法律相談一覧
-
離婚後養育費、生活費
夫がキレると物に当たって怖いです。直接殴られたことはないですが、はねかえって当たったことは何度もあります。結婚3年で1年目からそれがあります。年々エスカレートし、携帯は何台壊したかわかりません。車の窓ガラスをわったり、壁に穴をあけたり。 子供もいるので、とっても怖いです。子供の前で平気で物を投げたり壊したりするのも恐いし子供も怖いと泣いてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後のペットの所有権
ベストアンサー現在、同棲していた方とペットの所有権について揉めています。 同棲している際にペット(犬)を相手方のショッピングローンで購入しており、名義も相手方になっている状態なのですが、同棲を解消する際に相手方から今後のローンは相手方が支払い、私がペットを育てるという内容に同意したにもかかわらず、やはり全額ローンの支払いを一括請求(約60万円)されているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の際、精神病の親の介護のための別居婚について。
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。私には結婚を前提で付き合っている彼がいます。しかし、彼の母親が精神病で、息子の結婚の話を聞くと、結婚は許さないと言いパニックになって行動がおかしくなり抑えられないくらいの異常な状態になるそうです。おそらく息子の結婚をよく理解しておらず、一人になる寂しさもあると思います。彼は一生結婚できないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について。教えてください?
怪我を負わせてしまい。その示談書を作成したのですが、内容に不備はないでしょうか?教えてください? 示 談 書 ○○ ○○(以下「甲」という)と、○○ ○○(以下「乙」という)とは、平成○○年○○月○○日○○時○○分頃、○○市○丁目○番地先路上で、乙が甲に衝突したことにより、甲を負傷させた事故(以下「本件事故」という)について、以下のとおり示談する。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判における主張内容について
私と2人の子どもと3人で、1年5ヶ月生活しております。 被告より提出期限を大幅に過ぎて、答弁書が提出されました。 私は2回の調査官調査報告書を証拠に、訴状を提出しております。 調査官調査報告書内容は、私にとても優位ともいえるないようです。子どもの意思も聞いております。 被告の答弁書は、予想どおり報告書に噛み付いてきました。主張の内容としては、事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の力量。裁判官にも弁護士を付けないと勝てないのですか?
こんにちは、私は3歳の息子を虐待をしたと言いがかりをつけられ、奪われて弁護士に法テラスを通して人身保護請求をしている最中ですが、どうも弁護士が私の気持ちを分かっているのかムカつきます、陳述書作成以外は、たいした仕事をしていない!で相手が親権変更の申し立てをしてきたので、金銭的にキツイけど弁護してくださいと言ったら、忙しいので受けられない、まぁあの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険金の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険(死亡)と相続の件 相談者 4人兄弟の末の三女 両親は離婚 長男と三女は父親 長女と次女は母親に引き取られる 現在父親は生命保険は何も加入しておらず 借入金は500万(家のリフォーム、団信無し) 現在64歳で75歳迄は働く(借入金は働いて返済予定) 昭和60年付近建築の家を中古所有 貯金なし、資産無し 三女の心配 父の就労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれません。
先日旦那と離婚をしたく、話をしました。 まず離婚理由ですが、 ①結婚前には聞かされてなかった借金の発覚。 私の旦那から聞いた話では200万位 ②仕事についてです。仕事は出張はほとんど無いと言っていたのに、ほとんど出張で家にいる時間も限りなく少なかったです。 ③そんな仕事をしているのに、家族とのコミュニケーションもほとんどせず。そんな時間あったか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疑惑をかけた相手への謝罪要求は可能か
ベストアンサーメール連絡のみで2人で会ったこともなければ性交渉もない友人の奥様から浮気をしていると言われているのですが 前述の通り何もない関係なので濡れ衣です。 しかし、友人は浮気をしたと奥様に認めたようです。 お相手方は特に何かする予定はなさそうですが 私自身から動き法的に身の潔白を晴らすこと、こういった疑いをかけたことに関しての謝罪を要求することは可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について
不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流での裁判官との協議人数と審判移行について
夫の不倫で離婚しました。子どもは(4歳)私が引き取りましたが、面会交流について元夫側から調停の申し立てがあり、先日2回目が行われました。 その際、裁判官と協議するとのことで、待合室で待つことになりました。 そこで質問です。 1.裁判官との協議は、誰がするのでしょうか。調停の場には、調停員(男女1名ずつ)、調査官(女性1名)がいました。この3人と裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者への慰謝料請求について(窃盗事件)
未成年(18歳)からの盗難被害に遭いました。 賠償金・慰謝料を銀行振り込みにて払ってもらおうと思っています。 そこで、質問です。 1.法的に有効な念書が欲しいのですが、何書を作成すればよろしいでしょうか?(ちなみに示談書は、相手方がどうしても両親に伝えられないという事で作成ができない状況です。示談書以外で、未成年でも後々有効になるような書類を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を特定できない不貞行為で離婚する場合有利に進められるかまたは離婚せず真実を知り反省させる方法は?
結婚10数年、共働き・子ども2人です。夫婦生活頻繁で破綻していませんが夫が複数回不倫しています。 離婚する場合、下記内容で親権・養育費・慰謝料等確保可能か。 離婚しない場合、誓約書等法的拘束力のある書面?を獲得可能か知りたいです。 ・約1年前不貞行為の動画で決定的な不倫が発覚 ・相手(独身)の住所不明(近隣の店員で氏名把握) ・家族でその店利用有、家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立からの離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の通知が着て、私も代理人を通じ裁判所へ提出調停不成立に成りました。上記件から私代理人は和解から妥協に意見が変わったので代理人を辞任して頂きました。法令では夫婦二人の問題と定義しとりますが、私は家族の問題として15歳子供に書類共有し家族の問題として取り組んでいます。妻代理人か中で子供が、自主的に行った行為を、私がコント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「協議離婚後の養育費と財産分与についての妥当性と落とし所について」
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。養育費について、裁判所算定表をベースに私学などの特別加算で合意を目指しています。財産分与について、相手方が将来の3人の大学進学を想定して金額を算定して(大学学費、免許代、車代、その他諸費)、おおよそ1250万位かかるだろうということで、財産分与分からこの額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク事故加害者なのか被害者なのか
【相談の背景】 3日前に子供がバイク事故に合いました。内容は息子が後方に乗り前の子が125ccバイクで赤信号無視、無免許、飲酒 赤信号無視をしてタクシーにぶつかり運転手に怪我をさせてしまいました。 息子は救命に運ばれて口貫通し15針、その他顔の怪我打撲です。事故時のことなにも覚えてません。 前の子は脳挫傷でまだ集中治療室からでてきてません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父母・妹の勝手な娘との接触をやめさせるにはどうしたらいいですか?
13年ほど前に離婚、娘18歳・息子16歳がおります。離婚後、子供2人は私が引き取り実家の親にも協力して貰いながら育てておりました。ところが2年前娘の素行が悪くなり、環境を変えるため元旦那に娘を引き取って貰いました。娘が変わることを願い現在になるまで連絡を取りませんでした。しかし、実父母と妹は孫が心配と度々勝手に会っていたようです。 数日前、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上面会交流が実施されない現状について
ベストアンサー離婚調停を1年、面会交流調停を半年行っています。 子供は妻が監護しています。 試行的面会が2度行われました。 結果は非常に良好でした。 しかし、会えません。 埒が明かないので、私も代理人を付けました。 妻には2人代理人がついています。 代理人が付くことで、どのような効果がありますか? 子らに会えない状況は好転するのでしょうか? 1年間1人で戦ってきて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母親優先の原則の存在理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の審判で最高裁まで争い負けました。 当時の裁判官は母親優先の原則はないと明言していました。 そうであるならば、クレカの信用情報が飛んだ証拠を提出済でも「金銭感覚に問題ない」、監護補助者に調査期間中の2ヶ月に不貞相手と同棲して保育園の送迎だけを行っていた事実を証拠として提出しても「送迎していたから監護していないとは言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に子供を連れていかれた
【相談の背景】 以前から夫婦喧嘩が頻繁にあり、私から夫に対して、暴言や暴力があり、頻度は私の方が高いですが夫からも暴力はありました。警察にも夫が相談に行ってしまい、子供の前で喧嘩しているため児相にも通報されました。1週間前、また私から夫に暴言、暴力があり、勝手に未就学児の子供2人を連れて出て行ってしまいました。再度警察から呼び出しもあり、夫は弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係が破綻してると言い張る主人
主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が他人の物を破損させた時の賠償範囲など
ベストアンサー高校生が他人の携帯電話を破損させた時の弁償金額の範囲等について教えて下さい。 A子さんが携帯電話を破損した。 原因はB君の原付にA子さんが携帯電話を置き忘れ、 B君がそのまま発進し携帯電話落下。 それをC君が後続で原付で引いた。 A子さんは元の機種の価値に1番近いものを選ばず、最新機種の容量の大きいものを選び、新規契約した。 最初はB君とC君の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から突然の養育費の減額、面会交流権について。
協議離婚して3年半、中3と小5の息子二人いて親権は私がもっています。 元夫名義の家にローン分として月10万円支払って居住しています。 先日、元夫が突然月7万だった養育費を3万円にするとメールしてきました。相談も事前連絡もなく突然です。 当方の生活にも支障が出るため、突然で困る、家賃が払えなくなると返信すると払えないなら養育権を渡せと言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?慰謝料を払う必要はありますか?
ベストアンサー夫婦共働きで子どもが二人います。 結婚当初からお互いの収入を全額出し、そこから必要な支払いをして、夫婦おこずかい制で生活をしています。 現在は夫婦とも年収600万円です。 私は浪費癖があり、カードで買い物をすることも多く、常にリボ払いをしています。 カードの月々の支払いは6万円です。 (その中には車のガソリン代も含まれています) カードの支払いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金の財産分与について。したりする事は違法になるのでしょうか?
今、親権で揉めていて調停を申し立てようと思っています。 恐らく不成立で終わると思うので裁判を覚悟しているのですが、理不尽な事をいろいろ言われているので、対策できる事はしておこうと調べている所です。 そこで、よく貯金を財産分与で取られないように別口座へ移しておくという事を聞くのですが、 調べれば移動させた事はわかると思うのでどちらにしろ財産分与で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外の支払い義務と対応策
ベストアンサー私の主人はバツイチで、前妻が2人子どもを引き取りました。 離婚後3年は相場の倍養育費を払いましたが、私との子どもができたため、減額調停をし、相場の上限額にしてもらいました。 調停で決めた以外に、高校進学時に請求されたため、それぞれ10万を支払い、今は私立に行ったからと養育費を1万増額して支払っています。 最近、大学費用を半分請求されましたが、50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居について
妻から一方的に離婚を告げられました。 私が留守中に荷物をまとめて小学生の子供2人を連れて実家に帰りました。 全く話し合いもなく、電話のみです。ちなみにDV、不貞はありません。 ここからが質問です。妻は子供を勝手に実家近くの小学校に転校させようとしていますが、問題はありませんか? またこのような事実は今後の調停の際に影響がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の子供との遺産分与について
はじめまして 私の旦那は、 離婚歴があります。 元妻との間に子供がおり、 離婚後は、 元妻が親権があり、 旦那は、 一切養育費なども発生せず 現在何も連絡など関係をもっていません。 しかし、 もし旦那が亡くなった際に、 元妻との間の子供にも 遺産相続は発生すると知りました。 現在、支払中の 旦那名義の中古マンションと車ぐらいで、 預金な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞や別居を犯したため、8月に弁護士さんに相談し契約を交わしました。 法テラスが使えない事務所で 経済事情をお話ししたところ9月末から分割払いの着手金で合意し今に至っております。 「八月中にコンピと離婚調停を起こしましょう」と言われました。 ただ、その後夫のことや裁判所とのやり取りの進み具合確認をしようと2度3度連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
ベストアンサー夫からの暴力などがあり一年前から別居して、私の実家で娘(四歳と一歳)と実母と四人で生活しています。 すぐに離婚調停を申し立て、私は弁護士の先生に代理人をお願いしています。 別居開始後から毎週末夫が子供と会いたいと連絡してきます。夫のいるアパートと実家は車で30分なので、断っても家に来てしまいます。 私が精神的に辛く、面会交流調停を申し立て話し合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の抗告審 覆るのか?
【相談の背景】 私が申立人、妻が相手方。娘は4歳2か月。 妻が私に嘘をつき連れ去り別居。 調査報告書が完成し、 調査官意見欄に「妻が養育をした方が総合的なバランスが良いものと思料する」と書かれていました。 報告書の内容について弁護士さんと話していても、 「母指定の結果ありきで書いているような気がする、こちらに有利な内容に触れられていない。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的虐待(言葉の暴力)で離婚を迫られてます
病気と言葉の暴力が理由で妻が何の相談も話し合いもせず子供を連れて実家に帰り現在別居2ヶ月です。先日妻から依頼された弁護士から離婚調停の申し立てをする旨の手紙が届きました。結婚してからの簡単な経歴を書きますのでアドバイス頂けないでしょうか。少し事情が込み入ってます。 妻との結婚生活は6年弱になります。子供は現在長男5歳だけです。結婚して1年後に妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生届が出ていない子供の養子縁組について。
4月に友人(19歳)が新生児を連れて着て子供が生まれたけど相手の女の人に子供を押し付けられて相手が逃げてしまったものの実家では親が子供を家に入れることはできないと言われてしまって今夜泊めてくれと頼ってきました。 その後話したところ 1、どうにか親を説得して連れ帰る 2、19歳でも親の保証なしで借りれる家を探して入居するまで 3、10月に20歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の認定について
ベストアンサー離婚して子供3人のシングルファザーです。 財産分与で家庭の貯金については分与しましたが、子供の名義にて貯金していたものについては元妻が持っている状況です。これについては認めてはいませんが、実態としてそうなってしまっています。 この状況について法的に元妻が監護しているということになってしまいますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか
別居3年目、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の死後、子供を守る方法
【相談の背景】 現在、私と夫と4歳の息子の三人で暮らしています。 私自身、よく体調を崩す事が多く、命の危険を感じる事もあるのですが、もし今自分に何かあったら残された息子が心配でしょうがないのです。 夫は外面がよく、いいパパを演じますが、実際、仕事の時以外はダメ人間。 ずーっと布団で携帯をいじり、息子が絡むと「んー、なに!」とウザがり、好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消後の費用について
【相談の背景】 夫とは昨年離婚をし事実婚という形で、共同ローンを組んでいる一軒家に住み子供を育てております。婚姻時と子育て、経済的な物は全く変わっておりません。 子供の親権は夫にあります。 この度、事実婚を解消して別居?私が賃貸を借り家を出ることになりました。 家は夫と子供が住み続ける予定です。 【質問1】 事実婚の場合、どこから生活費は各自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会交流拒否する方法教えて下さい‼‼
面会交流について教えて下さい。 現在、母子で夫からの暴力、モラハラで避難中。 母子で生活しています。 子供にも度重なる虐待がありました。 虐待の事実は夫から逃げた後に子供が私に実は虐待されていた、と事実を明かしたんです。 夫と同居中はお父さんのことが怖すぎて、脅されていた為、私に言えなかったみたいです。 子供から聞いただけで、児相やセンターに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族修復への道筋を教えてください。
【相談の背景】 夫が弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。 夫と子どもとは、9月末から別居しています。別居の原因は、毎日ではないですが私が子どもに手をあげたり暴言を吐いてしまうことがあったため、夫が児童相談所へ相談し、夫の判断で子どもと家から出て行くことになりました。 昨年7月に、夫が2018年から不倫をしていたことを知ってから、ちょっとしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所契約書ない未成年
【相談の背景】 契約書無しのまま、アイドル活動をしている娘が、活動を辞めたいと事務所に申し出たのですが、契約期間が残っているのでグループを抜けても事務所は辞められないと言われました。 娘は19歳未成年で、親権者である私は契約について一度も事務所と話した事もありませんし、書類も作成されていません。 オーディション合格後、しばらく様子を見るとの事で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫と主人のDVについて
私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...
- 弁護士回答
- 11
-
-
15歳以上の孫の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 娘はなくなり、孫が二人おります。二人とも遠方に父親(娘の夫)と住んでおります。孫の父親とは色々あり、面会交流の和解条項を定めましたが、全く連絡がありません。 【質問1】 孫たちが15を過ぎてから、相手方に連絡を一切取らなくても普通養子縁組の手続きをすれば養子縁組は成立しますか? 【質問2】 養子縁組をした場合、孫たちの名字は即日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚をしたいです。
【相談の背景】 9歳年上のバツイチの旦那がおります。旦那には二人の子供がおり、養育費を払っているようです。旦那との子供が一人おり、教員をしている私は、出産して3ヶ月で復帰し、昨年度採用試験に合格し正規職員になりました。朝が早く帰りも遅いこともあり、旦那の母に送り迎え等をお願いしており、ご飯もほぼ外食に頼ってしまっています。旦那は週2-3日飲みに行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚希望。現在婚姻1年。一度も同居なし。子ども一歳児。
ベストアンサー現在婚姻1年。 子どもの妊娠発覚と共に婚姻しました。 相手は30代、私が20代です。 結婚後、一度も一緒に住んでいません。 相手も私も同じ職場で、地元は同じですが、転勤となり別々の場所で生活していました。 転勤先で妊娠が発覚。 その後私は地元の実家に戻り出産、育児をして、現在仕事に復帰している状況です。 今回、ご相談させて頂きたい事は離婚につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産や慰謝料自殺した人から貰えないので誰を訴えれば?
私はシングルマザーで2人の子供と交際中の彼氏と一緒に住んでいました。 私が外出中に子供を見とくと彼に言われ出て3時間くらいして子供が救急車で運ばれると彼から電話があり病院に行くと意識不明重体の子供がいました。 先生からはアザなどあるので虐待されていたのでわと言われ刑事が動き出した時に彼が自殺しました。 遺産があったのですが遺書に前の妻との子供にあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アダルトビデオ、児童ポルノ違反について
ベストアンサー児童ポルノについてです。 某オークションでアダルトビデオを出品しました。しかし、児童ポルノの疑いで通報を受けました。 作品は未成年を連想させる見た目ではありますが 局部などはモザイクもきちんとあり、出演者も18歳以上の人が出ています。 未成年を連想させるだけでも児童ポルノ違反になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の言動について
結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの暴言でトラウマ。離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 一年半ほど前から何回にも渡って、妻から暴言を受けました。 不眠、食欲不振、泣く、死にたいと思うことが続き、心療内科を受診しました。 トラウマによるうつ状態 と診断を受けました。妻を見るたびに泣いてしまい、体調が悪くなります。 離婚を考えていますが、妻は離婚を考えていません。 娘が2人います。 【質問1】 妻から受けた暴言に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい
離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから