4,780件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判 相手が離婚を渋る場合

ベストアンサー

離婚についてのご相談です。 私は本来相談出来るような立場ではありませんが、とても困っています。 私は彼と10年以上お付き合いしています。 彼は既婚者でした。 気付いたのは3年ほど経った頃です。 それまでは知りませんでした。 もう、別居していて別れるという話でその頃同棲も始まっていたこともありお付き合いを続けています。 なかなか離婚に応じてもらえない...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚をしてほしいと言われました

ベストアンサー

先日妻から離婚をしてほしいと言われました。内容は7年前の1度の浮気が許せないとのことでした。その後調べてみると実は妻に不倫相手ができていて、そちらの子供を身籠っているらしいです。妻は家事はまるでせず部屋もゴミ屋敷状態です。子供が3人居るのですが私が家にいないときは子供たちに怒鳴る等の連続で子供たちは私の方に来たいと言っています。離婚に異論はあり...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦でも親権取れますか

結婚して1年、現在3ヶ月の子供がいて、私は離婚希望で夫は拒否の姿勢です。 子供の親権・監護権を私が取り、離婚をしたいです。 夫は最近まで無職で、数日前からやっとアルバイトを始めましたがそれも期間限定です。 私は妊娠して退職済みの専業主婦です。 手はあげませんが短気で暴言ばかりで、ずっと定職も見つけられず、そのくせ内緒で趣味の買い物はする夫に心底...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供の監護者、離婚調停について

ベストアンサー

2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...

弁護士回答
    4
  • 親権は夫にいってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

結婚13年、結婚当初から私の実家で同居しています。 (両親、旦那、子供11才、5才、私) 実母は世話焼きで口うるさく、私と性格が全く違います。子供達の世話はとてもよくやっていてくれていたので、何を言われても我慢してやっていました。 旦那とは夫婦という関係性が築けぬまま今に至り、あまり深く考えていなかったせいか、今思えば育児は私と実母に任せきりな感じで...

弁護士回答
    2
  • 別居と破綻

ベストアンサー

夫から離婚、養子縁組の子の離縁を請求されています 私に不貞、暴力暴言や思い当たる非はありません 夫からの性格の不一致、家庭を持った責任とりたくない等の現実逃避な勝手な離婚理由としか思えません 別居した場合、調停、裁判では3年、もしくは当事者の事情を聞いた上でそれ以上もしくはそれ以下の別居年数で破綻とみなされ場合もあると思いますが A 破...

弁護士回答
    5
  • 妻が子の連れ去りをしても監護権をとれますか。

私には5才と6才の姉妹がいます。 2018年12月頃から妻からの一方的な別居の要求があり、妻が冷静になるよう願い妻は私が3年前に購入した家に、私は近くの実家での別居が始まりました。 当時妻は親権は私にゆずると言って、私もそれを了承していました。 子供は妻と交代でみていました。 2018年1月子供らから、何度か男友達が家に遊びに来たことを聞き、私は不倫を疑い子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有財産(家)と公正証書の文言等

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の予定ですが、子供の希望もあって、数年別居する事になりました。 生活費や預貯金等の分配は、両者合意しております。 現在、住宅ローンがあり、この家に私(妻)と子供が住み、ローンは私が払っていきます。 名義は8(夫)、2(妻)の共有名義です。 数年後の離婚時に、家は売却または私の名義に変更して住み続ける予定で、その際に頭金として出...

弁護士回答
    2
  • 自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。

主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...

弁護士回答
    2
  • 市役所が情報漏えいを認めましたが、正当な理由でしょうか?

ベストアンサー

4年前 元妻と別居した当初 元妻の住む地域の市役所に、子供の本籍が私の住所から外れているか、問い合わせました。(昨年2月に離婚が成立) その時職員が「そんな問い合わせしてくるな」というので、私もその市役所に「態度が悪い」と苦情を入れました。 そして、元妻と調停が始まったときに、元妻が上記問い合わせの内容と私が苦情を入れたことを知っていました。(...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の親権など財産!

ベストアンサー

これから妻と離婚調停になりました。 離婚理由は、 妻から性格が合わない、一緒に居たくないと言われました! 妻にはの浮気症の病気持ちです。 妻と結婚して10年以上経ちますが、 妻は10人以上と身体の関係を持っていました。 今回離婚原因も浮気発覚からの別れたいと言われました。 ちなみに今回の相手といる所なども見つけて写真も撮りました。 2時間は会っている...

弁護士回答
    6
  • どちらの財産分与が正しいのか?

ベストアンサー

財産分与発生時期について、宜しくお願いします。 私は父親であり、幼い娘を連れ去られ別居となり、家裁で双方に弁護士が付いて係争中に、妻が「やっぱり、精神的に娘を育児出来ない」と、弁護士を解雇し、自ら全調停を取り下げて復縁を望んできましたので娘の為に復縁しました。 また、以前のように3人で仲良く暮らしていましたが、妻が娘に対しての虐待が妻が受診し...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否、嫁の内緒の借金!

ベストアンサー

離婚の話し合いの最中!2週間ほど前に子供3人(中1、小6、小1)連れて突然別居され家には弁護士からの受任通知がありました!夏休み中だったので、1週間ほどして、長男転校!周りの友人にも挨拶すらさせずに!今週小学校が転校するとの事!こちらも挨拶なし!2週間で面会できたのは4日目くらいに電話の安否確認のみ!こちらも弁護士をたて代理人同士でやりとり中!元は嫁の...

弁護士回答
    4
  • 夫婦別居中における乳児との面会交流について

0歳児の子供と一緒に実家にて別居し、約一年が経過しています。 離婚調停をするつもりでいるのですが、最近になって、急に夫から、息子に会いたいと手紙とメールが届きました。 別居の原因は、私への恫喝を含むモラハラです。 私としては、会うのが怖いというのもあり、幼い息子を夫に会わせたくはないのですが、調べれば調べるほど、子供の福祉のためには、父親へ面会交...

弁護士回答
    4
  • 別居する際の注意点について

【相談の背景】 私と妻(有職)、子供二人(10、6歳)の4人家族で、自宅は私名義(ローンの支払いも私のみ)です。妻の不倫が発覚し(証拠あり)、話し合いましたが妻は認めていません。離婚話になりましたが、私としては離婚したくないので拒否しています。そして、とりあえず私だけが別居する形で自宅を出ることになりました。 【質問1】 1 この場合、子供との面会...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 堂々とできる話では無いですが相談させてください。 3年前、女性から「旦那とセックスレスで家政婦としか見られてない為離婚したい」との相談がありました。 話を聞くと3年間セックスレスで、悲しくなり女性から迫った時、半ばしょうがなくと言った感じだったので、離婚を決心したようです。 ただ、相談を受けてる間に不倫関係になりました。 悪いこと...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に不倫相手が元旦那との子供を出産した事が発覚。

【相談の背景】 令和2年3月に喧嘩してた内容を元旦那が第三者(お互いの共通の友人)を交えて、話し合いをし、その時点で幼い子供2人、お腹にも子供がいるので離婚はしない。と和解したはずが、1か月後に仕事に行き、そのまま帰ってこず、次の日に別居するつもりで出て行った。別の人を好きになった状態でそっちとは生活できない。と言われ、親権についてもこちらが取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与請求期間について

【相談の背景】 離婚してからあと1ヶ月で2年経ってしまうのですが、現在親権者変更の審判中であり、財産分与分与の請求をするのを忘れていました。 離婚時、2台あった車のうち高額の方に私が乗っていて、それだけを売り払う条件でやっと離婚できたのですが、売却に関する割合がも納得出来るものではなかったのですが、、、 もう一台は相手が買い替えていました 持ち家に...

弁護士回答
    2
  • 離婚届に署名捺印後の交際は調停で不利ですか?

「離婚届に署名捺印後の交際は調停で不利ですか?」 1; 2年前に署名捺印しました。 2; 親権、慰謝料、財産分与、養育費など、決め事を公正証書にするために、揉めていました。 3; 親権、慰謝料、財産分与、養育費などが決まらないので調停を申立します。 4; こんな時に、交際をはじめるのは不利ですか? 「離婚届に署名捺印しています。親権、養育費な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・裁判について、アメリカと日本で進められる可能性について

過去の離婚調停記録に基づいて、離婚裁判に進める方法があると聞きました。改めて離婚調停をせずに、離婚裁判に入れるかどうかの可能性を教えてください。 <情報>私はアメリカ在住、妻は日本在住で、もう8年の別居期間がある。 数年に一度の短期一時帰国しか出来ないので、離婚調停をやり直す余裕は無い。 (娘が一人いるが、すでに23歳のため、親権などは問題になら...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての相談になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後約3年、相手側からの婚姻関係調停は不調に終わり、婚姻費用も面会交流も審判がでました。親権問題のみで、双方離婚には同意しております。また、普段からの連絡も一切なく一方的に子どもとの交流を疎外され、子どもに対し面会交流の際、私と会うのが嫌だ、面会交流時以外は会うなと子どもが言われている状態です。 【質問1】 この場合、明らかに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の調査官訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて実家で別居中です。娘の親権を要求しており、夫側が離婚調停を申し立てるようです。家を建ててから20年程ずっと犬を飼い続けており、現在も大型犬がいます。綺麗な家とは言えません。調査が入る際にはもちろんやれるだけの清掃と整理整頓はしようと思っています。ちなみに夫の家はペットはいますが綺麗です。 【質問1】 調査官による家庭...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料・養育費について

ベストアンサー

35歳男正社員 36歳妻正社員 息子3歳 結婚5年目 別居2か月 口喧嘩から、妻が子供を連れて、妻の実家に帰りました。原因は、家事に非協力的だったり、妻に対して思いやりがなかった事だったと反省し、妻の実家に謝罪に行ったが、拒否された。その時、義母より、妻が既に家を借りて、1年~2年別居すると事だった。その後も、父・母・姉も含めて、謝罪を繰り返すが、同居を...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。夫婦間の話し合いで解決しない場合、調停期間の子連れ別居について。

【相談の背景】 4年前に結婚し、3歳の子供が1人おります。 一緒に暮らし始めた4年前から、度重なるウソや不貞行為はないものの女性関係の問題、そこから派生する目に余る浪費で何度か注意、話し合いをしましたが、直らないため離婚を希望しています。 先日離婚を切り出しましたが、相手は納得しません。 私に再構築の選択はなく、調停になると思います。その際、子供を...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停、弁護士に以来すべきか

【相談の背景】 別居1年後、調停離婚して2年になります。息子は現在4歳です。親権は元妻です。 別居中、離婚後1年は毎週末泊まりで私に息子を預けていました。 息子が3歳になると、私の所から妻の所へ帰りたがらなくなり、帰りは毎回大泣きするようになりました。 しばらくそんなことが続くと、突然会わせてもらえなくなりました。 私の元から帰った息子が情緒不安定に...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の取り決めの効力

相談よろしくお願いいたします。 別居1年(一歳の子供は私と同居し監護期間も同じです)、調停もありましたが私に監護継続との調査報告書が出ると取り下げられ現在離婚裁判中です。 何度か裁判があり原告(妻)は前回期日に裁判を終わらせたいので親権は被告(私)とするので離婚してほしいと言ってきました。 そのため離婚に応じることにしましたが現在、養育費と面会交流...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について調停で決まらない

【相談の背景】 相手の借金と経済的DVにより別居して1年ずっと未払いの婚姻費用と離婚の申し立てをしています。 現在2回目の調停が終わり、婚姻費用だけでも早くしてほしいが次回に持ち越しになりました。 相手方は婚姻費用も親権も譲らないと言っています。 婚姻費用の支払いがなされないためやむを得ず夜間も働き、その間子ども達は相手方にいる。この理由から婚姻...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で協議中です。 養育費についてご教授下さい。 子供は二人(12歳、9歳)います。 親権の取得は難しく別居後子供達は妻と暮らしていきます。現在の年収は私が500万、妻が100万で養育費は7〜8万円かと思いますが、私の勤務している会社が業績不振で8年連続の賞与カット(年間で2〜3割)です。また扶養手当てや税金控除による収入減、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 妻との口論で家出した子供と会うために指定された条件に従う必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供を連れて私が寝ている間に家出をし、音信不通になりました。今は親戚の仲介がありLINEだけのやりとりは...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて別居中の夫が、音信不通の状態でとても困っています。

【相談の背景】 1年半ほど前からモラハラがあり今年7月に夫が自傷行為を始め警察を呼んだことをきっかけに別居を始め、もうすぐ4ヶ月が経ちます。 別居を始めてから2ヶ月が経った頃から夫と音信不通になりました。 それから2度離婚調停をしておりますが欠席されており、全く話し合いが進まず不成立になりそうです。 どうかお力添えください。 【質問1】 不成立だ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の詳細内容の取り決めについて

【相談の背景】 夫とは妊娠期から別居しており、間もなく別居期間3年になります。 2歳2ヶ月の息子がおり、審判により「月1回程度の面会」を定められています。その他特に取り決めはなく、子の福祉を考慮し双方で協議しろとのことです。 こちらから離婚を切り出し、離婚協議と調停を経て、訴訟を控えていますが 先方から面会交流についての様々な条件が送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて心療内科の通院のメリットデメリット

ベストアンサー

結婚して二年目です。 結婚した時から性格か合わず(旦那が発達障害の可能性があり話が噛み合わない)、結婚半年目にして私の心身に異常が出始めました。 この時妊娠中だつたのでひたすら我慢していました しかし共に生活するのに限界を感じ、四ヶ月前に初めて心療内科に通いだし、三ヶ月前に離婚を前提に子供を連れて別居しました。 別居している今でも、旦那との日々を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦お互い不貞行為があります

6歳9歳の子供を持つ母親です。 性格の不一致、育児放棄(全くしなかった訳ではない)等により、私から離婚を切り出し昨年末より別居してました。主人は離婚は絶対にしないと言ってます。 先日私の不貞行為が夫にばれ、それと共に別居も解消されました。毎日脅迫めいた威圧的な言動をとられて狂いそうです。夫も3〜4年前に浮気をしており、物証はありませんが、本人が認め...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手方との示談成立の効果

別居3カ月後に妻の不貞相手との海外旅行が発覚しました。不貞相手方とは、つい先日150万円で示談成立いたしました。妻は別居と同時に離婚を求め調停に入りました。慰謝料支払いを離婚条件としましたが、断固として不貞を認めず、調停は不成立となりました。挙句の果て、婚姻費用を請求され、審判官の具体的支払額の提示を受けたこともあり、このまま婚姻関係を継続する...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立となりました。これから訴訟にうつるので教えてください。

【相談の背景】 調停の3回目が終わりました。 婚姻費用の話はまとまりそうですが、離婚調停の方が、離婚の意思は一致していますが、夫が親権を絶対に譲れないとの一点張りで。 このままいっても平行線のため不成立となりました。 【質問1】 これから離婚訴訟に進むと思うのですが、訴訟を起こす前に弁護士さんに依頼した方がよろしいのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 外国人登録のない夫との離婚について

ベストアンサー

Mumuと申します。日本国籍、日本在住です。 結婚13年、アメリカ国籍の夫と現在別居しております。夫は一般人として(軍人ではなく)在日基地内で働いているため、外国人登録がありません。 在日基地内の学校に通う11歳の女児がいます。日本・アメリカ国籍です。 結婚後も現在まで夫は在日基地に勤務しており、私たちはアメリカに住んだことはありません。 私はグリー...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。これは財産分与の対象になりますか?

7から8年前よりわたしは離婚を考えていましたが経済的理由子どもが小さかったのもあり離婚出来ずにいました。 その後別の仕事仲間の男性に相談したりメールのやりとりをするようになりました それが主人にばれました それからは以前よりぎくしゃくして精神的にもまいっていたので子どもを連れて別居中です。 別居は7月よりしておりそれとともに離婚調停を申し立てて...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意後の不貞発覚慰謝料について

現在離婚協議中で、不貞行為に対する慰謝料支払いの面で難航しております。実際に不貞行為が発覚したのは、離婚合意後で現在1年半別居生活状態です。 1.そもそも離婚合意後に発覚した不貞行為は慰謝料請求対象となりますでしょうか? ※公正証書等での合意書ではありませんが、文面として残しているものはあります。 2.慰謝料200万は妥当な金額でしょうか? ※結婚8年...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの別居。今日はなにするんだ?

はじめまして 20代の子供2人います 現在、私は別居する為、仕事を辞めてます 今から3年くらい前から夫からモラハラを受けております。 夫の父親、母親、妹からも同様に 「出て行けと」と言われ毎日が苦痛でしかたありません。 また、子供対しても夫はシツケと言って暴言を 言っていいきかせてます。 毎日たえず喧嘩も続いており、昼間になると しつこく何して...

弁護士回答
    6
  • 旦那からの精神的DVで別居しました。

ベストアンサー

1週間前に旦那からの精神的DVにより、警察と役所の協力もあり、子ども(小3、年少)を連れて黙って家を出ました。 旦那の家族とは、7年同居し、旦那から私へは暴言、過去の暴力を、義父からの私への度重なる嫌味。 子供たちは旦那からは暴力を。義父(祖父)からは精神的圧力をかけられていました。 上の子は精神的にしんどかったようで、体調が悪くなり、別居する直前は...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚での養育費を請求しないの誓約書(相手側が作成したもの)は効力がありますか?

ベストアンサー

現在、別居をして1年半程経ちます。性格の不一致が理由です。 長男9歳は3週間程前から旦那の家に、次男2歳は変わらず私といます。離婚に向けて話をしている最中に、長男が旦那の所に行きたいと行っている状態です。 少し前までは調停をして、長男の親権、養育費をめぐって話をしようとしていました。旦那(義両親含め)の要望は、早く離婚をしたいので、調停の取り消しを...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。調査官調査や調査嘱託申立てについて。共同親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停をしています。子供が複数人いて、子供達は私と同居、夫は別居で婚姻費用を支払っています。夫が、夫に親権を求めて離婚調停を申し立てました。私は相手方です。裁判にはしたくないので調停で色々と疑問点を払拭したいと考えています。 夫がもし親権を獲得したらどのように子供を育てて行くのかを、きちんと夫から聞かないと、私は親権をど...

弁護士回答
    6
  • 別居中の子供と暮らす事について

夫婦の不仲から別居して3年半経過し、妻と子供2人が一緒に暮らし僕がアパートに暮らしています。 離婚調停も不成立に終わり、こちらから訴訟を起こそうとしていますが、下の子(中2)から連絡が時々あり裁判の判決を待たずに僕と暮らす事を希望しています。 現在一緒に暮らしている妻が了承するとは思えないのですが、僕が住んでいるアパートで下の子と暮らした場合、何か...

弁護士回答
    2
  • 父親からの虐待で児相に一時保護中の別居の息子の親権交代したい

ベストアンサー

夫の精神的DV(肉体的DVは1~2回)が原因で、子供が3歳の時に一人で家を出て別居後離婚しました。 その後元夫は、息子8歳で連れ子同士で再婚するも同じような理由で昨年また離婚。 現在息子は15歳。 私は8年前に再婚して、現在は自営業の夫と子供2人。 酒癖が悪い父親に小さい頃から態度が悪いとか言うことを聞かないとかで手を上げられ、大きくなってくるとグ...

弁護士回答
    1
  • 息子の保育園行事に父親として参加する権利はあるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、調停中です。 現在子供は3歳で息子1人です。 保育園の行事に参加したく調停や弁護士間でもやりとりしてもらっていますが、参加が認められることはありません。 理由は妻の都合です。 自分としては父親も息子の親権者で、権利上問題ないのに参加出来ないのが悔しいというかなんというか複雑な気持ちです。 【質問1】 息子の保育園行事...

弁護士回答
    8
  • 妻の不定行為による離婚に伴う自宅売却損の損害賠償請求

〈事実〉 ・妻の不定行為(興信所証拠あり)かつ、妻からの離婚申立の調停中 ・妻は復縁の努力をせず、子供を連れて、突然実家へ出て行き別居6ヶ月目 ・親権(子供3人)は妻で合意中 ・養育費の捻出のため自宅(新築5年目)を売却予定 ・財産分与は総額(年金分割、退職金込み)で負債が大きいため、妻は財産分与放棄の姿勢 ・妻の不定行為相手への慰謝料請求準備中 〈質問〉...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけど、旦那と連絡がとれないことについて

1年ほど前に旦那が働いてなかったなどの原因から別れ話になり、私がひとり別居してて今は子供は4歳と3歳は旦那がわの実家で両親と旦那と暮らしています。 子供らの環境をかえることはない、私は親に頼れない状況やらで裁判しても親権とか不利らしく、妥協して公正証書かわそってなって、親権は私、養育権は旦那、子供と会う回数やら決まりごとまで、決めたのに公正証書か...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待、別居、離婚

【相談の背景】 離婚するので別居します。 小学生のこどもがいます。 夫が引き取りますが夫が「1年くらい子供と夫がふたりでくらし、その後夫の実家で子供を育てる」と言ってます。 【質問1】 子供を家にのこしたまま別居したら 私が違法になり逮捕されませんか? 【質問2】 夫が子供の食事を用意できなくなりご飯をたべさせず長期間ほったらかしにしていたら別...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で養育費や婚姻費用について協議できますか?

ベストアンサー

別居1年ちょい、 監護権審判二審までやって取り返し、 子供3歳女児ひとり養育中です。 月2〜3回の面会交流に不満だと 相手が面会交流調停をすると言ってきました。 (これ以上増やすのは子供の負担になる と言っても意味が分からないと一蹴されました) 相手は復縁希望、こちらは一日も早く離婚希望。 婚姻費用、養育費なしです。 共有財産は相手方が好き勝手使...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから