このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚届提出後に養育費請求調停の進め方は大丈夫か?
旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 話し合いの末お互いに合意の上離婚することになりました。 親権は母親である私。旦那は子どもには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の再婚を隠して養育費を増額したことに対する調停の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費及び財産分与で合意に至らず最近ようやく協議書を締結しました。子供は3人おり、親権は相手方です。 しかし、協議中に元妻は再婚しており、その事実は伝えず一人親で子3人を育てていく苦労を盾に養育費の増額を求めていました。結局、養育費は、算定表より多少増額した形で合意しています。署名については、再婚しているにも関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の効力と慰謝料についての相談です
【相談の背景】 以前、繰り返し夫に嘘をつかれた事で1度別居し、向こうが離婚したくない戻ってきて欲しがっていたので、また嘘をついたり不貞行為をした場合離婚すること、その際の親権は私にすること、離婚になった際に慰謝料を支払う事を記載した誓約書を交わしました。 その後再び同じようなことがあったので離婚前提の別居をしています。 しかし、今になって夫が弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4歳の息子と一緒に暮らしたい。
ベストアンサー久しぶりに投稿させていただきます。 私には今現在4歳になる一人息子が元夫のもとにいます。 元夫側に無理やり息子を生後7か月の時に取られ月に1度あるかないかの面会交流をしています。 そのたびに親権の変更をしてほしいというのですが明確な理由も言わず協力的ではありません。(所有物だと息子を思っているため。) ですが元夫には私に対するモラハラやⅮⅤ(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費増額及び親権について
ベストアンサーはじめまして。 H21年ころ協議離婚してから、すぐに裁判所から養育費の件で通達があり、 現在その決定に基づき、月2万の養育費を支払っています。 自分と相手との間の子は1人です。 親権は相手側にあります。 今回、養育費増額の通達が届き、その対応をするのですが、 腑に落ちない点がいくつかあります。 ・元妻が生活保護を受けている。 ・現在仕事はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の終わりました。どういう事でしょうか?
今日の午前中、離婚調停がありました。内容はモラルハラスメントです。妻が申立人で始めに話しました。次に私でしたが、離婚の理由がないって事でした。私には頑に子供の面会を拒否。面会要請もできませんでした。私の2回目の話は無く、妻に調査官が調査するみたい。どういう事でしょうか?金もないのにアパート暮らし見たいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状維持>兄弟不分離??? 親権てなに???
ベストアンサー私(父親)には3人の男児(9・8・4)歳の子がおります。 協議離婚の際、親権で折り合いが付かず、子供たちへの負担を少しでも軽減したく、しぶしぶ親権を母親に譲りましたが、すぐに兄2人が学校帰りに来ました。(虐待・育児放棄・家事放棄)だそうです。 兄2人は親権変更が叶い、私に移りました。3人同時にしなかった理由は、(変更が叶わなかったら…という不安から、先に私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留中の元夫との関係絶縁について
先日、4年前に離婚した元夫が今妻への傷害と強制わいせつで2度の逮捕、起訴されました。 また別件でも再逮捕され現在拘留中です。 婚姻中、私と子供もDVを受けており、離婚時に元夫が作成した協議書にサインをさせられました。公正証書は作成しておりません。 協議書の内容は、 ①月1回の面会交流 ②子供が15歳になると子供の意見を考慮して親権者の再協議する です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生理的に無理に・・・
こんにちは。 私は37歳、結婚4年4ヶ月、7ヶ月の男の子がいます。 今年の不況で4月から2ヶ月の間だんなはほんの数日しか仕事がありませんでした。当然収入は無く貯金が底をつきどうしようかと不安な毎日でした。旦那に私の実家に借りようと提案しましたがいやだと言われ私にキャッシングしてとのこと。勿論私はキャッシングは断固いやだと反論しましたがどこからも他に借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立て後子供に会わせてくれないのですが
ベストアンサー離婚調停を申立てたのですが、それ以降妻が子供に一切会わせてくれません。 どうしたら良いのでしょうか? 妻は子供の主張より親権を取りたくて私が今子供を見てますよとアピールしてるのでしょうか? 今まで子供の朝ご飯は私が作ってました、着替えもお風呂も夕飯の支度も洗濯物も 今更やり始めてもって思うのですが
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者が逮捕された場合子供はどうなりますか?
ベストアンサー離婚し、2年。元旦那との間の子供は今年で4歳、親権者は元旦那。 ある日警察から連絡があり、元旦那が逮捕されました。警察によると無期懲役の可能性が高いそうです。元旦那は実家暮しなので、いまは元旦那の親が子供もみている状況だと思います。 捕まった罪がすごく重く、正直子供が大きくなって、理解できる年齢になったとしても話せるようなことではありません…そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の放棄と養育費・権利の放棄について
妻が親権(高1・中2・小学6年)を放棄して出ていきたいといった場合 養育費を請求しない代わりに、慰謝料や面会など一切の権利の放棄を公的な書面にて 約束させる事は可能でしょうか? (おそらく他の男と一緒になるのに邪魔なのだと思います) 義務を果たさず、権利だけ取るのは許される事なのですか? ちなみに理由は、お互いに愛情が無く(共に嫌悪してます)妻は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 性格の不一致 離婚
ベストアンサー性格の不一致で離婚したいと思っています。 一歳2ヶ月の子供がいます。 まだ主人から離婚の同意は得てないですが、離婚するとなった時に慌てるより先に少しでも知識をつけておきたいです。 まず親権についてです。 パート勤務で今育休中の私でも親権は取れますか?私の稼ぎなんて知れてるから親権が私にいくなんてあり得ないと主人に言われました。 もし私が養育出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での貸付金の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年の妻との離婚調停が近々予定されています。私は婚姻前、妻に学費として合計約200万円を貸し付けており、返す返すと言われてきましたが返済されていません。送金は全て銀行口座で送っています。 【質問1】 離婚調停に合わせて200万円返還を請求することはできるでしょうか。 【質問2】 返還を請求するに当たって、具体的にどのように請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻が子供を連れ去って、周りには嘘の報告、男でも親権を取る方法はないか
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けた別居中のトラブルと資金の使用についての相談
【相談の背景】 離婚に向けての別居へのトラブル、夫は調停や話し合いを拒否しています。 親権は自分と訴えています。(3年前に6年間不倫をしていました。夫が) 家を出ていけといわれたので、保証人を男性友人にお願いしたところ、浮気を疑われています。賃貸会社に怒鳴りこみに行ったり、電話にでないと会社に電話するぞと言われます。通帳をよこせと揉み合いにもなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を渋る夫 離婚に向けて話し合い中
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に話し合いをしているところです。 養育費でもめています。 親権は妻の私がもちます。 子供もうすぐ3才 1人。 私は結婚前は幼稚園で働いていて年収350万ほどでしたが、現在は無職です。 夫は年収600万くらいです。 養育費算定表をみると、6〜8万円に該当します。 夫から、私は働ける人材なんだから養育費は3〜4万でいい。夫自身も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と離婚について、どうしたらいいのか
ベストアンサー離婚と親権についてお聞きしたいのですが、 現在別居し子供を監護している状態で約一年 子供はまだ1歳半です DVが怖く出て行けと言われ、このままでは危ないと思い家をとびだしました。 しかし本人には自覚がなく、なんの話もせず出て行ったお前が悪い、親権も離婚も争うとの事。 お金も取り決めはしていませんが一年間なにも貰っていません。 どう戦えばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の陳述書について
現在、監護者指定の調停中で度々相談させて頂いている者です。 次回の調停で結審予定ですが、未だに合意には至っておらず、この次は裁判になるだろうとの見解なのですが、調査官報告書も出ているこの段階で陳述書を提出したとしても意味はないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での早期解決について
ベストアンサー調停を故意に長引かせている様に感じます。妻側が弁護士を立てて調停に入りました。しかし、主張するばかりで、提示してくる証憑が中々出て来ず、財産目録もつくって来ません。 結婚当初の親の支援を何とか認めて欲しいとの内容です。 その中で、私に対しては中傷する記述があり、何をしたいのかよくわかりません。 1.主張する中で証憑があるか、私が記憶している事項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者として適している条件
ベストアンサー一方的に子供達を連れ去りした妻と親権を争う事になります。長女11才は妻の連れ子で、今回離縁の申し立てをしてきましたので、離縁に関しては合意しようと思っております。次女4才は妻との実子で私としては次女の親権を取りたいと思っております。一度協議離婚を合意した時は、次女は私が養育する事になっていました。同居中の監護実績は半々でした。私は日中働いているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を妻から言われていまして、親権について相談です。 共同親権を考えています。 市役所に聞いたら弁護士先生に相談してほしいといわれました 【質問1】 具体的に共同親権にする手続きは、どのような流れになりますでしょうか?? 離婚届けには、親権はどちらに 記載になっていると妻から聞きましたが、無知ですいません、ご教示お願い致し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの親権について質問です。
私がペットショップで買った犬なのですが、大型犬で私のマンションでは飼えないので友達と一緒に友達の家で飼うことになりました。 ですが、私の都合で1度もとの家に帰ることになり、その時友達は絶対に犬と離れたくないと言っていたのでとりあえず犬は置いて帰りました。 検索するとペットショップで買った人が犬の所有権と聞いて、友達は所有権が欲しく、私は犬といつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をして親権を獲得したい!
ベストアンサー現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
減額調停で免除できるのか
ベストアンサー養育費減額調停で免除について 元妻が再婚、養子縁組をして 私も再婚と今の妻の連れ子を養子縁組しました。 つい最近子供が生まれたのもあり減額調停をして免除を申し出る予定です。 しかし元妻も現在妊娠中でまた扶養が増えるのと 収入も養父とそこまで変わらないので免除はないですねと言われましたがこちらは免除で押し切る予定です。 こちらも借金などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は私が持ったまま監護権をお父さん(元旦那)に変更したい場合は調停でしょうか
4年前に離婚し、親権は私が持っている高校2年生の娘がいます。 昨年、高校に入学してから学校は行かない、お酒が見つかり学校停学、 留年危機だけならまだしも、連絡なしの朝帰り、夜中の徘徊で 警察にも補導されたりしております。 私は仕事しているため朝早く、夜も遅いため目が届かない時間が多く 子供は好き勝手やっているようです。 お父さん(元旦那)は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の監護権者指定・子の引き渡し調停
ご意見をお伺いしたく、質問いたします。 夫(私):会社員。遠方に単身赴任中 妻:専業主婦。妻の実家にて子供2人(6歳と1歳)と両親と同居中 現在結婚8年目。うち5年ほど単身赴任しています。 しかし毎週末や連休の度に妻の実家に通っていた(電車・新幹線で片道3時間程)ため、特に不仲ではありませんでした。 第二子も産まれてますし。 ところが1か月ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間がなく早急にお願いします
離婚して親権者は父親で監護は私になってます.元夫は再婚し子供はいません。元々子供達とは仲が良かったのですが再婚を気に溝が深まってしまい今ではまともに連絡が取れません。親権者が父親なので学校手続きの事で毎日の様に連絡しても取れず再婚相手の奥さんに子供が連絡しても連絡取れずMailで父親に連絡する様に伝えて下さいと送ったら.父親から連絡がすぐにあり.奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日電話で。調停でも 復縁は考えにくいとか思われるのでしょか?
こんにちは。調停中で妻が実家に帰っていて なかなか話せなかったのですが 昨日 電話で少し話ができました 内容は 自分には 離婚するきがないのと また子供達と皆で生活したいとの内容を話しました 今までの事も反省したとも伝えました 相変わらず妻は 調停で言いたいことが あるなら調停で言えでした で。いちよ妻がどぉ子供達の事を 考えているのか もし君が言うよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認申立
離婚した元旦那から申立てられました。子供の親権は今私にありますが、それは離婚する際に親権については何も言われなかったので、そうにしましたが、親権が私にある事が元旦那にわかってから親権を取り戻したいと言ってきました。子供は現在元旦那の所にいます。この申立ては、離婚を無効にしたいという申立てなのでしょうか?それとも親権を取り戻したいという申立てなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停申請後、子の引き渡しの審判前の保全処分を知りました。今からでもできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のネグレクトを知り、また、子どもの訴えを聞き、親権者変更調停を申し立てて一週間立ちました。 (まだ、通知は届いていません。) 今相手方と住んでいる12歳の娘が「調停が始まったら、ここにいるのが辛い。何を言われるかわからない。(言葉の暴力が)怖い。」 と訴えます。 「子の引き渡しの審判前の保全処分」というのがあるのを申立後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で急に話が変わった夫への対応
ベストアンサー本日、離婚調停一回目が終わりました DV夫からの申し立てで、こちらは精神的苦痛で限界でしたので子供の意見も聞き入れ離婚に応じるつもりで望みました。 しかし、一度目の聞き取りでは夫は離婚は子供のためでもあるような内容で離婚を強く望んでいると主張、私はそれなら離婚には応じますと回答。 二度目の聞き取りで、内容が一転。 夫は今離婚する時期ではない、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流と親権について
【相談の背景】 30代、子供が8歳と6歳の二人います。 この度、私の不貞行為が原因で離婚を協議の上、成立する直前に来ております。妻が弁護士さんに相談し公正証書も作成し、養育費なども取り決めました。子供の面会も都度、話しをして決めるが子供の意思を優先してと公正証書に記載しました。ところが、今になって妻が子供の連絡用のスマホから私の連絡先を消して、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のルールを破る母親について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不倫が理由で調停離婚しました 調停では虚偽DV、虚偽虐待、僕の浮気(嘘)等を理由に母親側が親権を求めてきましたが、過去の録音、児童相談所の判断等の証拠をだして不倫の慰謝料免除を条件に僕が親権を取りました 調停で虚偽DV、虚偽虐待、嘘の浮気を弁護士つけてまで書面で出してきた大嘘つきの母親なので本当は面会交流を認めたく無かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れない別居中の相手に対して、どうすればいいか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と話し合いをし、離婚自体は合意しましたが、今は親権争いをしています。別居を始めて約1ヶ月が経ち、相手は連絡をしても弁護士と話してください。の一点張りなのですが、弁護士さんからの連絡も一向に来る気配がなく、弁護士さんの番号を教えてもらうこともできず、我慢できず調停を申し立てると伝えたところ、こっちが申し立てます。と言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害の人から慰謝料や養育費は取れますか?
現在婚姻費用の調停中で、近々離婚調停を申し立てます。 婚姻費用の調停が始まってから夫がパニック障害や精神的病になったと言い出しました。 慰謝料 婚姻費 養育費などを請求できますか? 仕事は普通に出来ているようです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【審判離婚の手続き中】面会交流を阻止したい
【相談の背景】 相手方(夫)の暴言暴力と、転職を繰り返し生活の不安の為、離婚調停を申立していました。相手方が2回欠席したところで調停不成立となり、裁判官が進めて下さり、審判離婚となりました。離婚と親権が私ということだけ決まっています。子どもは11歳、8歳です。 相手方は審判書類の送達も受け取らず、付郵便送達の上申をして下さいと書記官の方に言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載されない離婚後の人生の約束事
ベストアンサー現在離婚協議中です。 親権について3パターンあり決まりません。 子供が2人おり意志を聞いた上で一人一人に分けて親権を持とうかと言う話になっております。 有力なのは子供を一人一人なのですが、夫の方から、子供を一人一人に分けるのであれば、その後一切子供を作らないか?と聞かれました。 先の事など分からないと伝えたものの、作るなら親権は2人とも貰うと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の息子との交流を阻害されている件について(面会交流の調停中です)
お世話になります。 専業主婦の妻、8歳の息子と3人で同居しております。 一年以上前から妻が息子に対し、父親である私と話をしてはいけないと言い出したことより 同居中にも関らず、息子との交流が事実上できておりません。 もちろん、私から息子に話かけることは可能ですが、私と話をしているところを見られると、 後で妻に叱られると息子から聞いたことより、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親権 夫のモラハラ
【相談の背景】 私(女)の不倫で離婚になりそうですが、子どもとペットは夫に渡せません。 どちらも得られるでしょうか? 不倫より昔の話になりますが、新築一戸建てを購入後すぐに妊娠が分かり、産休育休に入りました。入院費用と私の住民税は払ってくれましたが、生活費は頼み込んで数回、復帰してからは出してもらえてません。 買い物依存症と生活費で借金。返済の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない親との生活を望んでいる子供について
6年前に女の子供2人の親権を元嫁にということで離婚したんですが先日、上の14歳の娘から6年ぶりに手紙がきてやり取りをしていました。 そして話をしていると母親との関係が最悪で修復不可能との話がありました。 娘は親権のない自分との生活を望んでいます。 親権の変更なしで娘と暮らす事は可能でしょうか。 そして自分に親権がないことで日常生活に支障はないでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権争うについて、教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供2人の親権で争うことになりそうです。 妻とは別居4年目になります。子供は妻が預かっている状態です。 三年目までは、週2日間、私が子供を預かっていました。長期休暇を入れると、年間約120日は私が子供達の世話をしていました。年間で約3分の1です。 別居3年目に妻が最初の離婚裁判をしてきましたが、その際、裁判官からはお互いが協力して子育てをしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻から子供を取り戻すための方法はありますか?
【相談の背景】 3か月前、妻がLINEで 「1人で生きて行くことに決めました、子供に愛情を注いであげてください。」 と、私と私の両親に連絡して、出ていきました。 元々私と子供1人(1歳)の3人暮らしでした。 保育園には通っていたので、仕事と育児の両立は何も支障なかったです。 2週間して急に戻ってきて、 「やり直して欲しい、 同居に戻ることと、1週間だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供名義の口座管理について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、協議離婚が成立しました。 親権は妻である私になり、離婚協議書も作成しました。 子供が2人いるのですが、子供名義の口座があることを最近思い出しました。現在、元夫のところに通帳があり元々管理も夫がしており、預金の内訳も不明です。協議書には、財産分与は互いに求めないの文章が入っています。(弁護士は互いについているのですが、早い回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判内容に不服で、上級裁判所へ上訴された場合
離婚調停、面会交流調停が不成立になり、審判移行することが濃厚です。 1. 審判は通常、何回くらいで終わるものでしょうか? 2. 相手方が審判成立内容に不服の場合、上級裁判所に上訴すると、上級裁判所での裁判が終わるまでは離婚は成立しないのでしょうか? 3. 早期離婚だけ成立したいため、親権だけ相手側に譲り(子供の年齢、養育状況より私は非常に難しいため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在離婚協議中の者です。 夫は有責配偶者なのですが、離婚条件の親権のところで平行線です。 私は弁護士をたてていまして、今までの養育に携わったのは私の方が断然多かったり、社員としてフルタイムで働いていたりするのでこのようなケースで親権は裁判したとしても100%取れると言われています。 もちろん子供への虐待などありません。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し調停について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、6か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 面会は別居後に7回行っていますが、夫は面会の場所や回数等に不満があるらしく、さらに子の引き渡し調停を申し立てると言っています。 別居前も別居後も子供は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を希望する際に考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩が絶えず離婚を検討しています。 今は私の実家近くで暮らしており、困った時は祖父母が育児に協力してます。 離婚して妻が親権をとった場合他県へ引っ越しになりそうです。 これまで家事、育児についてはお互いで協力しています 【質問1】 引っ越しに伴う子の保育園の環境の変化や祖父母の協力体制があることについて考慮されますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が親権者で2人養育中。 子ども高3(18歳)と高2(17歳) 私は養育費の支払いゼロ。 先日、掴み合いの親子喧嘩(警察介入です)により 下の子が私の所に避難してきました。 学校関係の費用は今のところ払ってくれているが 毎日の生活費や携帯代は(避難してきてから)私が払っています。 私は今さら争ってまで親権まで取る気はなく、 ですが、元...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから