法律相談一覧
-
嘘の証明になりますか?
DVモラハラ夫に子供を虐待する母親に仕立てあげられています。 証拠になりそうな日記や手帳は夫に盗まれました。 調停は夫に有利な形(上の子は夫、下の子は私が親権者)で不成立になりましたが、私を支配下においたまま寄り戻したいようで、謝罪はしないものの何かにつけて家族4人だけ(夫、私、子供2人)で会いたがります。(留守電を録音してあります) 普通、子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社との不倫相手の存在で親権を優位に進めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、喧嘩を機会に3か月の別居中です。 別居当初から私は婚姻継続意思、妻は離婚意思がありました。 その後探偵に依頼をして、妻の不貞を確認しました。まだ当人には伝えては無い状態です。 探偵より、不貞相手が反社であることがわかりました。 慰謝料請求して離婚したいのですが、 3歳の長男のことを守らなくてはなりません。 【質問1】 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。
ベストアンサー旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚調停中でも問題なく離婚届を提出できますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成:夫(私)・妻(専業主婦)・子供10歳 妻とは離婚については同意したものの、親権・財産分与について折り合わず離婚調停を申し立てられました。 第1回調停は終了し、家庭内で話し合うようにと言われ、2回期日は1月となっています。 この期間で、親権については私が持つことで双方で合意できました。が財産分与と面会交流については調停でしか話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次の相手を探したく結婚サイトに登録しようと思います。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 先日、妻と離婚しました。 私(夫)は次の相手を探したく結婚サイトに登録しようと思います。 (質問1)サイトで、離婚歴や子供がいるのを隠したり、子供はいない、といったような事を記載した場合、違法ですか??? (質問2)全くもって、妻の身勝手な理由での離婚だったので、しばらく養育費は払いたくありません。養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主夫がモラハラ妻と離婚後親権を取れる可能性は?
結婚後、私(夫)の実家で妻と息子と義母(私の母)で生活していました。 妻は産後半年、空気が読めない義母のお節介な言動がストレスになり、息子を連れ実家に帰りました。 別居後、妻の義母に対する恨みは増幅し、義母を殺すと言ったり、私には義母の味方をしたからと人格否定をするようになり、息子も似ている時があり時々むかつくと言い、実際に怒りが収まらず息子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の下した法廷での尋問なし」について
離婚前に作ったローンは全て原告側が給料引きで払わされているのですがそれについて払いたくなくなった被告は嘘のかたまりでしらを切り続けています。 最近は収入をわざと下げるためにバイトに変え、養育費さえ払わなくなりました。最低な男です。 原告側は尋問を望み、被告側は尋問は別に望みませんでした。 裁判官の判断で証拠全てから判決を下すとし、法廷での尋問は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停がはじまります
ベストアンサー来週中に離婚調停を行う予定でしたが 相手方の都合により相手はこれません。 来週調停でしたが急に弁護士をつけたのだと 思います。 親権は本当にとることはできるのでしょうか。 過去に風俗やってたのもバレたり、男の人と 会ってたりも知っています。 私も足蹴りされたりして痣なってる 写真のみしかありません。 相手側は、子供が悪い子なると 外にだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠がなければ正当な別居理由と認められない?
ベストアンサー私や子供への 夫からの暴言や義母からの圧迫で 別居を考えていますが この証拠として身近かな人の証言や 日記、メールがありますが ごくわずかな内容しかなく 認められないかもしれないという不安があります。 今は他の理由で実家におり 戻ってすぐに出て行こうか考えているので これ以上の証拠収集は難しいかもしれません。 私が調停や、裁判をするとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自殺未遂履歴の証拠を弁護士さんなら病院や警察から取得可能かどうか
ベストアンサー妻が過去に自殺未遂を起こしたことが数回あり、今回離婚調停にあたり、精神面で不安定である証拠として、救急車で運ばれた事実や、警察で捜索願を出した事実というのは病院や警察期間から取得可能なものでしょうか? 子の親権を取るため、精神面で問題ありと持っていくためです。 それは私が不可能でも弁護士さんは取得できるのでしょうか? なお、自殺原因の主な理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保全処分で戻ってきた子供の住所移動をさせてくれない
ベストアンサー離婚調停中に旦那から子供の連れ去りに遭い、保全処分により子供は戻ってきました。 しかし、住所を私のほうへ移動することを旦那が認めてくれません。 理由は、親権はまだ決まっていない、監護者指定の審判もまだ結果が出ていない、保全処分は通ったが住所の移動もするようには裁判官から言われていない。 だそうです。 旦那にどう伝えれば移動を認めてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の転居について
現在、離婚裁判が始まり1年が経ちました。親権の調査官調査の結果も出て、財産分与と、慰謝料が発生するかしないかわからない状況です。 また平行して、面会交流の調停も始まりました。 そこで質問なのですが、やはり裁判中は裁判所の関係で、転居は難しいことなのでしょうか? 年明けくらいに転居も考えておりました。現在、茨城に在住で、神奈川へ転居予定ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判にこなかった場合はどうなるんですか?
ベストアンサー離婚決めています。 兄の嫁は知識もなく、誰かの力を借りなきゃ子育てもできません。同居してたとき、兄とお母さんが子育てしてたもんです。嫁の、家系は、親戚も居ない、お母さんより祖母が口出しの状態です。そんな嫁が園に迎えにいき子供をつれて帰りました。実家に子供を迎えにいくと、祖母がでてきて、会わせない状態で、すぐ警察と言うそうです。嫁は裁判、親権の意...
- 弁護士回答
- 12
-
-
今まで子育てに非協力的だった旦那から親権は取れますか?
ベストアンサー今、離婚調停申し立て中です。 旦那は離婚に応じません。 旦那は子どもの面倒は見ず、お金がある限りパチンコに行き遅く帰ってきてました。 時には金持ってこい、殺すぞと。 私は我慢の限界が来て子どもをつれて家を出ました。 しかし、旦那は子どもは自分が引き取ると言って学校、保育園に先に迎えに行ってしまいました。 迎えに行くと令状持ってこいと行って蹴り飛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラの慰謝料を請求する為には
ベストアンサー【相談の背景】 嫁のモラハラに精神的に参り、間も無く1ヶ月程度の入院(診療内科系、鬱病の診断により)による別居予定です。 【質問1】 モラハラと認定されるにはハードルが高いと聞いています。 入院、診断によりモラハラと認定される可能性は高くなりますか? 【質問2】 逆に入院する事により離婚時に不利になる項目があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における同居・別居について
ベストアンサー現在、同居中の嫁と何年も会話しておらず、離婚したいと思います。 ただ、離婚届を渡しても無視されています。そこで調停を家裁へ提出しようと思いますが、 現状が同居・別居によって有利・不利はありますか?(同居しているなら和解を推奨されるとか) また、同居したまま離婚というのも可能なのでしょうか? 子供の学校のこともあり、持ち家から出るのは厳しいと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1歳8ヶ月の娘の親権、嫌々承諾した娘との別居について
先日、タバコは吸うなと言われ、だけど吸った時は報告といういう約束を旦那としてたのですが、破ってしまい、報告もせず隠れて吸ってしまっていました。 ※私は未成年ではなく、28歳です。 旦那は酒もタバコもやらない一つ年上です。 その事ばれてしまい、嘘つきの所には子供は置いておけないといい離婚の話になりました。 その際に娘の親権は渡さないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えているのですが、専業主婦の私が子供を引き取り、親権を取る事はできますか。
1年前に子供を授かり結婚をしましたが、今では夫と一緒に過ごす事も苦痛で離婚を考えています。子供は現在6ヶ月で、私は27歳の専業主婦です。 夫とは10年に渡り交際をしてきましたが、自分の思い通りに事が運ばないとすぐに怒り出します。結婚をして子供が生まれれば、少しは父親らしくなってくれるだろうと期待していたのですが、今でもちょっとした事ですぐに怒り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し父親が幼児含め親権をどうにかしてもらう方法はありませんか?
【相談の背景】 代理で質問です。 シングルマザーと結婚し連れ子(18) と夫婦の間に出来た子ども7歳4歳2歳の6人で暮らしてます。 数年前から離婚して親権を持ちたいとずっと悩んでます。 ネットで調べたり、市の無料弁護士相談へいくと子どもたちがまだ小さいので親権は母親に特段何もない限り渡るでしょう。と言われています。 母親側はフルで働いていて安定した収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が貰えるか貰えないか
【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を行っています。生後2ヶ月の子供がいます、夫が自分の子供では無いといっています。夫は嫡出否認の申立をすることになっています。夫には弁護士がついており私は弁護士をつけていません。弁護士がいるかいないかで、養育費がもらえなくなることはありますか? 【質問1】 弁護士がついていなくても、養育費を、貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の対応について
【相談の背景】 代理人と元々打ち合わせがメールのみで、電話や対面は拒否でした。そのためかコミュニケーションエラーがあり、面会交流の条件を確認したところ対応していただけず、相手を怒らせてしまいました。また代理人通じた郵便物も届かず、、、。 【質問1】 代理人変更は親権問題に影響出ますか?変な母親に思われないか不安です。 【質問2】 郵便物は10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の終わり方とその後の裁判移行について
ベストアンサー離婚調停の終わり方とその後の裁判移行について教えていただきたいと思います。 親権、養育費、面会交流、財産分与については双方合意ができたけれど、慰謝料についてだけ折り合いがついてないとすると、どのような形で終わるのでしょうか? 1. 離婚が成立した上で、慰謝料についてだけ裁判に移行して争うことになるんでしょうか? また、その場合は、請求する側が申...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の連れ去りについて
ベストアンサー再婚した夫と離婚するかしないか、という話になっていました。本日はその夫との子供の誕生日でその日だけは家族で祝うということで、私は洗面所で準備をしていました。子供はまだパジャマを着たまま眠っていたのですが、洗面所に立っていた一瞬をついて、夫はパジャマのままの息子を実家に連れ去ってしまいました。 すぐに警察に被害届を出して、子供の無事はわかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令が切れたら、子供達と話す為に妻に連絡してみた方がいい?辞めた方がいい?
ベストアンサー子供達と会えていないのは10ヶ月も経った、でっちあげDVで保護命令が出された父親です。 子供達の人生から完璧に排除されて、現在監護者指定審判中です。 保護命令が切れましたので、子供達に連絡しようとすると問題はないとの状況です。 連絡するの抑えた方が良いと勧められましたが、如何でしょうか? 連絡してみると、子どもたちは小さいので妻の携帯電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中その3
離婚調停の場で何から話し始めたら良いのでしょうか。言いたい事が多すぎて悩んでいます。一回の調停で、自分の時間は30分くらいとありました。言いたい事を明瞭簡潔にまとめておかないと、かえって不利な立場になってしまうのではないかと不安です。自分の言いたい事を言う場ではないですよね。 また、調停での服装も気を使った方がよいですよね。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に実家に戻るリスク
ベストアンサー現在、妻(34才専業主婦)と子供(1才)で暮らしていますが、嫁姑問題をきっかけに離婚をする方向で話をしています。 私としては一緒にいることが苦痛のため、妻にだまって子供を連れて実家に帰りたいと考えています。 実家が、遠方のため仕事は辞める事になりますが、実家周辺で探すつもりです。 また、当面は働かず、育児の時間を作りたいです。 離婚に向けた協議は弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停(審判)について
度々の質問、失礼します。 半年前、当時2歳になったばかりの長男と7ヶ月の長女を連れて夫と別居。(モラハラ理由) その3日後に長男だけを連れていかれてしまい、幼い兄妹が離れ離れの状態で今に至っています。 現在、監護者指定の調停中で、審判に移行する予定で先日調査官調査が来られました。 私は決して育児放棄をしていたわけではありません。ただ、不器用な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の離婚に対する条件について
2か月前から別居中の妻からの離婚の条件で、調停中に離婚してくれたら子供の養育費は請求しないとありました。 それを書面にして約束したとして、後から再請求された場合はそれは有効ですか? (支払わないつもりはありませんが、子供のためにだけ使われるかどうか少々不安な理由があります) また、離婚を成立させることを最優先にしたい感があります。その割には離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚での親権問題について調停で勝つ可能性はあるか?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚で揉めています。 一番は親権問題です。子供は2人で13歳と10歳男の子です。 上の子は父親(夫側)と一緒に住みたいと話をしています。弟の方はお兄ちゃんと離れるのが嫌なので夫側につく方向でいるようです。父親と子供達の関係は良好な方です。 これまでの育児は私が(妻)が殆どしてきました。夫は休日に子供達を何処かに連れていくなどは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状内容に時効はありますか?
離婚裁判の訴状が届きました。 お互い離婚には合意、次男、小学校2年生の親権が争点となります。 離婚に至った原因は様々ですが、 その1つとして6年前に私が不貞と思わせる行為をしたことを相手が書いてきました。6年前のことであっても、それは争論の対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
在宅勤務の会社に転職し子供を管理監督出来ると言えれば、離婚希望の浮気妻から親権取れますか?
妻から離婚を希望されて約一年家庭内別居。平日は残業が多く家族と顔合わせ無い会社から原則在宅勤務、残業無しの会社に転職予定です。 そこで妻と子供の親権を争う事となった場合親権が取れますか? 子供は来年小学校に上がる男子、来年6年になる女子で、一個建て、住宅ローン、生活費は全て私が払っています。妻も正社員ですが妻が親権を取得した場合、今の住宅ローンは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判と婚費について
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。子供が妻のところに1人います。離婚調停不成立でこれから裁判に切り替わります 調停で決まった婚費を払っていない為差し押さえにもなっています。口座は自分で操作した為現金は差し押さえ出来なかったと思います 【質問1】 これから離婚裁判にあたり不利になったりしますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の居場所を隠されている状況で、今後の調停や裁判での対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 連れ去り別居にあい、 子供の居場所を隠されています。 私が家に押しかけてくるという理由みたいです。 ただ私はそういうことをしないですし、あるきっかけで住所を知ることになったのですがそれでも全く押しかけたりしていません。 【質問1】 今後の調停や裁判でこちらがすべきことはなんですか? 【質問2】 住所を知ったときから押しかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から不倫相手へ連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 私は不貞した側(独身)で、不倫相手の子を妊娠しています。 不倫相手の奥さんが弁護士を立てて先に弁護士から不倫相手(旦那)に連絡を送っているようです。 この場合、夫婦で結託して私が不利になるように裏付けをしている事は考えられますでしょうか。 私は養育費などはきちんとしてほしいと思っております。 弁護士からど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を迎えるにあたって。心療内科に、通院。
ベストアンサー離婚調停をこれから行うのですが、私は離婚を望んでいません。 主人から離婚を迫られたり、子供に申し訳ないと思う気持ちから、気持ちが落ち込み、現在心療内科に通っております。薬が変わって(強め)になりました。価値観の違いや、性格の不一致を主人に主張されてます。私が心療内科に通院している事は、調停員の方に正しい判断能力がないと思われてしまいますか?また心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの話なんですが
私の知り合いの女性は、離婚を考えてる配偶者で不倫相手がいました。 不倫する前から考えていたようですが、定かではありません。 先日、彼女の携帯を見てその不倫相手の事を知ったご主人は、彼に慰謝料請求の旨を伝え、彼女からは不貞行為があったとの書面を得ました。 このような立場の彼女は、今回の件の是非にかかわらず、この後ご主人と離婚するのは難しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立、面会交流調停中。
ベストアンサー離婚調停中の妻は私が子供達を虐待しているので面会交流に応じない。とでっち上げを続け拒否をしてきました。 昨年末に試行面会を実施しました。 結果子供達との親子関係は概ね良好であると認めて貰う事ができました。 今は離婚調停が不調になり、面会交流調停中です。妻は依然面会交流について前向きではないのですが、相手の弁護士さんは面会交流については妻に促して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ 禍での面会交流について
ベストアンサー今現在のコロナ禍での面会交流についての相談です。 離婚協議書で場所と時間と頻度を決めましたが相手が毎回時間の延長や場所の変更を要求してきます。 今回コロナ 禍ということもありこちらとしては相手が希望する場所での面会を拒否したいのと時間の短縮をしたいと思っています もしくは中止にしたいです。 離婚協議書に反すると後々に調停にもちこまれた時に不利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫からの養育費と親権獲得の確率はどれくらいか
ベストアンサー産後2年半程、旦那からDVを受けている一児の母です。 暴言、突き飛ばし、首絞め等耐えられず、洗面台に閉じこもると鍵をこじ開けられました。路上でも、子を抱っこしている私にくそ死ねと唾。 乳児の頃もベビーカーをふりまわしたり、ぶつかってきた人に体当たり。私が我が子をだき抱えながら、謝罪していました。 しかし、我が子が物心つく頃には、その姿を見せたく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の親権者争いと監護者指定の審判の決定書
監護者指定の審判で監護者に指定されていたら、離婚裁判ではその 決定書を証拠として出すべきなのでしょうか。 また出さないとすればどのような理由がある時でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
だめな母親は親戚からお金沢山振り込まれる場合、それだけでも監護権・親権を取れますか?
ベストアンサー父親です。 監護権・親権を取る可能性が高いですが、状況について質問があります。 私は仕事をしていて、年収は800万ぐらいになります。「キャリアに成功してる」と言われて、これからも伸びると思います。 仕事は自由ですので、何日、何時間働くのか自分で決められます。 妻は仕事をしていません。 妻は父親はいなくなったので、私からの毎月の振込以外、お母さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での弁護士さんへの依頼及び進め方
妻から離婚調停を申し立てられています。 知り合いのつてで紹介して頂いた弁護士さんに相談したら、「まだ調停の段階では弁護士費用ももったいないので、わざわざ弁護士を立てる必要はない。裁判になったら立てたらよい」 と言われました。 そんなものなのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせ下さい。 又夫婦の会話をボイスレコーダで録音していたのですが、その内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しの審判について
ベストアンサー子の引き渡しの審判をする時は 通常、子の引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判を同時にするとこちらで言われ 裁判所に申立書を貰いに行ったのですが 中身が子の引き渡しと監護者指定の申立書しかはいってませんでした。 保全処分はどうやって貰ったらいいのですか? また、同封してくれなかった事に何か意味があるのでしょうか? 私は男ですので審判は貰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の自宅訪問を制限することが離婚に影響するか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし一方的に家を出ました。 私は3人の子を養育しています。 出て行ったと言っても離婚はまだ完了しておらず、(条件的に認められず、離婚を拒否しています)妻は自分の都合だけで気軽に家に来たりします。(子供に会いに来る、簡単な世話をしにくる、荷物を取りにくる等です) これがメンタル的にしんどいです。 【質問1】 自宅に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が成立し、3歳の子の親権を得ました。離婚調停中、元夫が面会交流調停を申立てており、面会交流に関する取り決めは、離婚後にとの主張で、今後、1回目の調停期日を迎えるところです。しかし、元夫より、面会希望の主張とあわせて、私の主張書面の提出、その内容が自身の意にそぐわない場合は、次回調停に出席せず、調停の申し出を取り下げる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りは繰り返してもいいのですか?
よろしくお願いします。 今回、妻が子供を連れ去りました。 過去にも連れ去りがあり、2度と連れ去る事は しないように散々言っていまいりました。 このように、連れ去りを繰り返す妻でも 裁判では母親が親権等有利になるのでしょうか? 苦しい事や辛い事があったり、自分が思うようにいかないと直ぐ逃げるようにしてたまりません。 子供の意思もあったんじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。こんな私ですがどうにかならないものでしょうか?
同じ会社である妻が社内浮気をして子供の連れ去りされ精神的苦痛で私は働けなくなりました。 現在離婚調停中で親権争いになりそうですが私は親権の和解をしないなら離婚拒否で挑みます。 妻の相手に対しては家庭を壊されたので会社仲間で苦痛でしたが慰謝料請求して誓約書も書いて貰いました。こんな私ですがどうにかならないものでしょうか?因みに急な連れ去りにより長男...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから