8,866件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用、離婚調停で旦那の心療内科通院は陳述書で述べるのは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

今婚姻費用請求と子の監護権指定と離婚調停を申立てる予定です。 子の監護権指定については申立てるか悩んでいます。子の監護権指定の申し立てを行わなかったことで後々に何か不利になる事はありますか? 夫に子をさらわれた。会わせないのは不平等だと言われております。 また、これから学校に通うかもしれず忙しくなる為平日行けません。調停を申し立てて第二回...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と今後の動きかた

ベストアンサー

9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫、相手配偶者から慰謝料請求があり、こちらも相手に慰謝料を請求しようと思います

昨夜、夫のスマホに不倫相手の旦那さんから不倫の詳細と、年収を聞かれていて、それに夫が答え、慰謝料は事実をしっかり把握してから、金額を伝える、とありました。 昨年8月にメールのやりとりが発覚、やめたといいながら10月に再度発覚。 2度会っただけで深い関係ではない、という言葉を信じて頑張ってきましたが、何度も嘘が発覚し、その間に私は精神的ダメージから...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用と児童手当の返還について。

【相談の背景】 旦那からの申し出で半ば強引に別居になり半年経ちました。別居する際に今まで通りの生活費は払うと言われました。ボイスレコーダーにも残っています。が2ヶ月ほど前から金額が減り不満なら裁判しろと言ってきました。児童手当も振り込まれません。子どもも1歳で保育園に申し込んではいますが今だ入れず。離婚の話し合いも進みません。貯金もないので働きた...

弁護士回答
    3
  • 私の場合DVされたことになるのでしょうか?

ベストアンサー

付き合っているときから主人は夜遊びが多く、寂しさを理由に結婚後1度不貞行為をしてしまい携帯をチェックされて主人にバレて数発殴られました。 その後主人も浮気をしましたがお互い様なので許しましたが主人の携帯チェックが頻繁になり、喧嘩をしたときなどに3年間で3回殴られました。 妊娠中には叫んだら腹殴んぞと脅されました。 もう殴らないと約束されましたが怖い...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉の停止について。可能でしょうか?

夫から夫婦喧嘩を理由に1ヶ月前から離婚を切り出され、この度応じる事になりました。2歳の息子がおり、親権は私が持ちます。 お聞きしたいのが、面接交渉についてです。 この1ヶ月間、子供の面前で夫から暴言(お前は頭がおかしい等)や軽い暴力(押さえつけ、突き飛ばし)等を受けた事があります。普段は私が何を話しかけても無視される様な状態です。これも子供の前で...

弁護士回答
    2
  • 円満に

はじめまして 5年前に旦那が浮気し、本気だったと思います。苦しかったのだと思います。家族を置いて家を出ました。その後私と子供達は彼の実家に残りましたが、申し訳ない思いが増し2年前に彼の実家の近くに家を借り生活してます。本当に彼の両親に感謝してます。彼も家を出てからもきちんと生活費は入れてくれました。彼にも感謝してます。その間調停も2度もしました。先...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後の養育費請求。あと過去の分は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

3年程前に2人の子供(双子)の親権共に私が引き取り協議離婚しました。その際養育費は払わないと言われましたが、生活が苦しく何度も直接養育費請求していましたが無視され続けました。 去年再婚し、再婚相手と2人の子供は養子縁組しましたが、新たに子供が産まれて私が働けなくなった為に生活が苦しくなり元夫との子供の保育園代も払えずこのままだと辞めさせることになりま...

弁護士回答
    1
  • 円満に離婚するにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

ついこないだから離婚にむけた話し合いを始めました。 私としては円満に離婚したかったのですが、夫は別れたくないの一点張り。 話し合いも堂々巡りでなにも解決されません。 おまけに、別れてもお金は絶対渡さないと言われます。 私は数ヶ月前から離婚準備として、戸建て購入をし、いつでも引っ越せる状況です。 現在、2歳の子供が1人います。 1、円満に離婚するに...

弁護士回答
    3
  • 診断書の効力や、離婚について

ベストアンサー

DV旦那と20年の月日が経ちましたが、離婚を進めています。子供3人いて、上の子たち(高校生)は、大きいから大丈夫なんですが、下の子(1年生)だけが、パパに会いたいと泣きます。昔からパパっ子です。パパも娘には会いたいと言ってます。 もし、裁判したら会えなくなりますか? 慰謝料請求をするつもりです。 娘も、暴力に居合わせ、その時のストレスで片目だけ軽い痙攣...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を申立られました

ベストアンサー

現在別居中で子の引き渡し審判をしてましたが先日、旦那に離婚調停の申立をされました。 申立書は届きましたが、詳しい内容の準備書面?などは入っておらず内容がわかりません。 県外で家裁まで遠いし次の呼び出しの日にちも近いので謄写も厳しいです。 内容がわからないので反論しようがないのですが、当日しっかり話せるか不安なので準備書面?答弁書?を書こうと思っ...

弁護士回答
    3
  • 子供への養育費調停で支払日が末の場合

ベストアンサー

お忙しいところ申しわけありません 先日 養育費調停が終わりました 互いに弁護士はつけては居ませんでした 話し合いは残念ながら 相手の思い通りになり 私が申し立てた半分しかなりませんでした しかも 相手は勤務先など一切言わず終えたので 私は自分の名前の金融機関に振込み要請をしたところ 調停員から 子供の名前の通帳を2つ作り そこへ ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の手続きについて…

ベストアンサー

ご無沙汰しております。 今月に離婚裁判の判決が下される予定です。 そこでいくつか質問なんですが… 離婚が成立した場合離婚届はどうするんですか?二人で書いて私が役所に届け出するんですか? 離婚届けをだした瞬間から特に手続きしなくても名字は旧姓にもどれるんですか? (旦那の姓なんか二度と名乗りたくないので) 今ゎ離婚するかしないの裁判なので養育費...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所とやり取りの方法

ベストアンサー

今再婚予定なんですが、再婚相手(彼女)には3歳の子供がいます。 ですが、児童相談所に保護されている状態です。 再婚するのにも法律上直ぐには出来ず、私が児童相談所とは話が出来ません。 早く子どもを児童相談所からひきとりたいと思っています。 現状 親権は彼女になっております。 子供のうじの手続きを行って戸籍を移動する予定です。 連れ子は養子縁組...

弁護士回答
    4
  • 2ヶ月を超える一時保護

ベストアンサー

2ヶ月を明後日で超えます。 裁判などと書いてあったりしますが担当者からも何も音信不通です。 1時保護は2ヶ月超えてはならない。超える場合裁判所の通知がいるとあるのですが わたし達家族には何も通知ないので 1時保護所に息子を迎えに行ったら返してくれるのでしょうか? 流れを簡単に説明します。 ① 旦那が怒り息子を叩き、全治1週間のアザができる。 ② ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

現在私の父を介して離婚協議中なのですが、離婚条件などでなかなか話がつきません。 別居して半年程経つのですが、今までは婚姻費用の請求もしなかった為旦那も積極的に動く態度ではなかったのですが、いざ離婚の話を進めて家財道具の引き取りなどをしていくうえで自分は何も悪くないのに勝手に家を出て行ったとか両親族からもらった祝い金を返せとか色々言ってきます。祝...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、暴力による離婚について

ベストアンサー

慰謝料、養育費をしっかり貰って離婚できますか? 主人は俗に言うモラハラ夫でバツ2です。 喧嘩というか、主人の気にそぐわないことがあると暴言、侮辱が日常的にあります。 暴力も数回で2回ほど警察沙汰になりました。 最近は暴言がひどく、死ね、貧乏人、消えろ、いなくなれ、お前には金を使いたくないし残したくない等々、私の実家も貧乏だと馬鹿にします。 子ども...

弁護士回答
    2
  • 夫と話にならず途方にくれています

夫と結婚生活10年経ちます。子供が一人います。私はずっと抑圧された生活でした。耐えれず離婚しようと考えましたが夫は離婚したくないの一点張り最中に話すり替えそうとしたりで話になりません。今、私実家に戻り別居状態です。子供はとりあえずは旦那のところにいます。その事をこのまま調停にかけた方がいいのか一度会って話し合ってからの調停がいいのか迷っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の受取人の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 15歳の姪の事で質問があります。 姪の母親が姪を捨てて新しい旦那と家を出て4年、児童手当は養育費も払っていない母親が受け取り、給食費のみ支払いそれ以外の支払いは一切してきませんでした。ここで姪が15歳になったこともあり祖父母が養子縁組をすることにしました。(今まで養育してきたのは祖父母です。)しかし、現在母親の新しい旦那の方で養子縁組...

弁護士回答
    1
  • 面会交流

以前質問させていただいた者です。3人の子供のうち10歳と7歳の子は主人の所で暮らしていて、5歳の子は、私が見ているんですが、3人とも親権をとるには、子供と面会交流した方がいいと答えをいただいたんですが、今まで主人込みでしか子供に会わせてくれなくて、主人にスカートを触られたりキスされたりとすごく不快で会いたくない(もちろん子供には会いたい)し、メールも無...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所による一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 夫による虐待で子どもが生後数ヶ月のときに児童相談所に一時保護されました。現在旦那は逮捕され裁判中です。今後は離婚し、実家で暮らしていくつもりです。 児童相談所の方からは、監督不行で母親にも責任があると言われました。 【質問1】 施設入所に同意してくださいと言われました。断っても児童相談所相手だと意味ないのでしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか 不安です

2年前に離婚しました。その時に公正証書を作り養育費の事、借金についてきちんと作成しました。借金についてはきちんと書類上相手が責任を持って支払うと書いてもらいました。今回それも踏まえて相談させてください。先月元旦那名義の子供学資保険が残っていたので解約してもらい。その時にきちんと支払うと書類に残せばよかったものの相手を信じ口約束で送金してもらうとし...

弁護士回答
    2
  • 旧姓に戻す事について

自分の氏名について 離婚をして2年経過します。その当時は子供の学校関係もあるので、旧姓に戻す事をしませんでした。 今年自分の人生で再婚も考えております。 学校も上の子は来年の3月に卒業する為今の元嫁の姓を旧姓に戻す事をしたいと考えて おりますが、具体的には、裁判所に氏名変更の伺いをする用紙に記入して郵送する その方法が一番最適だと思います。 次に...

弁護士回答
    3
  • 監護権、保育園を変えていることについて

ベストアンサー

6月に夫に子供(4歳)を連れ去られ、現在保全、子の引き渡し、監護権の審判をしています。 ・2019.12に結婚し、それまで約4年間私がシングルマザーで育ててきました 夫は子の本当の父親なのですが養育費を払いたくないがためにこれまで婚姻、認知を拒んできました 「親権目的で婚姻した」と先日の期日では述べてました ・結婚後も夫は育児を手伝わず、全て私がやってお...

弁護士回答
    3
  • 不倫(不貞有)したけど離婚したい

結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...

弁護士回答
    4
  • 旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。

本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...

弁護士回答
    7
  • 不倫離婚、再婚の際に養育費減額できるのでしょうか?

初めまして 宜しくお願いします。 息子の結婚のことで相談します。 息子28歳独身、彼女35歳既婚【三人の子供あり】不倫の末、3年前彼女は子どもを置いて離婚。 息子の一人暮らしのアパートに入り生活 不倫は発覚したのではなく、彼女が元旦那さんと生活ができないと言って 離婚を切り出した際、好きな人がいると告白しました。 元旦那さんから、息子に対して慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 保護命令 カルテ開示 診断書

ベストアンサー

今保護命令申立て中です。 お盆明けにわたしが裁判所で話をする予定でして、 追加の資料等あればそれまでに追加提出可能と言われております。 3年前に夫と喧嘩になった際に暴力を振るわれ 車から無理やり下ろされたことがあり、 夫の迫力というかに圧倒されパニックになってしまって... 過呼吸で気を失って救急車で運ばれました。 そこの病院でカルテ開示をしても...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の連絡について

【相談の背景】 子供が生まれてから、離婚したいと言われ協議離婚しました。 その際、養育費を貰わないこと、慰謝料請求された為100万円支払うことを条件に、協議書を作成しお互いに記名と押印して協議離婚しました。 既に100万円振り込んでおり、その際の証拠もあります。 ですが最近になって、「まだ何も終わっていない」「子供のDNA鑑定をさせてほしい」「応じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所への子供の入所について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)の子どもが児童相談所で一時保護を受けたのち、入所が決まりました。 経緯として、友人自身は子どもを愛していましたが、旦那からの暴力行為(友人に対してのみ)と姑からの嘘の告発により、友人の望んでいない半ば強制的な通報により家庭環境に問題があると指摘され、入所が決まりました。 旦那とは別居が決まり、経済面での問題もクリアし...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額(進学の費用等)、延長について2

ベストアンサー

以前も相談しましたが、その後の回答がないので 改めて相談します。 養育費(1人10000円 )が20歳までと調停で決まってたら子供が病気(境界性パーソナリティー障害)でも学生(病気で2年入院の為、今は高校3年生)でも延長は出来ないのですか? 医療費は請求出来ないのですか? 学費を請求出来ないのですか? 進学の費用は請求出来ないのですか? 子供が直接、元旦那...

弁護士回答
    2
  • 似たような質問ですいません。

ベストアンサー

旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 様々な離婚に関する内容を是非教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...

弁護士回答
    8
  • 離婚した方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 以前から、何回か旦那に離婚を切り出されました。 最初は、二人目を妊娠中で、性生活の減少 私が子供の面倒を、軽く一人で見るのは大変だと言ったとか様々言われました。 なんとか、その時は両家で話したり、私も離婚しないで済む方法で話をしました。 暫くして、仕事を辞めて、農家の仕事を手伝って欲しいとも言われましたが、もし離婚した時の仕事、...

弁護士回答
    2
  • 子供の違法な連れ去りについて。

【相談の背景】 違法な連れ去りについて、 小学校入学前の子の父です。 先週妻が私の仕事中に家財一式、車、子供を連れて家から居なくなりました。テーブルには相手弁護士事務所の受任通知書が置いてありました。相手の言い分が書いてありましたが内容は誰もデタラメで親権も主たる監護者の母親が当然持つべきだと主張しております。 しかし、子供の監護については妻は...

弁護士回答
    11
  • 3歳まで間接的面会にすることは出来るのか?

【相談の背景】 コロナ禍で出産したので、念のため家庭内感染を恐れ出産前に話し合いで決めてコロナが落ち着くまでまたは、新生児のときまでは別居。 話し合いで上記の理由で別居してましたが、別居を理由に離婚を切り出され今協議中のまもなく生後5ヶ月の母になります。 今話し合いで合意が出来てるのは 養育費金額等も決まってる 親権(母である私) 面会 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、不貞や慰謝料について

ベストアンサー

結婚して2年半弱、別居して10ヶ月です。 同居中も夫は仕事の関係で週末しか家におりませんでした。 離婚希望理由は相手からのモラハラ、浪費が原因です。同居中の生活費はいただいてましたが、別居後の婚姻費用は0円なので現在婚姻費用の申し立てをしました。 別居理由は相手の発言に恐怖を感じた為です。 夫婦の関係は出産後1度のみで、2度目の誘いがあった時は私の仕...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞行為により妻の弁護士から通知書が届きました。

ベストアンサー

自分にも子供もいて、相手の女性にも旦那さんと子供がおります。付き合い始めて1年までたっていません。 自分は以前より妻と口論になったり性行為を持っておらず事実上の夫婦破綻状態です。以前より離婚の話は出て最後の口論ではお互いに離婚をすると話になりました。ただ、妻とは別れたいのですが子供達を考えるとなかなか離婚届けを提出する事に踏ん切りがつきませんでし...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚で相手が既に帰国した場合、養育費や慰謝料を請求できるか

ニュージーランドで出会った ニュージーランド人と 去年の8月に帰国。日本で婚姻、9月に彼の子を産みました。日本では私の実家ですんでいました。 結婚前から喧嘩をしていました。 小さな喧嘩がヒートアップし9月に2週間、12月に1ヶ月、彼は勝手に国へ帰っていきました。そして3度目はないと思っていたらまた先日、また彼は生活費を全部もって帰ってしまいました。前回...

弁護士回答
    1
  • 2年半 孫養育 離婚成立後の祖父母の権利

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私の次女の子供との事でご相談です。 娘はH25年8月 旦那と別居すると言い、家を出ました。 当時は子供を連れて出る事になっていたようですが、婿にに聞くと子供を連れて出る事も、知らないとの事で 我が家に子供2人娘から奪い取るように連れて(娘の不倫が原因と聞いていたため) 育ててきました。それから 今年の 3月まで 私たち家族と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で慰謝料??

小学生2人の非親権者です。教えてください。 過去に1度だけ面会交流で現在お付き合いしている彼を呼んで子供たちと遊んでもらったことがあります。 それを知った元旦那が面会条件変更と言って、今までの条件の他に『子供が成人するまで再婚しないこと、守らなければ面会終了』と言ってきました。 また、メールではラチが明かないので直接話し合いをすると言うメールがき...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について可能か?不可能か?

慰謝料請求についてですが、調停がこじれて不成立に終わりそうです。親権は私でという話でまとまりそうだったんですが、最後になってやはり渡したくないという結果になりました。(彼のお父さんの希望)調停で解決するのであれば慰謝料も請求するつもりもありませんでしたが、あまりにも相手がひどい事をしてくるので請求したいと考えています。 結婚生活3年半ですが、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費請求について。

ベストアンサー

旦那33歳 私28歳 長男6歳 長女0歳 結婚8年目 主人の給料は手取りで月25万弱 ボーナス2回、歩合が付くので金額に変動ありますが、年収はだいたい500〜600万ほど。 主人が2013年10月21日〜2014年1月19日まで、相手女性にも独身だと嘘をつき不倫をしていました。 私が主人の不倫を発見したのが2014年1月19日。 結婚してから今日まで別居はしたこともないですし、不...

弁護士回答
    6
  • 中絶の強要

ベストアンサー

今、お腹に三人目の赤ちゃん、14週の子がいます。11週の時に胎児頸部浮腫が3mmで1/ 10の確率で、ダウン症など染色体異常の可能性があると医師に伝えられました。医師は羊水検査をすれば、99パーセントダウン症は分かるため、検査をすすめてきます。私は医師の言う通り羊水検査を16週で受け18週位に結果がでるので、その上で産む産まないを判断したいのですが、産むことはで...

弁護士回答
    4
  • 元嫁に悩まされてます

主人はバツイチで元嫁側に3人子供がいます。 子供達の親権は元嫁にありますが、養子縁組はせず戸籍は主人の元にあります。 元嫁も2年ほど前に再婚し、私共も今年再婚しました。 その旨を伝えた頃から頻繁に必要以上のメールをしてきたり、一緒に出かけたがったりしてきます。 それに私が腹をたて主人から強引にメアドを聞き出し注意しましたがそれ以降も変わらず、主...

弁護士回答
    3
  • 彼女を殴ってしまい警察に訴えると言っています

先日彼女と共通の知人と飲み会のあとに、些細なことから 口論になり私が車を運転中に横顔をひっぱたかれました。 私は車なのでまったく飲まずに彼女はビールを5杯ぐらい 飲んでいて、車には彼女の子供も乗っていました。 私は眼鏡をかけていて裸眼だと0.01です。 走行中に顔を叩かれ眼鏡が外れて危険な状態でした。 車を端に停めて「危ないだろっ!!」と叫び...

弁護士回答
    1
  • 子供の保全処分について。

5月半ばに子供を連れて、別居をするつもりで実家に帰ってました。 それから5月末に離婚や子供の事で実家に夫が来たのではなく、また別の話しで夫が実家に来ました。その日生後8カ月の息子が夫に連れて行かれました。 私、私の両親は連れて行く事を了承もしてません。 翌日から、無料相談などで弁護士の先生を辺り、すぐに審判前の保全処分をした方がいいと言われましたの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫と話し合いの時の注意点

ベストアンサー

性格の不一致などで、夫と別居して1ヶ月目なのですが、旦那から悪いところは直すし愛しているから帰ってきてほしいと言われています。 夫の話はコロコロと変わる、また、里帰り中に生活費をくれなかった(入院費、赤ちゃんの物は二人で貯めたお金を使いました)事もあり私はもう夫の言葉、夫自身を信用してません。 夫は離婚はしない、別居も嫌だから一緒に暮らしたい ...

弁護士回答
    4
  • 監護権 離婚について

ベストアンサー

監護権本案が動き出しました。 子供を連れ去られて9ヶ月がたちます。 主たる監護者は母親の私と認められています。しかし旦那が自分は仕事以外は料理や育児をしてたと主張してきました。 私の記憶ではたった数十分手伝ったときが何度かあった、、くらいです。 ⚫️主たる監護者が変わることはあるのでしょうか? ⚫️また相手は現在の子供が通っている保育...

弁護士回答
    3
  • 妊娠7ヶ月里帰り直前の離婚について。

ベストアンサー

1才9ヶ月の子供をもつ35才の妊娠7ヶ月の専業主婦です。旦那に性格の不一致から離婚をしたいと言われました。改善する方法はないそうです。あと一ヶ月半で私は県外に里帰りしなければいけません。二人目が産まれたら簡単には身動きとれなくなるし、まして引っ越しなんてできません。離婚したいと言われてる状態で里帰り予定の数ヶ月分の荷物だけじゃ不安です。改善したくない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから