法律相談一覧
-
一方的な別居での婚姻費用について
ベストアンサー<状況> 離婚協議中に妻が保育所から子供(6歳)を連れ去った。 妻は保育所の先生に、「私(妻)は弁護士から親権者としての許可をもらっている」と告げて、子供を連れていっている。 その後、妻と子供は引越し・転校を繰り返し、私(夫)に行方がわからないようにして、音信不通であった。 2ヶ月後、妻と子供の居場所が判明したので、私(夫)は子の引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と話に応じない妻に関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と財産分与について(誓約書などが効力をもつのかが知りたい)
ベストアンサー【相談の背景】 ◾️背景 妻が不倫しており、関係の改善を図りましたが、妻が1人で家を出ていくとのこと。 親権もいらない、財産も一部のみでいいと言っている状態 ◾️子供 6才、4才の2人 ◾️持ち家あり(ローンは私名義で私が単独で支払い中) 【質問1】 妻は親権をいらないと言ってますが、誓約書などを書かせないと、仮に妻と離婚した場合、後で親権を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の扶養異動について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人いて離婚が成立しました。 子供は長女20歳学生、長男16歳、次男12歳です。 長男だけ私が親権をとり、長女、次男は母親の親権となりました 長女、次男の保険証を回収しないといけな ので、母親に伝えたら、 長女は成人してるので戸籍異動は関係ない、次男も戸籍異動は暫くしないと伝えられました。 【質問1】 届離婚成立、親権が確定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の申立について
【相談の背景】 私は、旦那と義父母に子供を連れ去られた後保全処分が私側に認容され親権を得た同居親です。別居親に面会調停申立をされています。 別居親である子の父親から、面会交流の申立をされましたが。実際のところ、別居親に連絡をしても無視される状況が続き4カ月程音信不通の後申立られました。音信不通になるまでは、取り決め通り面会を行っていました。相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。
妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件の取り決め
ベストアンサー今度、別居中の夫のところに離婚届けを持って行くことにしました。 その際、離婚に応じてくれれば、子供がおりますので、養育費などの取り決めもしたいと思っております。 あとで、こんな条件もしておけばよかったとならないように、専門家の先生にご教授いただきたいのです。 互いに初婚 子一人(未満児) 夫の暴力とモラハラで妻が離婚希望 婚姻費用 5ヶ月で6万足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意見を尊重すべきか
1年前離婚しました。子供3人私(母)が親権者です。次男(13歳)が父親と暮らしたいと言い出しました。理由は、他の兄弟との仲があまりよくないこと、また反抗期もあってか、私のことも口うるさい母親と思っているようでここでの生活がつまらない、息がつまるとのこと。携帯の使用を自由にできるとか、口うるさく言われないとか色々理由はあると思います。次男の思いはかなり頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停5回 別居費用の話しかしてこない妻と調停員
ベストアンサー離婚調停5回が終わりました。 こちらは離婚したいので養育費、財産分与、親権の話で譲歩して離婚に進めたいのですが あちらがわが一生離婚はしません、という態度で 拉致があきません。 調停打ち切りにして、裁判に移行してでも離婚したいのですが調停員に100%負けると言い切られます。 6回目の調停日を決められました。 あちらがわは調停で別居費用をもっとくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で妻と上司が不倫
ベストアンサー先日、妻の職場の上司との不倫が発覚しました。 妻の携帯からわかったのですが、問いただしたところ白状しました。 早速その上司に連絡して確認したところ、上司も認めました。 この上司は長年一緒の会社におり、最近直属の上司になったばかりだそうです。 妻が既婚者で子供が居るのももちろん知っているそうです。 実際に合って話をして、不倫した事実について一筆書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
6ヶ月別居中の主人から慰謝料、養育費は請求出来るか?
主人と別居して6ヶ月程経ちます。別居しようと言ったのではなく、主人が帰って来なくなりました。 4歳、2歳の子どもが居て、子どもに合わせて食事を作っています。3年程前に「食事が薄いから作らなくて良い。」と言われてからは、作っていませんでした。たまに作るか聞くと、「作らなくて良い。」と。 4ヶ月前に何で帰ってこないのか聞くと、「食事を作らないから。作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の家庭訪問での内容
ベストアンサー親権の為の調査官の家庭訪問がありました。 その時に、別居してる私の両親の給料を聞いてきましたが、今後、審判になったら、両親の給料明細、自営業の場合、確定申告の控えなどが、必要になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の監護権の変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年目になります。 元夫との間に6歳の娘がいるのですが、過去に元夫からのモラハラやストレスで精神疾患を患ってしまい、一晩限りの男性との写真を送り付ける奇行や、自殺未遂をしてしまいました。 離婚協議の際も、まともな精神状態では無かった為、親権など全て元夫に譲ってしまいました。 娘の養育費は元夫から離婚協議の際に、いらないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で貰えるお金。何か良い案はありませんか?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われました。 現在住んでる家は 夫婦名義で私は一千万円出しています。 本日、不動産屋に見積もりを依頼したら 土地建物合わせて一千万だと言われました。 ローンもまだ六百万程残ってるので 離婚したとしても、 私は一千万出してても 財産分与ではほんの数百万円となり かなり落ち込んでます。 夫の一方的な理由の離婚で 私の独身時代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きがまだ終わっていないのに出産行方不明。
妻が不倫妊娠で行方不明になりました。 先日、妻が出産をした為に私の戸籍に赤ちゃんの名前が載っていました。 私がお願いしている弁護士さんが戸籍の附票で妻の住所を特定しようとしたのですが、閲覧制限がかけられており、取得できなかったそうです。 現在調停中であり、出産後は初めての調停になります。 その後出席してこなくなったりして連絡がつかず1年間見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権(父親)取得の可能性について
【相談の背景】 婚姻歴2.5年 子供あり(女1歳4ヶ月) 結婚前から大きな喧嘩は何度も繰り返してましたが、様々な要因があり結婚に至りました。 当然、結婚後も月に1回以上は喧嘩を繰り返しておりました。 子供ができて環境が変われば、お互いに変わるだろうとの思いで、妊活を開始し無事に子供を授かることができました。 しかし、状況は変わることなく、悪化する一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求されました。
ベストアンサー先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に伴う親権問題
ベストアンサー妻が私たちの自宅に不倫相手の男を入れて不貞行為をしました。(明らかな証拠あり)その後、再度自宅であっているところを取り押さえました。2人の子供がいる為、妻との関係修復を提案しましたが、受け入れてもらえず、「離婚する!子ども達の親権は母親である私が取れるんだ!」と一方的に言っています。私に明らかな離婚原因はなく、妻の身勝手な行動で家族がバラバラにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹のDV旦那との離婚の仕方
昨日、妹(30代)が旦那(30代)からのDVで被害を受け、それを見ていた近所の方が通報。警察に事情聴取され写真を撮られ、相談員が来て妹に、これは暴力といったそうです。妹の旦那は警察の事情聴取に応じず。 まだ幸いにも大きな被害にいたっていませんが、約4年ほどコンスタンスにこのようなDVをふられています。 このような場合、妹の旦那との離婚はどのくらいかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載する管轄裁判所について
現在、離婚協議中の専業主婦です。 子供がおり、親権は私がもちます。 夫が養育費の支払い内容を公正証書にすることに同意してくれています。 今回の相談は管轄裁判所の記載です。 ネットでひな形をいくつか見たところ、「乙(妻)の住所地を管轄する裁判所」としているものが多く、 私もこの通りにしたいのですが、夫が現在の住所地である東京にすべきだと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が原因での離婚で慰謝料請求と親権はどの様に解決されるのか?
ベストアンサー妻は半年間の不倫交際をしており、相手方もそれを認め半年前に和解をしております。妻とは誓約書を取り交わし現在も婚姻を継続して家庭再建に取り組んでおりました。 しかしながら和解後も関係の継続が新たに発覚し、この度離婚を検討しております。 相手方との和解内容、私と妻の間の誓約内容にそれぞれ違約している証拠があります。 相手方とは違約につき違約金請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求
旦那の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えているのですが 不倫相手が今住んでいる所から県外に逃げたりした場合はどうなりますか?請求できなくなりますか? 後ダンナも会社を辞め携帯電話番号も変えて逃げた場合は養育費等はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の公正証書(夫名義&ローンの住宅に住む場合)
ベストアンサー夫の希望による離婚について。離婚公正証書を作成します。(5歳の息子が1人います) 下記の内容(双方で同意済)の公正証書作成にあたり 明記しておいた方がいい点、 将来のトラブル防止のため、しておいた方がよいことはありますか? 1)息子の親権は母親の私。 2)住宅ローンと養育費あわせて月15万円を夫が支払う。(9月から現在も夫の給与から、夫名義の住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不履行に於ける罰則金強制執行について
ベストアンサー先日、面会交流不履行時には1回につき5万円の罰則金の審判を得ました。ですが相手方は決定後も面会交流の不履行、罰則金の不払いを続けています。審判が決定した時相手が罰則金の支払いを行わなければどうすればよいか、担当の書記官に伺ったところ、強制執行を高等裁判所に申し立ててくださいと言われました。審判には具体的にどのように罰則金を支払うか記載はなく、強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権の取得について教えて下さい
ベストアンサーこんにちは。 これから夫に離婚調停を申し立てようとしている者です。 夫とは今年四月に別居しており、自分の実家で二歳の娘と実父母兄の協力を得ながら生活しています。 仕事は今年8月からパートを日勤のみフルタイムで働いています。 先日、以前勤めていた勤務先から復職しないかとオファーを頂きました。労働賃金が現在の職場より若干高く、通勤も近くなること、いず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が再婚した時、どうしたらいいのか?
元旦那が再婚した場合、取り決めとか出来るでしょうか。 特に再婚相手に、理解しているのか心配です。 離婚する前に再婚した場合の合意書は記載していません。 今、私が子供2人引き取っています。 養育費も支払ってもらっています。 離婚する前に私が何かあった場合は引き取ると口約束しています。 口約束なので本当に引き取って貰えるのか心配です。 再婚相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。 結婚10年目。別居して2年。3歳になる息子が1人。別居後子供は母親と生活。 母親側から離婚の提案があり、お互いが親権を主張している状態です。 別居の理由としては、子供が夜泣きなどの時、母親が激しく揺する、子供に暴言を吐く等を繰り返していたため注意したところ、ストレス原は父親であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、住宅についてそれはあたしは払う必要はあるのでしょうか?
離婚してもうすぐで2年がたちます。元夫はそこに住所を置いたままで実家に住んでいました。 そこで今更ながら来月で退去するから退去費用を半分だしてと言われました。元夫は弁護士を通して請求するみたいです。それはあたしは払う必要はあるのでしょうか?また元夫に下の子供達の親権があります。それに応じなければ親権は渡さないと言われました。それにかんしては脅迫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に発生する金銭について
ベストアンサー離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚出来るでしょうか?
ベストアンサー今妻と離婚考えています。 理由は妻の不貞問題と身体を売る仕事をしていたという理由からです。 身体を売る仕事をしていたのは結婚してすぐ内緒で始めたということです。 その仕事で出会った客と不倫に発展し不貞問題になりました。不倫相手も不貞があったことは認めています。 この理由で一回離婚の話をしたのですが嫌だということで今回は見逃すような話になった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟 和解案 子供との面会交流
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について相談に乗って下さい!
ベストアンサー夫(公務員)30歳 私(専業主婦)28歳 子供 1歳4ヶ月 結婚4年目になります。 夫とは出会って8年目になりますが、 以前住んでいたアパートの壁に穴を開け。 同居話しが出た時に断ると、離婚するかどちらか選べと催促されて暴れて包丁を持って自殺しようとしたり。 自分の気に食わない事があると イライラしたり物に当たり壊します。 夫が車を運転している時もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回の離婚調停日について
次回、離婚調停5回目ですが3月を予定しておりましたが妻が仕事の都合で 遅れそうです。4月も忙しいと言っているので、調停をしていることを職場に 言っているのかを聞いたところ伝えてないそうです。 質問ですが、はっきり言ってだらだらとこちらは調停を先延ばしにされたくあり ませんし、婚姻費や養育費についての問題もございます。 私が、妻の職場に言うと面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権どちらが有利になるのでしょうか
ベストアンサー子供とお風呂入りにいく約束をしてた日に断りなしで連れさられ現在も会えてません。相手も相手の母親も無視状況で、逢わせる気ないといわれてます。 同居中は、私が何でもしてました。相手は子供の服は2から3日に一回洗い干しぱなしでタンスに入れることがないです。 現在子つれ連れ去りで別居中なんですが、子供の事に関しては無視をし、電源けされます。そして自分の...
- 弁護士回答
- 20
-
-
親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。
離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。
ベストアンサー現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が怖くて話し合いにならないので困っています
私の不貞行為がばれてから、約1年半以上毎日言い争いが絶えず、子供達の前でも、ののしられたり、悪く言われたりで、絶えられなくなり実家に戻って4ヶ月近くになります。主人は、いぜんから転職を何度かしたり、(その間実家にお金を借りて住宅ローンの支払いをしたり、)私の実家に子供達を連れて行く事も嫌がり、モラハラ的な人です。子供達にも何度か手を出したり、口う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。家のローン。などについて
ベストアンサー肋骨骨折するほどのDV、ギャンブル、借金、浮気をしてきた夫と離婚を考えています。 診断書あり、浮気メール証拠あり、8年間の結婚生活。子供は三人いますが、自分が鬱病を患い、離婚を決意しました。そこで、家を購入していますが、おおよそで構いません。養育費、家のローン、車のローン、慰謝料はしっかりと請求できるか…また1番気掛かりなのは家のローンです。どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を持っている子どもの再婚時の手続きについて。
約4年前に離婚した際に、子どもの親権を父親が持ち一年間父親と同居ののち、私と暮らすことになり、監護権のみ私が持っています。現在まで約3年間同居しています。 以前からお付き合いしている男性がおり、子どもとも関係は良好です。その方との再婚を考えていますが、親権が元夫にある場合、親権はそのままで、再婚する際はどのような手続きが必要となってくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?
妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の進学について。どうしたらいいでしょうか?
とても長文で要点がまとまっていない文章で申し訳ありません。 6年前に、未婚で出産しました。当時、結婚の約束をしたうえで、子供を計画的にもうけたはずなのに、婚約破棄され、心労が頂点に達し、切迫早産で入院をしました。彼がサインをしなかったので、堕胎することもできず、自分の両親にも責められ、とても苦しい思いをしました。 彼に「あなたが『結婚しよう。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費用分担金、扶養的財産分与
【相談の背景】 結婚2年、子一人、離婚後の親権は妻になります。離婚後の生活費用分担金についてお聞かせください。 鬱病の妻から離婚後の生活費費用分担金を月20万円で半年分120万請求されています。(扶養的財産分与のことだと思います。) 今まで妻の隠れた借金、滞納金の支払いで自身の特有財産(400万)から支払えと言われ貯金が底をつきました。2人で築いた財産も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪ですか?
ベストアンサー離婚裁判で係争中です。二年間パートをしてこの7月よりやっと社会保険に加入させてもらい同居する未成年の子2人を扶養にいれました。夫に子供2人の扶養を抜いてくれるよう頼みましたが拒否されました。おそらく扶養手当て31000円が無くなってしまうからなのでしょうが、私が夫の勤め先に扶養を抜くように頼みに行くと言うと、扶養を抜いてないのにお前(私)が勝手に自分の扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を終わらせ、普通の生活がしたい。
ベストアンサー離婚、性格の不一致。月収手取り約25万で住宅ローン月6.5万、車ローン月3万、子供2人、私の年収だと婚姻費用が約12万、養育費が約8万(算定表)だそうです。別居し、1年がたちやっと相手方がアパートにでていきました。その間に私の家に住み光熱費、固定資産税、保険、携帯など全てこちらが支払ってきました。財産分与もして、家財道具もほぼすべて持っていかれました。毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁と監護親。やっぱり事実なのでしょうか?
ベストアンサー養育費は強力に差し押さえができるのに、面会交流は直接差し押さえは不可能。 面会交流を取り決めしても、拒否されたら子供に会えない。 体験談や、法律相談でも共通して同じアドバイスを受けたことがあります。 面会交流は、子供は終われば監護親の元に帰る。 監護親が拒否したからと、再調停、再審判で争っても家裁の実務は監護親が嫌がる面会交流を続けると子供に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の獲得の可能性について(父親)
私は、結婚7年目で、子供一人(4歳)いる男親です。結婚当初から妻とは性格や生活が合わなく、よく離婚を話題にした喧嘩してきました。私は真剣に離婚をしたいと考えていましたが、子供のことがあり我慢をしてきました。でも、もう耐えられそうにありません。 家の状況としては、共働きなのですが、子供の保育園送迎を含め家事全般の約8割以上は私が行い、休日の買い物や家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦、親権とれますか?
32歳10ヶ月の男の子のママです。旦那と性格の不一致、借金しない程度(でもギリギリ)の浪費で生活に不安を持ち5月~別居(子供と一緒に)してます。先週、第一回離婚調停があり、離婚については双方同意。親権争いです。相手方の主張書面に申立人は感情の起伏が激しく子育てができないとかいてありましたが、産後から現在まで問題なく子育てできています。むしろ別居後は実...
- 弁護士回答
- 7
-
「親権者 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから