法律相談一覧
-
「法律」により大きな被害
今回離婚となり、妻が100%悪い為、慰謝料や財産分与も一切無く、1歳未満であった話せない子供を全く私に悟られないようにある日突然拉致して人質として調停に望み婚姻費用の脅しで親権を取り養育費のみ支払いが義務付けられました。 本来、母親として第一に子供の為を考えて夫婦の関係改善に努める方が重要な責任・義務である筈です。 結局一度も離婚について話し合う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し時のトラブルについて
ベストアンサー監護権決定後、本日子供の引き渡しが行われ、相手方と相手側の弁護士が私の自宅に来て子供を2時間説得し、それでも行かないと子供達は応じませんでした。 私は一応子供に母親の所に行くように促したのですが、それでも拒否しましたが、最終的に長女(小1)はぜったい行かないと私にしがみついて離れず、長男(5歳)はジュースを買いに行くだけ、パパもついてくると嘘を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こすにはどの様にすればよいのでしょうか
中1の娘ですが、2学期位から男子主犯格2人を中心に不特定多数から嫌がらせ(特に体育の妨害)や陰口(先生から当てられると周りから「キモイ」とか)をいわれ続け、女子生徒からも「男子ほぼ全員から嫌われてるよ」とか「一部の女子にも嫌われてるもんね」とか聞かせなくていいことまで本人に言ってきて、「回り全員が信じられない」といって先日とうとう不登校になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目の離婚調停での自分の主張について
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れ去られたのを合法的に連れ戻す方法
ベストアンサー4月中旬に1人で出て行った妻に4月下旬に子供を連れ去られました。 逆にこちらも連れて行くことはどうなのでしょうか? 父親が仕事に出かけている間に子供を連れて、荷物ごといなくなるという人がいました。 まさに同じことをされました。 これを元に戻すにはどうしたら良いのでしょうか? 連れ去られた方は手も足も出ないのはおかしいと思います。 私の弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
提訴されたら子供の引き渡しの申し立ては出来ないのですか?
度々お世話になります。裁判も、相手側が裁判官が出した和解案に納得出来ず、財産分与50万円、養育費6万円、年金分割0.5から0.3に引き下げるなら和解に応じると言い出して、判決に進みそうです。 そこで、ふと、昔の事を思い出しましたので、ご質問をさせて頂きます。 一昨年の9月に調停が終り、12月に子供を連れて家を出ました。役所には、転出先の非公開をお願いし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊娠中…不倫からの離婚で今から考えられる法的処置 。
ベストアンサー初めて相談します去年秋頃に…旦那を苦しめると分かっていながら朝帰りした日に自分の不倫を暴露しました。主人は結婚前に私の親から中絶を勧められ、1度主人を裏切って中絶寸前まで行きましたが…第三者の助けもあり、出産と結婚となり、3人の子供がいます。現在結婚15年目です。 しかし…主人はその時の裏切りが許せなかったらしく…永く私と距離を置いて生活していたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が短い場合の離婚 1歳の子有り
ベストアンサー婚姻関係2年別居期間半年で、1歳の子ども有り。夫は親権はいらないと言っていて私が監護しています。 以前ここで相談して解答して頂いたのですが付け加えながら再度相談させてください。 別居については、夫のDVモラハラが酷く警察にも相談し逃げるよう言われた為、やむ終えず別居しました。 離婚調停が1回終えて、私1人で対応し、夫は弁護士をつけています。 夫の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そもそも調停までに。慰謝料請求する際、財産の相続する際本来もらえる分確か1/2はもらえると思いましが
調停までに私も色々調べたのですが、慰謝料請求で左右される婿養子とはどのような書類作成すればいいのでしょうか? 色々調べたのですが、もしかしたら、婿養子になるには同意書がいる?当時はそこまで言える立場ではなかった 逆にそのこと言えば、財産が目当てなのか?と言われる これでは、ただ籍を入れただけで、財産がもらえる立場ではないんでしょうか? 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間家出娘と会ってないので 婚姻の同意書が書けないんですけど・・
ベストアンサーお世話になります。2年前に家出した未成年の娘の同棲相手から手紙が届きました。お会いしたことも、電話で話をしたことも メールのやりとりもしていません。8月14日に娘が19歳になります。来年の8月14日になれば娘が20才になります。突然 娘と結婚することになりました。 親の同意書が必要なので 書いて返送してくださいと書いてありました。どんな人なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁、子供の幸せ,人を騙すお金…
ベストアンサー子供が1歳の頃に離婚後、三年ほど前から同じ市内に住んでおり、毎月7万以上お金を渡し、そのほかにも、5万、7万、など車の車検代まで払いました、今度は来年から、小学生に成る子供が、学童に入れない、学童が無いなど言ってきて別な市に引っ越すと言ってきました。元嫁は、育児手当など年間50万ほど市からもらっています、私から84万以上お金を取っており、それがバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子が発覚、離婚する場合の対処法について。
2年前に4年間の交際を経て夫と結婚をし、1人子供がいます。 交際して半年後に離婚歴があると告げられていました。 しかし、昨年末に前妻との間に子供がいる事が発覚。戸籍を取り寄せると、前妻と子供の名前があり、子供の生年月日を見ると交際を始めた2ヶ月後に誕生していました。しかも、私と入籍した日付と離婚日が同じ日でした。 私や、私の両親に事情の説明を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の貯金勝手に引き出した。
ベストアンサー元旦那とは、2回離婚してます。原因は暴力暴言、酒乱、浮気です。2人の子供います。当時は、下が5歳くらい、上の子が7歳くらい。1回目か、2回目か覚えてないですけど、 離婚するのにお金もなく、私には両親もいないし、出て行く先、住む家もなく一切お金も無く、怖かったし、、 その時子供の貯金通帳しかなく2人合わせて6〜7万くらいあって勝手に引き出して、しまいました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
故意?過失で心的ストレスを与えたら… 質問内容です
ベストアンサー友人が同棲中に居候にきました。そのころから毎日『親友だ、あなたにだけは嘘ついたり裏切ったりしたくない、人は信じちゃダメだけど私だけは信じて』など言うようになりました。が現実は二日目から1ヶ月間私の目を盗み私の風呂中外出中睡眠中にセックスしてました(元婚約者も悪いですが話し合いは終わり示談済み)新居の引っ越し日に小さいことでいつもの喧嘩別れをして友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?
ベストアンサー先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求等の調停。その手順。
未成年の娘について、相談です。よろしくお願いします。 相手も同級生。妊娠した為(当時17歳)両家揃って話し合いをしました。 もちろん娘も相手も無貯金で、とても独立できる状態では無かったので、 相手の親は相手の家で面倒をみてもいいと言ってくれたのですが、 私はできれば本人達に生活する力がついて独立してもらいたい、 まずは生活を始められる程度の貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二度目の面会交流調停について
回答が頂けないので再度質問です。 この度、2度目の面会交流調停を申し立てました。 申し立ての目的は 1.前回決まった面会交流の内容の見直し(履行されない場合の強制執行内容も取決める) 2.私のことで根も葉もない嘘(内容は悪態)を4歳の子共に吹き込まないよう訴えること。 です(2については調停とは別に、名誉毀損で告訴することを検討中です)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚、再構築を試みていましたが夫がどうしても私を許すことができず暴力や監視がひどく数ヶ月後別居を開始しました。今後は離婚を考えていますが、夫は離婚する意思がありません。地元の弁護士の方に相談すると、有責配偶者からの離婚は難しく今の状況(子どもたちは夫と住んでいますが家事も殆どできないため私が行って世話をしたり週の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚訴訟を早く棄却したい
【相談の背景】 主人が不貞したあげくに離婚訴訟を起こして来ています。主人とは不貞発覚後に別居し、別居してもうすぐ3年半になります。 中学一年生の子供が一人いて、私立中学に通っています。 夫婦関係は破綻しているものの、子供の学費のこともあるので私としては、訴えを棄却するつもりでいます。 主人は不貞は認めているのですが、一審の裁判長が私の棄却の希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産問題が纏まらずにいます
山間部の地方都市の実家には母親と弟と弟嫁がいます!実家で父が今年の1月に亡くなり遺産分割協議をやる事なく母親から印鑑証明を送る事を要求されています。実家を出たのが18歳の時でそれいご40年ですが以前から弟とは仲が悪く父の葬儀に参列を拒否されていました!実家は戦前小作人数名の零細地主です!実家を離れている事もあり遺産目録も見せてくれないので実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた手続きは公的証書作成か離婚調停か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えています。子供は5歳の子が一人です。夫も離婚には反対しないと思いますが、どう進めたらよいかわかりません。 【質問1】 公的証書を作ってもらった方がいいでしょうか?それとも離婚調停をおこしたほうがいいですか? 【質問2】 離婚するときに決めておいた方がいいことは何かありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裕福な妻に支払う養育費の、自身の再婚を理由とした減額要求について
ベストアンサー元妻が突然子供を連れ去り、調停(離婚、面会交流)の末、調停に代わる審判で2年前に離婚しました。子供は小学生2人です。養育費合計9万円は毎月遅滞なく支払っています。元妻は裕福な実家で、自営業の両親、会社経営の姉(同居・独身)とともに子供達と生活しており、自身も姉の会社で働いて安定した収入を得ています。私の収入も安定しており養育費を支払いながらも生活はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に対する履行勧告について
ベストアンサー面会交流についてです。 以前、面会交流調停を相手方に起こされ、面会頻度、面会時間、面会場所について決定され、調停調書に記載されています。 面会場所については、公園、体育館等子の福祉に敵う場所で、面会場所の決定は、親権者の要望を踏まえ決定することとされています。 子どもも含め、こちら側は公園や体育館での面会交流を希望していますが、こちら側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査報告書の結論が覆る可能性は?
ベストアンサーお世話になります。私は非監護親で、現在、監護者指定、引渡しの審判中です。 先日、調査官調査報告書ができ、結論は私が監護するべきという結論をいただきました。 相手方は以前から裁判官や調査官にたくさんの嘘の供述をし、それが調査によって嘘だと証明されました。そのようにたくさんの嘘を付く人を裁判所は認めないということが結論に大きく影響しているような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判における、子供の意見の捉えられ方についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流増加の調停を申し立て、1回目の調停では、相手方は月1しか認めてもらえず、折り合いが付かない状態です、 このまま行くと審判に移行すると思うのですが、その際に5歳児や、3歳児の発言(動画)を提出したとして、それが配慮される可能性を知りたいのですが、前提として、誰がどうみても子供に言わせているようには見えない動画なのですが、下記の発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に子供を連れ去られました
宜しくお願い致します。私36歳 妻36歳 子1歳2ヶ月になります。 仕事から帰ると妻と息子。二人の衣類その他殆どの物が持ち出され、残されたのは置き手紙と離婚届。 また息子の転出もされており、計画性の高いさが伺えます。 妻は実家に帰っており、本人と話す事は叶いませんが相手側両親とは電話で話しております。 妻は無職ですが義理の父は自営で小さいながらお店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額出来るのか?
離婚時に公正証書で養育費毎月4万円の支払い約束をしました。2年前に再婚しました。子供が2人います。離婚時と状況が変わったのですが、養育費減額は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父母による、親子の引き離し
ベストアンサー中学1年の息子がおり突然の反抗期で、近くの祖父母の家にプチ家出しました。3日分ほどの荷物は私の不在時に祖父母が一緒に車で運んだようです。 電話で話したいと言っても、「時間がかかる。今はダメだ」と取り次いでもらえず。むしろ、祖父(私の父)から、「こんなに傷つけてどうするんだ。お前は子どもに関係ある仕事なのにどうしようもない」等暴言を浴びました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住宅ローン、財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚することになりました。現在別居中です。親権や住宅ローン、財産分与などの話をしています。 家の名義は夫95%私5%。住宅ローンは夫名義、私は連帯保証人です。離婚後は夫は家を売って実家に帰る予定で現在の家に住む予定はありません。私は出来ることなら家に住みたいという希望はあります。ただ私の支払い能力はないと実感もしています。もし家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
未修園児を連れて別居中です。本日は用事があったので断っていたのに相手方が家に来ました。実際、2時3時には帰って来たのですが子供がお昼寝をしてしまいその時点で も寝てしまっているので今日はご遠慮ください。とお願いしました。相手方は納得いかないらしくて反論してきましたが最終的に実際に寝ている写真を送ったらやっと納得?でもないですがしました。今までは毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年である養子の遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私の父が亡くなりました。 相続人は、私と私の弟、養子(未成年の私の子供)の3人です。 遺言により、財産は全て私と私の弟が相続予定です。 養子(未成年の私の子供)には、遺留分減殺請求権がありますが、 私も妻も権利行使をするつもりはありません。 【質問1】 法律上は、養子(未成年の私の子供)に、特別代理人をつけて遺留分減殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年生の娘が高校2年生の時から嫌がらせを受けています。 娘は小学生の時から加害者から好意をよせられており、告白を2回断っています。 Twitterから娘の顔写真を拾い、4分割にして複数人で待ち受けに使って嫌がらせをしたり、娘が嫌がっているのにTwitterをクラスメイトにわざと聞こえるように読み上げたり、娘がダンスを踊る動画を大きな音量でク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求内訳
ベストアンサー【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしない場合と普通養子縁組をした場合について
ベストアンサー1.再婚した場合の子どもの苗字は、養子縁組をしなくても再婚相手の苗字に変更可能ですか? 2.養子縁組していなくても、配偶者の子=直系姻族1親等 として、その他の条件を満たせば、健康保険被扶養者(社会保険の扶養)にすることができますか? 3.2のその他の条件とは? 4.養子縁組していなくても、配偶者の子=直系姻族1親等 として、その他の条件を満たせば、扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停が水曜日に行われます。
ベストアンサー水曜日に婚姻費用の調停が有ります。 お願いした弁護士さんからは、離婚調停の前提という説明があったと思います。 相手側の言い分は、今まで9万円渡していたが7万円に減らしたので、元に戻れせと言う言い分です。 7万円にしたのは、相手の入っている生命保険分2万円は、もう払わないので、減らしました。 渡していた9万円のうちわけは、生活費6万円保険代1万円相手側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費はいくらもらえる?
【相談の背景】 夫の異常なくらいの飲み屋通いが原因で離婚を申し出ています。 仕事を言い訳に同伴をし。 結婚後に発覚したのは、婚約中に飲み屋女性と旅行へ行く。高額なプレゼントをするなどをしていて旦那に不信感を抱き始めました。私の子供がいるのですが、1人は養子縁組をしていて、もう1人は実子です。 そして、女性関係で喧嘩をする度、叩かれ蹴られものを投げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年原付バイク二人乗り交通事故
【相談の背景】 先日息子(13歳)が盗難原付バイク無免許2人乗り(息子は後ろ)で信号無視したところ車と交通事故を起こしました。 原付バイクを運転してた子も息子と同じ13歳未成年です。 子供二人は大腿骨の骨折で手術をして現在入院しています。相手の車の方から10対0の事故のため修理代、精神的苦痛に対する慰謝料、休業補償で500万請求されています。 【質問1】 13...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻からの養育費増額調停に対して精神的苦痛で訴える
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から養育費増額調停を起こされています。1週間後に4回目の調停がありますが、自営業、年収約80万円、支出約800万円、クレジットカード8枚を駆使して毎月やりくりしているなど支出が多くて大変だという主張ばかりで、まともな収入証明を提出しません。元妻は夫とが3回目の結婚で連れ子が3人いました。夫との間に一人生まれ4歳の時に元妻の不貞により...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面接。場所の指定に問題はありますか?
3月に調停離婚、親権は母親の私です。 今までに2回の面接をおこないました。その都度協議すると決めたので、相手から面接の要求があれば、こちらの都合を伝え、3時間ほど面接を行いました。 一度目は私も立ち会いましたが、精神的にもきつく、子供が両親に気を使うかもしれないと思い、次からは相手と子供だけでと話しました。 しかし、3時間とわかっているにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被疑者になっています
傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教団体への脱会届についてご相談です
ベストアンサー息子(10代、社会人)が宗教団体の集会所に連れて行かれて、希望していないのに「入信報告書」みたいなものを書かされたようです。 ネットで検索すると、放っておいても毅然とした態度で対応すれば問題ないようですが、息子は【統合失調症】を患っており、勧誘員にも話してしまったようです。接触させない為に「脱会届」を内容証明郵便(電子版)で、私が代理で送ろうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいんでしょうか?
今、妊娠10ヶ月になります。相手の男性とは婚約はしてますが結婚はしていません。 付き合ってすぐに彼は子供を望んでいました。私は望んでいませんでした。彼にも伝えてました。ですが、彼は避妊を全くしてくれませんでした。私はドラッグストアに売ってる避妊薬を入れてましたが、妊娠してしまいました。 彼に事実を伝えると喜びもせずに、産むかおろすかお前の判断に任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母が長男を返してくれません
私には高校生の女の子2人、今年8歳になる男の子がいます。 7年前に妻を亡くしました。亡くなった時に一番したの長男は1歳半でした。 実は私はうつ病になり、妻を亡くしたショックからトイレで手首を切りました。 その時長男をおいたまま死のうとしました。幸い職場の上司が最近の私がおかしく休みがちであり、その日も会社を休んでいていたので、自宅を訪ねてくれてトイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したい、子供に会いたい、別居解消したいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を通じ離婚を示されました。 理由は私(妻)から夫へのDV、子供への虐待です。 夫から今は子供会わせられない、「しばらく」実家に帰ってほしいと言われ、私は反省の意を示すため同意し1人実家に帰りました。 子供二人は夫がずっと面倒をみています。 別居後に受任通知が届きました。 こちらも弁護士先生に依頼し、離婚したくない、反省・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去られた子供を取り返せる可能性は十分にあるのか?
ベストアンサー妻から職場に好きな人ができたということで繰り返し離婚の話を切り出されてきました。先日、10歳の長女と8歳の次女の親権を取りたいと言われました。長女は私に、次女は妻について行きたいと明確に意思表示をしていましたが、それから毎日のように妻が長女に対して、自分についてくるよう詰め寄ったたため、長女はショックで2日間小学校を休んでしまいました。私も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額と示談について
ベストアンサーこんにちは 先月、旦那と離婚成立しました。子供二人居て親権は私です。(8歳と2歳) 原因は私の不貞です。慰謝料は私と相手に請求していて、相手とは弁護士入れてますが私は入れてません。 二人で300取りたいらしいのですが、(単純に分けて150ずつ) 私もパートで収入が少なく子供との生活もあるので、カード会社からは60万借りるのが限度でした。 それを元旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を持参したら不法侵入?手渡しを拒否されたら強制執行される?どの位会えなかったら調停申立可能?
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 数年前に離婚しました。元妻との間に子が一人おり、親権者である元妻に毎月養育費を支払っています。支払いは面会時に手渡すスタイルです。離婚時に会わせないと言われた為、調停証書にも手渡しする旨記載してもらいました。 しかし私が再婚し、現妻の子を養子縁組したため養育費を減額してほしいとお願いした所、減額は認めない、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の件で進展がありました。
先日は、1番下の妹の件で相談に乗っていただきありがとうございました。 先週、真ん中の妹夫婦の子供のお遊戯会へ行き、父も真ん中の妹夫婦も揃うことだし1番下の妹の現状を話す事を決心し、夜話し合いになりました。 真ん中の妹の旦那さんは自分の意見を持っている人なので、第3者の目線になってくれ自分の意見や父のダメな所を指摘してくれました。夜中の3時まで話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいと思っています。
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権者 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから