16,167件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費をもらえるようになりましたが、教育費の事で元夫と私とで話が食い違います。

ベストアンサー

養育費請求調停の場で、子供にかかる高校の進学費用などの学校関連のお金についても養育費から親権者が全額負担するのか調停員さんに聞いたところ、その都度元夫と話し合って決めていいと言われたので、元夫の提示した金額で合意しました。 調停から2ヵ月後、子供が進学先を決め説明会に参加し具体的な金額が分かったので、元夫に負担割合を決めようと連絡したところ、「...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄

ベストアンサー

双方弁護士を立てて、離婚や親権を協議しています。 昨年7月、相手方弁護士を通して、婚姻費用月10万円を支払う通知が来ましたが、4月から一方的にストップさせられました。 これは、悪意の遺棄に該当するのでしょうか。また、期間で該当しないのであればどのくらいの期間がストップすれば該当するのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の反論文について

ベストアンサー

お世話になっております。 監護者指定、子の引き渡し審判の本案に進みました。 初回期日で相手が私の申し立て書に対して反論を主張してきました。 11月中に調査官調査があり調査報告書ができあがり12月2日に第2回期日があります。 この第2回期日にほぼ決まると思われるのですが、 相手の主張に対する反論文を出したらそれは考慮されますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 未婚の母が結婚 子供を自分の親にとられない方法

ベストアンサー

私は今17歳で4ヶ月の子どもがいます。 子どもの父親の人とはもう縁を切ってます。 そこで、今交際してる方と結婚を考えています。 5年ほど経ったら同棲しようと思ってます。 しかし、家族が大反対していて「その人と結婚するなら子供は自分たちが育てる。」と言いだしました。 そこで先生方に質問があります。 1.法的に私から子供を奪うというのは可能なんでし...

弁護士回答
    1
  • 旦那とうまくできなくて、離婚したい

国際結婚。旦那は日本人です。51歳。私は外国人です。23歳。 (年の差はとても大きいです) 旦那は経営者、私は大学四年生で、すこしアルバイトしています。8か月の子供がいる。彼はバツイチで、前の奥さんと2人の子供がいる。今でも、子供の生活費を送っています。 旦那と結婚して、まだ2年も経ってないです。でもそれぞれの問題を出てきました。最近も喧嘩が多くて、疲...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料及び養育費

ベストアンサー

お世話になります。 同窓会で20年ぶりに再会した元カノと時々会っています。 どちらも既婚者で私は5年前に病死した妻との間に3人の子供がいます。彼女には旦那と2人の子供(大1・中3)がいます。 彼女は旦那のDVに耐え切れず子供を置いて実家に戻り3年前から別居中です。 離婚を切り出したいようですが、離婚を口にしたほうが慰謝料と養育費を払わなければならないとか...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での疑問

ベストアンサー

面会交流調停2回目になります。 親権者は母親であり、申し立てをした本人です。 子供は8歳です。 離婚後毎週面会をさせていました。(1ヶ月ほど)相手の希望で、一泊2日で会わせていました。 が学校での疲れや、習い事を始めてから厳しくなりました。私も疲れてしまいました。そもそも円満離婚ではないので、調停をお越し面会による取り決めをしたいと思いました。 一...

弁護士回答
    5
  • 養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 養育費は算定表のとおり払いたいです。相手は弁護士に依頼しました。養育費と息子の私立中学の授業料を取るつもりです。ですが、息子の中学受験のときに元妻は、息子に対して「中学受験が終わったら別居」という話をしていました。受験生に対してです。元妻は発達障害の疑いがあり、精神病で...

弁護士回答
    1
  • 妻の精神状態が不安定であり、子供の安全を心配しています。子供を連れて実家に帰ることは違法ですか?

【相談の背景】 妻と離婚の話が出ている中 過去に多重人格と思われる行動があったり 一時期わ睡眠薬を飲んでる時もありました 自傷行為がひどいときもあり 別人格にそれぞれ名前があったり 何度か暴力を振るわれたり 首を絞められて殺されそうになったこともあります。 証拠わLINEや人格が変わった時の音声があります。 当時結婚わしていませんでしたが 病院に行...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今週に離婚したてで、娘8歳の親権は父の私ですが、元妻が連れ去り台湾に逃げました。(台湾と日本人のハーフ。) 出て行ったマンションの持ち主は元妻名義ですが、まだ財産分与やら荷物をどうするとか話さないまま、台湾に娘を連れさり中です。 ビザやらの関係から2週間から1ヶ月は台湾にいそうですが、その間に荷物をまとめたりして、私がいても罪になりま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 扶養とは…。扶養を外させるには説得しかないのでしょうか?

質問させてください…。離婚して2人の子供がいます。月2万の養育費を頂いてます。パートは3つ掛け持ちしているので、課税世帯になってしまいました。前は非課税のおかげで、保育料もなくインフルエンザワクチンも助成されだいぶ助かっていたのでこれからとても苦しくなります。 1人だけでも扶養外して母の方にうつせたら非課税に出来るので元旦那と話し合うよう言われたので...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取り戻したい。

【相談の背景】 2年前に離婚し、私が親権者で元夫が監護権を持ち子どもの養育を元夫が元夫の母親と住んで行っています。 離婚理由は性格の不一致と言うことになっています。 離婚当時は元夫が仕事をしておらず、借りていたアパートの名義など私だった事から私が生活を立て直す必要がある為、話し合いの末なくなく子どもと離れました。 離婚協議書も2人だけで作成し、署...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて

元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円  娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の片親症候群のとらえ方

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は...

弁護士回答
    1
  • 子供からせがまれた行事参加

ベストアンサー

子供にせがまれた行事参加はどう考えるべきなのでしょうか。今日の面会交流で、子供から保育園の名前を教えてもらい、お遊戯会も見に来てと言われました。 審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 ...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り別居されました。弁護士に依頼するのが遅かったのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月下旬の平日の夕方、長男と妻が”妻が外で行った問題行動の為”、恥をかかされたとの事で揉めており仲裁のために私が入った所、いつの間にか私と妻との間で深刻な喧嘩になり、そのまま家を飛び出し現在も家に帰っておりません。またその際にディサービスに預けている長女を引き取って一緒にいなくなっていることも、いつもは午後6時位に妻と一緒に帰宅する...

弁護士回答
    1
  • 養育費の変額について質問です

タイトルのとおり、養育費の変額について質問です。 8年ほど前に前妻と離婚をし、現在2人の子どもに月額7万円の養育費の支払義務があります。しかし離婚当初から支払いが厳しい状況です。 【離婚について】 8年前に高等裁判所の判決にて離婚が成立しました。 判決の内容は前妻が2人の子の親権を持っての離婚で、慰謝料150万円、養育費月額7万円でした。 離婚事由は...

弁護士回答
    1
  • 高額な子の養育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。妻が実子誘拐後、調停を申し立ててきました。双方とも代理人がおります。こちらには有責性はなく、離婚に際して、妻側は財産と慰謝料は請求しないと主張し、離婚の合意にむけております。婚姻費用は双方の基礎収入、法曹界の標準算定方式を元に計算されるようで、月100万円以上を支払っております。現在の争いごとの一つは親権、...

弁護士回答
    2
  • 事前に私、子供達に言わずに妻が子供達と家財と居なくなりました。。

【相談の背景】 仕事を終えて、自宅に帰った際、妻、子供2人の家財が無くなっており、置き手紙でこちらの過去の不貞等の記載が置いてあり、妻、子供を探さないようにと記載されていました。妻も過去に不貞行為があり、不貞相手と一緒になりたいから、子供達を置いてくから離婚したい。と過去にあります。過去に複数回、荷物が無く子供達を連れて出て行っています。その都度...

弁護士回答
    2
  • 離婚してからいろいろ

ベストアンサー

妻と離婚してから3ヵ月になります。 数年前から私と関係を持ちたくないと言われ続け、私も妻に対し不倫を疑っていましたが、妻は否定し証拠もないためしかたなく離婚に同意しました。 離婚後も子供たちが高校卒業するまで同居という条件で暮らしています。離婚の事は、身内や子供には伝えてません。 妻の車を掃除する事になり、ドライブレコーダーのメモリーカードを...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会で夫に弁護士との約束で離婚が成立するまで逢わせない約束だからと言われましたが有効ですか?

ベストアンサー

「弁護士との約束で離婚が成立するまでは逢わせない約束だから」と子供に逢わせて貰えません。 1年ほど前、長女の元に別居中の夫から連絡が入りました(長女からは養父にあたります)その子とは別に 離婚調停中に(不履行にて終わったのですが)一時預けという形で預ける事になった長男が夫の元におります。(その時は長男との面会を求め弁護士を通して逢わせるで終了...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し、監護請求、保全審判

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し審判、監護権請求、保全の審判の1回目が終わりました。相手側はいまだに意見書などをだしてきません。 1回目の審判に相手側弁護士がきて、相変わらずデッチ上げの説明をしていました。こちらは、当日、証拠付きの主張書を裁判官に渡していて、それを知らない相手弁護士は、何も知らずに、嘘をついています。裁判官も調査官もすぐに調査しまし...

弁護士回答
    6
  • 別居したいけど悩んでいます

ベストアンサー

離婚の準備を着々進めている者です。 先ほど午前中に法テラスにて 離婚問題に強い弁護士さんに離婚相談しました。 離婚したい原因は 旦那のギャンブル、DV、金遣い荒い、育児に参加しない、束縛が酷いといった 理由で私は旦那に対して もう愛情、信頼、信用が一切なくなり 一緒にいるのが苦痛です。という事 私の両親に離婚の事を言っても 見てみぬふりされて...

弁護士回答
    2
  • 効果的な証拠の出し方と慰謝料請求方法

何度かお世話になっております。 夫より期限付きで離婚と追い出しを迫られいる者です。高1と中2の子ども(共に私立)がおります。共働きです。 夫は同じ職場で派遣の女(子ども3人のシングルマザー)と浮気をしており、夫のドライブレコーダーのデータから不貞行為の証拠(ラブホテルの出入り)や車中の会話を 集めました。職場ではすでに離婚している事になっていました。9月...

弁護士回答
    2
  • 養育費の交渉について

ベストアンサー

母親(親権者)は求職中で幼児が一人。面会は多くて隔週、少なくて月に一回を認めている。 元夫は手取り額:29万円(月収)残業含むと43万円くらい。年2回のボーナスあり。 ☆元夫のライフスタイルは、実家暮らしで家賃なし、普段、給与から毎月20万円を貯蓄して残りが食費を含めて好きなものが自由に買えるので、かなり余裕のある暮らしが出来ている。海外旅行へは、年1...

弁護士回答
    1
  • 扶養家族がいる場合に分籍した場合は、どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

父の戸籍に現在、入っていて、住所変更した上で母を扶養家族にしているのですが。ちなみに、私は、世帯主になっています。  分籍か子の氏の変更許可の質問をしたところ、下記のような返答をいただきましたが・・・。 母の戸籍に入ることを必須とせず、父の戸籍から抜けることを重視するのであれば、本籍地の役所又は、新たな本籍地として設定する役所へ「分籍届」を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...

弁護士回答
    2
  • 調停内容変更について。

2年前に調停離婚し、現在は再婚し妻と子供がおります。調停で決まった内容から経済的にかなり困っていてます。以下の場合、こちらの申し立ては通りますか? 子供2人(中学3、小学5)の親権は元妻で一緒に暮らしている。 私(42才)は再婚し、妻と子供が1人います。 賃貸物件で暮らしています。 私:会社員で手取り30万(賞与は年に2回ですが会社の業績に左右されます)...

弁護士回答
    3
  • 死んだときの財産相続について

【相談の背景】 離婚し、子供2人は妻が引き取っています。妻の旧姓に子供も名字を変え私の戸籍からも外れました。 【質問1】 私か死んだときの財産の相続はどのようになりますか。私の親は2人とも健在です。

弁護士回答
    3
  • 自分の不貞、子供に会いたい

家事育児の協力のなさ、話も聞いてもらえなく、 会話も全然ない状態。セックスレス。 話し合おうと言っても向き合って貰えず、 もう精神的にまいっていました。 そんな時、知り合った男性と不貞しました。 僅か一ヶ月程でLINEを見られ、バレました。 夫は無理矢理2歳5ヶ月の一人娘をつれ、 家を出ていってしまいました。 もう3週間が経ちます。話をしてほしい。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

知人の娘さんの事でご相談です。 未成年者(来年1月で18歳学生)の娘さんが成人男性(22歳)と不倫しています。ある事がきっかけで奥さんにバレて2人に慰謝料請求すると娘さんの親に連絡がありました。 このような場合親が慰謝料払わなくてはならないのでしょうか?また、払うのであれば金額はどれくらいが妥当でしょうか?不倫期間は半年程です。 兵庫県高砂市(...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し 保全処分について

【相談の背景】 1ヶ月半くらい前に妻の不倫が発覚しました。その後私は離婚はしないと伝えるが、妻は離婚したいと言い、子より男に気持ちがあり、だから最近可愛がれていなかったとの発言もあり不倫発覚から一週間後、妻は不倫相手の元へ家出しました。 別居が始まってもう直ぐで2ヶ月が経とうとしています。 現在お互い弁護士を雇っていますが、妻は親権を求めてきてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費希望額が通りやすい言い方はあるのか

【相談の背景】 離婚調停中です。調停1回目終わったのですが、親権はわたしが持ちます。子供は0歳7ヶ月。1人です。養育費希望額が私は3万円です。彼は1万5千円しか払えないとのことでした。今は扶養手当を入れて18万手取りだそうですが、離婚後扶養手当がなくなると手取り15万円になり、支払いが10万ほどあるのでその金額しか払えないとのことでした。ボーナス時に何万か上...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について。

再婚相手には子供が2人おり、親権は前妻が持っているため、毎月9万円の養育費を支払っています。夫の年収は600万円程です。 離婚は前妻に一方的に言われ、弁護士を通して話し合いをしたみたいなのですが、身に覚えのないDVをされた等先方の弁護士から言われ精神的に追い詰められたらしく、当時住んでいた家の売却損や車のローン等も含め800万円程の借金も引き受け離婚して...

弁護士回答
    3
  • 孫に合わせないと養育費払わない

元旦那の両親に娘を会わせてくれないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。どうすればよいでしょうか? 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れ、とても好感のも...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方について

【相談の背景】 夫から離婚を要求され、離婚届を置いて別居していきました。親同士も揉め、もう再構築はできないと諦めています。 出て行った夫は、早く離婚届を出せ、と言っていますが、財産分与も養育費も何も決まっていない状態で出すことができないと私は思うのですが。夫は出て行くときに全てを放棄すると書いていったのですが、住宅ローンもかなり残っていて何も決...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定について 結審はいつ?

ベストアンサー

お世話になっております。 長男2歳児の監護者指定についてです。 今月23日までに相手から反論書面が出てくる予定で、 1月10日にそれに対するこちらの反論、 20日に母子の試行面会交流と調査官との面談 2月17日に第3回期日 その間に長男が産まれてから私がお世話になっていた保健師さんに調査が入ります。 抗告もありえますが、結審はいつになるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 虐待を疑う罵声の録音は証拠になるか

ベストアンサー

現在、妻と子どもたち3人と別居して5年目になります。 今年初めに相手方より離婚調停が提起され、不調になりそうです。 子どもたちの住まいの近くに引越しましたが、幼いうちからの長期間の引き離しの影響で、同居時にはとても良好だった親子関係も子どもの気持ちが離れてしまっています。 面会交流は審判でみとめられたのですが、協議がまとまらず実施出来ていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合、親権が取れるか、慰謝料、財産分与、養育費の金額について

ベストアンサー

現在、私達夫婦と15、12、10歳の子供と私の両親との二世帯住宅でローン返済中です。 妻のモラハラ?に私、子供、両親、私側の親類を巻き込んで苦労をしています。 妻は両親や親戚との関わりを頑なに拒否、節目ごとの挨拶も行かず、私や子供達まで行かないように言ってきます。こちらの親類との風習には合わせず、妻の実家の風習を強調してきます。ちなみに同じ市内の出...

弁護士回答
    3
  • 性格不一致での離婚話しに心が疲れてきたので相談に乗っていただけませんか?

【相談の背景】 助けてください。性格の不一致ということで離婚を妻に持ちかけられました。 30代後半の夫婦です。結婚10年以上連れ添った中で、幾度となくケンカはしましたが、その中で少しずつ修復はしましたが、今回はもう無理との事です。 一番の理由は私(夫)の行動や言動が、 妻の常識とかけ離れているので一緒にいることに疲れたと言うことです。 未就学児の子供...

弁護士回答
    12
  • 8歳娘が面会交流を嫌がるようになりました。

【相談の背景】 3年前に離婚し、当時5歳の娘の親権を持ちました。 離婚後、調停にて「月に2回」の面会交流の取り決めをし、昨年8月まで行なってきました。 基本的に1〜2泊の泊まりで行かせていました。 最後の面会予定日は元夫が娘を旅行に連れて行く予定があったものの、地震で騒がれていたタイミングだったので離れることを嫌がりリスケをお願いしました。 すると...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し中に児童相談所の介入は可能なのか

ベストアンサー

現在子の引き渡し中です。 審判から調停に変わってしまいました。 親権者は私しかおりません。 中学生の娘には家出癖があるのでそこが問題です。 裁判官曰く、 1事件が複雑過ぎるから。 2話し合いがまとまらなければ私が最終的に審判で決めるからプロに任せて欲しい。 3娘があなたの住んでいる地域に馴染んでない。 調査官には、私達が相手方を説得するから調...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた先の環境が良すぎます

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします! 私は、現在11か月のこどもを連れ去られていて子の監護者などの裁判中です! 専業主婦でしたので、ずっと私が子育てをしてきました。 しかし問題が;;;; 夫の家族は大家族で、義姉夫婦なども住んでいて乳児が1人、乳幼児が2人もいます。 子育てに慣れた大人、現在も子育て中の大人がいっぱいいて常にこどもを見れる環...

弁護士回答
    4
  • 日付変更は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろ...

弁護士回答
    2
  • 騙されて離婚。その際、慰謝料請求の対象にはなりますか?

妹の事なのですが、代わりに質問させてください。 妹は結婚12年目、小学生の子供が1人います。結婚したきっかけは子供を授かった事で、その当時2人共まだ学生でした。妹は学校を辞め子供を産む事を決意し、旦那は大学を卒業してから一緒に暮らす(他県に住んでいました)という事で、入籍だけして妹はとりあえず実家に身を置きました。 その後出産・就職し、実家で子育てを...

弁護士回答
    1
  • これは、弁護士が作成したものでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 以下の文章は弁護士と、 主人が作成したものだそうです。 弁護士のお仕事として、以下の文章は、 どんな感想をもたれますか?お聞かせください。 ・不貞は認めていないが、ラブホテルの証拠はあります ・私のパート収入は現在月8万円です。 ・離婚済み、親権は主人。財産は、40万くれると口約束。 ・お前が頑張っていたら、再婚してやる...

弁護士回答
    3
  • 良好な親子関係の断絶に我慢なりません

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供二人を連れだし突然の別居から半年です。 子供との面会を求めるも1度も会えていません。 今月やっと試行的面会が行われる運びとなりました。 調停中に色々調べましたが、「連れ去り得」、「母性優先の原則」、「現状維持の原則」等により 親権獲得は絶望的だと知りました。 私は普段から家事、育児のほとんどを行っており、妻は育児放棄もし...

弁護士回答
    3
  • 調査委員の態度は母親見方が多いのですか?

ベストアンサー

離婚調停の調査委員の方は、適当なのでしょうか?やはり嫁の見方になるのでしょうか?どんなに、話の能力がなくても、親権は母親になるのでしょうか? 調査委員の方に相手の母親は看護婦なんだね~って言われました。私からすれば、看護婦だろうが、相手が子供の頃仕事命でしたし、孫の初節句にもきませんでたし、孫に対して愛情がないとおもうんです。相手も母親と曾祖母...

弁護士回答
    20
  • 審判後の和解内容について

ベストアンサー

お世話になります。 監護者指定の審判後、「和解」に向けて話し合うのは難しいのでしょうか? 調査官調査の結果、こちら側にいることに問題はないというような内容の為に、審判の前にも和解を提示しました。 お聞きしたいのは、審判後和解をした人はいるのでしょうか? いるのならどんな形で和解に同意したのでしょうか? 監護者に指定されても同居をはじめれば...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。助けてください。

児童相談所の一時保護について。 去年の12月に当時1歳半の息子が 一時保護され現在も乳児園にいます。 現在2歳半です。 私は当時19歳 現在21歳です。 子供と二人で暮らしてましたが 現在は実家に戻り父と二人で暮らしてます。 一時保護当初は 強制だから、 書類にサインして、 逃げても探すし 家から出て来ない場合 鍵開けて突入するから、 警察と一緒だから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから