13,377件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟 和解案 子供との面会交流

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...

弁護士回答
    4
  • 彼と連絡がとれずら話が進みません

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼とお付き合いをし、 彼はいま現在前妻に親権を譲る調停中です。 彼とは婚約してました。両家にはまだ挨拶してない状態で、現在妊娠3ヶ月です。 彼と住む為の家に、先に引越ししており、彼を待ってました。2月末ごろ連絡がとれなくなり2日後折り返しがあり解離性同一性障害と伝えてられました。 一部記憶が無いといっており、私とお付き合いしてた記憶...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい

私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流について、月に1回の希望と月2回の主張の対立。調停を申し立てるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中。1歳3ヵ月の子供と2人暮らし。今後の話し合いもあるので、毎月2.3回2時間程度面会交流をしています。夫が離婚に同意し、親権は私がもつことになりました。離婚後の面会交流について揉めています。 子供が小さいので体調の事を考え、月に1回2時間程度が私の希望です。夫は最低でも月2回、午前から夕方までと主張してきます。 月に1回の面会...

弁護士回答
    3
  • 精神的虐待とは何か。生活費を調停で決め、払ってくれるのか。

ベストアンサー

二歳の娘が一人いる専業主婦です。 一ヶ月前に夫が突然家を出ていきました。 そして別居状態になり、その後メールで「調停せずに離婚しましょう。」と来たためなぜそうなるのか、と問いその返答は「もう二週間も前にあなたの母と直接話をし意見がまとまり調停の申立てをすることになりました。調停の話はあなたの母親へあなたに伝えるよう言いました。あなたから散々言わ...

弁護士回答
    3
  • 児童手当て不正受給になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童手当て不正受給になりますか? 息子が19歳彼女が17歳で息子と彼女の子供が2ヶ月半 彼女が妊娠前は同棲認めて家まで一緒に探してた彼女の親が妊娠発覚後は入籍反対して出産しても同棲は認めるけど入籍は認めてくれず、彼女と子供と息子は息子が借りた家で同棲してます。が子供の児童手当ては彼女の親の通帳に入り息子達は貰えていないみたいで更に親と...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 相手からの書面

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳半を連れ去られ、子の引渡し審判、監護者指定、保全申立をし、次男0歳児を監護中の母親です。 別居から2ヶ月半です。 調査官調査は終わっており、調査報告書では主たる監護者は申立人と考えるのが相当であるとされています。 相手から書面が来ました。 1.申立人はゲームなどに夢中になっていた →ゲームなどをして子の監護を放棄...

弁護士回答
    10
  • 母が実姉からの精神的嫌がらせを受け悩んでいます。今後一切の接触を取らなくていい公的方法ありますか?

ベストアンサー

実姉と母は幼少期から現在まで実姉が母のやること・なすことを否定し、自分が一番正しいと言って精神的に母を支配していた関係がありました。 母が実姉との縁を切りたいと思い始めたのが去年の3月です。 父に「妹を不幸にしてきたのはあなただ」といった内容の手紙を送りつけてきたり、私に対しても「妹が結婚してずっと不幸だった」と電話をかけてきたりしました。嫌が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や慰謝料について

ベストアンサー

交際半年程度で彼との子供を妊娠。 お互い一緒に頑張ろうと決め両家に挨拶。 顔合わせも軽く行い、彼の母親からは 結納らしき100万円をいただきそのお金で アパートを借りて、家具家電などを購入 度重なる彼のDVやギャンブル、嘘などで 別れ話にもなり私も精神的に辛かったです 彼の親にも相談。彼の親は彼の非は 認めてくれず、注意もしてくれません。 彼は子供は...

弁護士回答
    2
  • これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?

主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中に地方へ仕事で引っ越しする場合、調停はどうなりますか?

ベストアンサー

夫から申し立てられた調停中に地方の仕事が決まったとして、1年から3年地方へ行く事になった場合は調停はどうなりますか? 遠方から参加出来ずに不成立になったり、お互いの合意でしばらく冷却期間で中断?も可能なのですか?申し立て人が早く蹴りをつけたいとなれば、訴訟で裁判になりますか? 現在は、夫が出て行き、家のローンなど債務があり夫が支払っています。子ど...

弁護士回答
    2
  • 親は離婚後死亡。祖母の相続について。

ベストアンサー

疎遠の祖母が亡くなりました。 こちらから早急にアクションすべき事があればアドバイスを頂戴したいです。 ・両親は20年以上前に離婚。 ・親権は母(存命)、父は離婚後は病死(15年ほど前) ・「父方の祖母が亡くなったので、父分の相続の件で私の連絡先(LINE)を私のいとこが知りたがっている。伝えて良いか。」と共通の知人から連絡があり承諾(1か月前) ・今現在先方から...

弁護士回答
    4
  • DV被害届。・警察に事情を話せば何か変わりますか?

彼女が警察に相談しに行き、電話が来て注意を受けました。 まず、彼女とは結婚出来ていませんが私との子がいます。七ヶ月です。 前にも相談したのですが、結婚してないのをいいことに妻子持ちの男と浮気してました。あれから相手にメールして諦めるよう伝え、終わるかと思いました。 その数日後、今回はまた別な男です。 彼女のバイト先の店長と二人で飲みに行くと言わ...

弁護士回答
    1
  • 子を連れての別居について教えてください。

ベストアンサー

4歳の一人娘の親権を争い離婚協議中の31歳男性です。 妻は娘に虐待をしており、証拠の動画や音声を持っています。 普段の娘の監護も私が7割以上は行っています。 昨日、離婚調停が取り下げになり、私は娘を連れて別居しました。妻の同意は得ておらず、通知のみしました。 妻の主張は 「最後の虐待の証拠があるのは、2018年8月で過去の事。今出て行くのはおかしい...

弁護士回答
    8
  • 国際離婚で子供を連れて日本へ帰る方法はありますか。

ハワイで国際結婚して4歳の子供が一人いる主婦です。子供はハワイ生まれで二重国籍です。 アメリカ人夫との離婚を考えています。 私の希望は財産も何もいりませんが子供を日本へ連れて帰って子供と日本で暮らしたいことです。 夫は離婚を希望していません。 もしハワイで離婚をする場合、子供を連れて帰国するのはハーグ条約上不可能なのでしょうか。 子供は母親の私...

弁護士回答
    2
  • 子どもの養育費、面会させなければいけませんか。

ベストアンサー

妊娠中に婚約破棄をされました。 予定日約1ヶ月前だった為下ろすことも出来ず 私がシングルマザーで育てる事に決めました。 出産費、養育費について産後話しをするのですが 相手は 子どもと面会出来ないなら養育費は払わない と言い、 その親は 出産費、養育費を払うから子どもに会わせろ と言っています。 ですが私は会わせたくありません。 子どもの服を一枚で...

弁護士回答
    3
  • 親戚の子どもの大学進学保証人について

私の親戚の子どもが難関私立大学の指定校推薦に合格しましたが、親子さんが進学に反対しています。授業料等、支払わないと言って来ていると相談を受けました。一流国立大に固執して、平行線です。大学の奨学金制度で進学する方向で話し合いをしています。入学金等を私を含め親戚たちで用意をしましたが、四年間の授業料を奨学金制度を利用する場合、奨学金の申請書類に私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の子連れ別居について

【相談の背景】 生後5か月の娘を連れて別居したいと考えています。 離婚はお互い同意しており調停をしようと決まりました。 調停になったらすぐに決まる事でもないと思うので別居したいです 旦那に別居したいと話しましたが認めてもらえませんでした。以前モラハラDVがあり、DVの証拠としましては義母が私の両親に謝ったと発言している録音、今までDVされた時全てではあ...

弁護士回答
    6
  • 所得を偽り養育費を不当に騙す事について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に協議離婚をし離婚しました。子供が2人いる為、養育費の取り決めを行った際に前妻は会社員であり年収が280万円であると申告して来ました。その言い分を信じ私の年収を養育費用算定表に当てはめて計算した金額(12万円)を養育費用として前妻の指定する口座に振り込みました。 私は自営である為、2022年度の確定申告に伴い養育費の再計算をする...

弁護士回答
    4
  • 面接の中止

前回の相談の続きです。 元旦那に対して、面接は自宅以外で父子のみで行ってほしいとのことを手紙で伝えました。また、交際に反対もしないし、いずれ子供も理解する必要があると思っていること、ただ多感なこの時期は避けて欲しいことを書きました。 しかし、全く返答がなく面接予定日が近くなったため、こちらから面接可能かどうか、手紙について理解してくれるか確認し...

弁護士回答
    2
  • 夫の家族と今後一切関わりたくありません

ベストアンサー

夫の家族と今後一切関わりたくありません。 新婚1ヶ月の20代夫婦です。 夫の両親は離婚しており、現在姑、兄弟のみです。 夫の親は、結婚するとなった際にも無関心で会うこともありませんでした。 うちの両親にも夫から説明してもらい納得の上で結婚しました。 今後も関わることはないと思っておりましたが、最近急に嫁(私)に会わせろとしつこく言ってきました。しぶ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 面会交流 回数 財産分与

ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか?   また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...

弁護士回答
    4
  • モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?

41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...

弁護士回答
    4
  • 二度目の面会交流調停について

回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の不履行について

お世話になります。 現在調停準備中です。 面会を約束して一回会った後会えなくなってます。 当初、週末は会えるようにする約束→一回会う。以後週末会えるようにすると約束→金曜、「義母が反対してる説得できるまで待って。電話はさせる」と約束→電話もメールもない。週半ばに心配しメールしても一週間、音信不通。 さすがに何かあったのか心配になります。 一週間後「携帯の調子が悪く...

弁護士回答
    6
  • 調査官調査とその後の流れについて

ベストアンサー

現在、調停(離婚、監護者指定、婚姻費用)中で、妻が娘を連れて出ていき現在も別居中です。 妻が頑なにいろんな理由をつけて私に娘を会わす事を拒んでおり、調停の中で子供の監護に関する陳述書を提出することになり提出したところ私の思いが届いたのか、調査官調査の機会をいただけることになりました。 妻は別居前に何度か娘に「お父さんと一緒にいるとお母さん死んじ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停から審判移行年3回の審判に対して即時抗告しかし、抗告棄却

1.私と妻には長女9歳 長男6歳のとても可愛い子供たちがいます。しかし、いつもの通り連れ去り別居を私の同意もなく、妻の家族ぐるみでこの3年.3回もされました。その間いきなりの離婚調停、婚費の調停をされました。理由は例のごとくでっち上げdvや、嘘のオンパレード、調査官も当時8歳の長女に対して、妻の実家にて、面談をしました。その調査官調査の数日前に子供たちは今...

弁護士回答
    2
  • 義母が娘を渡してくれません。

私は結婚したのですが相手には3歳の娘がいました。嫁が娘を妊娠したときにはシングルマザーでした。産んだあとは生活費がなく自分で働いて生活費を稼いでました。娘の面倒をみてくれたのが嫁の実母でした。娘が1歳の時に私と嫁は付き合い初めました。もちろん将来結婚するつもりでいたので娘とも休みの際には会いにいってました。ですが嫁は仕事で娘とはあまり会う余裕がな...

弁護士回答
    1
  • 監護体制の改善で見方が変わるのか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。私は夫側、現在5歳の子供の監護者指定をめぐり調停中です。妻が子供を連れ別居数ヶ月経ちました。詳細は省略します。監護環境についてです。妻側は母親が居り、妻が仕事中は面倒見てます。私の弱みは同居の監護補助者がいないことです。現在夜勤ありの二交代勤務です。監護者指定にあたり、定時の日勤のみの通常体制に変えようか悩み中ですが、通常体制...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料で請求

私は元旦那と調停成立で離婚しました。調停調書には「離婚に伴う紛争は全て解決した」と記載されているので私からは納得行く状況ではありませんでしたが譲歩してばかりの調停ですがとりあえず成立だけとの思いでおります。 この度の相談は、私の親が元旦那に対して慰謝料を請求出来るかをアドバイス頂きたいのですが…。 私の親は結婚してから、事ある毎に私達夫婦に金銭面...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...

弁護士回答
    2
  • 調停条項の効力

監護権で申立人としてずっと争っている男性です。 11歳、7歳の娘を連れ去り別居され、即引渡し監護権指定仮処分申し立て、審判書きが出ました。 連れ去り別居は、相手方が私に暴力をふるい、DVと訴え姿をくらましました。一度は子を捨てて半年以上家出もしており、監護は私が担っておりました。それ以前も共働きで、あまり夫婦での監護体制にあまり差はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 子の連れ去りにあい私が離婚調停と面会交流を申し立てをして妻側の一家で子供に会わせるつもりはないとの事、1回目の調停で妻が私のモラハラを訴えPTSDを発症している為子供がまた2歳な為調停員からはお子さんが小さいから会うことが難しいとの事でしたので妻側の親族に頼むしかないとの事でしだか妻側は調停から弁護士をつけているので2回目の調停前でも代...

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の間接強制について

今現在、元嫁が面会を取決め通り行わないので間接強制を申立てており第一回期日が先日終わりました。 面会交流自体は週一回の取決めをして、面会交流を実施しています。 でも最近面会交流がうまくいきません。 元嫁があわせてくれません。 わたしは元嫁が息子に吹き込んでいるように思えます。 調停での取決め内容は、 息子の体調不良や、やむおえない事情で面会が...

弁護士回答
    3
  • スマホの修理のトラブル

中3の娘の父親です。 買ったばかりの娘のスマホを友人のAさんが持っていたところ、その手に 友人Bさんのドリブルしていたドッヂボールがあたりスマホを落下させ 画面が割れてしまいました。 そのときは友人AさんBさんで割り勘で修理代を払うということになり 修理の見積もりをとったところ3万円以上するということで子供のお小遣いでは なかなか支払えない額だった...

弁護士回答
    6
  • 浮気(キス)をしたら離婚はできませんか?

酔った勢いで、自宅に元恋人を呼び、子どもが寝ている隣の部屋でキスをしてしまいました。 その後すぐに主人が帰宅したため、性行為には至っておりません。 元恋人とは結婚後家族同士での付き合いもありました。 主人は月に2日程度しか子どもと過ごさず、遊びにいくか残業で終電まで不在です。 お金の使い方も荒く、合意の元キャッシングもしておりました。 初めは...

弁護士回答
    5
  • 父親でも子の引き渡し勝ち取れますか?

何度もすみません。 今回、妻が2度目の不倫(4年前に1度)が去年の6月に発覚しトラブルとなり二人の息子(小6 小3)を去年の7月夏休み前に学校に迎えに行き連れ去られました。(連れ去りも2度目、前回は5年前に長男だけ)妻は連れ去り当日警察にDVで相談に行ったようで、その日に携帯番号も変更しました。 2週間後、住民票も閲覧制限かけられ完全に子供達と遮断されて...

弁護士回答
    6
  • 警察署で書かされた誓約書は破ってもよいのか。また、破ったら罪に問われるのか知りたいです。

【相談の背景】 私は現在高校二年生ですが成人している恋人がいます。 今年の一月ごろ、両親に無断で相手の家に四日ほどお邪魔していた事がありました。無断で家を飛び出した事には理由があり、その理由とは母からの虐待でした。 虐待の内容としては「死ね、あんたなんて産まなきゃよかった」というような暴言に加え、首を絞める、腹部を殴る、背中を蹴り飛ばす…などの暴...

弁護士回答
    2
  • 男無責、女有責、子の連れ去りで、離婚請求された場合

ベストアンサー

男無責、女有責、子の連れ去り。しかも堂々と離婚裁判が起きた。男は離婚を拒否。(じつは女はどうでもよいのだが)子供を返してほしい場合は裁判は何を争うことになりますか? 女に帰ってきてほしいという場合と帰らなくてよろしいという場合で裁判が違ってきますか。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り

ベストアンサー

夫婦が別居するにあたり子供はどちらかが連れていきますが、断りもなくどちらかが仕事中に子供を連れてでていったり、たとえば子供を連れて夫または妻の実家に帰りそのまま帰ってこなくなった場合法的に問題はないのですか。

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 負けたくない

ベストアンサー

長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている今月第二子出産予定の母親です。 現在別居1ヶ月半です。子とは未だ会えていません。 相手からしきりに悪口書面が来るのですが 正直子の監護に関連性があまりない内容 (共同監護であった、私の数万円の浪費(クレジットカード無断使用)、5月に1度不貞行為をしている(そのような事実はない)、妊...

弁護士回答
    7
  • 子の申し立て、監護者について。DV夫に騙されました。

お世話になります。 大変困っていますので力をいただきたいです。 主人38歳 私28歳 息子1歳半年 結婚して2年過ぎです。 お互い弁護士さんはついています。 今主人から離婚調停をされてて 来月に1回目を出席しますが 私は離婚を拒否するつもりでいます。 今年6月末から、夫に息子を実家に連れ去られました。夫は、連れ去った理由を私が育児放棄をしたか...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求 子どもの年齢

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 夫に子を連れ去られ、5年経ちます。 監護者は母親(私)と確定判決が出ています。 任意での引き渡しはされず、強制執行も不能に終わり、人身保護請求を申立てています。 子どもは12歳(中学1年生)です。 連れ去られてから5年間、父親が子どもに私の悪口を言い続けており、その上面会交流も拒否されていたため、私への拒否感...

弁護士回答
    2
  • 妻が実家に連れ帰った子供達のヘルプがある場合、連れ帰っても不利じゃない?

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。 先日、妻が子供(3姉妹で中学2年、小学2年、まもなく2歳)を連れて、私が年末の飲み会の為留守中の間に実家に連れて帰ってしまいました。中学生は携帯電話を持っているのでメールでやり取りはできていて、聞くと、無理やり連れてこられた感あるし、そもそも我が家へ帰りたいと言っています。小学生も同じように言っ...

弁護士回答
    2
  • 子供の戸籍が離婚前のままかも知れない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子の氏の変更許可をしていないまま10年たってから気がつきました。 離婚の時に、婚姻時の氏をそのまま使う事にしたので私が親権者であれば、当然、子供も自動的に私の戸籍に入ると思い込んでいました。 だけど、離婚後の私の戸籍には 氏の変更と書いてありましたので、婚姻時と同じなのにどういう事なのかと不思議には思いました。 同じ名...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らしについて質問です

私は16歳の高校生です。 一人暮らしをしたいと考えています。 今すぐにでも家を出て行きたいのですが、高校生、未成年の一人暮らしは可能でしょうか? 簡単に私を説明すると… 4人家族2人姉妹の次女で姉は既に家を出て一人暮らしをしています 私は単位制の高校在学中 (満三年生での卒業は厳しいです) 高校生、未成年での一人暮らしが難しい事は理解しています で...

弁護士回答
    2
  • この状況下で監護者変更は認められますか?

今年2月に離婚。元旦那は在日の米軍基地所属のアメリカ人。 離婚は当時私たちの居住地であった神奈川県で行い元旦那はそのまま継続し神奈川県在住。 私は離婚1か月後からアメリカ在住、です。 10歳娘と8歳息子の親権は私。 監護は娘においては私。息子においては、元旦那と私の在住国が違う間は 1年の間の10か月間は元旦那(息子の生活環境、学校など当時変...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し請求について

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願いします。 娘の話です。 妻(娘)18歳、夫28歳、同居期間4ヶ月、子供男の子5ヶ月 ⚫︎夫が妻がバイトに行った間に子供を連れて実家に帰ってしまい、離婚→子供は渡さないとの調停を申立られました。申立日は出て行った5日後です。 保育園の申込みをしましたが入れず、生活がギリギリなので保育園に入れるであろう4月までの半年、夜4時間、...

弁護士回答
    1
  • 再婚で子供と姓が違った場合の戸籍は?

ベストアンサー

再婚を考えています。 高校生と中学生の子供も再婚には賛成ですが 姓は変えたくないとのこと。 今は私も子供も元旦那の姓です。 再婚で私だけ姓が変わった際の戸籍がどうなるのかがわかりません。 わたしが正社員として働いているため 子供はわたしが扶養するので健康保険なども 会社の社会保険にはいりますが姓がわたしと違っても問題ないのかもわかりません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから