法律相談一覧
-
離婚、別居の養育費、生活費について相談です
ベストアンサー現在、26歳、結婚6年で子供三人(4歳3歳2歳)いますが離婚するか別居するか話し合いの最中です。 嫁は一人っ子の一人娘で両親は共働きで祖母がちょっとした地主でもありお金に余裕もあるため今回も離婚したら両親が学費を工面してくれるから専門学校に通うつもりらしく、住む所もおばあちゃんの経営するアパートに家賃1万で借りれるとのこと。 保育園に入れるつもりもないと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権について。子供と同居していないと不利になるのでしょうか?
夫の不貞により別居中です。 不貞発覚時は私の錯乱が大きく落ち着くまで子供を夫に任せて家を出ました。しかし子供と離れることの辛さを当日から感じ家に戻りたい旨を伝えましたが受け入れてもらえず3週間後、親の協力もあり子供のもとへ戻り夫が実家へかえる形で別居継続となりました。現在3ヶ月経過しています。 私は以前の夫の不貞未遂のような行動からうつ病となり夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を勝ちとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居して1年程になります。 私名義の持ち家には妻と子供がすんでおります。 妻はパートで午前中のみ働いてるようですが充分な収入がない上に午後からは子供のお迎えの時間までの時間を利用して別の男性と会ったりしているようです。 また、私名義の家に義母を住まわせているようです。 【質問1】 このような場合、収入面、及び不貞行為の証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について度々お聞きしておりますが。
度々同じような質問をさせて頂いており、申し訳ありません。 夫との別居から馬もなく半年になるところです。 私が昨年末に2歳の長男、0歳の長女を連れて実家に戻りました。理由はまともな生活費がもらえなかったこと、家事・育児に関しての協力が得られない、実家に帰ることも許されない…その他、性格の不一致、といったところでしょうか。 しかし、実家に戻った3日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について請求をされそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職を続ける元夫の養育費支払いについて
ベストアンサー元夫からの養育費についてご相談致します。 子供現在9歳、2歳の時に離婚しました。 子供の親権者は私です。 離婚原因は、私側の理由としては、 元夫の度々の暴言、過度の飲酒による数々の失敗(アルコール依存症の診断有)、子供用の貯金を無断で使い込む(使途不明)等々、 不安と不満が重なっているところに、元夫が相談無しで退職し、無職の状態を一年近く続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費とローンの相殺について。
ベストアンサー昨年の夫年収1000万、妻(私)年収500万。私の年収の2/5はボーナスです。つまり会社の業績が年収に大きく影響します。子供は14歳以下が2人。(7歳と4歳) 前回養育費はおよそ10ー12万と教えて頂き、養育費と相殺でローン総額5000万(妻の持分なし。)(現在月々13.5万程度)の支払いを夫がし、私と子供達がそのまま住み続けることは夫の了承があれば可能とご教示頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の公正証書について
ベストアンサー現在、離婚協議中で公正証書を作成しております。 妻が作成したのですが、どうも相手に有利な条件が多い気がしてます。 私の記載したい内容としては、子供が小さく、親権が妻に行くので、性風俗店、水商売では働かない 毎月の養育費の使い道の記載した書面を年に1度提出の2点になりますが、可能でしょうか。 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の払ってもらうために、
ベストアンサー平成25年に、離婚しました。離婚後は元嫁が子供を引き取り養育費を毎月支払っておりました。28年2月から僕が子供を引き取り育てております。子供を引き取る時からずっと元嫁に養育費を払うよう連絡しても全く返事がありません。離婚の際に僕が養育費を支払うことは公正証書に記載してありますが、僕が子供を引き取ることを考えていなかったため、元嫁が養育費を支払うことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権は夫が取れるのか
【相談の背景】 妻が堂々と自分にあなたがセックスしてくれないなら彼氏を作ると宣言される 到底冗談だと思い受け流す、が8月下旬に妊娠したとの報告 約2ヶ月半18時〜6時まで彼氏の家に外泊、その間1歳になる娘の面倒は自分 その間自分の仕事が遅くなると機嫌が悪くなり酷い時は怒鳴りつける 彼とのご飯を買ってこいばりの言い方をされるなど理解ができない行動が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の親権と監護権について
旦那が無免許運転、飲酒運転、自賠責保険きれてての運転で旦那は中型バイク、相手は小学生の子供で対人事故をおこしました。島だというのと結婚して妻も子供もいるので逮捕はされなかったです。子供の親権と監護権はどうしても自分にしたいのですが、調停離婚や裁判になっても親権と監護権はとれますか?子供は1歳と3歳です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が養育費を支払わないと主張しています。
夫が養育費を支払わないと主張しています。 【状況】 夫の実家近くに住んでいましたが、義両親の過干渉など色々と問題があり、私が実家へ帰り、別居中です。その時点で妊娠していました。 別居後に産まれた子どもは4カ月になりました。 夫婦二人での話し合いでは埒が明かないので、離婚調停を申し立てました。 1・2回目の調停で、夫は離婚を頑なに拒否し、2回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの強制執行について
ベストアンサーこんにちは。 養育費のことでご相談です。 私は現在3歳になる息子がいます。 2年前に離婚をして子どもの親権は私側にあります。 離婚時は離婚調停をし、 浮気、暴力に対しての慰謝料の請求をしない代わりに息子が先天性の障がいをもっていることも加味して養育費5万円で成立しました。 私自身多めに貰っていることはわかっています。 離婚後しばらくして元夫から彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を申し立てられました
よろしくお願いします。 今月末に元夫から養育費減額調停が始まります。 私は現在10歳と7歳の子どもの親権者です。毎月合わせて6万円の養育費を受け取っております。 元夫からの主張の内容は離婚時700万程の年収が現在480万にさがった事、私が正社員で働いているならその年収を加味し養育費を下げてもらいたいという内容です。 一昨年、私から離婚調停を申し立てて半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業中の養育費の算定について
【相談の背景】 旦那の不貞に起因して離婚協議中です。 0歳の子どもが1人おり、私が親権を取ることで合意をしています。 養育費の算定について教えてください。 ▼旦那の収入 ・年収450万前後 ▼私の収入 ・年収450万前後 ただし、 ・育児休業中 ・育休手当は1歳の誕生日の前日まで(R6.9月上旬まで) ・教員をしており、年度途中での復職は現場の状況的に対応で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚と離婚について
ベストアンサー私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住日本国籍の子供の養育費調停
ベストアンサー私は中国在住の中国人です。 子供は中国在住の日本人です。住民票は日本にあります。親権は私が持っています。離婚した前夫は日本人です。 前夫に養育費調停、審判したいのですが教えて頂きたいことがあります。 1、中国人の私が養育費の調停、審判を日本の家庭裁判所でできるのですか? 2、養育費の調停、審判をする場合私と子供は日本に行かなければならないのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待で保護された娘の母親から、離婚した父親は親権を取り戻す事ができるでしょうか?
ベストアンサー4年前に妻と離婚しました。 当時から児童虐待のような対応があり児童相談所 や警察に相談しておりましたが、事件化されないとどうにもならないと言われ、前妻にも対応改善を求めておりましたが、うまくいかず結局離婚しました。親権は妻にあります。 先週末、前妻のおばあちゃんから連絡があり、娘(小学2年生)が家を出て助けを求め、警察に保護され児童相談所で引き取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が乳児を置いて家を出た場合の監護権や親権の取得
【相談の背景】 昨年9月下旬に妻の出産と入籍をしました。妻と長男が退院して、一緒に暮らして20日後、妻が結婚前にクレジットカードからキャッシングしてお金を借りていたことがわかり、口論となりました。 私が長男に授乳中に妻は携帯も財布も持たず、何も言わずに1ヶ月の長男を置いて家を出ていきました。 日付が変わり、警察に捜索願を提出し、その日のうちに妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を否定と父親の親権
ベストアンサー妻がW不倫と風俗のバイト、またそのバイト先の人間とも不貞行為をしてました。 W不倫の相手の奥さんに探偵をつけられており、2回ラブホテルの出入りを撮られていたにも関わらず、探偵の報告書の結果を否定してます。 調停でも親権を主張し譲らないので不調になると思います。 子供は8歳と6歳で私が約半年、手元で育てていますが、この様な場合でも母側が親権強いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の使い道について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しています。子供が1人います。相手方の交際相手が僕が払っている養育費の使い道を決めると言ってきます。離婚しているんだからお前は他人だ。お前は子供に会うことしかできない。などと言ってきます。 【質問1】 僕が子供の将来の事も考えてあげたいのですが、離婚するとやはり他人なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についての質問
調停が不調に終わりました。 離婚裁判にすすみます。 今は別居中です。 調停では慰謝料、財産分与、養育費など何も全く決まらず終了しました。 財産分与、慰謝料でもめています。 今は婚姻費が相手方から毎月振込されている状態です。 訴訟を提起する前に、お互いの代理人さんで話していただき、先に決めれる案件については決めてから訴訟提起した方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の財産分与について
妻の借金と浮気を理由に妻から離婚を申しでてきており離婚することで話を進めています。 妻は借金が払えず自己破産する方向で進めており、また離婚により現在所有している住宅のローンもあることから、金銭的な財産分与については請求しないとのことです。 二人の子の親権は妻になるため養育費とともに別途学資保険の継続を求めてきています。 その際問題となるのが学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却後旦那に知られずに家を個人売買できるか?リースバックできるか?
離婚するなら家を売れと言われています。できれば私がローンも払っているので、そのまま住み続けたいです。家を売って旦那に知られずにリースバックはできるのでしょうか?共同名義です。 家を売って旦那に知られずに個人売買することはできますか?ただローンの連帯保証人がいないと無理ですよね。今は旦那だとおもいます。 彼は外国人で家にはほとんどいません。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の実子の戸籍取得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚しまして、2歳の子供Aに養育費を払っています。親権は妻が持っています。 妻が今後再婚して、新しい夫とAが養子縁組をした場合の事です。 【質問1】 実子の戸籍は父親であれば取得できると聞いたのですが、弁護士等を介さず個人的に取得することは可能でしょうか?また、実子の戸籍には養子縁組をした新しい父親も載っていますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との関わり
性格の不一致により離婚しました。 小学生と幼児2人の子供がいましたが離婚の際兄弟を引き離したくなく妻に親権を調停にて譲りました。 その際、月二回程度の面会を許されました。しかし、二ヶ月ほど子供の意思として面会できていません。電話で子供に意思を確認し会いたいと言われても、数分後泣きながら子供と会えないとかけ直されたこともありました。先日は次男にもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父と継母の離婚について親権はどうなりますか
妻と離婚するにあたり、私の連れ子である息子の親権を争うことになりそうです。 現在、息子は4歳で妻とは息子が3歳になる時に再婚しました。その際に普通養子縁組もしています。 離婚原因は性格の不一致で、双方DV、不倫等はありません。 そこで質問なのですが、私も妻も親権を主張した時に実父である私でなく、継母である妻に親権が認められる可能性は高いのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未就学児の親権について
ベストアンサー数日前、妹が婚家から実家に戻ってきました。義弟は下記の点が我慢ができないそうです。 1 強迫神経症について 結婚前から潔癖症のような症状がありましたが、姑と同居するようになってから行動が極端になったそうです(食器や衣服を何度も塩素消毒するなど) 2 姑との関係 自分が目上の様な失礼な態度を取るらしく、義弟は「人に紹介するのが恥ずかしくなるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(DV)からの離婚裁判について
現在夫とは約11ヶ月の別居中です。婚姻前に夫は『俺はバツ1で子供もいない。自分の両親から虐待されていた為、今は縁を切っている。』と言っていましたが、全て大嘘でした。実はバツ3で1・2番目の元妻との間に1人ずつ実子がいました。私は4番目の妻でした。夫はその実子に対しての養育費を踏み倒しています。一度給料を差し押さえられましたが、転職を繰り返していて、更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権について。
現在別居中で離婚予定です。 父親から子供の監護権は渡すが、親権は渡さないと言われています。 私は親権を渡したくありません。 現在は子供と二人で実家に戻って生活しています。 子供はまだ1歳で重度の障害がある為、私が外に出て働くことが難しいです。 ちなみに離婚の理由は性格の不一致です。 ①調停になった場合、親権が父親になってしまう可能性は高いのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて
ベストアンサー月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費の金額をざっくり教えて頂きたいです
ベストアンサー離婚協議中です、婚姻生活15年目、仕事は飲食店経営です、所得は300万程 妻は他所へ勤めに出て給与150万程 築4年の戸建てがあり、妻が連帯債務者です ローン残高2800万程でオーバーローンです、残り31年かけて返済予定 離婚後は私が住みます 子供10歳、1人です、親権は妻の予定 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出され応じました 不貞はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出方法で住宅ローン支払いは考慮してもらえますか?
離婚後、養育費、財産分与の話し合いで纏まらず、相手(元妻)から調停を申立てられました。 当方年収800万、相手年収150万程度、高校生1人、中学生1人、親権は元妻側 8万円/人の養育費を請求されています。 自宅は1,000万の買取価格に対して、残債1,500万のオーバーローンであり売却出来ないため、私(夫側)が住宅ローンを支払いながら、住み続けておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの面会交流拒否に伴う損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、親権をもつ母です。 子どもは7歳です。 面会交流について質問です。 2か月に1回、私たちの住む家での面会交流が審判で決まっています。 日時は協議の上決めることになっており、間接強制できる内容かはよく分かりません。 最近、子供が、面会交流を拒みます。 元夫が面会交流場所である我が家に来ても、部屋から出てこず、面会が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意条件は法的に有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚合意条件(シンプル整理案) 1. 親権 親権者は相手方とする。 2. 面会交流 月2回程度実施する。 具体的な日時・方法は協議により定める。 3. ビデオ通話 定期的に実施する(頻度・時間は協議により定める)。 4. 学校・保育園行事 事前に通知がある場合、可能な範囲で参加を認める。 5. 養育費 現時点では収入状況を踏まえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供学資保険を含めた財産分与方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で親権は妻になる予定です。 共有財産は、土地・建物、学資保険(名義は私)があります。 資産は、土地・建物の評価額が1500万円と子供学資保険200万円、負債は住宅ローン残が1800万円あります。妻から「子供学資保険は共有資産でなく、子供の財産」なので、名義変更をするよう要求されています。離婚の原因として、妻は家計管理ができず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案
ベストアンサー現在、高裁にて離婚訴訟中ですが、和解案で「相手方は、一審の判決の慰謝料がゼロで良い、養育費もこちらの言い分の額で良い、しかし、子供への面会交流は再度、面会交流調停で決めて欲しい」との内容でした。 こちらは、高裁にて離婚離婚理由などない、相手方が主張する、DVを覆しました(私は、DVなどしていません) こちらも様々な、証拠を(相手方が子供に暴力を振る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの残債がある場合の財産分与について
ベストアンサー現在夫と離婚調停中で、前回までに ・離婚すること ・親権者は妻とすること ・夫が養育費を支払うこと(金額や支払期間については調整中) 以上3点については、合意ができている状況です。 争点となっているのが自宅を含む財産分与なのですが、 自宅は昨年新築したばかりのため、 住宅ローンの残債が約3,000万円残っております。 なお、今年届いた固定資産税の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問による扶養義務調査について
生活保護の扶養義務調査について 夫と離婚し、自分は非常勤で働いていますが、収入が低く生活保護を受けています。 家族構成は高校生の息子1人、小学生の娘1人がいます。 扶養義務の調査について、文書で親族に調査がいくことは保護を受けるときに説明があり、知っており承諾しましたが、最近になり、別れた夫の家に市役所の人が、直接出向いてきたと話を聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくつからでしょうか?
親権者変更の子供の意志は、いくつくらいから尊重されるのでしょうか?以前調査官調査のときにすこしまだ幼いとの判断があり、子供の意志が尊重されなかったことがあります。 子供はこちらでの暮らしを強く希望しております。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得に向けてのご相談
【相談の背景】 【相談内容】 3歳の息子と適応障害で休職中の妻がいます。離婚を考えており、親権を希望しています。 【育児実績】 私が在宅ワークで朝の送迎、朝食・帰宅後の世話・寝かしつけ(ほぼ毎日)を担当、土日はどちらが息子と遊ぶ(半々) 掃除8割、炊事は半年前まで9割(現在は朝食担当)、洗濯は半々 息子は私がいないと泣いて探すこともあり、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に子供が不参加を意思表示した場合について 等
ベストアンサー初めて利用させていただきます。宜しくお願い申し上げます。 【背景説明】 当方親権者(父親、子供は9才と8才)です。離婚調停成立により離婚しました。面会交流については、 ①親権者は、元妻に対し、金曜夕方から日曜夕方まで、事実上、監護養育を認める ②双方は子らの福祉を慎重に配慮して、監護養育の具体的な内容を定め、互いに協力して監護養育することを認める と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養控除重複について
ベストアンサー16歳未満の子供二人がいます。 去年の秋に離婚して、母親の私が親権者です。 今の会社は2年前から正社員として働いていますが、ちょっとだらしないところがあって、離婚前だった1年目の年末調整のときに用紙を渡されず気がついたら年末調整が終わっていました。 去年も同様だったので、寡婦控除などのことがあり今年2月に確定申告に行ったところ、子供二人が扶養に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【親権変更と代理人】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 妻は子供たちのために住宅を購入したく、離婚がローン条件であるため、 長男に後から親権は取り返すからと言って、長男の親権を譲り離婚が成立しました。 ひと月ほど経過し、元妻が予定通り親権変更の調停をおこしました。 調停にあたり、代...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞行為での離婚の親権、財産分与について
ベストアンサー結婚18年目で、高校生2名、中学生1名、小学生2名、幼稚園児1名の、子供6名の8人家族です。 嫁が僕の友達と不倫関係でした。 2019.11月から2020.8月までです。 現在通学の関係で2年前から 高校生2名と中学生1名と私で4名で暮らしており、妻は下の子3人と暮らしています。 場所は車で10分ほど離れています。 1、妻の不貞行為での親権を争う場合、私が6名引取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けについて
妻は今、精神状態が悪く(うつ病)妻の状態がこれ以上悪化しないように離婚届けを書いてほしいと主張しています。書いた離婚届けは彼女の親に渡し、保管してもらう予定ですが、先に書いて渡すことで、離婚条件に影響するでしょうか?離婚条件とは、親権、慰謝料、養育費などで妻に勝手に決められて、勝手に届け出を出されないか心配なためです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与。どちらが、一般的な考え方なのでしょうか?
ベストアンサー離婚する際の財産分与に関して、ケースバイケースだとは思うのですが、一般論、多数派の考え方を、教えてください。 今度、離婚調停を申し立てたので、参考にさせていただきたいと思います。 子供が二人いて、親権は妻にいきますが、子供の将来のために貯めていた、出産祝いなどが、子供名義の口座にあります。 また、学資保険としてかけていた、夫婦それぞれの死亡保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の微妙な無断連れ出しの監護者指定、と引き渡し審判申請受け付けられますか?
ベストアンサー夫は働いており、これまでの主な監護者は私なのですが別居を一方的に言いだし、親権は自分にも半分あるといい、金土日は一方的に連れ出すと言っています。 上の階のマンションに引っ越すらしいです。 実際に強引にそのような自体が起こった場合、 監護権者の指定と、「子の引渡し」の2つの 審判を申請して受け付けられますか? また、 勝てる見込みはありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致 専業主婦ですが親権は
専業主婦で、2歳の子どもがいます。別居はしていません。離婚したい理由は主に性格の不一致です。不満を伝えても全くなおらず、夫婦間の空気が悪いこんな環境で子どもを育てていくのは子どもが可哀想なので離婚を考えています。普段育児してる時は『母親がそばにいてあげた方がいい』と言っているにも関わらず、親権は譲らないような素振りをしていました。離婚をしても親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権がなくなったら?
現在別居、調停中です。 離婚問題は置いといて、このまま別居を続けることになりました。 子供の監護権を申し立てしようかと思っていますが、調停委員さん達には『監護権は旦那さんになるでしょうね』と言われています。 監護権が相手方になったら、離婚していなくても、子供の養育には関わりを持てなくなりますか?離婚して親権がなくなった場合との違いは、どんな事です...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権者と養育者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから