法律相談一覧
-
別居 子供 監護実績
ベストアンサー旦那と結婚当初から、財布は分けてるものです。 二年くらい前からいろいろとあり、一緒にいるのがいやになり去年末からわたしは実家にかえってます。子供三人いて、つれてきたかったのですが、つれていくなとゆわれつれていくなとゆわれ無理やりつれてけば、裁判で不利になるしとおもってしまい、自分だけ実家にもどってしまいました。時々子供にはあえてはいます。旦那か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅の所有権を残して別居した場合
現在、離婚調停中です。 フルタイムで仕事しています。子供3人です。 家庭内別居状態で、今年1月から夫とは口を利いていません。 親権で折り合いがつかず、裁判になりそうです。 調停はこちらから申し立てました。 理由は10年間のモラハラ、子供へのひどい暴力(1回)、日頃の暴力(物にあたる)、私へのひどい暴力(1回)です。 弁護士の先生に相談したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚をさせられそうです
ベストアンサー夫、義理両親からの日々の暴言を録音していました。録音を夫に気付かれ、警察を呼びました。経緯や話、夫が弁護士に相談していることを聞いた警察官が、奥様も弁護士に相談したほうがいい。暴言言われている環境は良くない、一旦離れて生活して、親権のことは、それから考えたらいいと言いました。姑の暴言が辛いですが、私は夫と子どもと、一緒に居たいのです。 離婚回避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停悩んでます。円満が無理な時点で取り下げなんでしょうか?
去年の暮れから妻に離婚を言われ、私が協議離婚に応じず、方向性も違い、話しにならないため私から円満調停を申込みました。一回目の調停が終わり二回目の調停の際に妻の離婚の意思は変わらないため、次は離婚か別居かで話し合うと言われました。調停員曰く、妻の離婚理由では離婚は難しいとのことを言って、妻にもそう伝えたそうです。子供たち(小学6,3,1)はみんなで一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 相手側からの慰謝料 父親の親権
【相談の背景】 相談も無しに嫁が3人の子供を連れ、実家に帰りました。同日に弁護士からモラハラ、不貞行為を理由に別居、離婚調停の申し立てをすると通知が来ました。 私は、以前から嫁からのストレスで結婚したこと悔やんでいました。しかし、子供達には両親がいた方が良いと思い、子供達の為にとストレスに耐え夫婦生活を続けてきました。 【質問1】 夫婦生活は1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮し捕まった事が原因で離婚したい。親権でも揉めています。
旦那が盗撮し警察に捕まりました。 初犯、反省していることから自宅には返されましたが私は許せず子供を引き取り離婚したいです。 調書を取りに行った時に初めて5年程前からしていること、何度か取り調べにも来ていることを聞きました。 最初は離婚を受け入れる、私の条件をのむ等、都合のいいことを言っていましたが離婚届を渡すと書かない、書くなら自分一人で出ていけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の調停に伴う養子離縁についてお願いいたします。
ベストアンサー再び質問させて頂きます。 宜しくお願いいたします。 主人の暴力が原因で元旦那からの申し出で親権変更の調停になりそうです。 前の質問も合わせて読んで頂ければと思います。 そこで質問です。 先に養子離縁をし、私を親権者にした方がいいですか? 子供たち(小学生女の子)はお母さんといたい、と言ってます。 私たちは別居婚の形をとるので、実家(私の母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し、婚姻費調停を私が起こしてその後夫から離婚調停を起してきました。離婚調停中で3回目が1週間後にあります。 子供は小学生が一人おります。 DVは調停では認めさせる事は難しいとは聞いていて、偽造だと言われればそれまでだと感じている所もあります。 暴言は毎日のようにあり意見すれば暴力で支配。何度も殴られた事や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)
ベストアンサー1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して5年がたちました。
【相談の背景】 5年ほど前に夫の精神的な暴力と、度重なる不倫により鬱病になってしまい、会社を休職すると同時に逃げるように別居をしました。子供を3人置いて、家を出ています。3年程前から徐々に子供と会うことを続けやっと精神的に戻ってきたのですが、家に帰らせてもらえません。 子供と会う時間を制限されたり、子供が電話したい・もっと会いたいと言っていても拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居からの離婚
今年1月に突然主人から離婚してほしいと言われました。原因は私に愛情がなくなったからとの事でした。浮気はしていないと言っております。 私はまだ主人に対して愛情がありますし、やはり小学生の子供がおりますので離婚したくありません。 話し合いも平行線の状態が続き、主人に『もうここには居られない。もう少ししたら、アパートを借りて家を出る』と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際 離婚 別居 ビザ 剥奪
結婚4年目 中国 今の配偶者ビザは一年 配偶者ビザの夫と離婚で揉めて警察沙汰になりたした。ちなみに夫からの暴力はありません。 刑事さんの提案で私の父を交えて話を決めなさいと言われて下記を決めました。 2月4日別居(夫の言い分はビザ更新のため住民票を更新するまで変えないでほしい→子供の世話を見たい理由で) 6月ビザ更新のハガキが来たら離婚届提出 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権などの相談です
ベストアンサー私40代(自営業年収800万) 妻(パート年100万) 子供3人(中学2人・小学高学年1人) 妻に離婚を迫られています 妻の離婚したい理由は 性格の不一致? 私が几帳面で妻が雑だから、細かく指摘されるのが苦痛だと 私は離婚する気はありません そんなに苦痛なら細かく言うこともやめます 協議・調停・裁判となった時、離婚しなくてはいけない確率は高いですか? 離婚...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停中の子の口座解約に問題はあるか?
【相談の背景】 旦那と子と別居して一年が経ち、子の監護者は相手方に決まり、現在離婚調停中です。 このままいくと親権も相手方になると思います。 そこでなのですが、数年前に私がパートで働き出してから作った子名義の口座があり、家計をやりくりしながら少しずつ貯めたもので、印鑑通帳カードは私がずっと所持しています。 別居後、相手方は児童手当を女と会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の扶養手当の支給について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年10月末に離婚をした地方公務員の者です。 別居の子供2人の親権(戸籍)は、元妻側になり、私が長男(大学生21歳)に12万円、長女(高校1年、17歳)に、8万円の養育費を毎月払っています。 この場合、これまで職場から支給されていた(児童)扶養手当は、支給されなくなってしまうのでしょうか? 実際には、扶養手当は、打ち切りということで言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担申立てについて
婚姻費用分担申立について教えて下さい。 今日、裁判所から婚姻費用分担申立の調停の案内が来ました。 妻とは1年別居状態が続いており、別居の原因は妻の浮気、ネズミ講での無断借金、金銭感覚のズレ等でした。妻は仕事をしていますが、別居前の生活費は全て私が負担し、当時の生活苦の時からの借金を今も払い続けています。同居期間3年で、金額にして約4百万円です。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の親権と同居について。どのような手段がありますでしょうか?
2014年8月から妻が娘を連れて妻の実家に帰ってしまいました。 現在まで別居が続いています。 原因は性格の不一致で、不貞等はありません。 その後何度か娘と会っているのですが、 別れ際に必ずパパと一緒にいたいと言って泣きます。 そんな娘を引き剥がすかのように妻は娘を連れて実家に帰宅します。 娘は私と一緒に暮らしたいと思っていると思うのですが、 親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の話し合いが進まない場合
以前も離婚について相談させていただきました。 離婚届けを提出することになり、こちらで相談させてもらった通り 養育費の取り決めを公正証書にする事を夫に話しました。 離婚協議書を作り始めると夫の主張が変わってきました。 夫からは、【自分は親権は持てない(当初は親権は渡さないと言っていた)】【養育費は6万円に減額(当初は8万円と言っていた)】【離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この子、親権について
昨日、離婚調停がありました。 まず初めは離婚無効です。 半年前に嫁が子供を連れて何処かに出ていきました。その時からずっと連絡先も分からないし子供にも会っていないです。離婚届けを勝手に市役所に出されて離婚にもなっていました。私は署名、捺印はしたこともありません。裁判署に行き、私から調停をしました。すぐに無効になりました。そして嫁の方から、離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚をしたいが妻が反対しているときは?
妻と性格の不一致で離婚したく、 離婚調停をして、それでも妻が子供が小学生の為 離婚には反対しているので私が離婚裁判を起こしました。 まだ同居中です。 裁判官は別居をすすめており、 私が家を出ていこうと思っています。 それにあたり、一切の妻からのメールやライン、電話を してこないよう、子供の用事は子供からさせるよう、 子供との関わりも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が弱い場合の子連れ別居について
【相談の背景】 夫と性格の不一致で離婚を考えています。子どもは小学校低学年が1人、どうしても親権をとりたいです。 離婚理由も弱いため、別居期間を設けることで離婚をしようと思いますが、子どもが嫌がっており、なかなか別居開始できません。 折衷案として子どもが転校などする必要がなく、夫も居場所が分かる場所に引っ越そうと考えております。 同居時の監護実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について
ベストアンサー調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判へ移行するか
ベストアンサー現在、監護権指定の裁判官の結果を待っているところです。調査官調査では、引き渡す必要はないとの結果が出ています。裁判官が見込みはないと再三の相手方への取り下げ要求も全部拒否していました。開始からもうすぐ1年になろうとしています。 離婚調停も同時進行でしていましたが、相手方はうつ病(診断書は出してきていない)で、調停でも全く話し合いになりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供の親権を取れる可能性はありますか?
ベストアンサー子供の親権について質問させてください。 性格の不一致により別居1年経過した夫です。 嫁が子供2人(8歳、3歳)を見ています。 ☆嫁 収入15万-バイト マンション暮らし ☆夫 収入50万-実家仕事 別マンション暮らし 嫁がバイトなので、休むと収入が減るからと 子供が風邪など、学校を休まなくていけない時は 夫が仕事を休んで嫁マンションに世話をしに行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?
約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判を起こされた場合の対処
家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待 親権、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待について 私が妊娠中、妊娠悪阻、切迫流産、切迫早産で安静中、毎日3~5時間ほど残業するまで帰ってこなかったり、深夜まで飲み歩いていた(キャバクラなども含む)夫に対してバカやクズなどと言ってしまったLINEがあり精神的虐待として提出されました。 日常的にはなくその時期(3年前~2年前)に数回程度です。 夫が離婚を考え出したのは私と喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて勝手に別居・保育園について
【相談の背景】 旦那のことが嫌いで8月頃から2歳の娘を連れて勝手に家を出ました。 家庭不和の原因としては私の浮気なのは間違いないですが、一緒にいるだけでとてもつらい気持ちです。1年ほど前にバレて1年間再構築を試みて頂いたのですが私の方が限界でした。 住民票も勝手にではありますが今住んでいる実家に移して、専業主婦だったので働き先と保育園を見つけまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の転出手続きにおける委任状の問題 方法
【相談の背景】 別居中(離婚はまだです)の子供の転出手続きについて教えてください。 現在子供は別居中の主人と住んでいて、私と住民票は別となっています。 この度、子供が私の方で生活することになり転出手続きをしたいのですが、役場の方に確認をしたら世帯が別なので親権者でも現在の世帯主の委任状がいりますと言われました。 しかし、主人にたのんでも委任状は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー35歳男正社員 36歳妻正社員 息子3歳 結婚5年目 別居3か月 先日、初めて、離婚調停に行ってきました。申立は、私からです。理由は、相手側が同居に応じない、家族と折り合いが悪い 性格の不一致です。私は、離婚の決意が固く、相手は迷っているようです。別居して3か月と日が浅く、調停員からは、今のままでは、離婚を認める、重大な理由にならず、私にやり直すよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、離婚後の子供慰謝料
ベストアンサー長男が産まれてから、里帰りの名目で実家(借家・向こうの両親離婚して父親のみ)に帰るが戻らず8年になり、その間は週末に子供(8歳)と会っています、話すがこちらに戻る気はなく、妻はうつ病院で、病気を理由にそのまま過ぎましたが、もう本気で離婚を考えたいと思います、生活費は同居する妻の父親は無職で私が毎月15万仕送りしております(当方自営業)、離婚後の子供の親権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼児の親権と戸籍の分離のメリットデメリット・離婚調停時に考慮しておくべきこと
ベストアンサー■概要 ・私:40代男性、妻の不貞をきっかけに離婚調停中 ・現在私と妻の双方とも弁護士がついている。 私としては数度目の妻の不貞で、これ以上の婚姻生活の継続はしがたい、 だが子供への影響を最小にするため共同看護を目指し、下記の通り主張している。 ・離婚 ・8才3才(ともに女児)と私が同居 ・妻は近距離別居 実務的には上記で合意できる確度が高いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚について。慰謝料なども請求できるでしょうか?
現在、妻と別居状態にあります。 子供(3歳)は妻が連れて帰ってしまいました。 別居の理由は妻が万引きをし、釈放理由として子供が母親と会えないと可哀想だと言う理由で義理の両親が身元引き受け人になり別居がスタートしました。現在は判決もでて執行猶予3年です。 保釈金、弁済金は義理の両親が払い、その後話し合いで私が銀行から借り入れ返しました 婿として結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。どうしても親権を譲りたくありません。
【相談の背景】 出産後から育児中まで性行為に対する夫との関係が悪化しています。 出産して3年ほど経ちますが、家事育児に非協力的な夫が性行為はいつものように求めてきて自分自身の心が伴わなくて正直かなり精神的に参っています。 元々夫は怒りの沸点が低く、キレやすいタイプなのですぐに暴力にまで発展するのでそれが怖くて性行為には応じていますが、最近私の仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の義理両親との面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは別居をしていて、9歳と3歳の子と3人で生活しています。 3歳の子だけが夫の子なので、面会は下の子のみで週1回時間も決めて行っています。 私の両親は近くに住んでいるので、孫たちに月に1度ほど会いに来るのですが、夫の両親は遠方に住んでいるためほとんど会えていません。 別居してちょうど1年になり、毎週1度の面会には夫が子供を迎えに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的別居
別居1ヶ月経ってませんが、妻が子供3人、家裁道具持って、アパート借りたとの事です。 別居の引鉄と原因は多分、年末に実両親が遊びに来る話を妻に言ったら出で行く回答が出ました。 そもそも、交際1年結婚するまで私の実家に来た事がなく、主観ですが妻は人間関係を自らめんどくさがる人で子供3人の妊娠、出産時の看護士でもありながら、隠れてタバコまで吸っている始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判棄却後、再度離婚請求をしたい
【相談の背景】 2021年6月に離婚裁判の控訴審で離婚請求を棄却されました。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、夫婦円満な状態となることは否定出来ず、今後の修復に向けた夫婦の協議が期待できなくはない。となりましたが、棄却後2年経ちましたが、妻からの別居解消の申し出も1度もありませんし、夫婦としての歩み寄りは皆無。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手鬱診断で親権取れますか。
ベストアンサー鬱と診断されたと妻側が主張してきています。理由は私がDVモラハラがあったと。しかし、別居後も妻から幼稚園などイベント参加など要求があり、裁判所は無いように思っている雰囲気です。私は誓ってしていません。 鬱であれば内容にもよるかもしれませんが親権について父親が取れますか。 子供が自閉症診断で悪影響かと思います。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における通帳開示期間
【相談の背景】 夫婦間の性格の不一致による離婚調停中です。子供が二人います。2023年11月より今まで別居しています。別居以来、子供は夫が監護しています。 夫側は離婚したい、妻側は離婚したくないという状況で1年以上調停を経てきました。双方に弁護士の先生がついています。 妻側は親権を夫に渡したくない、離婚もしたくないと主張していますが、財産分与次第では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を連れ出て行くのにあたって、
私が不倫をしました。結婚10年、小学4年、3年の子供がいます。離婚したいですが、旦那が親権をくれない限り別れないと言っています。子供を連れ出て行き、弁護士さんにお願いをして調停をしたいと考えています。が、先に旦那が子供を連れて出て行ってしまった場合は、私の方に戻す事は可能ですか?それは、連れ去りになるのでしょうか?また、私が連れて出て場合も連れ去り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)
【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の話し合いの際は子供はどうするべき?
ベストアンサー別居を切り出す話し合いをする際にまず子供と会って、更には出かけたいとも。 もうすぐ子供を連れて実家にきて3週間ですが出る前には何も伝えずに、今日メールが来たので話があるので二人で話したいと伝えたところ上記のように言われました。 以前、別居離婚の話になった時に出て行くなら子供を置いて行けと腕を掴まれたのでもう三人では会いたくないです。 キチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私的な公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前まで彼氏と同棲をし、現在別居をしています。当時の状況でいうと、婚約者で、事実婚状態だったと思います。 別居するにあたり、どうしても書かせたいと彼氏が依頼し公正証書を作成し、サインをしています。 当時はまだ気持ちがあったので、サインしましたが、今となっては気持ちもなく、考えると、どうなのこれ?って内容にイラつきがあります。 簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
6年前協議離婚 4人の息子の親権は私 上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子 養育費は元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月まで私と子供達が住むことと学資保険の支払 元夫のDVや私の不貞行為もあったがお互い慰謝料無 面会はこちらの生活を脅かさない程度で連絡の上可(現在週末実子だけ元夫の家に泊まり) 公正証書は慰謝料以外養育費、面会に関して作成 1年半ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調停と親権について
ベストアンサー別居中で監護者指定の調停を申し立てようと思っています。 監護者指定調停で話し合いがまとまったとして、それに違反して夫が子供を連れ去った場合は人身保護請求できますか?調停での取り決めは法的効力がありますか? また調停が不調におわると審判になるのですよね? その場合、現状働いていないということは審判に影響が出ますでしょうか?(現在育休中) 後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求
いつも、お世話になっております。 2012年2月に妻の不貞が発覚し、別居中でございます。 子供達の親権獲得に向け、今日迄の養育実績を積み重ね約1年が経ちます。 妻側から、離婚調停の申し立てを行い、現在3回目が終了し、私が離婚に同意する具体的な条件を提示する所迄来ています。 ①親権確保 ②親権確保に準ずる養育費 ③私への慰謝料 上記3点と考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における父親の親権獲得について
ベストアンサー離婚訴訟について。 私と妻は別居しておりました。子は妻が監護していて毎週末のみ私が妻の家を訪ね、週末婚のような状態でした。 1年程度経つ頃に、子が妻といる生活にストレスを感じ、私の家で生活するようになりました。 妻は監護者指定、引き渡しの審判を申し立て、私は離婚調停を申し立てました。 監護者の方では調査官調査が行われ、報告書では私の方は問題なし。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停(含親権)行方。調査官との面談
ベストアンサー現在別居の妻から離婚調停を起こされています(2回終了)。子供が2人(6歳と4歳)。 以前に監護権審判を起こされ~最高裁決定により子等は妻の元で生活中。そこから二年経過し現在に至る。 次回、3回目期日の前に調査官と私の面談があります。申し立て側は親権と離婚を主張していて意思は揺るがない。(弁護士付き) 質問は、調査官との面談ではどのような質問がされると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる別居と離婚調停
ベストアンサーご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権 別居3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから