13,379件見つかりました

法律相談一覧

• 第2回調停

ベストアンサー

前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→次回で調停不成立濃厚 そして明日第2回調停です。 まず第1回調停では、以下の様子。 ①調停員は月1回を相手方に説得すると言い、そして当事者双...

弁護士回答
    2
  • 不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求

平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...

弁護士回答
    1
  • DV相談を利用できないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判

ベストアンサー

前回の質問の続きのようになります・・・ 2ヶ月半の転院生活も終わり、明日 元の病院に戻る事になりました。 旦那に「誰が、娘達を義父母に預けるって言い出したの?」と、聞くと 「うちの親からたまたま話しが出て゛どうする~?゛って言われて」と、言っていました。 「あなたが子供達を見るならともかく、私が見れるのに親に娘達を預けるってどういう事?」 と、言う...

弁護士回答
    1
  • 相手方のスケジュール。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    3
  • 無断での面会について

別居1年4ヶ月、子供2人[6歳4歳]は私[母親]と暮らしております。 昨年7月、婚費な調停で 『婚費と面会交流月1回程度』と決まりました。 昨年9月に離婚調停をしましたが、相手[夫]の反対により不調に終わりました。 今後、婚姻関係の破綻が認められるだけの一定の別居期間を置き、再度離婚調停→不調の場合は裁判をする予定です。 今回の相談は 1:無断で幼稚...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。

結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...

弁護士回答
    2
  • 養育費と連帯債務

10年くらい前に離婚しました。 離婚は私から言い出しました。 養育費はいらないと言って離婚しました。 当時元旦那は子供も引き取る、あと、買ったマンションのローン半分払ってもらうからな!って言い出しました。銀行へ行って、マンションが私と元旦那の連帯債務になっていたので、私の名前を外したいとお願いしましたがダメでした。それで弁護士事務所に相談に行った...

弁護士回答
    2
  • 口約束。この責任はこの男性に請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

一緒に暮らすようになって2年になる男性が居ます。 私は 転勤で大阪から東京にやって来てエステサロンの店長をしていました。 その仕事を辞めるように今一緒に暮らしている男性に言われたのが2年半位前です。 その際にエステサロンを開業してあげるから仕事を辞めるように言われました。 当時 勤め先の社長からいじめと思われるような事がある事をその男性によく話て...

弁護士回答
    3
  • 未婚で産んで4年。子父と縁を切りたい

長文ですがすみません。私は17歳で妊娠をし、18歳で産みました。その当時の彼とは毎日のように喧嘩もし、理詰めして話しをしても理不尽にキレてきたり、束縛やDVもあり、私も精神的に病んでてヒステリック状態でした。別れる時も親ぐるみで揉めました。その後も認知をしたいとか、色んな面でゴタゴタと問題を起こされ、こちらに彼氏が出来ても『それでも母親か!子供は俺がひ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面接交渉キャンセル その後

ベストアンサー

いつも、アドバイスありがとうございます。 また、やっと離婚が成立しました。ありがとうございます。 子どもの親権者の母親です。 裁判の判決にて、面接交渉が2ヶ月ごとに1回、3時間と決まりました。(7月に判決) 今月がその面接交渉の月だったのですが、面接交渉予定日の2日前にキャンセルのメールがあり、相手方の都合が良い日が2日あげられていました。 私とし...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になりますか?これは育児放棄になりますか?

子供が産まれて1ヶ月は実家でみてて今5ヶ月で夫の実家で暮らしてます。 まず、最初夫が仕事から帰ってきて夜中までテレビゲームをしてて音がうるさくて「静かにして!」と言っても 「音が重要なんだよ!」って聞かないので、子供が寝れないと義母に言ったら「じゃぁあたしの部屋で寝せていいよ」って言われたんでそうしました。 夫は毎晩ゲームをしてるんで毎晩義母の部...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権調停について

ベストアンサー

2年前に協議離婚が成立し、当時3歳の子の親権者は母親である私になりました。離婚する際、公正証書を作成し面会交流権については「子の福祉に配慮し、協議のもと行う」と記載されています。今現在まで月一度子どものことを考え、面会を認めていましたが、面会する際に幼児に与えるものではない高価なおもちゃ(例、DS、プラレール大人買いなど)私が日々子どもに対して培って...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に対しての離婚要求

妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 至急回答ください!

ベストアンサー

離婚してもうすぐ2年になります。 元夫はうつ病を患っており、うまれたばかりの子供の面倒はまったくみない、仕事も辞めてしまい収入もない、そんな状態でした。 結婚生活の中で、他の女性と浮気をしたことも認めています。 子供の親権はわたしが持ち、元夫には半年に1回のペースで子供と会う機会をつくっています。 これ(年に2回の面会)は離婚時に相手から言ってきた...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金 妻の暴力 離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)31歳、夫33歳、子0歳8ヶ月です。 離婚について話し合いが難航しています。 私は別れたくない。夫は別れたい。という主張です。 ---- 私達は授かり婚で、授かった時は夫は「借金は無い」と言っていました。 結婚前から趣味のお金や携帯代などを立替をお願いされて支払う事がありました。 結婚後夫の隠していた借金が見つかりました。 母親と消...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚問題

ベストアンサー

2人の小学生の子を持つ娘が離婚する事になりましたが、新築したばかりの家と転校したくない孫達の意志が固く、このままでは、娘婿(姑が家事、育児可能)に親権、養育権とも取られそうです。私は、資産家に生まれていますので、娘が帰ってくれば、家の新築は簡単です。孫も転校させず車での送迎は可能です。若くして祖母になった私は、娘と孫のサポートを全力で 出来ます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のアドバイスを下さい

妻が、置き手紙だけで子供を連れて実家に帰っています。 昨年、妻が子供が産んでから、家事を殆ど出来ない状況が続いています。 育児休業中、給与が多少入っているのですが、生活費を入れようとしない。 家事が出来ない為、子供を保育園に入れる様に提案すると、妻の母親が3歳まで保育園に入れない方が良い。と言ってきたり、保育園の費用は、一人で払う様に言ってきまし...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求できるのか?

離婚してもう時期1年になろうとしています。 子供2人います幼稚園年長さん6歳と2歳です 元旦那の親に借金があります100万円 必ずお返ししますといって未だに返済できていません 離婚の際養育費いらないといってしまいました 元旦那の親に100万借金があるうしろめたさからいらないといってしまいました けど 子供達のことを何にも考えてくれていないと思うと腹た...

弁護士回答
    4
  • 両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?

ベストアンサー

結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄 虐待にあたることでしょうか?

先日、協議離婚をし親権は元妻になりました。 子供は(男の子)8歳と7歳です。本日初めての面会交流が有り 私の家に子供達が泊まったのですが 子供達の態度がおかしかったので聞いてみると 元妻は、別居当日から浮気相手(本日発覚)を家に入れ 子供達の前で抱き合ったり、子供をほったらかしにして出かけたり 食事もコンビニのおにぎりや お弁当だと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の事実。慰謝料は発生できますか?

私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...

弁護士回答
    1
  • モラハラの慰謝料請求について

旦那から精神的DVに近いモラハラを受けてます。 旦那自身は自覚がありません。 何度か話し合いを設けても威圧され私が萎縮してしまい話になりませんでした。 4ヶ月になる娘がいるんですが旦那と同じ空間にいると苦しくて死にたいとさえ思ってしまうので産後からずっと実家に住んでいます。旦那とは別居です。 今後娘が大きくなったらしつけとして叩くや殴るの発言もあり...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否されます。

別れた元妻との間に5歳の娘がおり、最近まで養育費の支払いをしていたのですが、相手の再婚を理由に調停をし、支払いが無くなりました。 直後裁判所前で待ち伏せされ、もう娘に会うなと言われたのですが、養育費は面会の対価では無いと伝えました。 その後連絡があり、娘が会いたくないと言っていると言われ、現在娘に会う事が出来ない状態です。 面会の再開、親権の交...

弁護士回答
    7
  • 離婚を前提に別居中。万が一の時の遺産の行方と子どもの養育について。

夫とは現在、離婚を前提に別居中です。子どもは6歳になる息子が一人で、私が育てています。 私の母も同居しているのですが、そういうストレスからか夫が家を一方的に出て行く形で別居が始まりました。 別居が始まってから様々な経緯がありましたが、結論から言うと、息子の幸せや将来を全く考えない夫の言動に失望しています。 私には持病があり、パート勤めのため生活が...

弁護士回答
    1
  • 別居親からの監護者指定(子の意思の尊重について)

ベストアンサー

8年前に妻の不貞で,監護者指定の審判をおこない,子どもが幼い(当時1歳と3歳)ので妻が監護者に指定されました.以後,月4日ほど宿泊付きで面会交流を続けてきました(まだ離婚はしていません). 先月,12歳(小6)と10歳(小4)になった子ども達が母親の不貞が原因で家庭が壊れたことを知り,妻と暮らすのが苦痛になり,私のもとに帰りたいと言ってきました. 昨...

弁護士回答
    2
  • わかりません。。。離婚申請する理由は暴力で成り立ちますか?

今結婚四年目で、来月四歳になる娘がいます。結婚前より、喧嘩の際時折主人から暴力を受けていました。外傷は今までありません。やはり、手をあげられることが怖く主人と真正面から向き合い話をすることができなくなり、顔色を見ながら生活をしてきました。自分なりに精神的に潰れないようにコントロールしていたのですが辛くなりました。そんなとき支えてくれる人に出逢い...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りおよび婚姻費の悪用について

【相談の背景】 一年前妻が息子を連れて出て行ってしまいました。またDVの事実がないにも関わらず、虚偽の申告をされ居場所も分からず、連絡もできません。 別居後妻側から離婚調停を申し立てられ、調停が進みましたが、妻の過度な要求や辻褄の合わない主張、面会交流への否定的な態度を調停員が指摘し、自分の立場が悪くなってくると調停を一方的に取り下げしてきました...

弁護士回答
    3
  • 同僚が逮捕されてしまいました。

同僚が奥さんにDVをしてしまい警察沙汰になり二週間程警察にいました。離婚を条件に訴えられなかったのですが、警察から出て直ぐに奥さんに子供に会わせてほしいとメールをしてしまい、今度は保護?命令違反で逮捕となってしまいました。そもそも奥さんが三人の子供をおいて夜出掛けて朝方帰るを繰り返していたらしく同僚は浮気を疑っていました。奥さんの親も交えて話し合い...

弁護士回答
    1
  • 今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい

現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...

弁護士回答
    4
  • 示談金の所有権は未成年者本人のものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年者(被害者)と成人者(加害者)の間で起きた事件について、示談金により和解をした場合、その示談金の所有権はだれのものになるのでしょうか。 示談書の甲と乙は相手方と、未成年者本人の氏名になっており、署名は相手方の弁護士と、未成年者の母親が行っています。 また、示談金を弁護士と決める際に両親が「仕事にも支障が出ていますので、そ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所による一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 夫による虐待で子どもが生後数ヶ月のときに児童相談所に一時保護されました。現在旦那は逮捕され裁判中です。今後は離婚し、実家で暮らしていくつもりです。 児童相談所の方からは、監督不行で母親にも責任があると言われました。 【質問1】 施設入所に同意してくださいと言われました。断っても児童相談所相手だと意味ないのでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 親権、不退去罪、住居侵入罪、離婚調停、警察

ベストアンサー

現在妻と別居して4ヵ月になります。 妻によるモラハラなどが原因で一度怒鳴った事で何の話し合いもなく子供と実家に帰りました。 最初は円満調停を申し立てしましたが現在は離婚調停中です。同居していた家に自分の荷物を取りに行くとの事で事前に連絡がありましたが僕が体調を崩しているので家に入る事は拒否しますと言って連絡は終わりました。ところが当日何の連絡も無...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DVについて

ベストアンサー

離婚調停中 お互い離婚は合意しています。 親権3歳の子供、慰謝料での争いになっています。 申し立て人(夫)の、弁護士から準備書類がとどきましたが、嘘と、偽りだらけです。 こちらも、弁護士を立て、相手の嘘や、偽りを立証しよっと思ってます。 夫の、モラハラや、DVが全ての原因です。 モラハラやDVは、証拠が必要ですか?

弁護士回答
    4
  • 将来離婚に至った場合は親権は全て私に譲るといった合意書を書いておくのは有効ですか?

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しました。 子供もいますので主人の希望もあって離婚せずに、お互い関係を修復していく事で進めています。 慰謝料についてですが(証拠はしっかりあります。) 今回1番悪いのは主人です。 離婚はしませんが、私は主人から慰謝料200万円をもらいそれを何にも使わずにお守りとして保管しておくつもりです。 そして、修復がなされ一生添い遂げる事...

弁護士回答
    10
  • 教師の不用意な発言で子どもが不登校になり、学校を転校しました。

私立高校に通っていた娘のことですが、ある日、養護教諭から娘が相談していた話を本人には内緒でということで聞かされました。それは異性との関係のことでしたが、母親の私にとっては受け入れ難いものでした。  その後、養護教諭から私に話が漏れたことがわかった娘は深く傷つき、その上、私からきつく叱られたことで、娘は学校に通えなくなりました。  2ヶ月たち、も...

弁護士回答
    2
  • 子供の財産、お年玉をかえしてもらう

ベストアンサー

非監護者が子供のお年玉をわたさないのでちゃんと渡してもらうように言うことは可能でしょうですか? 子供がもらったお年玉を親権者である私が何に使うかわからないから渡してもらってないと言っています。 私は子供のお金はしっかりとそれぞれの通帳で管理しています。 今回のお年玉も半分は子供たちに好きに使わせて、あとは子供名義の通帳に入れようと思っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 父親側の監護者指定について

私立小学校1年生の子の監護をめぐり、代理人とも相談して、連れ去り別居した妻に対して監護者指定の審判申し立てを考えています。 別居以降も継続して監護している点は妻側に有利であるのは否めませんが、父親として、 1.収入・学費の支払いは父親であり、その経済的優位性 2.別居後、学校により近い場所に転居し(現在監護中の母親も学校に近い場所に転居してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。養育費は払わないといけないのですか?

今、妻から出張中に離婚調停を申し立てられています 妻には長年嘘をつかれて私もカッとなり手が出た時もあります (1年に2~3回で10年ぐらい) 5か月前に和解して出張に出た矢先に 3人の子供を連れて家を出ました 市役所の児童化に相談もしていたようですそこから警察にも 話をしているみたいです 学校の方も何も話せないとの事でした 3人の子供がいるのですが私とし...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知について詳しく教えてください

【相談の背景】 子供の認知についてのご相談です。 現在未婚の状態で妊娠中で、妊娠5か月になります。妊娠した事を告げると彼氏と連絡が取れなくなりました。 今後認知だけでもしてもらえるように動いた方が良いのか、 それとも非嫡出子として、戸籍上父親不在のまま育てる方が良いのか分からずにいますのでアドバイスをいただけると幸いです。 どうぞよろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚を決意しました。今後どうしたらよいのですか?

ベストアンサー

現在、家庭内別居中で離婚調停は不成立、婚姻費用の調停は審判で増額も減額もなし、ただ一緒に居るのが嫌だから離婚したいと夫の家事一切をしていない妻は先日、夫の親の葬儀を夫に恥をかかせるために無視し、我が娘に葬儀に出るように説得すると、説得をやめさせるために警察を呼びました。結局母親と2人の娘は葬儀にはでませんでした。夫がちゃんと婚姻費用も負担している...

弁護士回答
    3
  • 子供の感情を尊重するための法的対策は?また心理的虐待ではないでしょうか?

【相談の背景】 2026.1.23から1.25面会交流 25日の17:25頃子供2人をタクシーで妻の家に送りに行って泣いていた為、 家の向かいの場所で説得し家につれていった際、妻のお母さんが出てきて、なんで泣かせるの? 上の子が泣いていた事に対して、夜だし近所迷惑だからなくのやめてと上の子に言っていた。 またなんで泣かせるの?とも僕が言われた為 僕は泣かせてないで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に主人からメール。これは脅迫になりますか。

ベストアンサー

先日裁判所から離婚調停の呼び出し通知が届き、主人の手元にも届き私が請求した慰謝料に不満を抱き、慰謝料請求をするなら過去の不正を刑事告訴して全て暴露する、刑務所に入ることになる、調停はお前にとって最悪なことになる、刑務所に入る親は親権は取れない、調停を続けるのか?等とメールが来ました。示談で済ますべきなのか不安です。 先生方に2っ質問があります。 ...

弁護士回答
    3
  • 虐待 医療ネグレクト

旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...

弁護士回答
    2
  • 出産の為に帰国後、国際離婚するにはどうすればいいですか?

現在オーストラリアに居住しており、日本人の夫と2歳になる息子が1人います。今2人目を妊娠中ですが、日本での里帰り出産を考えています。里帰り出産に関しては先日こちらで相談させて頂きハーグ条約違反にならずにできると伺いましたが、その後離婚を考えている場合についてどうすればいいか、改めて相談したくこちらに載せさせて頂きました。1人目の子はオーストラリアで...

弁護士回答
    2
  • 監護者として指定してもらいたい

ベストアンサー

9歳の息子に関しての質問です。 1年前に離婚し、親権は私。 監護は主に平日は元夫(息子が転校したくなかったため)。 月に2度の週末と冬春夏休みは私のもので過ごすと調停離婚書に 同意事項という形で盛り込みました。 元夫は3か月前に再婚したこともあり奥さんの連れ子の11歳の女の子と ルームシェアを息子は余儀なくされ居心地が悪いらしく 学校を転校...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存症の夫と離婚したいです

ギャンブル依存症の夫との離婚について相談させてください。 夫はギャンブル依存症で結婚前から300万円程度の借金をしており、その借金は親が全て支払い、自分で借金を組めなくなったら養子縁組を勝手にしてしまうような方です。 私ももとはパチンコは好きでお小遣い範囲内で遊びとしてしていましたが、夫が仕事をクビになりヤケになり、2人で貯金80万円程度使ってしまい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について教えて下さい

別居中の男性です。 子供との面会交流で質問です。 私は親権がありますから、自由に会う権利があると思います。 1子供には毎日会いに行ってもかまいませんか?調停はしたくありません。回数が制限されるので。 2妻は実家からいずれかへ出て所在も教えませんし、養育費だけ請求してきます。 子供の略取です。何か罰する方法はありませんか? ※間違いなく私にDVストー...

弁護士回答
    3
  • 妻に連れ去られた子供に会いたいです

ベストアンサー

10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...

弁護士回答
    16
  • 離婚後の連絡について

【相談の背景】 子供が生まれてから、離婚したいと言われ協議離婚しました。 その際、養育費を貰わないこと、慰謝料請求された為100万円支払うことを条件に、協議書を作成しお互いに記名と押印して協議離婚しました。 既に100万円振り込んでおり、その際の証拠もあります。 ですが最近になって、「まだ何も終わっていない」「子供のDNA鑑定をさせてほしい」「応じてくれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから