法律相談一覧
-
弁護士さん目線でお聞かせ下さい。
ベストアンサー妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停についてわからないことがあります
【相談の背景】 妻の自分勝手さとそれを庇う相手の親に呆れ、口喧嘩になりました。 向こうの家族lineの中で「旦那が仕事中に実家に帰ろうかな」など発言をし、親も乗る気で話していたりして恐怖に感じ 話し合いをしようとしたら突き飛ばされて会話にならず、妻が入浴中に理由を書いて子供と実家に帰りました。 その直後に向こうの母親から自分の母へ「誘拐だ」「親なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の返金義務はあるか?
【相談の背景】 今年の3月に短大を卒業しました。 1.5年分の学費を学資保険で貯蓄したお金(およそ100万円)で母親が支払ってくれたのですが、卒業後に全額返金するように迫られています。入学前に返金する旨の約束はしておらず、生まれた時から勝手に親に借金をさせられていたような感覚になり、非常に困っています。 【質問1】 学資保険を子供が親に返金する義務はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因になりますか?
ベストアンサー配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因と言えますか?また配偶者が犯罪行為を行った場合、どこまで要求を主張できますか? 別居中に配偶者が犯罪行為を行いました。 犯罪行為は文書偽造等2件と詐欺2件です。まだ立件はされていません。私が警察に通報すれば警察が認知して捜査が始まるといった状況です。犯罪行為の状況については被害者に確認しました。 数ヶ月前に私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料何かしら少しでも良い方法ありませんか?
前回の質問内容にも書かれているんですが。旦那と元妻の離婚は不倫が理由でないのですが今.盗んだ、お金返金について第三者が間に入り話し合い中なのですが、その第三者は、お金の返金要求をしたら、旦那は私との子を認知してるから養育費、慰謝料を払わなきゃいけないって逆に請求されるから返金は無理。と言って来ました。 確かに養育費は払わないと、いけないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「妻が子供を連れ去った可能性があります。警察に連絡しておくべきですか?」
【相談の背景】 至急解答願いたいです! 妻が子連れで連絡無し帰って来ないです。 離婚の話はでてます! ここで警察に連絡とかしておいた方が親権争いの時は有利ですか? 【質問1】 子供の連れ去りの可能性があります
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ戻しの違法性について
ベストアンサー友人の話になりますが、妻に連れ去り別居されたそうです。 旦那に無断で連れ去っただけでなく、子供の気持ちを無視して出ていった事がわかる証拠があり、妻側から、別居理由を書いた手紙が届き、子供の事を考えての行動では一切無いそうです。 連れ去られてから、子供は転校し、通常の生活はしているようですが、同居している時は旦那のほうが子供との関わりが強かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判結果を守らないため再度調停した場合
面会交流申立て事件後に、相手方が審判書きにかかれていたことを守らないため、再度調停を起こしました。具体的には、履行勧告に二度も従わなかったこと、そして私は半年近く子供に会えませんでした。最後の手段として、間接強制申立てをしたところ、相手はしぶしぶ会わせてくれました。しかし、その後所定の場所で会わせずに、別の場所を指定したりして面会時間を短くさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中に子供の意思で「帰らない」となった場合
ベストアンサー面会交流中に子供が「母親(父親)の所へ帰りたくない」と意思表示してこちらにいさせ何日も帰らさない場合は連れ去りになってしまうのでしょうか?(15歳未満の小学校高学年の場合)
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪賢い元嫁の画策で法の力をもってしても面会交流ができない
【相談の背景】 日本人の元妻とは5年前に離婚し、私はその後海外に住んでいます。当時4歳だった娘とはその後一度も会えなかったので、面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを調停でしました。結果、電話での間接交流(月1回)と直接交流(詳細は協議して決定する)が合意され、調書になっています。 コロナもあり、今まで間接交流を続けていましたが、渡航制限もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停や面会交流について
ベストアンサー以下につきご教授頂きたくお願い致します。 ①私、妻共東海地方の出身ですが、私の転勤に伴い現在は別地方に住民票があります。 現在妻は東海地方の実家に住んでおりますが(別居中)、夫婦共現在の住民票のまま妻の現在の居住地である東海地方の家庭裁判所に調停を申し立てることは可能なのでしょうか? ②子供は一人、まだ生後半年です。 10歳未満の子供は母親に問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ疑惑の夫との離婚で親権を確実にとる方法
夫が、家事育児をしない。モラハラのような言動や性交渉の無理強いが多く、離婚を考えています。 家族は夫(2年前から単身赴任、土日はこちらに戻る)、私、子供1(3歳)、子供2(1歳)私はこの4月から職場復帰で、ワンオペ育児+仕事となりました。近くに義理の父が住んでいます。 夫とはすれ違いは多いです。 離婚したいのですが、絶対に子供2人の親権は渡したくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権救済の申し立て方法を教えてください。
面会交流の審判の結果がでました。受け入れがたいですが、頻度で納得できたので、確定させました。相手方は抗告もしないくせ、子供に会わせません。頻度の決定にご機嫌を損ねているようです。 履行勧告も無意味、間接強制は検討中です。 子供と非監護親を会わせない母親の行為は人権侵害です。 弁護士会に、人権救済の申し立てを考えています。 そもそも、面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?
結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします。法定代理人を立てた未成年の借用者を作成しましたが、無効になってしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子に『父親を法定代理人』とした借用書を記載してもらいお金を貸しました。 11月25日が弁済日ですが、連絡が取れなくなっています。 【問題点】 ・法定代理人(父親)のサインは達筆で、未成年者と異なるが親でない可能性がある (お金は貸せないが、サインをするというのが怪しい。) サインしてもらった名前は、住民票に記載の父親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更手続に協力したが未了の場合、示談書上の債務不履行になりますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の示談書に、 「長男及び次女の籍を父から母に変更することを認め、そのために必要な手続をすることを約束する」 との条項があります。 私は示談後、必要書類を提出し、氏の変更手続に協力しました。 その後、家庭裁判所で氏の変更手続が行われましたが、1度却下され抗告中に子ども本人が父の姓を希望していたことや、家庭裁判所から認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取得する可能性についての具体的な見解を伺えますか?
【相談の背景】 【相談内容】 離婚調停申立をされ、4歳の子どもの親権についてご意見をいただきたいです。 【状況】 ・生活費不払いとされているが、車関連費、通信費、家族での外出費等は継続的に負担していた ・現在同居中(義実家暮らし) ・これまで主に母が日中の世話を担当 ・私は仕事の合間や休日に育児(入浴、寝かしつけ、食事、教育、習い事送迎)を継続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費問題
ベストアンサー養育費及び養育に関する事項で相談させてください。 先ほどの質問の続きになってしまうのですが、子供は6歳です。離婚した前妻の元にいます。 しかし、前妻が強烈に私を嫌っており、感情的なため子供に合わせてもらえません。また子供もその母親の影響を受けてネガティブな反応のなっているようです(会っていないので分かりません)。すべて前妻とのやり取りで生じるメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書について嘘を証明したい
いつもお世話になっています。 モラハラ夫に嘘の答弁書を書かれています。 私が虐待しているとか、携帯の動画共有サイト見せてます、だから子供の言葉が遅いですとか、小児科に行って動画をみせていたから言葉の遅れが出ている、情緒不安定と書かれていました。しかし、2カ月半とかの検診で発達を見てもらいましたが言葉の発達に問題はありませんと言われています。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における調査官調査への対応について
2月に相手方(母親)が長男をつれて一方的に別居を開始した後に婚姻費用の調停申し立てがあり、これに併合する形で私から13才の長男との面会交流を申し立てました。 相手方弁護士の主張は大きく下記の内容でした。 1.面会交流は月1回、公共の施設レストランなどで最大2時間が限度。 2.面会交流にあたり調査官調査を実施する。これは、面会交流にあたり、長男が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚してから1年経過、妻の再婚を阻止して今の生活を続けたい
ベストアンサー相談の背景 1年前に協議離婚しました。 子ども小1と小4の2人居ます。 年収は私は1100万円ほど、元妻は350万程です。 現在親権は私にありますが、監護権は元妻にあります。 元妻は私名義の戸建てに住んでおり、そこで子供を監護していて、私は実家に住んでいます。ローンと学資保険は私が払っています。 私としては元妻が再婚するならば、自分の子どもを他の男に見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対離婚したく無い。私が絶対離婚届にサインしなかったら?
ベストアンサー離婚協議中です。 何度も話し合いました。 でも、妻の意思は変わりません。 私が絶対離婚届にサインしなかったら? 別居になります。 離婚は何年後に認められますか? 子供は2人、小学校二年生と幼稚園年長になります。子供達を連れて妻は出て行きます。 別居すると子供達に会えなくなりますか?別居期間が長くなると、親権は妻に取られてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判は必ず勝ち負けをハッキリさせるのでしょうか?
ベストアンサー私連れていかれた子の引き渡しを求め、元妻が親権変更を申し立てている事件で明日審判が出るのですが、調停も直ぐに打ち切られ、どう考えても、審議も調査も十分とは考えられません。 この場合、両者に棄却が出る事はあるのでしょうか? それとも必ず白黒つける審判が言い渡されるにでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子を勝手に連れていかれました。連れ戻したいです。
ベストアンサー昨日仕事から帰ると妻、息子(2歳)が家にいなくなっていました。 離婚の話は前から出ていたのですが子の親権について話し合ってから離婚しようと思い、『弁護士に相談するからもうちょっと待って』と伝えたのですが 勝手に住民票も移し離婚届だけ置いてありいなくなってしまいました。 妻は精神的に不安定で携帯依存がすごく一日中携帯を触り息子の事はほとんどみず、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の進み方、親権裁判について
ベストアンサー私の不貞により夫と子供と別居しています。 子供は小学校低学年と4歳です。 離婚調停をしていますが、慰謝料、財産分与は和解しましたが、親権をどちらも譲れず折り合いがつきません。 この場合裁判は親権争いのみとなりますか? 慰謝料などは和解したといっても、調停で互いに金額に同意しましたが、何か書類を書いたわけでもないですし、まだ払っていない状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宗教活動による子供の嫌がり具合が親権争いに影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動で離婚を決意し双方同意。(10歳の子供がいます) 親権について、折り合わず妻から離婚調停を申し立てられた夫です。 第1回調停は終了し、一方的に妻が家庭内で協議をしない為、調停委員からは同居の為家庭で話合いに努めるよう話をされました。 しかしながら、その後も朝7時から宗教活動に行っており、子供の食事等の家事を放棄し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立 今後の対応ついて
ベストアンサー夫(42歳)からの離婚調停申立てが不成立に終わりました。 私(専業主婦40代)が、離婚にも別居にも応じなかったためです。 現在、夫は実家暮らし3ヶ月で、秋には新たな赴任先で生活を始めます。 調停では、別居の場合は共同親権、監護権は母親、 婚費分担の申しでもありましたが、家賃分として増額する場合は、離婚前提の別居のために支払うということでした。 離婚の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で?泣き寝入り?
息子夫婦の奥さんが孫娘二人連れて 奥さんの実家に立てこもり 親に言って 給料○○手取りにしてもらわないと 家に帰らないと 奧さんの家族たち?で そして相談に息子来て 不当なので無理だと言ったら 奧さんは戻らないと その後息子が交渉し 孫娘二人は一ケ月ほど泊まりに来たが 一週間後 離婚調停のの書類が 息子のもとへ 親権/慰謝料/養育費/他 孫娘二人は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを知らない弁護士に理解してほしい
ベストアンサー顧問弁護士が自己愛性人格障害を理解してません。 すごく熱心に仕事してくれるし信頼のおける方なのですが 面会交流をおしすすめるのには辟易ですし真のモラハラのいやらしさを知らないせいか相手方の嫌がらせは単純に主張ととらえるから、ほんとはこちらがモラハラ被害者なのに二次被害を受けてます。 着手金も支払いずみ、信頼関係もあります。弁護士を変えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学資保険
不倫による有責配偶者の夫と離婚調停をしています。 申し立ては性格の不一致を理由に夫から申し立ててきました。夫は不倫が発覚したのち家を出て行ったため現在別居中です。 夫がけいやくしゃとなっている子供の学資保険のことで質問させてください。 夫が家を出てから一年間、子供の学資保険は私が支払ってきました。しかし支払い方法は私が一冊持っている夫名義の通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手に認知子がいる時の相続や養育義務
【相談の背景】 彼氏に認知していない子供がいます。 もし強制認知になり、私(女)がその人と結婚した場合について教えてください。 【質問1】 その子の相続権はどこまであるのか? 例えば私も支払いながら彼と一緒に家を購入したらそれも相続対象なのか 【質問2】 もしその子の母親が亡くなったら彼に養育義務があるのか 【質問3】 私の実家からの金銭的支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会 、子供が拒否する場合
いつもお世話になっております。今までの投稿も参照して頂けたら幸いです。ただいま、離婚裁判中、今月に二回目の裁判。争点、親権争い。年明けにでも調査官が入ります。前日、婚姻費用一万円、相手方から、遅れて入金されて、同時に、子供の面会を要請してきました。私は合わせるのは、構いませんが、私は立ち会うのは、精神的に無理なんで、母親に立ち会いをお願いする予...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用を払わない
ベストアンサーお互い代理人がついております。婚姻費用分担請求をしても一向に払わないため今度、調停に持ち込む予定ですが半年間、婚姻費用も払わず(別居中…)今後、親権が問題になった際に、婚姻費用を払わない相手が不利になるでしょうか?どうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー
ベストアンサー自分の知り合いの話なのですが、65歳になる母親が部屋の中や車の中を勝手に探し通帳の貯金額等をのぞきみる行動をしあれこれと言うそうです。どんな理由が有ろうとプライバシーの侵害になるのではと思いますが、知り合いもかなりいかりしんとうです。例えば親でもプライバシーの侵害で訴え、慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が子供との面会交流調停の合意を守ってくれません
私(父親)の住む関東地方から北海道に妻が子供を連れ去りもうぐ3年になります。子供は中1、小4ともに男の子です。離婚していないので親権はあります。面会交流調停を起こし、月一回の面会交流は認めるとの家裁での合意に昨年2月に至りました。しかしながら相手方(妻側)は全く応じません。何度も履行勧告しましたが、家裁の調査官は相手はかたくなで、今履行勧告してもむ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた親権獲得のための行動について教えていただけますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に私のメンタルの不調で4歳の子供を夫に託して実家へ帰りました。 1ヶ月後に回復したので家へ帰ろうとしたところ、「俺もメンタルやられたので家には帰ってこないでほしい」と言われました。 私は家に帰りたいことを強く希望しましたが、メンタル回復のためにこの状態のままいさせてほしいと言われ2ヶ月経過…。(その間に一度話をしましたが、前向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 子供に会いたい
離婚して6年 元旦那は5年前に再婚して、 子供の親権は父親側です。 離婚原因は性格の不一致でした。 子供とは4年以上会ってません。 直接話しあえれば良いのですが、 引っ越しや携帯番号も変わって 連絡できません。 裁判をして、嫁が会わせたくないと 言えば無理なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。
3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。
ベストアンサーhttps://c-3.bengo4.com/c_1150/n_4477/ これほんとう?信じられない だって5年も会えてない子供を父親のほうに移動して、子の福祉を害さないのでしょうか? 最後にあったのが3歳です。 高裁ではどうなると先生たちは考えていますか? この判決をどう考えていますか? 親権ほしいなら、子供を連れて別居しろという弁護士の先生はいなくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた次男との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供3人を連れて相談無しに連れ去り別居しました。子供は長女が小6、長男が小3、次男が5歳です。 先日、長男と長女が、母親と祖父母の監視の目をかいくぐり、私のもとに帰ってきて、連れ去り先での生活は嫌だ、家に帰りたいと話あり、警察へ行き、警察も子供の意思で問題無いとのことで、私の元で生活しております。 長男と長女は一緒に次男を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅勤務の会社に転職し子供を管理監督出来ると言えれば、離婚希望の浮気妻から親権取れますか?
妻から離婚を希望されて約一年家庭内別居。平日は残業が多く家族と顔合わせ無い会社から原則在宅勤務、残業無しの会社に転職予定です。 そこで妻と子供の親権を争う事となった場合親権が取れますか? 子供は来年小学校に上がる男子、来年6年になる女子で、一個建て、住宅ローン、生活費は全て私が払っています。妻も正社員ですが妻が親権を取得した場合、今の住宅ローンは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児期に誰が子供のお世話をしてきたか?
ベストアンサー親権についてです。 母性優先とありますが、幼児期に母が母乳を与えしっかり面倒を見るからでしょうか? それとも、母のが将来的に子供を幸せにできる可能性が高いからでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病及び、精神的、肉体的にDVを行う嫁から親権を取る為には?
ベストアンサー現在、別居中の嫁と親権争いをしております。 同居中には、精神的(私の携帯の中身の盗撮、メールを嫁へ自動転送を勝手に設定されている)及び、肉体的(寝てる間に首を絞められる、ヒステリック時及び、泥酔時の暴力)な暴力を受けておりました。 鬱の薬も服用しております。 別居後は隔週で子供達を見ておりますが、僕が不在時に、家の物がどんどん無くなっております。 ...
- 弁護士回答
- 23
-
-
離婚調停中ですが当事者が周りに内容を話すのは守秘義務に反しないのか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供は9か月とまだ幼く別居中である現在も私が育てています。 旦那は子供が生まれてからいままで育児を一切してくれませんでした。 お互い離婚することに同意してはいるのですが、いままで一切育児をしてくれなかった旦那が親権を取りたいと調停申し立てをしてきました。 もちろん私は親権を渡すつもりはありません。 まもなく調停3回目が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(妻)の物を売ってしまった
ベストアンサー生活費が、足りなく旦那の物を勝手に売ってしまった事があり、以前それを生活費に当ててしまいました。 その時は、旦那に嘘をついてしまい後で謝り お金はきちんと返していくと話をしました。 家族内で罪にはならないにしても、深く反省はしています・・・ この度、離婚となり調停で親権を争う事になりそうなのですが、この事も、相手はだしてくると思うのですがこの件で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昔の不貞行為の際の示談の問題です。
ベストアンサー8年前に私が職場内でW不倫をした際に主人が別れるのと慰謝料を請求されました。 当時結婚生活15年で300万円ほど要求され親権も主人側への流れとなりました。 しかし、私は専業主婦で返済能力もなく、私と私の母で返すお金、財産も有りません。子供たちとも離れたくない。ということで何とか念書を書いて納得してもらいました。 内容は私から離婚を切り出すようなこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制執行の停止となるケースについて
子の引き渡し 監護者指定 保全処分が認容され、監護者指定は私になりました。 判決後、相手と一時的に連絡が取れなくなり私側の弁護士から相手方弁護士になんども連絡をしていますが引き渡しの回答がいただけておらず、相手方弁護士が相手方と連絡がつかない事を理由に交渉がなされていません。 その為、期日を決めて連絡が無ければ強制執行の手続きに入る事を相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 離婚について
ベストアンサー監護権本案が動き出しました。 子供を連れ去られて9ヶ月がたちます。 主たる監護者は母親の私と認められています。しかし旦那が自分は仕事以外は料理や育児をしてたと主張してきました。 私の記憶ではたった数十分手伝ったときが何度かあった、、くらいです。 ⚫️主たる監護者が変わることはあるのでしょうか? ⚫️また相手は現在の子供が通っている保育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末出産。養育費、認知、親権の獲得。
ベストアンサー不倫の出産に関しての親権問題、認知、養育費についてこれからどう行動すべきか。 26歳の妹がいます。会社の上司と不倫の末子供を出産予定です。相手は40歳、子供が3人、無職の奥さんがいます。認知の話ではできればしたくない、しても10年先と言いますが強制認知させられるくらいなら任意認知をすると話しており、養育費も月々払う意思はあるも大学高校進学などの臨時の出...
- 弁護士回答
- 6
-
「親権者 母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから