16,168件見つかりました

法律相談一覧

• 内妻が逮捕され留置中、子供の世話

【相談の背景】 現在、内縁が詐欺事件を起こし留置所にいる状態なのですが内縁の子供4人、実子1人が内妻の姉の家で生活しています。 当方、姉とは険悪の中で内妻が逮捕された際も連絡もなしに子供達を姉の家に連れて行きこちらから連絡しても電話すら出てくれません。 内妻とは逮捕される前に万が一の時は内妻の処分が決まるまでの間だけでも実子は当方で面倒見ると話を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停答弁書の補足資料の標題の件

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停の相手方として答弁書を作成中です。 申立て内容は「離婚したい」「親権は申立て人とする」のみです。 家裁から送付されて来た答弁書の記入欄が狭すぎて記述しきれないので、補足資料を添付したいのですが、標題や記載の方法のコツなどご教授下さい。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供名義の預金通帳の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、約3か月ぐらいの別居期間を経て離婚成立しました。 離婚後の養育費等の問題で元妻側の代理弁護士から通知が来ました。 妻側の連れ子(15歳)、子は1人(6歳)です。連れ子とは養子縁組を結び、離婚と同時に離縁しました。 連れ子であった子の預金通帳と取り扱いについてご相談です。 【質問1】 元妻側は子2人の親権子は私に...

弁護士回答
    2
  • 不倫への継続的な慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の不倫への対処について。 妻の不倫が発覚しました。(避妊具発見、電話を聞いた) おそらく数ヶ月継続しています。 とても悪質で、1歳の息子を連れ、泊まりまでしています。 息子が寝付いた横で行為におよんでいるかと思うと、なんとも言えない気持ちになります。 そして、このタイミングで、妻から「離婚したい」「早く別居したい」の申し入れが来ました。 ...

弁護士回答
    5
  • 認知している子どもの両親が亡くなった場合

ベストアンサー

再婚を考えている相手に認知している子どもがいます。 認知している子どもの父親 養育権、親権をもっているシングルマザーの母親 もしも二人が亡くなった場合 認知している子どもの父親と再婚している妻に 養育義務が発生するのでしょうか⁇ 子どもが未成年の場合、この場合両親を亡くしたら どこに養育義務が発生するのか 教えていただきたいです。 よろし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と共同親権を選択肢に盛り込まれる民法改正の法制化について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停が不調に終わり、面会交流の調停に入っていますが、2歳半の息子と面会することを頑な拒否されています。離婚調停の理由にも◎どころか、〇すら打たれていなかった、全く身に覚えのない暴力を突然言い出して頑なに拒否しています。調停委員からは第三者機関を利用し、費用を全額負担する案を提案することを勧められました。 【質問1】 婚費...

弁護士回答
    2
  • でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して

妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の扶養と住宅ローンについて

私が不倫をしたため離婚をします。子ども2人 小学5、2年のことを考え離婚後も今すぐ生活環境は変えず上の子の卒業を目処に家などを整理していこうと考えています。また、離婚したことはまだ子どもには告げません。 1.現在夫の扶養に子供を入れて居ますが、離婚後に私が親権を得ると、子供の扶養は夫から外し、私の扶養にしなければいけないのでしょうか?夫の方が収入は...

弁護士回答
    2
  • 親の面倒(保護責任者遺棄にとわれるか)についてです。

このような場合でも面倒はみなければ法律的にいけないのでしょうか? 生まれて間もなく育児放棄(恋人のところへ行っていたもよう。その相手とはうまくいかず当時自殺 未遂をしている)され父方の祖母が育ててくれた。離婚後親権は父。生活費、養育費はすべて父です。 離婚自体は私が生まれて間もなくだったようです。 母の実家が父の仕事とかかわりが深くかつ立場が弱...

弁護士回答
    1
  • 人格権に基づく請求はよくあるのでしょうか?

ベストアンサー

僕は今回 面会交流に関する人格権に基づく 親権者の姉と母親は立ち会うなという判決をもらうために、提訴します。 人格権が根拠です。その他に根拠がないのでないでしょうか? 私が思うには、人格権を持ち出すのは、他に主張と立証がないからでないでしょうか? 人格権の基づく請求之提訴はよくあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 両者同意の性行為からの妊娠の堕胎行為について拒否された場合の対応方法

【相談の背景】 ご相談です。目を通していただきありがとうございます。 男としても人としても最低な相談だと自覚しております。 中絶や親権に関する話しです。 3年お付き合いしている女性との話しです。 結論から先に言いますと以下要点についてお聞きしたいです。 ・両者同意の性行為(避妊具無し、中田しは無し)からの妊娠の堕胎行為について ・出産=結婚...

弁護士回答
    1
  • 二人名義の家、二人で住宅ローンを返済中。返済を残して、家を出た場合はどうなりますか。

ベストアンサー

離婚予定で、旦那が親権を取り、わたしが監護者として、11月には子供(14歳12歳9歳)を連れて、アパートに住む予定です。 ただ、現在の家の住宅ローンがまだ残っています。 家の名義も二人になっていると思いますし、住宅ローンも二人で払っています。ちなみに、私の方が多く支払っています。 ローン残高よりは高く売れれば、売る予定ですが、旦那は今の家に住むことも考え...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進み方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で親権を争っています。子は幼少期のため母親が有利だと思われるのですが、父親が主張を取り下げなければ裁判になりますか? 【質問1】 父親が主張を取り下げなければ裁判になりますか? 【質問2】 どういう流れで進むのか教えてほしいです。

弁護士回答
    3
  • 親権者が子供の気持ちを全く考えない場合の対処方?

親権者は旦那ですが、養育権をワタシにすると言う事は出来ますか? 子供が、やりたい事をあれダメ、これダメと言い過ぎて、子供が嫌がっています。 ワタシが聞いていても、世間的や旦那の気持ちで子供の気持ちに答えないのは、良くある話しでききますが。 その場合の対処方は、ないのでしょうか? あまりにも子供が可愛そうで、仕方ありません。 ワタシにして...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定後の調停について

ベストアンサー

昨年8月の終わりから別居をし、現在娘と私の両親と4人で暮らしています。現在まで監護者指定の争いをして父親である私に監護者指定がつき、私が監護者として生活しています。 協議離婚出来ないかと妻側に条件を送ったりもしましたが、返事もなく、本日妻側から夫婦関係調停の申立書が届きました。ただ、面会の時に妻は親権は諦めたとのことは言われました。 もちろ...

弁護士回答
    3
  • 先日妻より別居を持ちかけられました

私30代、妻20代、子供2人で7歳と5歳、結婚期間8年です。 1年半程前、妻の不貞が発覚し夫婦仲の修復を求め再構築に努めておりましたが4カ月程前に別の男性との不貞が発覚しました。 2回の不貞共に相手方とは慰謝料をもらうという事で示談をしており、妻もその事実は認めております。 その妻から昨日別居を持ちかけられました。 内容は ・1週間の内に3日程別に借りてい...

弁護士回答
    1
  • 虐待 父親 離婚 ストレス

【相談の背景】 私には娘6歳と息子2人(3歳と1歳)います。娘は私の連れ子です。3年前に結婚しました。今の旦那さんが娘と息子に対する態度が全く違います。服で叩いたり蹴ったり怒鳴ったりします。 宿題しなかったり毎日やってるお手伝いを サボったりするとその娘に対するやり取りが始まります。離婚した方がお互いいいのかなって思ってますが父親に前から離婚したら息子...

弁護士回答
    1
  • 連れて出てかれた2歳の子供に会えるようにするにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

妻が2歳4ヶ月の子供を連れて出てきました。 前の日に私が別れて欲しいと伝え、次の日の仕事から帰宅したら荷物も運び出されいませんでした。 別れて欲しいと伝えた理由は、妻の夜遊び、お金の使い方、朝子供が起きてるのに起こすまで起きなかったり、仕事から帰ると妻が昼寝をしていて子供が一人で遊んでることが何回かあったり、3人でいる時間を優先して作ろうとしてくれ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の2年にわたる不倫発覚、現在不倫相手の子を妊娠中、慰謝料請求と親権の確保がしたいです。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 日中 仕事でいない間 子どもに心理的虐待、ネグレクトをしています。 どうぞお力を貸して下さい。 家族構成 私 20代男性 160万の負債有り 3年前に不倫経験あり 両親死別 土日出勤(火、水休み) 妻 20代女性 キャバクラ勤務 近隣に実家がある 2年程不倫している 現在不倫相手の子を妊娠or堕胎済み 子ども2人 小学1年生と3歳保育園...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害届提出後の警察の捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳から18歳の3人組に、17歳の息子が、貸したお金を返さないという理由で、夜に人気のない場所に連れて行かれ、髪の毛をカッパのような形にバリカンで刈り取られたのち、殴る蹴るの暴行を受け、さらに息子が付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられてしまうという傷害事件が発生しました。 翌日、そのことを知った父親が、そのまま...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至った経緯

ベストアンサー

離婚理由が私にある場合は子供の親権&監護権は取れ無いのですかっ?

弁護士回答
    4
  • 母子手当の振り込み先の変更について

彼女の事で質問です。 シングルマザーの彼女は地方出身です 中1の娘が、生まれた地に残りたいとの事で 彼女単身で離れた県で仕事をしています 彼女は仕事人間で育てる事を手伝ってもらう為に 彼女に親権、彼女の母親に監護権という事に していたそうです。 そして直接世話をしている彼女の母親に 母子手当が振り込まれるようにしていたのですが 彼女の祖母からの連...

弁護士回答
    1
  • 父親は監護者になれないのでしょうか?!

去年の年末に嫁が3歳の娘を私達に預けて家を出ました。理由は不貞です。ですが、その後子の引渡しの申し立てをしてきました。 調査官が保育園にも聞き取りをし、家にも家庭訪問に来ました。保育園の先生も私や、息子(子の父親)がしっかり監護をしていた事を証言して下さり、緊急性がないとの事で先月子の引渡しの件は取り下げになりました。 お互いに離婚には同意してるの...

弁護士回答
    1
  • 2歳5歳の母親ですが、離婚してもらうために子供を置いて行かなければならない?

41歳既婚です。 自分勝手なのはわかっていますが、婚姻中に好きな人ができました。会社の14歳年下の男性です。肉体関係は無いと言ってますが、あります。 内緒で付き合っていましたが、旦那にばれ、それでも許すから一緒にいてくれと言われたのですが、その時は拒否してしまい、離婚の話を進めました。 最初の離婚の条件は子供達を置いて行くことでした。離婚調停の代わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後口約束の学資保険について(追加質問)

ベストアンサー

よろしくお願い致します(以前の質問にて聞けなかったことがありましたので追加質問です) 私女性親権者子供2人 今から約4年前の離婚時、口約束にて養育費と学資保険を元夫が払う約束をした。その後4年4ヶ月一度も遅延することなく支払われた。その後最近になり元夫が身勝手な理由により支払いを拒む通知をしてきた。 支払い者は元夫、名義は子供たち 口約束の記録やメモ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後数年後 学資保険満期に伴う請求について

ベストアンサー

離婚後 学資保険の満期に伴う請求について 離婚後8年になります。二人の子供、親権は元夫ですが、 養育権は私で、離婚後養育費、財産権分与一切なく、子ども達を養育してきました。 学資保険は協議書に夫が支払うと書きましたが、公正証書にしていませんでした。 モラハラ夫から離れたい気持ちだけで、このようになってしまい、またその後は働いて幼かった子供達を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の言動について訴えを起こせますか?

ベストアンサー

子供3人の親権者(父親)です。 離婚して1ヶ月程度経過したのですが、元妻との関係が悪いです。 現在もともと住んでいた住宅から元妻だけ出て行った形です。 元妻は実家に戻っており、車で10分程度の所に住んでいるため週に2〜3回子供たちと面会しています。ただ顔を合わせると、気持ち悪いや、しっかりして、実家にお前だけ帰れや、離婚後に再度子供に自分と居たいか私...

弁護士回答
    6
  • 夫による乳児連れ去り、裁判前に私がするべき準備とは?

離婚前に夫が別居を初め、私(妻)と娘(1歳乳児)が2人で生活をしていた所、保育園に送りに行くと言う夫に子供を託して私は出勤しましたが、夫はそのまま保育園に行かずに娘を連れ去りました。 その後、私は子の監護者の指定、子の引渡し、保全処分の申し立てをして、来週に裁判所で初めての期日を迎えます。 夫は私の事実無根の理由(家事、育児の放棄、子供と一緒...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、監護権取得は可能ですか。

1年ほど前に離婚し、当時の経済状況や頼る親戚もいなかったことから子供(娘一人、現在2歳)の親権を旦那側に渡してしまいました。 離婚してから2度ほど娘とは会わせてもらえましたが、元旦那に彼女が出来て同棲を始めたようで子供と会わせてもらえなくなりました。 彼女に娘を預けて飲み歩いていることや、唯一面倒を見てくれていた旦那の母親が家出してしまったなど、...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し調停について。

【相談の背景】 現在11月から別居中で、私が子供(1歳)を連れて行きました。 別居の前に家庭内別居を試みたりしましたが、私は旦那を見ると吐き気頭痛、子供も察してなのか体調不良が続いて平穏な生活は送れないと判断しての別居です。別居後は2人とも体調が回復しています。 今現在旦那は引き渡し調停を申し立ててきました。旦那には弁護士がついています。旦那は私か...

弁護士回答
    1
  • 無収入の妻に養育費支払い義務はありますか?

ベストアンサー

妻と元夫の間に子供が1人います。 親権は父親にあります。 妻は私の扶養に入り、妻は専業主婦です。 こちらは自分たちの生活でいっぱいいっぱいで、来年には子供も産まれます。 元夫の年収は約550万、私の年収は約300万。 この場合、妻に養育費の支払い義務はありますか? 妻は無収入なので支払わなくてもいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • モンゴルで体罰全面禁止へ、日本も含む東アジア初の快挙?日本はまだ全面禁止ではない?

モンゴルで2016年2月5日に、子供への体罰禁止が明記された法案が、国会で可決されたというネットの記事を読みました。  これは東アジアで初のことらしいのですが、日本はまだそのような体制にはなっていないのでしょうか?  日本においても学校での体罰については、学校教育法でその禁止が明記されていますし、家庭での体罰も児童虐待防止法で全てカバーできている...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の名義変更について

離婚し、その際に公正証書を作成致しました。 まだ元旦那への優しい気持ちがあった為、そこまできつく詰めては、公正証書を作成しませんでした。そのため、今回問題が生じました。 公正証書には、月2万円の養育費を18歳まで支払うこと、進学、病気の際は話し合って支出をすること、これをもって慰謝料等の請求をしないこととあります。 そして、これにプラスして、口約...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に伴う慰謝料、養育費、親権について

現在、私は前妻と離婚して3年経過します。離婚する際、離婚用紙に共に記載し、市役所に提出し離婚は成立。当時5歳になる子供の親権は前妻になり、前妻は子供を連れて出て行きました。  離婚の原因は、私が私の両親に子供を合わせることが嫌だったらしく(以前同居していた際、嫁姑問題があり前妻が私の母親に対して異常な嫌悪感を抱いていました。)、また、私の前妻に...

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻から親権確保する方法

モラハラ妻と離婚時にモラハラエピソードを全て記載し、それを裏付けるメールをのやり取りを印刷してモラハラの診断基準と照合させる。親権確保のためにこのような資料の作り方で調停員や調査官に説得材料として有利に働きますか?モラハラは家庭内でかつ親しい人物しか表出しないので困ってます。

弁護士回答
    1
  • 面接交流の審判の内容に従わない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流は毎週末としました。公正証書にしてます。 8月公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。そこで10月に面会交流の調停を申し立てましが、調停を理由に引き続き会わせてもらえないです。 【質問1】 審判...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害(旧強制わいせつ)事件の損害賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘(17歳)が痴漢の被害にあいました。警察から連絡があり、娘が痴漢にあっていること、同じ人から数回痴漢を受けていて内容も大変悪質なので、生活安全課ではなく、刑事事件として動いている、調査を進めていると聞かされました。娘は痴漢にあったこと、くらいなら親に話してもいいが内容は知られたくない、と言ったそうで詳しい内容は知ることは...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中 妻が病気で入院

3年前から別居をしています。 妻が出て行き、弁護士の準備をして私が仕事中に娘を連れ去り現在裁判中です。 その妻が病気で入院して妻の親姉妹が娘の面倒を見ているようです。 妻は会社員(正社員) 質問があります。 1. 娘の監護をしたい。 2. もし、病気が重篤で今後も監護出来ない状態であ るならば、妻の親姉妹の家をたらい回しにされ娘の肉体的、精神的に大...

弁護士回答
    3
  • 申立てられた離婚調停に対して、逆に夫婦円満調整を申立てて、同じ調停で扱う様にする事は可能でしょうか?

私は父親で、妻と2歳半の息子が一人います。2019年1月に妻のダブル不倫が発覚。 妻と義理両親の謝罪があり、子供を妻実家に預けました。 しかし離婚協議中、ある日を境に態度が急変。子供の親権も財産も全て頂くと挑発と罵声を浴びました。 以降、子供と引き離され、妻側から離婚調停・婚費調停を申立てられました。 私と妻は離れた県に住んでおり、相手には弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の嘘は許されるのですか?

ベストアンサー

はじめまして。簡単にまとめて質問させて頂きます。 離婚の際に、息子(5歳)の親権を父親。娘(2歳)の親権を母親と決めて離婚をいたしました。 妻は娘と家を出て行き、13日くらいたった時に、一人になりたいと言ってきたので、私は娘を数日くらいならばと預かりました。その翌日に、娘が無保険だとわかって、母親には娘の無保険をなんとかするべきだと言い続けました...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚協議中。離婚決定前及び親権者決定前に、妻が実家に子供を連れて行こうとしています。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。小学生に上がるタイミングで、実家(現在の自宅より電車...

弁護士回答
    4
  • これは児童虐待なのですか?

ベストアンサー

未成年の子がひとりおりますが、姉夫婦の養子となっています。 私は夫とはすでに離婚しています。 結婚中に子供が養子になりました。 さて、この度、姉夫婦と私の教育方針の違いで、姉夫婦のもとから子供を離し、現在は私と子供の2人で生活しています。 姉夫婦も「勝手にして」という感じで、私と子供が2人で生活することに何も言いません。 姉夫婦の年収は3000...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料二重取り 調停離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。  ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件について悩んでいます。

【相談の背景】 離婚することが決まり、お互いの条件を出し合い、先日双方合意に至りました。 親権は相手。 相手住宅費、養育費を払う。 子供の面会の頻度を決めました。 しかし、その後、やっぱりあれをこうしたい…とポロポロ言ってきて、最終的にはそうしないなら子供に会わせないと言ってきました。 先日話し合ったことはなんだったのか…と思い、心身共に疲れ...

弁護士回答
    5
  • 宿泊を伴う面会交流 履行勧告について

現在、私は3歳と1歳の子の親権者です。6月に離婚調停が成立し、現在調書で決められた月1回程度の面会をしっかりと実施しています。7月に「宿泊をしろ」という連絡がきました。子供の年齢等から「現時点では宿泊は不可能」と伝え、元夫も「今は無理でも今後は検討しろ」と返事があったため納得したと捉え、以降は宿泊の要望はありませんでした。 宿泊に関しては、調書内に"将来、...

弁護士回答
    2
  • 年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?

ベストアンサー

平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める  ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。   1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...

弁護士回答
    5
  • 子供の引渡し申し立てについて

ベストアンサー

私は父親です 1年程前に離婚し 3人の子供についてはそれぞれの意思を 尊重する事となり 当初は3人とも私が見ていましたが 長男の次男への暴力がひどく 長男と長女は話し合いの結果 妻の方へ行き次男のみ私が見ていました 本日家庭裁判所より 次男の引渡し申し立てがあった旨が届きました 今現在は親権は元妻に 監護権は私にあります この場合私が引き続き...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の面会交流について

ベストアンサー

離婚調停中です。 子供3人 親権は僕です。双方とも親権には合意済みです。 面会交流の事ですが、子供達から母親と会いたくないと言われています。2.3回ほど無理矢理母親に連れて行かれそうになりました。その事もあるのか離婚しても母親とは会いたくないみたいです。 また、母親が家を出ていく時に、子供達はいらないから出ていくと言った事、子供達の貯金も使っていた...

弁護士回答
    2
  • 相続人が誰になるかと相続の法定相続の割合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の関係で夫が死亡した場合、相続人が誰になるかと相続の法定相続の割合について教えてください。 父(離縁) ーーーーーーーーーーー 母(存命)ー(離縁)ー父(存命)        ┃            ┃     長男(半血兄弟)   妻(存命)ー 夫(死亡)                ※子無し 夫には父が違う兄が居て、母に育て...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚協議中。離婚決定前及び親権者決定前に、妻が実家に子供を連れて行こうとしています。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。小学生に上がるタイミングで、実家(現在の自宅より電...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから