24,176件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の主張が自己中心的で困っています

別居して1年現在離婚協議中です。 些細なことで喧嘩になり生後2ヶ月の子供を連れてなんの相談もなく実家に帰り 弁護士をつけてあらゆることを主張しています。 とても自己中心的な主張ばかりで、とても困っています。 例えば荷物の引き渡しに関して 私→トラブルを避けるため、荷物の引き渡しに関しては立会いのうえで行ってほしい 妻→立ち会うぐらいなら全て処分...

弁護士回答
    2
  • 面会交流再調停について

平成27年12月、調停成立により、離婚した者です。その際、5歳の息子の親権者は私となり、面会交流については、「子の福祉に慎重に配慮し、月1回程度、双方協議の上実施する」で合意しました。 平成28年1月に離婚後、1回目となる面会交流を両親、子の3人で実施しましたが、2回目は上手く調整出来ず、実施出来ていなかった事から、相手(元妻)が面会交流再調整申立て及び...

弁護士回答
    2
  • お金を支払わないと

2014年8月末までに、元嫁に払うお金、110万を払っていません。 私の持家に、子供1人と、元嫁に、毎月5万で住ませていましたが、お金を支払わないから、家賃は相殺といわれ、相殺してます。 現在、調停中で、子供1人が私の方で住むことになり、去年10月に親権変更し、今月に、相殺分引いた85万を相手に振り込むことになり、相手に三月末までに家を出てもらうことで、話は進...

弁護士回答
    1
  • どうしたら離婚できますか?

先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...

弁護士回答
    1
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権、慰謝料、養育費について。

彼女との間に子供を授かりました。そのまま結婚しようということになりました。彼女は×1子持ち。両家の顔合わせもすみ前の子供のことも考え年度が変わる時に引っ越し、同棲という流れに。 もともと車を買い換える予定で次の車が決まる直前の出来事だったので急遽ファミリーカーに変更。前旦那の子供の為と思いモニターもつけました。 しかしそれから彼女のいかにも子供入りませ...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について

ベストアンサー

私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...

弁護士回答
    2
  • 後から認知した場合、面会交流は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

約4年間交際していた女性がいます。彼女には前の旦那との子供が 二人います。お付き合いから1週間以内に同棲することになり、そこから約4ヶ月後に妊娠し翌年2月に出産となりました。 その間色々な問題があり〔彼女とも話し合いました〕後々彼女は話し合いにもなってないと言ってますが…。出産前の認知はしませんでした。その後約3年が経ち認知をしました。そして、別れる...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻、不貞相手への慰謝料請求と依頼弁護士の対応について

ベストアンサー

昨年、妻の不貞と私名義のカードで浪費(100万円)等が原因で離婚をした者です。 当初は慰謝料請求、親権、離婚について話しを進めていましたが折り合わず、離婚を成立させてから慰謝料を請求するという流れで進めると弁護士の先生には説明をされました。親権は私が取る事で離婚は成立し、次は慰謝料を不貞相手と元妻に請求をして下さいと弁護士の先生に依頼をしましたが動い...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫との間に居る子供に、手紙などを送りたいのですが・・・

ベストアンサー

お忙しい中、私の質問に目を通して頂き 心よりお礼申し上げます。 現在、7歳と6歳になる子供が居ますが 離婚した夫が親権を握っています。 夫に親権を渡した理由は ・DVが酷く、離婚を望んでいたが 夫から「俺と別れるなら新しい女紹介しろ」と言われ 「そんなことできない」と拒んでいたら ある日突然、「離婚はしてやっても良いけど 子供達の親権は俺に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停不成立から裁判移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停がおそらく不成立になりす。 相手方が有責配偶者、DVが原因です。 お互いに譲らない点は親権です。 現在こちらで育てていますが(母親) 親権をより確実にする為には監護実績と聞きました。 そこで不成立にしてから訴訟するまで 時間稼ぎをしたいと考えています。 【質問1】 この場合、確実に親権者になるため 訴訟手続きまで時...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の養育費減額調停は無謀でしょうか?

【相談の背景】 今月に調停離婚成立しました。 法的離婚理由は無く、有責もなく、親権は相手方で申し立ては私です。 当時、弁護士には「離婚の有無は相手が主導権なのでとても厳しい案件です。離婚するには譲歩が必須です。」と言われました。 私の年収は約400万。子供3人で1人が障害児です。(それぞれ保育園児) 相手方は無職(立証されてない)で実家住みで親権はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の祖父母の面会交流について。祖父母に会わせる義務はありますか?

ベストアンサー

2ヵ月程前に離婚が成立し、週1回6時間程度元夫と面会交流をしています。 ちなみに、子供は1歳になります。 調停の際に、弁護士の方や調停委員の方には「離婚したら義両親には子供を会わせたくない」と主張しましたが、弁護士の方に「それは調書には書けない」と言われたので、後日自分で面会交流時の約束として、元夫にLINEでそのことを伝えましたが、全く納得してくれる...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判後の父子関係確認のDNA鑑定など

昨年、判決離婚しました。原因は元妻側のW不倫です。子供は2人いますが、親権は元妻です。離婚後、子供と会わせてくれなかったので、面会交流の調停をおこし、月一回は会える状態になりました。二年ぶりに会ったのですが、大分大きくなっていました。ここからが問題で、二女はまだ6才ですが、それにしても自分に似ていません。元妻の不倫開始時期は、離婚裁判過程では二女が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の養育権。私は子供を取られるのでしょうか?

弁護士さんの回答頂けると嬉しいです。 離婚して1年が過ぎました。 離婚の際、離婚届の子供の親権の記入欄へ元夫が直筆で私に付ける様に記入しました。 現在、母子で私が子供を育てています。 仕事も正社員で勤務しています。 離婚後すぐに私は以前から仲の良かった男性(友人です)と交際を始めましたが、まだ離婚して無かった時に、元夫に言わずにこの男性と旅行...

弁護士回答
    5
  • 離婚 親権 監護権 子どもの姓

ベストアンサー

【相談の背景】 8歳の子供が一人います。 元主人が親権を、母親の私が監護権を持ち離婚しています。 この度、母の私が再婚することになりました。 姓が息子だけ違うので、変えたいのですが、元旦那はそれに了承しないので、小学校の中だけでも再婚相手の姓を使わせてもらえないか(15歳になると再婚相手の姓に変える予定のため)、校長先生に相談しようと思います。 【...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の子供の親権をとることは可能でしょうか?

親権問題です。旦那の浮気相手の子供の親権をとりたいです。認知はしてません。産まれて重い心臓病がわかりました。手術も何回もしないと行けません。ですが浮気相手は子供が危ないから病院に泊まらないといけないのに放置したり、妊娠中も子供はどうなってもいいと入院しないといけないのに脱走したり、酒やタバコもしたり。他に旦那の子供ではない2歳になる子供が居るけ...

弁護士回答
    2
  • 妻が親権者変更の申し立てをする期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、妻が会社の上司と不倫をし、離婚の話になりましたが、妻が親権の申し立てをしたことにより、3回調停をしましたが 私は離婚を望んでいないため調停は不成立になりました。 妻が有責配偶者になるため、妻から離婚の申し出はできないと思います。 子どもは4人で、上の子2人は妻の連れ子。 下の子2人は私の子です。 【質問1】 仮の話で、離婚し...

弁護士回答
    3
  • ご回答をよろしくお願いします

【相談の背景】 離婚調停中の親権争い中です。 主人とは別居中で 小学生と保育園児の監護は 私がしてます。 別居中も私の顔が見たくないからと子供たちに会いにこずでした。 家賃は払ってもらってますが 生活費用、子供の費用は 一切貰ってません。 相手側は弁護士がついてます。 【質問1】 別居中ですが、家賃は払ってもらってます。生活費用は現在離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護者指定の調停について

ベストアンサー

親権または別居中の監護者指定についてお伺いします。 どちらもまずは調停をして、不調に終わった場合に裁判をする流れでしょうか? そして、育児放棄や虐待がない場合は母親に有利だと聞きますが、不貞があったと相手に主張された場合、すこしでも不利になりますか? また仕事や試験勉強でよく家を空けていた期間が今までに半年間ほどあった場合、それは不利にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に父、母が1人ずつ子供を育てる場合の養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には子供が2人いるのですが、3年前に離婚し、2人の子供達は母親の方が引き取りました。 養育費も調停調書で決まった金額を払っていたのですが、下の子供が母親ではなく私と住みたいと言い出し、現在下の子は数ヶ月前から私と住んでいます。 私は下の子供が来てからも、上の子の養育費を支払っていますが、母親側からは下の子の養育費はまったくもらって...

弁護士回答
    1
  • 元夫に接見禁止、面接拒否をしたい

ベストアンサー

親権と養育権を持ち4歳男の子、8歳女の子のいる40歳の母親を助けたい(援助したい)と思っています。 DV旦那、借金、生活費も払わないので離婚をしましたが、離婚後に新しい男(自分のことかな?)に虐待を受けているとかで勝手に返さない。私は虐待してないことを宣誓して証言しても構わないし、離婚後3カ月後に母親に会っているので不貞行為も無縁です。 子供を盾に取り子...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で離婚。養育費、慰謝料は?

ベストアンサー

妻の不倫、あまりにも家庭崩壊させる言動が酷いため、離婚します。 2才の子供がいますが、育児放棄状態です。 親権は貰うと言ってきました。 その場合、協議離婚で慰謝料は貰わない、(かわりに)養育費は払わない。 としたら、問題ありますか? 本来なら親権と慰謝料、養育費も貰いたいです。

弁護士回答
    1
  • 離婚で揉めまくっています。(親権、お金)是非プロの見解をお願いします

ベストアンサー

現在別居中です。私がアメリカ、嫁が日本に帰国してます。そもそも所轄の裁判所の国が違うので離婚裁判は起こせないとの事みたいなんですが、それは置いときまして。 ★現在息子と仲良くアメリカに住んでおり、息子はアメリカの学校に通いたいと言っています。私は収入があり嫁は日本で資格取得のため現在は働いていません。また私の父親も1人孫のため金銭面での協力は全く...

弁護士回答
    2
  • 親権において、7歳の子の主張と親としての適性どちらが重要ですか?

7歳の子供がおります。先日離婚が成立しました。届け時は、母親に親権とのことで提出は一先ずしましたが、父親の方は、正直現状、調停になっても親権を得るのは難しいということで、仕方なくといった感じでした。父親は、元々酒飲みで、一般的なイメージの暴力などはないですが、肝臓を悪くして、アルコール依存症ということで専門の施設に入院していたこともありました。入...

弁護士回答
    3
  • 家を出て行った夫に親権を取れる可能性がありますか?

ベストアンサー

夫が離婚調停を申し立てて来ました。私は色々考えた結果離婚はしたくなくやり直したい意向を伝えていくつもりです。 夫からの申し立てには、理由が、精神的に虐待、浪費するに二重丸、その為は暴力を振るう、その為に丸でした。 子ども2人 共に5歳未満の親権も自分が欲しいとの要求でした。 夫との喧嘩で殴り合いなどの喧嘩など暴力は振るっていません。 万が一離婚と話...

弁護士回答
    5
  • 私の借金理由に妻が不倫をしても私と同罪なのか?親権は私には無いのでしょうか?

ベストアンサー

今後、どうしたら良いのか分からず質問をさせていただきます。 7歳と4歳の子供がいる私(男)です。 経緯を説明させていただきます。文章が下手で箇条書きで申し訳ありません。 半年ほど前、借金があり、個人再生をしたいと言い妻も協力すると理解してくれた。  5ヵ月後妻の同窓会があり、妻の方から小中学校と好きだった男性とLINEを始める。  LINEの内容で...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那と、子供の親権について。

別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更調停や配慮

親権者変更の調停を最近申し立てしました。 これから調停などをしていく上で 親権を得るのに私がしていかなければ ならない事などはどういった事か アドバイス頂ければ嬉しく思います! 仕事は見つかり 週5日で10時〜17時まで残業などは ほとんどありません 月13万程度です。 実家暮らしで 家は一軒家で広く 子供達が来ても怪我をしないよう 階段には落...

弁護士回答
    6
  • 男親、絶対に親権は取りたい!

ベストアンサー

離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における財産分与について

ベストアンサー

財産分与について、教えてください。 離婚調停を行い、その後、離婚裁判となっているのですが、調停では、親権の話し合いしかしておらず、財産分与については一切話し合いがありませんでした。 離婚裁判となったわけですが、財産分与の話し合いを一切していない状況で、財産を提示を求められる事はあるのでしょうか? 親権や財産分与など、全て調停をする必要がある...

弁護士回答
    10
  • 離婚届け書いた後の不貞行為は証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で相手側弁護士がついています。最初妻から離婚の話を切り出されました。私は申し出を2度拒否しましたが妻の意思は固く理由は性格の不一致と言われました。私は他に好きな男性でもできたのか?と尋ねましたがそれは全否定。妻の浮気の噂を聞き探偵を依頼。妻の誕生日に噂の相手と妻の経営するお店で深夜に密会していた証拠を入手。その後妻は...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費は養子縁組したらゼロですか?

ベストアンサー

元夫…年収980万円(国家公務員) 私…精神疾患の為無職 私の再婚相手の夫…今年3月まで学生でアルバイトもしていなかったため年収昨年度0円。初婚。 この4月から正社員。今年度手当含めて税込年収280万円見込(基本給13万円+賞与2ヵ月の正社員) 長男…私が未婚で産んだ子供で、元夫の子供ではない、私が育てている(11歳) 長女…元夫との子供。元夫が親権者。(9歳) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後養育費を高額請求された場合

すでに離婚して約一年 離婚後、住むところが安い団地が当選するまでの間養育費として9万支払っています。 団地に当選した場合、家賃が下がることも考慮して 五万支払うことで合意し、誓約書を交わしていましたが 元妻が、子どもが3人いますが子ども一人当たり8万を要求する文章を作ってきました。文章を読む限り、全て自分中心で作っており、養育費とは別に 進学した...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の負債の支払い義務、慰謝料

ベストアンサー

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そして、婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者の離婚、離婚後の生活について

ベストアンサー

私は統合失調症を患っています。 精神障害者手帳2級を持っています。 最近は障害者年金の受給も決まりました。 先日、夫に離婚したいと言われました。 結婚する前(交際時代)から夫には全面的に金銭面での援助を受けてきました。(生活費や携帯代、健康保険代など全部払ってもらってました。) 私は夫に暴言や暴力を振るったことが多々ありますし、家財などを壊して暴...

弁護士回答
    1
  • 離婚!慰謝料!養育費!親権について!!

ベストアンサー

私は、結婚10年目(子2人)にして主人の不倫が発覚した事をきっかけに離婚を考えています。 慰謝料として500万円と養育費として月々4万円の2人分をと考えていますが、認められる範囲の妥当な金額でしょうか?? また、子供(男2人)の親権を両親互いに持つことは可能でしょうか??

弁護士回答
    2
  • 親権が無い人が学資保険を持てるのか

ベストアンサー

離婚協議中です。 2歳の子供がおり、親権は相手が持つことが決まっています。 我が家には一括で払い済みの学資保険があり、それをどちらが持つかでもめています。 私としては、学資保険を解約せず解約返戻金の半分に相当する額を妻にわたし、私が学資保険を持ち続けて満期が来たら私が受けとりたいのですが、そのようなことは親権を持たない私が可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共同親権と学費に関する法律上の妥当性はどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の最中です。 夫の要望 ・共同親権を主張する。 ・法定養育費(2万)は支払う。 ・今後の学費は支払わない。(将来どこの学校に行くか現時点でわからないため) 妻とその家族の主張 ・離婚協議書に記載したら、相手側の家族から権利を主張したら義務が発生する。 ・学費を払わないなら、共同親権にならない。 と、言われました。 どちら...

弁護士回答
    1
  • 監護権を持っている子どもの再婚時の手続きについて。

約4年前に離婚した際に、子どもの親権を父親が持ち一年間父親と同居ののち、私と暮らすことになり、監護権のみ私が持っています。現在まで約3年間同居しています。 以前からお付き合いしている男性がおり、子どもとも関係は良好です。その方との再婚を考えていますが、親権が元夫にある場合、親権はそのままで、再婚する際はどのような手続きが必要となってくるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意、親権者がほぼ決まっている場合の離婚訴訟

姉の離婚調停では、両者離婚に同意、 面会交流を認めれば、親権を姉に渡すという話し合いでした。 姉はDVのため、夫が怖く、住民票を非開示にしているため、 面会交流を認めたくありません。 離婚に同意、親権は姉に決まっている状態でも、 離婚調停が不成立なら、 離婚訴訟になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流に否定的な妻の親権者不適格性について

【相談の背景】 妻からのモラハラ・DV、妻が子供への虐待していたことに耐えられなくなり離婚を決意し、現在こども連れ去られて別居中です。当初、妻は離婚成立するまで子供に会わせない、離婚後も年3回しか会わせないと主張してきており、双方の弁護士による交渉によりこの7ヶ月間にて1度だけ子供に会えました。今後の面会交流も3ヶ月間1度という頻度を主張してきており...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権と、早く離婚できる方法を教えてほしいです。

ベストアンサー

子供の親権と、スムーズに離婚に持っていく方法を教えてください。 離婚を考えていて、主人に離婚したいことを話しています。最初は親権を争うような姿勢でしたが、子供たちが母親である私と暮らすことを選んでいるため、その現実を受け入れたくない主人は離婚せずにどんどんと結論を先延ばしにしているような状態です。 この状態で離婚、親権の裁判…となると、やはりお...

弁護士回答
    6
  • 養育費に関しての質問です

ベストアンサー

子供の養育費に関連する質問です。5年前に離婚し親権を相手方(母親)とし養育費を調停で決めて支払いを続けています現状相手方と連絡を取ることが難しく子供との交流も断絶されているのですが、先日相手方が生活を共にする新しいパートーナーを見つけ生活していると知人から聞きました。 そこで3点質問です。一点目は養育費は親権者が再婚した場合でも払い続けなけらば...

弁護士回答
    2
  • 高裁で監護権が決定。親権を得るのは難しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で、2人の子どもの親権を争っています。 家裁では、子2人の監護権は相手方(夫)に決定後、高裁への抗告で、 9歳の子は、相手方(夫)、3歳の子は私(妻)に決定しました。 家裁での親権の争いについて調査官調査が調査が入り、報告書には、 「現状維持が妥当」との結論が出ています。 私の弁護士が言うには、高裁できょうだい分離での...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、引渡し、保全 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...

弁護士回答
    3
  • 子育て実績のない男性による親権確保の実現可否

【相談の背景】 【解決したい事柄】 生後からほぼ子供には接することが叶わない状況ですが、子供が育つ環境の健全性を切り口に、男性側での親権確保を目指しています 【現在の状況】 子供は満1歳になり、旧姓で子供を保育園に通わせています。私は生後からほぼ子供とは会えておらず、子供と2人きりで過ごしたのは日中の6時間程度が最長記録です。 【妻の環境】 ...

弁護士回答
    1
  • 私達夫婦の繰り返されるダブル不倫?による親権について

ベストアンサー

私達夫婦は結婚約7年、6歳子供1人です 結婚当初から私からのセックスレスがあります(当初は恥ずかしさによるもの)が、ゼロではありませんでした。 結婚1年で子供も授かり、家も建てました。私はセックスレスでも幸せでした。 子供が8ヶ月頃に旦那が浮気しました(身体あり) ショックでした…それでもやり直したくて頑張りました。 その3年後に私が初めて浮気しました...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した場合の親権、監護権争い

ベストアンサー

携帯電話の使い方で厳しく注意した日、 子供2人が家出、その後一晩落ち着かせるために非親権者(元夫)に託した所、実家へ連れて行かれ(子供の意思)弁護士から連絡がはいり、保護という形で1ヶ月が過ぎました。 子供達の学校も離婚前の学校に、一時的に通わせている状況で、学校へ面会に行ったところ相手側弁護士から抗議文が届きました。この事から子供の学校へ行くこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから