 先週、妻が子供を連れて実家に帰りました。 そして、帰って来て欲しいと話をしていました。 すると、突然弁護士事務所から連絡があり、妻の代理人となりました。今後は私を通して連絡ください。離婚の意志を固めたようです。と弁護士から離婚を聞かされました。 どうしていいかもわからず、最寄りの弁護士会館で相談すると、親権をとるのは難しい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における証拠提出について
ベストアンサー離婚調停について教えて下さい。 現在、離婚調停の一回目期日を待っている状況で、離婚して親権者となる事が最大の目的です。 離婚調停では、相手側や私の子供に対する接し方や、別居に至った経緯、様々な証拠となるものがあると思いますが、そのような証拠を提出する必要があるのでしょうか? 証拠は、裁判になったらと考えておりましたが、いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
妊娠中に離婚を切り出しても不利にならない方向とは?
ベストアンサー長々と失礼します。 今年の八月に妊娠が発覚し、今は五ヶ月になります。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 今年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の借金理由の離婚に相手の不貞行為
ベストアンサー借金が旦那にばれました。120万ほどありますが、自分の娯楽に使ったのではなく生活費にあてたものがほとんどです。モラハラ夫なので生活のお金が足りないと話しても聞き入れてくれることなく、なんとか返しながらやりくりしてましたが難しくなりました。結果旦那にはばれてしまい離婚を言いつけられました。以前より夫の不貞行為を理由にした離婚も考えていたので、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供への遺産を元妻が勝手に使われないようにできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一人息子の親権は元妻の方にあります。元妻は既に再婚していて新しい旦那との間に子供が生まれてます。新しい旦那と息子が養子縁組してるかは不明です。 私に万が一のことがあって死亡した場合に息子にも遺産が相続されるとは思うのですがまだ小学生にもなっていないので私の遺産を元妻や新しい旦那に使われてしまうのではないかと心配です。 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が与える影響
昨日も質問させていただいた者です。離婚前の別居についてなんですが、嫁が子供を連れて出ていった場合どのくらいの期間が経過すると、親権争いに考慮されますか?そもそも別居自体が不当に感じた場合、逆にどのくらいの期間が経過すれば夫婦としての権利を無視したと言えますか? どうかアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
離婚前の話し合いの中で相手が子供を引き取ると言う事で、財産分与はしないで貯金は全て相手に渡すと口頭で約束しましたが、 後々考えると、一方的なや離婚を言い渡され、子供を取られ、貯金も全てとられと納得がいきません!今更ですが財産分与、半分づつとゆうのは可能でしょうか? 離婚して、三か月経ちます
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てについて
ベストアンサー不貞行為をした夫が 離婚調停申し立てをしました。 理由の所で、 性格が合わない 精神的虐待 浪費する その他 にチェックがあり 5歳の息子の親権をとる。 となっておりました。 まだ 調停の前に話し合いもしていないのに、いきなり調停の申し立てされ、 異性関係の所にはチェックがありませんでした。 こういった場合、 どうしたらいいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
最近離婚しました。原因は男性とのメールです。普段から私の携帯のチェックに関して病的だったので、消去し忘れたメールを見つけ写メで撮っていました。二年程前から昼と夜働かなければならなくなり、疲れて主人とは別れたいと思っていましたが、離婚するなら子供は渡さないと言うので我慢していました。今回は私が悪いと言う事でトントン拍子に離婚話が進み、子供は取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護命令について
ベストアンサー私は夫です。2年前に離婚 妻と3人の子供現在 10歳(長女) 8歳(長男) 4歳(次男) 監護は私と私の母がしております。 間もなく親権を争い 調停から始まり最終的に 高裁審判も親権は妻とゆうことに なりました。 仮執行と強制執行2回合計3回ともに10歳 8歳については不能で おわったのですが、4歳(次男)だけ3回目に母親にだきかかえられた瞬間に 連れ去ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の荷物の持ち出しについて。返却して欲しい。
ベストアンサー離婚調停を申し立てられ(理由は性格の不一致)別居することになりました。 引っ越し日前に主人が出て行かせないと大騒ぎをしたため先に子供を連れて家を出ました。 後日改めて引っ越しをしたのですが、届いてから荷物が抜かれていることに気づきました。 早急に返却して欲しいのですが可能でしょうか? 又手段はなにがありますか? 主人に直接言っても返してくれる気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い。お金を返してもらえるのか?
ベストアンサー私は18歳です。 自営業の父とその兄(社長)もとで働いてるいるんですが 3ヶ月ほど給料がもらえていません。 前まで社長が直接くれていたんですが今わ父に渡しています。 給料が欲しいとお願いしてもすぐ暴力を振るうし家の購入にあてたいと言っています。通帳もみてもすべてお金はないしゲームの課金は何万もしている。2年後私はが家出る時に返すと言っていますがいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子と現妻の子の相続割合について
叔父の現妻が亡くなった2週間後に叔父も若くして、亡くなりました。残った子供らが遺産相続対象になりました。遺産相続で前妻の子が、弁護士介入し、もらえるものはもらうと言い出しました。前妻の子らに遺産は渡したくありません。なにか手だてがあれば教えてください。 前妻は再婚し、前妻の子二人は24歳 現妻の子は3人小学生1人。4月から中学生になる2人。学資保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際の自首について
先日、町で女性に声をかけてドライブしました。 話しているうちに未成年だとわかりましたが、エッチな話になり、車の中性的行為をしました。 終わった後でお金を五千円渡してその日は別れました。 次の日に後悔の気持ちが大きくなってきたのでその女性にお詫びのメールをして私の連絡先を消してもらうように伝えました。 今は後悔の気持ちしかありません。 警察に自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来的な離婚への備えについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と家庭内別居中です。 妻の嫌がらせで精神的に参ってます。 妻が飲みに行き連絡が取れず次の日の夜に帰宅しました。 浮気の証拠はありません。 心配だから泊まるとか帰るとか連絡してくれた言ったら、その日から無視が始まり、食事洗濯は私だけなくなりました。 妻は専業主婦で幼稚園と小学生の子供が2人います。 毎月生活費として30万円程度渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約書の財産分与に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 贈与契約書について質問です。 夫の父から未成年の息子が受贈者とし、受贈者の親権者を夫とした内容の贈与契約書があります。 これを頭金として住宅をローンを組んで購入しました。 贈与されたお金の使徒は契約書に記載はありません。 【質問1】 離婚時の財産分与の際、こちらの贈与分は夫の特有財産の扱いになりますか? 現在息子は成人しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル。子供の意思尊重について、加害者からの迷惑行為について。
1、別居5ヶ月後、2月に協議離婚をし4ヶ月経ちます。別居中から、僕が小6、中1の子供を育てています。離婚理由は、妻の不倫の不定行為や200万ぐらいの高額な借金、風俗勤務です。私としては元妻に出入りをして欲しくないと思っていますが、子供二人がママと言うからと離婚後毎日の出入りをし毎日子供に会いきます。子供に説得しても家の中へ入れてしまいます。毎日来てるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交流について
別居から役1年、6月に離婚が成立しました。私には9歳、6歳、4歳の娘がいます。親権は元夫です。 別居から3週間たったある日、娘達を迎えに行き買い物をして帰ろうとすると、元姑が待ち伏せをしていました。 私は平手打ちを受け、首を掴まれ全治1〜2週間程度の擦過傷を受けました。 その時に娘達は元姑に連れて行かれ、私はしばらくの間待ち伏せと暴力による恐怖心から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?
現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とその交際女性に息子が付き纏われています
ベストアンサー元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員。』なんて言う権利あります?
中立でない調停員に言いたいことがあります。 調停員が『貴方が家を出ていくのが当然だ。』なんて言う権利あります? 命令口調でモノを言うのも納得いきません。 裁判になったら親権をとりたいので、不利になりますか? 妻からの調停申し出で、今月二度目の調停。 妻は私から慰謝料を請求するつもりですが、性格の不一致で慰謝料って請求出来ますか? そんな理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れる彼から。逆にその代償として彼に請求は出来るのでしょうか?
4年前から付き合っていた彼(自営業既婚、子供3人)に別れ話しをしました。私は2年前に離婚し、その時にイロイロ援助してもらいました。 今になってその時に援助した分のお金を返せと言ってきました。 借用書もなく、お金があるときに3万円ほど渡しましたが領収書をもらった訳でもありません。 もしそのお金のことで訴えられたら援助してもらった分を全て返金しなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の妻との子供について
【相談の背景】 約20年前に離婚しており、前妻との間に子供が1人いており、親権は妻が持っています。 私は再婚し、現在の妻との子供が2人いてます。 恥ずかしながら前妻には養育費等支払いは15年前くらいに勝手に停めてしまいました。 それからお互い何のやり取りもなく、私は連絡先も分からない関係性です。 【質問1】 もし、私が事故や病気で亡くなった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 連れ去りについて
ベストアンサー皆さんの力を貸してください。 妻から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 今日、妻からメールで連絡があり、子供を連れて家を出たと告げられました。 私の希望は子供の親権と、まだローンの残っている車(私名義)ぐらいです。 別居する時に妻が車も持っていってしまい、財産分与だと言い張り、返してもらえそうにありません。 この様な別居中では子供にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、性犯罪者である夫に子供を合わせたくない
ベストアンサー私は乳児がいる主婦です。 昨年の冬に夫が邸宅侵入と盗撮で逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決がおりました。何回も犯行を行なっていたようで、いずれの犯行時もお酒を飲んで酔っ払っていた時の犯行でした。また、下着泥棒の容疑もありました。 現在は夫と別居中で、離婚することについてと、親権が私になることは合意しています。 夫はSNSをやっているのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信託や学資保険の積立は養育費として認められますか?
ベストアンサー未婚で子供を出産しています。 男性とは同居はしておらず、子供の面倒は 私がしています。 子供の認知している男性からは生活費は一切援助を受けとっていません。 日常生活にかかる生活費や住宅費は 自分が支払っています。 男性の手元で子供のために学資保険、信託等の積立をしているようです。 (毎月いくら積立をしているかは教えてもらえません。) この場合、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が息子の大学の学費を横領していた事について摘発できますか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が黙って大学を1年で退学してました 妻が私に隠して私の名前で退学届を出していました 以下の事非常にショックで引きずってます 1.親の名前として退学届に私の名前と印鑑を押して大学に提出していた事 2.退学しているにも関わらず3年間の学費を渡してましたが何一つ言わずに学費として私から徴収していた事 3.息子の人生に汚点が付く事 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 渡したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから