法律相談一覧
-
子供を取り戻すには?
結婚して3年 子供は2歳半男の子1人 今は別居して子供は夫の実家で暮らしています。 私が子供を連れて出てきたのですが、10日ほど経って夫が『とりあえず1週間子供を預からせて』と1週間みてくれました。 それから1週間が過ぎて子供を引き取りにいこうとしたら『とりあえず1週間て言っただけやから1週間だけっていぅ意味ではないしこれからは俺が子供を預からせてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育権はとれますか?
ベストアンサー夫が夫側の両親の言いなりで、結婚当初からまったく夫婦間では何事も相談できず、下の子どもを流産したことを夫の両親からひどく責められたことで、離婚を考えるようになりました。 が、夫はまったく聞く耳を持たず、話し合いが持てないままで、最近になって夫が自分の着替えや入浴を盗撮していたことが分かりました。 小学低学年の娘がおりますが、その娘を盗撮していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判
夫に子供達を連れ去られ子の引き渡し審判をしました。そして保全処分で私に子供達を引き渡して貰えることが決まりました。 任意での引き渡し完了後、夫に話があるので二人で車の中で話そうと言われ子供達を部屋に置いたまま話し合っていた所、子供達が部屋から抜け出し夫の実家へ戻ってしまいました。 現在、色々あり審判の決定(本案)を待たずして夫と子供達は自宅に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権、過去の妻の浮気。
兄夫婦の問題です。 過去に子供を連れてホテルに行った 嫁の浮気(肉体関係あり)を知った時に 子供が危険な目にあうかもしれない 状況での浮気だったため 今後なにかあれば 親権は自分が取ると約束して和解したのですが、今、意味のわからない 自分のモラハラが原因とされ 嫁と子供が家を出て居場所がわかりません。 子供にもいきなり会えなくなり 離婚調停の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権。裁判費用はどれくらいかかりますか?
旦那と一年前から別居中です。一年前朝からいつものように仕事に行ってそのまま帰ってこず実家に帰っています。カーッとなるとすぐに物を壊します。離婚を考え初め調停を申し込み離婚はすると旦那も言っています。しかし私に男性がいる、証拠もある。子供は自分(旦那)がとる。と言い張ってます。 確かになかのいい男性はいます。別居中に家に遊びにもきましたが、ご飯を食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の証明
ベストアンサー現在、元夫に親権あり子供と私が一緒に暮らし監護権は私にあります。元夫も了承済みです。 戸籍謄本で監護権の証明は出来ませんが監護権の証明は公正証書などにより証書する事が出来るのでしょうか?親権はないがお子さんと同居してる方、詳しい方ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレ相手は子供がいます。
ベストアンサータイトルにある通りなのですが不倫がバレてしまいました。 相手は3歳の子供が居ます。 不倫がバレた事で相手の旦那は子供の親権をもらうとの事でしたが、相手の旦那は3年間家事育児等は任せっきりのワンオペ育児の状態でした。 旦那は仕事も重役なので平社員になり実家に行き育てる環境にするとの事らしいのですが上記の内容で親権はどちらがとれるのでしょうか? 不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の親権変更についてです。2年前に離婚した際に親権を父親、監護権を母親とし公正証書を作成され協議離婚しました。こどもは7歳と5歳の二人です。父親からは月に12万円の養育費を支払うことで、私が育てています。私もフルで働き、父親からのお金には一切手をつけず、すべて私が働いたお金で生活できています。父親とこどもたちの面会制限はもうけておらず依頼があれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。私も調停申請してもいいのでしょうか?
ベストアンサー子の引き渡し調停をしようとしてましたが相手方から先に親権変更調停の書類がきました。私も調停申請してもいいのでしょうか?それともこのまま調停にいき話し合いをしても引き渡しと親権についても論点がいくのでしょうか?教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のパチンコ、家出、育児放棄、経済的DV
【相談の背景】 子供(小6になる息子、小4になる娘夫(39歳農業自営)が1月30日に子供を連れて実家に帰りました。理由は私のお仕事が遅い事でした。(20時)今まで尽く仕事を辞めさされてきました。今回もやっと見つけたお仕事です。なんでもいいから探して生活費払えと言われ、生活費は入れてくれても10万(最初の1年はなし)でした。2022年に借金を返さなあかん今だけ助けろや!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族(親権者の両親)は第3者となるのか?
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 離婚調停中です。 親権を相手側に譲るうえで、 親権者の性格に不安があり、 その両親あてにお願いの手紙を出しました。 これについて質問です。 1.親族は第3者となるのでしょうか 2.親権を譲るうえでのお願いという内容となりますが、 本人には決して響かないと思い、その両親から諭してもらう ため、つまり子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権者の場合の養育費
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取れる可能性が高いのはどちらか
【相談の背景】 旦那は育児をほとんどしません。 そんな旦那が離婚をしたいと言ってきました。 理由は私がモラハラをしているとのことです。 確かに、寝てばかりだったり、しっかりしていなかったりで、アホか、いい加減にしろと言ったり、一度女の人とコソコソと連絡とって怪しいことがあったので、毎日仕事している証拠の写真を送ってもらったりしてました。 旦那が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子への虐待 実子との面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子の相続権について
【相談の背景】 私の夫は再婚で、 前妻との間に親権は前妻で 1人の子供がいます。 私と夫の間にも子供1歳がいます。 私の相続財産について、 巡り巡ってでも前妻の子にはいかないようにしたいです。 理由は、親からの私の血筋に伝わる財産だからです。 夫には、遺留分放棄を完了してもらっており 私は遺言を書いており夫に財産がいかないようにし 全て子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の児童手当について
【相談の背景】 児童手当について相談です。 私には現在、今年4歳と2歳になる子供がいます。 離婚をし、親権は私になりました。 今までの児童手当は元夫に振り込まれていました。 今までの生活費等の支払いなどは 家賃などの固定費は私、変動する食費等の生活費は元夫が出しており、財布は別にしていました。 結婚生活中も児童手当は手をつけずそれぞれの口座に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の給料差押え入金と、債務者(元夫)からの養育費支払いが重複した場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子どもが一人おり、私(母)が親権者となって養育費の額を取り決め審判離婚しました。 離婚前、婚姻費用分担の審判も行い婚姻費用が決まっていたものの一度も相手方から支払いがなく、離婚までの婚姻費用全額を給料差押えにより受け取ったという経緯があり、元夫のことは将来に向かって信用できない状況です。ちなみに婚姻費用差押えは既に取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し調停、監護権指定調停
【相談の背景】 夫に対して子の引き渡し調停、監護権指定調停を弁護士にやっと今週中に申し込みしてもらえることになりました。 自閉症児の2歳の男の子の面倒を全くみない。発達障害関連の病院や療育先の手配はすべて私。衣食住させてのも私。 面倒をみてほしいなら離婚届けを書け!と言われ切迫つまり一度は書いて離婚届けと2歳の子供を夫に渡した私ですが、次の日我...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中、嫌がらせを受けたことに対する請求、他
ベストアンサー双極性障害の夫との離婚調停を始めたところです。 初回調停で離婚の合意ができ、親権と車の所有は私、バイクの所有は夫まで決まっていました。その時には車とバイクの財産分与額については触れていません。 また、マンションをペアローンで組んでいたので、それについては私がローンももらい、名義変更ができるか、まず銀行に相談するという方向性で終わりました。 銀行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供4人を置いて母親を選んで出て行った夫との協議離婚について
夫は、自分の母親の側にいたいという理由で、止めても、無理矢理出て行きました。 私と子供たち4人には、お金を払う、親権もいらない、出て行かせてくれと一方的に出て行きました。 手取りが22万なのに対して、14万養育費を払う、自宅の家の売却益600万円も全て渡すから親のところに行きたいと出て行きました。 書面にも残してあります。 サイン、判も押してあります。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
海外赴任中の養育費の金額について
養育費について 夫:源泉徴収票 支払金額577万円 妻:専業主婦 子供:3歳1人 現在、アメリカに海外駐在に帯同して家族でカリフォルニアに住んでいます。 離婚の話し合いをしていますが、養育費で折り合いがつかず揉めています。夫は親権を譲るから養育費は月3万にしてほしいと提示。 私は養育費算定表で4〜6万の範囲になるので本来は5万請求したかったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2017年1月の法律改正後の外国での協議離婚手続きについて
現在海外に滞在して14年目ですが、現在外国人の夫との協議離婚を考えているところです。2017年1月に滞在国の協議離婚法が改正され、協議離婚の場合は両者がそれぞれ弁護士をたて、離婚協議書を作成し、弁護士ともに署名したものを公証人に提出するだけで、裁判官審査がなくても離婚が成立できることになりました。5歳になる子供がひとりいるのですが、親権の共有化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、財産分与について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、親権、慰謝料、財産分与で離婚裁判をしております。 財産分与についてお聞きしたいのですが、私の結婚前に作った旧姓のままの通帳に別居するまでに120万ほど入っていました。別居10カ月で今は全く残っていません。 通帳にあったお金の内容が、 ・私が結婚前からしていた積み立て貯金(結婚前40万程結婚してから50万ほど) ・私の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー10年前、調停離婚して私が2人の子供の親権者になりました。 元夫からは、月9万円の養育費を支払ってもらう事に決まりました。 3年前、私は再婚し2人の子供も再婚相手に養子縁組して貰いました。 それを知った元夫から、養育費の減額調停を申し立てられています。 再婚はしましたが、再婚相手の方は収入が少なく、私も去年仕事をリストラされて、養育費の9万円が無けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの養育についての問題
親権を元夫がもち、5年前に離婚しました。3人の子どもは元夫が養育していましたが、長男が高校に入って父親と折り合いが悪く、母親である私のところに引っ越したいと言ってきました。元夫と話をし、住民票はそのままで、引越す運びになりました。学費は父親が出すとのこと、食費は息子が取りに来るのなら渡すという約束になりましたが、息子は父親に会いたくないと言って食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の審判について。住宅ローンなどは関係ありますか?
現在、養育費調停中(次回3回目)です。離婚はすでにしています。 離婚理由は性格の不一致。 元夫の年収640万 私の年収100万 子供3人(4歳、2歳の双子) 私が子供たちの親権を持ち、アパートで生活しています。 元夫は出張ばかりでほとんど日本にいない生活です。 養育費12万で申立しました。 ですが、元夫は生活費がいくら、住宅ローンがいくら、扶養手当がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会。なにかよい方法はありますか...?
ベストアンサーお世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 夫とは電話で話し、「勝手にすれば」と承諾を得ました。が、調停二回目には、「妻が無理矢理連れていった」と親権を譲りません。 有責であるという自覚のなさ、安易な借金(初めてではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持った子を実家の跡取りにしたい。
適切なアドバイスをいただけたらと思います。 離婚した際に子供2人(男・女)の親権を取得しました。私自身が実家にとって第1子であり他の姉妹は長男の元に嫁いでいます。 亡き父の希望と子(現在成人)の意志もあり実家の跡取りとしたいと思っています。現在の姓は結婚時の姓(前の家の姓)を名乗っていますが、子は実家の姓に変更して跡取りになると言っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVが理由の離婚調停。今後についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で小学生の子供が1人います。夫からのDVが理由で1年前に別居し、子供と二人で生活をしています。 婚費・面会・離婚調停中で婚費に関しては決着がついた状態です。 面会・離婚に関しては夫からの申し立てで、離婚する意志はあるが資産の開示と納得する内容でなければ離婚しないとは話しています。 この1年、夫からの資産開示はされていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気をされ、10月2日に発覚、既に夫へ問い詰め再構築を求めましたが、夫はやや離婚に前向きです。 不貞は認めておらず、相手の女性との関係も切るつもりはないとの事でした。 私たち夫婦には、3歳と1歳になる子供がおり、上の子は知的障害を伴う発達障害です。 上の子は夫が引き取ると引かず、私自身も障害のある子を抱え、再スタート出来るとも思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム建築中、離婚したいが応じてもらえない
【相談の背景】 日頃は優しいですが、機嫌が悪いと周りが見えなくなり、怒鳴ったり乱暴な振る舞い(殴る蹴るほどではなく押したり足を引っ掛けたり物を壊したり)をする性格で、2度別居をしています。 円満調停などを経て、再び同居、2人目を妊娠しました。妊娠初期から体調不良がひどかったため里帰りし、コロナ禍の関係で産後1ヶ月まで夫に会いませんでした。 夫がこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して、弁護士さんにお願いすべきことがわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに頼むことをまわりに勧められるのですが、何を頼めば良いのかがはっきりわかっていません。 ただ、公正証書の作成は必ず弁護士さんにお願いした方が良いのだろうな、とは思っています。 就学前の子どもが一人います。 離婚することは、夫婦ともに合意しています。 私が親権を持つこと、養育費8万を夫が支払うこと、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の夫との離婚・別居の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 50代サラリーマンの夫が自覚のないアルコール依存症です。もう4年間も月に数日出勤する程度で傷病休暇しています。解雇されないのは整形外科で腰痛の診断書を貰っているからです。その上預金を全て使い果たし、借金が年収分もあるのに更に年中高額な飲み代を遣います。20代の特定の女性に年中ご馳走したり、精神的・行動的にも狂った状態でいます。私から通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与の金額
ベストアンサー相談の背景 離婚調停を申し立てられました。 別居7ヶ月です。夫は何もかも嫌になったと言い、子供達を捨て、婚姻費用も払いたくない、家庭の協力もしたくないと別居し仕事も辞めました。 夫の弁護士から離婚協議提案が送られ、親権は私、面会交流は希望なし。自宅の建物は私(土地は母親の敷地に私と両親で建物を支払しました) 財産分与は婚姻後に形成された預貯金半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えて下さい。金額は?離婚後に調停は?
ベストアンサー養育費についてです。 夫:年収400~430万辺り 妻(私):現在産後すぐのため無職で0 子ども:10歳(私の連れ子で離婚後は夫と離縁するので養育費については除外)、5歳、3ヶ月半の3人で親権は全員妻で合意 夫には弁護士がつき私は自身のみです。 協議での離婚を目指していましたが夫側がなかなか進めてくれず、早く離婚したい私側は困惑している状態です。 以前の質問時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書か公正証書か(調停取り下げのタイミング)
離婚調停(私が申立人)は不成立、婚姻費用と面会交流について調停中です(婚姻費用は私が、面会交流は夫が申立人)。 この2つの結果が出たら離婚について訴訟を起こす予定でしたが、先月友人を通じて「話し合いで解決したい」と夫から申し出があり、その後協議中です。 これまでに2回直接話し合いました。 ・離婚→合意 ・親権→私 ・婚姻費用→私は12万円、夫は4万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額できますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士です。 夫は8年前に離婚しました。 私は子供二人連れて今の夫と再婚しました。 子供二人は養子縁組しています。 夫には娘(18歳)が1人おり元嫁が親権者です。 離婚してから今まで養育費5万、学費を全額支払ってきて月にして10万です。 今回、その娘さんが進学したいと言ってたみたいで(娘さん本人からは聞いておらず元嫁のメールにて) 元嫁か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?慰謝料を払う必要はありますか?
ベストアンサー夫婦共働きで子どもが二人います。 結婚当初からお互いの収入を全額出し、そこから必要な支払いをして、夫婦おこずかい制で生活をしています。 現在は夫婦とも年収600万円です。 私は浪費癖があり、カードで買い物をすることも多く、常にリボ払いをしています。 カードの月々の支払いは6万円です。 (その中には車のガソリン代も含まれています) カードの支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立と別居中の婚姻費用について
ベストアンサー性格の不一致による離婚を求めて、1年前より別居中です(夫は実家に、私は8ヵ月前よりアパート暮らし)。離婚調停をしましたが、1回目には夫側より養育費の支払いをすることと、親権は私に、面会交流は現在通り(月2回義母を通しての連絡による面会)、離婚をすることを同意するが、慰謝料を支払えとのことで、金額が折り合わずに終了。2回目に調停での解決には応じないと、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のトラブル調停について
ベストアンサー弁護士相談が良いかどうか不明ですが、知り合いの女性の困り事に関して、代わって相談させていただきます。 (状況) ・15年前に元夫との間に娘(当時14才、現在29才)がいる。 ・離婚時に親権を元夫に取られた後も、揉め事(先方からの身内への嫌がらせ、警察介入)があり、整理を付けられないままに娘とは離れ離れになった。 ・警察からも連絡をとってはいけないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の考え方について
離婚での財産分与で知りたいです。 子ども二人います。4歳と8歳です。 夫(私)はサラリーマン年収600万。 妻は専業主婦です。 結婚14年目です。 ②財産分与に関して教えてほしいです。 (数字は万) 特有財産 夫700 妻300 新築時に夫に実父より200の支援あり 共有財産 証券1500 現金650 払い込み済み保険 400 建物(木造住宅)の算定価値1900 土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停について教えてください。
本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与でのオーバーローン
離婚協議中です。離婚を言い出したのは私(妻・専業主婦)原因は性格の不一致です。 子供の入学の手続きの為今年12月半ばに離婚届を提出する予定です。 親権者は私、その他養育費や面会交渉など大方話は付いてるのですが、新築で購入した家(4年目)のことで意見がまとまりません。 名義は夫です。今売却したとしたら1000万円のオーバーローンになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然家を出て行くのは不利になりますか?
夫と離婚の話し合いが全く進みません。 フルタイムで働く主婦です。子供8才が一人。 離婚の原因は小さな不満の積み重ねの上に、妊娠した子供をおろせと言われ、その2カ月後に若い女性と夫が子供も一緒にではありますがディズニーランドに行く約束をして、先月本当に出掛けました。しかも子供をおろせと男が言うのは良くあることだ、と言われて、もう愛情を感じなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚。どうすればいいですか?
協議離婚をもししてから、自分の家庭には、三人の男の子がいるんですが、親権を妻に取られるとおもうのですが、跡取りとして一人だけでも親権をとるには、どうすればいいですか? 一緒に生活できるなら、子供の為に今の仕事を変えてもと思っています。 自分は神奈川県にすんでいるのですが、元妻と子供は、大阪で今月の頭から暮らしていて会えない毎日がつらくそうだんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について詳しい方どうかよろしくお願い致します。
ベストアンサーどなたかお答えいただけると助かります。 先日妻から自宅にて暴行を受けました。 警察にも介入していただいたのですが女性から男性への暴力は事件にしにくい、実際録音なども録っていて妻からの謝罪の言葉も残っているのですが、動画じゃないとねぇ防犯カメラを付けたらどうです?等と促されてしまい。 妻は最寄りの警察署へ連れてかれ、私は子供達(妻の連れ子)とそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手をあげられました。離婚できるのでしょうか。
ベストアンサーできちゃった婚で妊娠してから 夫の嘘、隠し事、金銭面のだらしなさ、束縛、 飲酒運転などやらないと言っても何度も繰り返され 小さい事が積み重なり嫌になり常に喧嘩の状態で そのたびに暴言を吐かれ (あたしも言い返してました) 離婚の話が出ていました。 それから夫が私の友達との不倫疑惑があり 離婚を求めましたが離婚はしてくれません。 (LINEのやり取りだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 嫌がらせされている
こんばんは、いつもお世話になっております。 相談させてください。 4月に離婚届を提出し、協議離婚が成立しました。 子供が1月に産まれ、 ・親権者は私 ・養育費は1.5万円〜2万円 ・面会交流は月に一度 という条件での離婚でした。 公正証書は作成していなく、養育費不払い(現物支給にすると言われ、現金では支給しないと言われた)があったため 納得もできず 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫が娘を引き取ると言うことについて
ベストアンサー分かりやすい回答でお願いいたします。 私には6年付き合っている彼(内縁の夫.借金ありの運転手)と小学5年生の息子(未婚で産んだ)と3歳半の娘(彼との間の子)と私(無職)の4人です。しかし、訳あって子供達は今施設に預けています。3日前に彼と大喧嘩をし別れる事になりました。そこで先生方にお聞きしたいのですが彼が娘を引き取ると言い出しているのですが認知をしても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。
ベストアンサー現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...
- 弁護士回答
- 5
-
「親権 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから