24,176件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗勤務。もしくは、親権を取られてしまう恐れがありますか?

ベストアンサー

元旦那と離婚をして2年ほど経過しています。仕事は、風俗勤務をしています。 子供は2人いて、私のほうで親権は取り、3人で生活しています。 元旦那は、去年、新しい奥様と再婚していますが、もし、今、わたしが風俗勤務ということが、前の旦那にバレてしまった場合、慰謝料を請求されたりしますか? もしくは、親権を取られてしまう恐れがありますか? 分かる方が...

弁護士回答
    6
  • 親権変更調停と面会交流調停

ベストアンサー

2017年1月に離婚しました。 2人の子供がいて、5歳と2歳親権は父親にあります。 親権変更調停かより良い面会交流がしたいと思ってます。 面会交流は向こう側があまり子供たちに会わせたくない状態で、子供たちが母親に会わなければ思い出す事も寂しい思いをすることもないと言われました。 面会交流を拒否状態が続いたとしたらどうなるのか? 親権をとりやすく...

弁護士回答
    6
  • 親権変更でモラハラを立証する具体的な方法が知りたい。

今親権変更調停中です。 相手側に長男(小3)がいます。 元旦那は話が通じません。 離婚前にも子の通う学校で教頭先生を交えて話し合いをした事も有り、教頭先生も「話が平行線で具体性の無い事ばかり言われる」と言っていました。そして、面会調停もし調書も作りましたが、裁判所の方からも同じような「相手側が何が言いたいのか解らないのですが…」と言っていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、家事育児放棄。離婚し親権を取りたいです。

ベストアンサー

妻の不貞で離婚したいです。(探偵の証拠写真などあります) 妻とのまともな会話もなく、攻撃的な言動です。 2歳の子供がおり、必ず親権を獲得したいです。 家事育児も放棄し、常に男と電話しています。 私の仕事柄、深夜2時に帰宅する時があります。 妻はオールナイトで電気をつけて、大声で話しているときがあり、 その横で子供が疲れて寝ている。 子供がベット...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為と妻の不正アクセス、親権への影響は?

約2年前結婚。数ヶ月のうちに夫が不倫、偶然ホテルに入るところを見かけ発覚し、話し合いで和解した経緯があります。その後今年息子を出産し里帰り。その間の夫の様子に不信を覚え、不安を解消したい一心で自宅に帰宅後PCより夫のLINEにアクセスし浮気発覚。(この行為が不正アクセスの罪になると知りませんでした)不特定多数の女性(過去の不倫相手も含む)との体の関係...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に水商売をしていると親権争いで不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生、未就学児三人の子供がおります。 現在離婚を検討中です。 【質問1】 専業主婦ですが、友人の手伝い程度でお酒を出すお店で夜少しバイトをしています。 いわゆる水商売です。週に一度程度ですが、その時は主人に3,4時間ほど子供達をお願このようなことは離婚で親権争いになった場

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いのため強制執行、親権について。

いつもお世話になっております。 養育費未払いのため強制執行を考えております。 月2万、ボーナス月20万(月2万+18万)の年60万の約束で公正証書を作成しています。 相手の給料が20万、ボーナスが年3回で20万ずつです。 給料差し押さえとなった場合、給料の半分が差し押さえ出来るとお聞きしましたが、 不倫だったため、相手には妻子がおります。 ①相手に家...

弁護士回答
    2
  • 元妻の異性付き合いについて親権裁判にて影響するのか知りたいです

【相談の背景】 親権裁判中です その中でパートナーを作り 子供と一緒に寝なかったり パートナーがいる時は 子供の世話を任せたりという話を聞きました パートナーや異性友達も家に入れ 子供との触れ合いや 宿泊等をしているのですが 子供の利益や今後を考えてそのような行為は子供にとって不利益な行為にあたりますか? 親権裁判において無関係な行為でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供たちを連れて出て行きました。共働きで子供は2人(小5と小3)で、基本的に私が家事育児は行っていました。8割程度です。妻には不倫相手が居て、不倫相手とのLINEのデータを控えており、写真もいくつかある為、不倫している事は認められるのではと思っています。ほとんど会話もしなくなっていたのですが、1ヶ月ほど前喧嘩になり、つい不倫している事...

弁護士回答
    3
  • 【親権変更調停】事前対策について

ベストアンサー

相談させてください。 5月に子供を引き取り、離婚が成立(父子:子1人、母:子1人)しているのですが、 母親から親権変更調停を申し立てられました。 理由は、「子供の福祉上好ましくない」とのことだけで具体的な内容がわかりません。 こちらも弁護士をお願いし、相手の先生に具体的な言い分について尋ねたのですが、 何も回答がきておりません。 調停前に対策を取られ...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 離婚届 親権 監護権

先日離婚をしました。親権は私、夫がとりました。 離婚届の欄に(未成年を養う人)の所に長男、次男の名前を記入して提出し受理されました。 親権は私ですよね?監護権などはどこで決めるのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚数年後の養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前にお互いの代理人を通じて、監護者指定の審判を行いこちらが親権者に選ばれました。その後協議離婚する事となり、離婚協議書を取り交わし離婚しました。 その離婚協議書の中には「特段の事情の変更がない限り、養育費は請求しない事とする。」と記載をしております。 ですがここ数年の物価の上昇から生活がとても厳しいです…。 【質問1】 今更...

弁護士回答
    1
  • 離婚後別居の子どもの戸籍謄本の取得

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚し子どもが1人おりますが、親権は元妻がもっており別居しております。 公正証書遺言作成にあたり、相続人(子ども)の戸籍謄本を取得するため役所に請求しましたが、役所から「どなたにも交付しない旨の手続きが行われております」との回答がありました。婚姻期間中にDV等はありません。 私自身の戸籍謄本からは子どもは除籍されております。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の資産分割と養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在48歳、妻47歳、妻が35歳で2人目を妊娠してから1度もセックスが無く、拒否されているます。離婚は出来ると思いますが(慰謝料は考えてません)、この期間築いた資産は分割する必要はないでしょうか。この資産は、私のみで築き、不動産投資で1億円程度です。 また親権は、恐らく妻になると思います。※養育面では妻に問題が無いため。その場合、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供名義の口座作成及び所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚し、親権は元妻がもち、私(元夫)は毎月養育費を元妻に振込しています。 今後子供のために養育費とは別にコツコツ貯金をしていきたいのですが、元妻の了承を得られれば、子供名義の口座(姓は元妻の姓)を作り 私の方で所持及び貯金することは問題ないでしょか。 元妻の方に追加養育費ということで渡すことも可能なのでしょうが、元妻に対...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚、離婚判決後、どうしたら良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、離婚裁判の控訴審で、離婚の判決が出そうです。私は離婚拒否で闘ってきましたが、残念ながら負けてしまいました。離婚したら判決日が離婚成立日とゆうことですか?離婚届けを出さなくても、自動的に成立して戸籍にも載ってしまいますか?私は特に動かなくても、いいのですか? 【質問1】 裁判で離婚判決が出たら、離婚届けを出さなくてもいいので...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供に宛てた手紙をやめろと言われました

ベストアンサー

妻と2年半まえに離婚しました。7歳の子供は妻が親権を持っており、面会交流は週に2回以上、年100日以上会っていました。先月妻の方から一方的に月2回にすると連絡がきました。娘に直接手紙を書いたのですが、それもやめろと言われました。理由はよく分かりませんが、妻がやめてほしいと思っているだけです。子供は嬉しいと言っていました。 1.元妻から手紙もダメと言われた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求について教えてください

ベストアンサー

はじめまして、教えてください。 妻が男を作って子供まで作って、私と小学生の子供を捨てて出て行きました。 調停で弁護士入れて離婚しました。当然親権は私になりました。 離婚調停中に男に捨てられて男との間に産んだ子供と暮らしていますが、生活できないため、生活保護を受けていましたので子供の養育費は別れた妻が収入ないためもらえませんでした。 離婚後も小学...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚から6年後に離婚

嫁が不倫してます。 子供を引き取って離婚したいと思うのですが、子供が9才なんで父親が親権は取りにくいといわれました・・・ ならあと6年知らぬ顔で過ごして15才になったら、子供を連れて離婚したいとおもっています。 ※子供はどちらかと言えば私寄りです。 ※6年後に嫁が不倫しててもしてなくても、今回の件で離婚はするつもりです。 その間に不貞行為の時効?は過...

弁護士回答
    2
  • 履行勧告後の面会交流に素直に応じるべきか

ベストアンサー

元嫁と離婚の際に面会交流を月一回する約束を調停の場で決めたのですが昨年の11月から面会交流が無く、こちらが養育費を払うのを12月から1月までやめました。 面会交流も10分弱でした。 面会交流について私が連絡しても返事はありません。 ですが、相手から養育費の支払いの履行勧告が来て払いましたが面会交流は全くありません。 私も履行勧告を出してから面会交...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁後の氏と戸籍はどうなるのか

●A子には自らの嫡出子でない9歳のB男がいます。 A子はC男と夫の氏で結婚し、その後A子とC男は共同で、B男との養子縁組をしました。 A子とC男との間にD子が生まれました。 数年後A子とC男は離婚し、A子は元の姓に戻り一人で戸籍を作りました。B男の親権者は養母、D子の親権者は母。 その後、B男はC男のみと養子離縁をしました。養 母A子とは離縁していないため、用紙離...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も続く暴力行為。泣き寝入りするしかないでしょうか?

お力をお貸しいただければと思います。 結婚3年目にして夫からの度重なる暴力行為、夫の実家からの過度の干渉から逃げるように子供を連れて離婚しました。離婚届は以前夫が不貞行為をした時に書いておいてもらったものを提出し離婚した事自体に夫も何も言ってはきませんでした。 しかし幼い子供を4人つれての離婚…子供の気持ちを考えてお互いに復縁の話しがでるようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚目前、非親権者になる寸前の男です。離婚届不受理届、離婚後の面会交流、共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により、離婚を迫られ抵抗し続けてきた男です。妻からは「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、仕方なく先月、離婚届けに印を押して渡しました。別々に住むようになりひと月ほど経ちますが、今のところ週一回の面会はできてい...

弁護士回答
    1
  • 親権協議中です。子供の放置にどう対処すればいいかわかりません

ベストアンサー

親権についての話し合い中です。妻が水商売をしています。妻は夕方6時半頃でかけます。当方が仕事で遅くなる時は、いつも当方の実家に預けて仕事が終わり次第迎えに行っています。 昨日のことですが、 嫌がらせのつもりか子供を家に置き去りにして出かけてしまいました。妻の言い分は「8時9時なら子供だけでいられるよ」と あずけられる場所があるにも関わらずですよ。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権が相手側になった場合の将来

偽名を使わせて下さい。 伊藤(男)と佐々木(女)が離婚をし、子供(男の子1人)の親権が佐々木(女)になりました。 伊藤は再婚しましたが子供はいません。 伊藤家は財産があり将来その佐々木の性を持った子供が伊藤家を継ぎたいと言ってきたら、伊藤の子供には変わらない為、簡単に可能になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子供自身の氏の変更申し立て

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫が子供の氏の変更を禁止すると公正証書に残すと言っています。 子供(16歳)は、夫の姓でいたくないと言っています。夫は親権も絶対に渡さない、と固くなです。 子供は、「どうしてもと言うなら、親権は父親にしておいて、自分が二十歳になったら籍を抜けて母親の籍に入るようにすればいい」と言いますが、15歳以上であれば、氏の変更の申し立てができ...

弁護士回答
    2
  • 勝ち目はありますか?

相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...

弁護士回答
    1
  • 親権を持たない親からの養育費請求

ベストアンサー

未成年の子が1人おりますが、姉夫婦と養子縁組しており、私には親権がありません。 しかし、生活実態としては、私が子供と暮らして監護している状態です。 親権のない私(実母)から、離婚した夫(実父)に対して、養育費請求の調停を申し立てた場合、話し合いはできるのでしょうか? 取り下げられてしまいますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の取り下げと婚姻費用調停の進展について。

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告です。 2歳の子がおり、育休から復帰して4ヶ月目です。 婚姻費用調停が進みません。 理由は夫が私の確定申告後の所得が総収入に比べて低いことが納得出来ないからです。 (確定申告...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と子の習い事の重複について

【相談の背景】 裁判での和解によって離婚し、5歳の娘が、非親権者である元夫と月に一度宿泊付きの面会交流(土日)を行っています。 娘が習い事を始めたがったため、近辺の教室を調べたところ、毎週土曜午前中に開催するものしか見つけられず、面会交流の時間帯と重複してしまいます。 元夫には「面会交流中に習い事に連れて行ってもえるか?」「大きな予定がある月は休ま...

弁護士回答
    1
  • 違法な連れ去りになってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争っています。 夫と別居してから離婚が確定するまで子どもを交代で見ていました。 期間を決めて交代でと約束していたわけではなく、離婚の話し合いをするタイミングで交代していました。 協議しても話が進まなくなり、親権について調停で話し合うことになりました。 会う機会がなくなるため、交代するタイミングが決まらないままでした。 それ...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額について、増額回避できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。子供が三人います。離婚理由はいろいろあると言われましたがはっきりとはわかりません。養育費いらないのですぐ離婚届けを出して欲しいと言われました。ただ、養育費無しというのは私も気が引けたので三人で月15000円という約束をしました。公正証書にも明記しています。財産分与はしていません。家計は妻に任せていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 非監護親からの一方的な面会交流の拒否

【相談の背景】 離婚後5年間相手方の希望で面会を続けてきました。離婚は相手方の不貞で当初当事者間では親権は争わないということで私が引き取りました。その後相手方は不貞相手に見限られた後に親権を要求、調停を経て私が親権者に指定されました。 その後面会を5年続け半年ほど前に相手方から一方的に面会を辞める旨伝えられ、相手方へ子供達へ説明をするよう求めま...

弁護士回答
    3
  • 同居中、婚姻費用等について

ベストアンサー

現在同居中。2歳の子一人。 有責事由ありの夫から協議離婚拒絶されております、その後離婚前提とした調停と別居の催促があり、「調停後であれば」離婚を前提に別居をしても良いと言いました。 ところが調停申し立て前に突然「今月中に家を出て行く、別居だ。ここに住み続けるのは構わないが、婚姻費用からはみ出した分は請求する、よって生活費は当然払わない」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 元夫、SNSにて婚姻中に撮られた子の写真を掲載、削除してもらうには。

ベストアンサー

元夫がSNSにて娘の写真を掲載している問題です。 元夫とは娘が7ヶ月で別居し、1才3ヶ月にて調停を経て離婚が成立しました。 離婚理由がDV・浮気・借金だったため娘は元夫には面会は一切させていません。 元夫も親権をめぐり調停を立ててきましたが、親権を取ることに対する調査を裁判所からされると言われた時に、『親権はいらないからもう自分と関わるな』と娘を切り...

弁護士回答
    1
  • 子供連れさり DV捏造について

弟夫婦の話です。 離婚話が、持ち上がっており何度も双方で話し合いが持たれていました。 夫婦間には男児2人、いずれも小1小3が。 それまでの母親の素行の悪さ、自己中心的なところ、働く気のなさから見てどう考えても養育できない状態。 逆に父親は自営業でサラリーマンに比べると比較的時間が自由になること、実家も会社の近くであること、何より子供を自分で養育して...

弁護士回答
    3
  • 申し立てについて

以前投稿したものですが、引き続き質問させて下さい。 前妻と協議離婚をして2年が経ちます。 離婚の際、長男が居り親権者は私(父)になりました。 離婚後2ヶ月後に妊娠発覚し復縁を考え、事実婚の状態で賃貸で私と子供と前妻で生活し次男も無事に産まれました。未婚出産で親権者は前妻。 1年が経つ頃に前妻が子供2人を連れて実家に行きました。理由は復縁はしたくないし...

弁護士回答
    1
  • でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して

妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...

弁護士回答
    2
  • 親権問題が解決していないのに、子を連れて実家へ帰る妻

ベストアンサー

本日、妻の担当弁護士から通知書が届きました。別居して2ヶ月、私は子どもと離れて母の実家に。その間に妻が子どもを連れて、妻の実家に帰ってしまいました。子どもの転校手続きも勝手に進めています。離婚に関する調停は、まだ何も始まっていないのに、妻の親権を所得する主張が通知書にあります。こちらは子どもの親権を譲るつもりはありません。別居状態でも家賃、電気、...

弁護士回答
    4
  • 仕事しない夫に親権渡さず離婚したい

子供ができて籍を入れました。 旦那は子供が生まれてからも定職に就かないので 旦那両親に相談したら、こちらに越してきたら良いということで、同居することになり私は早めに仕事を見つけました。 子供は私の仕事場の保育室で預かってもらってます。 旦那は某有名な洋服店でバイトに行くようになったということなのて、夫婦共に稼いで頑張って新居に移れると思っていま...

弁護士回答
    2
  • 息子の奨学金返済について

【相談の背景】 お世話になります。 離婚後、私が親権をとった息子が全額奨学金で大学に行きました。保証人は私です。 息子はその後、精神疾患を患い26歳現在 生活保護で暮らしています。 父親は、自分には支払う責任は無いと言って返済を一切拒否しています。 【質問1】 離婚後9年経過していますが、奨学金返済 を手伝って貰えるようお願いの調停は起きせるでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の転職と養育費の再調整について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、5歳の娘がいる共働き夫婦です。夫の不倫、DV、その他トラブルで離婚したく、離婚に関してはお互い同意してます。調停にはなると思いますが親権もおそらく私がとれると思っています。 いまもほぼワンオペなので離婚後も今の仕事を続けることもできますが、現職は結構忙しいので、離婚後はより時間に融通の利く仕事に転職しても良いかなと思って...

弁護士回答
    2
  • 当面別居について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のDVで妻子はシェルターです。私は離婚したくありません。しかし強固に離婚、親権を主張してくる相手に対して離婚したくないだけでは、調停不成立、裁判敗訴は明らかだと思っています。 【質問1】 当面別居の法的効力を教えて下さい。別居後、荷物を取りに行くことも罪になりますか。 【質問2】 DV案件の場合、位置特定から自宅に妻子が戻り、私...

弁護士回答
    2
  • 障害を持った子供の預金口座の代理人登録について

ベストアンサー

【相談の背景】 重度障害を持った子供がいた場合に、未成年の間は親権者である親が子供名義の簡単に口座が開設できるようなのですが、聞くところによると子供が成人した後は意思判断能力を持たないために成年後見制度の活用を強いられると聞きました。子供名義の口座については、障害年金の受け取りなど日々の生活費の受け取りなどに使うだけなのですが、後見制度の活用は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。別居後、妻は、児童相談所へ虚偽の虐待通報をしたり、共同財産の預貯金を無断で引き下ろしたり、申立書も主張書面も私をこき下ろす内容ばかりです。 車に包丁を隠していたこともありました。 現在、親権について話し合いをしていますが、妻が不利の状況です。 【質問1】 別居後も妻から執...

弁護士回答
    1
  • これから生まれる子供の保険証

ベストアンサー

現在、産休中ですが出生後に離婚し退職予定です。 主人は会社員、私はフルタイムでそれぞれで保険証を発行しています。 第1子は主人が扶養しており、もちろん児童手当も世帯主の主人です。 ただ、離婚後には第1子もこれから生まれる2子も私の親権で育てていきます。 第2子の保険証や児童手当ですが、離婚間近であっても主人に手続きを行ってもらうしかないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与せず、共有名義の自宅でできる事は?

財産分与の調停を申立人が取り下げ、離婚後2年も経過しているため、現在当方居住で共有名義の住宅・土地についても、うやむやのままになりそうです。 当面は自分が住み、ローンを支払う事で問題はありませんが、 1.将来、当方ができる事としては以下の解釈で正しいでしょうか? ・売却:不可 ・賃貸:可 ・民泊:可 ※賃貸と同様か 2.自分の死後や、自分が再婚し...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更申し立て

ベストアンサー

子の氏の変更手続きについてですが、9月に弟が離婚しました。離婚時に戸籍の話は全くしていなかったようで、離婚後は元嫁は婚姻中の氏で新戸籍を作りました。子供達は親権は元嫁ですが戸籍は弟の戸籍のままです。弟には離婚歴があるので子供のためにも元嫁の戸籍に移して欲しいです。 元嫁には離婚前から新しい男性がおり、離婚後には子供を連れて新しい男性の家に住んでい...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、私(夫)名義の家から妻が出て行かない場合

ベストアンサー

離婚後、私(夫)名義の家から妻が出て行かない場合について相談です。 相手(妻)は離婚原因となったあなたが出ていって欲しいと言われております。 子供は二人、親権は妻になる予定です。 土地、建物共に私名義でローン返済中です。 妻は家に残った後は自分でローンを支払う経済力は有りません。 私はローンと引っ越した場合の家賃を払う余力は有りません。 離婚...

弁護士回答
    4
  • 養育費、年金分割の公正証書

ベストアンサー

12月に離婚予定です。子供は二人で小学生と年長です。下の子は私に、上は旦那が親権を持ちます。 養育費と年金分割の公正証書を作りたいのですがどの様な流れでやればいいのか悩んでいます。 財産分与は特に分けるものも無いので、決めていません 先に養育費だけ公正証書を作り、離婚後に年金分割だと2回旦那と役場に行くことになりますよね? 離婚後に一度...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから