法律相談一覧
-
別居中の交際と親権。慰謝料はどのくらいで落ち着くでしょうか?
私は、旦那と別居中で子(小1)と(5才)の男の子がいる彼女と交際しています。彼女は高校の同級生で、お互い32才になります。付き合いを初めてたのは彼女が別居して4か月後です。彼女は今、離婚訴訟中です。原因は彼女の不倫です。旦那から慰謝料300万、弁護士費用も請求され、親権も請求されてます。 もともと、夫婦関係が不仲で不倫をしてしまったと彼女も認めており、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後半年、不倫認めた慰謝料請求、親権問題について
ベストアンサー1、育児放棄している 現在上2人【14歳、12歳⠀】は 母親と暮らしているが 夜中に帰って来たり 仕事後真っ直ぐ帰って来ない 14歳の子供が塾に行っている間、12歳娘を家に1人にさせている 【⠀その証拠あり】 2.不倫していたのを認めた ICレコーダーに証拠あり 3.協議離婚時養育費0で良いと 言われたが 今後お金が足りないから 欲しいと言われたらどうするべきか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停を起こされた場合
【相談の背景】 不倫夫からの離婚請求。 条件次第では離婚を考えていますが養育費で揉めており調停を起こされるかもしれません。 【質問1】 離婚することに合意してないのに養育費調停を起こせるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組 再婚 親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年程で再婚を考えています。現在、私に子供2人(15才以下)いまして親権を私が持っています。再婚相手には自分の子を養子縁組してもらおうと考えています。 【質問1】 養子縁組の後、元妻から親権者変更の申し立てがあった場合、親権者変更などの可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 元妻との婚姻中、養子縁組不受理届けを出されていた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な金銭要求ははねのけ、子供の学費と養育費を確保して離婚したい
夫との離婚についてです。 子供の中学入試中に、もともとごく軽い発達障害のあった子供の精神状態がおかしくなり、なんとか対処をしようとしたが、主人にことごとく正反対のことをやられて悪化の一途をたどり、私は私で他に、父のDVで施設に隔離・保護された母の面倒を見たり、自身の死ぬほどの貧血の治療も行わねばならない状態の際に、主人がなんの助けにもならなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権問題について
【相談の背景】 私(35)夫(32)長男(小学4年生)次男(年長)で生活をしていましたが夫が夜に出かけ家にいない時が3年半ぐらい続いていました。 旦那は副業と言っていたが月にまとまったお金を持ってくる事はなく生活費からお金を持っていったり私の知らないところで義理両親のカードを勝手に夜遊びに使っていたりして何故か私が呼び出され嫁の監督不足だと義理両親に怒られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が保持している子の親権を、子供と同居して、実質的に養ってる妻が取り返す方法
私の妹夫婦のことで質問です。妹=Aは夫=Bと婚姻関係にあり、長男=Cを授かりました。 AとBの夫婦中が悪くなり、H29年12月にAはCとともに、Bに気づかれないよう、突然に夫婦の自宅から逃げ出しました。 AとCは、Bにはわからない新たな住所に転居したわけです。 AとBは、対面せず書面だけで、家庭裁判所を介して離婚協議を進めました。 当初全く離婚に応じようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での認知、養育費請求について
よろしくお願いいたします。 以前、相談させていただきました。 5年間付き合った彼と、W不倫で妊娠、出産して、私は離婚しました。先日、離婚した元旦那との間でDNA鑑定して 親子関係不存在確認が成立しました。 これから不倫相手に認知請求をするところです。 今は不倫相手とは会っていません。 彼は家庭があるひとで、家庭に子供も一人います。そして大手企業の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
性格の不一致や今までの生活から始まり、三人の子育て、家事、仕事の辛さから私は有責配偶者になってしまいました。今まで飲み込んでた感情などがプツンと切れたように、旦那を生理的に受け付けなくなりました。 毎日の生活が苦痛です。子供為を想えば私がまた我慢して寄り添って行けば良いことだと思ってはみたが気持も身体もがどぉしても拒否反応おこしてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
先月から私が申立てた離婚調停が始まりました。 1回目の調停では婚姻費用について成立させました。 次回から離婚に向けての話し合いを本格的に始めるようです。 そして調停委員の方から、夫が親権を主張していると伝えられました。 現在は6ヶ月になる子供と実家で生活しております。 夫が親権についてどこまで本気なのかは分かりませんが、とても不安です。 又、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫子供の親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、不倫相手の子を出産しました。 家庭のある方なので 認知はしてもらっていません。 今まで言葉の暴力やモラハラに 悩まされていました。 子供ができてから数は減りましたが やはりモラハラによるストレスが 絶えず精神的ストレスが止みません。 この先も続くと思うと 堪え難く離れたいのです。 ですが交際時とは違い今は子供が居ます。 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産?ってほどではないですが・・・
家を購入する時に、土地、建物ともに名義?所有権?を半分にしました。 ローンも半分ずつ支払っております。 妻と子どもたちと妻の母親が家に残り、私が離婚後に家を出ることになります。 共に収入があり、親権を妻が譲らない代わりに養育費慰謝料は一切なしで家は妻側のものとなります。 生活と性の不一致、姑との確執での離婚ですので、どちらに原因があるというより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持家の権利について。家を追い出すことは出来ないのでしょうか?
離婚時に公正証書に、養育費として13万、子供が20才になるまで家は無償提供すると記載すると言われました。 名義はこちらにあります。 養育費の調停では49000円と決定なりました。 家を追い出すことは出来ないのでしょうか? 調停で決まった金額ではなく公正証書に記載する金額を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を変更するべきか迷いますが
調停離婚が平成30年に成立し、子供二人は一人ずつ親権を持ちました 下の子供が小学生で私が親権もちました。 離婚から半年で父親と暮らしていた子供(16歳高校2年)が私と暮らすようになり1年経ちます。 DV被害で警察にも相談届け提出済みで元主人にも住所秘匿です。 親権者変更は申し立てれば可能なのも分かっていますが、 親権変更するかしないままか迷ってます。 法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更など申し立てしました。
ベストアンサー親権者変更と子の監護に関する処分の審判、事前の子の監護者指定と子の引き渡しの保全処分の申し立てをし、期日も決まりこれから争っていくことになりました。親権者は元嫁で、県外にある元嫁の実家に連れていき、そのまま子供を置いたままで、元嫁は今住んでる所に帰ってきて仕事をしています。子供が気になるのもあり、会いたくて仕方がありません。元嫁の実家に連れてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停の嘘と養育費。
【相談の背景】 主人の経済的DVにより、離婚調停を申し立てる予定です。以前にパートの仕事をした際、私に収入があると主人は全く生活費を入れなくなったことがあり、なおかつたくさん貸してしまっています。 現在は主人が仕事に行ったあと、内緒で働きに出ています。 (扶養内におさまるようにしてます。) 今まで散々稼ぎを取られてしまったため、少しでも子供の養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
〜養育費の半分で借金返済〜
ベストアンサー旦那の多額な借金が発覚し、妻の私の実家が肩代わりせざるを得なくなり返済しました。 離婚が決まったのですが、例えば養育費として毎月6万円を貰う公正証書を作成し、半分の3万を実家に返済していくという形でも問題ありませんか? この場合、本人に伝えた方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権、養育費をめぐって元夫と家庭裁判所で係争中です。
<裁判官の不公平さについて何か対策はないのでしょうか?> 私からの離婚の申し出のために離婚の条件として子供の親権は元夫になっています。が、子供は私との生活を望んでいるので今は双方に弁護士がつき家裁で監護権、養育費をめぐって審判になっています。裁判官はどうみても元夫寄りの意見を言われます。元夫側のやり口としてはもう1年以上も兵糧攻めの上に裁判を延ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。 旦那と離婚することになり、私と子供18歳(高校3年)と16歳(高校1年)で家を出ることになりました。親権と監護権は私が持つ予定ですが旦那一人で持ち家を維持するために子供二人が就職するまでの(一人は来年の4月から就職が決まっています。もう一人は2年後就職を考えています)2年だけは子供だけ自分の扶養に入れておきたいと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の母親から親権を戻したい
シングルマザーです。 私には2人の子供が居ます。 下の子供が3年生になる時に県外に引っ越ししたのですが、上の子は母親が離さなかったため実家に居ます。 ただ、市役所で別居監護を認めてもらうためにはある程度のお金を毎月送らなければならず、母親ともめていました。 その時に、市役所の人に養子縁組をすすめられました。親子同士なので難しくないという説明でした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚しております。が、彼女との間に子供が出来てしまい事情を家内に説明して、子供の認知をしました。その後、彼女とは別れておりましたが子供のことが心配で最近になって接点を持つようになってしまいました。そのことは家内も知っておりますが彼女の情緒が不安定で束縛が酷く「離婚してくれ」「責任取れ」「養育費を一括で払え」などと言われております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、慰謝料の打開策はあるでしょうか?
ベストアンサー既婚女性、5歳の子供が1人います。 1年ほど前に不貞行為をしました。夫と相手男性の間で書類を作成し慰謝料100万を相手男性に請求し離婚はしませんでした。不倫発覚後職場が一緒だった事もあり私に対して万が一もう一度発覚した場合財産分与、親権、慰謝料400万円養育費を支払うとの誓約書を記入したのですが。離婚しなかったので相手男性への請求のみで成立はしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に婚姻中だった元妻の親の入院費と借金の肩替わり分の返却と、養育費に関して
ベストアンサー婚姻中の妻の親(義父)が入院したときの入院費についてですが、国保未納で入院費が全額負担でした。 この時妻が出産後7ヶ月で仕事に就いておらず自分が銀行でローンを組み入院費+借金の一部を支払いました。 そのローンは今現在支払いが終わったのですが、離婚する際にそのお金を自分に対して半分もしくは全額返却してもらうことは可能でしょうか? ちなみに義父は手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が夫に親権を預け不倫相手と…
不倫している姉が、親権を旦那に押し付けて離婚しようとしています。しかし不倫についてはバレていないらしく、旦那のモラハラや束縛からくる暴言を離婚事由にするつもりです。 子供のことより自分の快楽を求めてる不倫女が被害者ヅラして離婚し、子供を旦那に押し付けて離婚するなんて外道としか思えず吐き気が催します。 質問1 まず、子供は今年で5歳と2歳の女の子な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の再婚と妊娠に伴う養育費減額の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、未就学児を育てる親権者です。 離婚して4年程が経ちました。 現在、離婚時に取り決めができなかった 養育費について調停が不成立となり 審判になりました。 結果も届いております。 相手の主張が1つも通っていなく、 おそらく異議申し立てをしてくると 思います。 調停、審判時に既に 事情の変更(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の子供の引き取りと養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 46歳男性です。 現在、妻と離婚について話し合っています。 子供は中学3年、小学6年、小学1年がいます。 お互い弁護士などは付いていません。 1年程前から妻の態度が冷たくなっている事を感じていました。 離婚し、妻が子供を引き取る方向で話は進んでいます。養育費については弁護士さんに入ってもらい相談していこうと思っています。 ただ、妻が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳幼児の親権について
只今、離婚調停中で夫と七ヶ月の子供の親権の事で揉めています。 いわゆる、デキ婚なのですが、妊娠中にも性格の不一致、親問題、モラハラで離婚の話をしていました。 夫は、飲みにいくと朝方になるまで帰ってこなかったり 妊娠中に誰のおかげで生活できてるんな。腹でかくても風呂掃除できるやろが。と度々言われてきました。 でもモラハラの証拠も、何もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供置いて出て行った。親権とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻に離婚届けを持ってこられました。5年前に私が妻のお金を勝手に使ったことがやっぱり許せなかったみたいです。そのことは本当に申し訳なく時間をかけて返すと約束していました。 4歳になる子供もいます。 妻は夜仕事をしており、朝帰ってくる 私は普通の会社員です。なので朝から仕事に行くのですが、最近は行くまでに帰ってくることがほとんど無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権を取り戻したい
昨年2月に調停離婚しました。 2人子ども(現在5歳と2歳の娘)がおり、金銭面で私が2人養う自信がなく、上の子を元夫、下の子を私が引き取りました。 決め事としては、それぞれの子どもの養育費はそれぞれがもつ、面会は子どもが大きくなって会いたいと言われたときに。というように決まりました。 今、親権を取り戻したいと考えております。 元夫から上の子の幼稚園代を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を起こされ、どうすべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者(と子供小学生6年生と3年生)とすでに丸二年別居(2024年4月別居)しております。 別居理由は、2024年2月以降、私のもつ発達障害(場の空気を読むのが苦手な特性)に実は悩まされていたというものです。 (発達障害と言っても、精神疾患や極度の拘り、モラハラはなく、普通に働き普通に生活できており、子供にも非常に懐かれていました。家族関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調から審判への移行の間に調停員を外した突っ込んだ協議は可能か?
ベストアンサー現在子の引き渡し、保全、監護権者指定の審判3点セット 婚姻費、面会交流、離婚で調停中の12歳子ありの父親です。 審判3点セットはなかなか難しく、相手方の勝ちとなりそうです。 婚姻費はほぼこちらの主張(収入0、非課税証明、直近の売上など証拠提出、相手方は約30万円主張)が通りそうです。 面会交流には不満あり、離婚に関しましては双方が親権を主張いたしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取れますか
旦那両親と同居生活を約2年送ってきました。 義母と関係が良くなく旦那に相談してもいつも義母の味方。 精神的に辛くなり2歳になる娘を連れて実家に帰ってきました。旦那は実家から出る気はなく同居が無理なら離婚。娘はこっちで引き取ると言っています。 私は専業主婦だったので毎日、娘と一緒。仕事はしていませんが手に職をつけたいと思っていて学校に通っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に関して詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停(夫からの申し立て)が不成立に終わりました。 私は離婚を拒否していましたが、もう離婚は認めようと思っています。その代わりに条件面では争いたいと思っています。 相手は離婚するかしないかだけを争点に裁判を起こしてくると思われますが、私が裁判で離婚に同意した場合、条件面はどうなるのでしょうか? 争う余地もなく自動的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なし、LINEのやり取りのみで慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー既婚者、小学生の子どもありの主婦です。 インターネットのサイトで出会った人と仲がよくなり、LINEを交換してやり取りをしていました。 そこで好きだよというような内容の会話やたまにアダルトな内容の会話をしていました。 とある日、私の就寝中に携帯を夫に見られてLINEの内容を知られてしまい今後はやり取りしないと言ったのですがそれからもかなり頻度は落ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方、婚姻費用審判を無断欠席
ベストアンサーいつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?
結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の滞り、今後の対応の仕方
ベストアンサー20才まで支払う約束の養育費でしたが、子が18才になった時に養育費が止まりました。 約束自体は離婚時に口約束で、何度か相手の両親から再婚しろ等の嫌がらせ的な手紙が届いたり、子が面会を望んでも相手の両親に止められ子が父に会わせてもらうこともありませんでした。 今回、子の父の所在を調べる為に戸籍謄本や戸籍の附票を取り寄せてみたところ、私との離婚後に再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取りたい父親です。妻が出て行き、娘と2人で暮らしています。
【相談の背景】 現在妻とは別居中です。(妻が出て行った)3歳になる娘がいますが、娘は私と暮らしています。 別居に至った経緯ですが、妻の酒癖、嘘、過去に2度別居しており別居中にした妻の浮気の発覚です。 私は離婚する気でいます。その旨は妻にも伝えており、親権、養育費、面会交流、財産分与についても、お互いの中で納得しており話は決まってました。 離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先手を打ったのは自分のために 離婚問題でふりとなるのかどうか知りたい養育費や親権の面で
【相談の背景】 結婚9年目で 6歳 4歳 2歳の子供がいます。私自身は今年働きはじめた専業主婦です。 海外駐在で単身赴任の夫がコロナ禍で3年前に帰国し、一緒に生活を始めてから一言で言えば 何もかも合わず何度も衝突し合いながらそれでもお互いやり直し子供のためと思い生活してきました。しかし主人の暴言(私にとっては)が少しづつひどくなり、何かあればすぐに「バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で生じる慰謝料と養育費について
私は今までの結婚生活で妻からDVを受けておりました。 暴力、度重なる言葉の暴力です。ずっと冷たくされてました。 そんな中、優しくしてくれる方と出会い 浮気をしてしまいました。 そして、そのことを妻に知られてしまいました。 すべて私が悪いように言われ妻は離婚を望んでおります。 もちろん浮気をしたことは 私が悪く反省しております。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後一度旦那に渡った親権をとるためには経済的に安定しなきゃいけないのでしょうか?
10才8才6才の子供がいます。昨年の6月に離婚しました。経済的な理由で親権者を元旦那にしましたが、離婚後から子供をそだてているのは私です。 元旦那は仕事で他県にすんでいて、子供と会うのは月に2回程度。 今住んでる家の隣に旦那の両親が住んでおり、子供に私の悪口を吹き込んだり、色々な嫌がらせで私が精神的に参ってしまったため、今年の4月から、私が8才と6才...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金持ちの実家に帰った嫁に
妻は 2歳と6歳の子供を、私が出張中に連れ去り別居し、離婚を求めてきています。 調停や両親の説得もあり、離婚も止むを得ないと考えてましたが、妻が仕事を辞め、無職で日々過ごしていると聞いて唖然としました。 裕福な妻の両親から多額の援助がある雰囲気です。 離婚理由も身勝手、自分の稼ぎで子供を育てる気もなし。 こんな状況でも養育費を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して8ヶ月…。違うんでしょうか...(><)?
離婚して8ヶ月になります。 元夫が今更離婚した時に私が子供を取った8ヶ月経ってやっぱり子供が欲しいと言いだしました。 そんな簡単に親権なんか替えれる訳ないと言うと親権は自分にも未だにあると思っているみたいです。今からでも裁判したらなんぼでも子供取り替えせると言いだし訳がわからないんですが自信あるみたいで不安になったので相談させて頂きました。 まず①離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に負けない為にはどうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約一ヶ月半くらい前に妻がと現金10万円と子供を連れて出て行き、先日一回目の離婚調停が終わりました。 妻の要求は、親権・養育費・面会交流(月一回)との事でした。 私は、親権・妻のモラハラに対しての慰謝料・財産分与です。 特にずっと子供の面倒見て可愛がっていたので親権は取りたいと思います。 面会交流ですが、直ぐにでも子供に会いたい旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の条件について
【相談の背景】 50歳の実弟の話です。4年前から家族に内緒で借り始めた消費者金融からの借金が530万円,住宅ローンの残高が2200万円あります。家は今売却したとしても1500~2000万程度になると言われています。障害者となり,転職せざるを得なくなり,収入は激減し,手取り月25万円(ボーナス無し)です。消費者金融の支払いが月に7万円,住宅ローンの支払いが11万円。ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容の相談
ベストアンサー離婚協議書の内容の相談をしたいです。 約束したい内容は ・離婚成立後、妻は夫が起こしたDV被害について訴訟をしない ・離婚成立後、夫は妻が起こした「不貞行為関係者」について訴訟をしない ・夫は妻に対して養育費を請求しない 夫が作成してきた離婚協議書には ・本日、離婚することし、離婚届に所定の記載をして各自署名押印し、乙がその届け出を行うもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂、不貞行為、借金
ベストアンサー夫の不貞行為、借金で離婚をしたいと伝えたところ 出ていかれました、その後自殺未遂をして見つかりました 現在夫は職場にも行っていないので無職です 子供は2人です 質問内容は 調停を出来るでしょうか また逃げられた場合は何か策はあるでしょうか 慰謝料と養育費はもらえるでしょうか 借金がある場合養育費慰謝料は減額になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家に、預けている息子の親権について
2014年末に妻が自殺しました。その後、息子を(現在2歳)しばらくと言う意味合いで妻の実家に預ける事にしていました。私は当初は仕事前に妻の実家に向かい息子に会いに行ったり休みの日には数時間でも一緒に遊んでいました。その後私の転職などもあり、日曜日や土曜日に数時間週に1日会うようにしていました。事前に連絡をして義実家に用事があれば会えない等もありました...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権者 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから