法律相談一覧
-
面会時の子供の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 ①娘5歳が「会いたくない」という理由で面会回数が減らされております 調べたところ5歳児の気持ちは同居やに気を遣う事があるため 面会拒絶の理由にはならないとの事ですが 「子供の気持ちだから」という一点張りです。 親権者は子供の成長のために面会に対しては積極的に促すもの、とされてもいます 子供も実際に来ると手を繋いで来たり抱っこをねだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が元夫の家に家出した場合
【相談の背景】 現在離婚し2年目。 子供10歳と7歳の親権は私にあり子供と同居しております。 元夫の実家が隣にあり元夫は実家に住んでおります。割と面会交流は頻繁に行っております。 というのも子供がもう少し大きくなるまで離婚したことについては伏せておこうと思ったこととできる限り環境を変えたくないと思ったからです。 ただ物理的な距離感が近いせいかあく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです!離婚した主人の元妻からの約束以上の要求
ベストアンサー私の主人は10年前に離婚しています。以前の元妻との間に子供は男1人います。離婚時に正式に紙面で約束したのは、子供が20歳迄の養育費と慰謝料で購入したマンションローンを払う。それを10年、一度も滞りなくやってきました。そして子供は大学に進み今度の5月で20歳になります。元妻もまだ主人の苗字を名乗ってたりです。その事で主人が元妻に電話した所、養育費を大学卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
ベストアンサーお世話になります。 養育費について相談です。 子供は5歳と3歳の息子がおります。 私の年収は500万、妻の年収は450万です。 相場に照らし合わせると4万から6万になる計算です。 ところが妻は8万だと主張してきて、平行線です。 共有財産となる貯蓄はなく、子供名義の貯蓄があるだけなので、親権を持つ妻に全て持って行かれて8万の養育費では私の生活がなり立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか
妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟になりました。 そこには子供達に対しての養育費が要求されていただけでした。 子供達との面会交流については、調停で話し合いがついていません。 調停では婚姻費のみ決まっているだけです。 あと自分には弁護士が費用的な問題でついていません。 【質問1】 離婚訴訟となった際に、裁判所では養育費などの費用のみを決める場なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居に対抗する方法について
ベストアンサー妻が突然、私とはとてもやっていけないと、私を家から追い出しました。 その日、妻の両親が夫婦の話し合いも全くないまま妻の要請で話し合いに登場し、私は、離婚や別居には応じられないし、子供への影響をよく考えてくれと説得したのですが全く受け入れられず、あることないことをまくしたてられ、妻の両親がいる手前、止むを得ず実家に戻った形です。 妻にメールしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費や養育費は必ずもらえる?減額したり拒否できる?
離婚の申し立て中で、先日、実家へ戻りました。(別居中) 2人子供がおり、親権を争うことになりそうです。 弁護士に相談したところ、主人の収入(おそらく 年収1000万以上)からみて別居中でも生活費は20万もらえると言われました。そして養育費ももらえると言われました。 今まで一緒に生活していた時には10万(生命保険、個人年金、ガソリン、携帯、食費、日用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定において取り下げはどの段階までできるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定に関する質問です。調査官調査後においては、調査報告書が出てくると思います。調査報告書はどのような状況なのか調査官の見方によって変わる部分があるかとは思いますが、裁判官の判断に影響が与えるのも事実だと思います。 【質問1】 調査内容をみて、子の監護者指定を取り下げることは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費、財産分与の、標準的な決め方について
ベストアンサー現在、性格の不一致から、離婚協議中です。 未成年の子供二人の親権は、妻がとります。 現在、別居中で、妻と子供二人が、私の持ち家に住み、私が住宅ローンを支払っています。 離婚することは決まっており、離婚後は、妻と子供二人は引っ越して、妻の実家近くのアパートに住みます。 現在、養育費の決め方と、財産分与の方法で、折り合いがついておりません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻が再婚しているか、再婚相手が子供(7歳)と養子縁組しているかを確認したい
私は3年前に離婚をしております。子供(7歳)の親権は元妻が取っておりますが、一方で子供の戸籍は離婚後も私の戸籍に入っております。 その上で以下につきアドバイスを頂きたく、 ご回答の程、宜しくお願い致します。 Q.元妻が再婚しているか、再婚相手が子供(7歳)と養子縁組しているかを確認したい 元妻が再婚しているかどうか、子供が養子縁組しているかどうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否による精神的苦痛は訴えが起こせますか。
ベストアンサー面会交流を申し立てしてますが、妻側は全くあわせてくれません。 弁護士を通じて通う園のイベント参加を打診しますが参加を拒否、誕生日プレゼントを渡したいも拒否で精神的にもおかしくなりそうです。 ちなみに子供に対する虐待や妻へのDVは一切なく、性格の不一致で離婚調停をおこされています。 面会交流以外にこちらが精神的におかしくなりかけている場合に何か精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して5年がたちました。
【相談の背景】 5年ほど前に夫の精神的な暴力と、度重なる不倫により鬱病になってしまい、会社を休職すると同時に逃げるように別居をしました。子供を3人置いて、家を出ています。3年程前から徐々に子供と会うことを続けやっと精神的に戻ってきたのですが、家に帰らせてもらえません。 子供と会う時間を制限されたり、子供が電話したい・もっと会いたいと言っていても拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この息子の監護状況。私は何ができますか?
ベストアンサー10歳の息子を元旦那が監護していて私は遠方に住んでいるため毎週末に電話で会話 しているのですが2-3ヶ月ほど前から電話での息子の口数がものすごく減って静かになりました。 元旦那は4か月前に再婚して新しい奥さんと連れ子の小学生の女の子で4人で生活しています。 4週間ほど前久しぶりに私の所へ泊りに来た時に、 ・電話の際に常に元旦那か奥さんが横に立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子を実の親に返さないで済む方法
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と9歳の甥っ子と養子縁組をして生活しています。 3年前から同居を開始し、1年前に養子縁組をしました。 理由は、実父母が子供を可愛がらず、虐待行為を繰り返していました。 実父からの申し出で、引き取ることになり、2年を経過した時に、このままこの先もこの生活を続けていくのであれば、養子縁組したいと伝えました。 実父からは、子供がいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がDVをでっちあげ子供を連れ出ていきました。現在保護命令の申立て、被害届を提出されています。
ベストアンサー長文失礼いたします。8月に妻が私に内緒で借金していたことが発覚し、私は離婚を突きつけました。妻には今まで散々嘘をつかれており、もう限界でした。すると私が出かけている間に妻が子供を連れ出ていっていました。警察に捜索願を出しに行くと、妻は私に暴力を振るわれたといい警察を通じDVシェルターに避難していることがわかりました。以前妻と口論になった際、妻が殴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からのメールの内容について
4年前に離婚した元夫についてです。 4年前、元夫からのモラハラや暴力に耐えかねて離婚しました。 しかし、当時私は元夫から6年にわたって精神的に追い詰められており(クズ、バカなどの発言から親の人格否定の言葉など) また、なまじ心理学を学んでいた元夫から洗脳のようなものを受けていました。 離婚の際、二人の子供の親権を俺にしろ 面会はさせてやるといっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍していない時の婚姻費用及び養育費・面接交渉
会社の同僚(男)の事です ・昨年8月に男の子誕生 ・入籍はしておらず、認知のみをしています ・最近まで一緒に住んでいた(やく半年くらい)が、現在は一緒に暮らしていません。 ・彼女からは「もっと稼げ、もっと稼げ」と言われ、前職を勝手に辞めたと激怒 同僚は精神的に追い詰められ、職を変えようと悩んだり、バイトをしようとしたり かなり悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の流れなどについて
【相談の背景】 離婚裁判についてお聞きします。 旦那から離婚を言われて拒否していますが、調停が終わった後は訴訟されるかもです。 離婚するかしないかだけの裁判の時は 財産分与的なことも判決で決められるのですか? 【質問1】 財産分与も裁判で決められてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の内容。養育費について
ベストアンサー養育費について相談したいです。 前の夫との間に2人子供がおり、私が親権を持っています。 離婚してから2年ほど経ちましたが養育費は未だに毎月10万滞りなく振り込まれています。 今月再婚し、子供達も現在の夫に養子縁組をしてもらいました。 前の夫と離婚する際に公正証書を作成してもらいましたが、その中に婚姻したら連絡しないといけない。というような文言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護者指定 保全処分
ベストアンサー子供の保全処分を1月からしています。現在相手方から和解も出ていて、今回自宅調査と私と私の姉と妹に調査官面接が入りました。 今回の姉や妹の面接で旦那は何もやってこなかったと少しは気づいた気がするのですが…私に「旦那さんが・・・・少しでもこれはやったとかありますか?」と聞かれました。 ●どのような趣旨で聞いてきたのでしょうか?● 子供が両親と離れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の養育費について。
離婚をすることになりました。生後4ヶ月の子どもの親権は私になったのですが、養育費のことでもめています。そこで質問です。旦那は自営業で、婚姻生活では、20万円の給料を義父からもらっていました。ただ、アパート暮らしだったため、家賃や光熱費のためにその額がもらえて、義実家に入ったら少なくなるとは言われていました。 ボーナスは夏に10万、冬に50万でした。 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の彼女からのモラハラと婚約破棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中妊娠18週の彼女にコミュニケーション拒否を受けています。 プロポーズは既に済ませており妊娠が分かった時はお互い喜んでいました。妊娠発覚後すぐにお互い両親に挨拶し快く受け入れてもらえましたが、その後彼女から急に一方的に責め立てられ(仕事を辞めろ、家庭と仕事どっちが大事なの、育児家事も仕事だよ等)私はパニックになりつい逆に質問責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1歳児の面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の散財。私の過去の不倫。
ベストアンサー私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親が孫を引き取り育てると言ってきました。
夫婦間で離婚の話が出て一時的に別居状態になりました。その後子ども(2歳半、0歳)の事を考えて話し合いをし気持ち改め離婚をしないという結果になったのですが、夫婦間のやりとりを見ていた義両親(夫側)が「自分勝手に行動する人達と一緒に居る子どもが可哀想だ。子どもにとって迷惑な親だ。自分達で引き取り育てる。」と言ってきました。 夫婦としては至らない点があった...
- 弁護士回答
- 11
-
-
共同不法行為の立証と債務不履行の関係
ベストアンサーお世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後子供をブラジルに連れて行けなくて困ってます
私の婚約者はブラジル国籍です 元嫁は日本人の方で その間に1人子供がいます。 今は彼が子供を引き取っていてブラジルに連れて行く予定があるらしいのですが 元嫁の承諾がないと行けないという法律らしいのですが… 元嫁は承諾してくれません ブラジルの方では籍入れていなかったらしいです どーにか、息子をブラジルに 元嫁の承諾がなくても連れて行ける方法はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停をするための住所
【相談の背景】 養育費を払っております。 そこでお伺いします。 【質問1】 養育費の減額調停を 個人で行いたいと思いますが 相手方に連絡しても住所を教えてもらえません。 こちらは毎月必ず養育費を支払っております。 こんなことをして良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
自殺に追いやられた姉の夫から、子供の監護権をとりたい。
ベストアンサー鬱病の末自殺した姉の夫と、2人の幼い子供の養育問題でもめています。 姉の子供2人は姉の生前、私と母が姉に協力しながら養育していました。姉の死亡後は私と母で養育しています。姉の夫は非協力的でした。 姉の夫は他府県にいるため、すぐに養育できないということでしたが、最近、子供を引き取る調停を弁護士に依頼して進めていると言ってきました。 姉の鬱の主な原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子どもとの面会の権利
ベストアンサー30代男性です。 3年前に元妻と性格や価値観の不一致などから離婚をしました。 当時3歳の子どもがおり、親権や養育権は元妻がもつことになりました。 離婚後も離婚協議書に書いた通り毎月2回子どもと会い、毎月養育費を支払っております。 ですが最近になり元妻から連絡があり「再婚することになったからもう子どもとは会わせない」と言われました。 再婚するのは構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚妊娠 国籍問題(外国人)
ベストアンサー私は就労ビザで日本で働いてる外国人です。未婚で6ヶ月ぐらい妊娠しています。 相手は日本人男性、これから、引っ越しして、入籍する予定ですが、いろんなことが重ねているうちに、不安だらけで、昨日、相手の携帯を覗いてみたら、私はいない日、仕事終わり、職場のお客さんを誘ってホテルへ行くのを見ました。あと、頻繁にやりとりして、ハートマークとかもよく使ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への再婚の報告義務があるのかどうか。
相談させてください。 離婚成立して2年になります。7歳、4歳の子どもの親権は母の私が持っています。 面会交流は、月に2~4回、週末に父親のところで宿泊したりさせています。養育費も、毎月しっかり払ってもらっています。 面会の連絡はラインで都度日時の調整をしたりしています。 先日私は再婚し、新しい夫と子どもたちは養子縁組をしました。 元夫に、子どもたち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の代理人からの離婚協議書への対応
ベストアンサーお世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元嫁との金銭トラブル、その対処法について
ベストアンサー彼の元嫁の事です。 彼には離婚して6歳になる子供がいます。親権は元嫁が持ってます。養育費は毎月必ず支払っており、月に1度小学校を卒業するまでは面会は必ず3人で。と決まりがあります。 また、離婚時に彼は養育費を20歳まで支払うという念書を書かされてます。 その彼と今度結婚することになりました。 相談内容は、2年程前ですが離婚成立後に手術をするため手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を急かされていますどうしたらいいでしょうか?
大喧嘩の末で夫に離婚届に名前を書かせてしまいました。また嘘をついたら出すつもりと脅してしまいました。次の日夫は実家に帰り親と話して一度戻ってきました、そして今月の給料までは口座に入れるが、来月末には出ていってくれと言われてしまいました。それから何も言わず夫は実家に帰り連絡もずっと無視、話し合おうとしたら向こうの親と一緒に来ました。今すぐ別れろと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用の事情の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停にて月額婚姻費用はすでに決まっています。数ヵ月振込はあったのですが、相手が会社を辞める予定だと言ってきています。自己都合退職みたいです。無収入に近くなるとのことです。 【質問1】 決まった婚姻費用の月額は自己都合退職という理由ですぐに減額されてしまうものですか? 【質問2】 離婚調停で退職予定と言うだけで退職証明も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の告訴、上告について
離婚裁判をしようとおもっています。 相手方が有責配偶者です。 原因はDV、ギャンブル、借金、風俗などで、警察への通報、市の相談センターへの通報、診断書も揃っています。 DVは、子供の前で行われていたため、子供(高校生)の目撃証言もあります。 子供がいるため、早く解決したく、離婚裁判の控訴、上告は避けたいのですが、判決がでた後、それを覆すほどの証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離縁後の子供の処遇について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に連れ子(男児)のいる女性と結婚し、その後離婚しました。親権は私が持ち養育してきましたが、犯歴を重ねるため連れ子と離縁することになりました。子供は15歳で来春中学を卒業予定です。実親のうち、母親はすでに再婚、出産をしており子供を引き取る意思はありません。父親は音信不通です。未成年後見人を引き受ける祖父母や親族もいない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない
ベストアンサー出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の親と縁を切るには
ベストアンサー私自身の問題ではないのですが、私の彼氏の親についての相談です。何から話して良いのかわからないので、長いです。 私とは5年くらい前に出会い、彼氏は子供2人連れて元嫁と別居中でした。その後すぐ離婚しましたが、元嫁は子供2人見れないと言って彼氏が引き取りました。その時、元嫁のおなかの中に1人いたのですが、その子はそのまま元嫁が引き取りました。別れてすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申し立て。。。
ベストアンサーご質問させて下さい。 別居期間7ヶ月 未成年子供2人 主人は別居してもから女性と同居 調停次回で6回目 相手側弁護士あり。 私は居ません。 現時点で私は女性の事はまだふれていませません。 相手側の弁護士としては早く私から口を割り慰謝料も払うから離婚をさせたいようです。 調停は相手側から申し立ててきました。でも私は来年の3月までは離婚は考える...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の監視とプライバシー侵害による慰謝料の請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻と息子の3人家族です。 妻は私の言動に気に入らないことがあると、逐一妻の家族に「夫にこんな酷いことを言われた(された)!」とLINEしていたことをある日知りました。(喧嘩の際に妻から直接聞かされました) その日以来、妻の前では自分の言動が妻の家族の筒抜けになってしまうと考え、何をするにも気を遣い、親子3人で暮らすアパートが気の休まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から突然の養育費の減額、面会交流権について。
協議離婚して3年半、中3と小5の息子二人いて親権は私がもっています。 元夫名義の家にローン分として月10万円支払って居住しています。 先日、元夫が突然月7万だった養育費を3万円にするとメールしてきました。相談も事前連絡もなく突然です。 当方の生活にも支障が出るため、突然で困る、家賃が払えなくなると返信すると払えないなら養育権を渡せと言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚は拒否できる?
【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた別居先について
【相談の背景】 夫の思いやりのない言動に疲れ果て、何度も離婚して欲しいと伝えていますが承諾してもらえないため、子供を連れて別居しようと思っています。 出来るだけ慣れた保育園など子供の環境を変えたくないのですが、夫と義実家は親権を譲らず、私の仕事中に保育園から連れ去られてしまうのではと心配しています。 夫はすぐカッとなるタイプで、「お前一人で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に向けてどのように行動していくのがベストでしょうか。
ベストアンサー離婚を考えています。 私は子連れ再婚で、今の旦那との間にも子供がいます。 まだ結婚2年程ですが、義母が周囲へ私含め実家の悪口(殆どが嘘で困っている)、旦那が連れ子に対して態度が酷い事(結婚後ひどくなりました)、旦那との子供がそういう旦那の態度を見て連れ子に対し悪い接し方になるのではないかと危機感を抱くような事がある、私へ機嫌次第で怒鳴る・平気で傷つく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供達を連れてくると犯罪になりますか?
ベストアンサー私の不貞が旦那に知られてしまい、家を追い出されました。(別居して3ヶ月がたちました)10歳と7歳の子供たちはその時は連れてこれませんでした。 以前に旦那が子供に手を上げていたのもあり、子供たちを連れてきたいのですが、今の状況ですと誘拐などの犯罪になってしまうのでしょうか? 旦那とは何度か話し合いましたが、怒鳴ってばかりで話し合いになりません。調停も視...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権者 調停 審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから