16,454件見つかりました

法律相談一覧

• 子供を取り返したいです。

【相談の背景】 3歳2歳の娘達がいて4月に離婚をし、親権は私側(母)にあります。 こちらで数週間過ごしていたのですが手術で2ヶ月間働けなくなり金銭面が不安定であることから元旦那の方に子供を4月末に渡してしまいました。 あれから数ヶ月子供達に会わせてくれません。お金も安定してき始めたのでこちら側に子供達が戻ってきて私の手で育てていきたいと思ってます。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居後妊娠発覚 出産する場合彼に請求出来る事

1歳の、男の子の母です。 別居1週間後妊娠発覚、 旦那に伝えたところ 堕ろして欲しいと言われましたが、 私は産むつもりです。 すると彼は、出産費用も養育費も 新しく生まれる子の分は 出す気はないとのことです。 赤ちゃんは旦那の子供で間違いありません。 何も請求することは、できないのでしょうか? 離婚してから出産になると思うのですが その場合の戸籍...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の生命保険を続けてもらうためにどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、弁護士さんにもお世話になっています。 離婚時の生命保険ですが、解約返戻金の半分を貰わなくてもいいから、そのまま夫には、万が一のための子供の養育費や子供への残してあげるものとして、契約者を子供の名前に変えてそのまま継続してあげて欲しいと思っています。 だけど、そのことを主張して欲しいと弁護士さんにお願いしているので...

弁護士回答
    4
  • 別れた子どもたちの父親の法的義務について。

ベストアンサー

現在未婚で生後3ヶ月の双子の息子を育てています。 私は妊娠時には学生、現在無職(実父の扶養)、彼は運送会社で働いています(年収はわかりません) 妊娠時から、健診費用はすべて私持ち、切迫早産で入院しましたが、その入院費用も出産時の費用も育児物品を揃えたのもすべて私の実家に出してもらいました。 彼からは払う素振りもありませんでした。 性格の面でも自己中心...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・別居中の夫婦間のプライバシー侵害とネットでの攻撃について

ベストアンサー

11月に起きた夫によるDV(家からの締め出し行為・私物であるパソコンの破壊)により別居中です。 離婚調停を起こしていましたが相手方は一回目を欠席し、二回目以降は新型コロナウイルスの影響で未定になっています。 最近になり、婚姻期間中に私が家計のために行っていたアダルトライブチャットの証拠を夫が見つけました。 私のタブレットや壊したパソコンのハードデ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 一般的な条件など教えてください。

離婚 一般的な条件を教えてください。 離婚を考えています。 子供は高校一年と中学3年生がいます。 お互いに借金が300万づつあります。 向こうの言い分は 向こうの借金を肩代わりするのと 家が欲しい 子供が欲しい 養育費が欲しい 慰謝料が欲しいです。 過去に一度浮気をしてしまいました。 その相手とは一度だけで、そのあとは何もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

離婚調停を申し立てた20代男です。子供が五人います。 妻は別居前、何度も子を捨て離婚するといっていましたが、無理やり親を使い子供を連れていかれました。現在、調停中で親権を求めていますが、どんな理由があっても今の現状で面会交流として週1でしか会うことができません。そもそも子の連れ去りにはならないのでしょうか?子は自分のところにいたいと、面会交流の時...

弁護士回答
    4
  • モラルハラスメントになるかどうかの相談

【相談の背景】 大分前からライン上や普段の言動で妻からモラハラと思われる内容が多々あります。こどもが産まれてからこどもと一緒に寝させてもらえない、お風呂も一緒に入れない等、またコロナが疑われ高熱があり意識がもうろうとしている時、車の運転をお願いしてみたら、自分で車運転していって下さいと言われました。精神的に追い詰められてきているので相談させてい...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の離婚 面会交流について

ベストアンサー

子連れ再婚しましたが、夫のモラハラや子どもへの暴力が原因で離婚を考えています。 夫は面会交流を希望していますが、本当の父親ではないし、会わせたくないです。 1.再婚後も本当の父親には月一程度、面会交流しています。 2.慰謝料も養育費もいらないです。とにかく縁を切りたいのですが、相手が希望している場合面会交流はどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 増額調停、離婚後、どのくらいでできる?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人の別居に関する質問

【相談の背景】 友人(男性)の事例です。奥さんから離婚したいと言われ、別居中だそうなのですが、現在友人のもとに2歳を過ぎた子供が一緒に暮らし、奥さんは近くに住んで毎日子どもの世話に来ているそうです。友人も非常に協力的に分担しているようです。 友人にも奥さんにも法律上の離婚事由に当たるようなことはなく、性格の不一致が理由のようです。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流に行きたくありません。

ベストアンサー

試行的面会交流に行きたくありません。 うつ病のせいもあると思いますが、 片道4時間も掛けて裁判所まで行くのが、面倒です。 行かなかった場合はどうなるのでしょうか? 散々、子供に会わせる必要はないと主張され続け、 逮捕されるまでの嫌がらせをされた相手の ところまで往復3万も掛けて行きたくありません。 逮捕の件で、不起訴になりそうですが、 大企...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を相手側から申し立てる場合

ベストアンサー

現在、別居中で婚姻費用分担請求調停を申し立て同時に離婚調停もと考えていたのですが、一旦婚姻費用だけを審判で取り決めだけをしようかと思っています。 相手方の弁護士の話によると婚姻費用を払い続けるなら離婚をやむを得ないと話してるようなので婚姻費用の審判が決まると離婚の話になると思うのですがこちらは養育費が算定表通りの金額を支払ってもらい、面会交流...

弁護士回答
    7
  • 私には何の権利もないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 主人がギャンブル依存症で離婚を考えています。現在主人と私と子供(4歳)の3人暮らしです 主人は会社員(年収600)私はパートで(月14万程)収入があります。 主人のギャンブルは3年程前から始まりました。ギャンブルをしている間は2~3ヶ月ほどまともに帰宅しなくなり、その間に多額の借金を作り、今まで借金は家の貯金と義母で返済してきました。(約700万)そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を回避する方法はありますか?

不貞で家庭裁判所から調停離婚の書類が来ました。 慰謝料300万養育費15万財産分与1000万の要求もです。 自分も離婚したいと思っています。 この場合調停を行わず離婚する方法はありますか? 調停を挟まないと慰謝料などの金額を了承したと言うことになりますか?

弁護士回答
    2
  • 義兄の相続とその後の対応について

ベストアンサー

義兄の相続について 夫にはバツイチ前妻に親権のいってるこどもが1人います。 わたしも夫も義兄とは付き合いがないわけではないが、義兄は自分のことを話すタイプではないのでどこまでの付き合いかは分からないが、定期的に面会していたが最近前妻が再婚した為面会はそれ以降はに会っていないということと毎月養育費を払っているとのことです。 質問は義兄が亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の為に子供にかかる費用交渉

ベストアンサー

去年の5月から離婚の為別居をしています。 夫44歳 会社員 現在実家暮らし 私37歳 パート 子供 中1 中3 です。 戸建 ローンあり 主人が自分の実家で暮らしており、子供たちの親権は私、で現在生活しています。 当初、家のローン残債は主人が1人で払うと言ってくれました。 私もパートの身なのでありがたく思っていました。 しかし、突然そんな約束や話...

弁護士回答
    5
  • 経済的、精神的DVで追い詰められています!

ベストアンサー

出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...

弁護士回答
    7
  • 離婚をしたいと思っています。

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...

弁護士回答
    3
  • 夫婦のトラブル(認知、家の名義)

先日、パスポート取得のために戸籍謄本を取りに行き、夫に認知した子どもがいることが判りました。寝耳に水な話で、もう何も信じられません。 今後、夫婦を続けて行けるかもまだわかりません。夫は子どもに会ってもいないし、養育費も払っていないと言います。それならなぜ認知したのか、意味が解りません。 私が納得できずにいるので、マイホームの名義を私に変えてもい...

弁護士回答
    3
  • 余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について

ベストアンサー

・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...

弁護士回答
    8
  • 状況の変化に伴う、元夫と子供の面会交流について。元夫の意見が正しいのか。

ベストアンサー

現在12歳(中学1年生)双子の子供を育てている者です。 8年程前に離婚しました。離婚後、元夫と子供は月1(3時間)、夏休みは6時間で面会しています。 子供が中学で部活(月~土曜日)に入り、それに伴い塾の曜日を平日から土曜日の午後に変更しました。学校では中間テストや期末テスト等もあり、小学生の頃に比べると明らかに忙しい状態です。 そのため、日曜日(元々ピ...

弁護士回答
    11
  • 大学を卒業したものの、自立しない長女。大学を中退した次女の養育費、特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘2人がいます。4年前に調停離婚しました。養育費は1人12、5万。2人で合計25万。原則医療費、教育費などの特別費用は原則折半で金額の取り決めはなく、大学卒業まで、という条件でした。 長女24歳は、今年大学を卒業しました。就職はしていません。 次女22歳は、大学に入ったものの、前妻いわく、身体の不調から休学し、韓国へ短期留学行きましたが...

弁護士回答
    3
  • 子の面会交流について

元旦那から面会交流の調停の紙が届きました。 子どもを会わせたくない理由は 結婚を前提としてる彼がいるのですが、子どもは父親になってくれることを喜んでおり、元旦那は、自分のほうがいい、など子供に吹き込むのは目に見えてます。 また、養育費も払わないのに、おもちゃばかり買い与え、買ってもらえない子供がかわいそう、と子供に言っていたり、普通に夜の居酒...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 長文ご容赦下さい。 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 結婚12年目 10歳の子供1人 5年前に一戸建てをローンにて購入(連帯債務) 自分年収400万 妻年収280万 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ラブホテルに止まっている車の写真 gpsデータ ドライブレコーダーの映像 少なくとも半年前には不倫の関係になっています。 現時点で...

弁護士回答
    1
  • 夫からモラハラ、児童虐待を受けています。これらを理由に離婚できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10数年の専業主婦で、小学生の子供がいます。 a)モラハラ 結婚後しばらくして、夫は、私を否定し以下のような発言をずっと繰り返してきました。身体的な暴力はありません。 ・もっとできると思ってた ・結婚して失敗した ・もう離婚だ ・子供ばかりでなく俺の世話ももっとみろ ・私に仕事をさせない 私は辛く、怖く、何度も泣かされ、抵抗や...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか

【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...

弁護士回答
    2
  • 話し合いが出来ないモラハラ彼氏と同棲解消するには

ベストアンサー

現在同棲している彼との同棲解消と別れたいと思っています。話し合いが出来ればいいのですが、彼はモラハラで、話し合いが出来ません。 どうにか話し合わずに相手に伝える方法をアドバイスください。 彼とは5ヶ月交際、1ヶ月同棲しており、私の両親に結婚の挨拶済み(彼の両親はすでに他界)、婚約指輪をもらっており、9月に入籍予定です。 彼はバツイチ子持ちで、養...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、不法行為、迷惑行為による慰謝料は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

半年付き合い婚約しその後妊娠しました。 彼女はつわりがひどく一日中寝ている生活をしていました。 どうにも悪阻がつらくおろして別れたいと言い始めました。つわりが少しでも納まるように自分はマッサージ等していたのですが彼女は我慢できず、彼女自分自身のお腹を殴り始めました。自分が止めたとしても大声を出し、その後は自分に手を出してきます。 そのような生活...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄した子供を引き取れるか

ベストアンサー

子供を引き取れるかなのですが。16年ほど前に 家庭環境と 夫の性格に耐えられず まだ 1歳程と小学生の娘を残して家を出ました。同居していた実母から 連絡があり 離婚するのに子供の親権を取らないのかと尋ねられましたが すべての事に疲れていたこともあり 母に委ねてしまいました。夫も 取らなかったため 2人とも 母の養女となり今にいたります。 その後 離婚して2...

弁護士回答
    5
  • 興信所はどうやって調べ上げたのか?違法にはならないのか?

付き合っている彼の相談です。 私は既婚で親権問題で離婚調停中です。 彼とは7年ぐらいの付き合いですが結婚するつもりはありません。 突然興信所から、彼の『現在過去の女性関係と金銭関係』の連絡を受けました。 彼には直接聞いた事はありませんが、連絡内容は薄々感じていたので特に驚きもしませんでした。 興信所の方は『今、彼が付き合っている女性と連絡...

弁護士回答
    1
  • 子供他達を守る方法はありますか?

十数年前に妻と離婚しました。 離婚した時には6歳と3歳の男の子が二人いましたが、親権は無条件で妻に渡しました。面会や養育費については、妻との話し合いが旨くいかなかった事と、妻が実家で子供達を育ててくれるのであれば、これ以上子供達を混乱させない方が良いと考え、私の方からは敢えて接触を持ちませんでした。 たとえ、妻が再婚したとしても子供達を無事に育...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から浮気相手への慰謝料請求について

元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...

弁護士回答
    4
  • 子の引渡しの保全処分/3か月をへて、和解に応じるべきですか?

私(妻)は三か月前に夫の暴力で家を閉め出され、その時に子ども(1歳)を連れて出ることができませんでした。その際、私は骨折をし、被害届も出しています。 直後に自治体の相談窓口に相談しまして、アドバイスをいただき、すぐに弁護士をたてて子の引渡しの保全処分と監護者の指定の審判を申し立てました。 最初の審判から3か月がたち、この間、4回の審尋を行い、...

弁護士回答
    2
  • 発達障害が有る息子への妻の対応で悩んでます。

私は今、妻より『精神的虐待』などにより離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます。4歳の息子には発達障害が有り、手帳を持ち支援施設に通わせていました。 妻が家を出て2ヶ月が経ちましたが、妻は妻自身の実家と絶縁状態の為『母子生活支援施設』などと呼ばれる施設にいます。また妻には弁護士が着いた為、本人とは話が直接出来ないのですが...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

ベストアンサー

現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について

現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...

弁護士回答
    1
  • 離婚はできるのでしょうか?

現在離婚調停中の者です。 就学児がいますが、下の子が生まれてから妻との性格の不一致が大きくなり、夫として相手にされず、現在3年以上セックスレスで、婚姻破綻の状態です。私は単身赴任中の為、妻と子供達がいる自宅に戻れるのは週末のみですが、戻っても夫婦の会話は一切なく、子供達の前では仮面両親状態です。以前は妻から離婚届を突き付けられた事もありましたが...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士に対抗するにはやはり代理人弁護士を付けた方がいいですか?

【相談の背景】 現在、別居中。 2024年1月頃から旦那が離婚したいと。子供が当時6ヶ月。 その頃から旦那は育児放棄、帰宅は夜10時過ぎ。残業か車で寝てたとか。 休みも共に行動はせず会話も無し、シカトされ家庭内別居状態。 もうノイローゼになるとの事で旦那が5月19日に別居。 旦那が代理を立てて、婚姻費、養育費、財産分与、親権等でまだ離婚成立してません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚、契約違反

ベストアンサー

不倫、慰謝料について質問させてください。 夫と不倫相手との不貞行為が発覚し、夫から離婚してほしいと言われました。不倫期間は1年です。 夫は3年前くらいから考えていたと性格の不一致を理由と言っていますが、不倫が原因としています。 夫年収700万で子供一人で親権は私が持ちます。 養育費12万/月、慰謝料500万払う。不倫相手との交際禁止、再婚禁止の内容で、公...

弁護士回答
    2
  • 離婚したたとの財産分与について

ベストアンサー

子供2人います。 分譲マンションに住んでいます。 ローンは連帯債務で割合は私が3/5、妻が2/5です。 団信は妻が入っています。 お互い浮気、DV、借金など一切なし。 性格の不一致で夫の方から離婚を言って離婚が成立した場合、慰謝料などなしにした場合、マンションはどうなるのでしょうか?売ってお金を分けるのでしょうか?残りのローンはだれが払うのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てました。弁護士さんに…

ベストアンサー

私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定審判の調査官調査の質問

別居中に4歳の子供を連れ去られ、今、 子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 夏頃から、何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査が...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 苗字を戻すには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してから5ヶ月ほど経過しています。 9歳の子供がおります。 私の旧姓が珍しい苗字なので、急に苗字が変わるのも可哀想かと思い、離婚後も元夫の苗字を使う手続きをしていました。 苗字を戻すのは子供が成人してからでもと考えていましたが、離婚後元夫からの養育費の支払いが滞ったり連絡を無視したりする行為が続き、子供の方から苗字を私の旧姓に...

弁護士回答
    1
  • こどもたちの監護権の剥奪は有り得ますか

ベストアンサー

ふたりの子供の監護権審判中に、 こちらが少しでも有利になれるように、と、 別居理由となった事柄の新事実を、ひとつ隠して 代理人にも、嘘をついてしまいました。 (例えば、調停中にも借金をしていたのに もうしていない、とか、 浮気相手と密かに連絡をとりあっていたのに、 もうとっていない、とかです。 子供は一審二審こちら側に決まりました。 もし、今...

弁護士回答
    3
  • 旦那と離婚をするとすれば

ベストアンサー

生きる事に疲れました。 子ども達は施設に居て1年経過。 そうなった原因を私だけのせいにして、元嫁の事も私のせいにしてDV&モラハラで自分が正しい、お前が感情コントロール出来ないから子ども達は帰って来れない等 離婚の際、慰謝料や養育費をもらう為にはどうすれば良いでしょうか? 今はコロナで次26万ですが年収500万ちょっとです。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

夫婦間で770条の問題になるようなことはありません。 夫が高2娘を殴り、「今まで我慢してきたんだ(私とのこと)」と言って、実家に戻りました。夫が離婚調停申し立て→私が不成立にし現在に至っています。 約9カ月、夫から金銭は受け取っていません(私にも収入あり)。先日まで夫の弁護士と、とりあえず別居で詳細をまとめ、ほぼ決まりかけていましたが、夫が弁護士を解任し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立書の記入について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申立書の記入中です。 親権を希望しております、妻は自宅でネイルサロン(4年目)をしております 顧客数や売上など詳しく教えてくれませんが、収入は確認して申告はしないといけない旨は何度となく伝えてきましたが聞く耳を持たず流されてきました。 娘から毎月15万くらいは収入がると聞きました。 【質問1】 調停書類の事情説明書に...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから