19,045件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚時の前妻との子供の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ、子持ち、親権を持ってる彼氏との結婚を考えています。 今年の3月、子供達が春休みに籍を入れる予定です。 ⚫︎子供…小4女児・中2男児 ⚫︎離婚して半年。離婚理由は、前妻の不貞と朝帰りです。 ⚫︎子供たちは、母親の不貞を理解したます。 ⚫︎子供たちは、ママよりパパにつくと言ったので、親権は彼になったそうです。 前妻の今の家と...

弁護士回答
    3
  • 「不貞による連れ去り後の監護実績は評価されるのか?」

【相談の背景】 不貞による有責配偶者のなった妻側です。 私が不在の間に子供を連れていかれ、別居する旨の内容証明が届きました。 親権だけは譲りたくありません。 今までの主たる監護は私が行っておりました。 不倫相手に会いに行く際家をあけるときは、主人が帰ってきてから子供を頼み出かけていました。 子供だけを置いていったことは1度もありません。 ただ、...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。離婚後、弁護士先生を立てて条件設定は可能でしょうか。

【相談の背景】 元妻と離婚して2年たちました。 親権者は元夫である私で、離婚前からの住居に居住中です。 離婚は代理人を立てずに協議離婚です。 現時点で元妻との間にはまだいくつか問題があります。 その中の一つ、今非常に困っている件についてお尋ねします。 毎週妻と子を会わせています(回数制限は設定していません)が、前回、子どもが怪我をした状態で帰...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求をどうすれば簡単に解決できますか?

【相談の背景】 DV夫は弁護士を立てて離婚調停と子の監護者指定と引き渡しの調停を申し立てて来ました。私は今まで長年育児介護を頑張って、暴力とモラハラを我慢して許してきましたが、彼は結婚生活も離婚紛争中も一度も誠意を見せたことがありません。私もうんざりになって、親権がこっちで全財産(1000万円)を慰謝料の意味て譲ってくれて簡潔に解決できるなら離婚...

弁護士回答
    3
  • 解決金の内訳提示ついて

今調停3回目です。 解決金500万定時しましたが内訳を提示と言われました。 旦那が勝手に家を出て10月で3年になります。 旦那の方から調停を申し立ててきました。 結婚14年目で子供は6年と4年2人居ます。 7年前夫の不倫から精神的苦痛を何年もの間味わいました。体調を崩し夫は自営業で仕事もちゃんと働かず貯蓄と子供の学資保険を解約し切り崩し使われてました。 家...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の協議書、名字変更について、子どものためになるのは?

離婚をすることになりました。 子どもふたり(小学生の女の子と幼稚園の男の子)はわたしが親権をもちます。 離婚するにあたり、以下の2点についてお伺いしたいです。 1 離婚後の名字について 離婚後はわたしの戸籍をつくり、子どもたちもそこに入れるつもりです。 こどもの負担や手続きの面を考えると今の名字をそのまま使ったほうがいいのかな…と思うのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • このような弁護士さん、変えたほうがよいのでしようか。

現在、別居中で4歳の子供がいるのですが、子供は夫側にいます(取られてしまっている状態) 子供の親権を争っている状態です。 親権前の保全請求中(言葉が間違えていたらすみません)で、調査官による調査中です。 私は弁護士さん(若い女性)をつけて、陳述書等の書類の作成をしてもらったり、面会交渉をしてもらっているのですが、私のついている弁護士さんに不満・不信感が...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴できますか?       

ベストアンサー

面会交流の審判中です。親権者が禁止をもとめています。 家裁月報 面会交流 共同親権の民間団体などでは、個人の家事審判の審判書が公開されています。弁護士の事務所のサイトでも公開されています。 私もブログで目線にモザイクをいれた子供と私のツーショット写真と家事審判書(面会交流の保全処分)公開したら、家裁調査官から、子供の私的情報を流出させている...

弁護士回答
    1
  • 保全処分申請中の子供との面会

ベストアンサー

先日、監護権についてご相談致しましたが今回調査官の方と面接、家庭訪問調査、子供とのやり取を見て頂くことになりました。 夫の提出書類の内容を読むと監護実績がないこちらが不利のような感じになってしまいます。 そこで質問です。 夫の暴力、暴言は主張しておりますが夫、夫の両親はそれを否定しております。 どのように立証すればよいのでしょうか。 暴力、暴言...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の別居。どう対処したらよいのでしょうか?

今離婚前提の別居をしています。一歳の子供を連れて実家に帰りました。出ていく前は何回か離婚したいと夫に言ったんですが、その話は後にしてくれと聞いてくれませんでした。ですが夫からの暴言に耐えきれず、今日実家に帰りますとメールと電話し出て行きました。住民票も住んでいる場所に移しました。一回暴力も振るわれたこともありました。ですが、離婚に向けて協議して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の給料差し押さえについて

身内の相談です。三年前、妻が突然3人の子供たちを連れて家を出ていきました。妻は既に新居を用意してあったことから、計画的かつ経済的なゆとりがあったと思われます。その後一度だけ、夫、妻、夫の母の3人で話す機会がありましたが、妻は元の家に戻る気持ちはなく、また、夫には経済的余裕がないことを知っていたため、『夫からはお金を貰う気はない』と夫と母に話してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(陳述書について)

ベストアンサー

以前、親権について質問させて頂きましたが、また気になる事が出て来たので相談させて下さい。 来月1回目の調停があり、それに向けて答弁書等を書いていたのですが、陳述書があった方がスムーズでしょうか? 双方離婚には同意しているので、陳述書の内容は離婚までの経緯と親権についての2点だけでも大丈夫でしょうか? 養育費、婚姻費用、相手が今まで受け取った児...

弁護士回答
    3
  • 摘出否認などの件

家庭裁判所の摘出否認のDNA鑑定後 旦那の子供と言うことがわかりました。その場合 もう 子供が戸籍をはずされるってことは ないですよね?? あと 私が不貞をしても 養育費は もらえる立場では あるんでしょうか??(実際は もらうつもりない) 親権と 言うてはきてないのですが もし 言うてきた場合 裁判で母親が親権じゃなくなる場合って どんな時ですか??(産まれた時から 私...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の夫との離婚

【相談の背景】 2011年4月入籍後、2012年7月に、婚姻関係を継続したまま、夫が私の両親と養子縁組をしましたが、この度の夫の不倫や婚外子関係の問題が出て参りましたので、今日も暴言やモラハラの対応が見受けられましたので、今後の離婚についても検討していますが、まず何をどの様に、どの様な手続きやしくみが分からないので教えて下さい。よろしくお願いします。 不...

弁護士回答
    4
  • 面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?

二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との別居を考えています。養育費と財産分与の相殺は可能でしょうか?

【相談の背景】 夫との別居、子供を置いての一人暮らしをしたいと考えています。 理由は、夫によるモラハラです。 ・出産のための入院時にタクシーを使ったところ、「妊娠は病気ではないのに公共交通機関を使わずタクシーを使うのは浪費家だ。そんな浪費家に金を渡さない」と言われ、産休育休中、夫は生活費を一切払わず、私が貯金を崩して借金もして生活しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 姪っ子の親権を取りたい。母親はネグレクトに近いです。

ベストアンサー

私の姪っ子(3歳)は足が不自由で理学療法士さんに通院リハビリや訪問リハビリをしてもらっており、歩けるようになるには手術も視野に入れましょう。と言われております。 そんな中、母親(私の妹)はここ最近離婚をして その後の手続きなど恐らくちゃんとしていないので保険証などもあるのか不安です。 今は住んでいた場所から遠く離れた所にいる 彼氏みたいな人(その...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権争いにおける横領問題の法的リスク

【相談の背景】 【相談の背景】 本業は大きな株式会社に所属し、毎月手取りで25万をもらっている物です。 副業で株式会社を経営しています。夫婦で半々をもっており、妻である私が社長です。お金の管理を途中から社長である私が実施していましたが、会社のお金を家の食費等に利用してしまいました。金額を正確に確認したら200万ほどです。 今回主人にそれが発覚しました...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚。どうすればいいですか?

協議離婚をもししてから、自分の家庭には、三人の男の子がいるんですが、親権を妻に取られるとおもうのですが、跡取りとして一人だけでも親権をとるには、どうすればいいですか? 一緒に生活できるなら、子供の為に今の仕事を変えてもと思っています。 現在、別居中で妻の離婚の意思は固く、今現在で、電話、メールの返事もなく、別れたら多分、子供達に会わせてもらえな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 賃貸の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居中で、子供2人と夫名義の賃貸物件に住んでいます。 子供が病気のため、通学の身体の負担を考え引っ越しを検討し、近々引っ越しをするつもりです。解約手続きをするように弁護士さんを通して伝えてありますが、まだ返事がありません。でも、早くしないと物件がなくなるため焦っています。 私名義でマンションを借りる予定です...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い先は当事者以外でも問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

養育費について下記の件で困っています。 状況については、元妻が体調不良という事で相手の母親が連絡してきました。 養育費の金額については双方合意しているのですが、元妻の母親が子供が成人してからまとめて渡すから、自分の口座に入金しろといっています。 私としては元妻(親権者)に入金したいと思っているので、元妻にも連絡してはいるのですが連絡がとれない状...

弁護士回答
    3
  • この場合離婚できるか

ベストアンサー

旦那と現在別居中です。 子供に対して手を挙げてしまったり、旦那さん家で義理父と旦那の殴りあいの喧嘩を見て子供が精神的な病気になってしまったので別居しました。 現在子供が小学校に上がるので離婚をしたいんですが、子供の親権がとられそうで離婚ができません。 慰謝料、養育費も私から離婚を言い出したらもらえそうにない為離婚できないもう一つの理由です。 親...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組した義父母に対する養育費の支払いについて

養子縁組した際の養育費についての質問です 今年の夏に離婚し私が子供の親権を取ったんですが、元夫の父母が納得せず私の仕事の勤務時間が不規則な事を理由に(夜勤や早番等がある為)「子供を私が育てる権利が無いから自分のところが子供を引き取り養子縁組をする方がいい」と毎週のように嫌味を言いに家に来ます。挙句の果てには職場にまで押しかけありもしない噂話を吹...

弁護士回答
    2
  • 離婚するのに納得しない夫…

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...

弁護士回答
    3
  • 子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。

【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...

弁護士回答
    2
  • 高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の離婚について。暴力、虐待。

ベストアンサー

アメリカ人の主人と2006年に現地で結婚しました。が、すぐに暴力が始まり、2011年に離婚手続きをせずに日本へ逃げ帰りました。 離婚も出来たはずですが、結局相手を好きな気持ちと、マインドコントロールにより耐え続け、結果、逃げる形になってしまいました。 しかし帰国後、相手のコントロールから抜けだしきれず、泣きつかれて日本へ入国させてしまいました。 暴言暴...

弁護士回答
    2
  • 夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた

ベストアンサー

夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...

弁護士回答
    1
  • 元夫が勝手に娘たちを養子に出した。さらに養育費を支払わなくなった。なのに面会の要求はしてきます。

私の再婚を知り、元夫が先月から養育費を支払いません。 3年ほど前に性格の不一致により協議離婚が成立しています。その際交わした覚書で二人の娘(現在高校1年・中学1年)の養育費(毎月それぞれに2万五千円、計5万円、二十歳になる前月まで)等の約束をしています。覚書において再婚した際についての言及はしていませんが、「養育費の支払いは娘たちの戸籍が元夫側...

弁護士回答
    3
  • 決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。

私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組を解消する場合

息子が小学六年生の時に協議離婚しました。私の病気が原因で親権、養育ともに元夫になり元夫家族が面倒をみてくれていましたが反抗期に入り息子が私のところに家出してきました。元夫家族と話し合ったところ、『手に負えないのでそっちで再教育しなおせ』との事で私が引き取りました。 中3の頃に私は再婚し現夫と息子は養子縁組をしました。 現在、夫は単身赴任、息子は...

弁護士回答
    1
  • 夫が大麻で逮捕されました。DVもありました。今後について教えて下さい。

27日に夫が大麻所持、栽培により現行犯逮捕されました。 11年間の結婚生活の中にあった、DV,モラハラ、セクハラ、借金、大麻使用。 つもり積もった心の傷は付け焼き刃な優しさでは癒される事がなく、子供達にも今まで数々の醜態を見せてしまったり子供の精神衛生上よくない家庭環境でした。 その為私は限界を感じ通報し逮捕されました。 去年の10月にDVで通報し、念書...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費減額について

昨年、バツイチ同士で結婚しました。夫には前妻との間に4才と6才の子供がおり、前妻が親権を持ち育てています。私には元夫との間に9才の子供がおり、現夫と養子縁組しました。 夫の収入は税込約400万円(手取り約21万円)で、私の収入は税込360万円です。夫は離婚時に前妻からの要求で養育費を月7万円、プラス年2回ボーナス時に各7万円支払うことを公正証書に残し支払...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡しの審判について

夫より子(3才)の引渡しの審判を申し立てを受けています。経緯は以下の通りです。 [経緯] ・妻が単身で家出(夫の不貞相手との関係継続の発覚が原因) ・約2週間後、妻より家へ戻る意思を伝えたところ、夫より同居マンションの鍵を付け替えられ、強制別居の状態に(子は夫と同居継続) ・妻は別居に反対したが、一日も早く子供と暮らすため、妻が子供を連れて転居・保育園も転...

弁護士回答
    4
  • 元夫から突然の養育費の減額、面会交流権について。

協議離婚して3年半、中3と小5の息子二人いて親権は私がもっています。 元夫名義の家にローン分として月10万円支払って居住しています。 先日、元夫が突然月7万だった養育費を3万円にするとメールしてきました。相談も事前連絡もなく突然です。 当方の生活にも支障が出るため、突然で困る、家賃が払えなくなると返信すると払えないなら養育権を渡せと言ってきました...

弁護士回答
    2
  • 別居中 夫の弁護士からの通知

ベストアンサー

DV夫から、代理人として 弁護士さんから通知文がきました。 内容は離婚協議に係わる法的問題を 夫の代理人になり、 私と一度お目にかかりたいとの内容でした。 私も弁護士さんへ今まで相談してきたので 今回の件でも相談しようと思いますが、 あちらの弁護士さんにはあうつもりはありません。 夫は離婚がしたいからこのような連絡をしてきたのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚、養育費について

夫(30代)会社員 年収350万 妻(30代)パート 年収100万 子供3人(5.7.8歳) 婚姻期間中は夫の実家に居住。 夫には不貞が2017年にあり。 その後再構築という形で2019年8月までに至る。 妻は家事は一切せずに子供の食事も姑と大姑が作っていた。夫の給料は婚姻期間10年間ずっと妻が全額管理。しかし、夫の月々の車の任意保険代や、ケータイ等の支払いはされてい...

弁護士回答
    2
  • 苗字が一緒だからと個人情報を、安易に教える行為

ベストアンサー

元夫と離婚後子供の親権は夫に取られてしまい、止むを得ず一人暮らしをしていました。 元夫とは、婚姻関係中モラハラや、DV等があり警察にも何度も相談していました。 元夫の両親は、私が子供を連れて離婚の話をしようと私に両親が居ないことをいい事に脅迫をしてきて私と夫は17歳離れており若いと言うだけで、子供を強制的に奪われそのまま離婚せざる追えない状況まで来...

弁護士回答
    1
  • 養育費の内容について

先月離婚後、元夫から養育費について「養育費算定表の養育費には学費として月額27820円分がふくまれているので、その分を差し引いた額10万円を振込む」と言ってきました。子供(1人・私立高校1年)の学費(月額約58,000円)は現在は従来ののまま元夫の口座引き落としです。算定表は公立高校(授業料9,900円)に通うものとしての金額と聞いていたので9,900円相当ならわかりますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の子供との接し方について。

ベストアンサー

現在、家庭内別居中で、2歳と5歳の息子がいます。 私達は長男を身籠ってから結婚した、いわゆるできちゃった婚です。 それから約5年。 夫は仕事中心で、育児は全面的に私に任せっきりです。長男が産まれたばかりの頃、夫は休みも不定期で給料も歩合制の会社に勤務しており、育児なんて出来る気力もないぐらい疲れていると言われました。しかし、あるきっかけでその仕事...

弁護士回答
    2
  • オーストラリアの裁判所命令(養育)の日本国内での効力について

現在、一時居住ビザでオーストラリア在住です。元夫は私のビザに載っています。ビザは今年11月2日に切れます。元夫は2013年10月に無収入の私と息子を置いて出ていき、金銭の支援や他の養育支援はありません。元夫による経済的、心理・精神的DV,脅し、ゆすりなどの家庭内暴力、息子に対する暴言などがあります。 元夫による離婚申請による判決で、今年3月に離婚が成立。(オ...

弁護士回答
    1
  • 別居、持ち家についてこの様な場合、私は自宅には入れませんか?

長くなりますが、よろしくお願い致します。 1月初めに夫から、気絶するまで殴られ 気が付くと夫は家を出て行った後でした。 私は、傷だらけの体で子供たちと自宅で生活していました。 夫は私達が留守の時ちょくちょく荷物を取りに来ていたようです。 約一ヶ月経った頃、義母と夫がいきなり乗り込んで来て、子供たちの前である事ない事責め立てられました。壁際に...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚について

私日本人40歳、夫イタリア人49歳、子ども2人、6歳4歳の家族構成です。 夫とは日本で知り合い、結婚して7年が経ちました。 一昨年、それまで勤務していた飲食店を相談なしに突然辞めてきました。約一年、次の仕事が決まるまで、私は昼間のパートと夜は塾講師のバイト、土日は派遣の単発の仕事を入れて家計を支えました。 日本語は読み書きできない夫にかわり、私が夫のた...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の際の約束事について

ベストアンサー

約3年ほど前に協議離婚しました。 2人の子供が居て、双方で1人ずつ引き取る事になりました。その際に私から、幾つか条件を出しその約束を破られた場合、子供の親権を引き渡す約束をしたのですが、口約束程度の証拠しかありません!(メールの文章が有り)その程度の証拠では、親権を取り戻す事は可能ですか? その約束事は、ほぼ守られてはいません。

弁護士回答
    3
  • 兄弟不分離の原則について

ベストアンサー

現在離婚に伴い親権を話し合っています。 私には長女五歳と次女三歳がいるのですが、完全に長女パパっ子。次女ママっ子です。 兄弟の仲も悪くありません。 家裁となるのならばやはり二人の親権をほしいと言ったほうがよいのでしょうか? また、兄弟不分離の原則が適用?されてない場合が多々あると思うのですが基本的にどのような場合に適用されないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 子供と暮らすにはどうしたらいいでしょうか

8歳の子供を連れて、DVの夫の元から逃れ私の実家で暮らしています。 家裁に婚姻費用請求の申し立てをしたところ、算出表により提示した金額の半額で結審したのですが、今度は夫の方から離婚の申し立てをされました。 私も夫とはやり直す気持ちはありません。 問題は子供です。子供は私の実子ではなく、夫の亡くなった前妻との子供で、戸籍は、私は夫の配偶者となっている...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いの揉め事

ベストアンサー

私は原則20歳もしくは子供が大学を望めば22歳までを希望していますが、夫は満18歳までしか譲らないといいます。また、夫は無職だから強制執行認諾条件付きの公正証書を拒否しておりますが、私はお金に関して夫を信用していないので、夫があらゆる理由をつけて逃げないように、ちゃんと法的に守らせることのできるものが欲しいです。夫のいうように普通の公正証書で作成して...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会

親権変更が難しいとの事でした元旦那が同棲や再婚した場合は子供との面会はできますか? 子供に影響を及ぼす時は会う事はできないという事はどういう事なのでしょうか

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから