16,167件見つかりました

法律相談一覧

• 日本で離婚済、アメリカで離婚できていない場合のリスクとアメリカの離婚手続きを進める方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前に、下の子どもの小学校入学を機に母子でアメリカより帰国し、元夫(アメリカ在住アメリカ人)と日本で協議離婚しました。以後、上の子も含めて子どもは全員私と日本在住です。アメリカに戻る予定もありません。元夫にはアメリカの離婚の手続きを進めてほしいとお願いしているのですが、面倒な手続きができない人で、一向に進めてくれません。親権...

弁護士回答
    1
  • DVで接近禁止命令、妻のマルチ商法

ベストアンサー

先月31日に私のDVが原因で警察が来て結婚10年の妻と子供2人と別々に暮らして居ます。駐在のお巡りさんが振り込め詐欺の注意喚起で来た時に話をしたとの事。接近禁止命令みたいな感じです。それでも、考え方の変化、気持ちの変化、更生プログラムも受ける気持ちですと妻にも伝えたら、そんなお金あるなら生活費下さい。頭おかしいんじゃないの?って言われました。たばこも辞...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判についてですが。裁判費用などどうなりますか?

度々すみません。妹夫婦について動きがありました。妹が裁判所に離婚申請をしたと妹の旦那から連絡がありました。旦那も離婚はしたいと再三言っていたのを、だらだら伸ばしていたのは妹の方でした。妹の最初の話で、月2回の面会は必ず守る、子供がいればお金も一切要らない等、約束も一切守らず、旦那の方から子供のために円満離婚をと話し合いをすると何度も言って来たのに...

弁護士回答
    3
  • 監護権、子の引き渡しについて

別居3ヵ月程の父親です。監護権、子の引き渡しの保全申立をしましたが、諸事情により開始が先延ばしになっています。 1.開始が先延ばしになってますが、この期間も継続性として相手側の監護実績が積みあがりますか? 2.子供が二人いますが、下の子(3歳)は妻が、上の子(8歳)は私が主に面倒(小学校送り迎え、食事、勉強)を見ていました。この場合、監護者として...

弁護士回答
    6
  • 未成年の自転車窃盗被害の慰謝料請求は可能でしょうか

2日前、自転車の盗難にあいました。 今日の午前2時ごろに私の家に警察が来て、深夜に自転車で走っている人を職務質問したところ、私の自転車だとわかり、犯人を逮捕したそうです。 犯人は未成年の外人です。未成年ということで犯人の個人情報は教えてくれませんでした。 自転車は大きく損傷していました。購入時で2万円程の自転車です。 自転車屋さんに持って行き、修理...

弁護士回答
    2
  • 養育費ってゼロになるの?

ベストアンサー

2人子連れで再婚しました。夫も再婚で今現在実娘に払っている養育費の減額調停をしています。 その調停での出来事です。私は元夫から2人の子供に養育費をもらっているのですが、今夫と私の子供が養子縁組をしたら実父からは養育費が貰えなくなるって言われたそうです! それってあり得ます?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方及び代理人から離婚調停を申し立てられました 【質問1】 1回目期日はこちらも弁護士を探さなければいけず、リスケや欠席はできますか? 【質問2】 初回は何を聞かれたり、事前に提出しなければいけないのでしょうか。当日、事前の流れを教えてください。相手方にはちあったり、本人出席はありますか? 【質問3】 婚費請求とは別に、離婚...

弁護士回答
    4
  • 身元引き受け人の必要性

【相談の背景】 万引きで微罪処分になる場合は身元引き受け人はない場合もあれば、必要な場合もあるのでしょうか?身元引き受け人の必要性についてなにか基準はあるのでしょうか? 1ヶ月前に同日に3店舗15000円ほどの万引きの現行犯で警察署に行き、夫に身元引受人として警察署に来てもらいました。何かサインをしたと言っています。運転免許証は提出しましたが、指紋や...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の子供の引き取りについて

この度、妻から離婚を申し立てられ別居する事になりました。結婚6年、5歳と4歳の娘が2人います。 妻が子供2人を連れて出て行く予定です。 子供をどちらか1人引き取りたいのですが、私は二交代制の職場で働いており、夜勤時は父親が面倒を見てくれると承諾をもらいました。 そこで、弁護士の皆様に質問させていただきます。 1.別居するにあたり子供を1人引き取...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判について

ベストアンサー

4年前に結婚した主人の金銭的、性的な苦痛が主な理由で、8月初めに子供2人を連れて家を出ました。 また、上の子に関しては行きすぎた躾もありました。 子供は上が11歳、下が4歳で、上の子は私の連れ子です。 8月上旬に、私から離婚と婚姻費用の請求の調停を申し立てましたが、8月末に、主人から子の引き渡しと監護者指定の審判の申し立てがあったと裁判所から連絡があ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の監護者の指定で高等裁判所での即時抗告について

ベストアンサー

質問失礼します。詳しい日にちは 忘れてしまったのですが、、 昨年に当時3ヶ月の子を夫(相手方)の所において相手方宅から、私(申立人)は自信の実家へと帰りました。 本当は子も連れて帰る予定だったのですが、相手方とその家族、友人に板挾みされ小さな我が子の奪い合いで怪我などさせるのを恐れ、近くに頼れる方もいなく泣く泣く子と私は離れました。相手方宅を出る理由...

弁護士回答
    4
  • 親子交流調停 子どもの連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から3歳の息子の連れ去りと離婚申し立てを受けています。 先月、仕事を終えて帰宅したところ家がもぬけの殻となっていました。あまりのショックでその日の記憶はありません。妻に連絡も取れない中、その後、妻の弁護士から離婚申立通知が来ました。先週、いったん離婚には応じない旨返答を行いました。子供は片道2時間の妻の実家にいるはずなので、毎日...

弁護士回答
    3
  • 非監護親が面会を拒否している場合の面会交流について。

ベストアンサー

元夫が申し立てた離婚調停が成立。子供は現在6歳。子の監護、親権は母。 【当時の経緯】 ・調停の場で、子供と月2回の面会交流を実施してくれるなら、元夫の離婚に応じると伝えた ・その後、私(相手方)が元夫(申立人)の面会交流を認めるという文言で取り決めの文書が作られ、離婚成立 【離婚後から現在まで】 ・離婚後1年位は面会が月1回行われていた ※子供のためを...

弁護士回答
    2
  • 養育費の手切れ金に関する誓約書の必要性

【相談の背景】 元夫から、手切れ金を払って養育費を終了しないかと提案がされました。 約5年ほど前に離婚しており、親権は元夫で私が養育費を毎月支払っております。 子供は2人おり、満18歳まで毎月の支払い金額を取り決め双方で合意し、公正証書を作成致しました。 満18歳まで年数が約15年ほどあります。 先日、元夫より『手切れ金として30万円払って貰えたら、そ...

弁護士回答
    4
  • W不倫で離婚した不倫相手の元配偶者に離婚していない側の配偶者は慰謝料請求出来るか等

ベストアンサー

早急の回答をお願いします。 W不倫をしました。 相手(女性)は不倫前から、旦那の粘着質かつストーカー気質、以前うつを発症したり、DVをした彼に嫌気がさしており、離婚しようとしていた状況でした。 今回、向こうの旦那に探偵を使われ、旅行先でのホテルにチェックインしている写真等を撮られ、その証拠を基に彼女は離婚をつきつけられ、一週間ほどの準備期間を経...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠の有効期間

ベストアンサー

夫の不貞が発覚しました。現在持っている証拠は (1)2017/7と2917/8に女性と待ち合わせした内容のメール画像3件分 (2)夫のクレジットカードによるホテル利用明細(2017/9〜2018/8期間中38件、いずれも都内) ※スマホによるスクリーンショット画像 (3)交際クラブのHP画面で夫の会員登録履歴を認めるチャットのスクリーンショット画像 (4)夫自ら不貞があったことを認める...

弁護士回答
    4
  • 帰国と離婚に向けての準備

10年間米国人の夫と米国で生活してきましたが、言葉のDVと、無帰宅(月14〜17日)が続く結婚生活で、私は3歳の息子を日本に連れて、永久帰国を準備しています。 今は夫とは全く会話がありませんが、3ヶ月ぐらい前にはまだ少し会話していた時に、一時帰国を承諾してもらえ、7月30日に息子と二人で米国を発ちます。 息子は、日本で産まれたので、出生後3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 軽度の発達障害を持つ18歳の家出 未成年者略取誘拐罪について。

ベストアンサー

こんにちは 自分は25歳の男です。 軽度の発達障害(ADHD・アスペルガー・自閉症)を持つ18歳の彼女が居ます。 実はその彼女が実家で虐待を受けて居て自傷行為の末うちに家出をしてきました。 彼女の家族構成は 父親とお婆さんとの三人暮らしで離婚して別居中の母親が居ます。 親権は母親にあります。 お兄さんとお姉さんが居ますが2人とも進学や就職で一緒には住ん...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚後の面会交流において

ベストアンサー

4年ほど合意の上で別居の末、アメリカ人と離婚し、同意の上で、私が親権を100%持っています。 離婚時に、面会交流について、年に1度一週間程アメリカで会うと取り決めていますが、子供だけアメリカに連れてこい、日本に帰すから。と、合意していない内容を突きつけてたうえ、お前が子供を誘拐した!など、とてもショックな事を言われているのですが、この様な事を言われ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです

【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査での対応を教えてください。

【相談の背景】 子の監護者指定の保全と審判を申し立てています。 5月に夫の不貞疑惑があり夫婦関係は破綻しましたが、相手側の強い希望と当時3歳の娘のことを考え、同居人として一緒に生活していました。 9月末ごろより私が不倫しそれが12月に相手にバレて子供を連れて別居されました。 その後家族協議では離婚の方向となり、相手側より「落ち着くまでこちらで子供は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連絡方法について(特に面会交流)

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停がもうそろそろ2年になりますが、ずっと平行線です。 よっぽど身体的な暴力などない限り、裁判所はモラハラ程度であれば子どもと別居親をあわせるようにいってきます。それは、もう仕方のないことなのかと諦めています。 ですが、離婚後、夫と直接連絡とることを考えると、今現在でもなにかと弁護士挟んでもめているのに、うまくいく気が...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流について。コミュニケーションの難しさあり。

【相談の背景】 調停を重ね審判離婚をしました。 幼児2人の親権は私です。 子供の面会交流については 『月一回程度。日時はその都度協議の上決める』 とだけ決めて集結しました。 が、協議や調停中もそうでしたが、相手がとても自己中で、基本的に自分の都合しか言ってこないタイプの人間で、面会交流に関しても自分の予定を提示してくるのみです。基本出張に合わせ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、離婚について

ここ1年間、妻のクレジットカードの使い込みが激しく、貯金を削りながら生活しています。 勿論、その中には生活費の出金もあるのですが、妻の趣味(アイドルの物品購入等)に費やす割合が大きく生活を圧迫しています。 妻は、クレジットカードの利用明細を私に見せようとせず、私名義のクレジットカードを使っております。 引き落とし口座も私名義です。 子供の為に貯めて...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。

入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...

弁護士回答
    2
  • 元夫DV、ストーカーでも 面会交流が認められていることが苦痛です。

ベストアンサー

昨年末離婚し、面会交流の取り決めがありました。親権者は私です。月2回程度でないと元夫が納得しない状況だったので已む無く応じました。 調停直後はこちらも前向きな考えで居ましたが、1回目の交流が終わって 直後から 元夫からの着信が立て続けに鳴ったり 母の携帯や固定電話にも非通知や知らない番号で夜中に電話が鳴ることも多くなりました。あまりに執拗にかかる為...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から慰謝料とれますか?

ベストアンサー

6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...

弁護士回答
    6
  • 主人に不倫の慰謝料請求できる金額の相場が知りたいです。

ベストアンサー

離婚することになった主人に不倫の慰謝料請求できる額の相場が、知りたいです。 主人の年収780万 私 専業主婦 こども3人(9、7、4歳)親権は私。 主人33歳 相手Yさん20代半ば 婚姻期間10年 不倫期間3年以上、(主人とYさんの間に2歳半になるこどもがいる) 最初は主人から、二回目以降はYさんから誘って会っていた。 Yさんは会社の部下で主人を既婚者だと知って...

弁護士回答
    1
  • 不倫によるトラブルで離婚や精神的な苦痛を経験した私にとって、50万円の示談金は適切なのか?

【相談の背景】 2023年5月頃私は不倫をしてしまいました。旦那には許してもらい、相手は慰謝料として、100万円を分割で支払っています。その後、8月頃旦那はママ友と不倫を始めました。 2023年10月、2人がラブホテルから出てくる瞬間を捕まえ、ビデオ撮影もでき、確実な証拠を掴みました。その時に相手がママ友である事を知りました。 私は示談書を作成し、相手と2人で話...

弁護士回答
    1
  • 面会をしない、またはするとすればどのような方法がありますか?顔を合わせる面会はしたくありません。

【相談の背景】 3年前に元妻が男3人と不倫し、それが原因で離婚しました。子供は育てられないと元妻が言ったため、争うことなく離婚し私が親権をもち子供を育ててきました。子どもは今9歳と5歳です。 つい先日、面会交流の調停を起こされました。 離婚後一度も面会交流はしておらず、現在私は再婚しており、また子供たちも会いたくないと言っているため面会は今後もさせ...

弁護士回答
    2
  • 審判前保全処分を申し立てられました

ベストアンサー

よろしくお願いします。 旦那と別居をしています。こどもは二人小学2年生と年長の子がおり、私と暮らしています。 同居中夫は家事や育児をほとんどしてきませんでした。共働きで働きながら私が育児家事をしていました。旦那との喧嘩が絶えず暴言、暴力がお互いにありました。 旦那に離婚を申し込んでいましたが折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。しかし離婚調...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の審判についての弁護士の考え方について教えてください。

ベストアンサー

弁護士の先生方の依頼している弁護士の進め方についてお聞きしたいことがあります。 現在、保全処分、監護者指定の審判で争っています。申し立て人の準備書面、申し立て書にはきめ細かく記載されており、ひとつひとつに返答できるような内容ばかりです。 ですが、こちらの弁護士の先生は重点を置くところのみに力を注ぎ、言いたいことは言わせておけばよいというよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に慰謝料を払ったのに離婚してもらえない、どうしたら進められるか?

相手のモラハラと私の不倫で離婚する事になりました。 相手はモラハラを認めない為、私側が有責配偶者となり、離婚の権限は向こうにある為、向こうのペースで進んでいますが、いろんな条件も決めて後は公正証書の作成と離婚届の提出だけの状態でもう2、3ヶ月停滞しています。 理由は公正証書を作成依頼している弁護士さんから返答がないとの事です。 子供の親権は私、...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げした旦那と出来れば復縁したい

ベストアンサー

2ヶ月前に娘と私を置いて旦那が夜逃げしました。 LINEや電話なども繋がらず音信不通だったのですが、最近ではSNSで旦那らしき人を見つけ第三者を挟んで離婚話をしています。また旦那は夜逃げした日に離婚届を後日郵送すると言っていました。会うつもりはなく、夜逃げした理由をお聞きしたところ私のわがままや、育児に対しての不安が重荷になっていたようです。5日前にその...

弁護士回答
    5
  • ハーグ条約 海外に行くことについて、

よろしくおねがいします、 4月に親友の結婚式がオーストラリアであるんですが、 向こうに行って逮捕されるか心配です、 元妻はフランス人です 2010年の5月に日本では離婚が成立して子供の親権は自分が取ったのですが、フランスではまだ離婚が終わっていません、 2009年1月からフランスに移住して、その年の9月に長女が生まれました、 生まれてからすぐ浮気を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸について

ベストアンサー

1.Aはマンションを所有している 2.Aのマンションに未成年の息子が居住している。 3.AはBに上記マンションを売却した。 4.AはBにマンションを売却する前に息子が賃借権を主張できるよう、Aを賃貸人、息子を賃借人として賃貸借契約を締結した。 5.息子はBに対して家賃を問題なく支払っている。 上記の場合、Aが賃貸人であったので未成年後見人の同意があった...

弁護士回答
    1
  • 元夫の両親に子供を会わせないと養育費を払わないと言われてしまいました

ベストアンサー

調停離婚しました。 小学生と中学生の子供2人の親権は私です。 子供達との面会については1ヶ月に1回。 元夫は毎月養育費を支払うと決定しました。 1度目の養育費はきちんと振り込まれました。もちろん子供達との面会もしています。 先日、私が仕事中で携帯に出られない事が2度程続くと子供たちと連絡が取れないことを元夫は怒り、約束が違う今後養育費は払わないと...

弁護士回答
    5
  • 即時抗告 反論の期間について

ベストアンサー

主人(相手方)と私(申立人)で娘の監護者争いをしています。1ヶ月前に一審は私が勝ち、監護者に指定されましたが、相手方から即時抗告をされ、先日、即時抗告申立書と理由書が高裁から送られてきました。 反論の期間がいつまでと来ていないのですが、高裁から連絡が来るのですか?いつぐらいに連絡が来るのでしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料、養育費についてご教示下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 妻に不貞行為があったため、慰謝料を請求したいので、質問1、2の内容から、どのくらいの額が妥当であるのかをご教示下さい。相手は二人おりますが、合計で結構です。 また、養育費の額につきまして質問3の内容から試算をお願い致します。 【質問1】 妻の不貞行為の相手は、分かっているだけで二人おります。 一人は妻が勤め...

弁護士回答
    4
  • 6年前の婚約破棄の慰謝料

6年前に結婚を前提に子供をもうけたのですが、妊娠がわかった途端、相手の母親からの反対があり、結婚せず出産をさせられました。子供は出生前認知されています。当時、あまりに酷い対応に、私は堕胎を望んだのですが、 連絡が取れなくなり、産まざるをえませんでした。生まれる前に、子どもの親権や養育権について話し合いをしたかったのですが、私が心身のバランスを崩し...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に離婚を切り出しても不利にならない方向とは?

ベストアンサー

長々と失礼します。 今年の八月に妊娠が発覚し、今は五ヶ月になります。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 今年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いて...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

はじめまして。 早速ですが色々と勉強中なので教えて下さい。 既婚者で結婚5年近くの男です。5歳と2歳の子供がいます。 標題の件、妻が浮気の末、相手の子供を妊娠・中絶致しました。事実を知ったのは12月。たまたま妻の車に相手の財布が落ちており、中を確認した所、妻名義の病院の領収書(中絶時の)が出てきたためです。相手は妻のバイト先の男。ちなみに相手はバイト(...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

今春協議離婚をし、親権は私が取りました。 元配偶者は外国人のため、正社員として働く私が数年前にローンを組みマンションを購入しました。 離婚の半年程前から別居しておりましたが、相手の社会的地位(外国人、パートタイム)から私が新たにマンションを賃貸するしか方法がなく、また子供の学校の事を考え、近隣に新住居をかまえ、相手の仕事の都合に合わせたスケジ...

弁護士回答
    2
  • 放置自転車の窃盗 今後の警察の対応

1か月前に、放置自転車を盗んでしまいました。 2週間前に友達と2人乗りをして帰っていた所 警察に捕まり、自転車を調べられ盗んだことが発覚しその日に警察署に行きました。 取り調べは2時間半くらいで終わり、警察の方から あとは、被害者の方の対応によって決まると言われました。初犯だし、反省しているから逮捕とかも無いと言われましたが、2週間経ち警察署から手続...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と監護権指定の申し立ての関係性について

ベストアンサー

9年連れ添った妻が3歳と8歳の娘を連れて何の事前協議もなく実家に帰り、2週間後に、弁護士を立てて協議離婚の通知(娘2人の親権と監護権はとりたい旨の記載あり)がありました。モラハラが原因と記載されておりましたが、当然そのようなこともしておらず、家事や育児の参画においても、世の中の水準を大きく上回るレベルで果たしてきました。 もちろん、不貞や暴力や借金も...

弁護士回答
    4
  • 不貞妻に離婚訴訟で勝つ方法

ベストアンサー

不貞行為をした妻との離婚訴訟で勝つ方法はありますか? 現状は以下の通りです。 妻が不貞行為をする。行為を認めた書面あり。 一度協議離婚に同意する。私は次女の養育妻は長女の養育、慰謝料も払う。書面あり。 その後妻よりやり直したいと懇願される。私も同意する。 その裏で不貞行為の証拠を隠滅する。私のメールを消したり、離婚届けを破棄する。 一方的に子供2...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為に対する妻側の対応

現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしており、今週の離婚調停で不調にして、即日不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争う離婚訴訟を提起致しますが、私から調停の答弁書や監護者の指定での陳述書に不貞行為が今回の原因である事を記載しておりますが、妻側からの離婚理由や陳述書で全く不貞行為の件には触れておりません。...

弁護士回答
    7
  • 息子を虐待した元旦那に引越代を請求したい。

2015年 9月 協議離婚 息子の親権は父親へ 2019年 5月初旬 「今度手を出したら引越し代は全て父親が出す」と妻、息子と3人で約束をする。 2019年 5月中頃 虐待のため母親の元へ避難。引越し代を請求するも「虐待ではない。息子が悪い」と否定し、支払わず。 2019年 8月 部屋が狭く、先住の姉が「引っ越す」と言い出す。息子は知能の遅れのないアスペルガー、姉もひき...

弁護士回答
    3
  • 1回目の離婚調停が迫っています、何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年目、同居中の旦那から、弁護士を立て離婚調停を申し立てられました。5歳と2歳の子供が2人います。旦那は、子供2人の親権を持つと主張しています。 旦那が5歳の娘に性的な事をさせている事が発覚し(娘の詳細な証言の録音あり)、その日のうちに、旦那の両親に事実を話しましたが、全く聞き入れてくれず、「うちの息子は悪くない証拠をだせ、そん...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫の末に両者離婚。慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしていました。 不貞期間は4ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 相手方は同じ会社のパートさんで、結婚20年位、高校生の子供が2人います。 ご主人とは離婚されて、親権はご主人にあるみたいです。 当方、結婚6年目、2歳の子供が1人。 離婚の話し合いを重ね、離婚届け...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから