このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚成立時の「協議書」が反故にされ「親権異議」「損害賠償訴訟」は成立しますか。
ベストアンサー本年、私の娘があることから離婚の意思を固め、3月に私から相手方の両親(元夫も同席)に対して娘の意思を伝えました。その際に「妊娠中の子の親権は当方」「離婚届を書く」その他の事は、後日協議するとして合意に至りました。ところが、4月になっても相手が離婚届を書かない為、請求をしたところ代理人(弁護士)をたてての交渉となり、結局4月末に弁護士から「離婚協議書」の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は
離婚して、一年半がたつのですが、離婚原因は、妻の浮気。 パート先の男性宅に入り浸りになり、そこから、出勤もザラでした。小学生の娘が二人いるのですが、七五三の日も、昼過ぎまで、その男性宅にいた様でした。 一年以上そんな生活が、続き限界が来て調停を申し立てたのですが、裁判所からの呼び出しも完全無視だった為 裁判にして慰謝料請求するって言った途端 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否及び父親が親権するためには
ベストアンサー先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出してから、養育費等の交渉は?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚協議中です。 妻は間男と旅行など遊び回っています。 親権はいらない。慰謝料と養育費は払わない。 財産分与は欲しいし、面会交流したい。 と言っています。 早く離婚届を出したのですが、 離婚届を出してからでは、慰謝料、養育費の交渉は難航しますか? 婚姻費用を請求されて納得いきません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為での面会交流の拒否による親権者変更の同意
ベストアンサー【相談の背景】 私が債権者として面会交流の間接強制を申し立てました。子供が精神疾患で面会交流で症状が悪化するからというのが債務者の言い分でした。カルテの開示を裁判所がもとめたところ、一回目はカルテに病院名、主治医名に黒塗りがあったり、始めと終わりのページが白紙と主治医が言ったと債務者が言い、違和感のある内容でした。再度、提出を裁判所がすべて明か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が、継続的に続いていた子供との交流を一方的に断絶した場合どのような策がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、海外に居住しております。 2ヶ月前に不仲になった妻が子供二人を(小学生男児2名)を連れて日本に帰り別居状態にあります。 まだ離婚はしていません。 私と子どもたちの関係は良好であることもあって、息子たちが帰国後も、息子たち側から私に電話(子供に渡してあったiPadによるFacetime)がありましたが、妻がその端末を取り上げてしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 妻病気 生活費
妻と離婚協議中です。妻はうつ病で毎月の病院代や子供の生活環境が悪く離婚になりましす。妻から言い出しました。親権は自分で決まっていますが、病気の為働けないので生活費を要求されています。 自分は住宅ローンや子供達にお金がかかっていて余裕はありません。それでも払わないといけないんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて示談金で解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経費を上乗せしている個人事業主の婚姻費用算定について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏から有責配偶者と婚姻費用調停中です。子ども2人は私が親権を持ちます。夫はモラハラ気質が強いです。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、経費としてプライベートな生活費や飲食代などの多大な額を上乗せしているため、確定申告で計算できる上辺の収入は本来の収入よりかなり減ります。 それなのに確定申告で計算できる収入で算定表に当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に妻実家に連れ去られた子供達を取り返す方法
ベストアンサー【相談の背景】 子供達3人を残し、妻が実家に帰り離婚調停を申し立てました。 なので当時の状態は、妻は妻実家で生活、当方は子供達と過ごしていました。 ところが、3週間後に妻が帰ってきて同居を始めました。 子供達が夏休みに入ったので、妻は子供たちを連れて妻実家に行きましたが、1週間後に子供達を妻実家に残し何故か妻のみ帰ってきました。 なので、妻からの離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追加の調査官調査依頼は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流との抱き合わせで強迫する相手側弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 当方、離婚した父親側です。協議離婚で相手側が離婚と親権が欲しいから養育費は要らないというので合意して書面にしております。 その後一年半以上、子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立て第三者支援センターを利用して会うことで合意しました。 本来は折半ですが養育費を払ってないのだから第三者支援の費用は父親が全額負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に投稿させて頂いた続きなんですが、妻に娘2人を連れ去られ現在離婚調停中でこちらから監護者指定・子の引渡し審判を申立している者です。 1回目の調停は終わっていて2回目の調停と1回目の審判が今日から約1週間後に行われます。別居から今日までの間に夫婦間で面会交流等の話を数回していて、そのたびに公的証書を作ったり離婚届に判を押したりして...
- 弁護士回答
- 20
-
-
婚姻費用、住宅ローンがある場合
ベストアンサー再婚して7年、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 私と子供たちは、5月初めに相手方名義の自宅を出て、家賃65,000円の家を借り、4人で生活しています。(相手方は実家から、自分名義の自宅に戻っています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 婚費に関しては、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急のご回答お願いします!養育費増額について
ベストアンサー現在、別居中(1年5ヶ月)、子供に社会生活を送るのが困難な状態があり、学校へ付き添い登校している為に仕事が出来ない状況、実家にはいるが母と折り合いが悪く協力が得られない状況です。 本日、離婚調停(3回目)と同日に婚姻費用分担調停があります。 合意しているのは、離婚、親権、面会交流です。 合意していないのは、養育費、財産分与、子供が社会生活を送るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。
ベストアンサー1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁調査官の調査で重要視されるポイントは?
ベストアンサー小学3年生の娘の母親です。 海外判決が影響し、共同親権です。 長々と数年に渡り、面会交流の調停中です。 今月、初めて、家裁調査官の調査が行われることになりました。生活面と心情の調査をすると言われています。 方法は以下です。 1.各親が家裁で、調査官と面談 2.家庭訪問(母親宅)し、娘と調査官のみで面談。 3.学校へ訪問。 面会交流の調停で争っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
より多くの養育費を受け取るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー夫の不倫、借金が分かり離婚することになりました。 今別居中で、夫は不倫相手の家に転がり込んでいます。 これから離婚調停をする予定です。 【情報】 ・夫の年収は以前は720万円でしたが、おそらく現在770万円以上です (私が手術を受けて高額医療費制度を利用した際に分かりました) ・私の年収は0円 ・子供が2人います(3歳、1歳) ・親権は私です ・保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の嫌がらせ行為は法的に規制出来るでしょうか?
離婚した元夫から、連絡を拒否しているにも関わらず奇妙なメールが来ます。ストーカーになりますか? モラハラと軽度の暴力があり、子供の親権は私で調停離婚しました。 先月まではお互いに代理人がいたので、調停中から一貫して、直接私には連絡をしないように代理人を通して何度も言ってきました。 しかし月に数回ですがメールが来ます。 内容は、卑猥な写真が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい…
ベストアンサーお世話になっております。私は今旦那と別居中で一年以上たちます。 旦那が離婚をしたくない、でも私は離婚したいので離婚調停にしようと思ってます。 旦那とは三人の子連れで再婚し旦那との間に一人子供がいます。 私の三人の連れ子は旦那の嫌がらせ等で馴染む事は無かったです。 徐々に旦那のギャンブルで生活費すら入れてくれず ずっと苦しい生活して来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を下げてもらいたい
初めて質問させていただきます。 7月に離婚して、現在養育費をいくら支払うかで調停中です。 親権は元妻です。 12才の娘と7才の息子です。 別れてアパート住まいをしている私ですが、車や電化製品の月賦も有り、元妻が要求する二人で月5万円という額を支払えません。 今月はもう銀行に数百円しかなく財布には千円しか入っていません。 けして、贅沢はしていません。夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚も親権も両者合意しています。養育費と婚姻費用分担金も調停委員と裁判官に任せることで合意していますが、相手が財産分与において、ボーナスの金額を教えろ、と言ってきました。夏と冬のボーナスがあり、夏のボーナスの一部は家計に入れていますが、その他の部分と冬のボーナスについては、妻の産休中に生活費として使ったのですが、金額の証明として振り込まれた額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は妻が有利と言われました。
昨日、県が主体で行っている無料法律相談所の弁護士さんに 会って相談しました。 今年になって離婚を求めてきました。当然、私は離婚は拒否しました。離婚理由は、世間一般的に云われている、性格の不一致や経済的な苦痛やここのページには明記出来ないような理由(私の不貞行為や暴力は一切ありません)でした。そして2週間前に今日から子供を連れて実家に帰る。別居を勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病による調停の延期可否
ベストアンサー【相談の背景】 ・既に妻と離婚済みで現在養育費を支払中 ・学習塾費用等の追加の費用負担の申し入れがあり協議を行っているところ ・交渉が決裂状態で、相手弁護士より調停に進む旨、連絡がありました。 ・私には弁護士はついておらず、自分で対応予定です。 ・しかし、現在、鬱病を患っており、今年から症状が悪化しております。 ・仕事はリモート環境の為、何とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の子連れ別居の違法性と、親権について
ベストアンサー突然相談もなく子供を連れて実家に帰り、別居。その後音信不通で3ヶ月経ちます。 違法な連れ去りと認められるケースがあると聞きました。 そこで質問です。 1 今回のケースは違法な連れ去りに該当するか。 2 該当した場合どのような措置が取れるのか。 (子供をこちらで引き取りたいと思ってます。) ■経緯 どこにでもよくある夫婦喧嘩をした次の日の事。 お義父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と連絡一切取れず、、(親権)
元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。 息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停のアドバイスを下さい
妻が、置き手紙だけで子供を連れて実家に帰っています。 昨年、妻が子供が産んでから、家事を殆ど出来ない状況が続いています。 育児休業中、給与が多少入っているのですが、生活費を入れようとしない。 家事が出来ない為、子供を保育園に入れる様に提案すると、妻の母親が3歳まで保育園に入れない方が良い。と言ってきたり、保育園の費用は、一人で払う様に言ってきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員の権限 責任??調停員の報酬とかに関係するのですか?
ベストアンサー審判にしたいのに調停員が無駄な引き延ばしをしてる気がします 子供との面会交流調停がおわりません。もう半年1ケ月1時間 監視付きの条件のままです。 2人で会えない条件がわかりません 元妻は再婚して1年たちます。元妻は私と同じ町内に住んでます(正確な住所は知りません、子供が教えてくれました) 子供は歩いてこれるといってますが、母親に父に会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ戻したら逮捕される?
不倫をして、子を連れ去った妻が不貞相手と同棲していたことがわかり、そのような状況で子を連れ戻したら逮捕されますか? 虐待の有無は分かりません。 何かよい方法はありますか?ちなみに離婚と面会の調停中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料
暴力などで別居中です。旦那が、離婚するし親権も渡すけど、契約書を作成するでサインしてほしいといわれました。私は養育費の事だけ不満があり5万円ほしいといいました。そしたら始めは弁護士もいいよっていったし俺もわかったっていったのに次のメールは4万円しか無理っていいだして4万円でもいいよっていったら、次は養育費は無理かもってメールがきました。というか慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。
3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述書の資料は相手にも見られますか?
離婚調停中です。 裁判所から、子の監護に関する陳述書を提出するよう言われました。 裁判所の人には、相手方に見られたら困る内容は記載しないで下さい、と言われました。 資料として、母子手帳の写しを添付しようと思ったのですが、この資料も相手に見られますか? 調停では離婚話はまとまらないと思っているので、今後、裁判も視野に入れています。 もし、母子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停までにやるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで子供と避難し、保護命令が出ています。 離婚調停を申し立て、約一ヶ月後に1回目が開かれます。 養育費などは期待できないため離婚後に申し立てる予定で、今は離婚してもらうこと、それだけが目的です。 【質問1】 保護命令申し立ての際にDVについての資料はしっかり作成していますが、これ以外に準備することはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?
ベストアンサー私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供連れ別居し、円満調停申し立てています。今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 一月前に妻が子供(長男3歳、長女0歳)を連れて別居しました。数日前から別居すると言ったので、私は反対しています。また夫婦喧嘩を子供の前でするのは子供の虐待だと言ってたので、それを理由に別居したものと思われます。また勤務中に子を連れ去り、実家に戻りましたが、最近アパートを契約し入居する予定のようです。 夫婦の状況としては、妻は家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の奨学金の申請について。
ベストアンサー以下の場合子供の進学に必要な奨学金の申請欄に同一生計者として妻の名前を記入しないといけないでしょうか。 ・法律上は夫婦、5年以上別居中、子供は3年以上妻と会っていない(子供が面会を拒否するため) ・妻が無職で、婚姻費用の請求調停を起こされ、今でも毎月5万円支払っている(3年目)。しかし、今でも妻が無職かどうかは、不明。妻がどんな生活をしているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にアダルト動画を見せたことが当てはまるのか?
ベストアンサー子供を連れて家出をした妻から離婚裁判を提起されました相手弁護士を通じて、100万円の慰謝料の支払いと離婚に応じるように提起されています。また、親権も妻側にということが記載されていました。。自分は離婚する気が全くなかったので調停不成立になっています。 離婚に当たるような事由、浮気や暴力、虐待、酒乱などといった事実はありません。ただ、子供に誤ってア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭調査官報告について。今後どのように進められて行くのか?
離婚調停を申立(夫)てました 高学年の小学生を2年間にわたり監護しております。相手方も親権を主張しており、先日、子に対して調査官による調査が終了しました。 その後の報告書には明らか相手方に偏った記載がなされており、誘導でもされていたのではないかと感じ、調査官に不信感を抱いています。 監護環境を変えることを選択肢に入れる。との旨が記載されているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の面会交流調停について
回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の訴状について
ベストアンサー離婚裁判の訴状が届きました。 相手の請求は 離婚と裁判費用の支払いのみです。 親権や慰謝料など 原告が被告に請求したい場合は 通常 最初に 訴状に書くものでしょうか? もしくは 裁判で 親権を取りたいと あとから請求する予定で 訴状には 親権の事などは書いていない事はありえるのでしょうか? 原告は被告に慰謝料を支払いたくないから、被告に親権を渡す代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を引き取りに行きたい。
旦那の暴力で警察に私だけ保護され、母子寮に入れられている間に親権裁判を起こされて、旦那方の弁護士から旦那、子供に近付くな、連絡もするなと言われました。 私は子供に一年会わせてもらえず、まだ裁判中です。 子供が私と離れてから痩せた、元気が無いと言う話を子供と同じ保育園のお母様から聞いたりして、引き取りに行きたいと思っています。 引き取りに行っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、面会交流について
離婚調停をし、平行線のままだったので取り下げをして、今後の話しをしようかした時に相手から子供との面会交流の件で申し立てされました。 調停中にも会わせていますし、今後も会わせる事は伝えていますし、先日も会いました。しかし、相手は一回会っただけでその後、私が応じないとかが理由で申し立てしてるみたいです。子供はまだ1歳10ヶ月です。離婚理由も暴言暴力が酷...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停や裁判中に転勤が決まった場合
ベストアンサー離婚調停、または不調になり訴訟となった場合、1年、2年と長い期間になるかと思います。その間に転勤になった場合はどうなるのでしょうか? ちなまに、国内外転勤あります。
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護者指定審判中 不貞発覚後の不貞継続で判決が覆る可能性はあるのか?
【相談の背景】 離婚調停の監護者指定審判で負けてしまい、高裁に控訴中です。 調査員調査の結果は、こちらに 監護者はふさわしいと結果が出たのにも関わらず 相手は虚偽の申告で、監護権を とられてしまいました。 調停では間に合わず 証拠提出が出来なかったのですが、相手は別記からの一年間且つ調停中に複数人と不貞に及んでおります 。 証拠は動画、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の権利&義務と面接交渉権
妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が持っている子供名義の通帳とお金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 2歳の子供が一人おり、私が養育しています。 産まれてから夫の父(義父)が子供名義の口座に貯金していてくれました。 ただ、調停になり義父との関係が悪化したため、連絡が取れない状態です。 【質問1】 調停で夫に通帳とカードを返して欲しいと言うつもりですが、返さないと言われた場合は諦めるしかないですか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について第三者を同席を求められています。拒否できないでしょうか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 妻が3歳の子の親権を持つことになりそうです。そして面会交流について、月1回で必ず第三者が同席でなければ認めないと言っています。(妻は本当は子供に私を会わせたくない言っています。また面会時は妻は同席したくないようです) しかし、毎月第三者を連れて行くというのは友人たちに依頼などしなければならず負担が大きいです。また第三者なしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し仮処分及び保全処分、監護者指定の審判が認められるか?また親権取得のためには
ベストアンサー現在夫婦別居中です。別居初めは私、第一子(幼児)と実家にいましたが、途中やむを得ない理由で夫、義父母(同居)のもとへあずけました。 その後私と第二子(新生児)とで実家に行き、また第一子を引き取りたい事を夫へ伝えましたが拒否され夫、義父母、第一子は一緒に住んでいます。 夫からの第一子の面会は1度もなく、私が会いに行っています。その時も私の存在を子供の記...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから