法律相談一覧
-
子供に対する虐待になりますか?
【相談の背景】 3歳の孫が居ます。男の子です。現在、母親となる娘がシングルマザーな為、託児所に通わせています。孫は左利きなのですが、ある先生が右手で橋を持つように強制させているらしいのです。しかし娘は素直に左利きで良いと思ってるので、先生には何度も左利きで良いですからと伝えてるにも関わらず強制を止めないらしいのです。いまどき右手強制なんて時代錯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での面会について
別居1年4ヶ月、子供2人[6歳4歳]は私[母親]と暮らしております。 昨年7月、婚費な調停で 『婚費と面会交流月1回程度』と決まりました。 昨年9月に離婚調停をしましたが、相手[夫]の反対により不調に終わりました。 今後、婚姻関係の破綻が認められるだけの一定の別居期間を置き、再度離婚調停→不調の場合は裁判をする予定です。 今回の相談は 1:無断で幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父方に行った子供の援助について
ベストアンサー父親の方に行った子供について教えてください。 子供は現在12歳、男の子で私よりも父方の祖母と住むと言い、親権も相手に渡しました。 今私は再婚してこの子の兄弟たちと今の主人といます。主人の仕事は自営業でこの先、兄弟たちに残すものは残してあげたいけど、向こうに行った子はどうなるのか??という疑問と、将来的に父方に行った子供が困った時には援助しなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権のみの変更手続きのみの仕方
こんにちは 現在、主人が親権を持ち娘を育てております。 この様な生活になり1年半、娘自身が主人と主人の母との生活に悩み始めており、主人・私・娘と3人で会い話し合った結果、娘が望んでいるのならば私の元で暮らす事も 検討・視野に入れて生活の環境を変える様にしていこうとなりました。 ですが、娘の悩みは主人の事だけでなく主人の母の事も あり私と娘は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張してもいいのでしょうか?
ベストアンサー最近ホントにお世話になってます。 離婚調停からの親権争いなんですが、多分どっちも譲らないとのことで裁判になるとおもいます。 裁判のとき、お互いの家族構成や環境面も見ると思うんですが、 1もし、子供が夫の家族に馴染んでいて、夫の妹の子供にも、すごく馴染んで遊んでる環境を壊したくない場合など主張してもよろしいのでしょうか?その写真とか見せてもい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届の変造と行使、子供の連れ去り
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について教えてください
ベストアンサー夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で今年から夫が自宅から出て別居中です。 私は自宅で子供たちと暮らしています。 このほど、夫の弁護士から離婚と面会交流を求める調停を申し立てられました。 離婚調停では親権は父親にと主張し、また、浮気の原因を私になすりつけるほぼ言いがかりに近い内容です。 離婚自体は拒否する予定ですが、面会交流について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権と不貞。監護権の条件は何でしょうか?
主人と離婚調停をしていましたが、先日、不成立になりました。 主人は離婚、私は別居を望んでいます。 今後、監護権と婚姻費用の審判が始まります。 現在、私が3人の子供を養育しています。 主人は、けんかを理由に子供をおいて出て行きました。 その後、私に探偵をつけ、素行調査を行っていたようですが、 先日、仕事仲間の男性の自宅で食事&ミーティングを夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と調停について
来年から専門学校へ行く子供達が、二十歳までの養育費を支払ってもらうように、私に調停を起こすと言っているのですが認められるのでしょうか?調停を起こすのは子供達なのに、母親が代理で手続きをすることや、調停に来ることは認められるのでしょうか? 養育費は払うと言っているのにわざわざ子供達に調停をさせる意味がわかりません。 また、元妻は児童扶養手当を貰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権について精神的な病気は関係ないのか!?
監護権を審判、高裁までやったが負けました。しかし息子が(6歳)が適応障害で心療内科に通うほど母親にあいたがらず、暮らしたがらず、監護権変更の調停をします。しかし3日前執行官共々相手方弁護士と妻と3人が突然自宅に来た。さらには仕事をしにきたと執行官は息子を物扱い!保育園にいかなかっただけまし!とか!ホームビデオで一部始終録画したが現状の息子の病気を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察に相談すると有利になるんですか?
ベストアンサー最近お世話になっています。 お互い離婚決意しています。親権争いの為に現在離婚調停を待っています。 嫁は、自分の意志がなく、嘘つきで、何でも曾祖母の言うとおりにします。自分が間違ってても認めず何でも警察に相談します。そして、最後には障害ですから。手帳みせますよっと言ってきます。この場合警察に相談すると嫁の方が有利になるのでしょうか?嫁より曾祖母が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離れて暮らす子どもについて。
訳あって子どもを(2歳11ヶ月) 実家に預けてもらっています。 その子どもの事なんですが 仕事も決まり育てれる環境が整って 自分の両親に子どもを引き取らせてください。 と、言ったところ 3年以上働いたら考えるとか ろくに会わせて貰えずその事を言ったところ ウチらが引き取った時から お前に権利はないんよ って言われたんですけど これって、どうなんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 子供の監護について
ベストアンサー夫のモラハラとW不倫で離婚を考えていますが迷っている状態です。 冷却期間を開くために別居をしてはどうかと思っていますが、保育園に通う2歳の息子が気掛かりです。 というのも、別居するに当たって私は県外の実家に戻ろうと思っています。 当然息子も連れて行きたいのですが、夫が許すはずもありません。 私だけ自宅を出ることは親権獲得に不利になるのでしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?
ベストアンサー結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産の為に帰国後、国際離婚するにはどうすればいいですか?
現在オーストラリアに居住しており、日本人の夫と2歳になる息子が1人います。今2人目を妊娠中ですが、日本での里帰り出産を考えています。里帰り出産に関しては先日こちらで相談させて頂きハーグ条約違反にならずにできると伺いましたが、その後離婚を考えている場合についてどうすればいいか、改めて相談したくこちらに載せさせて頂きました。1人目の子はオーストラリアで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の子どもを返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚するために子供を二人連れて別居を始めて半年経ちました。 現在調停中で、面会交流はさせたくなかったのですが、裁判所や調停委員からの命令で毎週宿泊を伴う面会をさせておりました。 面会中に子供にママにぶたれたことがあると言わせたようで、虐待している母親には返すことはできないと、警察に通報され、子供を連れていかれてしまい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定について
ベストアンサー私は9歳の娘と4歳の息子と昨年4月から3人暮らしです。妻は子どもを置いて実家へ帰りました。昨年の5月に、審判前の保全処分や監護者指定の審判などを申立てられました。審判前の保全処分については、昨年12月の期日で裁判官より「審判前の保全処分は、監護者指定と一緒にします」と言われました。今後は全てを同時進行するそうです。次回の期日は4月に行われ、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中…面会交流の内容
ベストアンサーただいま、別居中です。いきなり子供を連れていかれ、もうすぐ3ヶ月が過ぎます。 本人は全く出てこず、母親が主権を握っています。正直、自分にも非はありますし一度だけ 親と話す機会がありましまが、「うちの娘は何も出来ない子ですが100%悪くない」と一蹴され… それ以降はやりたい放題です。 面会交流の手続きはしてきましたが 正直、本人が出席するとは思えませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑して困っています!助けて下さい!
至急御願いします!実は先程10時に現在離婚調停中で別居中の夫から電話が入り、「夫の母親が自殺しようとしたから大変なんだ、だから子供達を会わせて欲しい」と言われました。私が一緒に連れて来た子供達は4才と2才で、当然の事ながら、もうとっくに眠っています。私は無茶くちゃな事で起こされて落ち着いて眠れません。まして、お母さんが自殺しようとしたなんて、どこにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...
- 弁護士回答
- 31
-
-
記入済み離婚届の有効性
よろしくお願いします。 お互いに離婚の意思があり、合意しています。 離婚届の親権始めお互いが記入すべき所を全て自筆にて記入し、署名捺印してある離婚届はどの程度有効でしょうか? 一種の離婚協議書として考えてもいいのでしょうか? また、別居の際に相手の合意なく、これに反して子供を連れ出す行為は「違法に奪取」に該当するのでしょうか? 記入済みの離婚届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗について。これは被害届が出ていないという事でしょうか?
恥ずかしいことながら、今まで3度窃盗で警察にお世話になっています。 そして今回4度目をしてしまいました。 被害額はすべて1000円~2000円くらいで、今までの3回はその場で払っています。 質問なんですが、警察で取り調べを受け母親に迎えにきてもらっていたのが、今までの3回です。 その3回は、検察庁に呼ばれていません。 これは被害届が出ていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供が拒否しています。
ベストアンサー離婚協議中で、面会交流で揉めています。離婚前に、妻が子供を連れて出ていき、一か月がたちます。離婚も親権も妻の要望どうりにし、面会交流だけ欲しいと言ったのですが認めてもらえません。子供は、15歳以上で面会交流は拒否しているそうです。こうゆう場合でも面会交流はできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の拒否について
子供の面会交流について。 再婚同士で私は連れ子がいます。養子縁組はしておりません。夫にも子供がいますが監護親は母親です。 夫は前の離婚の際、公正証書にて面会交流について記載しておりますが月に何回などではなく子供の福祉を尊重しての面会となっているようです。 しばらくは面会交流がありましたが夫が子供と面会している時に私の子供と遊ばせたりもしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
-
調停中の出来事
1回目の円満調停を終え、話がつかず2回目の調停を控えています。 その時に悪までも気持ちの問題とし、妻に対し生活費として3万円の支払いを承諾し、妻も娘(四歳)に逢わせてくれる事を約束してくれました。 しかし、その後電話で「裁判になるなら娘に会わせる何ものでもない」と妻から伝えられ電話を切られたかと思うと、お金の振り込み日の前日に急に「子供を連れていって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本国籍喪失時の子供の国籍について
子供の国籍についてお伺いいたします ・友人(女性)は約15年前にイギリス人男性と結婚し、8年前、職務上必要になった為に致し方なくイギリス国籍を取得しました。 ・10年前と5年前に2人の間に生まれた子供は日英両国で届けており(二重国籍)、日本では二人とも友人の戸籍に入っております。 ・友人は3年前に離婚し、日本に帰国しました。 ・2年前に自分が二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ産まれてませんが既に
元彼女が妊娠しました 彼女は生むといっていますがここからが僕の疑問です。 生むがその後は僕に育ててもらう 産まれてからは関係ない。 僕側で育てて。 出産費用はもらうからと言われ困っています。 僕自身出来てしまったのは責任をとらないと仕方がないと思ってますが、養育費の話ではなく産まれる前から彼女は既に育児放棄を考えています。 奇形が生まれるかもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑と旦那から違法な連れ去り。
ベストアンサー7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審問、書面、調査官調査で嘘をつきまくる妻。精神疾患もバレる。
ベストアンサーお世話になります。 3歳の娘を3月上旬に、妻に連れ去られ、双方に弁護士が付いて、私が、連れ去り2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立て、調査官調査も終わり、審判まで、あと2週間で、今は反論の期間です。 妻が娘の前で、突然、奇声をあげて、暴れまくり、娘は嘔吐を繰り返し、手に負えなかったので、警察沙汰になり、署員も「奥さん、精神的に異常だから、精神...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状維持と母性優先どっちが優先されますか?
ベストアンサーお世話になります。 子供と私(父親)と引っ越しをして実家にきました。 すぐに妻より子供の引き渡し、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられました。 子供5歳(女)、7歳(男) 現在、一回目の調停が終わり、審判に移行される旨を伺いました。 同居期間は次回裁判所に出廷するまでに約4ヶ月です。 他の要素も多々あるかと思いますが、 単純に(父親)現状維持と(母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について教えて下さい
別居中の男性です。 子供との面会交流で質問です。 私は親権がありますから、自由に会う権利があると思います。 1子供には毎日会いに行ってもかまいませんか?調停はしたくありません。回数が制限されるので。 2妻は実家からいずれかへ出て所在も教えませんし、養育費だけ請求してきます。 子供の略取です。何か罰する方法はありませんか? ※間違いなく私にDVストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合、慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 夫婦の喧嘩中から、夫が酒を飲みだし暴れ、物を投げたり蹴ったり壊す、騒ぐ、暴言を吐く、出来事がありました。2歳3歳の子供がいるなかで子供は怖いと泣き叫び、子供と別の部屋で逃げてました。録音してます。母親として子供を守り落ち着かせることに必死でしたが、怖かったです。何度か警察を呼ぼうかと考えたり、近所の人が通報してくれないかと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 家族間のトラブル、性格の不一致により離婚を考えています。 質問は、この場合離婚できるのか、親権が取れるのかです。 もろもろ背景はございますが、文字数に制限がありますので割愛します。 私はバツイチなのですが再婚前にすでに建てた私の名義である住宅ローンについてトラブルがあり現妻から私の母や弟夫婦への誹謗中傷がひどく、妻の言い分がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護体制の改善で見方が変わるのか?
ベストアンサー宜しくお願いします。私は夫側、現在5歳の子供の監護者指定をめぐり調停中です。妻が子供を連れ別居数ヶ月経ちました。詳細は省略します。監護環境についてです。妻側は母親が居り、妻が仕事中は面倒見てます。私の弱みは同居の監護補助者がいないことです。現在夜勤ありの二交代勤務です。監護者指定にあたり、定時の日勤のみの通常体制に変えようか悩み中ですが、通常体制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の手当や税金に関して 高所得者の父がいる場合
【相談の背景】 離婚後の手当等に関する質問です。 私は安定した職種で年収は1500万円程度、妻はパートをしていて年収は100万円前後です。中学生以下〜保育園の子供が5人います。 現在離婚を協議中です。事由としては私の仕事が多忙すぎて、別居ではないものの家に帰らないことも多く、ワンオペ育児に疲れた妻とのすれ違いです。仕事をセーブしたいとは思っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料の話がまとまらないのでどうしたらいいのでしょうか?
22歳の旦那がW不倫をして離婚をすることになっています。旦那は実家へ帰り、何度か旦那の母親と、私の父とで慰謝料と養育費の話し合いをしていますが、養育費と慰謝料を合わせて、月15000しか払えません。とのことで、話がまとまりません。 旦那は去年の年収211万。私は出産したばかりなので収入はありません。 養育費は3万、慰謝料は旦那に貯金もなく、学費の借金もあ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚後の戸籍に関する相談
【相談の背景】 離婚歴があり親権は相手が持っていますが子供が旧姓を使用したいとの ことで子供の戸籍は自分のところにあります。 あまりそのことを意識していなかったのですが今回再婚するにあたり 同じ籍に前妻との子供がいることに再婚相手がとても嫌がっております。 ですがすでに再婚もしてしまっているので今後どうすべきか悩んでいます。 【質問1】 前妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書内の養育費と面会交流について
ベストアンサー協議離婚を進めています。 親権は、母親である私になります。 私が協議書を作成して送ってくるよう言ってきたにもかかわらず、相手方が作成した物が送られてきました。そして、面会交流で罰金が課せられたりしていました。また子供が精神的に病んで診断書を出すまで面会は実施すると言っています。 これは子供を物として扱っているとしか思えず、これが、実の父親の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再度調停について
ベストアンサー離婚裁判後二年がたちます 自分の方は娘を親権という事で判決に 父子家庭です 元妻の方には弁護士が付いて 私の方は弁護士を立てる余裕も無く一人で三年間戦いました 判決内容には 離婚のみで 養育費 面会権などの取り決め事は一切記されておらず ただ調停の時に決めた婚姻費用の養育費を 元妻は守って娘名義の通帳に毎月振り込んでくれています ただ それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来離婚に至った場合は親権は全て私に譲るといった合意書を書いておくのは有効ですか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 子供もいますので主人の希望もあって離婚せずに、お互い関係を修復していく事で進めています。 慰謝料についてですが(証拠はしっかりあります。) 今回1番悪いのは主人です。 離婚はしませんが、私は主人から慰謝料200万円をもらいそれを何にも使わずにお守りとして保管しておくつもりです。 そして、修復がなされ一生添い遂げる事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚の時に有利なのは…?
離婚を考えています。 まだ旦那には何も話していません。 理由は性格の不一致、金銭(借金などではなく生活費をくれない、旦那のギャンブル)、女性問題です。 旦那は現在事業を立ち上げたばかりで収入はほぼないと思います。 それを踏まえた上での私の希望は ・子供を2人をひきとる。 ・慰謝料はいらない。 ・家もいらない。(旦那の両親に両親名義ですが家を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法改正による子供との面会について
四年前、相手方が一方的に娘を連れ去り離婚調停を行いました。離婚は不成立、毎月婚費20万円を不足なく送金しています。合意内容では子供との面会を認め、妨害しないとしましたが。ここ一年ほどあえていません。子供は「私を見捨てないでほしい」「パパと会ったほうがよいと思っているけど会おうとすると困ったことになる」と言います。相手方に面会できるよう申し入れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の幸せは?
はじめまして。私1人では、いい解決方法が見つからないため 弁護士の先生方のご意見を頂ければ幸いと思います。 私の妹はバツイチで 子供を2人連れて再婚し 今のご主人との間に子供を授かりましたが 私の知らない所で 自分の連れ子2人に対し かなり酷い虐待をしていたようで 児童相談所や警察も介入して 精神病院に半年程入院させたのですが 担当医の強い勧めで 退院しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年1月に離婚調停が成立し、離婚しました。3人の子(当時の学年:小6、小5、小3)の親権は母親である私になりました。元夫が申立てた面会交流調停は2022年3月に成立し、一般的な条項(月1回程度の面会交流、日時や場所はメールにて事前協議し、定める。)になりました。同居中、モラハラやDVがあったので警察にも相談し、住基ブロックしています。よって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚について相談
ベストアンサー【相談の背景】 長文ご容赦下さい。 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 結婚12年目 10歳の子供1人 5年前に一戸建てをローンにて購入(連帯債務) 自分年収400万 妻年収280万 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ラブホテルに止まっている車の写真 gpsデータ ドライブレコーダーの映像 少なくとも半年前には不倫の関係になっています。 現時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVによる、一方的な連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DVを理由としたような書き置きを残し、突然連れ去り別居にあいました。相手方が警察に相談しており、警察からは相手方に連絡を取らないようにする事、相手方親族にも連絡を取らないようにと言われ、守らないと逮捕の可能性があるとまで言われました。(後に裁判所による接近禁止命令等は出ていないと判明) 別居先、息子の安否等、どのような経緯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流や授業参観の条件について
2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄の姉夫婦からの養育費、ともに家のローンについて
ベストアンサーこんにちは複雑な問題で、文章長くなります。 すみません。 ------------------ 家族構成 自分 婚約者→東京 アパート 親類 母 姉 姉の夫 甥 姪 2015年再婚した旦那 自分名義の家 --------------------- 年表 2002~3年 姉 結婚→出産 2007年 姉→離婚 /自分→就職 それまでは賃貸 2008年 家購入(就職して1年) 2009...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制する方法
子供の具合が悪いのに相手方が面会交流を実施しようとします。 面会交流の再審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権者 母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから