法律相談一覧
-
離婚についての話し合いのトラブルについて
姉夫婦の離婚問題のことで相談お願いします。 今回、姉の不倫により離婚することになりました。 小学生の子供が一人いますが、親権は旦那にと決まりました。養育費も慰謝料も支払うという話になっています。 しかし、姉が少しでも納得しないようなことを言ったり、性生活を拒もうとすると、不倫相手の嫁側に不倫の事実を突きつけるぞ、子供と一生合わせないようにしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費、養育費について 実家住まいだと減額されるのですか?
ベストアンサー数日後に第一回目の離婚調停を控えています。 旦那とは一月から別居中で私は一歳になる子どもと実家に帰って来ています。 話し合いの結果、離婚に合意はしましたが親権はお互いに譲りません。 最近になり相手から「月にいくら欲しいか提示して」と言われたので少し高めに提示したところ、私は実家に住んでいるのと亡くなった父の年金が入るからという理由で多いと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の妊娠について。監護権は高等裁判所で決定済み
約2年前から別居していて、1年前に監護権が私に決定しました。 相手方(夫)のDV等もあり約4年前に私が不貞行為を1度しました。 離婚調停は1度で終わって親権を争って離婚裁判中です。 別居後におつきあいしている彼と性行為をした際、避妊を失敗したので時間内にピルを飲んだのですが 妊娠してしまいました。 子供10歳と6歳の女の子がいますが、彼にとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求権の放棄について
離婚訴訟の和解において、養育費を請求しないとの合意はほぼ無効であるとこちらのサイトで拝見しました。 幼児が扶養料請求を申し立てすることは実際には不可能だと思うのですが、親権者が養育費請求権の放棄を条件に離婚した場合、この約束を反故にして子どもの代理で扶養料を請求するのを防ぐためには、どのような和解条項を設けるべきでしょうか? ちなみに親権者は高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスについて。この場合罪に問われますか。
30代後半、もうすぐ3歳になる子供がいます。 主人の某メールアカウントを見たところ、女性との関係を疑わせるようなメールを見てしまいました。 見た目的は浮気を疑って、などではなく他の要件でした。 アカウントとパスワードは知っていて、随分前ですがアクセスしても構わないと言われており、今回ログインした時も、以前主人に断ってログインしたままだったのか主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡待ちなんですが…
ベストアンサー妻が弁護士を立ててくるのですが、いくつか聞きたい事があります。 ①養育費は算定表を元に出すのはわかりますが、自分の生活費がギリギリでも算定表通りに払わないといけないのか? ②弁護士さんに聞いたら、親権、養育費、財産分与の3つが焦点になる。 お互いに離婚の意思有り、財産は嫁の少ない預貯金【別居するのにアパート借りて電化製品やら買ったらたぶん何十万か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入となりますか?
我が家はもともと親権を主人がもつ形で離婚をしています。 一人娘は離婚後数年間、主人と主人の母と暮らしていましたが居心地が悪いとの理由で去年、調停裁判にて監護権を私が持つ事となり現在は私と暮らして主人は月に1度か2度、制限なしの面会をしています。 ただ、面会時私が仕事のため留守だと家に上がったり昨日は昼食を購入し家で食べたようです。 娘は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元配偶者の連れ子の民法上の扶養義務について
ベストアンサー女性Xが子Aのいる男性Yと結婚しました。(いわゆる連れ子がいる状況です。) その後、女性Xは男性Yとの間の子Bをもうけましたが、離婚し、子Aは男性Yの親権となり、子Bは女性Xの親権を得ました。 (この際女性Xは戸籍法77条の2の届を出しています。また、その後女性Xは結婚をしていません。) この場合、離婚後に、女性Xと子Aの間および子Aと子Bの間に民法877条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚訴訟の判決までの期間は?
ベストアンサーお世話になります。 今監護者指定の審判を申し立てられ、もうすぐ審判になると思います。 その後、相手側から離婚の調停を申し立てられる予定となってます。 離婚調停申し立てから離婚訴訟判決までどの位の期間がかかるのでしょうか? また、監護者指定の審判が父親側になった場合、どの位の養育実績があれば親権者として認められますか? 監護者指定の審判は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちと祖父母との面会交流について。
3歳以下の子供2人を持つ母です。 夫との別居が間もなく2年、上の息子は別居から3日後に泣きじゃくる状態で私と娘の元から強引に引き離されて夫方に連れて行かれてしまいました。 別居から2ヶ月程経ってから、ようやく家族4人だけでは面会交流できるようになりましたが、夫が私の両親と長男長女揃っての面会を一切認めてもらえません。 もちろん、後々面会交流調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流で支援団体を使う
ベストアンサー①離婚後の非親権者で今は調停中なのですが。 相手が高葛藤で支援団体を使いたいと言っています。 併せて支援団体を使う際は、諸条件が決まるまでは併せなくて良いと 条項で欲しいと準備書面に書いてありました。 適当な理由で支援団体活用を難癖つけて決めなければ、そのままなのでしょうか? ②支援団体はフェミニストの考え方が多いと思うのですが? 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所調停 良い対応の仕方
ベストアンサー本日1回目の調停が有ります。妻側は弁護士が来ます。妻はDVを主張して来ると思います。妻側は離婚と親権を主に主張します。DVの痣写真を撮ってます。DVに関しては否定します。一応保護命令も出てます。実際警察も把握してますが妻は同居中から不貞を行い家出後 男の借りたマンションに妻と子供四人 男と男の連れ子一人と住んでます。探偵に頼み証拠も揃えてます。私は慰謝と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県民共済、コープ共済の死亡受取について
県民共済、コープ共済の死亡受取についてです。 主人には元嫁さんとの間に子どもが2人。 私との間に2人居ます。 子どもはまだ全員未成年です。 元嫁さんとの間の子どもを1人引き取り(親権者は主人)、もう1人は元嫁さんが引き取りその子の親権は元嫁さんです。 しかし主人の戸籍からはその子が抜けていません。 一緒には住んでいないので住民票は別です 主人が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めの回答をお願いします。
夫の浮気が発覚しました。その直後 夫の単身赴任が決まり少し距離をおいたこともあり 夫の家族の大切を痛感したという言葉を信じ やり直すことになりました。その5ヶ月後 また一緒に暮らすことになり まだ浮気していたことがわかり離婚したいと思っています。正確な額はわかりませんが借金もあるようです。小学生の子供が3人います。 慰謝料、養育費、親権をもらいたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫同棲における親権への影響
【相談の背景】 以前子供を連れて夫と別居した際に、 不貞相手の家に子供と住ませてもらっていました。 それは探偵を雇われバレており、今は和解しました。 夫の過去の不貞発覚により、現在また子供を連れて別居し、姉の家にいます。 監護補助者は夫のが多いです。 子供は2歳です。 家事育児は私が主にしていて、子供が産まれてから数百枚もの育児日記もあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の親権について。それはどういった場合が考えられるでしょうか?
乳児を連れ別居を始め、二年半が経過しようとしております。面会交流は行なっています。双方、親権を譲らない場合は相手方に上記も含め認められてしまう場合はあるのでしょうか?それはどういった場合が考えられるでしょうか?当方で今まで養育してきました。もちろん暴力、育児放棄はありません。ご回答願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中に。親権は取られてしまうんでしょうか?
1歳の娘がいます。旦那と離婚をしたいのに離婚に応じてくれず別居も拒否されています。ですがもう一緒に居るのがストレスで近いうちに娘と家を出るつもりでいます。その為にここ1ヶ月ほどキャバクラで働いて引越し費用を貯めているのですが、このことは旦那には内緒にしています。旦那は朝方まで仕事の為気付いていませんが、同居中にキャバクラで働いていたら離婚するにあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した元妻が死亡した場合、私と元妻の間の子の親権はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー元妻が再婚し再婚相手は養子縁組を組んで養親です。 万が一元妻が死亡した場合、私としては実親なので子どもたちを引き取りたいと考えています。 法律上実親に自動的に親権が移るのか、養親との協議や調停が必要になるのか等、どのように親権が動くのかが知りたいです。 また、例えば生前に「元妻が死亡した場合は親権を私に引き渡す」というような公正証書を作成してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚後の子供の養育費についての妥当な金額は?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討しており、養育費の妥当性についてご教示ください。 家族構成 自分(夫)、妻、子供(7歳、6歳) 現状の生活 ・妻が不倫により子供を置いて3年前に家を出て行き、それ以降子供と暮らしております ・別居後妻は子供が学校や保育園から帰宅(夕方17時ごろ)した後、子供の夕食や風呂などの面倒を見て、20時ごろに別宅に帰宅する生活です ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
海外在住の日本人夫婦の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 海外の滞在許可書持ちの日本人と婚姻し、海外に移住後、離婚の検討と妊娠発覚がほぼ同時期に起こりました。 夫は自営業で、私は夫の仕事を手伝いながら専業主婦をしています。 今後の計画としては、私は単身で日本に帰国し、離婚手続きを行い、子供は日本で出産、その後は子供と2人で日本に定住するつもりです。 【質問1】 養育費の振込先口座に受取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の戸籍から亡母の戸籍への入籍
【相談の背景】 両親離婚後の戸籍についてです。 僕は15歳(高校1年生)です。 1.離婚後300日以内に僕が産まれました。離婚時、母は姓を変えずに新戸籍を作りました。親権者は母で、僕は父の戸籍にいます。 2. 3歳の時に母親が死亡しました。これにより、母の戸籍は消除されました。 ※遺言により、僕の祖母が未成年後見人になりました。 【質問1】 除籍された母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期限と通知
離婚後の養育費支払期限について。今年の5月で親権側(前妻)の娘が20歳になります。これを機に養育費の支払いを止めようと思いますが法律的に大丈夫でしょうか?又大学生であった場合は卒業まで養育費の支払い義務があるのでしょうか?養育費の支払いをやめる場合相手側に必ず通知する義務はあるのでしょうか? 離婚後は相手側(前妻)とは殆ど連絡のやり取りはしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の本籍地変更を子供(及び養育者)に連絡する義務はありますか?
ベストアンサー離婚後に本籍地を変更した後、連絡する義務はありますか? 1年前に離婚しました。 子供の親権は元妻(子供から見て母親)にあります。 離婚した際、子供の戸籍は移動していないため、私(子供から見て父親)の戸籍に残ったままです。 この度事情があり本籍地を変更することになりました。 私の本籍地を変更すると、自動的に子供の本籍地も変更になります。 この場合、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚。離婚後での不倫相手への慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー夫の不倫により離婚を考えています。 不倫による離婚のため親権も貰いますし、養育費は十分に検討し、払ってもらいます。また、貯蓄のほぼ全額を私に渡すとも言っています。 夫は貯蓄の全額を渡す事も言っており、養育費などを公正証書に書くで、終わりにしようと思います。 教えて頂きたいのが、離婚届を提出後にも不倫相手への慰謝料請求は可能なのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(調停):学資保険について
離婚後の財産分与の調停の中で、当方名義の子らの学資保険の契約者を申立人(元配偶者・親権者)に譲れと先方は主張しています。 離婚時の解約返戻金を財産分与するのが一般的だと思いますが、今後の審判の段階までで契約者を先方に変更する事まで迫られますでしょうか? 場合により上記分与の後も当方が支払・契約する方が満期時に受け取れる額が多いのではないだろうかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費この場合払わないといけないのか
私は約2年前ほどに 離婚したのですが 当時学生だったため 子供の親権を父親に譲りました。 その際に、口約束ですが 車のローンの残りを 払ってもらうかわりに 養育費はいらないといわれました。 面会も最初会わせてくれるといっていたのですが 父親のほうが離婚した半年後に再婚し 子供が離婚後9ヶ月で産まれ 家族の輪をみだしたくないとのことで 会わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中に子供を返さない場合
ベストアンサー現在離婚後3年になります。親権、監護権も全て私になります。面会交流もちゃんとしています。ちなみに私は父子家庭となりますが、元妻から今度子供達に会いたいということで承諾し面会させて、万が一そのまま、子供達わ返さないとした場合、私が警察に相談し、捜索してもらうと元妻は犯罪になるのですか?万が一を考えて相談致しました。離婚後の和解書にも月に2会程度は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住、外国人旦那とのDV離婚について
DVによる離婚を検討しており、旦那は中国人で私は日本人です。 中国に住んでおり、10年間旦那のDVに耐えて生活しておりました。 DV離婚を前提に考えておりますが、 中国在住の為、どこに相談すればいいのかわかりません。 DVの証拠として旦那の嫌がらせメール、日記、旦那が暴れた後の壊された物の写真、暴力をされた後のあざの写真等で実際に暴力を受けているものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流祖父母同席について
裁判離婚して4年がたち親権、監護権は私です。 11才、9才の子供の面会交流についてご相談したいです。審判にて月1回1時間の面会交流を離婚後行ってます。相手方が内緒で祖父母を連れて来て、私の悪口、生活状況、色々探ったり連れて帰るそぶりも見せたため子供達が怖がって面会終了後泣いてました。 再度、調停申し立てして祖父母同席をやめらすことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の成立後の面会交流調停の申立
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。0歳の子供がおり、親権は妻になる予定です。不貞行為は双方ありません。子供との面会交流をとりたい気持ちはありながらも、離婚調停が長引き婚姻費用の負担が続くことが自分が生活する上で重荷になっています。 【質問1】 例えば面会交流をしないことで離婚は合意して、そのあとに面会交流調停をすることはできますか?相応の理由が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後(前妻の子ども2人)私の預貯金
お願いします。 バツイチ子持ち(親権は前妻)の彼と再婚予定です。私は初婚です。 結婚後は私も働き、生活費全て彼が払い、私の給料はまるごと貯金する予定です。 もし彼が亡くなった場合、私名義の貯金は相続の対象になり前妻の子に分け与えなければいけないのでしょうか? 生活費の残りを私の口座に入れ貯金したいのですが、もし前妻の子に渡るのであれば、悲しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後の実子への養育費の支払い義務について
前妻との間にできた2人の子供への養育費の支払い義務について教えてください。 親権は前妻にあります。前妻が再婚時に配偶者と子供たちは養子縁組しました。 その時以来養育費は支払っておらず、先方からも請求はされていません。 一方で子供との面会は断られています。なお養父の経済力は推測ですが私と同じぐらいではないかと思います。 子供が高校に進学がきまるなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく子供を連れ去られました。親権を取られてしまうのでしょうか?
もともと価値観の不一致などで夫婦仲が良くなかったのですが、夜に夫と口論になり、力づくで1歳半になる娘を奪われました。連れて行かないよう言いましたが先日暴力を受けたこともあり、余り強く言えず、結果、夫は娘を連れて自分の実家へ帰ってしまいました。もぉ1週間娘に会っていません。子供に会いたいです。昨日、夫より一方的に連絡があり、内容は、かなり前から親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳直前の19歳に対する損害賠償請求。成人後に裁判した方がいいでしょうか?
都内でイベントスペース(貸し会議室)を経営しています。 19歳9ヶ月程の未成年に店内や備品を壊され、それを隠して逃げられてしまいました。 ・壊したのは偶然による出来事 ・隠して逃げたのはわざと です。 相手の連絡先と身分証明書(学生証)の控えはあり、メールにて損害賠償請求しても一向に応じてもらえません。 請求額は約20万円程です。 そこで代理人等立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。 結婚10年目。別居して2年。3歳になる息子が1人。別居後子供は母親と生活。 母親側から離婚の提案があり、お互いが親権を主張している状態です。 別居の理由としては、子供が夜泣きなどの時、母親が激しく揺する、子供に暴言を吐く等を繰り返していたため注意したところ、ストレス原は父親であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立して一年になります。 1婚姻中に、義母から車を購入してもらいました(離婚当時名義は私)。その車を売却したあとに車を返せ、売却代を返せと言ってきます。返す必要ありますか? 2離婚当時娘名義の通帳があり、それを私が持っています。数十万ありましたが、それも返せと言ってきています。(娘の親権は私です)返さないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後の養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えている方(男性)がいるのですが、その方は、バツイチで子供(親権は元奥様)がいます。 その方は現在養育費を支払っており、正社員として働いております。 私自身は子供や婚姻歴はなく、正社員として働いており、その方と結婚後も働く予定です。 また、収入については、お相手よりも自身の方が多いです。 上記のような場合で結婚した際、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の退職金の分与
【相談の背景】 2023年5月に離婚をしました。 3人の娘がいますが、上二人はすでに独立しております。 末娘の親権は私ですが、私が今住んでいる場所が交通の便が悪く、平日はほぼ、もと旦那さんの家から専門学校に通っている状況です。専門学校の学費は元旦那さんが支払っています。 私は再婚しています。 元旦那さんは高卒から会社に勤ており今年で55歳で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費と面会について
【相談の背景】 夫と離婚し、2人の子どもの親権は私がもっています。元夫からは養育費を毎月振り込んでもらい、面会は月1回以上と公正証書で取り決めてあります。子の面会と養育費のことでもめています。 【質問1】 部活をしている12歳の息子が「面会より部活の練習に行きたい」と言うので、面会に行けない月があり、元夫は「違反だ」と言います。公正証書には「子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家、住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。現状は以下のとおりです。 子ども2人。離婚後の親権は私(予定)。夫婦共有名義の家、土地あり。住宅ローン残高3000万円程度。連帯債務。月々9万5000円の支払い。住宅ローンは妻名義の口座より引き落とし。離婚後は私、子ども2人で今の家に住み続けたい。 【質問1】 離婚後は、妻が私に養育費を払う代わりに、妻の口座引き落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子の氏の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 先日、旦那と調停離婚をしました。離婚の原因は私に対するDVとモラハラ、子どもに対する虐待です。役所へ離婚届はすでに提出してあります。私には1歳の子どもが1人いまして、親権者は母である私になりました。子どもの氏を私の氏へ変更する申立を家裁へしたところなのですが、その後家裁から照会書(回答書)が届きました。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供に会わせて貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為により、昨年末に夫と離婚しました。協議書には親権3人を貰うこと。と子供が希望する時に子供が主導で面会をする。子供は母と直接連絡するのは望んでいないので夫を通して行うこと。 これで承諾しましたが、一切会わせて貰っていません。 長男とは連絡したり会えたりしていますが夫が勝手に長男の部屋をあさり私の手紙がバレると 長男に裏切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の跡継ぎ問題 等
ベストアンサー3月末に離婚をしました。 子どもが2人います。 養育費はいまのところ毎月振込されております。 元夫は元義父の会社で働いております。 実家も大きいです。 離婚時は弁護士さんに依頼し、 親権など手続きはきちんと終えたと思います。 今後元夫が再婚し子どもが産まれれば、大丈夫だと思うのですが、 もし元夫が再婚などすることなく、 息子に後を継いでほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に面会交流の裁判
質問お願いします。 別居を3年しまして先週正式に離婚をしました。 長女(5歳)は別居当時から旦那が面倒をみてまして 親権も旦那になりました。 旦那は新しく再婚したい人がいるから 早く離婚をして欲しいと 離婚する前に子供に月1度、9〜19時まで面会させてくれるという約束、離婚後公正証書を作るという約束で 離婚届けにサインしました。 けど離婚後旦那の意見が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会交流について
現在、NYに住む者です。 3年半ほど前に日本で前妻と離婚をしました。 前妻との間に3人の子供がいます。 親権は前妻でそれ以外は何の取決めも話し合いもなく離婚になりました。 現在、前妻と子供達は三重県にある彼女の実家で生活しています。 日本に帰国の際は是非子供と会いたいのですが、離婚後、養育費や子供へのプレゼント、手紙を 送っているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚後の相続関係について
ベストアンサー夫の不倫発覚からもうすぐ2年で離婚を前提にこれから別居するにあたり以下の点についてアドバイス頂きたいので、お願いします。 夫との間には未成年の子供が一人いて母である私が親権を持って育てます。 別居中ないし離婚後、もし私(母)が死亡した場合、夫には私の相続には一切関与して欲しくありません。 離婚成立し、子供が成人していればいいですが、まだ2歳で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交渉の頻度
ベストアンサー2歳の子がいる3人家族ですが、離婚後親権は母として、諸条件を整えているところです。 面会交渉について、 1、毎朝の保育園の送り 2、月4回 宿泊有 3、年10日間、長期休暇にまとめて会える という条件を提示されました。 離婚後も1の毎朝、2の宿泊というのは難しい提案ですが、離婚を承諾してもらうためにはやむを得ないとも思い受け入れるべきか悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。
子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令の退去命令2ケ月後の住居の契約等
ベストアンサーDVを捏造され保護命令を発令され即時抗告、現在審理中です。 退去命令2ケ月が経ち住居にいったところ、家財はほとんどありませんでした。 そこで質問致します。 即時抗告で保護命令が取消しとなり、親権争いとなり、そしてその判断が裁判でだされるまで住居の 契約は継続、そして私の住民票の異動も行わないほうがいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に弁護士を立てている中での相手からの執拗な不快なLINEなどに関しての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の再協議を行い、和解金の公正証書が完成しています。 離婚後、公正証書証書を作成するまでに元夫から私や子どもに対して、罵りや不快な発言、私の離婚後の暮らしに対して執拗に推測で長文のLINEが何度も送られてくる。など、辞めてください。と伝えても送られて来また。 お互いに弁護士を立てているにも関わらず、そういった行為が行われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「親権 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから