法律相談一覧
-
離婚調停が上手くすすみません。
ただいま離婚調停中です。 お互い離婚を望んでいますが、こちらの条件をのむまでは離婚をしない予定です。 まず、連帯保証人をはずすこと。 養育費を算定表通りの額を払うこと。 出来なければ、離婚はせず婚姻費用を請求します。 夫は、婚姻費用は一切払わない。 養育費を払うくらいなら、親権はもらう。 親権が無理なら養育費は2万。 (算定表では4~6万。提出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫しています。LINE(文章)は証拠として十分ですか?また、親権獲得の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫、不貞行為についての相談です。 当方、結婚6年、妻子(4才、2才)持ちです。 現在、海外赴任中で家族も同居しています。 現地で働く外国人と妻が不貞行為をしました。 ※証拠→妻本人が友人に送付したLINEの文章のやり取りを写真に収めてあり、不貞をしたことが明記されています。 一方、1ヶ月ほど前、妻がその男性と一緒に子供を連れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の破産の親権はどうなる?
ベストアンサー元旦那のモラハラ、生活費をあまり入れてくれない等で一年前に5歳の娘を連れて離婚しました。今年3月まで引越し先が決まらず、4月に引越しました。元旦那と一緒にいた時は生活が大変でしたが、今は安定しました。離婚前に生活費の為に使ったクレジットカードの、支払いが難しくなり、破産を考えています。破産後、親権は父親にいってしまうのでしょうか? 現在、養育費10万...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の実印不正使用について
ベストアンサー妻の親戚の家の保証人に勝手にされているようですが、その場合は裁判所に訴える等のどういった対応がありますか? 妻の収入は200万程度しかなく名義変更は無理だと思います。 現在、離婚調停中で子供の親権の問題を有利に運べないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面と陳述書
ベストアンサー面会交流の調停が相手方(親権者で代理人に依頼)の希望で一発不成立になりました。 審判になりました。家事審判で使う主張書面と、陳述書の違いを教えてください。 私の認識 主張書面→自分の主張、相手方の主張を崩すために、主張をする書面 陳述書→今までの面会の事実経過と再調停の理由(客観的な資料も添付して。)と事件本人や、面会に対する思いを書いて、求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の父母が立て替えている孫の養育費を妹の元配偶者に金銭消費貸借契約として直接請求したい。
11年ほど前に妹夫婦が離婚した際親権は妹がもちました。養育費として月10万円と書面に残さず約束したそうです。程なくして妹が育児放棄し一人アーティストの追っかけするため勝手に引っ越しました。見かねた私の父母が当時15歳と9歳の私にとって甥2人を引き取りにました。その後妹の元配偶者から養育費の支払いが無いので妹にも支払いが無いことを確認し父母は元配偶者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件番号と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を求めて3度の調停、2回の審判、その中で相手方の控訴が2回(共に棄却) 履行勧告も含めますと全部でおおよそ6年の期間を要しております。 私は非親権者で代理人をつけておりますが、調停が終わったり 審判が結審すると面会をやらなくなってしまい、また申し立てるという繰り返しになり現在間接強制申し立て中です。 【質問1】 複数の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第770条の判例について
婚姻して2年の夫婦ですが、1才3ヶ月の子が一人います。(私は当事者の兄です。)普段の生活としては朝5時に起きて旦那の弁当を作り育児をし、旦那は帰宅が終電ギリギリです。帰宅するまで、夕飯はダメ、寝るのもダメ。休みの日は昼近くまで子が泣いても起きず家事育児を一切手伝わず毎週、旦那の実家に行くと言う生活で、精神疾患(統合失調症)を患い入院する始末で、子は現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽DVを解消できる条件
ベストアンサー完全に虚偽によるDV申請をされて1年半になります。 相手は突然1人で失踪し、2ヵ月後にやり直したいと戻り翌日に 子供を連れ逃げし、その2ヵ月後勝手に世帯分離・住居等の閲覧ロックもしております。その1年後DVの理由で離婚調停の提訴、答弁書にてDVの詳細説明・証拠を求めましたが、全く説明できず2回目後は取り下げにて終了。相手は不倫・借金踏み倒し・重婚(こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護能力の比較で監護権の行方が決定的になる事はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が虚偽の暴力を述べ、シェルターに4才の子供とともに入りました。保護命令の一審では却下、二審で認められ、発令されました。妻は子供への暴力なども述べましたが、子供への暴力は認定されず、妻への暴力だけ認定しました。 当方は監護権の指定を申立ており、状況は以下の通りです。 妻はベトナム人で、日本語が不完全です。日本では親族など監護補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
孫の財産の相続について
【相談の背景】 数年前に離婚、息子が一人おりましたが前夫が親権を持ち育てておりました。 お互い再婚はしておりません。その息子が先日急死、負債があったため家庭裁判所に相談し前夫と前夫の両親、私の4名に相続権利があるとの旨ので放棄の手続きをいたしました。 ところが債権者の一つから 離婚していても私の両親に相続権が残る為請求がいくと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の気持ちを抑え続けるとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回、2時間の面会交流を9か月続け、(現在は1年4か月)子供がもっと遊びたい、お遊戯会を見に来てというので、再調停(すでに審判移行)1ヶ月に2回、行事参加を求めています。 審判になってから、私、親権者 子供と当事者みんな調査官の聞き取り調査がありました。 面会交流の調査官調査の意見 事件本人は4歳であり、申立人に会いたいという旨述べたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定について 母親
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳半を相手方に連れ去られ別居約2ヶ月、監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている母親です。 調査報告書では 同居時の主たる監護者は申立人(明確) 監護実績としては申立人が2年6ヶ月、相手方が1ヶ月 監護体制に優劣はつけれない 現状(相手方にいる)に問題は見られない 申立人に負債があるが影響を及ぼすものでもない 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停1回目が終了しました。離婚と親権について弁護士を挟んでやり取りしています。未就学の子供が1人いて相手側にいます。 子供とは面会交流が決められて、きちんと約束日時に会っていますが、裁判で決められた内容を変更してきました。どうやら相手側は会わせたくないようです。 子供が登園している園に調停委員が行きましたが内容は特に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権取得における働き方の影響について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えているのですが、分からない事があるので教えていただけると嬉しいです。 現在0ヶ月、2歳の子どもがいまして、これまで殆ど夫が仕事が忙しい為、私が毎日育児をしておりました。 ただ自営業をしてるため、私自身も形上、フルで働いてることになってるのですが、実際子どもができてからは働いておりません。 そのような状況で離婚して親権や監...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の取り組みについて。
ベストアンサー親権者が再婚してるのを知らされてなく養育費を払っていましたが、再婚して養子縁組みをした時点で終了だと思うのですが。過剰に払った場合戻ってくるものなのでしょうか? 又あまりにも悪質だった場合詐欺行為になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇
結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自己破産について。
離婚する際に夫名義の住宅ローンの連帯保証人になっていたため、保証人を外すことと、住宅ローンの返済についてこちらには一切迷惑をかけないという約束で離婚しました。公正証書は残していませんが、お互いの署名をした条件書を作成してあります。 離婚して1年以上経ちますが、まだ保証人は外してもらえていません。離婚を理由に保証人を外すのが難しいということはわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いに期限の利益を付与できますか?
ベストアンサー妻と離婚する事になり、子ども(一人)親権は私が持つことになりました。 養育費の取り決めで有効か教えて下さい。 ①養育費について300万円の支払い義務を認める。 ②支払い方法は分割払いとし、月二万円を毎月末日限り支払うこととする。 ③支払いの滞りが四万円に達した場合は、期限の利益を喪失し残金を一括で支払う。 簡単ですが、上記のように通常の債務のように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料と離婚慰謝料とは同じなのですか?
ベストアンサー不貞慰謝料と離婚慰謝料を一緒に支払うという事はあるのでしょうか? 現在不貞により不倫相手女性に慰謝料を請求してます。のらりくらりで中々話しが進まず3ヶ月が過ぎました。 それと同時に夫とは離婚調停中です。 離婚にはお互い同意してますが、親権や財産、慰謝料額で折り合いがつかない状態です。 夫から慰謝料は160万支払うと言われてますが、ここには不倫相手と2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を申し立てされました。今現在別居中です
【相談の背景】 子供を強制的に引き離され8月中旬頃から別居しています。 10月末に離婚調停の1回目の呼び出しがあり出席しました。 子供は3人います。 お互いの連れ子が一人ずつ 夫婦間で1人。の計3人です。 現在私の連れ子は私の友人宅。 相手側に相手の連れ子。及び2人の間に出来た子がいる状況です。 兄弟同士の面会を求めても 相手側が子供同士を合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いにおける、育児放棄の証拠
ベストアンサー育児放棄にあたるか、教えて下さい。 過去に、妻が子供を置いて、何日か実家から帰って来なかった時期があります。 出る前に、子供を置いていくのでよろしくと書き置きがあり、未だにその手紙は保管してあります。 現在8歳の子供の親権で争った場合、五年程前の育児放棄?と思えるものは、親権争いで有利となるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末出産。養育費、認知、親権の獲得。
ベストアンサー不倫の出産に関しての親権問題、認知、養育費についてこれからどう行動すべきか。 26歳の妹がいます。会社の上司と不倫の末子供を出産予定です。相手は40歳、子供が3人、無職の奥さんがいます。認知の話ではできればしたくない、しても10年先と言いますが強制認知させられるくらいなら任意認知をすると話しており、養育費も月々払う意思はあるも大学高校進学などの臨時の出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前別居、監護者指定について
【相談の背景】 夫から離婚したい(性格の不一致)と言われました。 今は夫の転勤先で宿舎に住んでいますが、4月からは転勤前の場所に戻ることになっています。ですが、夫に、「私とは一緒に住めない。子ども(2歳)だけ連れて行って実家で育てる」と言われました。 私は子どもを引き渡すつもりはありません。 今現在の育児状況は、私は専業主婦で、ほぼワンオペです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない
離婚して6年が過ぎようとしています。子供は3人で親権は母親です。 養育費は一人2万円で6万円を毎月欠かすことなく支払っています。 子供には面会はできていない状況です。この件は、面接交渉権の申請を家庭裁判所にしようと考えておりますが、納得できないのは、相手は5年前から新しい男性と同棲をしています。籍は入れていませんが、子共たちも含め一緒に生活をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者で今後どうなっていくのか。
【相談の背景】 DVをしてしまい、刑事事件になりました。只今、執行猶予つきになり。 その事が原因で、子供に会う事ができません。相手が弁護士を雇い。調停離婚になると言う流れです。 その際、釈放後 主婦だった為 仕事も貯金もなく身分証明書もないまま釈放され、私の鞄から家の鍵も抜かれてしまいました。頼れる人もいなく、 路頭に迷う形です。 相手から接近禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定について教えてください
【相談の背景】 養育費算定について 離婚を2回目の調停中です。 △娘16歳 前妻との子 独身 養育費ゼロ(同意の上一度も支払った事無し) 娘16歳 現妻の連れ子 養子縁組 離縁予定 ●息子 10歳 現妻との子 妻親権予定 ●息子 8歳 現妻との子 妻親権予定 現状調停で離縁有りで●分で6万~8万と言われています。 【質問1】 △娘に養育費を2万支払う覚書を作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居 連れ去りに該当する?
【相談の背景】 子ども5歳と1歳がおり、現在離婚調停中です。 財産分与の件で了承を得られず、調停の申し立てをしており、親権は母親である私ということで夫も了承していました。 調停に時間がかかることから来月より子どもを連れて実家へ引越し、別居予定で夫にもその事は伝えていましたが、突然子どもの転居は認めない、強行した場合連れ去りとして警察に連絡すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚条件の譲歩について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手はPTSD(心的外傷後ストレス障害)との理由で、私は親権を取りやすくなりますか?
ベストアンサー妻は離婚したいと言っています。 現在子供達二人がいます、4歳と1歳になります。 妻は12年前ぐらいPTSD(心的外傷後ストレス障害)との理由で4ヶ月間ぐらい入院して、今も同じような状況になっています。 妻自体はグーグル検索でPTSDを調べたりしているので、その状況になっているということは妻自分でも把握していると思います。 ▼質問 1.PTSD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為。2男とのキスや密着した格好での写真は証拠となるか?
不貞行為に関して幾つか質問があるので箇条書きですみませんが回答お願いします。 ①妻が浮気相手の家(一人暮らし)に一緒に入ったところを写真に収めた場合、不貞行為の証拠となるか? ②男とのキスや密着した格好での写真は証拠となるか? ③男の関係者より、男が妻と不貞行為をしたと口頭で話したことは証言になるか? ④親権と不貞行為の関係性は? 宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流調停の申し立てについて
調停で離婚することになり、親権者は前妻になりました。調停の際に保護命令中ということもあったので、子供の面会等の取り決めは、調停委員の方と相談した上で、保護命令期間満了後に面会交流調停の申し立てをすることにしました。先月期間満了したので、調停の申し立てをしたいのですが、前妻の居場所が全く分からないので、前妻の代理人の弁護士に、そのことを伝えようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通常訴訟が地方裁判所に移送
ベストアンサー【相談の背景】 私の病気の治療の為に、親権者は父親です。子供は2人です。面会交流について債務名義があり、8回の不履行に履行勧告・間接強制も認められました。 子供達は私にもっと会いたいと訴えているのに、正当な理由も連絡もなく 8回面会交流が不履行になっています。 精神的苦痛を受けたので少額訴訟を提訴しました。相手はすぐに通常訴訟を希望してきました。訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育て世帯への臨時特別給付金について
【相談の背景】 子育て世帯への5万円現金給付について。 10月に離婚し、その後児童手当の振込先を元旦那から私に変更しました。(離婚前は元旦那が児童手当の受取人です。) 年内での5万円給付金が決まりましたが、給付対象は9月の振込先という事でした。国が決めたことなので、変更は出来ないと市の方から言われました。この5万円を使わず、元旦那が素直に子どもに渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の相続権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居で離婚協議中です 子供は二人いて、長男は12歳(養子縁組)、長女は4歳(実子) 離婚するにあたり離縁し、娘の親権監護権は妻に渡そうと思っています それに伴って、実子の相続権で質問があります 以前私は、妻実家の相続問題に妻が首を突っ込み泥沼化する姿を見ているため、将来的に自分の時(自分が亡くなった後)も実子の相続などを主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【面会交流調停中です】音声データの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。離婚の成立している夫婦です。当方単独親権者です。 子供と非監護親との面会交流についてトラブルになっており、面会交流調停を申立てました。 自宅に押し掛けてきたり、子供に私の悪口を吹き込んだりして困っています。 調停でいくら話しても、相手に自覚がないので一向に改善されません。 音声データを証拠提出したいのですが、反...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と子供達の相続放棄について
ベストアンサー夫と離婚予定で、子供2人の親権者は私になります。 夫と私には夫父から借りてる借金があり、離婚後は、それぞれが夫父に返済していく予定です。 返済方法や金額などの話の中、夫父に相続の話をされ、 離婚前に子供達のために相続の放棄をして欲しい、一筆書いてくれと言われました。 理由が、もし、夫が死亡した時に借金の負担が全て子供達になるから、それを阻止す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認調停の協力について。
ベストアンサー妻のW不倫で離婚しました。 不倫相手(子供有り)も離婚して2人は再婚しました。 慰謝料等は示談書(公正証書ではなく自分達で作成したもの)を交して決着しました。 親権者は私です。 それから約半年後、不倫相手との子供が生まれる話を初めて聞かされました。 離婚から300日経たないため嫡出否認調停を申し立ててくれという連絡でした。 生まれてくる子供に罪は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時に求めてない慰謝料を裁判時に請求
離婚調停不成立後に、離婚裁判の訴状が届きました。訴訟では、離婚、親権者を母親にすることに加え慰謝料200万5年分割で支払えとあります。離婚調停時は離婚するかしないかの争点のみで、私が同意しなかったため早々に先方が不成立にしましたが、慰謝料の話は全く出ていませんでした。 質問は二点です。 1 調停前提主義において、調停時点で慰謝料を切り出さず議論もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会の証拠
先日、親権者変更の審判の回答ありがとうございました。 準備書面の作成についてなのですが、項目に沿って証拠となる物の張りつけや日時など詳しくとあるのですが… 面会も日常生活の中での普通に行って来たので、2年ほど前からの面会の際での会話や、面会日を決めるメールなどのは残っていません。 風邪などひいた時に病院にも連れて行かないとあますが、病院の領収書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚して5年になります。 元嫁はフィリピン女性で子供が2人います。親権者は元嫁が一方的にもっていきました。 離婚して特に取決めもなく毎月5万円元嫁に送金しています。 元嫁は日本で働いているのですが子供達はフィリピンで生活しています。 フィリピンで5万円はかなり高額であるように思います。 この5年間で300万送金しています。 私は現在交際中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所について
親権者変更での相談・依頼での弁護士事務所の選び方についての質問です。 解決事例がなくても離婚・男女問題の分野を注目分野として記載があればそちらの弁護士事務所に相談・依頼してもいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流
ベストアンサー別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚で親権を獲得できるか?慰謝料は200万円程度?
【相談の背景】 主人と離婚が決まりました。 原因は私の不倫です。携帯のライン勝手に見られ、ばれました。私たちには2歳になる息子がいます。 不倫期間は約6か月、不貞は2回ほどあります。共働きではありますが子供が生まれてからの世話は主に私が見ており、子供の健診や通院、保育園の入園準備など全般行っています。 子供を家に放置して相手と会ったことはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。
ベストアンサー監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に書けること
合意もなく妻が子どもと貯金を全てもって出ていき、親権はどうすることもできないですが、離婚協議書をしっかり作成しようと思っています。 こちらの要望を書いて妻に送ったのですが、妻から「あなたの書いた内容は全て法律に触れます、裁判で決めましょう」と回答がありました。 確かに罰則などは無理があったかと思いますが「全て」というのが納得いかずこちらに投稿す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが
結婚して10年経ちます。二人目の子を妊娠してから全く性交渉がありません。もう4年になります。妻に好きになった人がいたことは認めています。体の関係はないと思います。相手はその事は知りません。それから関係が一時回復し、二人目の子供を妊娠しました。妊娠中に体を少し触ったぐらいでも嫌がられるようになりました。今は長男に行かせたい学校があるとの事で、遠くに離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用者で事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー19歳既婚男性です。 2ヶ月の契約社員で入社し、業務開始初日にお客様宅へ向かう途中、物損事故を起こしてしまいました。 その時間帯は学生が多く、2斜線の道路でしたか、ほぼ1斜線は学生で埋まっており、初日で遅れては行けないと焦った私は徐行でカーブを左折しようとしたところを電柱に車両の左側ドア後方に傷付けてしまいました。 乗車前に、ペーパードライバー(最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てにおける付随申立欄の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性です。小6の息子が一人います。 これから離婚調停を申し込みます。 そもそもは相手方から離婚を切り出され、お受けした立場でありますが、何度も不可解な理由で時期や条件を一方的に変更され、この度それらが嫌がらせであると彼女のノートから判明し調停・裁判を起こすことにしました。 親権は相手方、養育費は既に決まっており、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額の変更と、変更前の未払いはどうなるのか
ベストアンサー親権者は私(父)です。 離婚時に元妻と2人で養育費の額を決めました。 お互いに納得していたのですが 元妻が離婚後、仕事を一度辞め 半年ほど、養育費の支払いが無くなりました。 元妻から新しい仕事が始まったと聞いたので 養育費の支払いの再開を求めました。 そうしたら、額をもう少し下げてほしい、との事でした。 元妻は養育費の調停を申し立てる予...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権者 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから