法律相談一覧
-
妻の不倫による旦那の暴力、人権侵害について
私は旦那を裏切り妻子ある男性と不倫関係にありました。約2年半前に旦那にバレました。 私には小学生の子供が1人います。 子供との生活を過ごしたいために旦那からの叱責には耐え忍んできました。 しかし、私の携帯電話にはGPSをつけられ日々監視され、私の携帯電話も無断で勝手に見たり、夜中には頻繁に起こされ叱責されたり、生活費をもらえなかったり、半分に減らされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【面会トラブル】非監護親からの妨害行為
質問させてください。 面会交流で非監護親と子供とが秘密裏に約束をしてしまい、トラブル(旅行の約束、転校の約束)が多発しているのですが、接見禁止にできないものでしょうか? 親権変更の審判中で、面会交流の取り決めをしていないので、自由に会ってよいと主張しています(代理人も同調しているようです)。 私の監護養育に不満があるようで、子供に(お父さんには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停2回目が終わりその後
ベストアンサー面会交流調停2回目が先月終わりました。 子供2人の娘、五歳と二歳の親権は元旦那で、3人で暮らしてます。 離婚する前は私が全て育児をしてまして、DVもありません。2人にはたくさんの愛情を注いできました。 面会交流調停 1回目は、相手はきませんでした。 2回目は、相手はきて今の子供たちの状況を話したみたいです。 最後の面会交流、今年の4月が最後に子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供を引き取りたい
シングルマザーです 去年の11月子供を実家に預けながら仕事をしていた時の話です 実家で母と大喧嘩をしてしまい止むを得ず子供をおいて家を出てしまいました その後和解し、2月に子供たちと再会して以来子供達は実家、私は1人暮らしの生活を今でも続けています 養育費として毎月10万、月2.3回は会いにいくようにしてるんですが、 こちらでの生活の基盤ができ、安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない私、離婚したい妻。
妻とは以前に私のお金の問題(生活費の使い込み)、酒を飲んでの物にあたったり、暴言、子供の面倒を見ない、家の事をやらないなどで離婚したいと言われました。暴力などはふっていません。 その時は私が謝り、今後、悪い部分をなおすのを条件に離婚は回避出来ました。 その後、上記の内容が完全になおったわけではありませんが、前より悪くなった部分はなく、改善された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への遺産相続について
ベストアンサー父親が死亡し現金相続はないのですが、マンションの相続が発生します。配偶者が2分の1で子供が2名でそれぞれ4分の1になりますが、子供の割合を私に貰い100にして子供に相当分を現金で渡しても贈与税にならないで問題はないでしょうか。現金は受取人が配偶者の死亡保険金です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
短気な夫と子供を残して母親が亡くなった場合に親権を夫にしなくてすむ方法について
ベストアンサー夫20代、私20代、息子2歳です。 夫がかなり短気で 息子にちょっと痛いことをされただけでキレて…っていうよりは 自分が少しでも不快に思うと異常なくらいの剣幕で怒鳴り、足や手を叩きます。 私が見ていない(と思ってる)所だと、顔を頬ピン?したり、腕を強く引っ張ったりします。 注意しようという頭がないのか、自分がこうしようと思ったら周りを気にせず実行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の不倫相手がいる場合の慰謝料負担割合
ベストアンサー妻と13歳の息子、10歳の娘の四人家族です。 現在、妻と別居を検討中です。 別居が成立したら、調停を起こそうと思っております。 別居の理由は妻の慢性的な不倫、借金(妻が全ての家計を管理しているが、無断で貯金を使い果たしカードローンで借金をしている。世帯収入は800万円)。 不倫については、把握しているだけで二人。 一人(A)は半年程の付き合いで、証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁後の子供の処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に連れ子(男児)のいる女性と結婚し、その後離婚しました。親権は私が持ち養育してきましたが、犯歴を重ねるため連れ子と離縁することになりました。子供は15歳で来春中学を卒業予定です。実親のうち、母親はすでに再婚、出産をしており子供を引き取る意思はありません。父親は音信不通です。未成年後見人を引き受ける祖父母や親族もいない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整 離婚の通知が来ました
今日家庭裁判所から書類と日にち連絡がきました 夫からの申し立ての夫婦関係調整離婚の通知 こういん費用分担(私が申し出しました)が来まし た。 夫と6年付き合い結婚しましたが、それには性格が あわない、暴力、精神的虐待、親との交流が悪いに丸 があり精神的虐待をした覚えもなく、暴力も服など写真を床に置いただけしかないのに丸があり、親との中 が悪いは、義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚5年後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し元妻が親権者で2人の子供を育ててます。 離婚の主な原因は元妻が浮気相手に本気になったことで、離婚後それが発覚し慰謝料をもらい受け、和解書を取り交わしました。このことは子供達はしりません。 ここ2-3年子供と会っていませんでしたが、最近になって上の子からLINEメッセージで"離婚の原因はパパの暴力で、ママも私達子供も被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。
2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組時の姓変更が適用されるか否か(離婚/元配偶者の姓)
ベストアンサー私の妹は離婚しておりますが、離婚後も 離婚した旦那さんの(姓:A)のままです。 私の両親も離婚しておりますが、 今度母親の方が、再婚をします。 再婚相手の方(姓:B)が(子供も親族もいないので)、 妹と普通養子縁組をしたいと考えているとのことです。 妹は縁組には、全く異論は無いようですが、 姓が(B)となることに大きく抵抗があります。 調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元へ家出してきた子の、妻による連れ戻し行為について
ベストアンサー11歳の子を持つ夫婦の夫です。 協議離婚に向けて、すでに妻と子は、妻の実家で暮らしています。 親権は妻とすることに合意しています。 別居開始後、子を新環境に慣らすため、夫と子の面会やメール・電話は控えており、妻から様子を知らせる連絡もほとんどなかったので、子の様子をうかがい知ることができなかったのですが、ある日突然私のもとへ子が家出してきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の虐待のレベルについて
ベストアンサー親権裁判で、勝つために、相手方の育児放棄を訴えていますが、最も有効なものは、虐待だと思うのですが、相手方は、自分がイライラすると子供に八つ当たりをし、たたくなどの行為をします。 ①これは、虐待になりますか?②相手方が、たたく行為を否認した場合は、どのように立証すればいいですか?③熱がある子供を無理やり、自分が実家に行きたいからと言う理由で、安静にさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の相続人の相続代理人について
ベストアンサー色々サイトなどを見ましたがよくわからないので再度質問させてください 被相続人が祖母で、相続人の両親が相続欠格や排除の場合に、孫が代襲相続人になった場合です 相続人の未成年の子供が2人いる場合、子供1人に親が1人ずつの相続代理人でも良いと思いと思いますが大丈夫でしょうか? 利益相反の問題はどうでしょうか? 特別代理人にする場合はどのように決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権決定、子の引き渡し調停の結果について。今回の調停の決定を取り消す方法はないでしょうか?
自分のことではなく、妹のことで相談です。 離婚を前提とした子供の親権について争っているのですがお互い譲らず審判に持ち込まれました。 妹は審判の決定は裁判の決定と同等の決定力があるという話を以前聞かされており、裁判官から 納得はしていないとは思いますが調停の段階であなたが相手の主張に合意してもこのまま裁判官が 審判を下しても結果は変わりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の家に行ったことがバレてしまい、そこからDVが始まりました。裁判をしたら私が不利になりますか?
2年前ほどに男性と数回食事に行きその後自宅にいったのが旦那にバレました。 メールも見られてしまい、お互い好きだよと言い合ってる内容です。 不貞行為はありません。旦那はそんなわけないといいますが、それを証明する証拠もありません。不貞行為があったと言う証拠ももちろんありません。それを言っても信じてもらえず、私の職場に行って関係のない人たちにまで 知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の相場 面会交流について
ベストアンサー現在1歳の子供がいます。旦那とはもうすぐ離婚朝廷の予定です。 旦那の年収430万ほど 私の年収130万ほどです 養育費の相場を教えてください。 ちなみに子供との面会の条件は 親権者が決めていいのですか? 希望の条件は 月に1回 ご飯 相手の祖父母との面会はなし 初めてのことで何もわからないので どうかご回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から申し立てられているかの確認は出来ますか?
閲覧ありがとうございます。 今回、元妻の方から親権者変更調停の申立をすると 連絡がきたのですが、現在で2週間たちますが、 いまだ申し立てた旨の書類がこちらに届いていません。 本当に申し立てたのかを元妻に確認を 取ろうとはしていますが、あちらからの連絡はこずで、 確認のしようがありません。 そこで質問なんですが、申し立てられているか、 申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額、医療費の負担について
【相談の背景】 養育費についてご相談です。主人は再婚で、前妻との間に小学2年生になる子供がいます。前妻が親権を持っており育てています。 主人も私と結婚をし、3人子供がおります。(幼稚園児1人、未就学児2人)前妻も再婚をしており、再婚時に養育費は要らない。と言われ、2年ほど払っておりませんでした。 ですが、ここ最近になって突然養育費の支払いを再開して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚での再婚で、新しく子を望む場合の苗字について悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 10年近くシングルマザーで、息子を育ててきましたが、再婚することとなり、2年ほど夫と息子と3人で暮らしております。 息子が苗字が変わるのを嫌がっていることと、私自身も再び苗字が変わることにより、様々な手続きをとらなくてはいけなくなることに躊躇して、今のところ事実婚の形をとっています。 夫との間に、もう1人子どもが欲しいと考えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいる方との再婚について
ベストアンサー再婚について教えてください。 相手の女性に現在19歳(大学生)の連れ子がいます。大学費用においては元旦那が負担しているとの事でした。 現在再婚を考えていますが、再婚した場合元旦那が子供の大学費用の負担を拒否すると考えています。 協議離婚で子供の大学費用は元旦那が出す事で決着したようですが、再婚した場合は元旦那が今後の子供の大学費用の負担を拒否...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴状の嘘八百について
ベストアンサー離婚訴訟の訴状が届きました。 書面を見て、呆れました。 相手方は、嘘八百を並べているからです。 問題点も自分の都合よく書いてました。 1、派遣社員なのに、会社員と記載してます。 2、調停一回目から、親権、子供はいらないと記録は残ってるはず、ですが、いらないと言っておきながら、再度、一応、親権要求してきたこと。 3、自分だけが被害者面主張。 4、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【戸籍等の閲覧制限】離婚相手に現住所などを知られたくない。【親権有】
ベストアンサー4年前に離婚(子1人親権あり養育費無し)それと同時に引っ越したのですが今回再び引っ越しすることになりました。 引っ越し理由は、 ・ここ数年駐車場の車へのいたずら(警察に通報済み) ・不審な車が自宅アパート付近に多く停車している。 ・子供(小学生)が不審な車に見られている気がすると何度か私に言ってきている。 ・アパート1階に住んでいるのですがベランダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の偽装離婚、不倫の慰謝料等について教えてください
ベストアンサー状況 W不倫なのですが、相手夫婦は離婚、子供2人の親権は父親が持って行ったそうですが、どうやら離婚して半年経つのに同棲しているみたいです。 相手の旦那が不倫の慰謝料を高く取ろうとしているのかどうかは分かりませんが、戸籍上は籍を抜くも別居はしていない。 質問です 1.これは、有印公文書偽造等にならないのでしょうか? 2.また、探偵等をやとって写真等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制金の支払い方法
ベストアンサー【相談の背景】 私の病気の治療の為に、親権者は父親です。子供は2人です。面会交流について債務名義があり、8回の不履行に履行勧告・間接強制も認められました。 間接強制が認められた後も一回はインフルエンザA型の為と連絡があり不履行になり、その次の面会交流は連絡なしに不履行になり10回目の不履行となりました。 インフルエンザは診断書を郵送するように伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 離婚。そうなると僕は有責配偶者になってしまいますか?
いつもお世話になっています。 裁判所から通知がきました。 親権者変更、子の引き渡し、保全。協議離婚の末親権者は僕と決まっていたのに正直元妻の行動には腹正しさを覚えます。 相手の申立書には半分近くでたらめが書いてあり、断片的な出来事を一つのストーリーにしてあります。 例えば、ケンカの末出ていこうとする妻を止めていた時に転んで怪我をしました。妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の恫喝による子の宗教活動同意強制は親権侵害か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は単身赴任中で、妻子は妻実家で生活しています。子は二人とも小学生未満です。妻は結婚後に新興宗教を信仰していることを告げられましたが、信仰は個人の自由であるから好きにして構わないと、但し、私や子には強要しないことと約束していました。 2025年8月中旬、妻が約束を破り、子を宗教活動に連れて行ったことが判明しました。私は子が自分で判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し中、子の代理人が法的にできることについて
ベストアンサー子の引き渡し中に、子に代理人をつけました。 1,親権停止 2,住民票移動 3,祖父母を実親にする 子の引き渡し中に子供側がこんなこと出来るのでしょうか。 相手方が無職の人間で集って私の悪口を吹き込んでいます。寝泊まりするのもそこですし、娘も私のことを悪く言うしかできないと思うのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。また、別居後に病院(神経科?
ベストアンサー結婚は同居9ヶ月、産休を機に別居6か月です。6か月の乳児がいます。出産後アパートを一方的に解約されたので子供は出産後からずっと実家でこちら側で育てています。共働きで、収入はこちらの方が少々多いです。 離婚は向こうから言い渡され、家族や相手に対する態度(向こうがいうには相手の親族との思うような付き合いができない)・暴言(これこれすれば離婚する、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の破棄について
ベストアンサー現在、妻は妻の家族とほぼ絶縁の状態にあります。 妻の父親には多額の借金等があると思われます。 妻の両親は離婚していて、妻の父親は妻の親権のみ持っています。 他にも兄弟はいますが親権は母親が持っています。 父親が死んだ場合、他の家族から連絡は来ないと思われます。 その場合、3ヶ月以内に相続破棄の手続きが出来ないと思われます。 そうなった場合、相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー昨夜、旦那と離婚の話になりました。 私に好きな人ができて2ヶ月ほどお付き合いをして、昨年末、旦那にLINEのやり取りを見られてしまいバレました。不倫だと罵られ相手の男性には旦那が300万を請求し、1月14日に受け取っています。 昨晩の話では、私にも不倫の代償として500万円を慰謝料として請求すると言われ、親権は旦那が持つので子供にも二度と会わせないと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条項について。
ベストアンサー離婚するのに相手の要求をどこまで飲まないといけないのでしょうか? 離婚調停中で、親権も決まり、離婚にも同意していますが、嫁側からの要求で、会社の女の子と私が不倫をしているから、2人が一緒の職場で働くのは気に入らないから、彼女が辞めるか、私が転勤するかしろと言われています。それが出来たら離婚してやると言います。彼女とは、別居後にご飯を作ってもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いします。これはdvでしょうか?
妻との離婚問題です。 私バツイチ 元妻側に子供一人(5歳) 妻初婚 現在2歳とお腹に一人子供がいます。 (私の子) 現在離婚を突きつけられ別居にならました 原因は 喧嘩の延長で私が妻に暴力を振るってしまったからです。 普段から暴力はありません。 原因は妻が元妻との子供 のことについて 気持ち悪いなどといった 暴言をはいて ついカーッとなって手がでてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の子供の戸籍記載について
ベストアンサーバツイチ(子あり)の彼と入籍予定です。 子供の親権は元妻にあり、 子供の戸籍はまだ彼の戸籍にあります。 もしこの状態で私と再婚した場合 戸籍が彼、私、元妻との子の3人の表記に なると思います。 私と再婚した後に 元妻の戸籍に子供が移動する手続きをとり、 子供個人の戸籍を取った際に私がその子供の戸籍に載ることはあるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知 養育費 子供親権 誓約書作成について
未婚で認知はしていて養育費も生まれてから払ってきました。転職で安定の職にこれからつくにつれ自分の人生もあります。今相手に話を持ちかけてる内容としては、転職で個人的なお金もかかり、これからできるとしては子供の誕生日の時ぐらいしか何もしてやれないと伝えたら養育費も誕生日もしなくていいと言われました。今後、相手が他の誰かと結婚、出産ってなった時に認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の別居中の妻の要求
離婚調停中の妻が子供をつれて実家に行ったんですけど電話ではなしていると、家は 市営のアパートなんですけど私達がそこにもどるから私が出て行けと言われました。 それは応じなくていいですよね? 妻は親権がきまったら今の市営にすむつもりらしいです。わたしは子供がいなかったら市営なんで出ないといけません。 このアパートは私の仕事場からも近いので複雑な気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の死亡を停止条件とした遺言書作成
ベストアンサー【相談の背景】 私は60代ですが、小学生の息子と2人暮らしです。長年小さな会社を営んでおり経済的な心配は少ない状況です。7年前に離婚して親権を得ております。その別れ方が原因で元妻とは完全に縁を切っております。ただ息子の面会は拒否するわけにもいかず不本意ながら続けている状況です。元妻とは年齢が離れており普通にいけば私が先に鬼籍に入ります。 その時の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料を最大にするには
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚要求(背景に浮気)、経済的締め付け、面前DV、離婚して出ていけなどという圧力により、中高生の二人の姉妹を連れて別居しました。同時に、夫に態度を改めてもらいたく円満調停と婚姻費用分担請求を申し立てました。 別居後夫は態度を急変させ戻ってこいと言うようになりましたが、私はにわかには信用できず調停で別居継続を希望しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に一人娘の親権は元旦那に離婚しました。 離婚後1年半で、娘の意思と元旦那から娘への精神的虐待で調停にて私が娘の 監護権を得て育てていました。 娘が高校生になり、反抗期で私と親子喧嘩が始まる様になると、元旦那を仲裁に入れると警察を呼んだり、原因も理由も聞かず娘の前でも私を親権を盾にした内容で怒鳴り罵る様になり、娘を引き取りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中から産後、風俗で100万を超える借金
ベストアンサー主人が家庭の貯蓄から20万円を盗もうとした際、「今後浮気や借金をした場合、拒否権なく離婚に応じ、親権を母親である私に譲り、慰謝料7000万と一人息子が大学卒業するまでの養育費を支払う」と書いた誓約書に、合意の元でサインしてもらいました。 しかしその後すぐ、消費者金融で10万円の借金が発覚。 前回の20万円も今回も、本人は仕事の接待に使用したと言い、まだ0...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し審判について
いろいろな弁護士さんの意見が聞きたいです。 まず、去年の3月に子供を元妻に預けました。もちろん返してもらう約束で元妻に預けました。 しかし、親権者変更申し立てを元妻にされました。 審判の結果、元妻に親権を渡すようにとのことでした。 しかし、審判の下る直前に養子縁組を今の妻と子供の間で組みました。 それから、即時抗告をすると12月に高等裁判所の裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判について
いろいろな弁護士さんの意見が聞きたいです。 まず、去年の3月に子供を元妻に預けました。もちろん返してもらう約束で元妻に預けました。 しかし、親権者変更申し立てを元妻にされました。 審判の結果、元妻に親権を渡すようにとのことでした。 しかし、審判の下る直前に養子縁組を今の妻と子供の間で組みました。 それから、即時抗告をすると12月に高等裁判所の裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて
離婚して1年3ヶ月ほどです 親権は父である私にあります 元妻(精神病 多重人格障害)は最近結婚したようです 子供は上が来春小学生 下が幼稚園となります 今は私の実家で私の両親が面倒をみています 私は月に1〜2回は実家に行ってます 入学に合わせて実家から私の家に子供達と祖父祖母と定年前倒しで引越してきます 先日私にとっては初調停(初回は日程があわず不参加) 親権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後子供の除籍と自分が再婚して婿養子になるには
こんにちは。昨年7月に前妻と離婚しました。2人の小学生の子供の親権は前妻。私は今の彼女と毎月養育費を支払ってます。前妻と子供とは私はお給料渡すだけの存在のように扱われ家に帰宅しても酷い扱いでした。今お付き合いしている5歳の子持ち女性が居て再婚を考えてますが、私は色々鑑み、お付き合いしている女性の婿養子になる予定です。お付き合いしている女性が先日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事情変更と頻度
ベストアンサー面会交流の審判 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、その他の実施の方法は子の福祉に配慮して当事者で協議する。 離婚訴訟の和解書 審判書通りの面会交流を誠実に行う。場所、日時、方法は当事者で子の福祉に配慮して行う。 離婚して4か月 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元旦那が死亡したら、こどもに相続権はある?
ベストアンサー離婚し、元旦那が最近、再婚しました。 まだ、40歳台なので、人生長いですが、死亡したとき、元旦那と私との間にできたこどもに相続権はありますよね?こどもは、二人。離婚後は、私が親権者として養育しています。元旦那は最近、結婚し、こどもができる可能性もあります。 こどもが遺産を相続できない場合は、どのような場合でしょうか?遺言書で、「前妻との間のこども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟
私は妻より離婚と子供親権を求められてます。 妻が出て行く少し前に妻に発達障害が有る事を支援センターの方より連絡が有り妻に発達障害が有る事を初めて知りました。それまでは『大人の発達障害』と言うものも知らず、妻が家を出た後に予約を取っていた為一人で説明などを受ける為、支援センターに行き内容を聞きました。また、支援施設の方より『一人での育児が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから