法律相談一覧
-
家出の末の親権変更、家出期間は重視されますか?
ベストアンサー今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が進学の問題で揉めて父親のところで暮らすと10月下旬でていきました。 4日間娘と家を空けている間、父親の家に泊まり帰宅すると言っておきながら突然ラインで通告してきました。次男の意思は固いようです。 父親は躁鬱病で無職です。生活費は来年まで出る収入保障保険でまかなっているようですが、養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と別居中、子供と同居中の父親が親権を取れる可能性
ベストアンサーお世話になります。 現在妻と別居中で、三人の子供〔3歳、5歳、8歳〕と同居している父親です。別居してから1年になります。妻は自ら家を出て行ったにも関わらず、追い出されたと主張しています。父親は仕事をセーブしながら、子供の養育をしており、祖父母も同居して子供の監護をしていて子供との関係も良好です。 しかし、妻と同居中は父親よりも妻が子供の世話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いなくなった子供が心配
親権を持つ元妻が突然子供を連れていなくなりました。慢性疾患がある子供がいるため心配で仕方ありません。行方がわからなくなった子供を探すために、自分でビラを作成しようと思うのですが、ビラの作成自体は違法行為になるのでしょうか? また、もし作成可能ならば、どこまでの情報を載せてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 妻 子を置いて家出 親権
【相談の背景】 先月、妻の不倫が発覚しました。 当所、離婚するつもりはありませんでしたが、妻からは「あなたとはもうやっていきたくない」「子供より不倫相手の方に気持ちがある」「だから最近子供の事を可愛がれていなかった」と言われました。 私自身この状況で婚姻生活を続けても子供に害を与えてしまうと思い、離婚をしようと決断しました。 ここで問題なのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン債務
ベストアンサー現在離婚後(5カ月目)の住宅ローン債務・私名義の車の件で、前妻と話を進めております。 財産分与・親権・子供への面会交流の件は、お互いで話が付きそうなのですが、 住宅ローン債務・車の支払いに関して話が進んでおらず、ご教示頂ければ幸いです。 離婚後、前妻から車両代全額を請求されました。その際こちらのサイトでもお聞きし、車を売却、売却の半分の金額を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費等について
ベストアンサー弟が6ヶ月ほど前に、性格の不一致で離婚しました。子供2人は元嫁が引き取り、今現在、養育費を支払っている状況です。 質問ですが、この先弟は、子供2人とあえるのでしょうか?親権のある元嫁の許可が必要なのですか?離婚する時に元嫁とは養育費を支払うという事以外の約束は何もしていません。 また、元嫁が再婚した場合でも、養育費を支払わないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が連絡なしに勝手に保育園に迎えに行くのはあり?
7月に離婚は成立しています。面会や養育費などについては口頭でしか話していません。相手側からいつ会いたいなどの連絡もなくいきなり「今父親が迎えに来たんですが…」と長女の児童館から連絡があり発覚しました。次女の保育園にも行ったそうですが、たまたま二人とも休みだった為、顔を合わせる事もなく帰りました。当然、先生たちは「保護者ではないので一緒に帰す訳には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?
【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV保護命令却下(されてしまった)後の離婚申立に伴う親権と慰謝料について
ベストアンサー10月4日から主人と別居中です。 3歳の娘と私は一緒に生活しています。 現在、夫と私は無職でハローワークの職業訓練校に通っており夫は11月から4月末日まで通うことになっています。私は12月から5月末日まで通うことになっています。 2人ともこのような状況ですが主人から離婚を迫られています。 離婚に応じようと思っていますが心配なのは子供の親権です。 ⚫︎私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査官調査報告書の重要性について
ベストアンサー家裁にて離婚調停中です。申立人は夫である私です。監護者指定における調査官調査報告書の重要性について。裁判官や調停員にどれだけの影響を与えますか? 現在、5歳と3歳の子を連れて実家にて生活しています。妻の不倫がきっかけで別居が始まり8ヶ月経ちました。面会交流はなるべく妻の意思を尊重し、一回目から現在に至るまで子二人と妻の三人だけでの面会を行ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の進学について。どうしたらいいでしょうか?
とても長文で要点がまとまっていない文章で申し訳ありません。 6年前に、未婚で出産しました。当時、結婚の約束をしたうえで、子供を計画的にもうけたはずなのに、婚約破棄され、心労が頂点に達し、切迫早産で入院をしました。彼がサインをしなかったので、堕胎することもできず、自分の両親にも責められ、とても苦しい思いをしました。 彼に「あなたが『結婚しよう。子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の調停中ですが…
度々相談させて頂いております。 約2ヶ月前に私の元にいる長女(当時0歳、現在1歳)に、ストーブによる火傷を負わせてしまいました、もちろん故意に火傷を負わせてしまったわけではありません。日曜の夜間でしたので、すぐさま、夜間の救急外来に連れて行き、応急処置を施して頂き、翌日皮膚科に受診させました。 現在も皮膚科には受診させておりますが、快方に向かっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。
2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー3度目の調停が不成立に終わりました。 離婚についてはいたしかたないと主人も言っていますが、親権について折り合いがつかず不成立となりました。 今後裁判を起こすしか離婚の道はないと思うのですが、裁判の手続きや流れについて教えていただきたいです。 また、離婚については調停の場で合意に至っている場合、裁判では親権についてのみ審判が始まるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権
もうすぐ一歳八ヶ月になる娘がいます。 親権は私(母親)にあります。 3月・4月の調停で 相手が子供に会わせろと言うので 調停委員さんの前で会わせたときも ショッピングモールで一度会わせたときも 娘は相手を見るなり 泣きまくって 相手が触りに来たら全力で拒否して 逃げ回ります。 娘は自分の意思を全力で伝えているのに まだ喋れないから 可哀想に 相手が会わせろと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の親権監護権の問題
ベストアンサー子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘の筆跡,自署に成りすました文書は偽造私文書行使罪?
ベストアンサー現在、夫,娘達と別居し、離婚調停,婚姻費用分担請求の調停中です。 夫が離婚調停の申立書で「相手方(当方)が娘達に日常的に暴言,暴力を働いていた」という虚偽の内容を書き、その虚偽の裏付けのための素材集めとして、娘達の連名で「今後、(当方:母親が)学校行事等の参加を控えて欲しい。」といった要望書を当方に送り付けてきて、この要望書の写しを調停にも提出し、娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供だけ自分の実家に預けるのは親権問題に不利になるか?
ベストアンサー現在妻と離婚調停前です。子供は2歳の長女がおります。現在は私の実家の埼玉県におり母親が面倒をみてくれています。金曜日の晩に埼玉に帰り土日は私も面倒みております。そこで質問なのですが、平日は他県の母親に診てもらい土日は私が面倒みている場合、今後親権争いで有利になるか不利になるかどちらになりますか?現在妻とは別居中で妻は自分の実家にいます。よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の監護権についての質問です。
ベストアンサー【背景】 ・妻には躁うつ病の精神疾患があり、子供を道連れに自殺すると主張 ・当方に離婚事由はありません ・昨年の4月から別居中(上記の主張から致し方なく) ・妻から調停の申立て⇒不成立 ・相手方の弁護士は、私に対して子供が怯えていると主張(根拠なし) ・子供たちに会って話をすると「ママがパパと話すだけで怒る」 ・昨年の9月から子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学5年生の娘の親権または監護権の変更について
現在、娘は主人と主人の母と暮らしています。 最近、会うと必ず娘の口から愚痴が溢れ、学校を転校してでも私と暮らしたいという事があり、主人や母の性格を知っているので、直るものでもないしいろいろと言い聞かせてはいるのですが、なかなか難しい状況です。 娘の話を纏めると…主人の母がお笑いが嫌いと言い お笑い番組を見ないので、学校で流行ってるお笑いのネタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為確認後の離婚
妻から離婚をしてほしいと言われたのが8月。 9月下旬に協議し始め、親権は僕と言う話でまとまり離婚用紙+紙に親権は父親でと書いてもらいました。 子供の事を考えると離婚用紙がなかなかだせずにいました。 それから1ヶ月の間妻の浮気が発覚。 発 覚した時点で妻には離婚用紙を提出すると一言だけ伝えました。 離婚が成立してすぐに妻の弁護士から、保全前処分、監護権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。
ベストアンサー旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題。念書の書き方
今年の6月に離婚した、3児の母です。 長男11歳、次男8歳、長女5歳です。 親権は経済力があるという理由で旦那が持っていますが、私が監護権をもつということで、子供の生活環境を考えて(精神面を考えて)とりあえず、今まで住んでいた家で子供達と生活をしていて、旦那の親が隣に住んでいる環境です。 旦那は地方出店の為、月に2回ほどこっちに帰ってくる感じです。 協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為と親権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、ご回答頂けたら幸いです。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 妻の不倫により、離婚を検討しており、 夫婦とも子供を愛しており、親権は渡さないつもりでおり、 これから親権争いになりそうです。 子供は3歳の双子で、 今まで妻がメイン(育休も取得)で子供の送り迎え等の面倒を見ていましたが、 父親である自分も朝食作りや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立しておらず別居中、高等学校就学支援金は私1人の収入で申請できるか?
ベストアンサー夫と別居しています。住所は別で正社員の私が子供3人(中2、小学生、未就学児)を養育しています。 2021年の春第一子が高校へ進学する予定ですが、就学支援金について相談します。 以下の状況ですが、このまま離婚成立しないままでいる場合、私1人の収入で就学支援金の支給を決定されるのか、夫の分も合算となるか、教えてください。 昨年の私の収入が約570万でした。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査報告書について
現在親権について争っている父親です。 三月に調査が行われ、子供ら(8歳)は調査官との面談で父親と暮らしたいこと、その後の心理テストで父親を選んだ事、相手方が虐待を行なっていた事、訴訟の理由や証拠がでっち上げである事など私に本来であれば有利であろう事が多々ありました。 まだ報告書を裁判官が確認していないのですが、もし裁判官が調査前から判決についてのシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です、離婚裁判になり昨日の出来事について不利になるか教えてください。
ベストアンサー今年1月から6歳小1の子をつれて別居 別居原因は度重なるモラハラ、性格の不一致、生活費を渡さないことです。親権でもめています。 子供が生まれ私が1年育休をとり、その間の生活費はハローワークからでるのと私の貯金切り崩しながらの生活。 1歳になり保育園に預ける、保育料、生活費は半分だす、私の車置いていたので駐車場代5000円とる これは2年間だけ 子供が3歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面接の中止
前回の相談の続きです。 元旦那に対して、面接は自宅以外で父子のみで行ってほしいとのことを手紙で伝えました。また、交際に反対もしないし、いずれ子供も理解する必要があると思っていること、ただ多感なこの時期は避けて欲しいことを書きました。 しかし、全く返答がなく面接予定日が近くなったため、こちらから面接可能かどうか、手紙について理解してくれるか確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今から訴訟をいきなり出来ますか?そしてする事で成立した調停を取り下げられる可能性はありますか?
ベストアンサー5年前、調停成立しました。調停条項は 親権は母 養育費なし財産分与なし と私に不利益はありません。 妻は別れたい、私は円満調停を申し込みましたが、相手の言い分に対しバカらしくなり、話を変えました。しかし互いに代理人がいたのでそこから二年私の変化、つまり訴訟する機会を待たれましたが、そのまま終了しました。浮気した相手に甘過ぎました。しかし、賞罰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんな要求ができ、通る可能性があるのか知りたいです
結婚後、転勤となったが、結婚相手が就職したばかりで 私が退職して一緒に住む事となった経緯があります。 そしてこの度離婚を言われ、小学生の子どもを連れて別居となりました。 こういった場合、仕事を辞めたことを争点にできるのでしょうか? また、他の争点は親権だと思いますが、私側は子どもも取られて一人で生きていくという事が 一般的なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題(双方に特段の瑕疵が無いケース)
ベストアンサー【相談の背景】 1.夫=自衛官(某県赴任中) 2.妻=教師(某県にて実母の実家に居住) 3.子供(1歳) 夫が赴任先から一時帰宅(自宅)した際、私物等もなくテーブルに指輪と 離婚届あり。連絡しても応対なし。 双方にこれまで瑕疵(浮気、暴力等)は一切なし。 成人になるまでの養育費を支払う意思あり。 離婚の意思=原因は不明。 【質問1】 夫は離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査とその後の流れについて
ベストアンサー現在、調停(離婚、監護者指定、婚姻費用)中で、妻が娘を連れて出ていき現在も別居中です。 妻が頑なにいろんな理由をつけて私に娘を会わす事を拒んでおり、調停の中で子供の監護に関する陳述書を提出することになり提出したところ私の思いが届いたのか、調査官調査の機会をいただけることになりました。 妻は別居前に何度か娘に「お父さんと一緒にいるとお母さん死んじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との法律上の関係について
ベストアンサー妻と子供(生後一歳)がおりましたが、離婚することになりました。 親権・監護権は妻ということになりました。 この場合、私と子供は実の父子ですが、法律上は親子では無くなるのでしょうか? 親子であれば、子供のマイナンバーカードを所持していても構わないのかと思います。 現在、子供のマイナンバーカードを私が所持していますが、妻あるいは子供に返す必要がある...
- 弁護士回答
- 7
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続性の原則について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で子供(2歳3ヶ月)は夫である私と暮らしています。 妻は情緒不安定な部分があり、今後育児をしていくうえで不安が大きかった為、離婚と親権が決まるまでは子供に会わせない事を告げ、多少強引に家から追い出す形で別居を始めました。 その後すぐ、妻が子の引き渡しの申し立てを行い、現在半年程度経ちます。 その間、育児と仕事を問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同養育を求める主張は調停や審判で不利になる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を八月に控えています。私は育児休業を1年取得し、子どもの養育に深く関わってきました。 別居後は、子供は一歳半ですが、連れ去りのような状態で住んでいる場所も隠されて、父子の関係を分断させるような行動があり、 相手方(妻)は、共同親権・共同養育に一切応じる姿勢がありません。 私としては、子どもの健やかな成長のためにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料(?)の見直しについて。
一年前に元妻の不貞行為が理由で協議離婚しました。離婚成立前に不貞相手には公証人役場にて公証人立ち会いの元、30万円を払い示談書を書かせ終わらせました。私は婿養子(養子縁組はしていません)です。 元妻側の親戚一同と話をした結果私に非がなく100万円の慰謝料と二人の子供達の養育費はなし、面会も月に1,2回程度と決め、跡取り問題を含め私が親権の事には一切ふれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
精神病及び、精神的、肉体的にDVを行う嫁から親権を取る為には?
ベストアンサー現在、別居中の嫁と親権争いをしております。 同居中には、精神的(私の携帯の中身の盗撮、メールを嫁へ自動転送を勝手に設定されている)及び、肉体的(寝てる間に首を絞められる、ヒステリック時及び、泥酔時の暴力)な暴力を受けておりました。 鬱の薬も服用しております。 別居後は隔週で子供達を見ておりますが、僕が不在時に、家の物がどんどん無くなっております。 ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
妻の一方的な子供の連れ去り
【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に養育費を受け取りたいです。
【相談の背景】 こんにちは 以前、離婚についてお伺いした者です 私が不倫を知り、発覚の際に私が仕事も無いので2年は踏みとどまっていた状況でした。ある程度私の仕事もみつかり離婚の話を進めたいと思っております。 発覚当時に不倫相手と別れると言っていたが、やはり主人が無理となり、そこからも不倫相手の方と2年間不倫を続けている状況です。私が2年と期限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶対離婚したく無い。私が絶対離婚届にサインしなかったら?
ベストアンサー離婚協議中です。 何度も話し合いました。 でも、妻の意思は変わりません。 私が絶対離婚届にサインしなかったら? 別居になります。 離婚は何年後に認められますか? 子供は2人、小学校二年生と幼稚園年長になります。子供達を連れて妻は出て行きます。 別居すると子供達に会えなくなりますか?別居期間が長くなると、親権は妻に取られてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の自分が死んだ場合、子供の親権は父親に移動して私の姉妹や両親は権利はなにもないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫を取りたいと思っている義理の親が、私が死ねば孫が取れると思ってるような気がします。旦那とは離婚はしていません。 【質問1】 義理の両親が嫌いで、孫が生まれてからずっとほぼ私の実家暮らしです。 離婚はしていませんが、もし今私が死んだりしたら、親権が旦那に移動して、子供は私の両親や姉妹とは会えなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の取決めなどをしたい
【相談の背景】 一ヶ月半前に離婚しました。離婚届を早くだせと言われ自分も妻の行動に嫌気が差していたので何も決め事をしないで届を出してしまいました。その時に今回の件は裁判はしないと一筆書いて別れました。しかし、その後子供と会う時は自分にラインで連絡して欲しいと約束しましたが守ってもらえません。貯金も多分隠してかなり持っていますし、男と住始めたと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士に嘘をつかれ計画的な子供の連れ去り行為
【相談の背景】 7/16日深夜子供の具合が悪いにもかかわらず妻が会社の同僚と不貞してる時に子供を連れ出し千葉の実家に帰りました。 その後妻から連絡はなく調査会社の報告で不貞相手の家に泊まっている事がわかりました。 7/23妻の実家の母親も含めた話し合いで基本的には私が面倒を見て、たまに妻が面倒を見ると言う事で、子供を交互に面倒をみる事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による面接交渉権の取り決めの見直しについて
今回、再婚することとなり、離婚時に前妻との間で調停にて取り決めを行った 「面接交渉権」の見直しが可能かどうかご教示をお願いします。 昨年離婚しまして、当時11歳の息子の親権は私にあります。 調停内容では、月2回、前妻のの面接交渉を認めています。 現在再婚して、妻と息子と3人で暮らしています。 来年には新たに子供も生まれます。 新しい家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。私が養育費をもらうことはできないのでしょうか?
離婚に向けて別居中ですが、子供たちは元々住んでいた家と別居先(私、妻の実家)を好きなように行ったり来たりの生活をしています。離婚後もそのままの生活をさせたいと思っていますが、夫の方が親権を取り元々の家にいる方が多いのだから養育費は払わないと言っています。私が養育費をもらうことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
8ヶ月前から妻が、インターネットサイトにはまり、家庭の事をせず、私を無視し始めました。そのことで、ケンカになり、私が数年前に子供を叩いた事、自殺未遂した事を理由に、離婚したいとのこと。しばらくして、異常なほど頻繁の携帯使用、仕事と偽り遠出(ETCの履歴で確認)があり妻の以前使っていた携帯を確認したところ、浮気(肉体関係が判る内容)がわかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから