法律相談一覧
-
子供の養育費と慰謝料について
ベストアンサー旦那が中型バイクの無免許運転飲酒運転自賠責保険きれ夜に相手は小学生で自転車でライトつけ手なく対人事故。子供は手の骨折でした。中型バイクをネットで購入したあとおかしいと思い問いただしたら中型バイクの免許はないと。無免許運転は絶ダメだと言っても島で運転するから大丈夫だと。何回ダメと言っても聞かず今回の事故が起きました。島だし妻と子供がいるから私の署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が間違いなく父親の場合に、私を父とする方法
ベストアンサー私が面倒を見て育てている子どもがおります。 この子は私がある女性との間に授かった子供です。未婚で、その後別れました。 ところが、この子の母親には戸籍がありませんでした。そのことを私は全然聞いておりませんでした。 DNA鑑定をすれば私が間違いなく父親ですが、私を父親として登録し、私がこの子を育てることが認められる手続きはなにかありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
別居中の面会交流について
今離婚協議中なのですが、 別居中に相手側が子供と(生後9ヶ月) 面会を希望されています。 ですがまだ子供が乳幼児なので、 連れ去りの危険などあるから 別居中の面会交流のルールを決めてからと 相手にお伝えしたのですが 離婚後は決めないといけないが 別居中はいつでも子供に会えるはずです と、言われてしまいました。 相手側が言っている事は正しいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいんですが、私の場合離婚できますか?
ベストアンサー夫が最近、風俗に通っていることがわかりました。離婚できますか? 結婚10年目7歳と5歳の子供がいます。 夫は元々パチンコをしていて、土日でも子供を公園などに連れて行くわけでもなく 1日パチンコに行ったり、家にいてもゲームをしたりマンガ喫茶に1日いたり 自分優先で子供の面倒をほとんどみようとしません。 先日、7歳の子の小学校のマラソン大会があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相の一時保護解除について
【相談の背景】 夫のモラハラ、DVで夫婦喧嘩が度々起きていて、何度も警察が来て1歳の娘が児相に連れていかれました。 別居することにしたのですが、どちらも娘を引き取りたいと言って折り合いがつきません。 一瞬でも仲のいいふりをして、夫婦の元に返してもらうことも考えましたが、夫が娘を連れ去るんじゃないかと思うとそれもできません。 児相はどちらか話し合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と面会の取り決め
ベストアンサー離婚が成立して6年が経ちます。 子どもは小学1年と3年です。 調停で離婚が成立しましたが、そのとき相手が調停中に仕事を退職したため、「養育費の決定は相手が就職したら話し合う。」という文章で約束が終わっています。 成立後今まで何度となく養育費は?と話をしてきました。離婚協議中は月々5万と話をしていましたが、離婚後は「あなたの状態に合わせて月に1万でも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について、お教えて下さい
妻のつれ子が1人と子2人います。 つれ子は10才で2人は5才未満です 別居してと言われたのですが 5才未満の2人の子を無理にでも つれて行ったら、罰則とかあるのでしょうか つれだす時は、どのようにしたらいいのか 教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚すると夫、妻ともに経済的に不利益になるのですか?
ベストアンサー数ヶ月前に妻から離婚の申し入れがありました。原因は私のモラハラによるものです。私は深く反省しておりますが、妻からは生理的に嫌わたらしく、反省の弁を述べても、妻に対する接し方を改めても、家から出て行って下さいとしか言われません。少し冷却期間を置くために一か月前に私は家を出て現在別居中です。私達には小学生の子供が二人います。現在も離婚して下さいと定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
助けてください。子供が虐待されて助けもとめてます
ベストアンサー10年前に離婚しました、その時3人の内下の子だけ連れて出ました。私がいなくなってかなりの虐待うけていたそうです。2番目の子は知的障害見たいになって保護されて施設にはいているそうです。でも一番打上の子は保護されず毎日父親にいつ虐待されるかとかビクビクしながら生活してます。最近居場所分かって連絡取り合いしてます。その時にママ助けてと言われ虐待されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。
ベストアンサー私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたって
離婚までになった原因は旦那の飲みと無断外泊が頻繁にあり私が何度注意しても一向に直りませんでした。しまいには家にあるお金を全て下ろしてこい。何に使うか聞くとオレの遊び代と言われ私は我慢できなくなり実家に帰りました。 2人で話してもらちがあかない為親と一緒に話し合いをしに行ったら、親に頼るのがあり得ない。と言われもうお前とは無理だ。と今離婚の話しまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵の返却について
ベストアンサー離婚を前提に半年前に子供二人を連れて家を出ました。離婚調停はまだしていません。これまで夫は離婚は断固拒否していましたが、私に復縁の意思がないことが分かると家(賃貸)の鍵の返却を求めてきました。荷物はほぼ持ち去っているのですが、定期的に子供達を夫のもとに泊まりで預け、面会交流させており、子供達に何かあった時のことを考えると鍵を返却することに抵抗があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会についておしえてください。
ベストアンサー離婚し、元旦那が1ヶ月間の自宅安静の診断をうけ、子供達と会えない状況です。 相手の女性が自宅に住むようになっております。 子供達からですが、私と遊びたくて元旦那に私と遊ぶと言ったら怒られる為、会いたいと言えないといっています。 どのようにしたら、子供達とあえるのでしょうか? 何か方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。
弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判中の配偶者の医療保護入院の保護者について
別居し、離婚裁判中の者です。 配偶者(妻)が児童相談所の指定医に精神病院への入院を考えるべきと言われ、児童福祉司が配偶者を医療保護入院させて母子を離し、子どもは私が養育すべきと勧められ、入院の同意書に署名を求められました。 離婚裁判中の別居中の配偶者では、医療保護入院の保護者になることはできない、と言うものをネットで見たのですが、なれるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この引き渡しの間接強制について
ベストアンサーこの引き渡しについて、教えて下さい。 子供を任意で引き渡す事となり、相手側に子供を連れて行っても、子供自身が拒否して行かなかったり、相手の手を振りほどいて戻ってきたりした場合、間接強制は認められるのでしょうか? ひとまず、子供を引き渡す義務は果たそうとしていると思いますので、債務者が間接強制をされるのはおかしいとなりそうですが…。
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚に関してのご相談
【相談の背景】 婚姻関係が10年程度あります。 今回、離婚を年末に妻から宣言されました。 元々、義両親の実家で同居する形でしたが、転職をして収入が下がっていました。 レシート精算で月に20万程度を生活費として徴収され、さらに習い事等でも10万ぐらい捻出していたため預貯金がなくなり借金をする形になりました。 そのため、2年ぐらいはレシート精算は払えず、リ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫と計画的離婚
些細な夫婦喧嘩にて、嫁から激しく暴言罵りを受け、子供の前だったので、やめろ!と肩を押したら110番され、暴力事件で被害届けを出され、即日別居で嫁は子供連れて出て行きました。あまりの段取りの良さに不審に思い、家中を調べたら、嫁が勤め先の顧問税理士兼役員と、知らぬ間に会社を立ち上げ、喧嘩の2日前に開業していたことがわかり、更に2年半分のメールが出てきて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠としての写真の有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 40歳女性既婚者です。旦那とは以前から不仲で離婚を切り出したことが数回あります。去年の夏ころから同じ職場の男性(既婚者)と数度会い、肉体関係を持ちました。 私は仕事関係の飲み会が毎月あるので、飲み会の際は外泊をしているのですが、最近になって旦那が私の車に無断でGPSを設置していることがわかり、昨日になって「昨年から探偵をつけて飲み会の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・手切れ金について。この20万という額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー質問させて下さい。 離婚して7年になり(結婚時の子供は現在8歳です)離婚後に別の男性の子供を未婚で出産しています。元旦那からは3年間程、4万の養育費、3年間程、2万の養育費を受け取っていました。その後は元旦那に子持ちの彼女ができ、同棲を始めたので養育費を貰えなくなりました。 結婚当初は元旦那は学生で、生活費などは相手の親が出していました。浮気や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題で、子供の健康状態が心配です。
ベストアンサー妻が子供を連れて、何の話し合いも無く家を出ていきました。弁護士さんから連絡が行きますとだけあり。その後、弁護士さんより書面が届きました。 今後、二度と会わないし子供にも会せないとありました。 当然、連絡も出来ないし。今、どこに居るかも解りません。 妻との離婚はこちらも考えていましたので良いのですが、子供にも会えないのは、承知できません。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦は離婚すると財産分与ほとんど貰えないのでしょうか?
結婚13年、7歳の子供がいます。 結婚してから、共有財産だから管理すると取り上げられた通帳とキャッシュカードと買ってもらったアクセサリーも貸金庫にありますが、返して貰いたい。 13年クレジットのみ渡され3万以上は相談、病院などの現金を貰うのも怒鳴られ領収書と引き換え。マンションも携帯も全て主人名義でメールチェックされます。 主人は結婚後に起業し、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費妻との離婚について
ベストアンサー同い年の妻と結婚して11年。4、7,10歳の子供3人おります。妻は看護師で私より年収100万ほど上です。 もともと妻は家事が不得意で週に1.2回簡単なものを作る程度、あとは惣菜、外食メインです。朝もパンだけなど子供に満足な栄養を与えられているのか疑問です。掃除もほぼせず、友達を呼べないほどの汚さです。 なんとなくこんなものかと思って生活してきましたが、先日通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と住宅ローンの取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 子供には引っ越しなど余計な心配をさせたくないので、私も妻と子供には自宅に住んでもらいたいと思ってます。 養育費について月30万円で検討していますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定 養育費払いたくない 元旦那
ベストアンサー【相談の背景】 今日、元旦那から結婚したい相手がいるだからDNA鑑定を受けて欲しいと連絡がありました。DNA鑑定で自分の子供だったら養育費は払うし違ったら払わないと言われました。はっきり言って私は浮気をしていませんし、確かに水商売だったのでお客様とご飯に行ったりはありましたが、身体の関係はありませんでした。付き合っている時に妊娠がわかり入籍し離婚後次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元夫との連絡、子供の面会交流、公正証書について
ベストアンサー離婚して6年目です。公正証書を作成の協議離婚です。親権は私(母親)です。離婚の話が出てから、元夫と子供(現在8歳)の面会を私は望みましたが、元夫が養育費を払うかわりに子供とは会わないと一点ばりでした。知人の話だと、元夫は離婚してすぐに再婚しているようです。私は、子供の為に面会をと思い、法テラスにどの様にしたら面会してもらえるか相談に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子への暴力に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(長男は私の連れ子、次男はあったとの子)を連れて別居を始め、今後離婚調停をする予定です。 これまで躾という名で、連れ子を追い出したり、連れ子の暴力が多々あり、児童相談所にも通ってカウンセリングを受けています。 とは言っても、担当者から夫に来て頂きたいと何度も言われていますが、夫本人は家庭の話に首を突っ込むなと児相の人の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居や離婚での、中学生の意思について
ベストアンサー中学二年の息子と二人で暮らしています。先月、妻が離婚するので二人とも家を出ろ!と発言したことが引き金です。しかし、妻から息子は渡さないと連絡が来るようになり、今のアパートからわたしが、いない間に息子の荷物を運んでしまいました。息子の学習をみる為という理由です。息子はただ、あきれていたと、息子本人が言っていました。まだ、離婚はしておらず、宙に浮い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今朝、初めて本気で離婚を考えました。
ベストアンサー結婚8年目?7才の娘を持つ32才のパートで働く主婦です。 結婚当初から、風俗通い、浪費癖に悩まされてきました。 一昨年、旦那がリストラに合い 旦那の実家に完全同居になったと同時に私が乳ガンを発症。 金銭的に苦しかったので、入院前後1ヶ月だけ休みをとって 抗がん剤に苦しみながらもパートに出て働きました。 300万近くカードローンに借金があり 現在、派遣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を請求したい
同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権争い高裁へ、覆る可能性
ベストアンサー相談の背景 過去風俗で勤務していたが、反省して現在は 通常の仕事で真面目に勤務しています。 一審の審判で、過去の事を主な理由に 転職による経済的不安、父との面会遮断等理由に 監護権を取られました。 即時抗告しています。 監護はほとんど私がしてきましたし、過去 主人は運動会や懇談、授業参観等ほとんど参加してきませんでした。 主人は月曜日から金...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?
不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼ無収入の自営業夫から慰謝料や養育費はとれますか?
夫(44才)が原因で離婚をしたいと思っています。自営業の夫ですが、義母に援助してもらい仕事が続けられている状態で、実質的にはほぼ無収入です。 そんな夫から、慰謝料や養育費がもらえるでしょうか? また離婚調停となった場合、合法ドラッグを使用していたことなどを警察に通報されることはないでしょうか? 以下、経緯を書いています。 自営業(飲食)の夫と結婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期限の決め方
ベストアンサー法務省作成の、子供の養育に関する合意書の文例について教えてください。 子供は先天的な疾患で軽度知的障害のため、経済的に自立ができるのか、現段階ではわからない状況です。今は障害者施設に通っています。 養育費の支払い期限や、文章はどのように記載するのが一般的でしょうか? お互いの合意を得られやすい理由も含めて、教えて頂けると助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判における主張内容について
私と2人の子どもと3人で、1年5ヶ月生活しております。 被告より提出期限を大幅に過ぎて、答弁書が提出されました。 私は2回の調査官調査報告書を証拠に、訴状を提出しております。 調査官調査報告書内容は、私にとても優位ともいえるないようです。子どもの意思も聞いております。 被告の答弁書は、予想どおり報告書に噛み付いてきました。主張の内容としては、事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の夫と子供の関係について
ベストアンサー6歳の子供を連れて再婚しましたが、夫が息子を嫌うようになり、最初は努力をしてくれたこともありましたが、最後はリビングなど一緒の部屋にいるのも外出も嫌だといい始めました。夫との間に子供が生まれてからは、息子が赤ん坊を見るのを禁止から始まり、同じ部屋で過ごすのも、一緒に写真をとるのも禁止と日々状況が悪くなっていきました。 息子を嫌う理由は、部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について
今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします。
妻がパートに行きだしてから態度が急変し、メールに会いたい 淋しいななどの文面があり問い詰めたところ あなたには気持ちが全くない 社長の事が好きと直接言われました。それから、一方的に子供2人を連れて実家に帰りました。その後、子供にも会わせてくれません。 自宅に荷物を取りに来た妻にカギの返却を求めたところ、カギを地面に投げられたので、感情的になり髪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費という名のたかり
養育費が親の義務だと言う事はわかっています。前妻の借金が数百万あり、それが元で2年前に自己破産しました。昨年元嫁が再び離婚、子供の学用品やら衣類など食料品まで送ってました。春には一緒に遊園地や温泉にも行きました。元嫁も当たり前のように着いてきました。何かにつけて子供が子供がと言います。 しまいには生活費が足りないから借金してでもよこせと言われ大喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の居場所がわからない状況での人身保護請求手続
ベストアンサー外国人の妻は私からのDVをでっち上げて、 子を連れて家を出て、 居場所を秘匿しております。 (妻は代理人(弁護士)を立てており、 この代理人が妻側の窓口になっています) 抗告審で私が監護権者として仮の指定を受け、 妻に対しては仮に私に子を引き渡すように 命令が出ております。 しかし、子の居場所がわからないので、 強制執行はできていません。 妻の住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を引き離します
ベストアンサー現在2歳になる子供がおり、お互い離婚を考えているのですが、今はまだ同棲しているのにも拘わらず、いずれ離婚するというのを理由に妻が私から子供を遠ざけ、一緒に出掛ける事や私の両親に会わせることすら拒否して、休みの日には子供を連れてどこかへ出掛けてしまいます。 ですので、子供に会えるのは仕事が終わり帰宅してから、子供の食事が終わるまでの1,2時間。食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行中の法的対抗措置について
今年の6月に養育費未払いで強制執行をし、 既に順調に回収しているところなのですが、 今頃になって相手方の弁護士から、 7年分の滞納額のうち1年分を支払うので、取下げて欲しい 応じなければ、法的対抗措置を取る との連絡が来ました。 ①法的対抗措置とは? ②強制執行は停止となるのか? ③決着がつくまでの手続きとおおよその期間 ④私にも弁護士が必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停も不成立になった後、やっと協議離婚の話に進みました。 離婚公正証書について聞きたいです。 【質問1】 離婚の公正証書を作成する準備段階です。 財産分与や養育費の金額を、子供の為と思って欲しいと交渉して、しぶしぶ承諾してもらいました。 【質問2】 そのせいか、今後の貯蓄額を定期的に報告してほしいと言われました。 子の面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書に違反する事で不利になりますか?
ベストアンサーはじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
嘘をついて強行突破しました
宜しくお願い致します。 相手側がお金にがめつく、他人に出してもらって当然、いかに目先の得をするか と言う人でした。同居父が出して当然、ご飯にいったら毎回出してもらったのか?だしてもらったのならいい、と言う人でした。父へのお金目当てでした。 私が何度も父が一人暮ししたいといっていることや、父が可愛そうで 別々に暮らしたいと伝えましたがお金が頼れな...
- 弁護士回答
- 2
-
「親権者 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから