17,283件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫し別居した妻へ婚姻費用分担請求に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

昨年12月、妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去りました。連れ去り別居の理由は、私の暴力などではありません。妻の不倫が興信所の調査で発覚し、妻がヒステリーに子供に暴力を振るうようになり、私が離婚調停で、離婚し親権をとると主張したためです。また別居する際、妻は数百万以上の預貯金を勝手に持ち逃げした上、私に対し、婚姻費用分担請求の調停をおこしまし...

弁護士回答
    2
  • 週一回 面会交流 義父義母が手をあげる

ベストアンサー

只今離婚調停中なのですが子供たちとの面会について相談します。今子供たちは妻の実家に連れ去られております。 面会交流を週一で求めようと思います。もちろん会いたいからですが義父義母が長男が言うことを聞かないときには手をあげるらしいからです。心配ということもあり、週一で会いたいんです。 可能でしょうか?また子供は連れ去った者勝ちみたいなのは改善さ...

弁護士回答
    3
  • 証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?

ベストアンサー

今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...

弁護士回答
    21
  • 妻が子供に自由に会わせてくれる約束を、全く守ってくれません。

【相談の背景】 私の女性とのLINE(不貞行為は一切なし)を見られたり、仕事柄妻への連絡が出来なかったり、家に帰るのが朝になったり、こういった事を繰り返してしまい、離婚を突きつけられました。 ただ、私自身家族を愛しており傷つけてきた事を非常に後悔しており、子供のためにも一旦は離婚ではなく別居して考えて欲しいとお願いをしました。 そして、その別居する...

弁護士回答
    4
  • 同意ない子連れ別居について

【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 1年半前夫が不倫し、ほかにも理由があるので離婚したく、離婚自体は夫も同意しているようです。 離婚するのであれば、財産、分与や親権、養育費等、もれなく決めた上で離婚したいですが、これらの細かい話し合いになると、夫が感情的になり話し合いになりません。 仕方ないので、調停離婚も考えていますが、そうなった場合は、...

弁護士回答
    4
  • ほぼ毎回出て行けと言われてます。

毎日出て行けと言われ続けてます。作ったご飯を、二階まで運んだら又これ?って言われ、食べたくない、いらないと言われたので、怒って下に戻りました。そしたら突然下に降りてきて、逆ギレしてきてメシ代返せ!もー出てってくれっ!と言われ、私が毎回言ってくるけどそんなに出てって欲しいの?って聞いたら、何回言ってもずっとお前がいるからなっと言われ腹が達の、出て...

弁護士回答
    4
  • 義両親からのDV被害について泣き寝入りするしかないのか相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳になる子と3人の家族(夫=依頼者)でした。初めはコロナ禍で収入も少なく非常に大変な状況で土日も働いてなんとか生活していました。 ですが、約3年前から別居(妻と子が実家)(住民票は移していない)しており、夫がDVをしたと言ってきます。確かに1度だけ子供に対して乱暴な事は言いましたが決して暴力はしていません。それどころか夫が妻のご両親か...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、協議離婚中です。離婚後の面会交流について相談です。 現在長男は0歳です。臨月の頃から夫と喧嘩になっていました。そんな中出産を迎えたのですが、退院後すぐに相手が弁護士をたて、こちらとの接触を拒否してきました。出産日も退院日も来なくて1度病院の面会20分だけ子どもに会いました。出産後の1番支えてほしいとき、大変な時に弁護士をたてられ...

弁護士回答
    1
  • 子供が心配でたまりません

ベストアンサー

度々申し訳ありません   不貞をしておきながら子供を連れ出し出ていき、家財道具も生活用品全て持ち出した妻が その不貞相手とまだ繋がっていました(その不貞相手の家に出入りしています) 妻と子供は別の場所にアパートを借り、そこが看護の場所なのですが、その不貞相手は前の奥さんにDVしていました(奥さん本人に聞きました) こういう場合でも親権はやはり連れ出し...

弁護士回答
    2
  • 妻の精神的DVと育児放棄による離婚時の慰謝料と親権の可能性は?

【相談の背景】 結婚5年目、公務員30代夫です。無職20代妻、3歳女児、1歳男児の4人家族です。妻から1年以上にわたって下記のような扱いを受けています。 ①暴言(「死ね」「気持ち悪い」「気色悪い」「結婚しなければよかった」「あなたと結婚したのは失敗だった」「離婚したい」「子どものこと以外で話をしたくない」など)※合計で百回以上。ごく一部は録音あり ②無視...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 養育費と面会交流について

【相談の背景】 今年の春に調停で離婚し、現在、養育費及び面会交流の調停中。双方が代理人を立てており、先日3回目の調停が終了。 養育費(小1、小4の2人)について、相手方は8万円20歳までと主張。根拠としては私が550万円(扶養手当、通勤手当を除く)、相手が100万円で算定した模様。 相手方については 離婚後、半年以上無職 実家暮らしのため、住居費等はかから...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍について。

娘が生まれた数ヵ月後(3年前)に調停離婚しました。親権は私です。私は旧姓に戻らず、元夫の姓で新しい戸籍を作り、娘の住民票は私と一緒になってします。 但し娘の戸籍は変更しておらず、未だに元夫の籍にはいっています。これは、元夫に娘の存在を忘れさせないために、故意でそのようにしています。 質問は私と娘の籍が違う場合に考えられる、不都合や不利益はあります...

弁護士回答
    2
  • 子供をひきとりたいです。

私は離婚経験があり前夫との間に8さいの娘がいます。離婚してからいろんな事が嫌になり精神的にもまいっていて子育てできる状態じゃなくなってしまい、私の親が娘を育ててくれました。 私は今は再婚して今の夫との間にも子供ができ3人で住んでるんですが、そろそろ娘もひきとりたくて娘も早く私と一緒に住みたいと泣きながら言うんですが、私の母が絶対娘をわたしたくな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と慰謝料について

ベストアンサー

離婚し、養育費と面会交流の公正証書を作成し2年が経ちました。子供は中学生、親権は相手です。子供が会いたくないという理由で調停を起こされ、不成立。一切の関係を経ち切ろうとしてきます。そこまでされる根拠はありませんが調査報告では子供はは会いたくないと言います。しかし養育費の振り込みはいるようです。次は審判です。もうまともな親子の交流は望めません。 1....

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚調停申立てられました

【相談の背景】 二ヶ月程前、突然妻(40代無職)が娘(小三)と家を出て行きました 警察に問い合わせた所、モラハラ案件として保護されたようです 何も出来ないまま時が過ぎ、本日離婚調停の期日通知書が届きました 結婚して14年になりますが、結婚当初から妻は浪費癖があり、家計簿がつけられず、全く貯金ができず、度々、生活費の使い込み、借金があり、問題が起きるたび...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停。なんとか出てくれるようには出来ないんでしょうか?

ベストアンサー

妻が不倫して別居。3歳の子供と私が同居7ヵ月 申し立人である妻が二回連続欠席しました。 なんとか出てくれるようには出来ないんでしょうか? このままいけば離婚裁判になりそうです。調停員と裁判所事務官から今後の説明うけ来月でこなければ不成立です。あなたから訴訟で終わらせたほうがいいと言われました 調停内容は離婚裁判にどのくらい影響するんですか...

弁護士回答
    3
  • 浮気の時の慰謝料請求の可否は?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に妻から2回モラハラ、精神的虐待で離婚調停を起こされた経緯があります。そして、現在は別居はしていませんが約2年程度会話が無い状態です。最近妻の浮気を疑い自宅へボイスレコーダーを設置しました。浮気をしていることは確実なようです。浮気は無いと信じていたためショックで、先日改めてモラハラ等を妻には、直接と手紙で謝罪をしました。当然許...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の予想金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてお聞きしたいです。 結婚7年、6歳と4歳の子供がいます。 夫のモラハラがつらく、私が不倫してしまいました。期間は3ヶ月です。 以前から私の方から離婚したいことを何度か伝えていましたがその度に言いくるめられて、今回も離婚話をしていたところでした。 不倫がきっかけとなり、やっと離婚出来ることになりましたが、‪示談で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 転入手続きをしてもらえない

出産のために息子を夫に預けていました。 その間に離婚調停の申し立てをされて、 下の子を出産後調停に行きました。 相手は子供たちの親権を求めています。 夫と暮らす息子の保険証がない状態だったため、 調停員さんに転出届を出して、相手に送るよう言われました。 その日のうちに転出しまし、郵送しました。 何度も転入手続きの確認の連絡をしましたが一切連絡を...

弁護士回答
    1
  • DVの被害に合い、今後の動き方について相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、目前に迫られたので夫の身体を手で押したところ、足払いをされ床に倒され、頭を床に押さえつけられました。子供の目の前でこのような行為をされ、警察を呼びました。夫と私双方から事情を聴かれ、私が押したことも暴力にあたること、夫は押されたので私を制したと主張している事を警察の方から聞きました。私は床に倒されたこ...

弁護士回答
    2
  • 妻のモラハラによる調停。

【相談の背景】 1歳になる子供がいますが、子供が産まれてからずっと、妻より扉の閉める音がうるさい、育児のやり方が違うと怒鳴る、喧嘩になると大声で怒鳴る、物にあたる、お互いの友達の前で罵る、気を使って話しかけるとシカトされる、仕事の人とご飯を食べに行くなと、色々な理由をつけていってくる毎日が続いていました。喧嘩の時もいつもこちらから謝っていました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に、借金がある場合はどうなりますか?

夫婦ともに38歳、小学生の子どもが2人居ます。 離婚という文字が頭をよぎっています・・・。 先日、夫と喧嘩をしました。 車を使わせてもらえなくなりました。 家の通帳を出せと言われ取り上げられました。 このまま、経済面で追い詰めてくるのが目に見えています。 今どうにもならないと思っているのは、家のローン(残金2千万くらい?)、車のローン(残...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気を妻の親に伝えることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。離婚調停中に妻と以前から浮気が噂されている相手とのデート現場を目撃し録画しました。妻は現在、子ども(高校生、中学生)と同居していますが、子供より浮気相手との時間を優先しているようです。今後、子どもの親権も争点になりますが、妻が親権を取った場合、子どもより男性との時間を優先するのが目に見えるので子どもたち...

弁護士回答
    4
  • 別居中の配偶者への対応、対策

ベストアンサー

0歳の子がいる主婦です。 主人からの暴言、借金が嫌になり離婚を今年の夏から考えて今、就職先を探しているところです。 就職はまだ決まってませんが、遅くとも来年の四月からは働けるかとは思います(資格があるため)。 同居をしながら就活し、決まったら、離婚に向けて行動を起こそうと思っていました(調停)。 全て同時進行は不器用な私にはしんどくて、就...

弁護士回答
    4
  • 安全な所へ子どもを置いての失踪

ベストアンサー

初めまして。母子家庭で9歳と3歳の子どもがおります。他県で結婚・離婚し2人の子どもを連れて実家へ戻りました。 子どもはどちらも同じ父親ですが1人目を出産後、調停で子どもの親権・監護権共に私が引き取りその後、同じ相手と復縁し2人目を事実婚状態で出産し認知されぬまま別れに至った経緯がある為、2人目の子は非嫡出子です。 この度、お恥ずかしながら生きる意味...

弁護士回答
    1
  • 数年間の面会交流拒否。これが子の福祉を観点とする 法律?

面会交流申し立て⇨間接交流(約一年)、その間 9歳になった娘とは 一度も会わせてもらえず 三年半が経ちます。 この度、面会交流の再申し立てを行い審判にしてもらうことになりました。 私は母親ですが、外国人の夫が娘を連れ去り 日本に住んでいます。 私は不貞などはなく、養育権があちらに認められた 理由は、夫が計画的に 娘の前で私をあおり、夫婦ゲンカの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子の引渡しについて

ベストアンサー

旦那から家を追い出されてから別居中です。 2歳になったばかりの娘がいます。 子供が心配なのと、子供に会わせて欲しいと連絡をしても 暴言を吐かれて終わりです。 旦那には既に私の代わりになる女がいるようです。 私の中でいちばん許せないのが避妊もしないような旦那が子供がいる環境で女を家に連れ込んでいる事です。 ですが、私が無理に子供を連れ出す事も私の親...

弁護士回答
    3
  • 妻の父親による子の連れ去りについて

ベストアンサー

子供の連れ去りについてです。ある日突然子供を連れ去られました、おそらく妻と妻の親族と思いますが、行政も警察も何も教えてくれず対応もしないため全てが不明です。特にDVと認定されたわけでもありませんしこちらの方がDVを受けていたというような印象を警察からは持たれています。 1年後、住民票を調べると、妻の父親の家に移動させられている事にある日気づきました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定に相続による収入は合算されますか?

ベストアンサー

結婚して10年、2歳の子供がいます。 夫の転職を理由に喧嘩が増え、離婚することになりました。私も、親権を譲るつもりはありません。 夫の父親は、不動産経営をしており、病気で余命宣告をされています。実務的には、夫が仕事を引き継いでいます。転職の際、年収が下がるとしても、将来的に発生する不動産収入の継承を視野に入れていました。 この場合、養育費の算定には...

弁護士回答
    4
  • 子への接近禁止命令について

ベストアンサー

妻から私に保護命令申立が出ている状況です。 内容の子への接近禁止命令に関して 子へのDVはありませんでした。 妻自身が子供に関して相手と面会することを余儀なくされると考えられるからという理由です。 誰かを介して子供と引き合せる方法などいくらでもあると思いますが、そういった観点からみても子への接近禁止命令は出やすいでしょうか? 今回、子供(1歳)を勝...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りについて

【相談の背景】 妻の出産後すぐに、妻の家族との折り合いが悪くなりました。家族関係が悪くなり、妻は実家に子供を連れ去り、私は子供と会わせて貰えなくなりました。 その後、妻は一度は家に戻りましたが、関係は悪化しています。 最近、妻が妻の両親と、再度連れ去りを計画している証拠が見つかりました。 【質問1】 妻に子供を連れ去られる前に、私が先に子供を実...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したいです。子どもに会いたいです。

【相談の背景】 妻が離婚を決意して子ども(3歳、数ヶ月)を連れて実家に帰りました。別居期間は2週間になります。 離婚の意思はすごく強いです。  原因は2年前に飲酒後、妻と口論になり手を出されたため、私も手を出してしまいました。それが怖いと言うことです。 その後何度か飲み過ぎて口論になりました。毎回ではありません。飲みは月に1回あるかないかです。 ...

弁護士回答
    6
  • 旦那との離婚について。お互いの同意が取れた後に弁護士から離婚の原因はないと通知が来ました

ベストアンサー

旦那の風俗やモラハラが問題で離婚することにしました。旦那から謝罪を沢山頂きましたが、産後すぐの風俗であったことや、子供が生まれても変わらないモラハラに耐えることが出来ず離婚することにしました。 旦那も離婚に同意してくれて、3月中に離婚届を提出する方向で進んでいました。が、養育費や慰謝料の話し合いになったところ、急に彼の弁護士だという方から「謝罪の...

弁護士回答
    2
  • 家族が殺人未遂を犯しました。私達家族への損害賠償責任についてと、罪を犯した家族の実子の養育について。

義妹が殺人未遂の現行犯で逮捕されました。被害者は義妹の夫で、刺されて入院中です。事件の詳細はまだ不明です。未就学の子供がいるのですが、おそらく施設にいれられたのではないかと思います。義妹と私達家族は、義妹夫婦の借金問題やトラブルなどあり、距離を置いていた最中、たまたま事件を知りました。そこで質問が御座います。 1.私達家族や高齢の義両親に損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 同意のない別居をした場合

ベストアンサー

性格の不一致で家庭内別居が続いています。 妻は専業主婦です。 離婚を切り出してますが相手にされません。 そこで別居を考えていますが同意してくれない時間が長くかかっています。 調べると同意がないと不利になるとありました。 別居の際の生活費も、保証する、子供も引き取りたいと思っていますがそれも全て拒否されます。 そこで質問です。 1、同意がない場合...

弁護士回答
    2
  • 旦那の盗撮発覚。誓約書書き方

旦那の携帯を見ると、パチンコ店で盗撮動画を発見。店員の女の子のスカートをめがけて複数回映されてました。離婚を迷っています。4か月の子供が1人います。 もうしないと言っていますが、今まで沢山の嘘をつかれ信じることができません。 もし、このまま結婚生活を続行する場合において、誓約書をかかせたいのですが、 どのように書かせればいいですか? また、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 私が居ない間に子供を連れて出ていった

ベストアンサー

【相談の背景】 私は詐欺をして2年間刑務所にいました。その間手紙で夫とやり取りをしておりましたが、1年程たった時に離婚がしたいというのと、引越しを考えてるとの手紙が届きました。子供2人猫2匹いるのでちゃんと話し合いをして今後の事を考えようと返事をしましたが返事が来ず、子供の学年が変わるタイミングで勝手に引越しをしてしまいました。引越ししたという報告...

弁護士回答
    2
  • 子供の資格喪失証明書を強制的に発行出来るか?

ベストアンサー

3年前に離婚し、2人の子供は妻の親権になりました。 今年春に、高校入学を機にして娘が家出してきました。原因は、元妻とその両親からのモラハラと、軽い育児放棄です。 現在、私と元妻との間で話し合いを継続していますが、高校生の娘は、家には二度と帰らない。元妻の顔も二度と見たくない、という状態です。元妻も、前向きな話し合いには応じず、帰って来いの...

弁護士回答
    1
  • 児相、別居 1人ついてこない場合

【相談の背景】 Aは旦那の連れ子 Bは私の連れ子 Cは夫婦の子 1人Aは私とうまく行っていない、旦那からは手を挙げられる事あり もう1人Bは、Aがきょうだいとは思えなく嫌だ。旦那も怖い、家が嫌だと言っている Cは、旦那とAが喧嘩最中旦那が皿を割ったり扇風機を壊したり、怒鳴り声を何度も聞いております。 夫婦喧嘩も見ています。 【質問1】 別居時にA...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫旦那のDV 離婚に応じないが離婚したい

私、初婚32歳 旦那3度目45歳、 結婚9年目になります。子供は2人、 結婚1年後にはセックスレスぎみになり、、 そんな夫婦関係が寂しく、 何度も話し合いを持ちかけましたが適当にあしらわれ、 5年以上のレスの末、3年前に誓約書を書いてもらいました。 内容は、 レスを改め、解消出来なければ即離婚してもらうという約束のものでした。 しかし、頑張るとは言いつ...

弁護士回答
    4
  • 実母が長男を返してくれません

私には高校生の女の子2人、今年8歳になる男の子がいます。 7年前に妻を亡くしました。亡くなった時に一番したの長男は1歳半でした。 実は私はうつ病になり、妻を亡くしたショックからトイレで手首を切りました。 その時長男をおいたまま死のうとしました。幸い職場の上司が最近の私がおかしく休みがちであり、その日も会社を休んでいていたので、自宅を訪ねてくれてトイ...

弁護士回答
    2
  • 夫の虐待、モラハラによる子供を連れて家を出る場合

夫との離婚を考えています。 夫は子供への虐待、モラハラ、性的DV、マザコンなどがあります。 夫、義母、私、子供3人で同居中です 夫は、日常的ではないものの子供に暴力を振るったりその事を子供が外で言わないように子供に対して喋るなとすり込んだりしています 外傷の写真は証拠として残っています モラハラな所もあってお前は俺以外に誰も拾ってくれない。な...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の真剣争いについて

初めに離婚を切り出したのは私です。 旦那は何があっても家族はやめたらあかんと固くなに拒否していました。 子どものコトを考え今後お金がある方がいいと思い子どもは置いていくので離婚してくださいと。 それでも離婚はしないと。 でも私が本間に離婚をするって決めた時にやっぱり子どもは連れて行くと言うたら今更なにを言うてるねん。お前だけ出て行けと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 妻の精神障害と子供の保護に関する相談ですが、母子支援施設入所のための保育園退園手続きは一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れていなくなって3週間立ちます。警察に幼児虐待と言って保護をされました。幼児虐待の事実はなく困惑しています。妻は精神障害と判明して、親権をとれないと思い込んで悩んでいたそうです。 【質問1】 母子支援施設に入るために、現在通っている保育園の退園手続きを取るのは一般的なのでしょうか?本日、子供の保育園の退園の案内文が自...

弁護士回答
    1
  • 同居が嫌なだけで、離婚は出来ますか?

ベストアンサー

主人の両親と別居に踏み切らない主人と別れる事は出来ますか。 結婚と同時に主人の両親と同居をはじめて8年になります。 子供は2人います。 主人50代 私30代 子ども4歳 2歳です。 主人の両親は70代 私に両親はおりません。 他人とずっと暮らすストレスは物凄く、限界を感じています。 喧嘩をする度に別居する、部屋を探そうとは言うものの、主人は家賃を払...

弁護士回答
    3
  • 祖父母と養子縁組を行った子供を再び自分の子供に戻す

【相談の背景】 精神障害を持っている彼女とお付き合いしています。 彼女には別れた旦那との間に5歳の子供がいるのですが、過去に精神障害で入院し子供を育てる能力がないと判断された際に(別れた旦那に子供を取られないために)彼女のご両親が養子縁組を行い、ご両親の子供として今も面倒を見てくれています。 ご両親は、将来的には彼女の子供として(戸籍を彼女の子供に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てされました。今現在別居中です

【相談の背景】 子供を強制的に引き離され8月中旬頃から別居しています。 10月末に離婚調停の1回目の呼び出しがあり出席しました。 子供は3人います。 お互いの連れ子が一人ずつ 夫婦間で1人。の計3人です。 現在私の連れ子は私の友人宅。 相手側に相手の連れ子。及び2人の間に出来た子がいる状況です。 兄弟同士の面会を求めても 相手側が子供同士を合わせ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

離婚後の養育費について相談です。 私の不倫から今回離婚になり、2人の子供(10才未満)の親権が夫になります。去年家を新築していたため、売却するとなるとオーバーローンは確実。また、子供の環境を変えたくないという夫の意見もあり、家は売却せずにそのまま夫と子供が住むということになりました。なので、養育費として、月々のローン12万とボーナス時に10万という金額を...

弁護士回答
    2
  • 育児中の妻がホストクラブへ。離婚後、父親が親権を取るのは難しいですか。

ベストアンサー

自分の弟が、離婚をすると言っています。 弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大変だと相談があり私の母親...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから